X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:26.30ID:GXZEIR/a
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART110
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/wc/1531037417

次スレは>>950が立ててください
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:15.18ID:1p26ZYy3
>>273
結果次第だけどエムバペ時代が始まった大会て言われそう
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:26.71ID:9R85nYUM
>>275
アイスランド言うほど活躍したか?
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:07.82ID:Np0dqkyb
フランスはアルゼンチンに3点取られてるからベルギーにも3点は取られるだろ
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:08.19ID:PZy/wyFW
>>220
GKのビッグセーブは全部運で片付けられるのか?
GKがいいからきっちり勝てるんだよ
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:43.30ID:OhdL5XMa
>>274
1本止めてたな
後は正直相手に助けられた
動き出しも早すぎたし まあボロボロの身体でそこまで言うのは酷かもだが
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:15.16ID:hfGx3n8R
>>269
2006のイタリア、2010のスペイン、2014のドイツと、マスコミが
スターダム商法で連呼するような選手がいるチームは最近優勝してない。
今回はフランスにムバッペというマスコミのアイドルがいるが
真面目そうなアフリカンなので人気が出るか微妙。
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:06.63ID:C/96kDGn
>>273
バイキングクラップ
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:40.45ID:C/96kDGn
日本人ほとんどベルギー応援だろ

フランスなんか応援してる奴はよほどのドM
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:27.49ID:9R85nYUM
>>280
その考え方がそもそもおかしいわ

ディマリアのスーパーゴールと規格外メッシが起点の2点やんけ
これでフランスの守備力が低いって言われてもね…
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:10.72ID:RvyLkiXG
フランスとベルギーが潰し合ってイングランドがあっさり優勝というパターンも・・・
クロアチアかベルギーが優勝したら本当に快挙
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:51.37ID:jdrBc4x9
ベルギーって中堅だろw
クラブで言ったらトッテナム
オランダ代表とかACミランがブランド力高いだろ
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:57.70ID:RvyLkiXG
でも普通に考えると一日多く休めるフランス・ベルギーの勝者が有利かな
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:42.63ID:RvyLkiXG
>>288
これまでのベルギーと同じに考えないほうがいいね
今回は本当にタレントが揃ってる
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:49.51ID:9R85nYUM
>>285
日本人(日本戦だけ見てた人たち)でしょ

俺はそもそもどこが日本と当たったとかそう言うの関係なく最初からフランス応援してるわ
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:20.18ID:/oI24nuh
GLの頃から間違いなくフランスが一番強いけど優勝して欲しいのはベルギー
ただ日本戦で日本が2点取ったせいでニワカが大量にベルギー応援し始めて困る
ベルギー勝つと日本はブラジルに勝てるとかいう変なやつも絶対湧くし素直に応援しづらいわ
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:00.17ID:nJy2RzG2
ニワカ日本人がわいわいやってるの否定してマウント取りに行く自称観戦玄人(サッカー未経験スタジアム行かない)
このタイプが一番恥ずかしい
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:28:24.21ID:X5B0NW2+
アルゼンチンとベルギーなら破壊力はベルギーの方が上な気もするけどな
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:45.19ID:TQRgyO0N
日本にムバッペとアザールとルカクがいたら勝てた。
オコエやケンブリッジや大坂なおみやリオンのような黒人帰化人をガンガン入れたい。
良く考えたらブラジルも黒人や黒人混血ばっかなんだよ。歴代でマジ強かった時代は。
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:23.74ID:JrvH+lmr
>>264
なおかつ1日1試合なら
23時〜25時の時間帯でやってほしいよな〜w
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:35:40.22ID:RvyLkiXG
>>293
強い国内リーグがない国が優勝したことってないよね
過去の優勝国はクラブ世界一に出るようなクラブチームがある

クロアチアかベルギーが優勝するとはじめてのケース
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:57.97ID:RvyLkiXG
>>299
なんで日本は600億も払ってるのに優遇されないのかね・・・
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:08.91ID:Fg/Gkktd
サッカー関係なく日本人になった親の子供なら良いし日本より遅れた土地から挑戦して来るのもまあ良いけど、助っ人みたいなのを帰化させるのはもういいわ
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:35.06ID:RvyLkiXG
>>294
ベルギーは優勝候補ってなんどいっても勝てるわけ無いだろとか
所詮中堅とか言われてきた

でも前回はドイツ応援してて普通に優勝したよ
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:58.28ID:9R85nYUM
>>297
破壊力ならそうだけど、メッシみたいな本当の規格外はいないからな
攻めのバリエーションは豊富だけど、基本的にはシンプルな攻め
単純な攻撃ならカンテ、バラン、ウンティティが大抵は止めるわ
ロリスも調子良さそうだし
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:39:42.12ID:9R85nYUM
>>303
その印象を変えるなら今回優勝するか、ベスト4クラスの成績を残し続けるしかないな
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:41:05.79ID:b4+IoNNg
>>300
過去の優勝国だとウルグアイが一番弱いかな
ただ、コパ・リベルタドーレスで勝てるチームがいるね

でも、かつてディナモ・ザグレブはCCでいいとこまでいったこともあるんだぜ
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:26.69ID:jdrBc4x9
ウルグアイが優勝した頃は飛行機が普及してなくて船で行く時代でワールドカップの権威もなくて辞退しまくった時代だろ
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:22.72ID:TQRgyO0N
戦術マラドーナはあの時代は通用したが、今やそういうのはそこまで機能しないな、
戦術はメッシ次第とか
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:19.69ID:Ldtde4PF
ベルギーかフランスが優勝ならまあ納得できる。イングランドかクロアチアならまだこれから良い試合をすることが必要
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:35.66ID:MlnvwQCg
>>307
ウルグアイは第一回ワールドカップ開催国の権利をオリンピック優勝で勝ち取ったんじゃなかったっけ?
当時の南米、ラプラタ川両岸は非常にサッカーが盛んだったみたいだし無理にウルグアイを引き下げる必要なくね?
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:13.41ID:3wAjjYDW
>>276
地上波録画コレクションにしてるんだよ

>>307
一回目はともかく四回目当時はウルグアイとアルゼンチンが世界で強かった。ブラジルはそれに追い付きたかったのに負けてショック。でも次にペレのおかげで優勝。
アルゼンチンは上手いのに汚いプレーして嫌われまくってブラジルに優勝されたから僻みまくり
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:06:00.66ID:wzxcrVGo
明日の準決勝のフランス×ベルギー戦は
延長戦になったらNHK総合のサブチャンネルに移動する可能性もあるね。
タイマー録画の人は要注意だ。
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:06:40.15ID:yH9WCUFB
>>31
フランスでしょ普通に
ベルギーが優勝したところでキーパーすごいもんなぁ、アザール凄いもんなぁに尽きる
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:31.05ID:EEkI1Gdr
>>277

>>282
ありがとう
ロシア自滅だったのかーキーパーまであんなになってクロアチアのボロボロ感ハンパないな
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:23.19ID:31/ENkNs
>>279
活躍はしてないし、本選の戦いかたもしょぼかった。
だが30万人の国が出た事実がでかい
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:32.73ID:6nZh+HMN
そういや解説の人がイングランドはコーナーキックでいろんなバリエーション持ってる相当練習してる言ってたね
そういう意味じゃ一発勝負向きのチームかもねあと2つなら優勝なくもないかも
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:45.36ID:PYONrCJ8
イングランドも延長戦やって決勝一日少ないからこっちの山はキツイが逆の山は強豪揃ってたからな 前から思ってたが同日やるべきじゃね?
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:58.75ID:31/ENkNs
アザールとデブライネは想定通りの活躍だけど、なによりルカクがおもったより器用なのが驚いた。

日本戦のスルーも、ブラジル戦のカウンターも。

あれこそ日本に必要なフォワードだと思うよ。
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:53.58ID:yH9WCUFB
>>319
コーナーキックを適当にやって入ってるんだったら
武器になんてならないだろって思うんだよね
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:11.83ID:TQRgyO0N
>>322
あの高さと速さと突破力とうまさがあればどこであろうと欲しいだろね。
特に高さと突破力に難がある日本にはとても欲しい。
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:07.63ID:VrwyEYQY
テレビに出てる有名な占い師がW杯前に
優勝はスペイン
イエロ監督の集大成になる年なので調子がいいとか言ってたんだけどw
イエロは異例のスピード解任になったし、大外れもいいところ
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:55.51ID:uxyxhaqO
フランスだってジダン時代以外特に強豪ってイメージないけどな
ニワカだけど
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:02.10ID:RwyUTeqe
もし今大会でベルギーが優勝したら
オランダは悔しいだろうね。
自分らの方がずっと前から強かったし
実際優勝するチャンスもあったのに
先を越されるわけだから。
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:45.48ID:6nZh+HMN
>>324
あのサイズでミランダとのヨーイドンで勝っちゃうんだもんな
あのガタイで足速いとか反則すぎる
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:01.26ID:NPgGpjbs
ブラジルwcとの最大の違いは本職SH   香川、岡崎とかあんなのはサイドアタッカーでは無い
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:24.55ID:VrwyEYQY
>>326
有吉に占いなんてインチキだからな
じゃあお前W杯どこが優勝するかいって見ろwって流れだったから尚更笑える
イエロは代表監督に就任したばかりだから集大成も何もないのに
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:56.13ID:yH9WCUFB
普通に短距離選手はムキムキなんだがな
ドラゴンボールじゃないんだから・・・
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:20.41ID:G1Aa+Zx8
マラドーナがヨーロッパ各国のアフリカ系移民の多さに疑問を呈しているようだな
彼としては南米勢全滅が面白くないのだろうけれど
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:15.45ID:PYONrCJ8
インディオの選手がどのくらいおんねん?アメリカだって移民ばっか 移民抱えると問題多いでぇ パリとか凄いことになってるし
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:44.54ID:VrwyEYQY
ベルギーが優勝してベスト16が決勝戦みたいなものだったって言いたいんでしょw
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:46.13ID:k56MQUG8
色々とうざいだけだから
最初から日本代表が出場してこないのが一番いいんだがな
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:23.59ID:v7aWilAd
キーパーにリオネルメッシかストイコビッチをむかえると日本はいいんだがな
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:30.55ID:TQRgyO0N
イエロのスーツ姿が異常なかっこよくて、オカマっぽいジェスチャー含めてなんか好きになった。
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:36.20ID:PYONrCJ8
でも皮肉なのはあそこで日本が勝ってたらベルギーショボ!!過大評価!になってたからな ベルギーが優勝したほうが日本の強さが際立つ
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:02.00ID:X1nKbyKE
さて、約12時間後にはベルギーがフランスにボッコボコにされてるだろうな
いまだにベルギーが勝つとか考えちゃってるニワカちゃん達が絶滅するような試合頼むわ
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:04.50ID:d6n9uYwo
イエロってレアルのキャプテンだったのかー
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:21.70ID:DYVObUZE
>>307
更に昔の大会は参加国数少ないし、
02年の韓国と同等かそれ以上に裏工作やラフプレーが酷かったからなあ
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:02.15ID:0h394hU4
ベルギーのダブルアフロもフランスの前では崩されるんだろうか
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:20.93ID:RwyUTeqe
フランス対イングランドの決勝をのぞむ。
両者とも若くて未来のあるチームだから
ここでいい試合をすれば今後のサッカー界の
トレンドになる。
ひいては新しい歴史の始まりを記念する決勝になりえるはず。
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 16:58:26.83ID:eKNR222c
終始ベルギーが不調なら日本の勝ちもありえた

ただ30分くらいで3失点シュート20以上だから0-5くらいのフルボッコもありえた
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:59.50ID:pNkO22iO
大会方式が異質だった大会

1934年・1938年:グループリーグなしで全試合トーナメント
1950年:決勝リーグが行われ、史上唯一トーナメントなし決勝戦なし(決勝リーグ最終戦が事実上の決勝戦になった)
1954年:4ヶ国ずつなのに2試合しか行われないグループリーグ、決勝トーナメントの対戦カードがGL1位同士、2位同士
1982年:3チームによる2次リーグ開催
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:19.81ID:G1Aa+Zx8
>>351
最年長なのにヤングってのがな
まあ英語圏ではよくある姓だけど

クロアチアは決勝を狙うなら今回を逃すと次のチャンスはしばらくなさそうだな
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:13.51ID:0h394hU4
まあ今大会を後で振り返った時の印象は
VARとネイマールだよなw
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:36.85ID:yH9WCUFB
>>359
VARでダイブができないってわかると真面目なプレーが増えて、
やっぱコイツうめえわってなるのが面白かったw
終始真面目にやれや!
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:37.20ID:CIj4WVzw
>>327
プラティニ時代がある
シャンパンサッカーの時代だ

今もフランスの攻撃は、スペインとは違う形のショートパスの連動で崩す形が特徴的
ロングキックが伝統のイングランドやドイツ(どちらも伝統からのチェンジに成功してるけど)とは違うよね
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:56.65ID:BDx1/GF8
THE PREVIEW #5-(1) | 「ブラジル×ベルギー」レビュー&W杯準決勝プレビュー@…フランス×ベルギー

THE PREVIEW #5-(2) | W杯準決勝プレビューA…クロアチア×イングランド

来てるね もうみんな知ってるだろうからurl貼らないけど
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:24.12ID:xbxVtzUW
今年は画期的だよ
ドイツブラジル両巨頭の失墜
シミュレーションへの審判の懐疑
新ルールに対応した新チーム新戦術が台頭する
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:21.59ID:7G6zQtbM
ルカクってたいしたことないんじゃね?
アザールの方が怖かった
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:10.53ID:7Hqorz16
アザール ルカク デブライネ
エムバペ グリーズマン ジルー

攻撃ユニットで考えたらベルギーがやや上かな
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:44.79ID:0h394hU4
>>364
ルカクが最前線で体張ってるからアザールが動けるんやろ
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:41.75ID:3+3hyDZR
>>364
ルカクは82年セレソンのセルジーニョの役割ですから。
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:10.20ID:ofWjpkKJ
イングランドアンチ
大会前→「珍グランドwwwどうせグループリーグ敗退www」

ベスト16→「どうせコロンビアに負けるw」

ベスト8→「頼むスウェーデン」

ベスト4→「頼むクロアチア」
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:03.40ID:dXZ5jPmN
ルカクたいしたことなくね?

プリシッチスゲー、アメリカが本気だせばW杯優勝できるな

ポチジャップwwwwww
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:14.19ID:nsd3JU4e
>>358
名前のせいでオールスター遊撃手部門で結構な票を獲得したリック・ショートもいたな
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:41.67ID:uxyxhaqO
確かに勝ち上がってるチームは特にPA内でかなり慎重に防御してる気がする
一人で切りこめる選手に有利に働く気がするけど今回ドリブラーは活躍してないんだっけ
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:43.72ID:/oI24nuh
>>364
雑魚専ルカク
トーナメント入ってからは点取ってない
チェルシーおるときからほんと変わってない
頼むからストライカーになってチェルシー戻ってこい
おれはドログバの再来を期待してる
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:40.83ID:39tNreaR
ルカク>>>ジルー
アザール>グリーズマン
タイプ違うけど、能力的にはこうだわな

まぁ中盤がポグバ、カンテという反則級の強さだからフランスが有利と言えるけど
ベルギーは中盤なんかすっ飛ばす高速カウンターあるし、どうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況