X



ワールドカップ史上最低の試合をしてしまった日本代表… Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:02.36ID:QdwUcNf9
卑怯な戦いを擁護しているのは日本人だけ。批判したら電通に干されるからなwwwww

前スレ
西野ジャパン part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530508751/


日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
日本の戦い方に独紙は苦言。「W杯史上最も恥ずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278489-footballc-socc
「フェアプレーを汚した」「恥だ」 日本の他力本願な“消極的パス回し”を海外ファンが非難
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc
「あぜん」「ギリギリの判断」日本の戦いぶりに各国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000042-asahi-spo&;pos=1
反則最多の韓国と比べて全部模範的だったのに…スペイン紙、日本は「イメージを汚した」と批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000033-goal-socc
0556たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:09.70ID:4HQe9mEH
日本人やめますか 鳥かごやめますか? わろた
0557たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:06.37ID:4HQe9mEH
4年後カタールは 三戦全敗やろね
ドーハがあるし、鬼門やろね  ラッキーアイテムの恵方巻持ってけば1分けくらいはできるぞ わろた
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:03.93ID:AL9zLVJ5
ポーランド戦よりベルギー戦の方が1億倍恥ずかしい。
日本は金積んで試合映像を闇に葬った方がいいぞ。
そしてもうサッカーなんてスポーツは忘れてしまえ。
高橋陽一もサッカーより野球の方が好きなんだぞ。
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:28.05ID:IpoaMs1D
67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 23:03:13.23 ID:60m359hi0 [2/2]

アンリと吉田が挨拶してる場面、泣けるわ
https://I.IMGUR.com//yFXoFyW.gif

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 00:20:06.90 ID:fxId5Sww0
>>67

吉田はW杯初戦の試合直前に、
整列して緊張してたマスコットキッズ全員と
笑顔でハイタッチしてる場面が、一部で話題になってた

【W杯】初戦で金星の日本代表、試合前の吉田が見せた「やさしさ」が海外で話題に!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529460473/
GIF動画
https://I.IMGUR.com//AZu6x1m.gif

これは、ロシアキッズとのハイタッチで始まり、
アンリとの挨拶で終えた吉田のW杯みたいになったかな
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:50.53ID:Qz72mTXx
>>555
こんなチームぼこぼこにされればいいというチームが
終わり間際に劇的な逆転負けしたらそりゃみんな絶賛して喜ぶよ
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 02:26:12.06ID:AL9zLVJ5
吉田がハイタッチしてるのはあざといなーと思いながら観てた。
もうそんなんでごまかされんよ。

ガキ共全員にデコピンして、ロッカールームにウ〇コ巻き散らして、
アンリの頭をペチペチ叩いてもいいから、とにかく一回ぐらいまともに勝てやボケ。
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 02:36:58.27ID:sGRvfOR0
>>558
仰る通りだね。2点リードをたった25分で逆転されるなんて世界中に恥晒してるのと一緒!アジアのレベルが著しく劣ってるのを知らしめただけ。屈辱以外の何ものでもない。
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 03:03:23.18ID:5IVztsCK
そうだな、今回まともに勝ってないな
それだけでなく、相手10人なのに失点はするわ
茫然自失で神頼みになるわ
2点リードからの逆転負けはするわ
ぶっちゃけ、これまでで最弱のチームじゃないか
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 03:23:39.03ID:5IVztsCK
弱いチームのくせに、
マスコミやネット工作業者により全力擁護してもらえ
実力以上の評判を捏造され奉られていい気になっている
過保護japan代表
0565名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 03:24:03.03ID:NUSkSrMR
ベスト16は予想外にいい結果だったかもしれないが
試合内容はかつてないほどゴミカス
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 04:12:10.54ID:t4elre+C
予選敗退した朝鮮人が日本人をうらやむスレがここになります

さあ、朝鮮人よ!どんどん日本に対する恨みをぶつけるが良い
そしてヘル朝鮮の哀れな現実から逃避するが良いw
0567名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 04:20:12.43ID:m7KG5yoq
ベルギー戦の最後の本田のコーナーキックは酷い。
技術は高いが頭が・・・
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 05:29:39.68ID:q9oIZvnb
あの時の本田はCKで点を入れる事しか考えてなかったんだろうな
カウンターの事頭になかったと思うわ
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 05:35:11.25ID:NUSkSrMR
あそこでアシストや点でも入れたら未来永劫語られるヒーローになるからな
エゴ封印とか言ってたけど、結局出して攻撃の事しか考えなくて負けた感じ
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 05:46:29.96ID:1z/oPWd6
>>569
お前内容スカスカだな
無理して書くなよ
しかも今頃ノコノコとな
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 05:47:35.53ID:1z/oPWd6
>>564
お前内容スカスカだな
無理して書くなよ
しかも今頃ノコノコと
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 08:25:02.74ID:HKUnPj1i
どっかの記事で読んだことをさも自分が感じた事みたいに書いてんなお前らwwwwwwwwwwwww
0574たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:20.24ID:4HQe9mEH
長谷部キャプテンじゃ勝てんわ
ちばあきお先生の 谷口キャプテンみたいなキャプテンが日本に必要さ  わろた
0575たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:22.24ID:4HQe9mEH
空港お迎え1000人が800人、ほんとは300人くらいなんじゃね わろた
0576たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:45.86ID:4HQe9mEH
そだね藤澤ちゃんは銅だからいいけど
16位タイ入賞圏外で 空港にお迎えにいくバカもいるもんだね わろた
0577名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 11:24:42.24ID:vAuJSSUH
どマイナースポーツのカーリングとサッカーを一緒にしてる時点で 頭の程度が知れるよね わろた
0578たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:39.68ID:4HQe9mEH
ゲートボールもサッカーも一緒  ざきとわのまさるも愛犬のデブも一緒 わろた
0580たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:19.67ID:4HQe9mEH
川島はもう引退せい、吉田も岡崎も4年後はムリ いまでさえ使えないのに わろた
0581たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:59.07ID:4HQe9mEH
長友、山口もやったね  わろた
0582たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:38.25ID:4HQe9mEH
本田は 中学生と清々しい(きよきよしい)の 国語のお勉強  わろた
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 17:03:56.65ID:2u2/eVj3
きよきよしいだってよ、あのサッカー馬鹿  

あんなの見ると、義務教育って大事なんだな、ってつくずく思うわwww
0585名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:03.14ID:JBXnVTGE
本とかで出てきても意味がわかれば読みはあんまり気にしない人いるな
周りが困る 指摘して良いもんかと
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:08.79ID:gxpAcAk4
過去にW杯でオーストラリアに8分間で3失点して逆転されて記録作った日本だもん 色々やってくれるさ
0587たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:28.90ID:4HQe9mEH
5敬遠の松井秀ちゃんが甲子園始球式やね 10分間投げないというゴジラかごクイックやらんかね わろた
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:03.51ID:oFATgOji
そこは始球式で敬遠だろ
0589たかし
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:47.38ID:4HQe9mEH
報道ステーションの長友、自分に酔ってって わろた
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/06(金) 23:58:49.97ID:Xuyn+R1F
お前ら2ちゃんねらーが歴史上最悪の試合にしたがってたポーランド戦が
ベルギーとの試合で一気に汚名返上して立ち消えして残念だったなw
まあ空港でもヤジる度胸もないからここで必死に日本代表の評判を落としたいんだろ?
だよね2ちゃんでの評判しか見てないお前らw
ちょっとはお外の世界の総合評価1秒でも見ようねw
まぁどうでもいい事でこのコメに暴言で論破するしか脳が無いんだろうけどwww
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:37.95ID:5y/RAW8J
結局恥晒しただけに終わった日本
結果が全てだったら世界中から顰蹙買ったみっともないパス回ししてGL突破しても汚名って結果しか残らず無様に一回戦負け
運良く早々10人になったチームにたった1回しか勝てなかった糞国は二度とワールドカップに出てくんな
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 03:17:10.56ID:Wxi/VAWg
>>591
はいはいそう思うなら二度と日本のサッカー見なくていいんじゃない?
ポーランド戦10分のパス回しは批判もあったけどその後のベルギー戦で評価はひっくり返ったってのが多数だから
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 05:31:21.42ID:1pKANQCa
>>591
糞国ってまさに韓国なんだが
0595名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 05:35:34.06ID:F1MntdP1
あの負け試合での情けない時間稼ぎは今後何十年経っても語り継がれるだろうな
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 05:55:17.60ID:ysTrNRN+
2点リードして3点取られて、しかもアディショナルタイムに逆転という試合も
我々の目が黒い内にはもう無いだろう。歴史的瞬間を見られて光栄だよ。
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 06:00:20.32ID:CuuVIz7g
>>591
ファウル最多を記録した汚いチームはペナルティとして次回大会には参加できないようにしたらいいんじゃね
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 07:41:48.46ID:0GdWVU6f
・日本は明確に強くなっている、ドーハの時はアジアのフィジカルと連戦に疲弊し燃え尽きていた
同じベスト16でも日韓の主力はドイツで南アの主力はブラジルで矢折れ力尽きた
・世界を見ると世界のサッカーは実は大したことない、連繋や守備は日本のが上で個人頼みのサッカーをしている
日本人はフィジカルが弱くスピードがなくテクニックは下手だが、そういう日本人が勤勉で連繋を密にして戦えば優位に立てることを今回は証明した
・大迫は巨人CBを背負って勝負になった、乾や原口は縦に勝負して芸術的ゴールを決めた
ジーコやザックは日本人は手数をかけないと駄目だと手数をかけすぎたと同時に相手にびびってパスを回せなくなった
今回の日本は自分達を信じてパスを回して的を絞らせなかった、自分達を信じて縦の一対一の勝負を恐れなかった
・オーストラリアや前回のコロンビアやドログバが凄かったわけじゃない、あそこらも雑で個人頼みのサッカーをしていたが今までは必要以上にびびって日本が萎縮しただけ
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:43.21ID:0GdWVU6f
・日本のフィジカルは通用する、連繋を密にすれば怖れることはない相手を圧倒できる
・ラモスや中田英や本田に比べて柴崎が個人として秀でるわけではない
ただ早くから経験を積み世界と戦える土壌が今はある、その結果最適化したから強くなった
・日本のフィジカルは通用すると同時に日本のフィジカルは通用しない、日本がベスト8に突破出来なかったのは結局放り込まれてフィジカル勝負になった時に自信がないから
三点目に行くか守りを固めるべきか監督も何より選手自身が信じられない
・日本は足を使ってアウトボクシングなら世界に通用する、しかし、テクニック捨てて足を止めてインファイトとなったら勝てる成算がない、ベスト8を分かった
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:30.20ID:0GdWVU6f
・ではどうすればいいか、8年後や12年後の新しい世代を待てばいい
その頃はディフェンダーも海外で経験を積んで最適化し進化する
日本のフィジカルが世界で10〜20になれば日本の連繋が勤勉さが日本をベスト4〜8に押し上げる、そういう未来は見えている
日本ほど右肩上がりで強くなった国はない、アメリカメキシコアフリカ皆、頭打ち
・本田のコーナーキックだ川島だ戦犯探しは無駄無駄無駄、監督も戦術も選手選考を弄っても意味はない、確実に来た日本の経済成長を待てば良かったのに破滅した馬鹿な戦前と変わらない
0601たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:19.01ID:q5ajGnhO
ネイマールは入れ墨がキモイから、ベルギーが勝ってよかったよ わろた
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:34.71ID:D2kT9nJz
万引き家族はもう古い
ネイマール主演にして当たり屋家族を作れば大ヒット間違いなし ワロタ
0604たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:48.03ID:q5ajGnhO
芸能人やサッカー解説者はブラジル好きが多いねぇ イミフ
前園のブラジル優勝予想が外れてよかった  わろた
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:58.88ID:LLmJoLE+
ポーランド戦の卑怯なやり口が叩かれてベルギー戦の戦術を誤ったみたいなことを西野監督言ってたね。
ある意味アンチの完全勝利ということか…
0606たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:02.97ID:q5ajGnhO
西野はクビになってよかったよ
続投してたら、円形脱毛症がすすんで 河童になってたやろね
アルシンド監督でいいんじゃね、もとから河童やから   わろた
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 11:28:43.48ID:cbU/nJ8r
.
ベッカムのコメントを聞きたい
0608名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:18.97ID:SLgk6xQo
>>605
人間的にもクズだよな
批判してたやつのせいで負けたとか普通監督が言わないぞ
選手に責任転嫁するより酷い
クズ中のクズってことが証明された
0609名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:38.26ID:x/mVkwCz
>>593
実際ベルギー戦の後にポーランド戦のボール回しの話は全然出てこないからな
もう終わった話になってるよ
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:12.35ID:E8UQCjoS
>>605
酷い言い訳だな
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:47.57ID:SLgk6xQo
批判されるような行動をしといて自ら試合直後に他力だと認めて
選手にも謝罪してるのに、批判してた奴のせいで負けたとかまじでクソ過ぎるw
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:05.91ID:LLmJoLE+
まぁでも西野監督もお金をもらって監督をやっているわけであって… 辛い部分もあるかもね。

電通(スポンサー)→協会→監督

ポーランド戦後に注意があったのかもしれんよね。
スポンサーが批判を嫌うのは当たり前のこと。
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:21.29ID:ZKzrsqEb
>>612
電通は日本での批判は隠せるが、海外の批判は隠せないからな
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:55.25ID:SLgk6xQo
謝罪してるってことは自分の非を認めてるからだろう?
それを今度は他人のせいにするとかいろいろとありえん
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:24.26ID:WhKIZ4X6
負けてる状態で無気力タマ回ししたら世界中から非難されたので
勝ってる状態でも守備的に行きませんでした

は?
ガキか
0616たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:05.40ID:q5ajGnhO
本並さんが ベルギー戦のベルギーの一点目の折り返したボールが入ったゴールは
川島のポジショニングのミスで、ありえない失点と言ってた
なんだかんだA級戦犯は川島と 川島を使った西野であると結論  わろた
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:08.49ID:8lvqShsX
川島はザルだが自分の非を認めるからまだいい
割とマジで本田が戦犯
スター性のカケラも無いのに目立ちたいあまり時間も考えずにクソCKとか炸裂させるからなw
バカなんじゃないかと本気で思う
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:20.12ID:8lvqShsX
監督が微妙でも選手達の実力があれば割とどうにでもなる
選手達がゴミでも監督の采配が光ることもある

つまり日本はそのどちらもなかったことになるな
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 13:51:26.66ID:lJLsSNky
>>617
負けたが、きよきよしい(清清しい)試合だった。
0620たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 14:02:55.38ID:q5ajGnhO
本田もメッシ足遅いし くさいし走らんからね
本田と一対一になったら、おいらでもフェイントなしで抜けそうな気がする  わろた
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:29.57ID:sju8n77Z
西野のニュアンスとしてはポーランド戦で格好悪いところを見せてしまったからその罪滅ぼしとしてベルギー戦は最後まで格好良く戦いたかったって感じじゃないの?
批判するアンチがいたから攻めざるを得なかったって事じゃないと思うけど

まあどっちにしろ状況に合わせた戦い方が出来なかったのはアレだが
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:31.34ID:kb5TvRjl
日本に対するブーイングなんて全くなかったし
ネットの中継でも日本を応援してる外国人は多かった

結局ポーランド戦を気にしてたのは日本だけだったよね
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:25.89ID:2qLuMq41
>>623
は?現実受け止めた方がいいよ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:25.12ID:Wxi/VAWg
>>623
海外メディアや評論家には批判的な論調はあったよ
ただベルギー戦が終わってからは消えたけどね
ポーランド戦の悪評はベルギー戦で良い試合を見せた事で帳消しになったと思ってる
だからこそ勝ってほしかったが…
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:11.47ID:H3uZGEgL
>>623
あれ騒いでたの本当のニワカだけだしな。まぁ滅茶苦茶多かったけど
0627たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:53.14ID:q5ajGnhO
有害図書なみのポーランド戦を毎日10分間 子供たちに終わりの会で見せたら
日本は 無気力社会に陥り 経済成長率もマイナス成長になり 沈没するやろね  わろた
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:54.22ID:ovv1rhTG
>>627
どうでもいいわ
たかがサッカーの試合で沈没せんから
何でも日本を引きずり落とすネタにする精神が理解出来ない 気持ち悪い
0630たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:29.23ID:q5ajGnhO
ケイスケホンダっていう三輪車みたいなバイク出せば売れるんじゃね
スピードは20キロしか だせなさそう わろた
0631たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:21.78ID:q5ajGnhO
短冊にサッカーがうまくなりますようにって書いても 柴咲さん昌司さん以外は伸びしろゼロやろね わろた
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:03.56ID:ODNS9tHh
現実逃避が集うスレはここですか?
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:47.42ID:MhQA+fmv
>>617
あのCKは直接の敗因だもんな
川島のパンチングと互角の失態
0635たかし
垢版 |
2018/07/07(土) 21:39:39.12ID:q5ajGnhO
日本はワールドカップを未来永劫辞退にあたいするくらいのスポーツマンシップを冒とくした
日本サッカーに未来はなし   わろた
0636名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:42.46ID:ovv1rhTG
>>635
スポーツマンシップの冒涜ならアンタの大好きな南トンスランドに言ったって ファウルひど過ぎる
顔だけじゃなく精神もブサイク過ぎる
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:02.21ID:4BmLoK2P
>>78
勝ち をその試合の勝ちと見るかグループリーグ突破に向けたものかっていう違いは大きい
0639名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:56.44ID:ysTrNRN+
本田さんがいないとコロンビア戦は引き分けでセネガル戦は負けだったんですが。
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:00.02ID:0zHgh0Uk
>>638
現地やテレビで見る人がいるスポーツとしてはその試合試合を真剣に戦うべきじゃないかな。

観戦チケットや飛行機チケット購入してパスポートとって……自国の無気力敗退試合とか有り得んよね。
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:02.92ID:d8KPDV8f
>>640
真剣に勝ち上がることを考えた上での戦術なんでね
グループリーグの3戦目とかそういうの増える可能性は元々あるわけだし
その1戦だけ見たら不満っていうのは完全にそうだけど
監督が不本意だったって言ったのは正直納得いかんが賭けだったとも言ってるし戦術だったとしか
0642名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 06:58:31.57ID:t0gT3G3S
はあ、真剣なら他国に他力本願する訳ないじゃん
セネガルにそのまま負けろってリアルタイムで強烈なメッセージ送った
卑劣国家だろ
0643たかし
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:49.93ID:EIJBB6U9
グループリーグ突破なら危険タックルでも鳥かごでもします厨は相変わらず醜いねぇ わろた
0644名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:49.44ID:ndyhrm04
むしろ前の1、2戦を踏みにじり
もっと言えばアジア予選から敗れていった国たちを侮辱し
真剣勝負を侮辱してるのに
戦術だからで済ましてるから問題なんだろw
目の前の敵に挑まず他力本願して王者になろうとした国
0645名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 08:26:03.25ID:t0gT3G3S
なにをしでかしたか理解出来てない奴が擁護してるんだよな
あとは立場的に金銭ダメージが想定される奴
名前知らん落語家が日本の一部のネットユーザーが批判してて怖いとか記事出てきたけど
世界中の著名人からボコボコにされて負けろと言われたくらいに酷いことなんですわw
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:48.37ID:t0gT3G3S
この忖度された報道方法見てると
韓国人とやってること同じにしか見えん
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 08:36:21.19ID:Ns63rTvw
結局日本は4試合で勝った試合1
1人減ったコロンビアに勝っただけwww

だけど、4年前のブラジル大会では一人減ったギリシャ
にやっとの思いで引き分けた頃から随分成長したなww
0648たかし
垢版 |
2018/07/08(日) 09:53:37.80ID:EIJBB6U9
タイの洞窟のサッカー少年たち 「僕たちは救出されても、10分間鳥かごだけはしません 」 わろた
0649たかし
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:40.97ID:EIJBB6U9
渋谷はゴミまみれなのに、会場のゴミ拾いは あざとい きよきよしい  わろた
0650名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:53.94ID:Ns63rTvw
褒められたい精神半端無〜〜www
0651名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:52.34ID:LQi1/sTc
>>27
前々からサッカーって相手選手の腕掴んだりユニフォームつかみ合ったりしてて本当醜くてみてられんからなw
あれ反則じゃ無いならルール改定してもらった方がいいわ
0652名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:16.18ID:wse7sFQ4
戦術(賭け要素込み)
ただしルールの範囲内
これでおかしいっていうならルール変更するしかないわ
スポーツマンシップ云々は別
高校野球みたいに宣言してるのかは知らんがそこはルールじゃないしどこに重きを置くかで意見は変わるから相入れることなんてないだろう
0653名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:06.10ID:FOzhiu8J
>>652
ワールドカップは興行ということを忘れてはいけないよ。
アマチュアの内輪の試合ならともかく、観客や視聴者からお金をとって開催されている以上ファンから悪い印象をもたれるような勝ちは逆に意味が無い。

だから電通(スポンサー)も戦術に口を挟むし監督人事にも口を挟む。
そういうこと。
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:23.56ID:xu9+rcuS
>>649
日本人の習性だよ

自分のホームだと適当だけど他所の家に行くと急に遠慮して礼儀正しくなるのが日本人

後渋谷に集まってるのは人間じゃなくてゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況