X



☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART107★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:44.92ID:alGeytAi
ここやで
0711名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/25(水) 15:17:42.99ID:9MPyAHRP
2強だけでしぼんでいくと思われてたとこに突如アトレティコが確変
リーガと何の関係ないセネガル人が、うちのサッカーアトレティコみたいだろ?
かっこいいだろ?って、名前上げるとかすごくね?
セリエやプレミアにだって堅いチームはいっぱいあるのに
こうなったらロドリもシメオネに鍛えてもらって中盤はアトレティコで固める
できればディフェンスラインも送り込みたい
攻撃は知らん、2強がなんとかしろ
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:15.13ID:ZRZ5xjPz
アトレティコでレギュラーのCB張れる選手が出てくればな〜
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:37.67ID:Plal1jx6
外人だらけと言うかフランス化
でもコケとサウールが基盤を作りロドリも加わったからマジでCL優勝目指してほしい
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/26(木) 01:26:37.92ID:mybw4OHc
>>708
そうなったらなったで、アンチは意気揚々と煽るだけよねw
これまでの鬱憤を晴らすために、気が済むまで
まぁ、どっちにしろしばらくは終わらない
完全に憑りつかれちゃってるから
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/29(日) 21:50:15.33ID:mFrryxsd
バカンスシーズンなのに家族と離れて耐えられなかった
チケット買った人ご愁傷さまだがそういう契約だったらしいし仕方なかろう
また戻って来るからそれまでサウナのような日本で待機してろ
0719名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/30(月) 04:50:07.80ID:/JvFAcwp
ラモスの遊びほうけてる様子見てたら
少しは許してやってあげてと
思わざるをえない...
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:17.82ID:1CRkqAot
セラーデスってu21の監督辞めたのは知ってたけどロペテギに付いていってマドリーのコーチになってたんか
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:02.83ID:HAqReKNm
イエロも辞めてセラーデスも辞めてまじでルビアレスは現場のスタッフから嫌われてたんだな
選手とスタッフの意見も無視してロペテギ辞めさせたのはやっぱ間違いだったわ
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:57.59ID:2qNeNNvb
ボリスタ読んでたらコスタ先発起用に関して選手側からも異論が出てたという話もあるんだな
ポルトガル戦ナチョとコスタの時でゴール後に味方が駆け寄るスピード全然違ってたからな
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:24.88ID:LPf2PpPv
まあそのコスタがいなかった2大会連続GL敗退だったというのもな
モラタ、パコが…
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:48.89ID:y0hvjrWz
ウイングならイニゴ・コルドバが楽しみな存在
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:48.15ID:GgQQxOmn
マドリーがアセンシオの0トップやるかもって話になってるが、ロペテギが代表でイスコの0トップやったのってだいぶ前だよな?
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 00:00:38.60ID:3ila+yC2
>>726
マドリーでもやってたがイスコはいまいちやったな
 
シルバも微妙やったし、メッシが異常なだけ
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:36.18ID:jMLzvhTY
イスコのゼロトップはアンチェロッティが試してたような
ロペテギは代表ではシルバを試しただけじゃ?イタリア戦だっけ?
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:27.78ID:j8vHp5Hi
やったの何回かだしあんまり覚えていないな
マドリーもオプションの1つってだけでそんなにやらないと思う
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:01.25ID:HVGfko5T
イニゴ・コルドバは若い頃のロッベンにそっくり
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:38.50ID:7+xRRcJ/
プレミアいい加減にしてほしい
デヘアに続いてケパも潰す気なのか
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 14:35:58.17ID:ZNB280lE
こりゃまたマドリーが悪い
ナバスのどこが不満なのか、地味なのが全てかよ
オブラク→チェルシー
ナバス→アトレッティの玉突きならケパ潰されずにすむからそうしてくれんかな
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:00.48ID:/jZC5h5e
>>738
ジダンがマドリー所属の息子の立場が危うくなるんで獲得を拒否った

クルトワの後には19歳のウクライナ人が控えてて
これがかなり使えそうなんでマドリーにスペイン人GKを期待するのは
あとは10年は無理ぽ
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:56.48ID:fZbPQ+yc
世界最高とも言われてたデヘアのクソっぷりを見たらやめてくれといわざるをえない
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:56.48ID:/jZC5h5e
つーか、GKを見る目のあるアトレティコは
デヘアのことをそれほど評価してなかったんだよ
その証拠にアセンホ、クルトワと次々年のそう変わらんGKの獲得に動いてた
だからしょぼいのは、環境ではなく実力かもよ
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:47.01ID:EcOqxdNT
アトレティコのGKを育てる力と見る目は異常だよなw
アセンホ→デヘア→クルトワ→オブラク→アダン?
ケパもうほぼ決まったみたいだな
満額出されたらどうしようもない
サッリに期待するしかないのかねぇ
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 03:42:34.06ID:SuM0Ird1
来年は女子W杯だな
バルサ女とアトレティコ女が主力のスペイン代表に期待するか
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:44.29ID:kR6eG/YO
>>740
いやいやデヘアはマンUに行って更に成長してる訳だが?

W杯の数試合だけで判断するのは止めてくれる?
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:45.28ID:S18+05EP
プレミアだからって嫌いになるのは良くない
デ・ヘアはもちろんシルバやセスクやトーレスもプレミアで成長したし
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:09.68ID:/Z0XH0b1
そんな揚げ足取ってやるなや
選手としてのクオリティはシーズンの出来で判断すべきだって話だろう
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 14:36:24.43ID:V+O1G92c
なに言ってんだ
ここは代表スレなんだから代表の試合で判断すべきだろ
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:04.98ID:/Z0XH0b1
なんのルールだそりゃ?
マンチェスターユナイテッドでどんだけ成長しても代表にフィットしなかったんだから、プレミア移籍はやめてくれってこと?
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:43.59ID:8BVwS+kM
あれだけ馬鹿にしてた珍グランドに成績で上回れてしまったのがなあ
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:43.11ID:wN0aeRAT
成長して、あのレベル
何度もCL決勝に立つ同国人たちを、指をくわえてみるレベル
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:09.26ID:wN0aeRAT
まだ、20過ぎててよかったよ
10代でつられた奴なんてほぼ全滅だし
その流れは作ったのはセスクも
弱冠16にしてU-17WYの得点王&MVPをとった時はメッシよりも注目されてたのに
結局あの程度
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 02:53:19.15ID:2Ic0KJuD
アダマとコルドバのウイングも有望
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:55.33ID:0VDoq9pk
ここケパ信者が多かったけど、プレミアでデヘアと直接対決できて良かったじゃん
どっちが上のキーパーか判断できる
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 18:02:59.66ID:0VDoq9pk
リコのフラム移籍は流石にビックリした
セビージャ大丈夫かよ……
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:36.65ID:+9Jn13Gu
ちなみに
ケパのすぐ下には今年フットボールドラフトで金だったウナイシモンがいて
リコのすぐ下には銀だったファンソリアーノがいる
まぁ、ぬかりはない
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:43.78ID:BRiPvSr3
>>759
クルトワ、シュテーゲン、オブラク

うーむ
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:43.48ID:adMXMIFB
昔のアトレティコなら違約金1000万の去年の時点でケパ獲ってたね
世界トップの評価をうけてるオブラクは残ってなかっただろうし
それがまぁ、偉くなっちゃって
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:50.09ID:b2R0UQiz
>>762
この3人って世界でもトップ3って言っていいレベルだろう
ここにスペイン人が入り込むのは不可能だわ
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 02:49:50.07ID:NB7/+1Es
Transfermarktを見ると
オブラク 7000万ユーロ
デヘア 7000万ユーロ
クルトワ 6500万ユーロ → 諸事情により3500万ユーロとお得にゲット
アリソン 6000万ユーロ → 7500万ユーロで移籍
シュテーゲン 6000万ユーロ
エデルソン 5000万ユーロ
(中略)
ケパ 2000万ユーロ → まさかの8000万ユーロでビルバオ大儲け

しかしGKに関してはドイツ代表とブラジル代表は贅沢だな
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 08:23:58.29ID:a3eCPlsg
バルサの正GKだったチリ人のGKはどうなった?
カシージャスが全盛期にプレミアのビッグクラブ行ってたらベンチだったろ
0768名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:19.14ID:NB7/+1Es
>>766
デヘアがなんでワールドカップであんなクソだったのかが謎だ
あまりにも期待はずれでW杯ワーストイレブンの常連になっちまったがw
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:05.74ID:adMXMIFB
評価額って全然意味ないよ
国を挙げて選手の価値ageるのに頑張る国とかあるし
今からケパも爆ageするよ
間違いない
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 11:40:51.27ID:adMXMIFB
シルバとマタ見てみ、スペインでプレーしてた時は
この二人が共存するなんてバレンシアすごい!って誰か言ってたか?
それがねェ、移籍した途端
スペインからすごいスターがきた!
こんな選手が獲れるクラブすげェっつって
突如大スター扱い
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:22.64ID:adMXMIFB
マタはかなり前からいろんなチームに売り込んでるらしいけど
なかなか脱出できんね
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:48.83ID:V4LcJQeG
チェルシーのスタメン11人中5人がスペイン人
なお全員レギュラーじゃない
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:58.17ID:L2BwZGah
新チームではケパがレギュラーになることを望んでるわ
デヘアとか二度と見たくない
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:09.88ID:4yolaz6Z
CL決勝準決勝常連くらいにならないと
ピッチ上の選手になめられるよ
デヘアみたいに
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/13(月) 03:47:31.38ID:KETWmthC
ピケは代表じゃなくて選手引退した方がいいのではってレベルで衰えてしまったね
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:33.32ID:tQ2NNkS9
神戸にくればいいよ
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:42.82ID:WZp2mTxY
どこまでも持ってなかったな
次どこ行くんだろ
さすがにバレンシアはもう獲らないよね?
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:55.24ID:F0XOwrz/
W杯では散々だったけど、ユーロでは活躍したな
もう33やったん、おつかれさんや
家族のことあるから今シーズンであっさり引退かもな
契約どうなってんのか知らんけど
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:43.54ID:WKXcPk9F
シルバはマンCとの契約延長はせずにスペインに帰ると宣言してるんだが
全然話題にならないのが悲しい..
あの時マドリーに行けてたら...
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:48.67ID:d7abqTH5
バレンシアのために希望のクラブではなく多く金積んだとこ選んだからな
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/16(木) 02:32:22.16ID:GCMdXwYf
口頭合意したってニュースあったよ>マドリー&シルバ
でもモウリーニョが契約直前で拒否った
メンデスお抱えのディ・マリアをねじこむために
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 08:18:58.87ID:F4HdaVR2
チェルシー対アーセナル、両チームの4人のサイドバックが全てスペイン人
しかも代表レギュラーは誰もいないっていう
時代は変わったなあ
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:11.61ID:nsQBM2CG
確かにw
モラタは雑になってる印象だな
ケパは反射神経もうちょい早ければ両方止めれたんでは?
守備範囲も狭そうな
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:23.76ID:cZ1E2RbV
女子サッカーは全く興味ないから今だにフィジカル強いドイツやアメリカが強いってイメージしかなんだが
スペインは強いのか?
>>706
代表に関してはブラジルドイツイタリアに比べたらスペインが世界のトップクラスだった期間なんて
60年代の欧州王者時代を含めてもクソ長い歴史の中でトータル20年にも満たない程度の国なんだが
やっぱり主要大会三連覇は大きかったな
あれ以前は実績でイングランドやオランダ以下の欧州6番手国だったのに今年フランスに抜かれるまでは
一気に欧州3番手の位置に駆け上がってたからな
0797名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:49.09ID:3JxTJdZx
>>795
U-20の女子ナショナルチームは強いようだ
今後ドイツやフランスに追いつく可能性はあると思う
クラブだとバルサとアトレティコが2強って感じでレアルは女子チームを持っていない
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:35.13ID:qpHHCd/k
マドリースレで相手にされなくなったからってこっち来んなよ
マジで気持ち悪い
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:35.95ID:OA4tofsq
795全然間違った事言ってないのになんで嫌われてるんw
同じ奴がマドリースレ荒らしてんの?
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 00:16:42.37ID:cPvwDaDH
マドリーヲタは選手が出ていきたがってるからってカッカすんなよw
モドリッチにしてもレアルから今のインテルに行きたいなんて
マドリードよりもお洒落な街に住みたいからというくらいしか理由ないだろw
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:18.29ID:7VyGHMfA
シルバがフリーキック決めるなんて珍しいな
代表では決めないのに
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 08:18:01.38ID:PdDNYCDc
つかスペインは弱かった時代から中盤だけはタレント揃いだったけど
FKのスペシャリストって歴代でもあんまりいないよな
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:32.47ID:sA4ay/Hg
>>801
W杯で燃え尽き気味とかインテルにクロアチア代表選手が多いとかあるんでは
でも今のタイミングでモドリッチを安売りしてはペレスも立場がないだろう
0807名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 15:03:37.92ID:PpyLWtN1
>>805
デヘアは糞だけどシルバは代表タイトル勝ち取ってるじゃん
歴代の持ってない代表選手ならラウールが一位じゃね
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:41.89ID:qQECAd66
脇役で代表タイトル獲りました
よその国の成金新興クラブで高給もらって活躍しました

これはシルバの能力からしたら失敗でしょうよ
ユース時代はイニエスタより上だって言われてたんだぞ
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:32.95ID:gwJZA67l
EUROはかなり活躍したと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況