X



仮に日本がガンガン攻めて失点しても「よくやった!」って誉めたの? part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:44:46.90ID:Mtvi3CjY
試合放棄、戦意喪失、他力本願、棚ぼたのなりゆきのくせして、

あたかも「自分たちが勝ち取った結果だ」とか捏造する商業主義に虫唾が走るんだよ
国辱イベントかよ
己を知らなければ勝利はない
己を知ることよりも粉飾捏造に価値を見出すのは、短期的利益を優先して、長期的にはサッカーのプラットフォームを浸食するコマーシャリズムでしかない
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:03.92ID:lKzEsR3l
日本サッカーは世界的にも糞弱い
しかし毎回ワールドカップにでてくる不思議
もう南米かヨーロッパに1枠やれよ
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:44.08ID:Mph8GRCC
ペナルティエリア内でファウルもらったりハンドねらうなんて
強豪の小学校チームでもやってることだぞ
サッカーは騙しあいのスポーツだぞ
きれいごとだけで勝ち抜ける程の実力なんてブラジルでさえないよ
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:13.13ID:u8AotIDn
>>2
嫌儲だっけ?然るべき板行った方がいいと思うよ?
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:54.11ID:zKcd9nMQ
どうせ日本舌を巻く成績を見せつけるなんてできないんでしょうに、
嫌悪感だけ残してどうするの?
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:58.65ID:ok74wucM
西野JAPAN批判(第一波)  → ベスト16進出
本田批判            → 1ゴール1アシストで貢献
韓国代表批判          → ドイツに2−0で勝利
川島批判            → ポーランド戦で大活躍
西野JAPAN批判(第二波)  → はてさて
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:48:12.20ID:am8lZMgd
いや、時間稼ぎとダイブしたらプロ意識に欠けるってそれじゃそれらを一切しない選手挙げてみろよw まぁさっきから聞いてる本当のプロってやつを全然挙げれない時点でもうわかってるんだけどさ

これね
そう言う意味ではプロいないよね
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:50:16.76ID:Mtvi3CjY
マリーシアとかずれた寝言ほざいている奴いるけど、
試合放棄で他の会場の成り行きを祈るとか、マリーシアでもなんでもないんだぜ?
今目の前に影響を行使できる戦略・戦術こそがマリーシアなのであって、
他の会場の成り行きを祈るのはマリーシアでもなんでもない
ただの茫然自失「ヘタレーシア」だ
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:40.67ID:zKcd9nMQ
今回は韓国有終の美を飾っただろう、素直に。
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:22.48ID:am8lZMgd
国に関係無く、素直にいい試合だと思える闘いっぷりを見せてくれたチームに賛辞をを送りたい
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:58.89ID:T9rG85LM
>>10
もっと面白いこと言わないともう寝るよ〜
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:10.41ID:u8AotIDn
>>10
言いたい事は本当にそれで良かったんだな?
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:01.50ID:l9vLfNUt
>>8
ここまで来ると釣りなんじゃないかと不安になるんだが、
狡い奴と良い奴がいてこそ健全たりえる、てこと
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:19.96ID:Mph8GRCC
セネガルが万が一にも追いつく可能性だってあったのに
それに耐えて賭けに勝つのをへたれってねえ・・・
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:22.09ID:Mtvi3CjY
あのヘタレ試合見てから、なんか夜眠れなくなっちまったじゃねえか
なんかそこはかとなく不安にイライラさせられる感じ
前半は勝ちに行く姿勢を見せていてよかったのにな
いつの間にかがんじがらめと言うか、敵の対応力が高いというか
本田選手が苦言を漏らしていたように、コマーシャリズム報道陣が布陣をばらしたのも災いしてるのか
事務スタッフの報道統制とどのつまりはチーム全体の団結力に不安を感じずにはいられない
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:25.03ID:lKzEsR3l
まあベルギーに勝つ秘策があるんだろう
ベルギーにもブラジルにもアルゼンチンにもかつ秘策があるからこそ
彼は次に繋げた
二位通過が必要だったんだよ
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:44.88ID:b755BNdG
何で実力がないと、いわゆる正攻法しか使ったらだめみたいなことに
なるんだか。実力がないからこそ、現実見据えて一番いい方法で
勝ち上がることだってあるんだろうが。
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:51.49ID:JF7BgRYr
批判はするけど否定はしない
擁護派も批判派も日本代表の事を思うならこれぐらいの落とし所がいいんじゃね?
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:50.18ID:BNM373lk
まあ良いや
あの他力本願じゃなくあのみっともないパス回しが世間から恥晒しだと罵られる結果しか残らないんだし
ベルギーにボッコボコにされれば擁護派も少しは目を覚ますでしょ
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:50.98ID:jxj4iq1Z
ドイツの敗退について、トルコ系選手がスケープゴートにされているらしい。どこの国でも民族対立がありますね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1012641599426215937

dwnews @dwnews 2018/06/29 17:45:00
After Germany's historic group stage exit at the #WorldCup, some in the German media and in the country's far-right immediately found a scapegoat: Mesut Ozil.
https://twitter.com/dwnews/status/1012617919979646976

動画。
http://video.twimg.com/amplify_video/1012396260345737217/vid/720x720/cGa6gob1D-cm3aZI.mp4
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:57:34.01ID:Mtvi3CjY
>>13,>>16,>>18
面白いわけねえだろ
にも関わらず擁護しているゴミ共が居るから余計に面白くなくて、
正気に戻す信号をゴミ共の延髄に刻み込んでやってるんじゃねえか
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:57:52.67ID:lKzEsR3l
>>23
叩かれるのはわかってる
ベルギー戦で負けたら日本のサッカーは少年たちに見向きもされなくなるのはわかっている
それでも選んだのは
彼がベルギーに絶対的自信があるからだろう
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:14.27ID:u8AotIDn
>>27
落ち着けwお前がもう正気じゃなさそうだぞ
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:27.53ID:SVOYV3Np
>>4
小学生にそんな事やらせるのは日本の文化とは違うし教育的にもよろしくないな
そういうのが肯定されるのならば、日大アメフト部のタックルも韓国の度重なるファールも肯定する国民性でないとおかしい
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:47.42ID:Mph8GRCC
GLだって勝ち残る可能性なんてほぼ0%に近かったと思うぞ
それを勝ち抜けたんだからど度胸、知略に加えて何か天運みたいなものもってるだろ西野
じゃないとマイアミの奇跡とか開始2分くらいで相手退場PKもらうなんて
神がかりおこんないって西野には間違いなく何かついてる
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:30.21ID:b755BNdG
>>25
全然想定の範囲内ですが?何から目を覚ますの?
重要なのはボコられるにせよ奇跡を起こすにせよそういった
機会を得ることだと

何度言われても聞く耳もたないんでしょうね
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:31.79ID:Mph8GRCC
>>30
じゃあ日本は永久に弱小国だね
ちなみに小中サッカーやってて社会人でフットサルやってたけど
マリーシアなんて教えてもらう事なんてないよ
自然と覚えるんだよ手でおさえこんだりシャツ引っ張ったり
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:44.60ID:TvLLertz
決勝に上がる為のカードは何かと考えた時に西野監督はスタメンを控えにしてる時点で試合に勝つ路線より戦術的にリーグ突破を狙い撃ちして現実になった訳だ。
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:03:29.57ID:jxj4iq1Z
サッカーよくわからないけど、サムライブルーなんて言うから「正々堂々戦え」って言われるんじゃないの?
きっとニンジャブラックにしたらどんな勝ち方でも「汚いなさすが忍者きたない」で済むよ
https://twitter.com/kiryu_tankana/status/1012549027022303232
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:04:51.36ID:9TRh1hZ8
一点取られていて負けても違う評価に、全くなりません。
それは結果論だからで、ラスト10分ぐらいからのボール回しは戦略的にベターだと思っているからです。
少なくとも監督はそう考え決断していると思います。

恥や卑怯等の言葉がありますが、所謂、最後まで戦い抜くとい事に美学を感じているのでしょう。
私は、様々な状況や確率を考慮し、最善の選択をするという事に美学を感じます。
また、それがスポーツの本質であり、その駆け引きを含め楽しむものだと思います。
ので、特にあの最後のパス回しが卑怯だとも恥だとも感じません。

プロは楽しませてこそプロという話もありますが、監督や選手はそう考えるでしょうか?
毎日の仕事やバイト等で、世の為、人の為と考えますか?
インタビュー等、表向きの発言はそうなるかもしれません。

自分の為ですよね?
金か、ストイックな勝利か、ヒロイックな勝利か、人それぞれでしょう。
それを楽しませなきゃプロじゃないと言うのは、全体主義的ですね。
所詮、個々の人間なんで、興行的、モラル的に駄目だと言うならルールを変えるのが本筋なんですよね。
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:04:55.92ID:BNM373lk
>>33
うん全然
俺はGL突破なんて結果より、他力本願狙いは良いけど無様なパス回しして恥晒した結果が付いてきたのが問題だと思ってるんで
話通じないの分かったからもう良い
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:35.65ID:Mph8GRCC
>>35
俺もそう思った。ポーランド戦気温37度くらいらしかったから
決勝T主力ベストコンディションで戦うために
主力休ませて、どんな手段使っても勝ち抜く覚悟だと思ったよ
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:43.51ID:t4MwN69N
>>33
この人は朝鮮人だから何言っても無駄だよ
韓国嫌いと言えば朝鮮人だと思われないと思ってる
ただただ日本のパス回しが世界から非難されてると連呼したいだけ
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:06:13.63ID:mq7wDVvq
>>22
ベルギーに勝てる実力あるのに
ちょっと調子が悪くて予選敗退って結果は確かに良くないから
何しても勝つってのは間違ってないと思う

そうじゃないらな順序が逆だわな
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:07:24.92ID:JF7BgRYr
少なくともサッカー関係者はあの行動にみんなが驚いた。
良し悪しは別として普通じゃない行動なんだよ
まずはそれを擁護派は受け入れろ
当たり前だと思うならそれはニワカだ
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:07:26.36ID:BNM373lk
>>42
事実そうでしょ
あのパス回しさえなきゃ他力本願狙いの戦術なんか誰も叩かない
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:07:49.38ID:u8AotIDn
ヘタレーシアVSニンジャブラック
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:09:00.74ID:u8AotIDn
>>45
そりゃそうだろ初の試みを利用したんだから誰も見た事無い
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:09:40.06ID:lKzEsR3l
日本の見せ場はポーランド相手ではない
ベルギー戦で日本の真の実力を見せるその自信があるからの見送り
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:17.76ID:JF7BgRYr
>>48
いやフェアプレー無かったとして
得失点差の話だったとしても初めての行動だよ
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:11:26.34ID:Mph8GRCC
>>36
W杯の決勝Tという大舞台でFIFAランク最上位クラスのチームと戦うのが
どう日本の将来にならないの?
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:27.23ID:r5v4xHtU
日本史上初の先を見据えてベストに近いメンバー、コンディションで決勝を戦おうと突破を優先したことが卑怯は無いよなーと思う
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:28.42ID:T9rG85LM
>>38
ニンジャブラック見て戻ってきたwww
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:52.80ID:Mtvi3CjY
>>39
自分の運命を他人にゆだねるのは、全く自分のためになりません。自分の生を放棄したことを意味します。
ウンコを粉飾してまやかしを捏造するコマーシャリズムは控えてもらえませんかってんだよこのゴミ野郎
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:03.05ID:BNM373lk
>>50
会話になってないのは朝鮮人だとか決め付けてるお前だけどね
どう擁護しようが戦術云々じゃなくあの無様なパス回しをした結果がこの批判な事に何ら変わりはない
精々ベルギーに勝てるなんていう愚かな夢でも見てなさい
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:13.29ID:lKzEsR3l
ベルギーに勝てばだれもが必ず掌を返す
負ければ糞味噌だろう
勝てばだれもが黙る負ければなんのためのポーランド戦か
選手に屈辱を味あわせ我慢させたのはこのため
絶対に負けられない戦いが始まる
そして必ずかつ
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:58.99ID:SVOYV3Np
あのやり方を肯定してる人に確認なんだが
2022年には3チームのグループリーグになる訳で試合はじまる段階で0-0でお互いに突破できるとかいう状況も3試合目で充分ありえる訳だが
そんな中でも日本や或いは韓国なんかが90分間放送事故ギリギリのパスまわしだけで試合終わらせてもOKな訳?
せめてフランス対デンマークぐらいの節度は必要でしょ
やるんならあれくらい上手いことやれって話
日本のやったのはばか正直すぎて結果的にスポーツへの冒涜としてモラルを問われるはめになる
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:26.45ID:Mph8GRCC
>>58
じゃあ日本代表応援するのやめればいいじゃん
そんで気があうやつと永久に日本叩き続けてればいい
誰も文句はいわないよ
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:36.38ID:r5v4xHtU
と言うか誰に対して卑怯なんだよ
つまんない試合をしたことは確かだし、同じような試合は見たくないけど、卑怯呼ばわりされることは無い。突破を優先した監督gj
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:16:00.12ID:jxj4iq1Z
>>59
ベルギーに負けても糞味噌にはならんよ。
実力から考えればベルギーに負けるのは当然。
そんな事は世界中がわかっている。

君は日本を過大評価しすぎ。
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:17:03.80ID:Mph8GRCC
>>60
じゃあ日本代表応援するのやめればいいじゃん
そんで気があうやつと永久に日本叩き続けてればいい
誰も文句はいわないよ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:17:48.55ID:l9vLfNUt
>>60
モラルまでは問われない
愚作から不必要な危機を作ったってだけの話だし
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:18:02.50ID:mq7wDVvq
>>52
実力もないのに南アフリカでも
ベスト16になったけど何か得ましたか

その結果は次のブラジルではどうでしたか?
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:06.53ID:BNM373lk
>>62
今回の恥晒しの件で元々応援する気ないし
そこまでサッカー好きでもないし
スポーツは好きだけど
どうせ参考にならないってんだろうけどヤフーの評価は0点付けたのが61%だった結果も変わらない
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:07.20ID:Mph8GRCC
>>68
じゃあ日本代表応援するのやめればいいじゃん
そんで気があうやつと永久に日本叩き続けてればいい
誰も文句はいわないよ
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:31.06ID:Kd8wzRM5
優秀な朝鮮がやることはすべて正しい
もちろん最多ファールとイエローカードも偉大な戦略の一部だ
日本は情けない勝ち方をしたと言う正しい歴史認識をして全世界に謝罪せよ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:20:30.54ID:T9rG85LM
>>60
Okかどうかというより、無気力試合が頻発するだろうね。
誰も見に行かなくなるなら、FIFAもなんか考えるんじゃないの。
そもそも地域の最終予選レベルの試合を他の地域の人が見に行くのか甚だ疑問。
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:21:17.74ID:wnYbLDi1
>>72
具体的に教えてくれ。
負けてるのに他のチームの勝利を願ってボール回ししたケースだぞ
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:21:36.92ID:r5v4xHtU
>>59
日本が決勝をベストに近い状態で戦うための策であり、それをしたからと言って当然勝利の確約は無いし、負けても叩かれる謂れはない
全力に近い状態で戦える権利を勝ち取ったのは本当にgj
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:22:41.16ID:b755BNdG
>>66
なんだそのどうせ頭悪いから0点も40点もかわらんし勉強せんみたいな発想は
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:15.05ID:Mtvi3CjY
卑怯ってのはな、真面目に興行を支えてくれている人に対して卑怯なんだよ
真面目に闘う気持ちがなくて、結果なんて他人任せでどうでもいいと思わせるパフォーマンスを全世界中継したくせのに、
あたかも「狙った結果で神がかってる」みたいに捏造するのは卑怯だって話だよ
暑さ、疲労、技量の差、メンタル、諸々の要因であれが精一杯だったって気持ちがあるなら、それを共有すればいいんだよ
代表選手ほどのパフォーマンスが出来る国民なんて他に居ない
皆、見方なんだから応援する
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:17.31ID:Mph8GRCC
中学生の時、市民大会優勝するくらいの中学でサッカーやってたけど
3点くらい差ついたら適当にパスまわしとかやってたけどな
もちろん舐めプじゃなく次戦に体力温存のために
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:51.68ID:u8AotIDn
>>60
あのね
君は人の行動や考えに期待し過ぎなのだろう
人間なんて仕組みで縛るしかないから
防止なりインセンティブなり何らかのルールが設けられるだけ
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:25:30.96ID:mq7wDVvq
>>66
どうせ負けるってなら
それこそ貴重なワールドカップの舞台なんだから
最後まで手を抜かないで自分の手で決勝T進出決めて欲しかったよな
そっちの方が今の日本には価値があること
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:25:56.02ID:Mo5iMq9w
>>60
フランスvsデンマークとは状況が違うよ
ファール無し、イエロー許されない展開での究極の選択だから
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:26:35.84ID:wnYbLDi1
>>80
高校の時全国大会に出て近畿大会3位だったけど
負けてるのに他チームの勝利を願ってボール回しした事ないわー
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:26:54.58ID:l9vLfNUt
>>82
手を抜いた訳では無いよ
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:28:21.60ID:4I+SliU4
ベルギーはまだ緊迫した試合してないから日本にコロッと負けそう
イングランドも同じ
コロンビア、日本はある意味棺桶に足突っ込みかけてる分吹っ切れてそう。
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:28:22.71ID:l9vLfNUt
>>86
まぁ確かにスタメンは手抜きだったな
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:28:41.29ID:BNM373lk
>>82
全く以って同意見
どうせボロ負けするんだから無様なパス回しして全世界に恥を晒す必要なんか何処にもなかった
仮に勝てても帳消しになんかならないし
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:10.49ID:YBkX298X
無気力なパス回しをした日本を未来永劫に断罪するため
全世界の大使館前に西野像を建立すべき!!!!
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:54.60ID:Mo5iMq9w
>>76
それはフェアプレールールありきの状況だろ
得失点差だけの状況とすり替えてはいけない
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:30:32.41ID:Kd8wzRM5
>>82
負けることに価値なんてないよ
ドイツに勝ってGL敗退したって敗退は敗退で今回のWCからは退場
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:31:39.54ID:r5v4xHtU
>>82
それが出来たら理想。でも理想はあくまで理想であり、前半はワンチャン控えのメンバーで点を入れられたら…とか思ってたろうよ
でも現実出来なかったからの今回の策
そりゃみんな勝って行きたかった
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:32:37.68ID:b755BNdG
>>91
像を建てるとか朝鮮人脳だなw
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:12.49ID:SVOYV3Np
>>67
今回の件で問われてんのはモラル
否定してる人は大概は恥だって表現だし
ずる賢さなんてどんな世界にも多少はあって当たり前だが、体裁整える努力はするだろ普通は
0-0でお互いに勝ち抜ける状況なら日本以外はフランス対デンマークみたいな試合をする
日本は90分間ばか正直にあれを続けるつもりか?
世界に恥さらしてんじゃねえよって話だわ
だから、根本的には韓国のファール連発と同じようなもん
さじ加減、やって良い範囲と悪い範囲がわからないならやめとけって話だわ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:15.80ID:BNM373lk
>>95
主力抜いてみっともないパス回しして世間から恥晒しだと罵られる結果だけ残してベルギーにボコボコにされてもGL突破出来て良かったと思う奴はそうなのかもね
俺には理解出来んが
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:20.53ID:Mph8GRCC
あそこで全力で殴りあうリスクを日本もポーランドもなかったってだけだろ
だからポーランドも攻めてこなかったわけだし
ポーランドもリスクおかして一勝も出来ず帰るリスク背負いたくなかっただろうし
日本も無理して二失点するリスク背負いたくなかった
お互いウィンウィンだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況