X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 09:27:29.66ID:KFzbzAeE
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1530201950/

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1530213280/
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:44.42ID:RF8s/wg7
ケイスケホンダと川島はいらないのだよ。
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:51.63ID:2dFc15oy
ポーランド人は今回の件で日本の評価は間違いなく下がっただろうな
日本のマスコミの対応にもオフィシャルで非難してたし
まぁほとんど国交無いから良いけどさ
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:06.95ID:LZp826In
>>805
もしフェアプレーポイントもタイだとFIFAによる決定
こんな試合やったチームは次回大会以降不利になるだろうことは明白
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:09.26ID:mT3FG3YM
>>820
ポーランドはむしろ付き合ってやるだけでもう勝確なんだからあたりまえだろ。負けてる方がプレー放棄して時間稼ぎが滑稽で異常なんだよ。
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:30.61ID:5LXBoBSW
>>848
ルール内なら何をやってもいいなんていう発想は韓国人の発想で、日本にはない発想
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:37.43ID:Ln7BmvC0
>>841
うんうん、日本はポーランドに比べたら糞雑魚だからね
ホント困ったもんだわ
それはしないほうが良いプレイだったかもね
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:38.41ID:DLRl+rjb
疲れが溜まる系の話なんだけどさ、中4日くらいあけないととれないっていうのはやっぱり大人だから?
高校生とか若い頃のほうが体力も回復も早いから次の日とかその次の日とかでも全然平気だけど、大人はそうもいかないってことなのかな?

俺は身体動かす仕事してないから次の日筋肉痛とかなるし疲れたまるのは運動不足のせいでスポーツ選手とかは普段から身体動かす仕事専門でしてるから、体力とかもすごいから次の日にはけろっとしちゃうイメージだったんだけど
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:49.52ID:eZ8IoOhV
つまらない試合に間違いないから文句言いたいのはわかるけど 負けてもよかった だけは無いわ
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:06.17ID:aFOfwGep
>>853
つまり批判されていること自体はなにも問題ではないから
批判されていることを理由に批判するのはお門違いだということか
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:14.41ID:OgaKXHh7
宇佐美のプレーは見ててイライラするな。
あんなのが代表なのか。
明らかにレベルが足りてないだろ。
アイツにボールが渡るとモタモタして、速攻が止まる。
ポーランド戦は、なんか一人でクルクル回ってたぞ。なんだあれ。幽霊でもプレスに来たのか?
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:27.14ID:jWyOFIJo
>>857
抽選だぞ。
本当にルール知っているのか?
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:30.16ID:+6xv0bxq
>>832
特に槙野は酷かった、イエローもらうはヘディングでコーナーにするわ、自殺点ヘディングを川島にセーブさせるわと、まあふざけんなよと思ったわ
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:59.64ID:Ln7BmvC0
>>850
そのためにこの戦法を取ったんでしょ?
なら何も問題はなかったってことね?

>>853
どのレスよw

>>858
だったら卑怯も何もねーじゃんw
当たり前の事なんならね
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:08.50ID:u/JV5pHs
>>858
負けてるチームが時間稼ぎって前代未聞かもな
なかなか見られるものではない気がする
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:26.09ID:0DN0l4wg
差別的発言をしながらルールなら何してもいいのかとかいってる人はギャグなの?
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:35.93ID:uGzKl6CA
>>866
武藤もな、両方自分が決める事しか頭にないツートップ
2人で協力すれば点取れる場面2回ぐらいあったわ
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:40.53ID:ZoW9tksx
>>859
じゃあなんでルールがあるか教えてくれ
ルールになくてもなにやってもいいのか?
誰か大怪我したか?
感情論以外で頼むわ
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:00.90ID:CdURtpnT
塩試合に「塩試合だったな」って記事付いた位で「欧州各国に避難されてる!」とか草を禁じ得ない
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:10.16ID:6lDH4oQz
欧州が猛批判というのはどうかなあ。
F1でホンダが圧倒的な強さを発揮したらルールを変え、ジャンプや複合で
日本が強くなったら力づくでルールを変えたのも欧州。
そういう面もあるのも欧州だ。
もしそぐわないなら(自分達に不利)、またルールを変えればいい。
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:49.11ID:f2daGxzD
今回は二画面で観ていたので大正解。
残り10分も超楽しめたよw
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:27.85ID:tvUfCtV0
これ批判する国は一生パス回しで逃げるなよ
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:38.48ID:0tRTORe5
フランス、デンマーク、日本のトリオが
決勝トーナメント1回戦で消えますように
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:39.20ID:RF8s/wg7
川島を外す決断が出来ない西野監督。
せめて、1,2戦目のスタメンに戻してね。
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:53.14ID:accTs0u8
もういいから私服でマスクしてサングラスしてバラバラで帰ってこいw
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:03.34ID:O0nYHFpC
フェアプレーで堂々と決勝進出しただけのこと
卑怯な反則ばっかしてるセネガルがわるいんだよ
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:09.56ID:jWyOFIJo
>>877
試合後に両チームを同じ会場に集めるのも大変だな。
近いほうが有利になるから、どちらの会場にするか揉めそうだ。
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:32.13ID:RF8s/wg7
ベスト8にまで行けば、皆、西野監督にごめんなさいだな。
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:38.31ID:KG6Xhakd
色々書いたけど、それでも誰かを傷つけたり貶めたりしない日本のサッカー好きだけどね。にわかだけどw
韓国差別したいわけじゃないけど少なくともファールばっかりのサッカーはつまらんし萎える
その中で今回の西野さんの判断も萎える部分はあったけども、冷静にどちらと判断したら有り派。
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:50.15ID:Ln7BmvC0
宇佐美は一人じゃ何もできないのにやろうとして空回り
あいつはお膳立てしてくれるチームメイトガいてやっと得点できるんだわな
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:00.88ID:PZEYEbox
>>797
俺は観たことあるぞ
ワールドカップで
戦略上どっちのリスクをとったかの違い
9条真理教みたいな人には分からないだろうが
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:03.06ID:mT3FG3YM
>>870
頭おかしいのか?ポーランドは勝ってるんだよ。日本が勝手にプレー放棄してくれてるんだからあとは指くわえて見てるだけでいい。
日本は試合も負けてるうえに突破も他の試合の結果任せ。全然立場が違うわ。バカだろお前。
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:19.58ID:NjsZOb2O
本田は試合終了後は最高の采配とか言ってたくせに
世間の風向き見てサッカーはエンタメだみたいな批判的に
変えてきたとこが本当にクズ
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:22.15ID:AHR35Xvf
>>889
サッカーど素人の俺から見てもFWとして何かが欠けてる
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:30.08ID:IYUx7zMh
素直に負けを認めるのがサムライだろ
韓国よ、俺達は負けを認めます
韓国がアジアNo.1だ
日本人より
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:38.10ID:jWyOFIJo
>>893
コロンビアに一点取られるのも取り返せないのもセネガルの責任だからね。
さすがにすべてを日本に押し付けられても困る。
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:45.07ID:Ki0KQtg4
ルール内だからオッケー!って奴は0-0で引き分けならどっちも突破できるって状況なら90分パス練習するのもオッケー!って言ってるようなもんだぞ

ルールには書いてないなら何やっても良いんだよな?
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:56.62ID:g3i4PzQj
>>896
そんなこと言ったらワールドカップに出る意味ないじゃん
優勝して何か意味あるの?ってのと変わらん言いがかりだろ
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:06.85ID:gJFP6eMS
なんでニワカはこんなに声高なの?

普段サッカーなんて全然観てないのになんでこんな時だけ発狂しちゃうの?
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:25.33ID:kXPLZQUR
欧州のコメントは
「戦略としてはわからんでもないけど、しょっぱい試合しやがって」ってとこだろ
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:49.96ID:CJdHZFzm
>>898
ごめんなさいどころか、西野監督はベルギーに勝たなければ昨日のクソ試合の正当性を失う
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:03.20ID:jswFF/H1
決勝に残るには正解だったと頭では理解しようとするが、
どうしても心にもやもやが残り、後味が悪い
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:08.34ID:jWyOFIJo
>>907
試合をやっているフリのパス練習はたまに見るぞ。
フォワードからキーパーへのパス練習もな。
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:40.13ID:uGzKl6CA
>>905
お前歴史勉強してないの?
侍ってだまし討ちしたり往生際悪かったり何でもありやで
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:58.87ID:2aXU1ucs
俺は支持派。
試合開始時から無気力だったら許されないが、後半30分の時点で状況が変わったのだからそれに対応するのは間違いじゃない
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:11.59ID:4d9a7mgC
日本がベスト8になろうと
汚い手を使いやがってくらいにしかならん
誰も称賛しない
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:17.55ID:CdURtpnT
ぶっちゃけあの程度の言い回しとかザラなんだゾw
マテラッツィがズラの膝破壊した時とか、殺.人息子とか言ってたぞw
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:23.47ID:V3ZxuWt1
>>873
目的な
目標は8以上

まず、大会に出場するからには優勝の大看板は掲げる
しかし、冷静に戦力を判断すれば
その可能性は低いと感じることが当たり前の判断

であるなら、過去に達成したよりもひとつでも高いものを目指すのが当然の姿勢
日本は16にはいけてる
実際、西野は8以上のために一番良いのがアレだったと試合前に判断したんだろう
であるならば、西野は次への確信めいたものを昨日の段階で持てていなければならない
それが、戦略てもんだ
一手先の必然性、蓋然性すら持たずに戦略などとほざいてはいけない

トータルでの勝敗ラインのための行為が
奇手や妙手と呼ばれるのは、設定した目標が達成されなければいけない
ただし、そこに西野の覚悟などない
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:32.18ID:px9t19mj
あのねー
ポーランドも戦略だよ 黙って日本のパス回し見てただろ
初勝利が欲しかったのだよ
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:30.42ID:6lDH4oQz
何度も繰り返すようですが、欧州にそれを言う資格はないように思う。
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:34.22ID:TfnCZP1i
普通にやって敗退しても批判があっただろうから同じ批判受けるなら決勝T進出の結果がある方がいいんじゃないの?
サッカー全然分からんけど3敗とか言われてたチームが勝ち上がったんだからすごい事じゃん。
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:42.33ID:tfoQgMia
批判されるのは仕方ないけど、その批判もわかった上での仕方ない時間稼ぎだったわけじゃん。16にいくだけが目標だったらそもそもベスメンだし、8を、あわよくば4狙っての作戦じゃん。
昨日の展開もみすえた上で、スタメンえらんで、そうなった結果。
Jの試合じゃなくW杯。内容より結果を求めてるのはサポーターより選手達。

恥ずかしい試合しやがって!←選手達が一番恥ずかしい。

次の試合、複雑な人もいるかもだけど日本が応援しなくて誰が応援するの?
0935名無しが急にきたので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:02.06ID:CrDtm1fA
勝ってH組1位になって比較的楽な山に入ってくれるのを希望してたけど、やっぱしそこまでの底力はなかったってことだね日本代表は。
西野は名より実をとったけど、ベルギー戦に惨敗しようものなら袋叩きに合うぞきっと。
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:32.54ID:6NBVh/4L
・フルメンバーで行って決勝トーナメント行くも疲労で惨敗
・サブで玉砕して予選敗退
・サブで批判されようが決勝トーナメントいって、勝ちの可能性ある勝負する
これの3つ目を選んだだけのこと
玉砕しろなんていうのは負け犬根性が過ぎる
まあやりかたはもう少しうまくできたとは思うけどね
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:37.27ID:KG6Xhakd
>>907
引き分けならどっちも突破出来る状況なんてあんの?
今回のイングランドベルギーみたいな試合なら別に有りじゃね?見てる側がつまらんだけで
そもそもそんな感じというか9人変えてる時点で勝ち負けどうでもいい感じだし
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:38.15ID:Ln7BmvC0
>>923
そん時はそん時だよ
そん時にあん時ああしてればって話せば?
少なくとも機能の判断がなかったらそん時の話すらできなかったわけだし
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:04.28ID:px9t19mj
勝ちあがるためには
ルール内であらゆる手段を取るのは常道

同好会同士のサッカーじゃないよ
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:08.43ID:uGzKl6CA
俺がむしろ批判したいのは前半のガン攻め
2軍出して引き分け狙い?当然の選択だ納得
ところがだ、ガン攻めでカウンターくらいまくり
ポーランドの攻撃が決定力不足だから助かったがなんだあれ
引き分けで良いんだから引いて守ってカウンター狙いだろが
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:11.58ID:fdVqHjqt
>>792
日本が追いついたらコロンビアは敗退だからな。そりゃ、引き分けにすることは考えないわ。
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:28.94ID:7aJiT8hK
よくある談合試合とは違うわ
自力突破を放棄して他会場の試合結果に賭ける
jリーグもヨーロッパサッカーも沢山見てるけどこんな采配は見た事無い
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:35.21ID:nnZ2S5vA
屈辱的な行動だったが日本は超弱いから取れる戦術はきっとアレしかなかったんだよ。悪気があったんじゃなくて批判覚悟でもあれが精一杯の戦い方だったんだな。オレは目的の為に泥水を飲む姿に感動したよ
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:35.24ID:LI3CAorw
この戦略を叩くってんなら全てのファール行為を同じように叩けよな
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:42.55ID:ZoW9tksx
攻めなきゃ気に食わんならバスケみたいに30秒ルール入れればいいんじゃね?
FIFAにしっかりアピール頼むわ
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:10.49ID:WKzbC6KJ
>>928 勝たないと国内からバッシングに合うし、でも前線の選手達は代表での得点やアシストを伸ばして記録を残したいしあっちもあっちで葛藤があっただろうねぇ
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:20.23ID:PZEYEbox
>>914
既に決勝トーナメント進出した時点で正当
楽な選択だったという思ってるのか
監督は失敗してたら前責任を負う覚悟だったんだぞ
仕事上全責任を負ったことのない奴には分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況