X



2018WC 日本−ポーランド戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:33.20ID:5sbcnmNB
わくわく感がない  
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:14.47ID:nN3dsu7E
蛍、宇佐美、槙野を使ってきっちり負け、かつきっちり決勝Tに行くことが出来たんだから上出来では。

イングランドベルギーがガチになったのも何気に超グッジョブ!
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:22.17ID:5OT4JB4z
なんで香川と本田ださんの?
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:23.86ID:CHpk6d8j
武藤!
テメーに次があると思うなよ!
次も頑張りますじゃねーよ!!
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:24.25ID:TVLqPq4w
お前らアホか!勝ちあがるための戦略だろが!クレバーすぎるぜ、日本!
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:33.26ID:3ogWzb95
コロンビア、ポーランドが忖度ジャパン
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:36.02ID:xkswJVuL
何がフェアプレーポイントだよ。
こんなんで決勝トーナメントで勝てるわけねぇだろ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:44.04ID:GEicab8i
コロンビア戦にしたって、実力発揮してなかっただけだし@コロンビア
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:46.05ID:NMxtUMyV
>>308
は?コロンビア勝ちの根拠はあったわけ?
ATでどんだけ点入ってんだよこの大会
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:49.17ID:FmOxnctJ
セネガルが追い付かなくて良かったな。アホ西野。
宇佐美と武藤と槙野と山口はもう使うなよ
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:04.13ID:lHXsqFP/
勝っても負けても

ベストを尽くせ
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:04.05ID:63lDQj1F
まぁ

攻めてもう1点取られてたら「アホ」って言うけどなwww
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:04.15ID:VK2h1iq3
タコのラビオ君、予想三試合とも当てたな

しかし対ポーランド戦、引き分けでもよかったのに
負けて進出というのも締まらんような…
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:05.04ID:vAoXSnfI
コロンビア戦セネガル戦のいい流れを完全にぶった切ったな

次の試合、負けしか見えねえわ
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:07.94ID:X/n3a2t3
【今日の日本の戦略】

ナメプ→籠城戦→コロ勝ち→決勝リーグ進出。

ほーん…ほほーん
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:08.98ID:2aDBmmJm
フジテレビの中継らしい試合内容だった
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:09.45ID:Uygv//VV
コロンビアとセネガルは日本が失点した時点で引き分けでも決勝進出できるのにちゃんと試合したよね?
で、その結果にあやかる形で15分もクソ試合。セネガルに決勝進出譲れよ
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:12.00ID:a5cjRIbm
今大会は結果としてベスト16が残るけど
これからの日本代表にとっては何も残らないベスト16
負けたけど潔く去って行ったセネガルやモロッコ、イラン、韓国の方がよほど未来に繋がる敗退だよ
こんなことしてるからいつまでたってもレベルアップしない
0344名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:26.76ID:co8KLB1G
ダサムライジャパン
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:30.45ID:5fhFwYn3
柴崎とか絶対悔しいだろうな ゴミのお守りしながらパス回ししてなきゃいけなかったんだから、
それをこらえた柴崎に免じて、僕は許すわ。
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:35.40ID:TnBRki5F
ラモスおこ
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:37.74ID:Jerh7HDO
プロリーグならともかくW杯は勝ってこその大会なんだからこれこそ正しい戦い方かと思うんだけど。金払ってスタジアム行ってる人はともかく、外野がエンターテイメントがどうとかで批判するのは間違いかと。
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:40.46ID:tVWyZ4dH
スポーツマン
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:41.80ID:/rO/djEq
イングランド対ベルギーはオウンゴール合戦かな
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:41.95ID:405xtUMm
自力で突破できる状況なら全然あれで良いと思うよ。
ただ、コロンビア任せで自分等は試合放棄ってのは流石に無いだろwセネガルが点入れてたらどうする気だったんだよ、完全に運任せじゃん。
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:43.96ID:mw9QApw1
くそだわ!
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:58.51ID:Dq0OVixV
攻めろや
それで負けても許せるけど、今日のプレーは無いわ
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:58.55ID:Z6LTjQ1i
なにこれ、
前半必死に応援してた気持ちがアホみたい。
こんな試合観るために遅くまで起きて応援してるんじゃないんだけど。
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:03.37ID:X85wieWR
勝てば官軍よ、内容はマジでゴミだがあの戦略で決勝トーナメント行けてまた楽しめるし、6人もメンバー入れ替えて丸々3人休養できたんだから上がり目も見込めるじゃん
ああしなかったら次はなかったかもしれないんだから。
今は祝おう
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:08.34ID:Jerh7HDO
>>341
ブラジル見てみろ
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:08.90ID:KVPhCbLw
ポーランドが攻め続けてたらどうなったんやろ?
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:15.55ID:KhAnfk2y
クレバーだが、ださい
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:16.29ID:wR/v1eti
汚いとか、卑怯って言ってる奴は人生勝負した事ないんだろうな。まぁ底辺どもだからないか。
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:20.57ID:nRjlptvG
勝負に重きを置くならこういう戦い方になるだろ 目の前の試合の勝敗しか見えないほど間抜けじゃない
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:25.31ID:utIw63e8
結局一気に6人替えしたのが失敗だったね
武藤も直前の親善試合で香川や乾と出た時は上手くやれてたし
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:25.93ID:TnBRki5F
セルジオ越後イライラ
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:26.31ID:bmJAtixG
まあ最初の舐めプは絶対ダメだったよな
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:47.00ID:X/n3a2t3
フェアプレーポイントなぁーほーん
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:47.40ID:N8/NzObi
まあ使えんやつが
何人かあぶり出されたから
よしとしましょうか
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:53.03ID:V4dpdQBQ
お前らってW杯本戦前を忘れてるよな。
予選敗退が順当だとか言ってなかったっけ?
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:53.93ID:yKT8Lwqp
今までの日本がクリーンすぎて少しダーティなことしただけで大した知識もないくせに批判しちゃうのも日本人らしい(笑)
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:58.50ID:OhQ7Wq5s
宇佐美、槙野いらんな
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:58.59ID:lzlqXWEP
負けてるのに点を取りにいかないなんて
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:58.77ID:HfID5NFG
決勝Tが絶望的すぎて泣ける
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:59.49ID:L/8eWdIt
>>296
いや、ポーランドはポーランドで、変に前に出て失点したら、
一勝もできずに去ることになる。
それは避けたかった筈。
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:04.86ID:CHpk6d8j
コロンビアのハンドして退場したやつ、今頃ホッとしてるだろうな。
負けてたら完全に命はなかったw
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:07.69ID:YccTIJz4
これもしフェアプレー数も同じだったらどうなんの?
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:12.29ID:4i466Pvi
>>305
結果が先に立つと思うんだけどなあ
あそこから攻めて一点取られて予選敗退だったら、なんで攻めたのか、作戦ミスだ、って言われ続ける
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:13.92ID:L6zgxh3q
これなら今日全力でやってトーナメント1回戦ヘロヘロになって負けた方が気持ち良く応援出来た
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:14.34ID:dJ9satt0
セネガルすまん…
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:14.46ID:NMxtUMyV
つーか1,2戦目の流れ断ち切りやがってバカじゃねーの
あのゲームはこれから先の代表に良い影響与えたのに
台無しだ
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:20.24ID:Jerh7HDO
自分達が攻めて点取れる可能性とセネガルが追いつく可能性を正確に判断した西野監督は素晴らしい(結果論ではある)
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:24.19ID:zPTCT+jA
せっかく最初はいい試合で応援していたのに……最後の方のダサさは哀しい。まるで
ゴムの切れたパンツで試合をやるドサンピンみたいだった。
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:24.99ID:bDSlMVwA
結果的にかなり主力が温存出来たから良かったけど、
控え6人二度と出さんで欲しいわ
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:25.58ID:mkgnF004
世界に恥をさらした
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:34.24ID:3enEB0a0
作戦勝ちは別に良くて決勝トーナメントいけるのは嬉しいんだけど、セネガルが1点入れる可能性を切り捨てるのが早過ぎてイライラした。ほんまセネガル1点入れてたらどうするつもりだったんだ
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:36.19ID:RcGKCc34
一気に冷めたわ
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:41.71ID:a/8PhjJu
こういう自体が起こり得るルールに問題がある
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:44.11ID:FIRw1BVr
>>372
こういう無責任な妄想炸裂系に煽られた戦前の日本政府は大変だったろうなと思う
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:45.82ID:WU+Px6gp
西野はやはり持ってるな
結果的には西野の勝ち
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:49.06ID:36hV4Ydx
他の国でもそうするよ。

次に進むのが重要。
観客はそらいい試合が見たいだろ。

でも選手 監督は 次へ進む 結果が重要なんだよ。
カッコ悪い と言うのはもお辞めよう。
自分達の国なんだぜ。
フォローするのが応援だろ。
もっと選手の気持ちにもなろう。
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:51.01ID:y3T51iE6
まあ、勝ちにいってほしかったし、他力本願も望まないところだったが
結果オーライと思うしかない
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:53.54ID:lHXsqFP/
>>334
敬遠の四球」に近い
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:00.46ID:mngnPDmt
まぁどのチームでもあの場面はああするけどな

こんな決定力無い状況で攻めに行って失点重ねたらそれこそ目も当てられん
だが所詮は賭けだったし、西野の采配が温存を考えすぎて最弱状態で挑んだのが悪い
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:03.64ID:5OT4JB4z
お前ら川島に関してなんも言及しないんだな
ほんと調子ええわ
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:05.10ID:Ge/XN/cu
W杯史上最低試合が決まったようだな
まあ韓国にはできない戦術だよ
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:15.21ID:dJ9satt0
しらけた
なんなんすかあれ…
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:15.38ID:ztsEeP0g
イングランドだとワンチャンスあるな
ベルギーはルカクいる限り無理あれはマジの化け物
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:15.38ID:krJVfT0J
コロンビアとやりたくないベルギーとイングランドはガチンコの試合かな。どっちがきても7-0ぐらいで負けるだろうな
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:15.86ID:ik7RLVRL
最初ミュートで見てたから何をしてるか分からなかった
三分なのに遊んでる?よく見るとそのまなら進出
なんだかなーチョンがやりそうな汚い試合
勝つことが全てだがそれで良いのか?
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:16.28ID:h/PjUYTQ
サムライとか名乗るんじゃねーよ
どんな事しても勝ちたいなら野武士ジャパンにしとけ
決勝即負けして恥の上塗りしてこい
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:17.18ID:5LXBoBSW
日本のマスコミは明日お祝いムードだろうが、
海外のマスコミは日本を馬鹿にしまくるだろうなw
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:17.87ID:NMxtUMyV
>>361
アホなん?完全他力の運ゲーだろーが
クソ過ぎ
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:21.94ID:kGBkWsRL
フェアプレーポイントとか皮肉でしかないな
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:25.96ID:jI4frgjp
もう今回の試合は見なかったことにするから決勝トーナメントでベストメンバーで一勝してくれよ
次勝たなかったらこの試合と次の負け試合が記憶に残るぞ
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:26.32ID:GEicab8i
決勝トーナメント? なんか見る価値ないだろう。
今日以上の見れるとは思えん。
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:31.09ID:TVLqPq4w
過程より結果。過程なんてどうでもいい。2戦がんばったから3戦目で負けててもボール回しできたんだよ
0414名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:33.24ID:mk6X5ky1
山口メンバーは二度と出すな
柴崎過労死する
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:39.44ID:xkswJVuL
サムライブルー(笑笑)
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:40.38ID:AeEJfe/t
西野自害しろよ
ポーランド明らかに格上っておまえでもわかるだろ?
なんだこのメンバーは
それで負けて最後時間稼ぎとか情けなくな、ないのか?
ポーランドが優しすぎて悲しくなるな
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:41.46ID:fgI11yMJ
>>398
ほんこれ
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:41.64ID:QRg6vs/O
>>388
そんときゃそん時だろ。タラレバ野郎おおすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています