X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 08:21:24.19ID:dWS51e0f
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529925767/
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART47
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529944785/
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:54.47ID:HPrDXMxa
>>174
よくわからないけど前回のワールドカップを経験した
オスカルやフッキを入れないのは意味がわからない
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:35.49ID:iaN7Zve/
>>158
メッシ、ロナウドと比べたらマネは数段落ちる
スピードだけならマネの方が上
ロナウドはこの間のスペインポルトガル戦見たら分かるとして
メッシは例えるとしたら大迫、乾、香川の能力を一つにまとめて更に本田の決定力を合わせ持った奴
実際は更に数段上の技術だけどな
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:46.95ID:77NUt+rI
これアルゼンチは普通にナイジェリアに勝って
アイスランドはクロアチアに負けてアルゼンチの突破はあるよな

オージーはどうだろうデンマークとフランスはお互い適当に引き分けやりそうだし
こっちは無理かな
0201名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:07.36ID:JNYJLNvo
>>191
ウルグアイはMF不足だからなあ。アルゼンチンもだけど。
コロンビアが羨ましいだろうね。

ウルグアイは何でスリートップを止めたの?
0202名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:16.54ID:QfMoTnYd
>>187
4強に進んだ2010に比べて選手層が薄いから優勝まではどうだろうか
スアレスとゴディンのどちらかがカード累積で欠けたら大幅に戦力ダウンだろうし
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:41.49ID:dWS51e0f
川島がミスすると周りが今日は俺は叩かれない!と大胆になって動きが良くなるのかもしれない
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:56.03ID:JNYJLNvo
>>199
今のアルゼンチンがとてもナイジェリアに勝てるようなチームには見えないが。
メッシのスーパープレイが果たしてあるのだろうか。
0206名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:03.30ID:1bOvbP/t
>>186
メキシコもスイスもガチ守りカウンター同士だから多分クソつまらん試合になるぞ
グダグダしてはよ攻めろや!ってなること必至
0207名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:18.54ID:bowf8NCg
ハイボールの競り合いでは大迫に敵わないし、運動量では今の本田未満じゃね?>メッシ
オンザボールでの技術はもちろんダントツの世界一だけど
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:49.95ID:bX7ld+wU
強豪国のスター選手が活躍できなかったりするのは
シーズンギリギリまでクラブでCL出てたり酷使されてるからもある
ワールドカップしか見ない奴らは選手がワールドカップだけやってるように
見えるかもしれないけど基本はクラブで給料稼いでるしワールドカップのために
そのシーズン手を抜いたり休んだりとかできないから
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:21.18ID:1bOvbP/t
>>201
今のウルグアイにワールドクラスのMFおったらどこも勝てなくなるからあれで丁度いいんじゃね
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:24.11ID:RmclMiat
日本、これまで上手いこと行きすぎ。
次は、F I FAランク通りの結果になるかと?
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:33.56ID:gTr+0i/u
>>208
日韓大会のリバウドがバルサのサポに「ワールドカップのためにクラブで手を抜いてただろ」と非難されてたな
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:52.76ID:1sZii2YE
アルヘンも3時からか…お前らに任せた
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:55.92ID:ReJ1OZfO
ポルトガルイラン戦最後の2回のVARの判定はあれで正しいの?
なんかどっちもあれでファールは厳しく見えたな
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:02.77ID:bX7ld+wU
ただスアレスもカバーニもそろそろトシだからな
誰か出てこないと
0216名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:38.15ID:KMzPYgr5
今夜はグループCスルーしてアルゼンチンvsナイジェリアだけを見てりゃいいのかしら?
つまり9時消灯3時起床って感じで
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:38.31ID:u3s4znt8
>>173
そのほうが楽しめるだろ。

弱い相手にはきっちり勝つが強い相手にはいつも負ける、前回までのメキシコみたいなのを繰り返してるほうがつまらん。
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:11.84ID:iaN7Zve/
>>196
中国で遊んでたオスカルを使う意味は?
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:27.00ID:JNYJLNvo
>>208
クリロナはチャンピオンズリーグ決勝で手を抜いていたぞ。
代わりにワールドカップ出れないベイルとベンゼマが頑張った。
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:07.91ID:KMzPYgr5
ウルグアイ何か物足りんなと思ったら今回はフォルラン レコバ ファンチェスコリ級の10番様がおらんのか
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:30.97ID:JNYJLNvo
>>209
ウルグアイにハメス・ロドリゲスが居たら最強だな。
0223名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:36.19ID:JNYJLNvo
>>215
控えのフォワード2枚も得点ランキング上位とか言っていたような。
0224名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:54.14ID:77NUt+rI
>>216
23時のも結構面白いんじゃない?
フランスvsデンマーク戦を眺めつつ裏のオージーが点数入ったらそっちに変更する感じ
今日のイランとポルトガルもそうだけどやっぱ勝ち上がりの可能性あるチームは面白いよ
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:18.21ID:JNYJLNvo
>>216
その通り。今日は早寝しよう。
0226名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:19.08ID:iaN7Zve/
>>208
最後までCL決勝でタフな試合してたレアル勢が今大会大活躍してるからそれは言い訳になる
ロナウド、イスコ、クロース
結局はチーム全体の調子次第
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:24.58ID:FMTj5xSD
ラウドルップがいた時のデンマーク、予選ではしゃぎ過ぎて
プトラゲーニョにボコられたんだっけ

予選ではしゃいだチームはノックアウトラウンドですぐ負けるイメージがある
今回ベルギーがハマリそうな気がするが

しかし「目の前にマネがイター」MMMってQBKと並んだな
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:21.44ID:HmHd2BK7
3時はさすがに無理。
だけど3時の試合の方が観たい試合多くて腹立つ。
0231名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:42.62ID:HPrDXMxa
>>219
ブラジルってjリーグでも代表に読んでたし
そのへんは合理的だなと思ってた

せっかく経験を積んできた選手を使わないとか
監督が悪いと思うわ
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:19.40ID:z3tVbwbL
ロシアってワールドカップで急に運動量増えたみたいに言われてるけど、実際そうなの?
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:20.41ID:7ewDvrQ1
川島の不安定さが大迫や原口乾の守備意識を高めているんだとポジティブに考えよう
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:45.92ID:81EpFYe/
>>193
たしかにロスタイムで大逆転!!の印象が強いなw
実際にどうだったかは忘れたけどww
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:46.21ID:JNYJLNvo
>>217
そんなポルトガルが魅力的でファンです。
クリロナがそんな感じだよなあ。
ポルトガルのグダグダだけど、何故勝ち上がるサッカーに期待したい。
ただ、ドイツと当たった地点で終了になるのが、ポルトガルルールなので。
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:30.86ID:1bOvbP/t
>>232
そもそも開催国枠で予選免除で親善しかやってないんだからろくなデータないぞ
蓋を開けたらメチャメチャ走るチームだったってだけ
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:40.61ID:gTr+0i/u
>>227
マラドーナの大会の時?
まだラウドルップは駆け出しでなんて名前だったっけ?
セリエで大活躍してた選手がエースだったんだよな
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:13.25ID:JNYJLNvo
>>173
ユーロを優勝したポルトガルは、グループリーグ3分けの3位通過だったんだよ。
相手も弱いところばっかりだった。
0240名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:57.57ID:bX7ld+wU
>>232
涼しいからじゃね?w 
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:47.46ID:VCMCXdkp
ブラジル大会は見たくても見れない時間だったけど、今大会は起きてたら見れてしまうので寝不足なるのわかってて見てしまう
グループリーグ突破のかかる試合が多い今週は寝不足確定
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:46.76ID:bX7ld+wU
サッカーはロースコアのスポーツだし審判の匙加減によって結果が変わったりする
だからジャイキリが起こりやすい
それでもW杯優勝国となると変な国は優勝してないのが面白い
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:01.85ID:/JBfNhs8
ウルグアイ
スペイン
デンマーク
クロアチア
スイス
メキシコ
イングランド

コロンビア以外のポット2やけど、この中にポーランド入っても違和感ないどころか弱い方だろ
0244名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:05.44ID:JNYJLNvo
>>224
フランス―デンマークは引き分けの談合試合。
グループCが一番つまらないんだけど。
オーストラリアは頑張っていると思う。
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:42.23ID:rk/ifLrK
ウルグアイはマキシ・ゴメスと言うのが次代のエース
リーガの得点ランキングで7位かな
今年21才
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:04.20ID:KMzPYgr5
>>240
明後日ポーランド戦をやるボルゴグラードはかなり暑いらしい
相手がポーランドならそっにの方が都合は良さそうだが
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:15.07ID:bX7ld+wU
>>244
OGはビドゥカ キューウェル ブレシアーノ ケーヒル シュォーツァー
エマートン ニールとかいたチームが凄すぎたな
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:18.87ID:JNYJLNvo
>>231
ドゥンガやストイコビッチといったバリバリの代表キャプテンが居た時代のJリーグは凄かったな。
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:32.48ID:TGegZ6zA
2002年2戦目が終わった後のポルトガルも最後韓国だから突破確定と言われまくってたな
今のコロンビアと雰囲気が重なる
初戦落として2戦目にポーランドをフルボッコにしたところがモロ被り
0253名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:57.56ID:77NUt+rI
ポーランドは開き直って放り込みやってくるのが一番怖いな
なんだかんだ言って日本はこれが一番弱い事に気づいてない国多いよね
地上戦やってくれるなら普通に総合力で勝てるわ
0254名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:39.72ID:sAMl5vvJ
今回強豪国が負けてたり有名選手がイマイチなのってVARで無意識の審判による忖度がなくなったからなの?
あのメッシが倒されたならひどいファールだろ的なのあったよね?
0255名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:07.74ID:1sZii2YE
ロシアって怪しいよな。五輪は排除されたけど今回はホスト国だからFIFAは大目に見てそうだが?
0256名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:25.18ID:/JBfNhs8
>>254
試合見てればわかるけど忖度めちゃくちゃあるぞ
特にポルトガル、クリロナ
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:30.17ID:iaN7Zve/
>>249
日本もジーコジャパンの時は同じ事言われてたな
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:38.70ID:bX7ld+wU
>>252
でも相手のホームじゃないし八百長もないよ
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:25.76ID:JNYJLNvo
>>245
MF弱いから、スリートップにすれば良いのに。
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:05.47ID:hv3YEYKz
セネガル戦二点目のシーン、岡崎とGKが二回仲良くずっこけてたのが話題にならなくて寂しい。あれはじわじわくる。
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:29.51ID:JNYJLNvo
>>252
南欧3兄弟、最初の被害者だから。
0263名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:40.88ID:KMzPYgr5
>>241
南米や北米開催
一般人の出勤時刻と被る(例 日本対ギリシャ 94年決勝戦)

日韓大会
当日の第1試合が一般人の勤務時間とかぶる(例 日本対チュニジアと日本対トルコ)

欧州開催
いつ寝りゃいいんだ?

結局東南アジアからインド付近で開催すのが日本にとってベスト
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:47.03ID:QfMoTnYd
>>243
デンマークと並び一番弱い
0265名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:01.60ID:/JBfNhs8
>>264
だよな、こんなのがポット1なんだからこの組はカスだわ
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:17.00ID:JNYJLNvo
>>263
カタールは最高じゃないか。
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:32.48ID:JrIJ+Z9N
>>143
あの場合前に出るって言うのは間違っちゃいないけど中途半端すぎた
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:00.59ID:QfMoTnYd
>>259
スリートップにすると今以上にカバーニが下僕化しそうだ
0270名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:08.28ID:bX7ld+wU
06OG戦の川口の1失点目の飛び出しは呆れたわ
あれ飛び出してどうすんだ?
0271名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:54.27ID:KMzPYgr5
>>266
確か日本の−6時間でモスクワと変わらないはず
0272名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:10.46ID:bX7ld+wU
コッパ取った時のウルグアイ フォルランカバーニスアレスの3トップは凄く
魅力的だった そのあとフォルランがまさか日本来るとは そしてあんなに活躍しないとは
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:17.94ID:k2/CylLk
コロンビアは初戦のハンドと退場さえなければ、余裕だったのにな。
11人対10人が互角なんて前代未聞だったし。

つくづく日本は運が良かったわ。
あれなければ今は日本が勝ち点1だった。
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:28.02ID:mF+yaPxU
コロンビアに完勝した日本は強いんだな。セネガルにドローだしな
0276名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:57.51ID:bX7ld+wU
>>273
敗戦で意気消沈して0だった可能性もたかい 
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:40.42ID:k2/CylLk
なんでここの住民は
アルゼンチン、ポルトガル、ブラジル
が大っ嫌いなのだ?

選手個人もクリロナ、メッシ、ネイマール叩きばかりが目立つ。

今夜は、全力でメッシとアルゼンチン応援する。
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:07.37ID:NwrbCLtR
Suchmosの「VOLT-AGE」ではなぜボルテージが上がらないのか
https://www.youtube.com/watch?v=i9htXmWOKjw

名曲や話題曲を分析し、一歩進んだ音楽の楽しみ方を提案する「楽曲分析」。
今回取り上げるのはSuchmosの「VOLT-AGE」。

テレビの意外な落とし穴に改めて気付かされました!!
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:33.27ID:gTr+0i/u
10人対11人で互角ってそんなに珍しいか?
退場者出した方が勝つって割とよくあることのような気がするけど
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:37.52ID:k2/CylLk
クロアチアは1.5軍で軽く流してもアイスランドには負けることはまず無い。
アルゼンチンはナイジェリアに勝てなければ行く資格なしだからそこは勝つ。
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:56.80ID:1bOvbP/t
>>260
本来ならばキーパーチャージでファウルやぞ
取らなかった審判に感謝しとけ
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:55.61ID:piyebjTw
退場したチームが勝つのは普通だよ
1994だってイタリアノルウェー、イタリアナイジェリアとか
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:58.05ID:38uSjOhm
10人になった側が苦戦するのは良くあるね
99%勝つみたいな感じで思ってる人いるけどそう甘くないわな
圧倒的有利ってシステム的にバン!て示されるのって色々精神的に絡むのはでかいと思う
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:33.62ID:1bOvbP/t
>>281
10人と11人で差がつかない試合になるのは大体10人側がドン引してカウンター狙いに走る事が多くなるから

10人相手にゴリゴリ押し込まれてるような11人は相当戦力差あんぞ
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:40.25ID:KMzPYgr5
>>277
本田招集したのもスポンサー主導ではなくるるぶロシアやロシアの歩き方みたいな存在と思えばw
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:47.71ID:uXuoo4ld
>>278
アルゼンチンとブラジルは好きだぜ
しかし今年は遺憾
シメオネが居た頃のアルゼンチン
ファルカンがいた頃のブラジルは特に好きだった
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:51.43ID:k2/CylLk
>>281
それは後半だけとかだろ。しかも退場時点で同点の場合。
ほぼ90分間も一人少なくて1点ビハインドの側が勝つケースはまず無いわ。

例え追いついても体力持たずにガス欠するのは当たり前。
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:01.86ID:w0U8moGf
>>118
ブラジルよりフランスの方が優秀しそうなんだよなぁ…
0291名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:06.96ID:bX7ld+wU
>>281
10人になってやることがハッキリするんだよな
逆に11人の方が欲かいて無理して攻めてカウンター喰らったりする
あとセットプレーだと関係なくなるし
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:36.31ID:gTr+0i/u
>>282
気温が低ければ分からんぞ
もしあの超圧縮中盤が90分続くならクロアチアだって苦戦必至じゃね?
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:05.12ID:VsSBX262
いやあ、27時キックオフばっかで会社員には辛いなあ
どっか1日だけ会社休むとしたら明日かね?
今日のアルゼンチン戦と明日のブラジル戦みるために

それか決勝トーナメント1回戦のどこかか..
日本戦の後は逆に休めないしなー
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:18.86ID:bX7ld+wU
スイスに負けはしたけどセルビアってかなり魅力的なチームだな
硬いし
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:08.80ID:bX7ld+wU
>>293
そんな急に簡単に休めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況