X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:38:34.90ID:gJeSODex
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529860686
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:39:27.93ID:eFzE2wNE
フォルカオのシュートを完全に防いで何もさせなかったゴールキーパーが居るらしい
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:39:59.93ID:thRCQH8U
メルシー川島wwwwww

久しぶりにワロタ
0007高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 04:40:02.18ID:K91Cov11
セネガルはもう顔青ざめてるだろうな

日本戦を勝ちきれなかったからな

こりゃセネガルもコロンビア戦はドロー上等だが、セネガルの守備力では無理だろうからな

H組はコロンビアと日本で決まりだな
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:40:12.81ID:uWWWOcDs
おつ
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:40:15.85ID:ALBC8fFs
ここでいいのよね
一乙さま〜
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:41:23.15ID:gJeSODex
戸田「11人のコロンビアは強いw」
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:41:31.62ID:VkI6PiGH
ポーランドが第1ポット(シード国)だったの覚えてる?

サウジやパナマとどっこいじゃねえか
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:14.54ID:gJeSODex
スレ立てなれて無くて手間取っちゃったから
重複してたらすまんね
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:25.21ID:ovSw5ccm
引き分けでいいで戦うとそうはならない
やはり攻める事が最大の防御
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:16.82ID:hsZp8kwl
>>11
ポット1で3連敗の国はあったのかな?
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:18.33ID:B4biB4Lb
コロンビアは11人も選手が出てるんだから勝って当たり前だろ
0017高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:35.19ID:K91Cov11
日本はドロー以上でOK

セネガルとコロンビアはドローじゃダメかもしれんねだからな

日本は有利だわ

セネガルとコロンビアで潰し合ってくれるわ
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:47.81ID:ovSw5ccm
でもこの流れヤバいわ
吹っ切れたポーランドになったら実力発揮とかなるよ
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:49.91ID:+B/NmmL5
コロンビアつえー
日本はどうやって勝ったんだ?
あんまり加点されたくないなーポーランドもっとがんばれよ
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:51.31ID:Ag5SVDgf
この組どの国が勝ち上がるかはさておき
勝ち上がった国は決勝でどの辺まで行けそうなの
0022
垢版 |
2018/06/25(月) 04:44:07.59ID:1GyAfcpY
サンチェスさんほんとにありがとう
11人のコロンビアだったら間違いなく虐殺されてたわこれ
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:44:32.29ID:EoZ2ZFV1
>>11
アルゼンチンと同等だろ
レバンドフスキとメッシ
機能しない点取り屋
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:44:57.05ID:hsZp8kwl
>>14
日本負け。
コロンビア―セネガル引き分けで敗退か。
コロンビア勝利なら、得点差次第。
セネガル勝利なら、そのまま。
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:17.02ID:H5+wscPK
決勝Tに行けてもベルギーかイングランドが相手になるから無理だな
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:23.72ID:+M9pGdxg
キンテーロは欧州でやれるな
ファルカオのウラ取りさすがや
ポーランドはレバンドフスキを抑えれば強くない
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:29.04ID:gJeSODex
クアドラードを下げさせた長友すげぇなw
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:52.35ID:RZdrpK85
レバは大会前日本の事聞かれた時CL決勝でサラーを葬り去った時のラモスの様に含み笑い我慢出来ない感じだったからなぁ

割と真面目にざまぁとしか言えない
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:56.17ID:f/uM+zIy
モウリーニョはクアドラを全く活かせなかったな
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:47:04.70ID:oIcJoX5o
>>19
狩りの最後が一番危険と言うからな
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:47:41.76ID:qtE5jjbM
>>20
10人相手だから勝った
1点リードで11人でハメス万全だったらとてもとても勝てる相手じゃない
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:03.59ID:B4biB4Lb
イングランドなら2ー2でPK戦までいける
割とマジで
0043高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:07.72ID:K91Cov11
ま、日本はGL抜けすりゃいいんじゃねえの?

コロンビアがセネガルに勝つのは決定的
仮にコロンビアが負けて日本はOKだからな

日本がポーランドに負けても1点差の可能性は極めて高い
それなら日本が2位だからな

コロンビアがポーランドに勝ってよかったな
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:13.70ID:vphu1W1e
これ実はコロンビア勝ちって最悪のシナリオじゃないの?引き分けが有難かったよね?
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:29.99ID:lekqW/8j
ちょっと点取りすぎやないか?
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:45.32ID:eFzE2wNE
>>27
え、やばくね?
談合あるんじゃね
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:55.22ID:hsZp8kwl
>>23
クアドラードとキンテロが居なくなって本当に助かった。
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:22.32ID:DzCNUQRG
全て川島メンバーのせい
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:25.47ID:f/uM+zIy
確かにポーランドは汚名返上で国家の名誉の為に日本戦に来ちゃうかもな
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:46.72ID:eFzE2wNE
>>49
どっちが先に試合なん?なん?
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:56.02ID:RZdrpK85
キーパーの真上とか川島じゃねぇ限りやらかさねぇよw

レバざまぁw
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:01.65ID:hsZp8kwl
>>25
ポット3セネガル、ポット4日本は大ハズレだよなあ。
ポット3チュニジア、ポット4パナマが大当たり。
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:01.77ID:64inqlof
日本がここまで善戦しちゃってるの見るともうどうなるか分からないなあ
ポーランドは8位じゃなかったんか、どうしたんや
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:06.79ID:lekqW/8j
3戦目はどのグループも同時刻やぞ
2画面必須や
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:08.86ID:P0m28Sca
コロンビアGK足やっちゃったのがセネガル戦で影響するかどうかだな。
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:15.96ID:bWlV4GvV
セネガル、頭かかえてるだろうなw
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:16.87ID:ovSw5ccm
頑張ったら勝てるのはアジア内だけだからな
ポーランドは欧州勝ち抜いてきた実力あるからなんかヤバいなw
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:20.89ID:B4biB4Lb
>>53
同時進行
0063高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:22.09ID:K91Cov11
>>44
アホ化
ドローだったらポーランドが日本に勝って抜けちゃうだろ

コロンビアが勝てば何点差だろうがとりあえずいいよ
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:25.20ID:vphu1W1e
>>53
同時刻
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:28.52ID:gJeSODex
>>44
結局は自力突破が計算できないって時点ですでに終わったようなもんだからね
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:40.86ID:hsZp8kwl
>>31
日本は引き分けでもOKだよ。
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:43.58ID:eFzE2wNE
>>59
あそんなん
サンクスw
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:04.91ID:24VCShry
ポーランド対策より川島対策をした方が良い
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:10.22ID:hsZp8kwl
>>32
モナコはキンテロ取れば?
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:17.34ID:vphu1W1e
>>63ぜんぜん理解してなかったみたい!ありがとう!
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:33.17ID:ALBC8fFs
て言うか日本が一勝一分けのこの状況がもう奇跡レベルなんやから
最終戦何が起こっても不思議じゃない
良くも悪くもね(´・ω・`)
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:42.27ID:hsZp8kwl
>>32
ミリクを入れないのかね。
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:43.96ID:4hN1MDYc
>>53
3試合目はそれがないために同時間
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:51.45ID:eFzE2wNE
つまり日本が序盤で大量失点すると暗黙の談合あり得るわけか?
守備的に行くしかないのかね
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:51:55.56ID:VkI6PiGH
>>55
第4ポットの外れはナイジェリアとセルビアだけだよ。
日本はたまたまだろ。コロンビアがハンドしたおかげだし
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:04.47ID:64inqlof
次ポーランドが意気消沈で消化に来るだけか最後位はと伸び伸び覚醒するのかが分からない
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:05.93ID:XJAB1Oza
ポーランドゴール決めてくれ
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:42.40ID:APBcdMy8
日本が予想外の活躍しているので、グループの試合が面白いなぁ。どこも決勝トーナメント行けない可能性が強いから必死だろ。
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:50.25ID:bWlV4GvV
突破は
コロンビア、日本になると思う
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:59.43ID:lekqW/8j
レバンドフスキは爪痕残さんといかんやろーし日本戦強気に攻めてきそうだな
堅い守備で1失点までに抑えよう
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:53:33.55ID:6N3GgqPX
ポーランド、セネガル戦もそうだが、瞬足の相手に弱そうだな。
日本に瞬足の選手は・・・
0091高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 04:53:42.88ID:K91Cov11
ドローで痛かったのは、当然コロンビア戦を控えてるセネガルなわけだよ

セネガルは意地でもドローを目指してくるからな

日本、コロンビア、セネガルが4で並んでも、コロンビアと日本の抜けだしな
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:53:53.51ID:vphu1W1e
ようするに次こそは川島が点取られなきゃ問題ないってことか
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:53:56.08ID:hsZp8kwl
>>44
日本は引き分けで勝ち抜け。
負けた上で、かつ、次にセネガル―コロンビア引き分けで日本はアウト。

これが唯一の敗退のシナリオだね。
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:54:49.23ID:f/uM+zIy
ポーランドサポは現在世界一凶暴とかって噂なかったけ?
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:55:08.05ID:vphu1W1e
>>94
はえーめちゃめちゃ優位なんだね
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:55:19.02ID:oIcJoX5o
でも中3日やろ?
コロンビア全力で疲れてるかもな
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 04:55:33.73ID:lekqW/8j
日本は引き分け以上なら勝ち抜け
負けても日本以上の得失点でセネガルが負ければ勝ち
大量失点で負けなければ大丈夫
だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況