X



タトゥーしてる選手多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:14.32ID:dwZY4Z/l
なんか今大会やけにタトゥーしてる選手多くね?
アルゼンチンに至っては監督まで両腕に派手なタトゥーしてる始末
メッシやネイマールみたいなスター選手と呼ばれる選手まで目立つタトゥーしてるし
日韓から見始めたけど以前はこんなにタトゥーの選手多くなかったと思うけど
日本人の感覚からするとヤクザ不良にしか思えない
何より見苦しい
クリロナや日本の選手見習え
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:52.60ID:5C+zfsUo
>>150
海外のスラムでわけわからんインク使った素人に入れてもらったらそんな事もありえるんじゃ無いのって話だよ
タトゥー嫌いの日本人は簡単に信じるけど
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:56.17ID:VX/UENmY
>>152
日本でもタトゥー患者はMRI断ってるい医療機関は実際にある
お前が脳みそパーだから知らないだけ
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 01:29:42.04ID:Z9UKKT8r
K-1にも、顔にまで刺青入れてた奴いたな。
落書きされたいじめられっ子みたいな
恥ずかしいのが。
すげぇ弱くて、気の毒に思えたよ。
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:11.65ID:KEC5oYw5
>>153
そうか?
元々格闘技やっててタトゥーも入っているがバッチリMRI受けられていたけど診断してくれる病院が珍しいだけなのか
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 02:11:37.05ID:YoF7IMRk
ファッションだからなあ
まあアスリートはやらない方が良いとは思うけどメッシもタトゥー入れまくってるし
運動能力落ちるって話も眉唾
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 05:11:46.36ID:Ss5drydB
ポルトガル、クアレスマのタトゥー汚ーな
両腕に泥でも塗ってる様だ
クビにもしてるし
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 05:53:25.24ID:gXfi8DOT
刺青は原始的なファッション
暴力的、野生的、宗教的なものをカッコイイと思う心を擽るもの
DQNなサッカー好きに多いのも納得する
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 06:22:16.94ID:6hqVT60e
江戸時代、入れ墨は罪人に彫っていました。
だから昔は犯罪者が一目で分かったのです

サッカー選手のあの汚い入れ墨は罪人の証とそっくりですよ

あんなもんファッションじゃないですよ
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:16.28ID:6hqVT60e
江戸時代の入れ墨は恥の象徴でした
なぜならば犯罪者に彫られたからです

時代が変わるにつれてなぜかカッコいいという風潮が高まりました

おかしな世の中になったもんだ
日本人は真似すべきではないですね
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:02.67ID:XNEyZTyR
邪馬台国は黥面(入墨)してたし、日本人がしてても問題ないだろ
大和朝廷(今の天皇家の祖先)は半島から来た朝鮮人が作ったから、してなかったみたいだが
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 09:12:43.84ID:WsSUw5xE
バスケも多いよね
NBAの選手の過半数近くはタトゥーしてる
あと総合格闘技系で見かけるぐらい
そのほかのスポーツではあまり見られない
プロレスですらもワンポイント程度でちょっと気かける程度だわ
女子スポーツではほとんど見かけない
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 09:50:53.13ID:qlmnzT3O
急に増えたのは何か背景があるのかね
デカイ業者ができたとか、技術革新が進んだとか
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:52.07ID:IrEIN24M
江戸時代は色鮮やか刺青がファッションとして流行していたんだよ
飛脚や鳶など肌を魅せる職人に多かったんだと
明治時代になって法律で禁止されてから反社会のモチーフとして現在のイメージが定着したんだよ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:01.76ID:0jSWy6gt
>>163
いい加減な事いっちゃいかんよ。
大和朝廷は地方豪族の集合体。
天皇の祖先も大陸を経由したヘブライ人(民族)といわれる。
間違っても朝鮮人ではない。
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:40.00ID:GCEpxhkt
>>169
おい、その陰謀論最初に言った奴は韓ユ同祖論言った奴だ、ただ単のユダヤを受け入れやすくするための狂言ダゾ
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 14:10:33.36ID:Z9UKKT8r
チョンはどうでもいいから。
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:29.38ID:Ss5drydB
>>168
遠山の金さんとかも入れ墨してるよね
つまり江戸時代はサラリーマンや公務員も普通にしてたわけだ
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:15.16ID:7WeSZoZO
>>173
あれは時代小説だから面白おかしくする為の演出でしょw
町民の文化だったけど余りにも流行ったから侍にも入れる者はいたとか何とか
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:51.38ID:VX/UENmY
古いとか新しいとかの問題じゃない

タトゥーは自傷行為だから有害
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:12.77ID:gcFBJJs8
タトゥーがそんなにだめか?別によくね?これでも見て落ち着けや
https://goo.gl/Qv8hNC
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:19.99ID:hjYBF5uX
こんなタトゥーほしいンゴ
https://goo.gl/Tmtg79
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:02.54ID:JvM04Wpb
タトゥーすると肉体美が映えるとかそんな理由もあんのかね
アスリートに多過ぎる
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 15:56:23.41ID:KkiGSqCs
文句を言ってる奴はタトゥー=悪&馬鹿が入れる物って認識で完全に思考停止しちゃってるからなぁ
高校野球で無意味に坊主を強要する指導者と同じで年配の人が多いのかね?何を今更って感じだけど普段はサッカーなんか見ないけど4年振りにワールドカップみたらタトゥー選手だらけで驚いちゃったみたいな感じなのかな
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:29.28ID:JvM04Wpb
>>180
おまえの方がそう思われてるって被害妄想強過ぎだろ
比較するなら整形に近いぞ
タトゥーの消し跡でぐぐってみろよ
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:04.00ID:E0B17GSG
あと、なんかタトゥーっていうより、日本の和彫りが流行ってるよね。。なんか893みたいだし、どうかと思うわ
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:30.23ID:IrEIN24M
明治時代の政策で刺青がダメになっただけで昔は文化だったんだよ
戦後GHQが再びタトゥーOKにしたらしいけど美味い具合に洗脳されてるよな
0184名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:47.93ID:hVNcaRaQ
昔って、いつの話をしているんだよ。

>>173
遠山の金さんは家督相続上のトラブル回避のため、
「自分は家を継がない」という意思表示として刺青を入れた。
刺青はそこでもアウトローの象徴。
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:57.24ID:yD2bA05b
結局日本の価値観を世界まで持っていって文句言ってるだけだからな 頭ごなしに批判してる割にはタトゥーの知識も全然ないし まずタトゥー=刺青の認識を改めた方がいい
まぁ世界中の人気スポーツのトップ選手の間で流行ってるこの流れをお前らがいくら文句言ったところで止められんよ それでも認められないならFIFAの会長にでもなれってこった
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 03:30:35.54ID:zwqxGmNT
日本の価値観を世界にもっていくな 馬鹿か何様だお前ら
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 05:02:16.60ID:PEKNwPaR
ヤクザアルゼンチンが残りやがった
タトゥーしてないのマスチェくらいであと殆どしてる
ディマリアとか似合わねー
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 05:04:27.34ID:7u84j20c
日本人の茶髪、金髪の方が海外で不評なのになw 
今回の代表だと宇佐美、乾あたりは笑われるぞ
髪の色+前髪を垂らした髪形の影響で
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 05:10:34.03ID:HOEEwtjd
汚い入れ墨野郎だらけのアルゼンチンが勝ちやがった

罪人ムカつく
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 06:07:19.97ID:HOEEwtjd
今日は有給を取った
汚い入れ墨チームが勝って不快な朝だったから

ナイジェリアはなにやってんの?
おまえら泳いで帰ってこいよ
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 06:32:48.96ID:yCUu8nBo
ネイマールだって金髪にしてんじゃん
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 07:31:15.92ID:0I8NPVb0
>>185
その流行ってるからやってるていう精神が決定的にダメなんだよ
自分を持ってたら周りになんか流されない
ロナウドはやはり偉いよ
バスケでも昔はロドマンだけがあんな派手なタトゥしててそれはそれで評価されてた
今や猫も杓子もだ
だからウェイドは評価される
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:51.94ID:PEKNwPaR
>>190
審判がビビって2点目のPK貰えなかったのもある
サポーターもマラドーナ含めタトゥーしてる連中ばかりだったからな
これが逆にナイジェリア側がハンドだったら絶対とってた
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:02.02ID:8nehc43c
ロッテをクビになった大嶺も入れてんだろ
プロ野球選手やメジャーリーガーとかが
何かの問題を起こせば有ること無いことが起きる
タトゥーとヘビースモーカーは奴等とは切っても切れない
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 09:29:36.44ID:62ZwWVet
>>192
タトゥーいれてるから流行りに流されて自分を持ってないとかどんだけ短絡的なんだよ
理由なんて人それぞれだろう もちろんファッションでいれてる奴もいるだろうし、今回見た感じだと南米とか北欧はトライバル系を入れてる奴も結構いたから自分のアイデンティティを表現する目的もあるだろ あとは宗教とか家族愛的なモチーフも多いね

それとお前らが神扱いしてるクリロナだけど彼がしてる髪型のショートツーブロックは猫も杓子もやってる超トレンドの髪型なんだけどその点はどうなの?
お前の理屈だと流行りに流されて自分を持ってないって事になるんだけど
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 11:18:05.47ID:DlP/Gb5v
入れ墨って痛車と同じだよ

それぞれの価値観だからやりたい人はやればいいと思う

サブカルチャーで目立つか
サッカーで目立つか

の違いでやってることは同じ

俺は両方嫌だけど…
やるなら絵を見て楽しむだけでいいと思う

それぞれの文化的価値観なんだろうけど
全身を痛車にする意味がわからない
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:41.54ID:y0xkjVMV
元々スラム街育ちの貧乏人もしくは、その息子だから、入墨位するだろ
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:23.55ID:p7W82ROw
アルゼンチン監督のは汚かったな。あんな汚いもの公共の放送にのせるなと
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:43.68ID:mYOiPr5T
環境が大きいでしょ。
日本だと893かチンピラがしてるもんだし
そうじゃなくとも、大抵頭の弱そうなの(清原・宇佐美等)が多いから
どうしても色眼鏡で見ちゃうんじゃない。
オレもファッションとは思えない、きたねぇって目で見ちゃうよ。
0202名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 16:01:38.24ID:T7l/pAc9
先生 相手が逃げ切りで
徹底的に後ろに引かれたときの
1番良い戦術を教えて下さい
今 ある国の代表監督をしています
明日の夜11時から試合なので
早めに ご回答お願い致します
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:57.29ID:60MQdLZo
自陣GKが客にダンスパフォーマーを披露してゴールを空け挑発します
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:08.03ID:cCtq4WBM
入墨率は学歴に比例する
万国共通
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 16:50:58.07ID:k+GbzR3o
入れ墨チームはイラネ
アルゼンチンはイラネ

監督も選手も汚い入れ墨
こんなチームは消え失せてほしいわ
0207名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:48.32ID:yCUu8nBo
海外サッカーって一度何か流行ると皆それやるよな
タトゥーもそうだし髪型も七三ツーブロックだらけだわ
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:03.10ID:k+GbzR3o
入れ墨なんかでビビるかよwww

ただただ不快なだけだ
だから俺はアルゼンチンの試合は見なかった
しかし子供たちは見た
将来あんな小汚くて献血も出来なくなる入れ墨なんか彫らないか心配だ
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:10.80ID:31Ek0GLF
>>184
奉行になってからは、刺青を隠すため
夏でも長袖の肌着を着てたって話よね

文化(笑)であるなら、わざわざそんなことするはずがないわけで
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 00:51:10.03ID:Cjx3/bf5
今大会、ロシアが優勝したりして
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:48.53ID:C0Y0IZPz
ベッカムは若気の至りで両腕にタトーを入れたのを恥じて、
暑い日のゲームでも腕の隠れる長袖のユニフォームを着ていたのは
遠い昔の思い出だな。
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 03:23:35.53ID:6qp9w0kv
家族の名前入れてんのに恥じる訳ないだろ
日韓WCの時は日本のタトゥー観に気を遣って隠したんだよ
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 07:48:31.19ID:AbWkq7lp
>>164
意外と多いね。上半身はユニ脱ぐこと多いからわかりやすいけど、他にも大腿とか気付かれてない所にしてる選手いそう。
保守的な考えだけど、見えにくいところに入れるくらいだったら、最初からしなきゃいいのにって思うんだけどね。オシャレなのかなー?
でも正直、ハーフナーほどガッツリ(しかも和彫)にはビビった。
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:07.65ID:pMHCsuMX
おい、オレを見ろよ!みたいな意識は普通にあるか。
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:17.21ID:gsGr1N4f
ドイツもタトゥーしてるヤロー多かったな
クロースエジルとか明らかに前回大会より下手糞になってた
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:36.03ID:vNQT85DB
日本代表はタトゥーは入ってないかもしれんが、信じられない位ダサい戦い方したな タトゥーよりよっぽど夢見るサッカー少年に悪影響だとと思うわ
0226名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:51.23ID:TEdeiIMw
全身タトゥーの選手のほうがよほど精神はクリーンだったでゴザルw
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:31.00ID:ZbArpbC8
>>225
宇佐美、槙野は見えないけどタトゥーしてるよ
タトゥーしてる選手2人も同時に出したから負けて無様な試合した
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:07.17ID:HB4clNrj
>>1
所詮、ド腐れサッカー土人は人間のクズ

小汚い墨だらけの腕を叩き折れ
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:16.12ID:ditvD5Di
>>1

ロシアといえばt.AT.u.だろjk
0231名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 03:38:14.41ID:CmGSeDQb
文化や風習に気に入らねえって干渉するなよ
俺が見て不愉快だからやめろとか日本人らしいな
今だ髪染めるのさえ禁止って古い考えの学校も多いし
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:50.32ID:8BwE5i3S
髪の色はすぐ変えられるけど
タトゥーは一度いれたら消すの大変だろ
ワンポイントや目立たないところにしてるのはともかく
腕や他のとこに派手にしてる連中は将来不要になった時どうするつもりなんだろ?
アルゼンチンの監督みたく偉くなってもそのまんまなのかな
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:25.65ID:scbc3RCI
2038年のワールドカップにはサンパオリみたいな刺青監督だらけになるのかな
選手ならともかく監督が刺青はな
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:40.04ID:jIPZj34V
タトゥーなんて世界の上流階級や超エリート層もしてて当たり前だしな
カナダは首相もしているし、イギリス王族もしているのいる
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 11:21:49.02ID:+lHciSfJ
ワンポイント入れてるくらいなら気にならないけど、両腕肌色がほぼないくらいガッツリはちょっとね
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:57.44ID:mh0Nmo/o
>>234
海外かぶれか知らんが気持ち悪いもんは気持ち悪い
文化というならちょんまげして外歩けんのか

他国で流行ってるからと意味も無く流動的に受け入れる方が日本人らしいわ
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:01.65ID:BQixFBb7
タトゥーなんかより日本や韓国が野良犬みたいな茶髪にしてる方がよっぽど見てて恥ずかしい
まさか長友もかよって引いた
うまかったけど
0240名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:16.54ID:HB4clNrj
>>234
だから何だ?

オカマのド腐れトルドーは、人間のクズじゃないか
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:06.62ID:X/qUskxD
偏見ではないでしょう。
ふつうに変だよ。
見えないとこに家族の名前とかいれる程度ならよいけど、両腕は見苦しい
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:10.64ID:ditvD5Di
パス回しは変だけどタトゥーは変じゃない
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:36.71ID:P1LSx7rs
おまえら喜べ
汚い入れ墨のチンピラチームが負けたぞ
フランスよくやった
ありがとねフランス
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:47:01.91ID:P1LSx7rs
汚い入れ墨だらけのチームが負けた
これからが本当のワールドカップだよ
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:47:06.77ID:iuQTlXVB
変だと思うのは勝手だけど何故いちゃもんつけるのか理解できんわ
誰に迷惑かけてるわけでもないし
刺青よりもお前らの外見のほうがキモイだろうにちゃんと鏡見ろよ
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:36.92ID:tDTyeDpT
>>241
偏見とは、偏った見方

ド腐れ刺青野郎がクズなのは事実
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:56.83ID:tDTyeDpT
>>241
「刺青を入れている人って紳士だよね」

これが、ド腐れ刺青野郎に対する偏見というもの
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:26.08ID:P1LSx7rs
>>248
いや迷惑はかけてるよ
献血や輸血が出来なくなるぞ
親や兄弟または子供たちが被害を被る

おまえのIQはいくつだ?
言ってみろ、この低能野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況