X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:49.40ID:mPoBm5qC
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1528357347/
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:26.27ID:3HHXOkD7
アジア相手ならフィジカルの強さでごまかせるけどフィジカル負けするの相手にするとプレイの雑さがモロに出るな
2002のドイツ戦もそんな感じで負けてたけど
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:51.94ID:YcezvYSV
アジア四天王の一角サウジアラビアが負けたようだな。
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:54.61ID:rGW/7DZj
サウジっていつもこんな感じだよね。
あれ?日本ってサウジに負けてたよね?
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:21.66ID:021Zfal6
おかしくないねぇ
サウジはやってきたことが通用しなくなって何もできないからメンタルもくそもない。
攻めたくても方法がわからないんだよ。アジアはそういうレベルだね。
0806名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:27.85ID:P3wIAfUi
???「や、やつらはアジアの中でも最弱。。。」
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:57.37ID:FBiZRjgH
5点とったけどロシアに強さは全く感じなかったな
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:58.49ID:OvYPP6za
後半大味な試合だったなぁ
サウジはなんかもう大量失点のイメージついちゃったわ
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:34.63ID:K5ly8gYH
>>771
3ヶ国で本当にやるのかな
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:37.77ID:VkDLsNn9
アジア枠が絶対減るぞこれ。毎回大量失点で負けるアジア枠が多すぎ。
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:53.50ID:P3wIAfUi
プレス効いてたねぇ。サウジはこんなに戦術なかったんやな
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:30.52ID:CMr3wMZk
>>806
>>717
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:00:30.28ID:VkDLsNn9
サウジを笑ってたら、日本もコロンビアに0−5くらいで負けたりしてな
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:00:34.99ID:9XBL3xfg
結局、アジア人が世界一になれる競技はマイナースポーツだけって事だw
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:01.04ID:M/Gpd0Zi
>>803
誰かこのネタで例のAA頼むわ。コロンビア戦終わるとこまで引っ張っれるから。
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:06.02ID:JjAuSbA2
W杯のたびにサウジが不憫になる
そして何度見てもジュバの骨格がおかしい
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:06.03ID:bYIDJ6M6
サウジが本田がいる時の日本みたいなサッカーしてたな
コロンビア戦もこうなると思うと気が重いわ
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:09.81ID:bH0gYFxd
後半のロシアは省エネでサイドに開いたタワー役にロング入れて落としてシュートするだけの簡単なお仕事、見事3点追加
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:25.81ID:FBiZRjgH
いやアジア枠は増えるよ
つまりこういう試合が増えるて事だよ
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:36.33ID:EAOd4rQ+
ポゼッションはサウジが圧倒してるんよな
まあ内容はボロボロやけど()

どこかの島国だったらポゼッションでは圧倒してたとか言い訳しそうやね(白目)
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:17.02ID:nFSbL7pq
>>811
減った方がええわ…
オランダが出れないとか意味不明だし…
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:21.83ID:GvJSr3vr
>>811
とおもーじゃん?
はい+4枠ドーン!!

中国vsブラジルとか想像しただけでも震えてくるな
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:24.17ID:xQNUPiMS
キーパーが八百っぽかった
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:03:13.49ID:Xcgr1S1I
明日のポルトガルVSスペイン楽しみだな
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:03:19.19ID:2iSVPns5
ルーマニアやノルウェーもW杯に飢えてるだろうし
こいつらでも日本やサウジよりは強いだろ
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:03:21.94ID:M/Gpd0Zi
>>825
パスサッカーなんか格上に通用しないのにな。格上が格下に使うものだけど、日本は勘違い野郎が会長含めて多いから。
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:03:32.26ID:Y2pXnCgS
コロンビアは日本戦に8ゴールは堅いなw
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:04:21.35ID:CMr3wMZk
>>819

::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | サウジがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はアジアファイブの中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
| ロシアにチンチンにされるとは |
|アジアファイブの面汚しよw.ww │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   オージー      アジジ      半島    俺たちのサッカー
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:05:18.42ID:P3wIAfUi
寝るわw おまえら遅刻すんなよ。
0841名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:05:23.13ID:CMr3wMZk
>>838

ヨーロッパ予選のリヒテンシュタインとかジブラルタルか
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:22.22ID:vbeTKQpq
1998 フランス4−0サウジアラビア
2002 ドイツ8−0サウジアラビア
2006 ウクライナ4−0サウジアラビア
2018 ロシア5−0サウジアラビア
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:27.00ID:TQmhHha1
>>824
totoが当てやすくなるな
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:32.76ID:bH0gYFxd
サラーは100%出れる状態にあるらしい
出てくるのは2戦目以降って大方の予想だけど
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:38.36ID:cz/zF+s5
サウジは集中切れてからの虐殺が趣味なんだろうか・・・0−8も昔あったよな。
0849
垢版 |
2018/06/15(金) 02:09:39.30ID:+TpTqCnM
日本も4点くらい取られたりするけど、3戦目の条件付きの試合とかだからな
サウジは毎度、初戦からやらかす 笑
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:10:22.24ID:EAOd4rQ+
>>847
サウジだけやない
どこかの島国もプレスされたら
なんもできんで
0853
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:14.91ID:+TpTqCnM
今回ばかりは日本も初戦からやらかしそうな気はするが
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:16.35ID:dTeX8mZG
サウジといったらボコボコにされてばかりだけど
本戦出場だけは常連というイメージしかない
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:30.30ID:QUVMLApu
サラー出るならロシア戦分からんな
ただロシアは勢いがヤバイ
ロシア勝ち70% 引き分け20% エジプト勝ち10%
こんなところか
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:30.85ID:TGQcbXF7
全く関係ないけどエアレース面白そうだね
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:35.62ID:Wq1/4dxY
コロンビアに0-7
ポーランドに0-5
セネガルに1-2
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:51.57ID:CMr3wMZk
1994 アメリカW杯
主力:アル=ジャバー、オワイラン、アミン、アル=ディアイエ
予選リーグ
オランダ 2−1 サウジ
サウジ  2−1 モロッコ
サウジ  1−0 ベルギー オワイランの4人抜き
ベスト16
サウジ  1−3 スウェーデン

どうしてこうなった
0861
垢版 |
2018/06/15(金) 02:13:54.98ID:+TpTqCnM
今回は監督スペイン人にして、多分スペインみたいなサッカーがしたかったんだろうw
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:16:13.26ID:XbnWpP15
サルマン国王「君の一族を保証する」
キーパー「わかりました」
プーチン「我々はGLを1位通過する。そのためにもBグループの1チームをだな」
黒幕「では、手始めにスペインを混乱させましょう」
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:02.32ID:CMr3wMZk
>>860

ディアイエだな
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:18.77ID:NWiABQ6p
並んだ時から身長差が気になった。

親善試合や引退試合と違って
WC本番は各チーム必死でこうなる。
ロシアン・プレスが凄すぎて…

6月9日のサウジvsドイツは1vs2

176以下の選手は お払い箱にしたほうがいい。
特殊な能力がある選手を除いては。
なんの参考にもならなかったね。
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:21.15ID:dTeX8mZG
オワイランとか懐かしいね

ドイツ以外GKを育てるのに捨ててる感が強い。
PKでドイツを見るたびにやっぱりPKも実力だと思わせられるから
W杯で勝ち点を挙げるためには、日本とか出場常連でも弱いほうは
GK養成にもうすこし力を入れるべきだと思うね。
攻撃は言われなくとも興味は向くだろうし。
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:21:08.43ID:TH3bAW0w
来週の日本もこんな感じやろ
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:21:47.47ID:Y8ZpoUWX
>>800
当時のロシアとカメルーンではさほど実力差はなかった。
実際、カメルーンは初戦で結果的に3位になったスウェーデン
と引き分けている。
給与未払いにに不満を持ったカメルーンGKのGKのベルが
出場を辞退して帰国したことが大差の一つの要因。
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:23:09.33ID:bH0gYFxd
GK育てるにもその素材がね...
ちっこいGKだとレアルのナバスが有名だけどレアルはアリソンやデヘア引き抜くのに必死だし
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:24:31.22ID:jxtmskvF
>>866
ドイツはキッカーも凄いトコ狙うぞw

1996年ユーロだと みんな上狙うし

2016年は後攻で外せば終わりなのに
ブッォンが超読みで同方向に飛んでも取れないスミっこに連続で突き刺してた
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:24:53.95ID:CMr3wMZk
>>869

ホルヘ・カンポス「せやな」
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:25:50.96ID:9XBL3xfg
日本のGKはポジショングが悪いよな 反射神経タイプしかいないだろ
0873
垢版 |
2018/06/15(金) 02:27:17.89ID:5HEV07L0
ロシアも随分変わったなぁ
今時のサッカーになったというか
2002年に日本とやった時なんて、カルピン、モストボイのセビージャコンビとか割と技巧派の選手が多かったのに
今じゃアメフト選手みたいなの使ってきてるもんなぁ
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:27:19.50ID:nFSbL7pq
アジア枠1個でええやろ…百歩譲って2
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:42.47ID:DOqzvcvf
>>873
セルタコンビな
そして皇帝もカルピンも、あとオビエドにいたオノプコなんかもそうだが
ガタイが良くてフィジカルはみな強かった
それでテクニックもあるからリーガで一時代を築いたわけだ
0877
垢版 |
2018/06/15(金) 02:32:22.63ID:5HEV07L0
日本は中田、稲本、戸田の中盤から、逆に貧弱になったというのに
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:32:30.01ID:nFSbL7pq
>>875
そしたらアジアはアジアオールスターズでどう?
これならワンチャンありそう




ないか…
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:34:09.61ID:GgQ8h337
ロシア良いなー
開幕戦で勝点3のみならず得失点差も+5
ロシア国民は今夜はぐっすり眠れそう
0881
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:30.57ID:5HEV07L0
7、8点取られても、割と次の試合は開き直ってそこそこ良い試合して持ち直すのが、我々アジアの歴史
まぁ、負けるんだが
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:33.33ID:nFSbL7pq
え?にわか&今更でマジすまんが、イタリアも出てないの!?

オランダとイタリアが出れず、ゴミみたいなアジア勢がこんなに出てんの!?
そら今回のワールドカップが盛り上がらない訳だ…
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:51.15ID:GgQ8h337
サウジはベスト16に進出した94年を除けば
98年 フランスに0-4
02年 ドイツに0-8
06年 ウクライナに0-4
18年 ロシアに0-5
あとコンフェデ99でもメキシコに1-5 ブラジルに2-8でボコされてる
でもこの時は4位になりオタイビもロナウジーニョと並び得点王に輝いたというサウジ
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:47:55.09ID:bH0gYFxd
オランダオランダ言うけど今のオランダの人材枯渇ぶりを知ってて言ってるのかね...
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:51:38.39ID:qIulBliP
アジア枠減らせよイタリアオランダチリが見れないとか
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:51:45.52ID:QoqH8vFZ
>>885
それな
今のオランダやイタリアを引き合いに出してる時点でニワカちゃん確定だよね
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:51:52.40ID:nFSbL7pq
>>885
それでもアジア勢よりマシな試合するやろ…
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:52:53.47ID:QoqH8vFZ
ニワカちゃんに上下はさまれちまった…
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:53:34.50ID:vbeTKQpq
>>883
アジアでもサウジだけが毎回惨敗するよね。
イランは大敗したことないし、韓国も98年にオランダに0−5で負けたのが最後(前回のアルジェリア戦は酷かったが)。
日本もコロンビアに1−4で負けたくらいだよな。1点取ってる分サウジよりはマシだし(ブラジル戦は戦力差を考えれば仕方ない)
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:56:41.37ID:vbeTKQpq
初戦に強いドイツ

02年 8−0サウジアラビア
06年 4−2コスタリカ
10年 4−0オーストラリア
14年 4−0ポルトガル

4大会連続4得点以上。今回はメキシコだからそこまで大量点は取らないだろうが、それでも勝つだろうな。
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 02:56:47.51ID:GWqh3adB
ロシアのプレミアリーグって謎だから分からん
ヴァグネル・ラヴ、フッキとか得点量産しまくりなのにな。
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:19.44ID:5wEdsgEX
マジ、アジア枠減って欲しいが、FIFAがアジアンマネー欲してる以上は残念ながらアジア枠は確実に増ええてどんどん弱体化するな。アジアの3枠目以降は抽選で各大陸間のプレーオフに回って欲しい
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:34.85ID:dTeX8mZG
>>891
意外と大量失点の敗戦がない日本
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:24.79ID:t0y5y115
前半終了間際の2点目が全てだったな。
あの時間帯ってサッカーやってる人たちには大切な時間帯らしい。
前回W杯のスペインvsオランダも、前半終了間際に
オランダが、あの芸術的なヘディングで追いついたのが後半の猛攻につながったって言われているし。
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:27.97ID:5wEdsgEX
麻痺してるのかもしれないが、4点は充分大量失点だと思うが、、、
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:13:22.32ID:dTeX8mZG
>>867
まあアジア基準だから・・
4点までなら虐殺され経験なしとはいえると思う。
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/15(金) 03:32:54.44ID:u1j7rgjS
遅ればせながら、サウジ死亡確認!
つーかサウジはWCで虐殺されないと気がすまないのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況