X



◆香川氏ね レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:24.47ID:MBjCUoEW
ありえない
0677名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:07.34ID:ruFMxIVB
西野「浦和の選手全員外したら点取れて勝てたわ!!

槙野、航、アウトーーーーーーー!!(笑)」
0678名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:15.37ID:UErmucFx
レッズの選手が活躍するためにはミシャが代表監督になればいいんだ!それしかない!
0679名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:20.73ID:t5SBkxVy
なぜか無失点で抑えてるみたいな空気なんなん
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:20.78ID:TtwMKB/8
レアルマドリードの新監督は今のスペインの監督か
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:47.83ID:Lp6Rtwd0
中村はあんまりだな
今リーグでも中村絶不調だろ

あ、東口もか?w
0682名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:54.67ID:2/q1uFP6
>>674
槙野には4バックのCBは無理だと思う
代表でも浦和でも
0684名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:21.64ID:O1t5WYWS
曽ヶ端だろう?
クォン・スンテでも良いけど。
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:28.84ID:aLpPjy1J
結果としては守備はスイス戦と同じ2失点だろ?
よりゆるゆるの相手に 楽観とても出来ないと思うけどねぇ
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:44.68ID:Lp6Rtwd0
>>685
もう1人は顔面骨折中
0688名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:22.14ID:TtwMKB/8
コロンビア戦にアゴ端出したら見送り芸が何回見れるか確認してみたいわ(笑)
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:55.09ID:2/q1uFP6
ケイスケホンダはスポンサーの力でスタメン決まりなの?
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:11.60ID:LzIUJGFk
>>676
たぶん西野やスタッフの中でも中村は第3じゃないかな
まあ東口も中村もたいして変わらないけど
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:26.84ID:Rdv7a1hy
760 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/06/13(水) 00:47:29.24 ID:14URrjTj0
出目金ケイスケホンダ死亡記念WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

778 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/06/13(水) 00:47:54.91 ID:14URrjTj0
香川最高だ!!!!!!!!!!!!!!
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:46.98ID:PBUnN6Kg
>>686
こういうサッカーを見る目がないやつがうちのサポには多すぎるんだよな
だからミシャを解任するという失態を起こした
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:32.88ID:cRA4zYgN
長谷部が不要って気づいちゃったよね
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:26.39ID:2pa5uspK
>>650
今キャンペーン中で3億のところをゼロ円で、しかも今週中に決めるとなんと宇賀神がついてくる!
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:40.45ID:n6Wd7PRn
>>695
鹿サポは見る目無いもんな
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:45.22ID:t5SBkxVy
>>695
オレにはサッカーを見る目がある キリッ
ってかーw
0704名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:52.34ID:4VnbbSeM
>>686
冷静に見るとそうなるけどね
まあ別にそれはサポの義務じゃないし
西野が同じだったらヤバイが
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:07.78ID:r5YxCPuq
でもケイスケホンダのW杯3ゴールって全部先制点、うち2点が決勝点てなかなかスゴいよな
デンマーク戦ではもう1点多く決められたはずだがザキオカに譲ったしな
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:50.97ID:aAVQB+8m
大島、長谷部、本田イラネ
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:58.73ID:QRu4Bvfq
元気の香川へのプレゼントパス、ちょっとニアに入っちゃったんだなー
あそこは撃ってこぼれ球を香川か宇佐美が
って形を想定して欲しかったかも
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:38.31ID:PBUnN6Kg
>>701
俺はミシャ継続派だったぞ
少なくてもシーズン終わるまでわな
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:04.96ID:Lp6Rtwd0
いやスイスの方が全然強かったろw
0711名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:40.57ID:QRu4Bvfq
>>709
ACL取れなかったかも
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:49.76ID:Lp6Rtwd0
>>695
うちっておまえどこサポなんだよw

683名無しが急に来たので2018/06/13(水) 00:45:04.07ID:PBUnN6Kg

浦和の選手外した途端ゴールラッシュだもんなwww
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:18.23ID:cAJTe97H
>>711
その人にとっては好都合だよ
馬鹿島だから
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:35.17ID:1CiARUgw
>>710
バラグアイも個々は上手かったけど
組織の強さが段違いだな
まとまってるチームは強いんだよね
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:35.85ID:PBUnN6Kg
>>710
相手が弱いとか強いとかの問題なのか
本質を見極められんといつまで経ってもビギナーから抜け出せんぞ
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:47.74ID:aLpPjy1J
パラグアイの決定力は凄かったな
オフサイなったけどスライディングシュートとか、味方のゴールまで
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:23.72ID:cRVgpDSv
>>715
吉田もな
単品じゃイマイチだもんな
そうそう吉田単品は強いと思うけど
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:18.85ID:4VnbbSeM
>>710
やることが理にかなってるっていうかつまり組織的
すぐに日本のやり方に対応してくるし
ウクライナもだったけど
0719
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:35.69ID:Bkw/USo/
お前らなんでミシャ解任したんや?
楽しみだったのに
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:55.32ID:mdc8dXQM
とりあえず本番はコロンビアに勝てるとまでは思わないが残り2つは勝てるだろ
他に勝てたらアトランタパターンにならない限りは突破できるから
相手にも恵まれてるし本田、川島とか使ったりしないなら突破は普通にできると思う
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:10.35ID:3onPwCND
代表厨は相変わらずアレな人がいるんだなw
おもしろいわw
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:21.98ID:dRw0Htqi
>>719
idに嘘って書いてあるぞ
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:55.74ID:ruFMxIVB
ACLには何も価値は無かった。認めろ。

そもそも王者面したチャントを歌ったから甲府に負けたんだ

今の浦和の力はJ2以下、中断期間で何の事件も
起こせないようでは
間違いなく降格するぞ
0724名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:02.77ID:AmjbSuDM
>>723
チャント知っててくれてありがとね
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:28.83ID:2pa5uspK
>>719
あのままやらせてたらACL優勝どころか残留争いに首突っ込んでたわ
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:04.36ID:eF236fFg
ミシャみたいに合宿早々にキレられて罰走
みたいな事件起こらねえかな
もしくは大槻に全員ぶん殴られるとか

そういうインパクトがないとマジで残留ヤバいよ(´・ω・`)
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:51.13ID:2pa5uspK
クラブの試合見てれば普通は左で使うわな
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:03.36ID:lTVCSSaQ
 iOS版およびAndroid版で配信中の『ゲキサカアプリ』で実装されている「採点」機能で日本代表の試合についてゲキサカユーザーが採点。試合終了から1時間までに受け付けられた採点の平均点が発表された。

【先発】
GK 12 東口順昭 5.31
DF 2 植田直通 6.11
DF 3 昌子源 5.91
DF 6 遠藤航 5.07
DF 21 酒井高徳 5.92
MF 7 柴崎岳 6.71
MF 10 香川真司 6.57
MF 14 乾貴士 7.19
MF 16 山口蛍 5.67
FW 9 岡崎慎司 5.82
FW 13 武藤嘉紀 6.18

【途中出場】
GK 23 中村航輔 5.77
DF 19 酒井宏樹 5.76
MF 8 原口元気 5.66
MF 11 宇佐美貴史 5.34
FW 15 大迫勇也 5.93
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:46.99ID:PBUnN6Kg
>>723
そういうこと
はじめての対戦で相手が奇形ミシャサッカーに対応しきれなかっただけの結果
国内じゃ低迷の流れは変わってなかった
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:12.15ID:9wPzpid5
ミシャミシャ言ってる奴って馬鹿島だったのかよw
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:24.12ID:f7PAfozz
結局ミシャってフロントがちゃんと足りないパーツを補強してやれば
その中で使える奴をちゃんと使うんだよね
ウチはミシャに丸投げだったから息子集め出した
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:54.60ID:4VnbbSeM
>>730
こういうまったく意味ない採点好きってなぜか多いよね
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:23.42ID:kY3W6+Qa
>>731
予選やトーナメントで戦った上海や
リーグでも戦ってる川崎に対して可哀想だろ
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:57.55ID:9pl7N9wB
槙野スタメン落ちあるっぺ
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:58.06ID:dp43BEbf
まじにミシャが2年だけ代表の監督やってその後ポイチがやればいい線いくかね?
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:16.00ID:tXMbmr/s
>>734
しかもアンチが面白がって騒げば騒ぐほど
評価が落ちるシステムだしな
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:25.55ID:2pa5uspK
>>734
本戦ならともかくなw
実況もPK!とかw
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:29.24ID:/FHlDQu5
>>345
まずい、不味すぎる
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:48.07ID:PBUnN6Kg
ACL予選の川崎のレッドは痛すぎた
あと全北不在の大会で全体的に競合不在の浦和には幸運な大会っだったよね
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:08.70ID:GJkqQgPm
>>723
浦和のチャントってBGMみたいなもんだよな
状況に合わせて選手に鼓舞するような応援がない
第2戦の甲府戦だって後半開始から15分くらい
フォルツァ浦和レッズ〜ってずーっと垂れ流してるだけだし
選手がシュートしたり倒れてたりした時にその選手にコールしてあげたり
カウンター時に勢いを出させるようなチャントもしない
伝統なのか知らんがこれをゴール裏のサポが何も疑問持ってないから驚きだよ
浦和の応援の声量は確かに凄いが、応援が凄いというのはなんか違うと思うわ
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:46.04ID:PBUnN6Kg
やべ寝る
スレタイが面白すぎてつい夜ふかししすぎちまった
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:48.42ID:nWCiwwJg
>>737
日本代表が脳なしパターンサッカーになってもいいのかw
誰も海外へいけなくなるぞ
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:52.62ID:4VnbbSeM
ミシャ式の専用機化しちゃうかは人によるんじゃない?
元気は大丈夫だったし
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:58.93ID:wLKHkuw+
槙野と柏木がレッズから去らないと本当のレッズは帰ってこない

槙野はもう1度ドイツへ行かないかな〜
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:47:07.71ID:9wPzpid5
言うほど専用機なんていないよな
ほんの2,3人だろ?
結局、サッカー脳と基礎能力の低い奴が適応できないだけじゃん
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:16.83ID:uQytvHTF
すまん、元気と航どうだった誰か教えてくれ
ネットの記事だと乾と香川ばっかりで内容サッパリ分からん
怪我とか大きなミスをしてないといいのだけど
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:47.01ID:cMB5akiF
>>749
航は攻撃でロストしまくりだった
元気は効果的なパスを出してたけど、スレタイで察してくれ
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:24.69ID:VPNuSnKe
航は4バックだと使いどころに困るという感想しかなかった
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:27.48ID:JsB4gJy6
>>749
ゲンキは後半途中からまぁまぁ良い
航はスタメンHTアウト、俺はコメントしない
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:54.23ID:4VnbbSeM
>>749
航はSBで攻撃が厳しかった
守備はそこそこやれてた
元気は右で途中からだけど流れに入れていたし、短い時間でアシスト未遂が2つ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:22.34ID:sU+3JqIo
>>753
まぁ、色眼鏡なしでコメントするなら
昨日の柴崎山口のダブルボランチは普通に良かったけどな
名波がよく言ってる中締めるっていうドイスボランチの基本動作がほぼ完璧に近かったし
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:34.59ID:uQytvHTF
なるほどなぁ、オマエラありがとうな
航は少し厳しそうかぁ…、本戦で元気ゴールしてくれるといいな
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:40.78ID:IAVoomEI
代表はどうでもいいけど補強まだ?
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:25.20ID:1ssxA8ST
右SB航は基本的に身長削って足遅くしてキック良くなった橋岡くらいのスペックだよねそもそも
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:36.15ID:JsB4gJy6
ボラは確かに柴崎ガクッさんと山口ホテルさんのコンビがハマってたな
どちらかがDFラインの前にいたしセンターに簡単に隙を作らせてなかったもんな
あれやられると相手はセンターから侵入するの難しい
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:20.33ID:uQytvHTF
航は学習タイプだから、戦術、役割、コンビネーションに少し時間かかるからな
最悪、四年後に向けての経験積んで、レッズに良い刺激もたらしてくれたらいい
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:23.29ID:NNcMyh3+
航はボランチでも特別良くもない
3バックのDFじゃないと厳しそう
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:08.42ID:aLpPjy1J
ボランチは良かったけど、相手中盤で全くプレスこずにフリーで自由自在にボール出し入れ出来てたから
結局本戦はぶっつけ本番感はあるかもな
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:03.51ID:TKZXlbW6
航は3バックの右じゃないと使い道ないんだよな
織部が好きな高いポジションでスピードよく駆け上がる
オーソドックスなブラジルのSB像とはあまりにもタイプが違いすぎるから
レッズに戻ってきても、むしろ使い道に困ってあまり役に立たないだろうな
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:30.00ID:zfr9fICL
パラグアイ戦、香川がトップ下で躍動! 乾が示した世界との戦い方【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/12/post274056/
香川真司 7 ボールを持っている時も持っていない時もプレーが前選択。攻撃を加速させた。待望のゴールも
乾貴士 7 時間の経過とともに持ち味が生き、西野ジャパン初ゴールを含む2得点
柴崎岳 6.5 前線の動き出しに合わせて鋭い縦パスを送る。高い位置で潰すプレーも見せた。セットプレーも○
植田直通 6 一つひとつのプレーを集中して行った。しっかり準備して相手に対応できていた
昌子源 6 高さの勝負では分が悪かった。同点ゴールの起点になった
酒井高徳 6 スイス戦に続いてスタメン出場。一列前の乾をサポートした
岡崎慎司 6 無闇に追わずに味方の立ち位置を確認しながら的確にコースを限定した
武藤嘉紀 6 相手の当たりを吸収でき、状態の良さを感じさせた。ゴールへの意識は強いが、周りも見えていた
西野朗監督 6 スイス戦から先発10人を入れ替えた。世界に挑むにはこの戦い方しかない、というパフォーマンスをイレブンが披露
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:58.44ID:zfr9fICL
東口順昭 5.5 失点はノーチャンス。その後も落ち着いており、判断のいい飛び出しもあった
山口蛍 5.5 目を覆うようなパスミスも減り、出足の鋭いアプローチも見せた
原口元気 5.5 タイミングよく抜け出しチャンスを演出。得点にはならなかったが香川にプレゼントパス
遠藤航 5 的確なポジショニングでボールを回収したが、攻撃での貢献は限定的
中村航輔 5 終了間際に失点を喫した。味方がブラインドになったか
酒井宏樹 5 投入直後に痛めてヒヤリとさせられたが、戦い抜いた。ただ、自陣での判断が悪いシーンも
大迫勇也 5 後半途中から出場。積極的にゴールを狙ったが不発
宇佐美貴史 5 短い時間だったが、守備面で乾との差を露呈
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:31.12ID:zfr9fICL
【日本4-2パラグアイ|採点&寸評】乾貴士、香川真司がスタメン奪取に向け大きくアピール。岡崎慎司のシュートミスには失望
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41984
【日本代表・総評】 6.5
前半は相変わらず最終局面でのプレーの精度が低かった。
息を吹く返すきっかけとなったのは乾の同点弾で、そこからは相手の運動量も落ちたこともあり、
ペースを握れた。なにより勝利を飾れたことが大きいだろう。

7 乾貴士
6.5 植田直通、柴崎岳、香川真司、大迫勇也、西野朗監督
6 昌子源、武藤嘉紀、山口蛍、酒井宏樹
5.5 東口順昭、酒井高徳、中村航輔、原口元気
5 遠藤航、岡崎慎司
採点なし 宇佐美貴史
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:39.62ID:PLxHDgxc
遠藤はマウリシオ岩波の出来見てるとCBで使ってもいいと思うわ
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:34.75ID:LzIUJGFk
1982ドイツ×フランスの準決勝
和司悶絶してるけどやっぱ面白いな
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:54.44ID:LzIUJGFk
ワールドカップ選出は2大会連続の8年間が限度なんだろな
18歳から出続けるようなタイプしか保たないし先がない
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:29.77ID:1Y8FLdNV
遠藤 完全に場違いCB、SB、ボランチどれもダメ
槙野 昌子、植田の方がよかった
長谷部 完全に衰え
元気 乾覚醒で出番なし
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:53.53ID:SH9hV+BB
26年ワールドカップは北米3カ国開催へ
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 05:00:38.39ID:vQy3LI61
>>768
正解じゃない
あえてね
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:48.25ID:HoeU7yx8
>>771
気安く元気とか呼ばないで
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/13(水) 05:11:38.69ID:izmA2O2r
勝ったんだ
0776鹿
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:08.04ID:1CAedKeI
槙野とはなんだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況