X



2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:27.54ID:tKPZ/66R
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1527765056/
0084ワールドカップ東京代表
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:02.42ID:IomvRPPj
グループリーグのみですが、一応予想します。

6月14日(木)
24:00 ロシア3 vs 0サウジアラビア

6月15日(金)
21:00 エジプト1 vs 1ウルグアイ
24:00 モロッコ0 vs 0イラン
27:00 ポルトガル 1vs 2スペイン

6月16日(土)
19:00 フランス3 vs 0オーストラリア
22:00 アルゼンチン1 vs 1アイスランド
25:00 ペルー 0vs 1デンマーク
28:00 クロアチア 1vs 2ナイジェリア

6月17日(日)
21:00 コスタリカ2 vs 0セルビア
24:00 ドイツ1 vs 1メキシコ
27:00 ブラジル 3vs 1スイス

6月18日(月)
21:00 スウェーデン2 vs 0韓国
24:00 ベルギー 3vs 1パナマ
27:00 チュニジア 2vs 2イングランド
0085ワールドカップ東京代表
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:45.26ID:IomvRPPj
6月19日(火)
21:00 コロンビア2 vs 0日本
24:00 ポーランド1 vs 3セネガル
27:00 ロシア1 vs 1エジプト
6月20日(水)
21:00 ポルトガル2 vs 1モロッコ
24:00 ウルグアイ1 vs 0サウジアラビア
27:00 イラン1 vs2 スペイン

6月21日(木)
21:00 デンマーク 1vs 1オーストラリア
24:00 フランス4 vs 0ペルー
27:00 アルゼンチン 2vs 0クロアチア

6月22日(金)
21:00 ブラジル2 vs 1コスタリカ
24:00 ナイジェリア1 vs 3アイスランド
27:00 セルビア0 vs 2スイス

6月23日(土)
21:00 ベルギー2 vs 0チュニジア
24:00 韓国2 vs3 メキシコ
27:00 ドイツ 2vs 1スウェーデン
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:36.36ID:1DTVbttB
>>79
平昌は、知らないが、五輪などでは不作の世代らしいね。

>>80
30代なら、

モロッコ代表
1986年メキシコW杯ベスト16(出場2回目)
1994年米W杯・1998年フランスW杯グループリーグ敗退。

エジプト代表
1900年伊W杯グループリーグ敗退(出場2回目)

が、該当するが、

サッカーが一般に認知され、
W杯が、身近に中継されるようになったのは、
Jリーグ開幕後の1994年米W杯から。

エジプト代表は見ていないのが普通だと思うが、
モロッコ代表は視聴していないだけじゃないかな?

米W杯と仏W杯のモロッコ代表中心選手は、
ムスタファ・ハッジ。
0089ワールドカップ東京代表
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:29.20ID:IomvRPPj
6月24日(日)
21:00 イングランド2 vs0 パナマ
24:00 日本1 vs 1セネガル
27:00 ポーランド 0vs 4コロンビア

6月25日(月)
23:00 ウルグアイ2 vs 2ロシア
23:00 サウジアラビア 1vs 1エジプト
27:00 イラン1 vs 3ポルトガル
27:00 スペイン3 vs 1モロッコ

6月26日(火)
23:00 デンマーク0vs 3フランス
23:00 オーストラリア 0vs 0ペルー
27:00 ナイジェリア1 vs 2アルゼンチン
27:00 アイスランド3 vs 1クロアチア

6月27日(水)
23:00 メキシコ 1vs 0スウェーデン
23:00 韓国1 vs 4ドイツ
27:00 セルビア0 vs2 ブラジル
27:00 スイス1 vs1 コスタリカ

6月28日(木)
23:00 日本1 vs 1ポーランド
23:00 セネガル0 vs2 コロンビア
27:00 パナマ1 vs 3チュニジア
27:00イングランド1 vs 2 ベルギー
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:45.44ID:byfMXuH3
ウルグアイ今回決勝T進出したら3大会連続でドイツ、ブラジル メキシコ アルゼンチンに次ぐ
快挙になるんだな ここもメッシ世代のスアレス、カバーニの存在が大きいんだね相変わらずユース世代は充実してるし
2030アルゼンチン、パラグアイと共催できたら再び地元優勝できるかも バルベルデ・ロデイロ落ちたのはびっくりしたが
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:16.02ID:VlaAnT0x
前スレの人教えてくれてありがと
全試合ネット配信するわけじゃないんだな
何試合かわからんけどTverでも配信あるみたい
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:56.68ID:vZSEAcVy
>>84>>85>>89
さすがにポーランドとペルーを見下しすぎ
フランスとコロンビア、アイスランドを褒めすぎ
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:04.08ID:1DTVbttB
>>92
下記リンクの記事には、NHKは放送と同時の配信(23試合)と
全64試合の見逃し配信と書いてあるんだけど、
NHK自体の公式発表がまだない(と思う)。

ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1121330.html
>>
〜NHKネット配信〜
放送と同時のネット配信も予定。
PCやスマートフォンのワールドカップサイトや専用アプリでネット配信。
総合テレビで中継する32試合は、FIFAが提供するマルチアングルなどの
サービスがついた動画をライブ配信。

メッシ選手やロナウド選手など特定の選手を追いかけるカメラや、
シュートシーンを捉えた複数のカメラを、ユーザーが自由に選択できる。

『全64試合の見逃し配信』や、ハイライト動画の配信も実施。
大会期間中はネット同時配信実験「試験的提供A」も実施。
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:42.41ID:5AtFaUqG
あるエースストライカーが壊れて不在の中で結果を出したからエースストライカーが戻ればさらに強くなる
と思い込む人は多いけど戻れば逆に退化してしまう
これはよくありがちなパターンだよな
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:27.26ID:2j0pOhX4
>>95
Jだと96浦和は福田正博抜きで優勝争いしたけど彼が復帰した97は不安定なシーズンだったな
今年の札幌もジェイ不在で結果を残してたがジェイが戻るとちょっと勢いが落ちてきた
コロンビアもファルカオが戻ってきたが果たしてどうなるのかな
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:08.97ID:lk/7mAhh
>>96
あの試合は、本当に劇的だった。
アイルランドの無骨な攻めが、最後の最後に結実し、

ロスタイム(現アディショナルタイム)92分、
後方からのロングボールに長身FWナイアル・クインがフリックし、
ここに走りこんだのが当時21歳のロビー・キーン。

胸で上手くボールをコントロールすると、カーンの守るゴールにシュート。
土壇場で同点。


異論はあると思うが個人的には、
日本対ベルギー(鈴木のつま先同点ゴール)と
日本対ロシア(柳沢アシストからの稲本決勝点)が、ベストマッチ。


〜日韓W杯公式DVDベストマッチシリーズ〜
1.アルゼンチン対イングランド

2.韓国対イタリア

3.イングランド対ブラジル
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:32.18ID:IFvLCRc7
>>27
1998スペインは初戦がブルガリアだったらどうなってたんだろ?
それでも虐殺できなかっただろうからあまり変わらんかったか
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:06.55ID:KCaYJg8P
静岡袋井のイングランドは後半足が止まって可哀相だった

あの日 クッソ蒸し暑かったんだっけ
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:54.62ID:VTbQZbCr
ポーランドは攻撃はいいのに守備が駄目だからな。
2vs3や、下手すりゃ3vs4で負けそう
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:48.30ID:KCaYJg8P
今回はペレの呪いってあんの?

94コロンビアはあっさりと負けたな 2連敗で糸冬…。
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:03.87ID:gp/245OS
>>83
アンジゴールーアンジゴールーアンジゴールー
アンジゴールーアンジゴールーアンジゴールー
アンジゴールーアンジゴールーアンジゴールー
アンジーゴールー!アンジ!ゴル!

このチャントは今でも覚えてる
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:38.06ID:KCaYJg8P
てか
ヒストリーchのW杯記録映像面白いなw

左翼DFも 右翼大統領の死を悼む

PKだ。オランダの妻達が悲鳴を上げる (ダッチワイフ)
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:01.33ID:lk/7mAhh
>>104
ペレの呪い(ペレが優勝予想発言した国は優勝できないジンクス)
94米W杯コロンビア優勝→グループリーグ敗退
98仏W杯スペイン優勝→グループリーグ敗退
2002日韓W杯
アルゼンチンとフランスが決勝に進出すると予想し、
ブラジルは優勝できないと予想したが

アルゼンチンとフランスはグループリーグ敗退に終わり、
優勝できないと断言したブラジルが優勝

2006独W杯イタリア優勝予想的中

2010南アフリカW杯メキシコが優勝→ベスト16敗退

2014は知らない。

2018ロシアW杯 報道されていないと思う。

ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/05/kiji/20180105s00002009043000c.html
ジンクス、データで予想するロシアW杯優勝チーム 残るはペレの呪いだが…
ペレの呪いの他、“バロンドールの呪い”、過去20大会で優勝チームはすべて、監督が自国出身。
コンフェデ杯で優勝したチームは、これまで本大会で優勝したことがない。
欧州開催では過去10大会のうち、9大会で欧州勢が優勝
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:34.50ID:4qMMW3qo
>>86
柔道、競泳、体操、レスリングと日本の強豪種目に有力選手がまったくいないからね。
五輪ではダメな世代だね>1992年度生まれ
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:35.01ID:k+JtESE8
チラベルト、カーン最強GK対決ドイツvsパラグアイ アンリ退場ジダン抜きでバルデス好セーブ連発
ウルグアイの猛攻に耐えドローに持ち込んだフランスvsウルグアイ  3−0から若手のフォルランのゴール等で
追いついたセネガルvsウルグアイ 隠れた日韓の名勝負と勝手に思ってる
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:20.02ID:KCaYJg8P
2002フランスvsウルグアイは

クイックでFKちょんってしたのに もう1人が気づいてなくて
簡単にウルグアイに取られて
チームがバラバラぢゃねーか!wって思ったな
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:31.14ID:lk/7mAhh
>>110
人それぞれ、名勝負はあると思うよ。

そして、日韓W杯は、
何といっても日本人にとって時差なしで
見ることができたW杯だったからね。

時差が9時間以上の他のW杯と比較すれば、
日本代表以外の試合を沢山見たはずだし。

芸能人の小柳ルミ子なんて、日韓W杯時50歳だったけれど、
ベッカムから筋金入りのサッカーファンになったからね。

サッカー中継の解説までやっているし。
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:35.23ID:UDhl3wam
>>110
グループリーグのドイツvsアイルランドも熱かった
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:31:16.78ID:KCaYJg8P
2002お笑い試合は USAポルトガルだな
90分のあるけど 前半はポルトガルのDFがいなかったwww
「前半よく3点で済んだわw」


イタリアは4試合で5ゴール取り消されて、
フランスは3試合で5回棒当てゲームして帰ったw
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:09.94ID:7u3K/JJu
わいも予想したるで

6月14日(木)
24:00 ロシア2-1サウジアラビア

6月15日(金)
21:00 エジプト0-0ウルグアイ
24:00 モロッコ1-0イラン
27:00 ポルトガル1-2スペイン

6月16日(土)
19:00 フランス2-0オーストラリア
22:00 アルゼンチン3-1アイスランド
25:00 ペルー2-2デンマーク
28:00 クロアチア0-1ナイジェリア

6月17日(日)
21:00 コスタリカ0-1セルビア
24:00 ドイツ1-1メキシコ
27:00 ブラジル3-1スイス

6月18日(月)
21:00 スウェーデン3-1韓国
24:00 ベルギー3-1パナマ
27:00 チュニジア1-2イングランド
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:46.88ID:7u3K/JJu
6月19日(火)
21:00 コロンビア2-1日本
24:00 ポーランド1-2セネガル
27:00 ロシア0-0エジプト

6月20日(水)
21:00 ポルトガル0-0モロッコ
24:00 ウルグアイ2-0サウジアラビア
27:00 イラン0-2スペイン

6月21日(木)
21:00 デンマーク3-2オーストラリア
24:00 フランス1-1ペルー
27:00 アルゼンチン3-0クロアチア

6月22日(金)
21:00 ブラジル2-1コスタリカ
24:00 ナイジェリア1-1アイスランド
27:00 セルビア1-4スイス

6月23日(土)
21:00 ベルギー2-0チュニジア
24:00 韓国0-0メキシコ
27:00 ドイツ2-0スウェーデン
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:43:33.82ID:7u3K/JJu
6月24日(日)
21:00 イングランド4-0パナマ
24:00 日本1-3セネガル
27:00 ポーランド3-2コロンビア

6月25日(月)
23:00 ウルグアイ3-0ロシア
23:00 サウジアラビア1-1エジプト
27:00 イラン1-3ポルトガル
27:00 スペイン2-2モロッコ

6月26日(火)
23:00 デンマーク0-2フランス
23:00 オーストラリア1-1ペルー
27:00 ナイジェリア1-2アルゼンチン
27:00 アイスランド0-0クロアチア

6月27日(水)
23:00 メキシコ3-2スウェーデン
23:00 韓国1-6ドイツ
27:00 セルビア1-3ブラジル
27:00 スイス0-1コスタリカ

6月28日(木)
23:00 日本1-2ポーランド
23:00 セネガル1-2コロンビア
27:00 パナマ1-2チュニジア
27:00 イングランド1-0ベルギー
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:36.52ID:4qMMW3qo
>>80
2006年は5ヶ国中4ヶ国が初出場で、2010年以降も初出場が出ると思ったのに、途絶えたね。
2006年の時点では、次の南ア大会はギニアかマリが初出場しそうだと言われてた。
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 01:55:55.13ID:lk/7mAhh
>>51
Goalの予想記事
スイス戦は、8年間の実績がある4-2-3-1で臨む。
先発メンバーは、GK川島、右SB酒井高徳CB吉田、CB昌子、左SB長友。
中盤の2枚は右に長谷部、左に大島。
サイドハーフは右が原口、左は宇佐美。トップ下は本田、
1トップ大迫。


CB昌子→槙野以外は全て予想通りだな。
6/8金深夜1:50(2時開始)NHK総合
親善日本対スイス
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:11.31ID:WFHKKGyK
はっきし言って、このスイス戦やパラグアイ戦なんて
勝たなくていいよ
テレビ中継もわざわざする必要ないわ

こんなところで勝っちゃうと、本番はやっぱりダメになっちゃうから
まじで
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 02:03:05.89ID:7u3K/JJu
>>120
せめてどちらかでもいいから引き分けてほしいな
いくらTMでも完敗続きだとやはり不安
0122高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:11.00ID:WFHKKGyK
日本弱いな
本番前の練習とはいえパス、トラップ、シュートの底力レベルはわかるからな
ほんと試合内容が2010~2013の頃よりも落ちたな


この程度の内容じゃいくら本番は頑張っても、コロンビアに勝つ余地はないわ
確実に負けるな
奇跡とか起こるレベルじゃない
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 02:17:41.95ID:VTbQZbCr
やっぱり、ドイツvsメキシコは引き分けが多数説みたいだね。今のドイツの攻撃陣がメキシコの堅守を破れるという自信はない。
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 02:45:26.93ID:lk/7mAhh
>>120
テレビ中継もわざわざする必要ないわ>>
そう言いたくなるのは、非常によくわかるが、

JFAは独立採算なのだし、
放映権料は貴重な収入なのだから、
仕方がない。

サッカーくじtotoの助成金をもう少し増やしてほしいよ。

フランスとか国が、
サッカーの育成及び強化に
お金を出しているしね。
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 02:57:46.04ID:lk/7mAhh
>>126
そうそう。

サッカーくじ法案を通す時に、
野球界が一番反対したのに、
一番助成金を得ているという。

プロ野球の税制優遇措置も、
確か、Jリーグはダメと言われたし。
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:15:10.59ID:lk/7mAhh
恒例のアフリカのボーナス内紛も、
今回、回避されそうだし。

どうしようもないね。

ttps://www.footballchannel.jp/2018/05/01/post267745/
セネガルなどアフリカ5ヶ国にW杯賞金を前払い。“恒例行事”の内紛を回避へ

アフリカ5ヶ国に対し、FIFAはそれぞれ200万ドル(約2億1900万円)を
大会前に支払うとのこと。ロシアW杯の参加賞金の一部を前払いする形となる。
0130高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 03:28:56.01ID:WFHKKGyK
シュートが相手GKへの真正面パスばっかじゃねえかよ
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:41:51.26ID:ttYGKH5D
大人対子供の試合
日本のサッカーつまらん
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:46:07.73ID:+Iif2cIK
>>67
マジでこんなふうになりそうだな
弱すぎる日本が悪いとはいえ勝ち点6取ったのにGL敗退とか悲しすぎるよ
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:48:55.28ID:7u3K/JJu
ポーランドコロンビアセネガルで2つの椅子を争うって結構面白くなるんじゃないか?
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:47.87ID:4qMMW3qo
>>133
アトランタ五輪で日本がそれ味わったのに何言ってるんだか。

あと2015年のラグビーワールドカップの日本も似たような感じだったよね
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:54:39.27ID:4qMMW3qo
48枠への増枠についてどう思う?

もう決定事項なんだろうな。この増枠にデメリットしかない国は4ヶ国くらいしかないからな。そのうちの1つが日本なんだが。

増枠のメリットがない国=今以上に予選が楽勝になり、本大会では勝ち抜けそうにない国。
日本、韓国、オーストラリア、メキシコ
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:22.44ID:A8h+SA+4
2勝したのに決勝トーナメントに行けないのを日本プロ野球に例えたら
貯金7でもクライマックスシリーズに行けなかった2010日本ハムみたいなもんか

コロンビアも分からなくなってきたね
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 03:56:00.59ID:lk/7mAhh
南アフリカW杯の時も、
予定親善試合最後まで使い切った後で、

岡田監督がやり方変えて、
急遽非公開練習試合を組んで、
南アフリカで成功した。

もし、西野監督が秘策があるなら、W杯前の
JFAに非公開練習試合を要求していいと思う。

ただ、西野監督これで2試合目だからね。
こんなもんでしょ。

長友は、批判に対して、
今批判している人はサッカー知らない人と
ツイッターで書いていたが、

どちらがサッカー知らない人なんだろうね。
0140高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 04:00:26.32ID:WFHKKGyK
せっかく積み重ねてきた歴史に、アホな黒星を積み重ねてているな

まあ、W杯で勝つのが大事だけど、それにしても「レベルが低すぎ」

これではGL突破の奇跡が起こるようなことはない

そこまでサッカーの神様は物事をバカにはできないわな

まあ、2018にもなってほんとひどいレベルの日本サッカーだな

これでマンU、ミラン、インテルにいたメンツとか世界の恥すぎ
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:03:24.67ID:lk/7mAhh
>>135
アトランタ五輪の日本グループリーグ敗退は、
第2戦ナイジェリア戦の
DF鈴木の勝手に自己判断ハンドPKの失点が無かったら、
日本決勝T進出だったからね。

>>137
48枠増枠は、もう避けられないと思うよ。

それどころか、
6/13のFIFAモスクワ総会は、2026W杯開催国投票(207協会)に加え、
48枠増枠カタールW杯前倒し案協議(211協会)をするからね。

それよりも、
グループリーグ4か国維持を目指して意見していく方が、
まだ、現実的だろう。
0142名無しが急にきたので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:06:15.22ID:CMLsyVm7
>>139
俺たちはおまえらよりサッカー知ってるんだぜ、みたいなこと偉そうにホザけるほど
成熟したサッカーしとらんよねw
この絶望感はある意味南アのとき以上や…
普通に3戦全敗モード。
こうなったらもう徹底的に守り固めるしかないんやないかな
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:08:53.23ID:DFUk53a5
D組の突破枠1にする代わりにH組の突破枠3にした方がいいレベル
勝ち点3で突破するアイスランド
勝ち点6で敗退するコロンビア
こんなイレギュラーに近いことが起こりうるから恐ろしいよ
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:23:01.85ID:4qMMW3qo
>>133 >>143
こんなレベルの低いグループの2勝なんて大したことないよ。笑わせんな。

前回のウルグアイの組やドイツの組みたいな死のグループで2勝1敗で決勝トーナメント行けないなんて事態が起きたら同情するけど
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:25:09.39ID:4qMMW3qo
>>141
>グループリーグ4か国維持を目指して意見していく方が

それもどうかな。試合数が大幅に増えそうだし。
この際48枠にするなら完全トーナメントにしたほうがいいと思う。
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:17.03ID:M0GZlYN/
>>142
南ア以上の絶望感と言う事を肯定的に捉えると成績も南ア以上…つまりはベスト8も有り得るなw
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:23.12ID:ihcB3ys7
「マイアミのキセキ」を際限したいなら、
チーム全員が「自分達は弱い」事を共有しないと。

意識を共有できない奴が居るだろ。二人程。
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 06:15:56.67ID:F2cutWSd
セルビアは2010でDFがバレーボールしててみすみすPK取られてあれには大笑いした
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 06:26:39.91ID:vsam8DLG
まぁサッカーは商いなんでそれはいいんじゃないのー
いよいよ枠をひろげて中国市場も開拓したいみたいだしー
スポンサーついた選手はロートルでも選ばれるしー
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:47.40ID:UFVTmdse
これは間違いなく日本はGL突破するわ。南アフリカの時と感じが似すぎてるからな
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:13:20.88ID:NLTYcQUv
どうしてそこまで楽観的になれるのか俺にはわからん
応援はするけどさ
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:01.27ID:tjVToNCf
サッカーはラグビーやバスケと違って弱者が
強者に勝つこともよくある。特異なスポーツ
ゆえ3連敗はなかなか見られない。2006の
トリニダードトバゴもスウェーデンと
引き分けだったし。セネガルと引き分けての
1分2敗だと思う。前回大会日本に唯一
勝てなかったギリシャがベスト16進出した
ように,セネガルがベスト16行くと思う。
展開としては2戦目終了時点でコロンビア
勝ち点6,セネガル勝ち点4,日本1,ポーランド0
だと思う。3戦目は既に突破決めてる
コロンビアが手抜きしてセネガルに負けると
思う。リオオリンピックのナイジェリア
みたいな感じ。日本は最終戦勝ってもGL敗退
的な・・・俺の予想ではこうだ。
セネガル2勝1分
コロンビア2勝1敗
ポーランド1勝2敗
日本1分2敗
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:51.12ID:6h50zog9
電通バセドウノッソリモッサリウスノロ出目金ジャパンwwwww
もう辞退したほうがええんちゃうか?wwww
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:32.79ID:KilESXp+
なんか盛り上がらないな
弱すぎるのもあるけど2002年大会で韓国がやり放題して以降
世界的にワールドカップの価値が徐々に落ちている気がする
チャンピオンズリーグの方がレベル高いしね
48ヶ国になるとさらに落ちるだろう
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:51.36ID:kMqwXwEV
サウジの方がいい感じにボール回せてたな
開幕戦に期待がもてる
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:18:38.17ID:CBQOImqm
>>157
まさに的を射た見解
日韓大会の韓国の破廉恥な振る舞い
48ヶ国の推進と大会の権威は下がる一方
残り僅かな32ヶ国での大会を楽しみたい
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:19:37.37ID:la4LoXva
日本は死んだフリ作戦しようとしてるんだろうけど
多分、本番でも死んだままだと思う。
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:57.09ID:4jgAUMJx
南アの時は直前にイングランド相手に3点入れて2-1で負けとかやってたな
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:19.40ID:lrjtkMbt
死んだフリ策せんしてて本番で脅威なのはドイツだからな
日本は実際に死んでて腐りきってるだけ
0164高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:01.37ID:WFHKKGyK
日本サッカーは頭悪すぎだな

W杯初出場してから20年、2017や2018が一番ひどい代表サッカーやっているな

それが何が驚きって、マンUやミラン、インテルにいた連中がいる代表だぞ?

どれだけ実力ないくせにビッグクラブ入団してたり、頭悪い、メンタル弱いって話だよな?

これが日本サッカーの歴史だからな
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:11.71ID:IePiAD85
とっぷした(笑)になんか目玉が飛び出たお爺さんいるとかハンデ背負いすぎでしょ
ブラジル代表ですらあんなのがいたら一気に弱小国になるぞ
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:40.89ID:FrjDr66O
ポーランドも抜いてるチリ相手にドローか
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:46.59ID:9Mq/ji3y
>>164
いたって過去形だな

その老害を超えられない若手が大問題
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:34.49ID:lqWW+RKu
>>153
サッカーの試合で負けたからって死ぬ訳じゃないし、そこまでネガティブになる意味がわからない
ただ純粋にワールドカップを楽しめばいいと思う
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:00.25ID:5mWB1KaS
南米の国民のサッカーに対する情熱を見よ
あれがないから日本は強くならん
ペルーなんか負けたら、それこそ死亡者でるレベルの暴動起きるぞ
0171高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:50.85ID:WFHKKGyK
2014~2018の代表のしょうもない試合こそが一番、卵投げつけられるにふさわしいレベルだよ

ところが、今の時代の方がそうならないんだよ

日本サッカー、日本社会と代表サッカーの関係は、ほんとレベル低い方向に行ったからな

2010以降、海外移籍とか話題になったけど、2018になってみりゃマンUでもミランでも
チームに貢献できなかった実力が、代表サッカーで露呈しまくってるところが面白くて深いな

だから、代表サッカーは「国を象徴するスポーツ」と言われてるんだよ
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:15.70ID:n4Ln9Oev
だいたい今のチームって何ジャパンなの
名前すら無いって、ちょっとひどくね?
0174高島厨
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:38.32ID:WFHKKGyK
2014に比べてもスレがだいぶ過疎ってるけど、さすがにつまらない代表サッカーから
離れていったり、本田や香川人気みたいので代表が注目されてたのが飽きられているんだろうな

2014の時の半分もレスがないな

今の代表メンツの選考基準は、サッカー人気が凋落するのを恐れているメンツかね?

そうだとしたら、もう日本サッカーは取り返しつかない完全におかしな方向にいったな
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:50.90ID:Z86TCyYn
ヤングジャパン
中村航輔
酒井宏樹
昌子源
植田直通
酒井高徳
山口蛍
森岡亮太
久保建英
武藤嘉紀
久保裕也
中島翔哉

29-ジャパン
川島永嗣
長友佑都
長谷部誠
吉田麻也
槙野智章
本田圭佑
香川真司
乾貴士
岡崎慎司
金崎夢生
興梠慎三
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:24:13.15ID:CAT71oye
スイス>>>>>>>コロンビアポーランドセネガル
だから
スイスに負けようが全く問題ないんだよなあ
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:47.88ID:guAaPpXv
西野が岡ちゃん並に現実見れて、2010のカメルーンのような大崩壊してる国があって、2010のデンマークのような一体感がない国があればワンチャンあるかな?
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:36.33ID:JXHTy7Ef
>>110
フランスウルグアイは0対0だったけど最高に面白かった
ジダン抜きかよーと思ったけどフランス相手にレコバが無双してて笑った
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:23.15ID:CAT71oye
H組はゴミ雑魚の集まりの最弱グループと最初から周知の事実だが
日本以外の3チームも親善試合で全く勝ててないみたいだな
本当に雑魚揃いのゴミグループだよ
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:31.34ID:CAT71oye
H組からは決勝トーナメント進出無しで良くね?
糞弱い雑魚しかいないH組の1位2位は決勝トーナメントに行かせずに
他の厳しい組の3位を2つ決勝トーナメントに行かせる
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:52.14ID:CAT71oye
ポーランド
コロンビア
セネガル
日本

もののみごとに大会底辺の糞弱い弱者しかないわけだが
えっ?この中から2つが決勝トーナメント進出?
勘弁してくれよ
くじ運だけの場違いなラキ珍雑魚はお呼びじゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況