X



◆おちんちん レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:28.65ID:sP24dw+5
>>723
森下、吉田、堀、石井などなど
負のオーラ纏ってる人はいらん
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:08.87ID:mj/Xpcvp
アルゼンチンやメキシコとか小柄で日本人とも大差ないと
思いきや身体の厚みが全然別物だわな
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:27.43ID:hkZrbVoI
>>725
臍で茶を沸かすぜwww
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:12.10ID:FXKjhzOl
>>726
以前、平均身長の比較でアルゼンチン代表が日本より低いから身長関係ないみたいな議論あったけど、テベスもアグエロも身長低いけど、横の太さは凄いものなw
実際、平均体重は日本よりかなり重く、ボクシングでいうと、2階級上だったww
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:59.87ID:MRCJh716
>>721
早く規制しないからこうなる
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:43.76ID:bC1JuXAI
>>724
むかしはゲットゴール福田ばかりやってたもんな〜w
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:02.92ID:ErUwTDnw
同じ南米でもブラジルやウルグアイはたまにひょろいのがいるけどアルゼンチンはMFもFWもみんなガッシリしてるよなぁ
ちなみに慎三を間近で見た時にすげー華奢でびっくりした
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:28.56ID:hkZrbVoI
>>721
六本木行くたびに見た記憶ある
乗ってんのいつも外国人だし、いつかは何かしらやらかすだろうなとは思ってたわ
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:56.76ID:1S6UhEeQ
ハリルホジッチを唯一評価できるとすれば、
正念場、土壇場での選手起用、システム変更位だからなぁ。

切り方や理由付けは卑怯かつえげつないのは確かなんだが、
普通に「成績不振」という
理由なら納得なんだよな。
つまり田嶋が糞。

>>724
選手コールは2ループ位でいいよな。
変わりにもっと沢山の選手にコール送ってやること。

つか、湘南戦のコールは全般的に切り処悪かった。コールリードが悪い。
南で見てたけど、湘南の方が的確にやってたよ。チームに勢いがあったせいで的確に見えてたんじわゃね?って考えもあるんだが。
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:35.24ID:z96IEp6h
>>733
トゥーさんの居る京都か・・・さぞかし苦労してんだろうな。
監督もやばいみたいだし
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:05.79ID:1S6UhEeQ
セルは韓国行って一皮剥けた。

やはり、うちの環境は選手に慢心を生む何かしらがあるのだろうか…?
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:42.62ID:ErUwTDnw
メッシは視野の広さ、ドリブルやシュート技術がすごいのは言うまでもないけどトラップが異常なレベルでうまいよね・・・
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:10.90ID:hkZrbVoI
>>743
足にボールが吸い付いてたからな、昔の動画とかマジでターボかかったようなスピードでブロックに突っ込んでくし
ファウルしようとしても交わしてくしマジ恐怖だと思うw
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:22.94ID:mlJFCGhC
>>740
ロングコール多すぎてだんだんチャントの声も小さくなってきてたよな
それに慎三が倒れててもチャント続けてコールしろよとか思った
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:26.76ID:TmKdS2Yd
>>743
あのトラップはどこか柏木のトラップに似てる
そういう意味で柏木に期待したことある
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:05.73ID:foy0MnA8
>>686
この人日本サッカー史上最高の無事之名馬やろ
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:01.61ID:x8eYW05g
>>686
この人ほんとに今なにやってんだろ
心配だわ
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:34.73ID:1S6UhEeQ
思うにシュートが上手い奴ってどう蹴ればどういう風にボールが飛ぶか感覚的に理解できてる奴で、
日本人でいえば若い頃の怪我する前の伸二と、セットプレー時の俊さんがその辺りの感覚の持ち主としては最高峰な気がする。

外国人選手だと、動きのスピードの次元が違ったり、
トップスピードの体制でもそういうシュートや
キックの精度が高かったりする。
やはり体格や体幹筋力、骨格的な人種の壁がどうしてもあるのだろうか。
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:16.39ID:aV91ZANv
体張らない、90分ジョグ、競らない、戦わない
敵がいれば後ろに逃げる

これでどう怪我しろってんだ、するわけないだろ
せいぜいフリックで足捻るか、ノールックパスで首の筋痛めるかくらいだろ
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:34.85ID:tOI6Kt7N
確かアルゼンチンって肉の消費量世界でもトップクラスだったな
だからガタイも良くなってくのかね
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:00.50ID:1S6UhEeQ
何だかんだと暢久だからあまり心配していない。

だが、サッカーに関わる事を続けててほしいな。
いっそゴンみたいに下のカテゴリーでもいいんで現役復帰とかw

(誰か何スレ目だかで知り合いの所で働いてるとかガセっぽい書き込みみたけどw)
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:05.20ID:e8K+3llU
サッカー上手い子15人くらい集めて小学校の6年間バルセロナジュニアの連中とサッカーさせれば1人くらいはメッシみたいになれるんじゃね
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:23.46ID:BJoxEGO7
>>749
ジーコ擁護するわけじゃないけど、ジーコの付き人の日本人に言ってことがあるみたい
「子供から大人まで、代表クラスも含めていろんな日本人にフリーキックの指導したけど、ブラジル人みたいに蹴れるのは中村俊輔一人
ブラジルの小学生に教えるよりも日本の代表選手にフリーキック教えるのは難しい。
関節が違うのか、何かわからないけど、ほとんどの日本人は生まれながらにフリーキック蹴らない体質のようだ」と

これワールドカップで負ける前から口癖のように知人には話してたらしい
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:33.98ID:hkZrbVoI
アサードだっけ、アルゼンチン版シュラスコ
メッシも大好物言うてたな
四谷だったか赤坂見附だったかあの辺りに1件そのお店あったな
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:17.39ID:hkZrbVoI
>>753
いや、そんな次元じゃないだろメッシは
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:55.73ID:kZxS1bTy
礒貝みたくなってる可能性は?タリーさん
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:00.42ID:1S6UhEeQ
>>751
マテ茶でビタミンミネラル食物繊維と補っているしね。
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:17.31ID:HMA1VAAc
練習量なんじゃないの?俊さんあほみたいにFKの練習してるじゃん
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:32.48ID:lDFyEEj+
練習しすぎると宮市みたいになる
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:36.90ID:TAHplTD1
名古屋にきたジョーはそもそも日本は練習量も少ないと言ってるね
あと、ゴールキーパーいないシュート練習が無駄だと
フリーキックの話とズレたけど
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:38.31ID:f6RdY6kn
さすがに今のアルゼンチンはメッシだけじゃどうにもならんだろうなぁ
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:31.99ID:CDiPA7Oo
スアレスはいつもマテ茶持ってスタジアム来るよな。
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:59.10ID:PN4lv5zL
ちんこ
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:43.72ID:JgB+Hd/C
メッシがまだ30という事実
あともう1大会w杯出れるぞ
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:54.22ID:eLqGPFaK
イグアインギャルまだかよ
0768名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:10.81ID:H+nEIIlk
>>761
なるほど
でも風間の練習だけの話かもしれんかw
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:19.12ID:TAHplTD1
メッシの凄いのは、うちがミランと戦ってた頃に全盛期と言われて、今も全盛期と言われてることww
あ、クリロナもか
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:59.78ID:1S6UhEeQ
文化というか、教え方もそうだけどサッカーが本当に身近なんだろうね。
浦和(さいたま市)も何だかんだとサッカー熱はあるんだけど、
親子3世代ボール蹴りあって遊ぶというか、
色んな種類のキックを親子の会話レベルで伝える、となると、そこまでいってないように思う。

どっかのテレビ番組で、静岡県(清水だったか?)でおばちゃんにリフティングやらせたら皆30〜40回とかやっちゃったり、
南米人コーチが地域サッカークラブレベルでいたりするって話を聞いたような気がした。

地価が高い浦和だと、外国籍の出稼ぎ労働者なんてツテとか無いとおいそれと住めないしね。
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:30.71ID:ErUwTDnw
メッシの治療費や家族の生活費も払ってバルセロナに連れてきたフロントが本当に優秀なんだろうなぁ
小さい時から突出してたんだろうけどそれでもそこまで負担するんだもんなぁ・・・
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:44.11ID:JgB+Hd/C
今ロナウドっていうと9割の方がCの方を想像するだろ
Dの方のロナウドも凄かったんだけどな
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:22.60ID:Wr4hLA/N
>>761
ブラジル人は「日本人は練習しすぎ」とか言いそうだけどな
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:14.53ID:ZEcCW1it
>>769
あの時のカカもちょっと異次元って感じだったけど結局長続きしなかったし
それよりも遥かに化け物のメッシとロナウドはいったい何なんだって感じだなw
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:36.49ID:o7s0R7i+
グアルディオラ時代から全盛期ってイメージあるけど、当時まだ20歳だったってことかよ
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:54.88ID:y4LZPfjW
メッシとクリロナは大きな怪我もしなかったし、それも大きかったな
てか二人ともペレやジーコやマラドーナを超えるようなレジェンド選手なわけだが、
この二人が同じ時代にプレーしたというのもなかなかの奇跡よ
0778名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:47.19ID:98abhpcO
首都圏住みたくない街ランキングで
西川口、川崎を抑えて八潮が1位なのか
あんな埼玉の辺境が日本最強スラムとは
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:18.67ID:dnelZ/+i
>>778
川口、中国人増えてるって聞くね
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:26.64ID:SEccyKtL
今のところメッシ、クリロナほどの選手って出てきてないよね?
10代後半〜20代前半
ネイマールはちょっと格が下がると思う
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:29.11ID:Wr4hLA/N
>>778
それってあのキモいサイトの管理人が独断で選んだんでしょ?
住みたくない街なんてもっと他にあるよ
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:08.01ID:CdVZK1TT
八潮と三郷はさすがに住みたくないわ
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:44.43ID:wyEsSRFU
メッシの場合は子供の頃からの治療薬もあって
ナチュラルドーピングの検体みたいなもんかと
思ってたが活躍長いよなー
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:58.04ID:mVWzldYT
さすがだな
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:38.19ID://cqYVsf
俊輔は見た目ひょろひょろだけで鋭いFK蹴れるよな
あの筋力はすごいよ
一方・・・ふんわr
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:10.46ID:z6b0L2e5
俊輔はあれでも練習の鬼だから
練習もせずに本番だけチャッチャと蹴りに出てくる奴と一緒にしちゃ駄目
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:04.32ID:FJ/e87PN
ネイマールはなんか好きになれない
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:38.91ID:wyEsSRFU
>>777
わりとフィーゴ、ジダン、ロベカルとか
岡野世代の選手達がバケモノ揃いで観てて面白かったな
あれからも色んなの出てきてはいるけど
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:42.01ID:vuEtrO6t
俊さんのフィジカルは日本人MF(テクニシャン系)では
結構ある方だろ
ルックスがあまりにもアスリートらしくないだけで
(同種にロナウジーニョ)
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:16.48ID:db1f8rSh
メッシとクリロナよりインパクトがある奴はいたんだけどね
ロナウドとかロナウジーニョとかジダンとか
こいつらW杯も優勝してるし、
ただ長い年月でここまで安定してあんなハイレベルの結果残してるのは
メッシ、クリロナ以外いないだろうな
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:46.73ID:9juAQKnV
俺はどう練習しても強く蹴ることが出来なかったわ
残念だったなあ
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:22:19.59ID:FJ/e87PN
>>786
8年近くいてソフランクロスだけだもんな
まともにシュート打たねえしそれでいいと思ってるし
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:09.09ID:LQP5Vj9y
ムバッペには期待してる。バランスが化け物だと思う。
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:10.74ID:1TRloyu5
FKというと鞠の天野がかなりいい
俊輔っぽいキックが蹴れる
見て学べることはあるってことだな
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:00.55ID:gssyr7lB
俺はカシワギが天才だと思うな
この前のCLもすごいfk決めてたし、次のバロンドームとるんじゃないかな
0796名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:36.34ID:98abhpcO
三郷はいつも道が渋滞してて
特に橋が邪魔で、住みたくはないな
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:39.96ID:z6b0L2e5
どんな賞だよwバロンドーム
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:42.81ID:UtC9T9yc
ジンバブエ代表のマキノも凄いよな
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:25.06ID:RlZL+pgP
>>778
せっかく電車通ったのに
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:48.10ID:LQP5Vj9y
>>795 バロンドームって笑 久しぶりに笑ったわ!
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:41.14ID:NgvFX5N7
>>794
田舎の松浦も同じ印象だわ
俊さんの近くにいると得るものはあるんだろうな
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:29.09ID:e4vMAl6Q
チェルシーの名将ホリ監督
0807名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:39:51.32ID:ciisd5Pn
ラファ戻って来ないかな
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:19.08ID:Fv1cFwou
>>778
坂戸市やべーよ
一時停止守るやついねー
俺チャリだけど止まってる
んでその横を車が通りすぎて行く
「止まれ」って読めないのかね?
同じ坂戸市民として恥ずかしい
ちなみに坂戸と言えば田畑昭宏さんだね
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:06.37ID:z6b0L2e5
良い選手のそばにいても、それを学ぼうとする奴じゃないと意味ないからね
おまえ何見てたんだ?ってのもいるから
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:09.35ID:s4ZX5pp+
公式の長澤の写真見たけど、小堺一機みたいな鼻形だなぁ
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:56.63ID:WsrlrnP8
いきなり海外厨増えたな
日本よりヨーロッパや南米がレベル高いみたいないな意見はよくない
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:51.35ID:s4ZX5pp+
広島市で逮捕された松山刑務所から脱走した平尾という男、出所したら獲得するか
0815名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:57.09ID:Ebv/AyNT
>>755
アルゼンチンの牛肉は口蹄疫か狂牛病の審査みたいのが日本の規格に合ってないから輸入出来ないため形だけでしょ
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:25.64ID:dnelZ/+i
>>812
ヨーロッパでも日本と差ないリーグもあるけど
イングランド、スペイン、ドイツ、イタリアは日本よりレベル高いでしょ
海外厨関係ない
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:46.66ID:7mEUEVCb
>>812
我が国のサッカー協会みたいなこと言うなよ
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:21.20ID:CX2Ngwm3
ブラジルアルゼンチンスペインあたりは日本より技術あるけど、イングランドやドイツは代表クラスでも日本よりは下手なイメージある
パスのスピードは日本の方が速いし、日本が世界で戦う上でポジティブなイメージでやればいいと思うよ
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:57.69ID:IFgehSTI
多分、堂安、伊藤入れて活性化図ると本大会も南アフリカW杯みたいな事も起こるかも
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:25.84ID:RibCvy5A
>>820
この際、堂安律、伊藤、中島あたり中心でやらしてもいいよね
中島は既にAでも通用してるけど
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:11.86ID:CU7gpF3A
大迫が萎えたから海外の方の武藤くん呼ばないとな
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:30:24.51ID:NgvFX5N7
関根どうすんのかな
リーグじゃサブとベンチ外を彷徨ってて、カップ戦だと途中交代でようやく出してもらえるってレベルだけども
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:30:30.95ID:s4ZX5pp+
ロシア滞在中のホテル、選手だけのミーティング中に日馬富士みたいな暴力沙汰が起きるのかと思うとマジで心配で怖いな…
堂安(長谷部本田香川長友に向かって)「あんたらの時代は終わったんや!(怒)」
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/01(火) 01:31:10.74ID:cw30M5EQ
結局、初出場から20年経っても日本が武器に出来るものなんてディエルと運しかないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況