X



◆また負けた レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:33:28.14ID:Nsv9FLff
次の試合は明後日
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:33:44.76ID:Zt5D58fX
おつ
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:35:37.11ID:fRN0I4V3
名将は知識の更新を怠らない

https://www.football-zone.net/archives/99895
「医師が医師免許を取得した時と変わらない知識量で仕事をしていたならば、質の高い医師になることはできないだろう。
医学は日々進化をしていて、新しい薬や治療法も生まれてくる。医師はそうしたものを常に吸収していく必要がある。
フットボールでも、近年では世界を見渡せばFWの選手が前線からファウル覚悟で相手の攻撃を止めるような場面も目にする。
フットボールの世界も医学の世界と同じ。トレンドが変われば、やるべきことも変わる」
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:38:26.25ID:iEYQwTA9
この連戦の真っ只中にブラジルから来ていきなりどうこうは無理だわな
大槻ブーストも切れかかってて元々の問題点がまた顔を出してきてたし
連戦の折り返しに来て残り半分どう凌ぐかな
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:39:19.46ID:kTO9zWG5
怒りの3枚替えとかやろうとしても四方田次期監督が止めるだろうしなぁ
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:39:59.76ID:73BxDrFI
J1 第10節 勝ち点
25 ●広島
24
23
22
21
20
19 ○瓦斯
18 ○川崎
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
  ○札幌 ○桜大
17
16
15 △神戸 ●仙台
14 ○木白 ○長崎 ●磐田
13
12 ○清水 ●浦和 ○湘南 △鹿島
11
10
09 ●横鞠
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
08 ●鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2降格圏
07 ●脚大 ●名鯱
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:53.57ID:NzQOsk9O
ミシャ大槻体制が見たかったわ
まさにマフィアと若頭
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:31.86ID:13p+0LuW
選手ほとんど入れ替えないと誰が監督やっても無理だろ
大槻さんで一瞬夢を見てしまったけど今季は残留さえできれば上出来でしょ
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:33.24ID:kTO9zWG5
マルにしろ直輝にしろ連戦で疲弊してる選手以下の評価しかされていないのが情けないわ…
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:46:28.14ID:LVyjtf9J
ミシャは有能やな
予算が下から2〜3位のチームをここまで引き上げていくとは
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:48:45.21ID:NzQOsk9O
札幌のキーパー強奪しようぜ
あいつヤバすぎる
カミンスキーより上なんじゃね
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:51:41.63ID:uhPm5wsa
でもあいつ鹿島からのオファーも断ったらしいやん
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 02:55:04.04ID:Jr8YQCs4
.           〃             ヽ
.         /l                 ハ
       /ミ|                lミハ
         i三!    _彡''^⌒      .|ミハ
       \|ミソ  __,ノ⌒  ヽ    ヾミ|/
      ≫ミ =彡^¨¨´         ゙'ー=ミミ .ミ≪
      |l^ヾ≧ー=ェェ=‐}   {‐=ェェ=‐≦./^'l|
      ! ハ      ¨^´ .i  i `^¨    ,ハ :}.j
     ,.ハ し}        ィ!  k        { し,ハ 、
.   /:.:/:.:ヽ,_       /  = =ン ヽ    _,/:::::',:\
  :.: :./:.:.:.:.:.:.ハ  ゞ彡= __  =_ッ ハ :::::::::::',::::
  :.:./:.:.:.:.:.:.:.i',ヘ    xく`ニニ´ンx   /',|::::::::::::::',::
  :/ :.:.:.:.:.: :.:|',','l\    `¨  ¨´  /j',',!:::::::::::::::',:
  ゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|','∧:::\  ; ; ; ;.  /:: /',',|:::::::::::::::::',
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.: :|',','∧ :::::`''ー‐一''゙ ::::::/',',',|:::::::::::::::::::
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:43.01ID:OoYgI85X
>>12
相手のゴール裏にお辞儀するしな
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 03:39:36.46ID:n534Q/mc
韓国人キーパー個人的には
札幌>神戸>川崎>桜>鹿島なんだけど
ジンヒョンと川崎のが代表なんだっけ?何にしてもデカイのは魅力だわ
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 03:48:54.15ID:ipx2k0fv
バイヤン対レアルいきなり面白い
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:02:42.83ID:ulOjEgJB
GKに関しては悔しいけど韓国人の方がレベルが高いと思う
中村航輔も韓国なら日本に来てるGKの中で最下位だと思う
レベル5は問題外だと思う
西野ジャパンはロシアWよりメンバー発表だけが楽しみw
まぁW杯が始まれば応援はするけど
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:04:30.42ID:vV7MPlpG
さすがにそれはないな
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:14:40.82ID:Zsfzrysp
すげぇ・・・
カウンターの質が
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:15:13.41ID:LIQoUw9H
>>16
牛のキムスンギュと桜のキムジンヒョンが韓国代表
布団のチョンソンリョンと鹿のクォンスンテは元代表
ぽこのクソンユンは前の五輪代表

キムジンヒョンとクソンユンは桜が連れてきたGKなんだが実は桜が連れてきた3人目の韓国人GKがいる
J3鹿児島のアンジュンスというGK
20才で身長は188cm、鹿児島でもレギュラーみたいだ
去年のU-20W杯に出場している
割りと狙い目かもしれない
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:15:30.97ID:ipx2k0fv
カウンターも速いがシュートうまっ
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:20:00.60ID:Zsfzrysp
攻撃の時にしっかりやりきるもんなぁ
浦和の場合はやるぞ?行くぞ?やっぱやーめた!みたいなのが多すぎる
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:35:18.05ID:UUNaRxgM
GKは海外との差が一番デカイポジションなのに、日本人育てずに韓国人育ててんだもんなぁ

韓国みたいにGKは外国人禁止ぐらいした方が良いんじゃないかね
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 04:44:59.97ID:73BxDrFI
いい選手でレッズの勝ち点に繋がるなら日本人でもアメリカ人でも韓国人でも犬でも猫でも小鳥でも何でもいいけどね
犯罪者とかは興行的にマズいけど
本スレだとこういう意見は受け入れがたいって人多そうだけど
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:03:18.25ID:c5k5QRUj
バイヤンだっさ
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:10:05.46ID:C6OEtm6/
>>24
いや、ミシャの時はそうで相手のゴール前に運んでもクロスを出さないでバックパスで
ハーフラインまで下がらされることが多かったけど
堀からはバックパスせずにクロスを上げたりして攻め切るというのが多くなった
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:12:15.95ID:C6OEtm6/
攻め切るせいで休める時間がなくなって疲れて後半へばっているのかもしれん
後ろで回し回しすることも必要かもな
無駄にクロス上げずに
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:17:38.81ID:C6OEtm6/
ペップ信者の堀はペップが嫌うU字パスを同じように嫌っていたのかもな
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:34:27.98ID:hDIwAHp9
ぺップのサッカーって得点力あるウイングがキモなのにまともなウイングいなかったのが全てでしょ。
側だけまねしたって意味が無い。
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:42:37.67ID:C6OEtm6/
ラファがいればできたかもな
実際にACLを制したし
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:44:42.84ID:rIIoP+Tx
何にしても攻撃に迫力はないよね
対浦和の場合は相手も気持ち入ってるんだからそれを上回る気持ちとアイデアが常にないと厳しい
守備もボロボロだし
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:45:42.92ID:pbCqbWU+
おはワ。
西武ライオンズ5連勝ぶっち切り首位に相応しく、清々しい朝だぬ。
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:48:04.26ID:jQLb1Phy
元々こんなもんだろうし
これで補強が必要って流れになれば悪くないんだけどね
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:53:47.66ID:MCbO2jw+
まあ織部がどうするのか見ものだね
すぐには良くならないが、とにかく柏戦の内容が酷すぎてこれ以上悪くはならないだろうとあえてポジティブに考えようと思う
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 05:54:39.34ID:Y7tpLJ+/
未だにバックパス絶対に許さないマンが
現代サッカーを見てるはずの人間の中にいるってのが驚異的だよな
この世に何が起ころうと一生変わらないんだろうなこの手の連中は
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 06:04:08.92ID:Wx3blhj6
カウンターでバックパスしちゃうじゃんうちの選手は
大槻の時はそれがあんまなくてカウンターがハマってたけど
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 06:04:48.76ID:BKK6u4H3
>>4
こだわりはあっても固執しないというのが名将の条件だよなあ
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:31.81ID:ZOGcZ5M+
あーあガンバ見て学ばなかったのかな
織部はやばそうだな采配見ても
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:11.62ID:BjiDLZbE
今の段階で織部叩いてる奴は他サポの成り済まし
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:07.15ID:PXST+yKS
最後の放り込み、まさかあんなに出来ないとは織部もビックリしたろうな〜
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:02.21ID:5OmnmplY
織部が実力発揮するのは一巡してから
ミシャみたいに馬鹿じゃないから次は対策してくる
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:36.74ID:fctsmXka
さあ行こうぜ織部とともにいつだって勝利のために
おーおウラワおおおおーおウラワ
おーおウラワおーおーおーおーオイ
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:53.51ID:GsmKeSwf
今までフロントがB級補強で誤魔化してきたツケが出てきてるな
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:05:20.49ID:25JyUHBQ
だんだん良くなる法華の太鼓
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:07:58.09ID:za67ky4h
武藤はゴールへの思考がおかしくなったな。
体ができてないのに柏のクリスティアーノの様な
力を使った直線ゴールスタイル目指してる

昨日のカウンターの場面も中へ切れ込めば連動もいいのに
わざわざ興梠から離れる直線的な個の動きでオレがーー
の動きするとか、ああいうの求めてないのにな…
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:28.34ID:S3VTxxIM
オリベイラはやってくれるよ。
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:35.90ID:OfZz5/U/
武藤の審判アピは見ていてイライラしてくる
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:17.74ID:cB5k/30L
槙野が中村航輔にやった数数えるやつなんだあれ
あんなことやってて恥ずかしくないのか
死ねばいいのに槙野
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:19.92ID:n6CAxI0N
朝から山口メンバー山口メンバーだらけだなテレビドラマ
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:49.67ID:oLzhr8OB
>>56
自分の適性を本人が見失ってる事が問題だよ。
守備するからスタメンなのかもな。
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:59.18ID:za67ky4h
>>58
ケサイのベンチレベルに何を期待しているのだ?
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:19:56.13ID:Q40kSSVF
>>61
武藤「適正と言うか役割は事ある毎にゴルァつく鉄砲玉だと思っていますが何か」
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:30.90ID:cw0Ztl5A
【リーグ初陣の結果】
通算7勝2分12敗
[アウェイ]1勝1分12敗

森 ×0:1
横山1 ×0:2
オジェック1 ×0:1
ケッペル ×2:3(H)
原 ◯3:2(H)
デモス ×1:2
斉藤 ◯2:0(H/J2)
横山2 ◯1:0(H/J2/延長)
チッタ ×0:2
ピッタ ×1:2
オフト ×0:1
ギド △1:1
オジェック2 ◯2:1(H)
ゲルト ◯3:0(H)
フィンケ ×0:2
ゼリコ ×0:1
堀1 ◯2:1
ミシャ ×0:1
堀2 △2:2(H)
大槻 ◯1:0(H)
オリベイラ ×0:1
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:37.34ID:Y1L0TenY
何度も言うけど、柏木のトップ下はダメなんだよ

動いてもらおうとしないから後ろでボール保持しても出しどころがない
結果、柏木も下がってもらうしかなくなる
柏木の良さは前を向いた状態でボール持った時
後ろから前の選手にどんどんボールを配給するのが柏木の役目
配給した後に自分もゴール前に上がりリターンでシュートも打てる
今の攻撃の停滞は柏木の位置が悪いんだよ
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:15.29ID:qZ6mVAJt
>>41
カウンターの時

〇    〇    〇

      〇

13で攻めて1のところを柏木にしてスルーパスを出させてほしい
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:27.33ID:u8TDcxQ9
今朝のビビットで国分がスッキリの加藤浩次みたいに泣きじゃくって謝ると思う
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:22.73ID:+QtEQOtp
織部は思考回路がボケてるハズレ監督の可能性が高い
交代する選手もおかしいし、いきなり大作戦もおかしい
李とか出してきた瞬間に負けを確信したわ
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:52.94ID:a8Qb/PD1
現在12位得失点差−1のくせになんで上から目線なの?しかもお前らだけじゃなクラブも
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:38.64ID:quAgIT/t
織部からすればなんでこんなのとまだ契約してんだって話
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:31:36.03ID:GsmKeSwf
>>68
興梠疲れてるんなら仕方ねーだろ
李やズラタンみたいなゴミで満足して補強を怠った糞ハゲ山道
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:46.73ID:sDtHc3Nz
言ってもオリ10からのクラブ枠拡大政策の恩恵を一番受けたのは元祖お荷物三兄弟だから
だけどJ1リーグ戦通算で(勝利数/試合数=)勝率五割越えのクラブが殆ど無いのは事実
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:23.96ID:BuhzroEO
>>68
気持ちは分かるけどメンバーが足りません
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:24.96ID:ms6zU/39
もうリーグの1/4消化してんのにまだ夢見がちだったり相手にまぐれだフロックだて言ってるからしょうがないね
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:01.83ID:Hn0JdeYX
ミシャってトップ下したは高萩タイプを好んでいたんだろ
それに気づいてトンズラ移籍
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:13.94ID:xzBCfRzz
猛烈に忌み嫌うミシャの指導する札幌が絶好調で夜も眠れなかった方達、おはようございます
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:42.29ID:/cQLgbxd
興梠の替えが居ないから仕方ない
FWの駒不足は深刻
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:46:10.69ID:jZyyvnvt
昨日の試合はなんとも評価できないな
パワープレーはミシャの槙野大作戦よりはすこーしだけ可能性を感じたぐらい
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:29.58ID:bDfSYx9F
浦和を勝たせたいなら宇賀神にブーイングしろ
まずはそれからだ
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:57.98ID:n6CAxI0N
メンバー不足
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:23.89ID:bHsU9prb
柏木メンバーと武藤メンバーと宇賀神メンバーはもういいよ
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:02.69ID:GsmKeSwf
>>76
札幌がどんなに好調であれ、ミシャ解任を後悔することは絶対無いから勝手にやってろ
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:54.37ID:u8TDcxQ9
>>82
見れないけどスッキリの加藤浩次みたいに泣いてた?
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:05.00ID:UdY+VwLC
後悔してるのは堀さん続投だからな
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:30.68ID:kDNZQ7e1
街頭インタビューの
ブスのリアクションが痛い・・・
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:52.52ID:v/4tv2Ql
国分は極楽加藤ほど泣かなかったのか
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:37.43ID:Rfi0FcEy
太一朝から乙

ぐっさんはDASH島に島流し&強制労働の刑でいいよな
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:39.65ID:kDNZQ7e1
でも田代まさしメンバーとは言わんよな?
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:55.15ID:u8TDcxQ9
淵田と山道にも島流ししてほしい
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:04.33ID:Zsfzrysp
ぶっちゃけ奴隷もミシャもどうでもいいんだよなぁ・・・
大槻に比べたら二つとも惹かれるものが何もない
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:37.22ID:Rfi0FcEy
うわさのキッスをあげたら被害届出されたでござるの巻(´・ω・`)
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:10.47ID:H6qfRLyC
朝めざましでなんでメンバー呼びするか説明してたw
示談成立してて逃亡の恐れがないからみたいな
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:32.43ID:/8sKGGz3
スタンドから視察した札幌戦と、ベンチで指揮を執った昨日の試合を通して、
織部は今のレッズの主力(一応)選手に、どんな要改善点を見出しただろうか?
キャンプでのコンディション作りに失敗してて60分くらいしか体力がもたない
というのは事前に耳に入ってただろうが、織部が抱えそうな仕事量は膨大だ
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:07.70ID:tLS8VICD
ネルシーニョは鳥栖やな
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:56.45ID:u8TDcxQ9
次は柏木と槙野と宇賀神がウチの女性サポにキスしまくってほしいわ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:03.80ID:M9NL84jC
シーズン序盤に蹴躓いた時点で今年の目標は残留なのは変わらないから昨日の負け位ではびくともせん
まあ鯱と脚がいるから大丈夫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況