X



ロシアワールドカップ観戦総合スレその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:26.60ID:SqWDGEo9
>>348
準決勝以上狙ってる書き込みいくつかあったね。
まあ公式販売ではなかなか出ないだろうけど
リセールネタだと、自分はユーロ2016でアイスランドオーストリアを売りに出した。
売れないだろと思ってたら1時間で売れて驚いた記憶がある。
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:51.28ID:ZX4OVpca
>>346
その通りです、
前回大会も、郵便局の配達後、スタジアムのサイトで場所を確認しましたよ
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:51.70ID:GIEqcG9O
LISってなn?
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 07:53:39.31ID:XcrHQbyB
自分はピッチ近くの良席に行ったことはないが、最近は専スタがほとんどなんでカテ3でも安心かな。日本は半分以上陸スタだったからカテ3の逆サイドはほとんどわからなかったな。
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:15.86ID:FyqYvn21
>>350
ありがとうございます!
せっかくカテ1買ったのに、斜め上とかだと萎えるな
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:31.46ID:wz/OKmUQ
>>348
それ多分俺だな。
幸いなことにこのスレで譲ってくれるって人を見つけたけど、LMSで売り出されるラストチャンスを伺ってるよ
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:10.58ID:wz/OKmUQ
ちなみにリセールとトランスファーについての記事があったから見てみたら、ゲスト間での譲渡は認められてるみたいだね。購入者本人は認められてないけど。
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:43.47ID:XcrHQbyB
>>357
そうだったねw。ネタにはなるが、安心じゃないね。
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:35.32ID:F/shWhkV
カテ1取ってるけどネタとしてカテ3からも見てみたい
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:02.21ID:AQFAnnmj
VKかどっかに客席から撮った写真があったけど
あれは金とって見せるレベルじゃなかったぞ
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:12.45ID:IZ3tpYuI
工事関係者のゴール裏からの動画があった。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ikvTiPuwQFs&feature=youtu.be
見切れていなければあくまで通常席。
昔野球でビルや木や電信柱に上って覗く人がいたが、それに椅子がついた感じか。
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:51.32ID:0BMSQiRs
テレビの枠、ってどっかに書いてあったとおりだな。
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:47.41ID:IZ3tpYuI
チケット発券の場所・時間が公開された、既出だったらごめん。
ttp://www.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/index.html
LMSで取ってドタバタ観戦になりそうな人はターミナルなど参考になるかな。
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:32.74ID:IZ3tpYuI
>>367
サンクス、そっちでした。
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:50.04ID:/NBVg5df
ハリル解任か…
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:51.31ID:mPfDCHs6
これで昔みたいに勝てるぞ!!


1998●アルゼンチン、●ジャマイカ、●クロアチア
2006●オーストラリア、●ブラジル、△クロアチア
2010●オランダ、○カメルーン、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、●コロンビア、△ギリシャ
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 12:56:33.77ID:xsFQcjY2
質問です。コロンビア戦の為にモスクワ〜サランスクの有料列車を予約していたのですが、
到着時間が開始ギリギリなので、
先の書き込みをみて、モスクワ〜ルザエフカ〜サランスクの列車にしようとおもいます。

ロシア鉄道で予約を試みたのですが、カード決済のところでエラーになってしまいます。他のカードに変えてもだめでした。

原因わかる方、いらっしゃったら教えてください。

先に購入したモスクワ〜サランスクを先にキャンセルしないと買えない?とか?
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:51.22ID:iiHnBO8+
>>373
よくある話。
決済出来たとか出来ないとか色々聞くけど、海外発行のクレカだと弾かれたりする。
Tutu.ruとか通せば手数料のるけど決済出来た。
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:49.24ID:xsFQcjY2
早速のレスありがとうございます。

なるほど〜。他の路線のキップは同じアカウントとカードで買うことが出来ていたので、
今回のもいけるかとおもったのですが、
なかなか、そういう訳でもないんでしょうかね〜。
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:19.85ID:tnLk8h2Z
「先に購入したモスクワ〜サランスク…」って書いてあるから、少なくとも1回は決済成功してるということだよね?
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 14:20:51.15ID:xsFQcjY2
そうなんです。モスクワ〜サランスクのほかに
カザン〜モスクワの二回買えてるんですが…
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:21.12ID:/Pq3wtk/
>>378
別々のサイトで試してダメなら、パスポートなどから情報を裏で共有済みの可能性。
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:26.90ID:cxjQWC8I
>>373
おれもそれで行こうかなと思ったけど
18日モスクワールザエフカ いい時間帯空いてなくない?
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:08.21ID:xsRHEG68
対コロンビア戦のキャッチフレーズが決まりました

サランスクの奇跡です
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:01.07ID:P5ih7LQP
西野ってハリルが解任された日が誕生日なんだよな
まあ俺もなんだけどw
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 17:40:58.18ID:uldWo73g
>>373です。
ちょっといろいろ試してみます。また報告にきますね
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:25.02ID:7oPCrPjh
無料列車って、追加便やキャンセルで空いたりしますでしょうか?
ポーランド戦@ヴォルゴグラード観戦予定者ですが、ヴォルゴグラードから試合同日もしくは翌日に出発するいい方法が見つからず。
アドバイスなどあれば教えてほしいです。。
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:03.22ID:/Pq3wtk/
>>386
可能性だからないともあるとも言えない。
どうしてもなら有料を買えばいいのに、高くないし。

自分は仕方ないので30日発モスクワ行きを抑えた。
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:15.13ID:tnLk8h2Z
>>386
>>333 の時に復活してたので予約した。
1〜2両ずつ追加されてる感じだった。

有料列車も予約してたけどキャンセルした。
キャンセル料は0円?だったよ。
なので、とりあえず有料列車を予約しておけば良いのでは。
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 18:08:19.77ID:tnLk8h2Z
>>386
エアを使うなら上の方にも書いてあるけど、
Volgograd 1→Saratov 1 Pass
RTW (サラトフ)→DME (モスクワ)
で割と安く帰れるよ
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:09.97ID:uldWo73g
>>373です。
試合開始ギリギリの列車、モスクワ〜サランスクをキャンセルしたけれど、

モスクワ〜ルザレスカを取ろうとするも、再びエラーで…


こいつは困った…
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:28.06ID:uldWo73g
あと >>389
誕生日おめ!
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 20:14:52.64ID:tnLk8h2Z
>>391
何のエラーが出てるの?
まさかとは思うけど、Last name と First name を逆に入力したりしてない?
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:35.21ID:Ct2ciSFA
>>392
ありがとう!

>>393
391じゃないけど
Request failed
Internal error has occurred
Time of error occurrence: 09.04.2018 14:25:27.539

他にもロシア語でサーバーがリクエストを処理できないから
後でやり直してくれみたいなメッセージが。
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:19.54ID:7oPCrPjh
>>387
>>338
ありがとうございます!
有料列車確認してみます!!ありがとうございます(^^)
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:16.30ID:kjq4/cMw
>>341でモスクワ→サランスクをルザエフカ経由に切り替えの書き込みした者です。
ロシア国鉄サイトから直接予約しましたが、キャンセルなしでも予約できました。なので何が原因でエラーとなっているのか不明です。
解決につながる書き込みでなくて申し訳ありませんが、なんとか無事にスタジアムにたどり着き、日本代表を全力で応援できるといいですよね。
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:41.15ID:ptj56Fm6
>>393カード情報いれて、暗証番号いれて、
そのあとでチケット取れた時の画面(説明へたですみません)にいかないんですよね

>>397なんとしても無事にサランスクついて全力で初戦応援します!
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 23:36:49.57ID:9lxbmB9I
ロシア国鉄の切符は、日本発行クレジットカード決済可能です。何度も購入済み。
ちなみに乗車者名前のミドルネームの欄は半角ハイフンを入力してください。キャンセルは可能。1週間以内に手数料を引いて返金されます。
https://pass.rzd.ru/main-pass/public/en
時々重く繋がりにくい。しかし、
ロシア国鉄英語チケット販売ベータ版サイトがあります。
https://ticket.rzd.ru/en#/
ここは軽いです。同じくシートマップから選べるよ!
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:30.04ID:9lxbmB9I
ロシア国鉄の切符は他のロシア旅行会社の切符より安いです。手数料が無いから(笑)
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 02:50:10.05ID:/iMZ6S4o
他の人も書いているように、ロシア鉄道チケット購入サイトでは
名、姓、父称への入力が必須になっていて、父称のない日本人はその欄にハイホォン(-)入力が必要
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 03:05:03.81ID:/iMZ6S4o
半角ハイフンというのですね
これも含め、必須項目へ入力がないと先に進めません
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 03:21:55.69ID:/iMZ6S4o
くどくなって申し訳ないが、
まずロシア鉄道への登録
IDとパスワードをつくりログイン
その後、希望車両、席を選び必要事項の入力
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:05.97ID:Xy2EA/In
鉄道サイトで購入した場合、
切符乗車券=印刷したクーポン券って認識でok?
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:14.89ID:cmsU17/a
ダウンロードかメール添付のPDFファイルをプリントして見せればOKです。スマートフォンPDFでも大丈夫だった。同時にパスポートもチェックされます。
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 11:29:40.17ID:cmsU17/a
駅には改札口がありません。乗車時に列車の入口に車掌が立っています(たいてい女性車掌が多い)車掌は車両に一人から二人付いている。彼らが客のお世話をします。あと夜行列車にも食堂車が連結されているのもあります。料金は少し高いがお酒が飲める。カード決済も可能です。
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:42.11ID:cmsU17/a
カード決済はVISAかMasterCardです。JCBやAmexは使えなかった。
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:53.66ID:KsH1pCbS
ロシア鉄道、FIFA公式(無料列車)とも重くて動かない時はあった
(予約確定手前でエラー発生)

そういう時は半日程度待てばok
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:21.25ID:cmsU17/a
せっかくロシアまで行くならロシアンサウナを体験してほしい。ヴェーニクでのマッサージはとても気持ちよい(笑)。深夜まで営業の店も多いので、夜行列車の時間つぶしに使えます。パブリックと貸切の2タイプあり。
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:53.61ID:cmsU17/a
ちなみにサウナと呼ばず、Баня バーニャと呼びます。
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:45.57ID:0epQ8Egc
既出だけどリセールってゲストのみ可能で申込者は不可だよね。
今回は特にfunidがあって私的譲渡が難しいと判断した人たちが売りに出す感じかね。
好カードが出てくることを期待したい。
0414名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:43.69ID:AysCJaM4
>>341
サランスクでの別試合のトリップアドバイザー掲示板に、以下の書き込みがあるね。

As for Ruzaevka there is a bus connection betwwen Saransk and Ruzaevka every 30 minute.

これが本当なら良い時間の有料列車がリーズナブルに買えるRuzaevka経由が良いが…
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 01:42:58.40ID:aY2aq/fo
7/2「1G×2H」21:00〜23:00(Rostov-on-Don)観戦した後、モスクワ(DME)へ帰る人どうしてる?

宿泊&直通エアは高いから
・鉄道 01:16Rostov→06:47Krasnodar
・エア 11:25クラスノダール(KRR)→13:40モスクワ(DME)
を考えてるけど、もっといいのあるかな…?
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 01:51:52.58ID:r2H3JLoQ
>>415
3日?航空券は今なら15000円程度だからダイレクトじゃなくてもそれで。

DME限定にしてるのがよくわからん。SVOでもVKOでも困らないと思うけどな。
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:11.16ID:CCAfWAYJ
>>414
サランスクのスタジアムからの最寄りにPosop駅という小さな駅があります。17時45分ルザエフカ行きが最終電車。ヤンデックスのマップから駅を選択すると時刻表が表示されました。
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:34.72ID:y/zOUsO7
>>415
クラスノダールからRostってどうやっていくの?

他のやりかた知らんかったからキャンセル可能なエアー予約してる。高いけど。 

もし日本が敗退したらこの日はどうしようか迷ってる。ほかの会場の試合見に行くか。
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:43.96ID:VYWsbLIe
>>417
DMEでもウラル航空で朝20000台であるよ。成田行だとしたら17時だから全然間に合う。
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:37.74ID:aY2aq/fo
>>419
Rostovへ行くのは、まだ決めてないけどKrasnodarは経由しないつもりです
無料寝台列車を使うかも

>>420
普通に検索するとそうなりますよね。。
4:20ROV→6:15DME
6:20ROV→8:10DME

23:00試合終了後、
・(最終電車は間に合わないので) タクシーで空港直行して夜を明かす
・市内HOSTELで3〜4時間ほどザコ寝してから早朝タクシー移動
のどちらかになると思うんですが、ロシア遠征最終日にこの苦行は
ちょっとキツいかと思っちゃったんですよね。。
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 13:46:56.88ID:mdSwpBYs
>>421
電車はなくてもバスはあるみたい。一応24時間で動いてる臭い。ロストフグラヌイの駅前広場から。

286、285のバス。

platov空港のサイトの中に載ってる。が、新築なので本当に稼働するかは怪しい。
ブラジルでもナタールの新ターミナルは稼働していたが、バスルートは古いままだった経験がある。
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:04.37ID:dQtOjfm8
>>421
たぶん俺と同じルートだな。

試合終わって空港つくのは24時過ぎだろう。6時30分のSvo行きとってある。
帰りはDMEから17時のJAL。

Rostではプライオリティパスで凌ぐ予定。3時間しかいられないけど。シャワーないから仮眠くらいかな。

モスクワ市内で適当に過ごしてから空港いってプライオリティでシャワーあびてかえる。
0424名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:01.76ID:FrKLfvEI
3日前くらいに、黄色がなくなり
残りは赤ばかりになったけと
本当かな?
買わせるために無理やり赤にしたようにも
感じるw
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:32.00ID:DVln+cx8
23日にベルギーvsチュニジア戦を見てからエカテリンブルクに行こうと思ってます。
21:30シェレメチェヴォ空港発のフライトには余裕を持って乗れそうでしょうか?
ベラルーシ駅で荷物をあずけて観戦、試合後にピックアップしてアエロエクスプレスで空港に向かう予定です。
0428名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:14.56ID:LJEiBCUQ
>>427
バッタもんでいいなら、5月30日のキリンチャレンジのスタ付近なら1000円とかで売ってるよ。
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 13:59:28.96ID:+K2MTQFn
>>428
その手があったか。
今回の騒動でアディダスに金落とすのがアホらしくなってきた
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:01.05ID:Sbe3H2i6
ユニが売れないのはハリルのせいではなくダサいデザインのせいなのに
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 15:11:45.41ID:xahh93Gz
みんな今のレプリカ着るの?
ダサすぎて絶対無理なんだけど
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:58.43ID:WT1I50dh
前回のブラジル大会も肩にベーコン乗っかったようなデザインで辟易したけど今回は千人針だからな…
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:40.12ID:h8W4hXW6
LMSは決勝の発売があるかどうかわかる人いる?最初のFCFS以来一回も売りに出されてないからさ、、
0437名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:12.51ID:hV+BC9qX
>>436
ブラジルの時は最後までなかった記憶がある。
いずれにしろ、まずはすぐに繋がるか次第だね。人気チケットは出ても瞬殺だろうし。
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:16.13ID:gMxbV5o6
>>236

情報ありがとうございます!
サマラから空港のバスは予約なしでもいけるんですか?
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:39.76ID:j0AaiZUY
Last Phase待たずして旅程も確定させ、ハリルジャパンを応援したい気持ちですべて準備してきたのに、何とも複雑な悔しい気持ち
決まったことをうだうだ言ってもしょうがないけど、このスレは特に私と同じ気持ちの人多いでしょ
どなたかポジティブな気持ちに切り替える言葉をください、もちろん応援には行きます
0442名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:05.26ID:guH3fuw4
>>437
>>438

ありがとうございます。
そうですね。最悪ホスピタリティという選択肢も確かにあるな、、、

どうかLMSで売りに出されれば良いんだけど、、、
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:24.71ID:k+8Mf0Dv
>>440
ぶっちゃけ誰が監督でも3戦全敗ですよ、と言い聞かせる
まあハリルでどうなるか見たかったよ
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:15.81ID:j0AaiZUY
>>443
ありがとう
ハリルならと思わせる負けだけは勘弁して欲しいですね
>>441
ありがとう。負けたらその気持ちで帰ろうと思います
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:49.63ID:A54oUD9j
>>440
まったく同じ状況だよ。
たぶん負けるだろうけどその時どこに気持ちぶつけていいかわからん。
なかば諦め他国の試合と観光に切り替えとる。最初に2敗したらどんなテンションでポーランド戦にいけばいいんだか。

といっても愚痴ってもはじまらないし何も変わらん。切り替えるしかない。
俺たちのできることは勝利に0.1mmでも近づけるように声援を送るのみ。
前回のワールドカップの時の応援ソングとか聞いて気持ち上げてる!
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:00.94ID:A54oUD9j
>>430
俺もアホらしくなって高い金だして正規品かうのやめた。いままでは買ってたけどさ。まぁ今回の騒動がなくてもダサいから買うのは躊躇してた。
0448名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:30.25ID:uEsf1vir
>>440
フランスでもドイツでも買った試合は見たことないしから
w杯観戦行くときはいつも思い出づくりと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況