X



◆ホッカーマジ無理 レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:05.38ID:Lq1/JlI8
ほんと限界
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:27.32ID:WRjnqh7v
>>388
鞠サポの取説だと右だと球離れが悪くなるらしい。
今日は最初だから大人しかったのかな?
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:28.17ID:kwVSGwLj
マウリシオの安心感半端ない
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:41.54ID:kHGKUDpW
元ミスターレッズさんはきょうは湘南で
明日は山口で解説業
月曜早朝は平昌五輪を語るとか有意義な人生ですね
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:48.59ID:SqZYmeOr
>>400
失点シーン見てると去年と変わらない気がしたけどなぁ
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:00.27ID:tah82lh/
ジョーは体格の割りにスピードや足技があったから10代から注目されてたんだけど
いろいろ紆余曲折あって30代になってからようやく全盛期を迎えたって感じの選手
シトンも若い時はいろんなクラブをたらし回しされて結果出せなかったけど
20代後半になってようやく開花してそのまま引退するまで衰えなかった遅咲きだったな
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:12.69ID:yJbL5zfq
>>363
あの無駄なイエローほんとガッカリした
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:32.33ID:pwXokMkM
>>391
久保くんさんにやられてたら絶対王者ゴーイングで玩具にされるところだった
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:33.86ID:yJbL5zfq
>>406
前田よりかはマシだったなw
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:40.05ID:WRjnqh7v
アメリカのカーリング選手にマリオがいる。
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:45.43ID:X1e4eo+7
補強ポイントは監督ないし強化部だってずっと言われてただろ
いい加減にしろ
0412名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:37.38ID:SqZYmeOr
年末に掌返しさせて欲しいよ
ほら見た事かになりそうだけどさ(´・ω・`)
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:55.47ID:FNgWz7WL
>>403
ある意味世渡り上手な人だということだね
監督なんて絶対やらんでしょ
逃げ足も速いしw
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:21.83ID:iXpdTYf0
ポゼッションされてもガン引きすれば大丈夫
ビルドアップは自由にさせるな
ハイラインの裏を狙え

開幕戦にしてすべてを晒されてしまうのがホッカー
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:58.23ID:UTxY/MIe
マルは前にスペースあったら仕掛けるし獲得正解
今日は1回広大なスペースあったシーン
もっと増やしたい
クロスもいいわマル
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:17.57ID:Er0ZZmki
柏木からの鋭いキラーパスのどっちかを決め切れていればな
慎三好みの難しさだったのに
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:37.39ID:yJbL5zfq
>>414
結果モグラに潰されました
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:39.83ID:pwXokMkM
懐かしいなw「強化部を強化」記事

あれ見たときは頭抱えたぜw
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:47.72ID:WRjnqh7v
>>403
今はスポーツキャスター・タレント業なんで。
うちでOBへの職の面倒はハートフルコーチ位。
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:16.70ID:SqZYmeOr
ツボみたいなCBいればなぁ
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:46.73ID:PvabSrVD
湘南開幕戦2勝目おめ
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:58.54ID:pwXokMkM
マルちゃんは足元のテクニックはやたら上手かったな
0426名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:30.50ID:WRjnqh7v
>>405
シトンは心臓病の持病がなー。
あと同世代のブラジル代表FWが化け物揃いだったのが。
0427名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:08.52ID:ll/zcLJW
堀になって先制される試合多すぎ
守備守備言ってて結局やられてるんだが、一向に修正されんなあ
0428名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:36.15ID:8Qg23Rv6
興梠が決めてればってやつ全部決めてたら50点は取ってるよ
それを言い出したらキリがないわ
0429名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:49.95ID:Dzg+1AEY
攻撃が出来なくなっただけであって守備を立て直したとか鼻で笑うレベル
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:57.24ID:j0ljCxYJ
西川も1億払う価値なんて全くないだろ
いつまで引っ張んだよ無能か
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:29.53ID:UTxY/MIe
マルは早くもフィットしている
武富は今日は無難な出来
ゴール前で仕事するタイプだからこれからだ
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:44.76ID:WRjnqh7v
>>412
今年は夏の補強もやるだろうから、
うまく修正出来ることを願うよ。

夏までは辛抱との闘いだな。
ぶっちゃけ、夏に怪物FW買えば得点力はなんとかなりそうだけど、
失点癖だけは今から何とかしたい。
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:47.94ID:SqZYmeOr
西川君は去年からずっとおかしいままだな
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:59.87ID:PvabSrVD
>>428
決定機外してる印象はあるけど興梠のシュート決定率はJでもトップクラスなのよね
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:31.68ID:eaxcZiW9
コロあの空振りはねえよw
おれもメタボになって草サッカーでよく空振りすようになったわ
0437名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:49.91ID:/TPP0mDv
2TOPをやる気あるんなら、ちゃんとした外国籍FWとコロちゃんの2TOPでいいんじゃないの山道ハゲ
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:33.92ID:j08XiNBp
宇賀神とかいうへたくそがスタメンなんだから弱いに決まってるわ
こいつのところ狙われたら終わり
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:38.26ID:5ii27FkT
ホモー側にはピンクの袋の人いたね。うち側はわからない。
0441名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:17.85ID:zSTJXmhf
守備のどこが良くなってたのか
あんなしょぼい攻撃に危ない場面すらないような試合だったろ
それでも少ないチャンスでいつものやられ方したけどw
0442名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:06.46ID:7EwBDIzr
名古屋の3得点見てきたが、どれもヤバイだろw これ破壊されんじゃないか?
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:07.26ID:boQ9eHPJ
j1順位

1名古屋 
2湘南
3広島
4鳥栖
4神戸
4東京
4浦和
0444名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:10.93ID:/TPP0mDv
失点シーン、マウちゃんが前に当たりに行ってる間の槙野はオフでも狙ってたの?
バカみたいな位置に居たし、狙ってたら狙ってたで航のポジションが・・・
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:14.66ID:SqZYmeOr
>>441
今日の瓦斯相手に失点してる方が心配だよな
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:25.90ID:eaxcZiW9
公式はさかなクンらしいけど、今日のウガは
アシストなのか、ゴールなのか、もっとスローで見たかった
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:36.67ID:3FJrn4+y
いやー、マジでズラタンの代わりにマルキーニョスタイプのFWが要るわ
0448名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:07.74ID:UwkJ7PS9
カーリングはマリオ勝利か
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:51.41ID:spKF3YcN
ウガを左SBで使うのなら荻原君か、橋岡君を起用した方がいいわ
総合力はともかく縦へのスピード、攻撃スキルでは荻原の方が
守備のタイトさ、安定感でなら橋岡の方が既にウガよりも上のはず
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:11.92ID:eaxcZiW9
スウェーデンwwww
0451名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:43.76ID:WRjnqh7v
>>437
今日のこのスタメンメンバーなら4-4-2の方が合ってる気もする。
あ、宇賀神と柏木使わないといけないなら中盤3なのか。
0452名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:50.37ID:zSTJXmhf
>>445
ほんと。失点するほど攻められてもないのにw
0453名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:17.48ID:9H7Chp1y
今年は降格だな
選手にサッカーがマッチしてないよ
これだったらもう平川さんとかあべゆとか直輝みたいな生え抜き使って玉砕した方がいいだろ
0454名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:22.36ID:UwkJ7PS9
円形でコンパス投擲か
0455名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:32.71ID:3UuTQh4B
まともなSBいねーんだから4バック止めようや
0456名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:31.52ID:vIazj6ht
新チャントなかなか良くない?
ダメ?(´・ω・`)
0457名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:18.88ID:WJhLg5qN
>>178
スプリントせずにユラヤラ漂うサッカーか
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:26.22ID:Dzg+1AEY
堀が監督である1秒ごとに降格が近付いていくわ
0459名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:33.26ID:UTxY/MIe
荻原橋岡はルヴァンで出てくるでしょ
ルヴァンうまく使って世代交代
0460名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:39.04ID:vLRUwrgu
宇賀神は政治力のみで試合に出てる選手
0462名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:57.58ID:d6JQzYpN
右は荻原で良いと思うわ
後半、マルティノスを左にした意味がない
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:25.52ID:Pn4R3AZ0
興梠は去年終盤からずっとひどいな
0464名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:46.49ID:WRjnqh7v
>>449
平川は出たらいつも安定しててチョンボやミス少ないけどスタミナや切れ込んだりの展開力がウィークポイント。

宇賀神は当たったときは得点やクロス、守備でも冴えてる時もあるけど、
ダメなときは全てにおいて雑で守備不安だからなー。

どっちもベテランSBなんだけど。
0465名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:57.95ID:pk8Iobby
相手のポストプレーに前出て潰せてたから、調子乗って前に食いつき過ぎて裏とられて失点
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:51.70ID:64Ah+sav
ほっとけ 俺の人生だ
0467名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:52.66ID:hSfDzHeA
どんなボンミスを繰り返そうがウガゲージとか言って
大作ヲタがガッチリ守ってるのも問題だな
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:56.64ID:Pn4R3AZ0
>>465
あらはカバーリングの位置がおかしいやろ
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:59.73ID:r4sTccNq
サイドチェンジも真ん中に一回パス出してからサイドチェンジするから
そんなに怖くないというね
0470名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:20.09ID:iAJ/m+vC
ミシャを引っ張り掘りを引っ張り
フロント仕事しろ
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:20.40ID:VoAzKkZM
陰湿な姥捨山の連中
このおば さんはこっち荒らしてんな
加齢臭するからすぐわかる
またあっという間に枯れ木も咲かなくなるなw
平川叩きは覚えとこう

(ワッチョイ c0a2-nR5r)
(スプッッ Sd9e-mqGC)
(ワッチョイ 72fd-f0ks)
(ワッチョイ 4c6f-x4Or)
0472名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:53.83ID:dufnnKJl
興梠ならACL獲って上がりだから
0473名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:57.17ID:t0vdfrU9
レッズサポ・ファンの9割以上が掘では無理、って分かってたのに
本当フロントの考えが理解できない
0474名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:17.68ID:WRjnqh7v
>>178
スプリント全体的に少ないってことは、勝負どころが選手の中で読めてないか、
全体的なタスク分散を徹底してる塩サッカーってことかな。

確かにミシャ式のように馬鹿みたいに全員で攻め上がって馬鹿みたいにカウンター食らって駆け足で戻るって事はやってないけど。
0475名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:36.75ID:TS/c2cHn
ズラタンは右サイドのほうが迫力あるな
興梠はズラのレーザークロス決めとけよゴミ
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:47.58ID:3c2/B5BA
なんか懐かしい
0477名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:08.77ID:/TPP0mDv
そう言えば、相手守備にスライド&ズレを強要するような大きなサイドチェンジも一切なくなったな
0478名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:14.44ID:f7EzB8ok
興梠はACL終わってからモチベ低下しててやばいな
思えばクラブワールドカップも決めてれば勝ってたのに
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:56.52ID:r4sTccNq
シュートチャンスでも撃たずにパス回すことだけはミシャ時代から変わってなかったな
0481名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:15.95ID:8h1GvRCB
ただワ
試合見ないでミニリュウ狩りまくりだったわ
試合どうだった?
0482瓦斯
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:59.45ID:jqTLLRGH
劣頭相手に取りこぼしは痛いなぁ
0483名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:00.24ID:d6JQzYpN
@soccerugfilez

NHK解説「長谷川監督は若手の育成で実績が〜」

木村和司「久保建英は長谷川監督より上手いから育てられるどうかかわからない」
0484名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:01.91ID:3c2/B5BA
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0485名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:10.24ID:e46vXzCa
マルティノスは案の定の出来だったな。
鞠でもあんなもんだった。
0487名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:25.98ID:UnMZSF+0
興梠慎三はもはや産廃も同然だからな
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:32.39ID:f7EzB8ok
>>480
ミシャ時代はシュート数多かったぞ
今日はフィンケに近かった
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:56.58ID:WRjnqh7v
>>481
増産されたスレのタイトル群を見ればわかるだろ。
0490名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:04.57ID:t0vdfrU9
>>287
いらないのは掘と山道
マルは必要だろボケ
0491名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:09.29ID:PupL7jYI
赤波@長澤
・まず失点しないことを目標としてやったが失点してしまった。ただある程度は出来たのかなと
・攻撃に関しては精度に問題があった。もう少し精度を上げていかなければいけない
・(チャント)認められた気分というか、嬉しい
@マル
・デビュー戦ということで難しい部分もあった。瓦斯の守備はとても良かった
・チャンスは我々の方が多かったし、無理して攻めず戻して作り直すことも含め悪くなかったと思う
・サイドチェンジに関して監督から指示があったというわけではないが、個人としてキャンプから取り組んでいる
・クロス精度が今日は低かった。とても反省している
・今日は攻守ともにコンパクトに出来た。その部分はとても良かった
・武藤に出してヘディングで落としてシュートにまで行った場面があったが、あれは狙っている形なので出来て良かった
@堀
・開幕ということで堅い試合になった。追いついたことはポジティブ
・深いとこに入ってからのクロスのタイミング、合わせ方を改善しないといけない
・動き出しのタイミングを合わせることが大切、GKに直接取られてしまうようなとこに出すのも改善しないと
0492名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:24.78ID:64Ah+sav
>>482
審判への付け届けがショボかったのか?
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:49.39ID:M5YIdtKS
そんなにシュート打ってたか
印象ないな

支配率 35%-65%
シュート 5-12
CK 0-5
0495名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:55.75ID:WRjnqh7v
>>488
試合によるんじゃない?
俺もミシャ式は横パスの印象が強いわ。
0496名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:57.86ID:3vUE1Xoc
え、スキーでも金メダルとったのにスノーボードでも金メダルとったの?
0497名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:24:04.37ID:umXc0UFP
5年半ミシャの下にいてこのクソサッカーやる堀ってある意味すごいなw
真逆のサッカーやんけ
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:24:35.96ID:5lAbqwkA
武藤が致命的にホッカーと合ってない
0500名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:17.96ID:psG37db+
試合途中で2011開幕の神戸戦と感覚がシンクロしたわ。
絶望的に点取れる感じがしなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況