X



◆カニさん レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:21.56ID:Duy2Jwkw
新スレです
よろしくね
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:27.49ID:TErrUgZA
REDS TV GGR
▽沖縄2次トレーニングキャンプ・東風平運動公園サッカー場
▽トレーニングマッチ 川崎フロンターレ戦・名古屋グランパス戦
▽レッズ レディース激励会 ほか
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:24.01ID:TErrUgZA
遠藤航が誕生日を祝福される 戦術練習から見える狙いは?
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/02/1-7-640x480.jpg
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/02/7-6-640x480.jpg
沖縄二次キャンプ10日目は、午後のみのトレーニングで戦術練習に時間を割いた。
この日は遠藤航が誕生日で、トレーニング前に全員で拍手を送ってお祝いをしてからスタート。
沖縄らしい気温で、ズラタンやマウリシオは半袖でトレーニングに参加していた。
ボール回しやGKのトレーニングなど、ルーティーンのメニューを進行。
午前のトレーニングがオフになったこともあり、
普段の2部練習の午後よりも選手たちには活発さが感じられた。
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:38.88ID:TErrUgZA
森脇良太がピッチに姿を その状態は? SBに求められるプレーを歓迎
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/02/IMG_0429-640x480.jpg
沖縄二次キャンプの10日目、森脇良太が1週間ぶりにトレーニング場に姿を見せた。
3日の川崎フロンターレ戦でプレー開始から5分ほどで負傷交代し、
チームとは完全に別メニューになっていたが、この日は元気な顔を見ることができた。
当然、まだ練習には合流しておらず、ピッチの周囲をウオーキングするだけだった。
「こうやって、やっぱりみんなの顔も見れて、全然違いますよね。
その分、サッカーしたいなと思ってしまうけど、その気持ちを押さえないと」
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:01.45ID:TErrUgZA
「自分の良さを出すだけ」 主力組の山田直輝、意に介せず
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900001_1.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900001_3.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900001_4.jpg
午後3時から全体練習を開始。メニューは戦術の確認に時間が割かれた。
攻撃陣・守備陣、それぞれコート半面ずつを使い、攻撃陣はアンカーを起点に
『中盤が両サイドへのパス→サイド突破からのクロス
→ファーサイド・ニアサイドからのゴール』と一連の動きを確認。
一方、守備陣は互いに4バックのラインを作りながら、守備の確認をした。
その後、2チームに分かれ、攻守を交代しながら、ミニゲームを行った。
0007
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:13.69ID:Duy2Jwkw
エビ?カニ?エビ?カニ?
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:17.04ID:TErrUgZA
堀監督が頭を悩ませる? 右SBに阿部勇樹起用
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900002_1.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900002_2.jpg
堀孝史監督は失点の多さよりも、右サイドバックに誰を使うか、
ここに頭を悩ませているのかもしれない。
昨季を考えると右SBは遠藤航が多かったが、本来、アンカーを務める青木拓矢が離脱中。
さらに二次合宿で合流したばかりで右SBもできる森脇良太が再び、
離脱するなか、遠藤を右SBに使える状況ではない。
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:35.76ID:TErrUgZA
柴戸海、海という名前の由来
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018020900003_1.jpg
ルーキーの柴戸海に名前の由来を聞いてみると、
両親が「広い心を持った人間になるように、『海』とつけた」ということ。
ちなみに兄の名前は『大地』。もし弟ができたら、『空』とつける予定だったそうだ。
高校時代はサッカーだけでなく、勉強に励み、クラスで2位の成績だった。
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:25.66ID:L+KQ8AKG
カニしゃぶ食いたい
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:36.00ID:TErrUgZA
セレッソの完成形にどう入り込む?高木俊幸と田中亜土夢の“勝算”
・「レッズはメンバーが固定され、なかなか出番が少なかった。
 出ればやれる感じも自信もあったが、もうひとつ監督の信頼を得られていなかった。
 セレッソへはタイトル獲得のため、個人的にはさらに上のレベルを目指すために移籍してきた。
 競争はどこにでもありますが、ここでポジションを掴むためにはいい選手に勝たないといけない。
 自分がポジションを取れれば、優勝にも貢献できると思うので、思い切りやっていきたい」
・「守備面の規律とか、献身性、ハードワークはレッズでも同じですし、
 セレッソでも当然求められています。それはいいチームでは当然のこと。
 ただ、守備のやり方はだいぶ違います。レッズではボールを奪われて切り替わった瞬間、
 取りに行ける状況ならすぐに取りに行くんですが、セレッソでは一度帰陣するというか、
 1回自分のポジションにしっかりと戻って相手を来させないようにして、
 そこからプレッシャーをかけていく。真ん中からやられないように
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:37.27ID:TErrUgZA
 ポジショニングについてすごく言われるし、そこをみんな意識して守っている。
 全体的に穴が少ないし、球際も厳しい。それらが徹底されているんで失点が少ない」
・「攻撃はレッズと違って固定された形はない。個人の判断で自由にできるので、
 自分はどんどん仕掛けてアピールができる。ただ個人の特徴がより生かされるので、
 お互いのことを理解しないとうまく合わない。そう言う意味では少し時間も必要ですけど、
 みんなすごくうまいので自分に合わせてくれる。自分がこうしなきゃいけないとか
 深く考えることもなく、自分の特徴をすでに理解してもらっているので、やりやすいし、
 やっていて楽しい」
・「セレッソは僕ら世代が多く、感覚も近いんでやりやすいし、みんなうまいですが、
 その中でレギュラーを取る自信はあります。あるからセレッソに来ました。
 2列目には自分みたいに仕掛けるタイプがいないので、絶対にチャンスはある。
 そこでしっかりと結果を残して、ポジションを奪っていきたい」
http://number.bunshun.jp/articles/-/829866
0013
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:14.29ID:Duy2Jwkw
やっぱりすぐスレ埋まったね
カニさんが立てて正解
0015
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:39.35ID:Duy2Jwkw
カニはどこへ行った〜
見送〜られることも〜なく〜
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:15.81ID:RjsrCPKP
売国放送間違えまくり
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:01.39ID:0AkR//sS
ナチュラルにあべゆがアンカーで航が右SBて発想が堀にはないのか?
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:48.67ID:+8YYctFx
オレアルアシスタントはしっかり仕事してるな
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:18.75ID:XjT4T3qf
あべゆが代表でアンカーしてたの8年前だからなぁ
かといってサイドバックってのも違うだろと思うが
0021
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:07.79ID:Duy2Jwkw
このスレ立ては負けました…
またリベンジします
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:10.36ID:r2aUKddH
阿部ちゃんはもうアンカーはきつい
ビルドアップの能力は高いから、いまはここしかないのかな。
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:16.67ID:Sq2thHyb
ひらまさごりん
GGRを先に見てからでいいよね?
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:41.83ID:zSAGuSEe
あべゆサイドバックは賛成だわ
便宜上サイドバックって呼び名だが去年までのストッパーだもの
むしろ反応とスプリントに衰えが見えるあべゆより槙野マウ岩波で回せばいい
平川ベンチに置くのはもったいない
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:04.49ID:Z6KfdVOe
>>12
他のチームなんてどうでもいいだろ?
出て行った選手の記事なんてあげなくてよいよ。
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:56.94ID:BuiN1sDe
じゃあ矢島以外の他チーム選手の記事禁止な
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:13.65ID:yvB1G2nx
過疎りすぎだろ・・・
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:59.61ID:L+KQ8AKG
GGRはじまるううううううう
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:02.73ID:u74BXaZS
ぺたんこ彩さん
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:25.81ID:/85DkQUn
>>26
ナチスのパンティとかいらねーよ死ね
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 05:36:13.70ID:Yz3iVbCk
【浦和】
MF山田 交代即アシスト!主力組“抜てき”で存在感発揮
・「ようやく競争に入っていけるのかな、と。運動量だったり、
 わがままに自分の良さを出していきたい」
・沖縄キャンプの集大成となるG大阪との練習試合は11日
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/02/10/kiji/20180209s00002179347000c.html
守備陣、5対5で意思統一図る ハーフコートで戦術練習、守備のタイミングに槙野が声出す
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/02/10/06_.html
2次キャンプ10日目は午後3時から約1時間30分の調整に励んだ。
トレーニングでは6対2のボール回しと6人一組、2人一組でパス練習を行った後、
攻撃陣と守備陣に分かれ、攻撃陣はサイドを使って守備ラインの裏に抜ける練習、
守備陣は最終ラインとアンカーの5対5で相手のパスワークに対して
スペースを埋める意思の統一が図られた。
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 05:36:53.17ID:Yz3iVbCk
練習の最後にはハーフコートで10対11で戦術練習が行われ、ビブスを着用したメンバーは
DF右から阿部、マウリシオ、槙野、宇賀神。アンカーに遠藤、インサイドハーフに山田と柏木が入り、
FWは右からマルティノス、興梠、武富の並びだった。「サイドに出たときはチーム全体で行こう」と
槙野が守備のスイッチを入れるタイミングについて声を出す場面もあり、興梠、山田、武富の連係で
ゴールネットを揺らした場面では、見学に訪れたサポーターから大きな拍手が送られた。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/02/10/06.jpg
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:50.36ID:O3fDAcWS
ここ、静かで良いな
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:55.05ID:1d8HKf/d
ここか
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:04.01ID:fPqNbt+p
犬久保の無冠力やばいな
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:14.45ID:Uid73A/2
結論として、大久保は居るだけでダメなんじゃねえの?
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:19.11ID:kcG6HQbW
こっちでいいのかな?
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:40.71ID:bnhoAoZS
大久保恥を忍んで戻ってきたのにな
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:03.37ID:kcG6HQbW
契約切れてるのに無理だろ。
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:05.49ID:5G47pQN5
南京婆、弱い方の吹田
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:11.51ID:LWNdTrTU
こんな布団に負けたんやろ
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:27.13ID:kcG6HQbW
>>40
0円だろ?
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:38.88ID:5G47pQN5
ホッカーだからね
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:10.51ID:Kp+6I6Py
大阪は強い方が桜、ゴミカスのJ2ギリギリがナチスか
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:14.27ID:fPqNbt+p
今のサイドチェンジ誰だ?上手かったな
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:22.11ID:Uid73A/2
低迷期のクニ君なら兎も角、
クラブが上向きの時に行った豊なんぞ、活躍しても嬉しくねえよ
ウチが笑われるだけだろ
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:40.91ID:kcG6HQbW
ユンのサッカーは分かるけど、
ホッコーは見えないので移籍したんだろうな。
先行き不安は大きな理由になるし。
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:50.28ID:ihLfEI84
豊の方に選ぶ権利があるんだからそりゃ無理
もちろん延長は申し出てはいるだろう
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:07.80ID:ot2dH3Ys
桜→ヤン高木

うち→李ズラ
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:08.89ID:wQ+eV1kO
お前ら大久保さんをバカにし過ぎ
ヴォルフス時代にグラフィッチ、ジェコ、大久保で54点取って
ブンデス優勝したんだぞw
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:13.17ID:ItSZxTl3
1000オジの逆神っぷりが凄いなw
今度は誰を批判するのか楽しみw
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:17.10ID:Kp+6I6Py
桜は強いなぁ
どこかのババアが好きな ナチスと違って
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:48.32ID:f2wlTRrN
この川崎にボコボコにされた浦和雑魚すぎワロタw
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:50.18ID:Bxte9MaD
なんだよホッコーってよ
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:59.24ID:kcG6HQbW
監督ってホント、重要だな。
一番金かけるべきだわ。
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:00.14ID:Tc52U9D2
まぁ合ってるチームを見つけたのなら良かったんじゃないかと思うよ
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:03.45ID:Kp+6I6Py
>>42 >>45
レス見てみ
そいつ無知で有名な南京婆
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:04.74ID:Uid73A/2
山道の言う予想外の移籍って豊だろ?

何の根拠があって延長出来ると踏んでたのか知らんが
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:18.95ID:9er6ewMY
布団は何で14番アウトすると動きが悪くなるの?
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:31.49ID:xxDXN/rE
契約切れてるのにレンタルできると思ってんだ
南京婆さんはw
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:32.29ID:kcG6HQbW
>>58
変換ミスったよ。
ホッカーでした。スマン。
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:46.72ID:aFSOPiQ0
お前が言うなみたいな奴に、愚痴ネチネチ文句言われ続けりゃ出ていきたくなるだれ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:03.74ID:UA8YLRkl
うちのサポじゃなくてゲシュサポなんで知らないのでは?
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:08.96ID:sR45DRL1
流石ジンヒョン
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:43.20ID:kcG6HQbW
>>61
あー、了解。
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:51.92ID:VpyYHhAY
南京婆は選手の契約しないでもレンタルできると思ってんだね
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:08.74ID:Tab9q2QB
あれ?桜強くね 布団が弱いのか
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:26.04ID:5l/F9mj7
桜が強いって事実を言ったらナチスの婆が発狂してる
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:55.14ID:Uid73A/2
延長した上でレンタルというケースもなくはない
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:56.34ID:3DYU+A9P
プレスが強烈だな
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:04.28ID:fPqNbt+p
守備いいな
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:27.12ID:wQ+eV1kO
桜のスペースの突き方上手いな
浦和のディフェンスだと裏取られまくるぞ
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:27.92ID:v8G0dDt8
>>77
やめたれw
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:28.23ID:kcG6HQbW
走るサッカーに自信つけたから
厄介だな。
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:35.88ID:bnhoAoZS
このプレスが今の主流なんだよなあ
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:39.14ID:ssaktuOd
1000レスは発狂しても
語彙が少ないから
NGワードでほぼカットできてるな
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:45.02ID:UA8YLRkl
桜は去年の今よりもう少し後にうちと対戦した時はサッカー馴染んでなくて
杉本と柿谷が分断されてて余裕で勝てたのにな
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:30.42ID:5l/F9mj7
>>74
南京婆はそう言うレベルじゃない
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:32.88ID:sR45DRL1
鹿島が絡まない試合だと1000レスも生き生きとしてるな
最終節後は半日不貞寝してたもんなw
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:17.82ID:J4PyImUT
>>83
あの時はユン就任何ヶ月だろ
そりゃまだ出来てないわ
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:19.53ID:hilcn3ZE
南京婆は夏以降勝ててないゲシュサポだっけ?
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:23.05ID:kcG6HQbW
桜が今年の優勝候補だなぁ。
過密スケジュール乗り越えたら。
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:32.83ID:3DYU+A9P
>>83
去年のうちにとってのベストゲームだったと思う
桜のひどさに降格すんじゃね?って思った
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:49.97ID:sR45DRL1
犬きた
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:55.62ID:hilcn3ZE
夏以降勝ててない間に桜に二冠されてさらにゼロックスでこれ見せられてんじゃ発狂するわな
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:58.08ID:4CpYUUgd
山村やらかした
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:01.80ID:bnhoAoZS
山村ww
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:04.59ID:Uid73A/2
DFのやらかしだろ
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:12.61ID:stb635NN
山村やらかした
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:26.26ID:fPqNbt+p
前言撤回、これはザルッソ
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:27.05ID:ldWkYwmS
やっぱ大久保はすごいなあ
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:28.04ID:VO1zfftb
山村ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況