X



◆2018年シーズンは27人体制 レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:34.14ID:prMize2M
2018シーズントップチーム選手背番号について
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/2018%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%b3-%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%a0%e9%81%b8%e6%89%8b%e8%83%8c%e7%95%aa%e5%8f%b7%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6
1GK西川周作 2DFマウリシオ 3DF宇賀神友弥 5DF槙野智章
6DF遠藤航 7MF武富孝介 8FWラファエルシルバ 9FW武藤雄樹
10MF柏木陽介 11MFマルティノス 14DF平川忠亮 15MF長澤和輝
16MF青木拓矢 18MF山田直輝 20FW李忠成 21FWズラタン
22MF阿部勇樹 23GK岩舘直 25GK榎本哲也 26DF荻原拓也
27DF橋岡大樹 28GK福島春樹 29MF柴戸海 30FW興梠慎三
31DF岩波拓也 38MF菊池大介 46DF森脇良太
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:47:35.35ID:8Ypisy9z
>>346
鹿島って今年目立った補強した?
満男の代わりに成る精神的支柱が早く出てこないと
寿人森崎兄の抜けた広島みたいになりそう
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:48:15.58ID:lq4CAwoZ
>>344
うちの穴は監督とGKとCB
あとフロント
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:48:19.47ID:HiV80pAy
川崎は小林が怪我をすると思うの
いつも代表に選ばれると怪我するし
そういう意味では斎藤は小林の怪我した時のサブだと思うの
決して川崎が独走するとは思わないと思うの
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:49:06.91ID:52wC/cYC
>>349
番組いつやるんだろ?
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:52:48.18ID:x1ng2o3y
サブになった大久保が余計な発言しまくってチームワーク乱してくれると期待
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:53:02.33ID:4/F8+Haq
>>352
怪我人を怪我人のサブにしても意味ないな
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:53:08.53ID:9gAwF9pk
膝やったんだから復帰は今季後半くらいだろ斎藤
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:30.09ID:V5cswpVx
布団が頭1つ抜けてて、地力がある鹿と桜が二番手グループか
レッズが狙えるのは良くてその次で、補強がそこそこ順調な田舎と中位争いか

あとはミラクルと運でカップ戦の棚ぼた待ちかw
最近は昇格チームが活躍する傾向にあるから鯱も気になるけど
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:41.04ID:zvowExyV
こういう補強は羨ましい
川崎フロントが有能すぎる
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 03:56:48.60ID:/uctnoHX
>>349
テレ東のさまーず番組か
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:19.59ID:/gMlR63Q
夏頃まで出られなくて調子がいつ頃元に戻るかもまだ不明
戦力的には斎藤よりマルのがいいと思うけどねえ
移籍金無しでしかも話題になるという意味ではインパクトあるけど
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:41.47ID:52wC/cYC
>>354
タダメッシwうまいな
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:43.61ID:huXUocBe
>>349
何だこの真ん中の桑田佳祐を発酵させたような奴は
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:27.18ID:J6U6mhNd
>>349
さまスポ
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:39.35ID:huXUocBe
エヒメッシ()を一見見てると細貝とかいうクズを思い出すわ
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:07.96ID:DhGGxYDP
>>350
戦力になるかは知らんが夕方のニュースで派手に扱われる位の補強があったぞ
まぁ流出もないし上位には来るだろ
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:53.30ID:ep9THwzW
>>366
細貝って柏でも役に立ってないんだろ?
惨めだな
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:09.61ID:DhGGxYDP
>>366
いや今回の齋藤さんのケースはそんなもんじゃねーだろw
海外移籍失敗のゴタゴタからの志願してのキャプテンで10番からのライバルチームへのゼロ円移籍だぞ
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:58.60ID:fIYRqLge
斎藤はあれだろ、リセットするための移籍でしょ?
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:44.83ID:NIHl2dMd
リセットの呪い
いい気味
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:13.26ID:huXUocBe
>>368
念願の柏に行ったはいいが役立たず過ぎて柏サポからボロクソ叩かれてるね
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:31.09ID:huXUocBe
>>369
そうは言ってもフロント不信が根強かったらしいからな
最終節後のスピーチでもフロント批判したようだし
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:11.60ID:A93Gmc4/
GGRより新瓦斯番組の方に浦和サポは興味惹かれるだろうw
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:50.66ID:huXUocBe
>>374
1回見て切り捨てでしょ
どう見てもつまらなさそうだし
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:23.83ID:tPoKtfQE
▼ 433 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa55-ic3a)[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 02:02:12.45 ID:+H/TjzANa
>>417
一見美談だけどCS負けたくせにただのステージ優勝で星つけて10年以上引っ張ってたってだけだよな

▼ 436 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 6aa2-SbKl)[] 投稿日:2018/01/12(金) 02:03:05.42 ID:xOpsXe020
>>433
そう考えるとだせぇなw
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:12.81ID:tPoKtfQE
▼ 605 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW a6fc-L3IL)[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 02:13:42.13 ID:7iY9bVyV0
>>390
ステージ優勝で付けるのも消すのもダサいな
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:03:31.50ID:Q8wPpTbl
鞠スレにリセットのコメントが貼られてて懐かしくなった
でもこれで元気を全力で取りに来たりしたら笑えない
ヘルタは売っちゃうだろうし
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:07:03.03ID:0+choR3W
今の鞠なんてただの中位だしあそこに代表クラスは行かないと思うけどなあ
腹立つけどJなら川崎しかないのかもな代表クラスの行き先となると
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:13:21.45ID:S1eLmgJk
今の元気の状態だったらいくらうちの無能なフロントでも声かけてるだろうし元気自身もギリギリまで海外のオファー待って国内だったらうち以外考えてないでしょ
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:15:21.12ID:H1vscr3a
ユニの星ってACLの2つだけで良くない?
鹿サポ発狂で楽しかったのに
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:23:20.91ID:52wC/cYC
巨星2つ付けてる時点で発狂してるだろ
鹿には永遠付けられない星だし

それに星整理したことでもうステージ優勝と煽れないしなw
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:13.90ID:fq2WoKJ5
星まで鹿島意識しなくてもいいだろ
時代は川崎だぞ
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:53.50ID:0+choR3W
鹿はもはや鞠や瓦斯、吹田と同じで格下イメージしかない
あんなの放っておいて川崎対策しないとな
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:35:14.80ID:ujcl9vYa
エヒメッシも川崎好きを隠しきれない馬鹿もどっちもひくわ
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:37:25.08ID:amr4Gjjs
>>384
CSから5連敗中で格下イメージしかないは無茶があるw
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:39:15.23ID:I3eyOwEX
ゲスいなタダメッシ
普通に引くわ
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:43:59.38ID:VGR5rU4D
だゾーンマネーって何位まで貰えるんだっけ?
四位だといくらぐらいだ?
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 05:55:48.53ID:+7D0cxbj
>>366
細貝は長谷部とかと一緒じゃん
ドライで恩知らずな奴らだなとは思うけど流石に今回のクズメッシのクズさは次元が違う
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:05:05.98ID:y9aGgeNc
風呂メッシは川崎の風呂屋がお好きw
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:55.85ID:r73Gsajl
>>390
カモスは霜降りとる
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:06.70ID:d2N9lbJO
悲報 お湯が出ない
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:49.82ID:OFNSZT1J
【浦和】
岩波、W杯目指す「もう一度代表に」 新加入選手会見で決意
https://www.daily.co.jp/soccer/2018/01/12/0010889172.shtml
“華麗なる一族”橋岡、いとこ優輝と東京五輪出場だ!
・「槙野さんのようにCB、SBもできるよう頑張る。一日も早く埼スタのピッチに立ちたい」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/12/kiji/20180111s00002179243000c.html
【C大阪】FW杉本健勇残留!ヘタフェからオファーもW杯出場のため決断
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/12/kiji/20180111s00002179255000c.html
【川崎】
横浜FMのMF斎藤学を獲得へ、FC東京FW大久保嘉人に続き戦力拡充
・地元川崎市出身の斎藤に一昨年から強い関心を示し、右膝に全治8カ月の
 大けがを負った後もクラブの将来を担う存在との評価を変えずに獲得を申し入れ
・横浜FMからも契約延長の申し入れがあったが、移籍を決断
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201801110000773.html
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:10.14ID:OFNSZT1J
V2へ横浜FMのMF斎藤学を獲得へ 大久保獲得に続く“大判振る舞い”
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180112/jle18011205030004-n1.html
横浜FMのMF斎藤学獲得へ!J連覇&アジア制覇へ強力攻撃陣
・現在もリハビリ中だが、斎藤の実力を評価し、2年連続でオファー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/01/12/kiji/20180112s00002179013000c.html
元日本代表の横浜FMのMF斎藤学を獲得…2年連続正式オファー提示
・昨季25試合1得点
・全治8か月と診断され、今季開幕に間に合うか微妙な状況
・長期的に攻撃の軸になることを期待し補強の最上位リスト
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180112-OHT1T50033.html
「横浜FMの10番」MF斎藤学獲得が確実に 優勝賞金22億円で戦力拡充
https://www.daily.co.jp/soccer/2018/01/12/0010889547.shtml
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:22:42.92ID:amT5J0WR
カモメッシエゲツない
豚の頭クラスだろこの移籍w
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:28:06.49ID:WRQXwGwy
斎藤学すげーなw
キャプテンともあろうものが移籍金無しのしかもよりによって同じ県内チームに移籍とか
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:28:40.65ID:0pEhmnM9
エヒメは驚異だなぁ
中村憲剛がJでエヒメは別格って言ってた
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:28:52.15ID:S1eLmgJk
>>395
オヤジさんの家系の血がめちゃくちゃ優秀だな
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:38.07ID:7eIhQB6b
でも大久保ならきっとチームを壊してくれるさ安心しよう
0407
垢版 |
2018/01/12(金) 06:34:54.73ID:ePTJ35nh
誰か譲ってください…
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:36:35.59ID:4QMihyZY
広島組がウチに来たり、山瀬が鞠に行ったり、矢島が脚行ったり
っていうレベルじゃねーな
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:37:22.25ID:5Tj/M3RK
>>397
これくらい優勝チームはやってもらわないとな
外野としては面白い
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:38:21.92ID:OFNSZT1J
【浦和】
山田直輝、代表復帰へ柏木&長澤に挑戦状「ポジション奪いにいく」
・昨季39試合5得点
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180112-OHT1T50038.html
2年連続のラブコールが実った理由
岩波拓也の移籍に影響を与えたネルシーニョと高橋峻希
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=34667
なぜ昨季ではなく、今季決断したのか?岩波拓也が明かした「移籍の舞台裏」
http://www.football-zone.net/archives/86896
【名古屋】移籍のFWジョー、ナポリ&ドルトムントからの誘いを断っていた
https://www.footballchannel.jp/2018/01/11/post250872/
【横浜FM】MF斎藤学、川崎に完全移籍へ 俊輔に続き2年連続で「10番」流出
・昨季限りで契約切れ
・川崎が昨オフに続いて複数年契約で獲得オファー
・昨年9月に右膝前十字靱帯を損傷し、全治8カ月で現在もリハビリ中
http://www.kanaloco.jp/article/303366
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:39:12.78ID:RNkPheIN
鞠可哀想だな
うちなら元気を大宮に引き抜かれたようなもんか?w
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:46:44.15ID:x8yb67+H
斎藤の騒動見てたらリセット思い出した
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:48:31.36ID:krysaQ17
元気欲しいけど
ポジションバランス的には17番そろそろ戻ってきてくれよ・・・
もういいだろ海外は
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:48:36.97ID:ZLnOS1Ta
>>349
こういう活動いらねーよ
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:49:06.73ID:krysaQ17
>>416
あれは移籍金たんまりもらえただけマシだったな・・・
生え抜きでもなかったし
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:49:28.29ID:S1eLmgJk
斎藤は見た目からしてサイコパスな感じだからな、これくらいの移籍やるだろうな
正直埼スタでレッズからゴール決めて直輝の背番号指で表したときから頭のおかしな奴だと思ってた
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:50:28.48ID:eaJMkGnX
よりによって川崎なのかw
そりゃ端から見ててもいつ移籍してもおかしくない状態だったけど心中お察しだわ
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:52:47.32ID:r73Gsajl
>>407
まずカイケを追い出して厄払いして下され
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:13.33ID:ZLnOS1Ta
あれだけ回復祈願だの何だのやっててこの仕打ちは心中察するわ、しかも何よりこの時期w
本物のメッシが来るならともかく、鞠のフロントだとカイケが来そうだしなw
0424名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:26.69ID:7w7dhaEE
>>416
完全にそれ
もはや懐かしすぎる話しだけど
マリサポはどう思うか
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:58:47.72ID:ZLnOS1Ta
リセット事件がまさか引き抜いた側に起こるとは
0426名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:51.10ID:kKXAvqDb
>>416
リセットは自分が怪我をした後にステージ優勝だったからまだ心中分かるけど
エヒメッシはどんな心中だったんだろ
0428名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:01:27.02ID:uIzxSMjx
>>340
カエル
0429名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:01:43.41ID:5UT5rWGO
カモメの頭放り込まれるレベル
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:01:53.14ID:p9q3sZ0e
マリノスフロントの闇は深いな
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:02:16.90ID:7w7dhaEE
かなり山瀬の件に似てるけど
チーム状況、生え抜き、0円移籍+0円海外移籍未遂、ライバルチームへ
…オプション付き過ぎ
さいとうくんはサイコだな
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:02:58.77ID:p9q3sZ0e
リセットは移籍金残したよな
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:03:14.90ID:i25SGFcz
エヒメ川崎か
俊輔ボンバーへの対応考えたらシティーへ不信感はあるんだろうなあ
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:03:47.07ID:+dYI7d7B
齋藤はリセットかよキャプテンで10番だからもっとあれか
マリノスも因果なものよ
0435名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:04:23.43ID:uIzxSMjx
鞠は因果応報だな
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:05:22.70ID:Ce6FxxAg
自分も含めてうちのサポは今オフでの補強に文句ばっか言ってるけど
鞠、脚、瓦斯辺りは現状戦力では降格してもおかしくないくらいの惨状になってるんだよな
まぁ下を見てたらこんなのキリがなくなるんだけど
0437名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:06:22.63ID:TAv8veQ8
エヒメッシは、元々川崎出身で小学校から鞠アカデミーに入ってたから、
境遇としては武富に似てるが、キャプテンもやってたわけだし、
それ以上の衝撃だわな
0438名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:07:05.69ID:gqNoc3uI
>>416
リセットより酷いでしょ
流石に鞠サポには同情しかない
まあプロだから仕方無いんだけどさ
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:46.68ID:+dYI7d7B
下部組織出身、10番、キャプテン、大怪我治療中、ギリギリのタイミング、隣の市のクラブ
んー数え役満な遺恨の残る遺跡ですな
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:15.05ID:Ce6FxxAg
ポステコグルーは犬監督就任した時の故クゼと同じような心境になってるに違いない
W杯指揮を蹴ってまで鞠監督就任を選択したのにチームがこんな状態に…
0441名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:15.29ID:oPFv0RtO
齋藤学川崎移籍まじかよ
相当恨まれるぞ
0442名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:36.36ID:YOzhN0gX
リハビリ中に10番がライバル移籍とかw
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:36.48ID:WdlL8Dvg
満員電車で3回ほどうんこ漏らしたことあるけど
みんなめっちゃ優しかったで
0444名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:44.73ID:+dYI7d7B
>>326
阿部ちゃんとチュン君は会見後だったから海外組はありえる
けど山道がこの27人体制で行くって言ってたから補強終了だと思います
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:15:13.55ID:bOlAX+Av
海外のフロントからみれば怪我年齢、さらに海外希望の単年契約者だからな
後半戦もいなかったし規定路線でしょ?て感じか
ただ日本の客は慣れてないから騒ぐわなー
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:17:18.85ID:ZLnOS1Ta
隣の課にいる川崎サポウキウキしてるだろな今日w
0448名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:20:55.49ID:7w7dhaEE
山瀬は移籍金残したし
結果、長谷部が成長しポンテ終身名誉強化部長が来たとはいえ
リセット宣言された当時の はぁぁぁ??? な感じは忘れないな
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/12(金) 07:24:24.52ID:BYaz0bui
でもダゾーンマネーが入ったからこういう移籍は今後も増えるだろうな、というかこれが目的な訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況