X



アルゼンチン代表応援スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:57.37ID:qLkBKOYg
GL2位狙ったほうが、トーナメントの組み合わせに恵まれそうなので調整できる場合はしてほしい
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:42.62ID:H0r6EY9r
正直クロアチア戦はきついだろうな
中盤のクオリティに差がありすぎる。神メッシ発動すれば分からんけど
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:08.18ID:H9KadqaI
アルゼンチン代表が前評判でここまでこき下ろされた大会もそうそうないな
強いて言えば2010年大会か?

でも、くそみそに叩かれた監督・選手が逆に伸び伸び戦えたら逆にいい結果を残したりして
W杯はたまにこういうのがあるから面白い
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:15.32ID:jhqUGFKa
クロアチアはユーロでスペイン相手に逆転勝ちで沈めてるし普通に強いよな
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:33.01ID:XX0v8+fm
ブラジルにぼこぼこにされたばっかやん
クロアチアも大したことない
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:33.85ID:7y+dmbRg
それ言っちゃうとこっちなんかナイジェリアにボコられてるんだが?
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:06.11ID:Z7Ng+3zx
>>799
ドイツはしょぼいやつしかいないけど、どういうわけか苦手意識が根強いからな
決勝まで当たらない組み合わせになって、どっかの国がボコってくれるのを待つほうが良いだろうな
0806名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:09.94ID:ttOpkCc8
>>804 なんら問題ない。あれはいいテストマッチだったよ。
メッシ不在でのシミュレーションで先攻できていた。
後半の選手入れ替えて試しての失点だからね。
マスチェラーノがちんちんされたぐらいかな。驚いたのは。
0807名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:03.80ID:H9KadqaI
ここで言うことじゃないだろうけど、日本×アルゼンチンの組み合わせを見たかった
少なくとも日本のグループリーグ突破は難しそうなので今回も実現しそうにない
0808名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:46.36ID:PN/6PJuy
昔GLは調整だったがなー
今は初戦からいかないと敗退してしまう
3戦目は主力休ませたいが無理だろうな今大会
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:06.40ID:qLkBKOYg
3戦目に主力休ませるチームは決勝トーナメント早々に敗退するケースが多い
きっと一度緊張感から開放されてしまうともうピークにもってけなくなるんだろうな
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 08:10:47.94ID:eTLCmO8u
パボンは相当速いな。後半の切り札に良い
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 08:23:43.75ID:J7nVVzW6
カニーヒア以来の快足ウインガーとして、今大会の目玉になるんじゃないだろうか。
レアルのベイルの後釜にどうだろうか。若いし。
0813名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:14.27ID:yJq9HHWY
メッシがパボンをバルサに推薦してるみたいだがどうなることやら。今のバルサには合うかもね。
0815名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 16:42:33.19ID:U3pXIro8
イスラエル戦でディバラ、パボン、アルマーニ先発の噂らしいけど本当なら0トップのオプションも試すのか
9番置いた上でのディバラ起用なのかメッシと共存なのかどうか
ディバラが出場機会増えるのはとにかくハードワークすることと点取る動き出来るかか
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:25.60ID:fQit2a9D
CABALLERO/ARMANI; TAGLIAFICO, ROJO, OTAMENDI, MERCADO; MEZA, BIGLIA; DI MARIA, LANZINI; AGUERO, MESSI

Nacionのイスラエル戦よそスタ
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:03.73ID:jKXrGtHS
おっ、ビリア戻ってきたか。
地味だが、メッシ、オタメンの次に欠かせない存在だとおもう。
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:36.34ID:D/sgD8K3
ビリアお試しきたか
マスチェと2枚あれば一安心だが
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 00:58:25.77ID:fUpNUl0b
こんなもんビリア過労で倒れそうだな
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:33.65ID:D2u5aHtb
そんな大したタマか?
カンビアッソ以下ガゴ以上くらいのイメージだわ。
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 05:33:00.80ID:fUpNUl0b
いや、予想先発メンバーの中で、中盤で守備に気がきく選手がビリアくらいだな、と
てか、イスラエル戦は中止みたいだね
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:31.74ID:D/sgD8K3
まじ中止なん?
よかった実は治安を心配していた
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 07:58:18.46ID:RCt3G/Up
選手の安全を考えると中止は良かったが
そもそもなんでこの時期イスラエルと試合組むんだアルゼンチン協会は

最後の試合出来ないとかおいおい・・・
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:38.70ID:6LqEmq11
景気づけ、勢いをもって大会に挑もうという調整的な側面が強いから、中止でも問題ないのでは。
ハイチ戦も良かったし、無理することないよ。試合すれば、いらぬ怪我をもってうこともあるし。
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:27.03ID:xLQINvHz
>>825
Big soccerのスレからの転載だけどアルゼンチンはW杯前にイスラエルで試合やるのが慣例になってた時期(86〜98)がある
86年の優勝の時もそうだったしお金以外に恐らくゲン担ぎもしようとしたのでは
https://www.11v11.com/teams/argentina/tab/opposingTeams/opposition/Israel/
https://www.youtube.com/watch?v=djSmMa4ZDCU
https://www.youtube.com/watch?v=-A5RNII7Abs
https://www.youtube.com/watch?v=so9sN3I4UMM
https://www.youtube.com/watch?v=WnSYn7p7LdU

代替ではマルタやサンマリノって話もあるけどこの辺は飛ばしだろうね
恐らくバルセロナでどこかしらと試合するんだろう
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:16.06ID:y2OJhsqe
情報お疲れ様
本番前に1試合はさすがにきついだろ
日本なんか3試合も組んでるのに
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:23.68ID:TFtIUbPJ
メッシにも脅迫が来てたらしいな
エルサレムで試合とか本当にふざけてるなイスラエルは
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:02.06ID:D/sgD8K3
まぁ金だろうね協会は
なんか水をさされたな
マラの薬物の時みたいにモチベさがらなければいいが
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:23.37ID:nLv6CZx4
万が一にも負ける事がないようなとこを選んでるのもあるよな。
さすがにベストメンバーでやりたいだろうし。
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:13.27ID:6LqEmq11
いろいろ考えたのだけど、アルゼンチンが優勝する気がしてきた。
前回の南米大会決勝進出で優勝確定だと思ってた人たちは、本当にショックだったんだよ。
だから、今回は期待値を下げて予防線をはっている。
でもやっぱりメッシがやってくれるという気持ちがだんだん高まってしまうんだ。
GLで大量得点しようものなら、すぐに優勝候補筆頭になるだろう。
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:15.34ID:xLQINvHz
今日のトレもインサイドにメサだったようだけど
メサは中も出来るのか?

         アグエロ
              メッシ
   ランシーニ    メサ     マリア

   タグリ      ビリア    メルカド
        ロホ      オタメン  
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:33.99ID:zAUTd8dC
>>836
サンパオリなんでダメなの?
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:33.10ID:s2AjWVEA
>>835おつ
メサなら大丈夫
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:29.10ID:sQCo2Z3K
結局代替試合やらないんだね
タピア会長が明言した
パレスチナの脅迫紛いの猛抗議でハイチ戦のみで本戦突入とかお粗末だなw
これで優勝したら映画作れそうなくらい逆境跳ね返しての優勝になるわ
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:56.76ID:zegk8z69
優勝する気あんのかよ
ダメだなこりゃ
いつもこういった部分も含めてガッカリさせられるわアルゼンチン代表には
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:27.86ID:fhdw9Q6E
ドイツはエジルが怪我で出場が微妙らしいじゃん
グループリーグ2位でブラジルと潰し合ってくれんかな
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:42.87ID:2bvabFoo
イグアインの方がCFWな動きすんだよな。
ただW杯ではどっちも決定的ない。でもイグアインスタメンの方が周りの得点も増えそうだよな。
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:29.16ID:2bvabFoo
ドイツの弱体化は嬉しい反面、ブラジルがリベンジ果たそうものならその勢いのまま優勝しそうだな
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:49.10ID:cpKZdvut
ネイマールが主役の大会になりそう
年齢的にもチームの戦力的にもメッシ・クリロナよりも有利な位置にいる
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:54.07ID:NA69tYJq
この前なんか番組で過去のワールドカップ振り返ってたけど面白いもんで
各大会の活躍したスターの年齢を見ると共通して26前後なんだよな
バッチリ当てはまるネイマール
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:12.23ID:s2AjWVEA
エジルはPLでも下降線の選手
でもドイツだからなぁ
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:32.27ID:dzG6E3Cn
>>848
たしかに
10のイニエスタ、02のロナウド、98のジダン、94のロマーリオは皆25-27歳の間だね
14はこれといった特定の中心選手がいたか微妙だけど
あとは06のイタリアは全体的に28歳オーバーのベテラン中心だったかな
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:05.68ID:wafFgU2S
20前後が肉体的なピーク。柔軟性、瞬発力、持久力、機動性など。
快足ドリブラーなんかはだいたい20代前半。

30前後は筋力は上がるが、柔軟性や持久力が下がる。
ただ経験は増える。ゆえにDFなんかはこのあたりがピークになる。

サッカーはいろんなバランスが求められるから、経験と衰えの中間あたりが良いのだろう。
多くのトッププレイヤーは10代後半には第一線で活躍しているから、
25歳前後ではすでに経験豊かなプレイヤーになれる。

チーム全体でみれば、特定の年齢層で構成するよりも、幅広く集めた方が汎用性は増えるはず。
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:54.55ID:QFwn3Plg
17から30までトップフォーム維持してる選手がいるチームのスレで不毛な話してんじゃねえよ
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:18.94ID:byfMXuH3
取り敢えずメッシ等、主力に大きな怪我なく大会を迎えそうでよかった 本番はベスト8以降なんだから
下手に怪我してOUTになるなら親善試合必要ないだろ
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:29.24ID:2FqzgjGB
登録から試合予想まで全て無料のサイト
優勝したらリアルマネー10万円!!
ワールドカップを盛り上げよう!
http://www.sportips.jp/
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:38.10ID:Mp+fbVuY
26歳のメッシはFWとして並レベルだったがな
決勝トーナメントに限って言えば通算でも7試合0ゴール0アシストのゴミ
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:58.63ID:j6Js3eR6
まぁメッシとアルゼンチンは好きだけどゴミなのは否定出来ない
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:54.76ID:QHjfdpRP
4年前から既に、散歩散歩走らない動かないと言われてたがまだあの頃26歳だったんだな
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:11.80ID:FOnMxR1t
俺のAFAのキーホルダーがああああああああ
営業中に落ちてなくなっているう(;_;)不吉すぎるわあ
5個セット最後の1個をW杯前に使うとは・・
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:07.89ID:UBAufhao
サッカーわからんやつ多いからな。
総走行距離はGKに次ぐチーム内2位で6キロぐらいしか走ってなかった。
だけど、スプリント回数はTOPだよ。他のチームと比べても。
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:21.38ID:KDrlq+kK
ランシーニが怪我でロシアW杯欠場か………

メッシと相性良いのに
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:42.42ID:KDrlq+kK
リオ五輪も怪我だったし運が悪いなぁランシーニ
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:06.10ID:BEs2+sf0
ランシーニ。。。
練習で怪我したのか?
今大会ドラマ多すぎだろ
パレデスかエンソかな
ランシーニsーはサイド起用されてるけどサイドはディマリアパボンメササルビオと枚数は揃ってる何ならロセルソサイドでも問題ないし
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:07.47ID:UBAufhao
ピサーロかセンチュリオンだろうね。
方向性を変えるならエンソペレスじゃないの?
しかし悔しいのぉ・・・
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:35.56ID:chU347S3
イスラエル戦中止で唯一のメリットは怪我人出ない事だと思ってたが
練習で大怪我とはランシーニついてないな。
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:26.43ID:UBAufhao
[PARTE MEDICO] Manuel Lanzini sufrio, en el entrenamiento matutino de hoy, la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha.
Microsoftによるスペイン語からの自動翻訳
【医療部】マヌエル Lanzini は、今日の朝のトレーニングで、彼の右膝の前十字靭帯の破裂に苦しんだ。

重症っぽい・・・
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:58.18ID:FOnMxR1t
アカン
最悪やわ
よりによってレギュラーが・・
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:28.42ID:fVQWbv28
この際だ、守備的MFが少ないのが懸念だったからセントゥリオンとかではなくて
パレデスかエンソあたりの気の利くセンターハーフを入れてくれ
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:02.93ID:jjKmQipk
セントゥリオンは盲腸のオペの直後で厳しそう。ランシーニのポジはパボンで行ける。メルカドのラテラル起用も決まったみたいだから、サルビオも浮くね。上に出てた名前以外でもコレア、ラメラの可能性もあるらしい。
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:04.33ID:BEs2+sf0
Oleはエンソパレデスペロッティピサーロを挙げてるな
Volantesを召集するだろうと書いてるがいわゆる日本語のボランチじゃないからわからんわ
エンソかパレデスがいいと思うけどね
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:56.42ID:Zc3IaQRy
練習で怪我とは。
優勝がまた遠退いた
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:22.57ID:UBAufhao
ハイチ戦の4−4−2でメッシが機能したことの理由にランシーニのインテリジェンスはあったよね。

   アグ  メシ
ディ        ラン
   ロチェ  マス

タグ フォ  ヲタ  メル


メッシ中心に考えると、下がってボールをもらう動きと、右サイドに流れる動きに対応するから、
右サイドの選手はメッシとの相性が問われるし、中央でもプレイできないと厳しい。
長い間そういう選手が見つからなかったから、代表でのメッシが躍動しきれなかったわけで、
今回は最後に大事な1ピースを見つけたと思ったのに、怪我だから、ほんと頭痛する。
アンカー置いて3TOPに戻したり、3バックすらあるのだろうけれど、
ほんとパズルみたいにユーティリティをそろえているから、解がさっぱりわからんな。
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:31.02ID:iwPAUZqK
エンソかパレデスしかないセンタハーフが足りなすぎる
これで前目の選手入れたらサンパオリはバカだし優勝なんて無理無理無理
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:43.08ID:iGF5MQDX
>>872
練習でっていうのが泣けるわ

早期回復と完全復活の日を祈る
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:58.99ID:C5VsXTIk
今度はバネガがふくらはぎに違和感か
ある記者によれば100%にはならないだろうとのことだけど呪われてるなあ
バルサのフィジコがダブルセッションやるなと警告してたけど今のところその通りになってる
無理矢理ポジると今ならまだ代替を呼べる分マシか
本大会始まってたら既に21人になってた
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 05:57:11.47ID:SduYUEe/
軽いケガだと入れ替え出来ないっぽいから、バネガの状態はランシーニの代替選びに影響しそうだね。バネガが使えない可能性を考慮して、エンソかパレデスの二択かな。
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:08:30.60ID:vsam8DLG
■予備メンバー
▼GK
ナウエル・グスマン(ティグレス/メキシコ) → ロメロに変わってIN!

▼DF
ヘルマン・ペッセージャ(フィオレンティーナ/イタリア)
ラミロ・フネス・モリ(エヴァートン/イングランド)

▼MF
リカルド・セントゥリオン(ラシン・クラブ)
ギド・ピサーロ(セビージャ/スペイン)
エンソ・ペレス(リーベル・プレート)
レアンドロ・パレデス(ゼニト/ロシア)
ロドリゴ・バタグリア(スポルティング/ポルトガル)
パブロ・ペレス(ボカ・ジュニアーズ)

▼FW
ディエゴ・ペロッティ(ローマ/イタリア)
ラウタロ・マルティネス(ラシン・クラブ)
マウロ・イカルディ(インテル/イタリア)

OUT ランシーニ IN ???
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:42.23ID:rLgEBLMG
サルビオ上げるだろ
メルガド アンサルディいるし
パダグリアかピサーロ入れるんじゃね
俺のAFAキーホルダーかけてもいいわ
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:44.32ID:rLgEBLMG
あと代換候補このオフの時期に真面目にトレーニング積んできた人が選ばれるよな?
そういう人ならだれでもいいや
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:23.44ID:C5VsXTIk
どうやらエンソパレデスピサーロPペレスの中から土曜の午前までに決断する模様
当然バネガの状態も考慮される
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:18.54ID:BSrh1HM9
ぶっちゃけランシーニ離脱は何の問題もないだろ
追加召集はイカルディでよろしく
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:02.66ID:0ua63Ksc
パッとしない32歳(パブロ)入れるくらいなら、
予選でパッとしてた32歳(エンソ)か、
パッとしない23歳(パレデス)が良いなあ
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:04.12ID:IrONutNT
次回のW杯も考えてパレデスがいいな
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:29.87ID:la4LoXva
ベスト8でスペインと当たるから
ベスト8だろうな
てかそこまでいけるかどうかも怪しくなってきたな
初戦アイスランドにやらかしたらGL敗退も十分ありえる
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:24.73ID:mCnlgsw6
ランシーニとかいなくても問題ないし、むしろ戦力アップした
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:23.16ID:rLgEBLMG
なんとなく90年イタリア大会に似てきたなw
主力のケガと高齢化のよるパフォ不足
メッシだけが孤軍奮闘
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:41.23ID:QaklBnXI
もう1週間で初陣なんだよな
近年のWCの準備期間としては一番色々あったかね
アイスランドボコって勢いに乗って欲しいけどそう上手く行かないのがWCなんだよなあ
メッシ個人のコンディションは良さそうだから期待出来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況