X



☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART104★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 12:02:16.87ID:/zBE2pN9
■スペインサッカー協会
http://www.rfef.es/
http://rfef.sportec.es/main.htm

■スペインサッカー情報(試合速報あり)
http://www.sportec.com/main.htm

■試合中継のあるラジオ局(Internet中継)
http://www.ondacero.es/

■翻訳サイト: [スペイン語⇔日本語(多言語翻訳)]
http://world.altavista.com/
http://www.worldlingo.com/ja/microsoft/computer_translation.html
http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&;lng=es

スペイン国歌(歌詞有りver)
http://www.youtube.com/watch?v=6WNaHuAHKFU

前スレ
☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART103★☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1467677367/
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:41.17ID:/y5mP41i
フェラン・トーレスはもちろんだけど中盤のモハは良い選手だと思った

Mohamed Aiman Moukhliss(モハメド・アイマン・ムキース)
マドリーのカンテラーノで母親がモロッコ人
小さくてチアゴほどテクニカルじゃないけども、スピードがあってコケみたいに頭が良いしキック精度も高い
将来A代表入ってくると思う
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:23.00ID:/y5mP41i
安くないでってどういう返しなのかよくわからん・・・
5年後A代表入ってくるの期待してるだけじゃん
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/24(火) 07:18:50.09ID:TrKgsidc
マルコス・アロンソは代表にいつか呼ばれそうですか?
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:05.38ID:UK7FA+j0
3バック試してたしアスピリン呼んでるからチェックはしてるだろうね
呼ばれる可能性は低いだろうけど
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:06.06ID:kiCGrNSs
左SBはアルバとガヤの元バレンシアコンビで当分安泰なんだがな…
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:02.73ID:RqsevZiB
かなり押し込まれるけど、そういう展開も折込済みのサッカーやってる
鬼フィジカルのアフリカ勢相手だから当然だけど
これで前半2−0は理想的
アベル・ルイスとセサル・ヘラベルトで良い攻撃できてるなぁ
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:57.53ID:2ag8Cv3L
決勝はブラジルに出てきて欲しかった
ユースやフル代表が親善試合含めてもブラジルに勝ったのて記憶にない
試合数自体少ないと思うけど
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:14.54ID:RqsevZiB
幸運なゴール見逃しとかもあったけども
効率的に良い時間帯で点取れたなぁ
この世代のアフリカ勢はチートだわ

決勝はEUROと同じカードだ
初優勝頼むぞ
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:07.18ID:0p04PskG
>>75の過去の結果に付随して、U-17W杯メンバーでAキャップ保持者を並べてみた ※カッコ内はA代表デビューした年齢

2003年 セスク・ファブレガス(18歳)、ダビド・シルバ(20歳)、ハビ・ガルシア(25歳)
2007年 ボージャン(18歳)、デ・ヘア(23歳)、ナチョ(23歳)、ナチョ・カマーチョ(24歳)、イジャラメンディ(27歳)
2009年 イスコ(20歳)、コケ(21歳)、モラタ(22歳)、セルジ・ロベルト(24歳)

主力級の選手は大体20歳前後までにA代表入ってくるから
今のメンバーも5年後ぐらいまでには何人か入ってくるだろう
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:07.68ID:LAgj1hou
カタルーニャ独立宣言でスペイン代表も死亡
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:54.48ID:xiTGT8BS
あ〜あ〜せっかく戦力的には優勝も狙えるはずなのにアホデモンのせいで台無しだよ( ゚д゚)
もうチームの団結なんかバラバラだろ
あいつ本当死刑になって欲しいわ
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:57.38ID:v3sALKcA
現体制は18年W杯まで。
それ以降はカタルーニャ人はスペイン代表からはいなくなる。

こんな感じじゃね?
さすがに今すぐスペイン代表から分離するとは考えにくい。
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:31.91ID:okAUkeOq
国家として独立してもサッカー協会はそのままとかなら全然OKだけどw
そんなわけないしな
スペイン代表からカタルーニャ人が抜けて、リーガからバルサ(エスパニョールもかw)が抜けてとかなったらサッカー熱冷めるわ
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:45.61ID:uqdi3pqW
>>90
そういうことじゃなくてこんな状況じゃチームワークなんかバラバラで実力なんか発揮出来ないだろ?
プチデモンまじで死刑にして欲しい(#゚Д゚)
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:08.97ID:3kjmfTEz
恒例化してるピケへのブーイングは更に酷くなりそうだ
この先どうなるかわからんがチーム内の雰囲気としては今のところ悪くないよな
居心地良くて家族みたいだとピケも言ってるし
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:50.49ID:9i7oJcyT
生だとネット放送しかないけどU17決勝23時30分からだから興味ある人はぜひ
延長まで行っちゃうとリーガと被るから90分決着を期待
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:55.29ID:qgviJ6e6
まーた準優勝かぁ
いまの代表メンバーもカタルーニャ独立で上の世代で全然違う構成になりそうだしなぁ
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:05.18ID:cxY2q8Gq
U17W杯酷すぎる逆転負け(笑)

フォーデンはペップが絶賛してる逸材ではあるわ
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:02.40ID:JVp1KnDl
守備がザル過ぎてどうしようもねーな
イングランドも大概だったが
あれは優勝できるちーむじゃねーわ
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:31.13ID:Y5i/hIcX
0-2からの5ゴールは流石に草生えたU17の決勝
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:39.89ID:uJTlaCb/
イングランド4人イタリア4人ドイツ2人
日韓の時はメンディエタくらいじゃなかたっけ国外でプレーしてたの?
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:13.31ID:nWacqx1T
カルバハルが間に合うか怪しいから、いまいちなアスピリンとモンレアルに代わってモレノ試しとこ
コケも怪我やし、一応アルベルトとスソを試しておこ
ペドロよりガジェホンの方がええかな、あとビトロちょっと確認しとこみたいな感じかな
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:20.54ID:Pg3knVIs
モレノってリバプールでスタメンなの?今
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:49.18ID:eaEr4n+R
新ユニなんだこれって思ったけど
アディダス全部こんな感じだった
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:02.00ID:H/rWd/wf
エンブレムの星一つはバランス悪いな
やっぱり三つ位ないとな
あと何年かかることやらw
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:59.20ID:ZUtkjVEs
スペイン、アルゼンチン、コロンビアは懐古路線で結構好き
共和国カラーで炎上してるのは笑えないけど
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:59.10ID:OEzEhDkT
なんでもないことで炎上するのがスペインらしいw
左翼が大はしゃぎしてるらしいな
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:18.73ID:ag6aH+6v
↑新ユニのポイント部分が紫に見えるらしい
共和国時代の国旗が新ユニのカラー構成と同じ(赤、黄色、紫色)だったから左翼が喜んでるっていう微笑ましい話です
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/08(水) 00:59:33.22ID:dGUStiVd
左翼が喜んでるというより最近活発なファシスト達が怒ってるって感じ
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/10(金) 16:33:05.20ID:6F07CrhH
出ただけで400万とパテックフィリップなんかやるからやる気出さないんだろ
ベスト4ノルマにしろよ(#^ω^)
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:12.09ID:hKTkiunq
そもそも相場が分からない

スペインVSコスタリカ@ラ・ロサレダ 日曜5時30分
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:26.20ID:7h6lmgHg
>>132
みんな年俸数億円以上貰ってるような奴らばかりなのにな
グループリーグ敗退したらボーナス返還+罰金500万位取り立ててもいいレベル
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:39.94ID:0wFN6F2H
実際に呼ばれる確率は低いから練習で見ておこう的な感じだと思うけど
ビトーロ気に入られてるな、実際に点とってるのは良いところ
モラタは点はとるけど出し手からのパスを感じてない場面が目立つんだよなー
イニシウバのスルーパスから决めたこととかあるっけな?
そこがかつてのビジャに大きく劣る
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:34.66ID:UaL/cuz9
ビジャなんて能力的にはスペインどころかヨーロッパ史上でもトップクラスだからな
スペインの名選手はタイトル含め長らく代表実績がクソだったから他の強豪国に比べたら
昔から評価されない傾向があったんだがビジャは近年の黄金期に最も貢献したにも関わらず
バロンドールの上位にすら入った事がない
ラウールも個人賞では不遇な扱いを受けつつも一応スーパースターの一人ではあったが
ビジャは実力、実績とメディアや世間での評価が乖離してる選手の代表だろ
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:42.08ID:C+NKvfbh
メッシのスーパースター感に比べるとどうしても地味というか
職人的なイメージになっちゃうからな
ラウールも華だけはあったオーウェンの存在で割を食ったし
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:29.22ID:FlyVPYeJ
シャビやイニもジダンに比べたらスーパースターって感じじゃなかったよ
結局全盛期に一番スター感のあったスペイン人てカシージャスだし
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 06:12:55.95ID:Wn6Xphfr
南アフリカW杯とって
ユーロ二連覇してた時は
マジで無敵艦隊だった
ポゼッション至上主義なって
日本中躍起になって猿真似してたわ
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:08.14ID:o3fBTrqs
コスタリカのGKがダニー・カルバハルとか笑った
カルバハル間に合わなかったらオドリオソラでいいな
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:00.23ID:FlyVPYeJ
トーレス、ビジャ、シャビ、イニ、カシ、これらの選手のルックスを上手く入れ替えたら
誰か一人はバロンドール取れたと思うw
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 09:53:19.96ID:SXH/ewIs
ドイツなんてクローゼとかいう晩年中堅クラブの無名選手がW杯通産得点王だし
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 10:28:58.08ID:4tHPGb0d
クローゼが無名だったらスペインの選手なんてカスだらけだろw

ドイツ
バロンドール5人、ファイナリスト15人

スペイン
バロンドール実質1人、ファイナリスト8人
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:56.98ID:pv1iC5mY
スペインがコスタリカに5発大勝! モラタが4試合連続得点
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171112/667734.html

【スコア】
スペイン代表 5−0 コスタリカ代表
【得点者】
1−0 ジョルディ・アルバ(スペイン)
2−0 アルバロ・モラタ(スペイン)
3−0 ダビド・シルバ(スペイン)
4−0 ダビド・シルバ(スペイン)
5−0 アンドレス・イニエスタ(スペイン)
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:52.83ID:6OX5+iHo
普通にコケやろ。セットプレーの精度考えたら。
でもサウールもいいなー
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 01:23:12.31ID:NlZX+5Ah
シルバの代表での得点力に苦笑い
シティでは外しまくりなのになあ
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:57.59ID:i+wLbCf5
イタリア弱かったもんな
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:10.52ID:D8MahBs5
直近のワールドカップとユーロでスペインをボコったオランダチリイタリアが軒並み敗退w
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:33.24ID:D0QhdT9p
イタリア情けないな
あんだけマテウ・ラオスがサポートしてあげたというのにw
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:41.80ID:JsNDoCmD
そういやイタリアが予選敗退したことで
欧州勢でドイツの次に長くW杯に連続出場してるのがスペインになったんだな
全世界に範囲を広げてもブラジルとアルゼンチンが加わるだけ
(ちなみにスペインの次に長く連続出場してるのはチョソ)
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:44.00ID:Hqw/eU+3
出場回数ではアルヘンの次(5位)くらいか?
イタリアはスペイン戦で監督が自殺行為のスカスカ中盤やらせた事で
選手と対立してチーム崩壊してたみたいだな
つかオランダチリイタリアが消えて直近の大会で敗れた相手がクロアチアだけになった
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:01.35ID:jjr4ju5V
その辺は無敵艦隊(笑)ってネタにされてた頃でも
予選では安定して強さを発揮してたのが効いてるな
0164名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:25.68ID:PEmQO1RG
しかしドイツの16大会連続ベスト8っていかに凄いことか
あのブラジルですらできてないからね
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:51.56ID:IJGnhkAp
>>153
シルバにとってはシティと代表どっちがやりやすいんだろうな

>>163
観てないんだけどそんなに酷かったのかぁ
わりと好調続いてたと思うのに
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:43.51ID:i+Au8qyZ
ラモスのPK2つとも誤審だからな・・・
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:49.69ID:Q3mSni3+
やっぱセカンド白かよ他の色なら優勝も狙えると思ってたがダメだこりゃ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:23.16ID:5xVV+qMY
接待試合でしょ〜
ロシアのお客さん楽しんでくれましたか〜
来年はスタジアムでスペインの応援も頼みますよ〜って
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:13.51ID:oUsUUYFg
普通にロシア強かったろ
的確なプレスにフィジカルとテクニック
何よりモチベが半端ない
ポット1だと自国開催込みで多分ベルギーとポーランドよりは強いな
ベルギーはいつまでも1,5流を抜け出せないチームだしね
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/16(木) 11:13:13.97ID:W7rEM7Fp
第3と第4ポットの国なんて大した国居ないし、グループリーグはどうなろうと構わんよ
それより決勝トーナメント1とか2回戦でブラジルやドイツと当たるような組み合わせを避けたいな
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:39.79ID:pNDwthZS
ブラジルとは何処かで当たって欲しい
フル代表の公式戦ってコンフェデしか見たことないから
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:46.72ID:MEFnk1T0
ブラジル、フランス、ドイツ、アルゼンチンとは1回戦で当たりたくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況