X



◆埼玉甲子園優勝おめでとう レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:26.22ID:CjpLVNYT
しあい終わったら2828に手首もげんばかりの手のひら返しが出来る気がしない
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:44.59ID:FhIYoiNY
>>164
おったな ぺ がつくやつ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:06.03ID:ws1BoK3d
広島枠なきいま、生え抜き枠ができるのは当然だろ
堀さんもっとやれ
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:16.07ID:gDcdQxw8
瓦斯戦で惜しいシュートあったからな 今日は頼むぞ矢島
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:41.48ID:j0yGmVOr
TBSNスタも花咲の優勝をあっさり流してすぐに中村特集に切り替え
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:07.19ID:qsyMPzPt
140
まじこれ
バスの中で川崎のみよしがなんか言いだした
アウエーサポもいると気を使えと
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:10.89ID:ZO5sP8Y4
ズラ怪我じゃなきゃいいけど(´・ω・`)
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:48.90ID:TBg2FJLd
俺のヅラも調子いい
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:21.28ID:tGb96A4+
というか、裏拳主催者が海外へ一時定住するってダイジョブか。

監督選手コメントは検閲されてるとは言え公式で見られるし
(堀なら失言とかしないだろうしw)
楽しみなのはプレヴューとレヴューだけで
時々の福田レビューと動画だけ

海外サッカーの批評にも手を染めるつもりだろうけど
そんなに浦和舐めるならキャンセルしちゃうぞw
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:35.84ID:Y4oLy3dW
スタメンの公式なソースが不明らしいよ
何でもACLは本来情報出るのがもっと遅いらしい…
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:38.43ID:qsyMPzPt
ばばあはナチスだし浦和<<<<<<顔だろうけど
ほとんどのまともな人の反応が本スレによく出てる
ACLを矢島のために捨てるんなら堀は支持できん
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:48.92ID:hmsGxfc1
お前らいい加減スタメンだけ見て全て決めつけるのやめたら?
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:51.57ID:kc9wW1pK
>>172
埼玉初優勝なのに埼玉県民ナメられ過ぎ
TV局は埼玉なんて取り上げてもしょうがないってスタンス
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:28.20ID:qsyMPzPt
とりあえずズラも武藤も特に武藤はKLMで上り調子だったから残念だ
スタメン発表まで信じるか
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:58.03ID:O6jUrr1l
aclのスタメンてリーグより遅くなかった?
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:35:32.91ID:Y4oLy3dW
>>186
なるほど!ありがとございます
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:41.37ID:j0yGmVOr
TBS井上アナが最後に埼玉の初優勝のこともいつか取り上げたいと言ってくれた
この人は良い人だ
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:46.84ID:FhIYoiNY
妖怪らしいらしいおじさん
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:48.04ID:oFj+HuyK
矢島スタメン楽しみだ
空回りしない様に頑張れよー
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:01.86ID:O6jUrr1l
>>186
ホントだw
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:10.67ID:2BxVBX9q
輝く埼玉
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:56.89ID:Mwpi5hGa
生粋の埼玉人マウリシオも喜んでいるだろう
0201名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:40:27.08ID:oZSZ4Cdd
■浦和(3-4-2-1)
----------興梠慎三---------- (ラファエル・シルバ)
----矢島慎也-----李忠成----- (武藤雄樹、オナイウ阿道)
菊池大介------------駒井善成 (梅崎司、平川忠亮)
----阿部勇樹----柏木陽介---- (青木拓矢)
槙野智章--マウリシオ---遠藤航-
----------西川周作---------- (榎本哲也)

ベンチ外:岩舘直 福島春樹 田村友 長澤和輝 伊藤涼太郎 高木俊幸 ズラタン
怪我:那須大亮 森脇良太 宇賀神友弥

■川崎(4-2-3-1)
-----------小林悠----------- (森本貴幸)
阿部浩之--中村憲剛--家長昭博 (登里享平、森谷賢太郎、長谷川竜也)
----大島僚太-エドゥアルド・ネット
車屋紳太郎--------エウシーニョ (田坂祐介)
----谷口彰悟----奈良竜樹---- (エドゥアルド)
--------チョン・ソンリョン------- (新井章太)

怪我:舞行龍ジェームズ、井川祐輔、武岡優斗、田中碧
0202名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:29.78ID:6VLj/b+8
武藤リザーブには入ってるってことは
リーグ戦は大丈夫か?
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:57.89ID:ZzTzqp5Y
早くも埼玉が二冠
0207名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:10.46ID:O6jUrr1l
等々力のメイン初めて来たけど
席幅広くて快適だわ
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:54.21ID:j0yGmVOr
>>201
川崎の左サイドザルそう
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:44.29ID:QjEs7QSP
>>202
わからん
18人しか連れてきていなかったために仕方なくリザーブに入れているという可能性もあるから
0210名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:45.10ID:pATuK23n
さて、地上波録画中継の深夜2時まで情報遮断するか。
昨日、等々力で勝ち負け関わらずノーゴールだった記憶がないって書いたから、
おそらくアウェイゴールとれないだろうな。

おれ、昔からここに書いた事と逆の事を起こすプチ超能力的なもの持ってるから。
ごめんなw
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:43.17ID:bcmRhxv0
この暑さじゃ柏木は集中力切らしてフリーにさせて一発でやられるだろうな
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:47.41ID:LDUT41cF
>>210
おれに巨乳の彼女ができないってあとで書いといてもらえん?
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:48.10ID:gVpJ97c6
花咲徳栄圧倒的じゃないか
いい景気づけになったな
0215名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:15.95ID:6VLj/b+8
>>209
さすがに出場0%ならズラ入れそうな気もするけどどうなんだろう?
0216名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:40.42ID:ZO5sP8Y4
>>212
この期に及んでまさかそれは・・ピンチラでもすげー気合入ってる顔してたし(´・ω・`)
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:41.21ID:FhIYoiNY
左サイドは苦労するだろうなー
左を押し込まれずせめてイーブンくらいに出来れば優位に運べそうだけど
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:42.12ID:uEjEffeH
格言:埼玉はダサい方が強い


だって埼玉だもん
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:06.82ID:iBHZTIZW
尚試花勝
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:43.46ID:hh15iQqv
ラファがワントップで興梠シャドーじゃ駄目なんか?
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:47.34ID:ZzTzqp5Y
アウェイゴール取っておけば二戦目が有利という状況で点を取れなくて苦戦するイメージ
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:49:52.99ID:wlLhEsDu
いいか?外れたことがない予言をするよ?
柏木ボランチの守備の穴を埋められないシャドーが先発の試合では中盤スカスカで失点を重ねる。
矢島は武藤のような守備ができない。今日は惨敗する。
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:51:53.20ID:FhIYoiNY
そういやACL準々決勝だというのに埼スタPVやらなくなったな
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:52:44.43ID:0VWpZuM8
久保建英が個人技から左足一閃! U-17代表、チェコ遠征初戦でロシア撃破

序盤はロシアの圧力に押された日本だったが、DF池高暢希の好守備などでゴールを許さずにいると、後半5分に先制した。

途中出場のMF中村敬斗が起点となったプレーから久保が個人技で中央に持ち込み、左足でシュート。
これがゴールに左隅に決まり、日本が先にスコアを動かす。
その後、相手の猛攻を受けながらも無失点で耐え抜き、初戦を白星で飾った。

DF #2 池暢希 選手(浦和レッズユース)
苦しい時間もありましたが、勝ちきれたことは、チームとして成長できていると思います。
個人的には、攻撃にも関わることができ、守備でもまだまだ課題はありますが、1対1で負けてなかったので自信になりました。
本番のFIFA U-17ワールドカップでは、チームの勝利に貢献し、自分の良さを存分に発揮したいです。
ワールドカップという素晴らしい舞台で躍動できるよう、この大会を良いステップにしていきます。

http://www.jfa.jp/national_team/news/00014848/
0229名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:06.89ID:+Pd0Gg7w
しかしサブに純粋なDFがいないという…大丈夫かこれ
まあいざとなればあべゆを一列下げればいいんだろうけど
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:08.14ID:8gVvQw7i
>>227
相手が国内だからじゃね
0231名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:33.50ID:bcmRhxv0
矢島はまだユース気分がぬけ切れてない
守備もせずに点だけ取ろうとするのに必死って感じやな
平凡な選手がゴール乞食に走ると崩壊するよ
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:04.15ID:lL7Cu+7Z
矢島ボラで柏木シャドーの可能性は?
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:42.76ID:QjEs7QSP
>>215
ギリギリまで武藤の出場の可能性を探っていたなら
ズラタンを呼ぶのは難しいな
あくまでも仮定の話だけどね
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:49.43ID:O6jUrr1l
そういや旭日旗チックな弾幕出てないね
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:55:21.78ID:zyg6bWxs
矢島はいきなり最終試験突き付けられたな
ここで活躍すれば一気にスタメン候補だが戦犯になれば今後出番無くなる気がする
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:55:48.86ID:j0yGmVOr
テレ朝と日テレのニュースは比較的公平に花咲を取り上げてくれてるな
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 17:59:16.18ID:NGHNvmVm
帰国したら2323になってたりして
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:00:48.04ID:O6jUrr1l
>>236
だから言ってんじゃん?
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:01:40.63ID:n6ffRp/V
2点取って勝ちたい
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:01:46.64ID:FwhI6B5B
>>232矢島の守備に問題あるのは堀さんも指摘してたから無いと思う
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:02:40.16ID:aAhe57m2
守備が求められる試合に菊池と矢島を起用ってのはなかなかにリスキーやな
絶対守備をしないといけない状況に追い込むことで意識を変えたいみたいな堀さんの考えでもあるんやろか
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:26.40ID:FwhI6B5B
>>221ラフぁは…守備酷いから
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:49.88ID:yYUowmXS
堀はコンディション良いの使う言ってるんだから、そういうことだろ
武藤もズラも長澤もスタメンやベンチの選手以下ってこと
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:05.40ID:G5EWqUUk
【悲報】花咲徳栄ナイン 外人部隊チームだった


2人 大阪
2人 東京
1人 群馬
1人 千葉
3人 埼玉
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:30.99ID:Z+5G8KHQ
ムトゥもなんでずっとスタメンだったのかわからない出来だし
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:05:03.47ID:cUHj2uii
得点0だけは避けたい
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:05:15.06ID:QzSPuFit
矢島てwwww
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:05:32.56ID:FwhI6B5B
>>247
矢島は調子いいみたいだからね
0253名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:06:55.15ID:J9mer0M4
ホッカーの3原則
・極端なほど守備重視
・オフェンスは個人頼み
・ユース出を重用
0255名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:42.78ID:jywuX4FL
矢島はどうせ拒点繰り返すだけだろ
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:34.01ID:QzSPuFit
>>253
結局堀は堀で息子的枠があるんだよな
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:40.08ID:T3OAIT6j
よりにもよって武藤の代わりに矢島かよ
勝負捨ててんじゃん
0259
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:15.25ID:oO0mHLaj
阿部浩之に気をつけろ!
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:23.48ID:5GqrK48e
よくわからん芸能人をスタメン固定されるより
ユース出身をスタメン固定されるほうがいいや
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:27.05ID:Ve82LVGf
武藤も今良いとは言えないけど、矢島はねぇわ
ユースってほんと得だな
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:30.26ID:J9mer0M4
>>257
ユース時代に手塩にかけた選手を使いたいんだろうな
0263名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:09.41ID:fo01tQQm
矢島の守備は攻撃的守備だからピンチになってから体をよせて守るのではなく
インターセプトでピンチになる一手二手先に攻撃の芽を摘み取る
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:09.64ID:chnewlAg
矢島が持ってる選手ならこの前ポスト叩いたシュート入ってたろ
0265名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:18.70ID:QzHiBLPL
>>253
ホッカーの3原則
・極端なほど守備重視 →壊れた守備の立て直しから
・オフェンスは個人頼み →ミシャの時から連携取れる選手が限られてる
・ユース出を重用 →矢島とウガと阿部しかいない
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:30.52ID:Ve82LVGf
>>262
正当な競争なんて全く無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況