X



◆レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:00.64ID:EdHf9aEw
愚痴やヘイトにうんざり
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:05.67ID:7+2Z95Fw
監督が責任とって辞任するなら
その監督を呼んでチームを停滞させたフロントも
責任取って総入れ替えする位やってほしいわ
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:46.16ID:DxP3ZbeX
山道は取締役になってるし
広島組にも無駄な給料払ってるからカツカツなのかね?
早く屑共を一掃してチームを刷新して欲しいな
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:56.67ID:1HXLWWXG
>>73
ほんとだよ
しかも贅沢言ってるわけじゃなく、明らかに守備陣は補強が必要なレベルなのに
マジでありえない
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:23:01.62ID:wsAXsYdS
フロントのやる事に夢が無いから客が来ないとおもわないか
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:23:39.60ID:F/1XQOj3
>>61
航の「何言ってんだ、今更」感w
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:05.03ID:ow375ZZG
札幌、大宮、甲府に一つでも負けたら解任だろ
札幌に負ければミシャも心折れるだろ
山道も中途半端に残った毛を犠牲にしてでも今から補強しろや
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:08.15ID:Cu6X00ds
ミシャだけじゃなくフロントの成長も必要
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:03.91ID:NMQU6Jd4
>>61
グロ
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:15.51ID:gbBy9mpX
選手たちの凄い「何言ってんだこいつ」感がハンパないのは気のせいか?
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:49.39ID:YB3BlL9w
自分の母方の祖母の名前がカタカナか平仮名か忘れたけど「てふ」か「テフ」と書く。

これ読める人ここにいます?
なんか素敵な名前だと思わない?


風呂入ってて急に祖母の名前をおもし出したんだけど、
祖父の名前を知らない事に愕然とした。
これは母親(既に他界)の戸籍謄本取ってくれば分かるのかなあ?

エロい人教えて下さい。
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:00.92ID:F/1XQOj3
>>63
うずしおパイは徳島だな
愛媛でうずしおは見れないから
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:55.49ID:NzoOwAUy
>>111
それはたぶん「てふ」だね
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:50.45ID:1HXLWWXG
>>107
解任は絶対無いだろ
そこに全部負けたら分からんが、1敗なんかじゃ絶対に無い
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:29:01.14ID:elhAzhQU
札幌は行くから勝ちたい
みかかは負けたくない

というわけで甲府なら好きにせい
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:29:41.98ID:elhAzhQU
>>111
蝶さん
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:18.57ID:oCXmseUq
俺は、この浦和で、
ミーシャのサッカーをやります!
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:27.26ID:6MuMTQV1
>>85
一度でいいからやってみたい、一気に4枚変えること。ミシャ丸です
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:31:37.45ID:wsAXsYdS
テフって名前は戦前戦後初期まではわりとオーソドックスな女性の名前
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:08.68ID:xKHaabxs
金曜札幌移動後ミシャと息子達は即ススキノで豪遊だろ
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:21.75ID:ow375ZZG
山道って本当に何も考えてないんだろうな
今年もゴミみたいな選手集めてきてさ
結局戦力として見れるのってラファだけ
ゼロ円だからって集めてきて武藤みたいな成功例で味を占めたんだろうけどそれが例外なんだよ
戦力のバランスもおかしいしシーズン前からチームバランスが破綻してるわ
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:34:06.99ID:utt17wuJ
よーえびーしーん
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:35.46ID:YB3BlL9w
>>116
てふですね。


>>116
あたり。流石やね。
何も出ないけどw
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:37:46.03ID:h0Po3J49
ルヴァン、セレッソと当たる気しかしないわ
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:16.00ID:7+2Z95Fw
普通ここまでやってチームの弱点が露呈したら
優勝狙うならそこを補う補強するよなぁ

シーズン途中で選手が戦術に馴染む時間が無いって
それただの指導力不足の言い訳だよ
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:32.21ID:Iij8FXYt
ミシャの3バックと阿部のポジションて、Jリーグの選手でこなせる人材っていないよね
戦術自体継続できないし、その上守備がザル
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:04.01ID:TADL/3ND
すすきの行くといつも海鮮食べ放題の難蛇っていう店に行く
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:19.77ID:5wJ/gTKP
>>61
柏木にゴミを見る目で視線を送る航
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:14.82ID:NzoOwAUy
ミシャの特殊戦術だと後ろは取りづらいよな
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:44.92ID:+LlhT+ZW
航「もう湘南帰っていいっすか?」




わかりますそうなりますよね
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:55.45ID:itcbVhk1
>>21
松井一代もそうだけどプシコなんだからかまわないでやれよ
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:46:15.02ID:TBDkLklR
>>61
ミシャ(チクショウ!!腰が悪い設定を忘れちまったが、もうこの際どうでもいい!!てめぇら守備なんてこうやりゃ良いんだよ!!よーく見とけ!!)
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:35.25ID:rL1SZh5a
>>130
そりゃ誰もやったことないだろうからな
槙野たちだって最初から出来てたわけじゃない
というか本当に「出来てる」のか誰にも分からんけどな…
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:48:07.27ID:y1vUkzT6
ドル戦やACLの振替せいで中断期間がまともにないのが不調のチームにはキツいな
よそはキャンプ張って立て直し図ってるチームもあるのに
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:50:26.85ID:F/1XQOj3
>>122
豊の父ちゃんのガールズバーだな
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:51:47.89ID:TPDugoi1
>>138
ACL絡みは仕方ないにしてもドル戦は余計だった
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:52:33.33ID:j9rxQyjy
降格圏の熊ですら外人5人いるのね・・・
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:52:48.38ID:TADL/3ND
こんな特殊なサッカーじゃなきゃ中断期間で監督を変えた可能性もあるんだけどな
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:54:46.38ID:lPlOzycW
>>139
何度見ても
これもっとやりようがあったんじゃねーかと思う
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:57:42.45ID:rL1SZh5a
>>139
こんなことしてる奴に年間18失点以内に抑えるとか言われてもね
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:57:45.36ID:UFtkJjYh
テレ朝
急げ!!
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:48.55ID:JyRRxyjG
サポーロ戦にもし負けたらここのネガりぶりは今とは比較にならないだろう
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:00:48.46ID:IgO9qPPu
>>147
おそらく川崎戦の後と同じことが起きると思う
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:02:17.16ID:SlhbaNDg
フロントも監督も良くないと思うけどそれ以前にクラブとしてどうありたいかビジョンが無かった事が問題じゃないかと思う
誰の社長時代やどの監督が良かっとかあってもその人が居なくなったらまた1から建て直しになってしまう
となるし、、
クラブの存在意義の問題か
って皆んなは最初から解ってたのかも知れないけど
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:49.40ID:oyA8+pC/
>>74
解任も補強してもなくサポのフラストレーションを高める
そしてとうとう降格、ブチ切れたサポが暴動をおこす
三菱、混乱の責任を取るとかもっともらしい理由でレッズから手を引く

狙いはこれなんじゃないかと思ってる
0151
垢版 |
2017/07/27(木) 00:06:57.61ID:H2Dvyc6Y
おまんちゅちゅちゅちゅ
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:10:18.44ID:4QDy3M8d
1回も優勝したことない癖に勝ち点12差をまだ逆転できると思ってるガイジ野郎
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:12:01.02ID:yvYrq5OY
広島もうちも好成績を挙げてたころの主力組にいつまでもハッパかけすぎなんだよな
歳とれば判断力は鈍くなっていく一方なのに
なんだかどちらも97年以降のヴェルディを見てるようだな
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:10.91ID:O95joqI8
>>153
そりゃ優勝が目標なんだから無理でも言い続けるでしょ
無理ってなったら監督クビにしなきゃならなくなるし面倒でしょ
フロイントはチームの勝ちよりいかに自分たちが楽できるかで動いてるんだろ
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:13.52ID:YNOeBZrp
優勝考えるより目先の試合を考えてくれ
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:07.68ID:co5DGobs
>>139
槙野「ここがフリーになる場所だぞ」
ジェイ「サンガツ」
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:54.36ID:87cpPOWx
実際問題、補強してもミシャが使わないのは目に見えてるし
守備崩壊は監督が代わらないと解決しないし
いま無駄に金が使うよりオフに新監督の要望聞いて補強する方が現実的だよ
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:16.61ID:+qK6onCz
>>78
背中にスリーダイヤを付けているのは
浦和だけではありません
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:18:39.79ID:Q9QtoOQf
ぽこサポがウチに向けての横断幕予想…

「BBQの準備はできてるか?」
「夕張メロン食べましたか?」

どう考えても挑発じゃないよな
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:23:56.17ID:Q9QtoOQf
センバツの埼玉県代表は決まったの?
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:24:27.23ID:co5DGobs
ミシャはダントツ最下位のぽこにすら負ける実績があるんだよなあ
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:27:07.56ID:YNOeBZrp
立て直せたとしてもその後が期待できない
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:27:38.01ID:Q9QtoOQf
クールぽこVSHOTレッズ
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:29:55.54ID:yvYrq5OY
たまには厚別でやらせてくれよ
下記に青空の下でやるあの雰囲気好きなんだけどなあ
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:30:21.60ID:svzrz41+
見える見えるぞ〜柏木が決めて槙野森脇とのん気にセレブレーション
ちょっと離れて興梠の魂が抜けた様な目
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:32:43.47ID:VLINehRq
>>154
当時のヴェルディは広島で当時のウチはウチだな
ケッペルも本当いい加減な人だったよなあ
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:16.83ID:jpGQuWIJ
さっぽこに勝ったところでラスト5連戦ペシャで乗り切れるわけないのに

せいぜい勝ち点40台後半かな今季
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:39:56.91ID:RCwcgGSk
172なら札幌に勝つ!
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:09.01ID:9KTHV706
おい
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:10.14ID:4HpDXYKZ
勝ち点60越えないと勝ち点59以下になってしまうと思います
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:32.92ID:VLINehRq
山道も帯同するならそのまま札幌に押し付けたい
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:25.14ID:Q9QtoOQf
こんな酷い状況なのにミシャは敗戦後のコメントでウチらレッズサポに対して謝罪すらしないという…
選手は申し訳ないとか言ってるのにね
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:46:36.46ID:w3ZlXw56
>>172
ラスト5連戦がハードだから
8月はボーナスゲームの連続だぞw

3連勝は軽くイケる
そして手の平返しが出てきてカオスになる
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:11.11ID:IgO9qPPu
謝罪はしてた
申し訳ないって・・・本心はお前ら俺のサッカー見れて幸せだろぐらいに思ってそうだけど
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:59.53ID:VxqMvziP
>>173
あちゃーwww

とはいえ、今後は順位表下位のチームとの3連戦でしょ
3連勝して余裕で立て直せそうじゃん
なんとも素晴らしいめぐり合わせだ。ありがたい!
これであと4年半は確実にベンゲル監督のまま行けるネ
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:36.30ID:4qPXE8JL
一生懸命頑張っても
大宮戦までは解任ないよ
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:51:28.92ID:jpGQuWIJ
>>178
ミ「学生の様なミスをして4失点してしまえば勝てない(俺のサッカーは悪くない)」
ミ「選手の疲労があってコンディションが悪かった(俺のサッカーは悪くない)」
ミ「過密日程が影響して思うようなパフォーマンスでは無かった(俺のサッカーは悪くない)」
ミ「結果ばかりではなく内容を見て欲しい。日本のサッカーは・・・」


もう結構です(´・ω・`)
0184名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:51:50.54ID:9KTHV706
前回守備陣自信喪失していない状態で大宮に
ガチ負けしてんの忘れちゃったんか・・・
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:08.98ID:aVLa2xSg
エアコン寒いから窓開けたら秋の空気じゃねぇか
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:10.29ID:oNP4FjXW
優勝はとっくに諦めてるし最早どうでもいいけど
ACL圏内も絶望的なのが悲しい
色々あったけどACL独特の緊張感はやっぱ好きだし
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:36.05ID:yK+Tjyv9
>>61
今さら
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:55.40ID:w3ZlXw56
38 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/26(水) 23:39:57.44 ID:v8zYvuMX0
浦和のサッカーは
・2列目のプレッシャーの高い位置では活躍できない柏木をプレッシャーの低い3列目のボランチ出起用して自由にパスを配給させる
・CBの槙野と森脇をオーバーラップさせてパスの供給先を増やす
・左右のCBが上がったリスクをボランチの阿部が最終ラインに下がってカバーする

このサッカーの弱点は3列目(ボランチ)
守備の為の阿部がボランチでなく、最終ラインに
もう1人のボランチの柏木には守備ではなくボールを奪った後の攻撃への切り替えをやらせる為に守備での戻りを免除してる為
往々にして0ボランチ状態なる

更に攻撃への貢献を重視した左右のCBの槙野と森脇の守備技術の低さで
ディフェンダーの最低限の仕事である“シュートコースを限定する守備”が出来ていない
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:50.56ID:Q9QtoOQf
嫁の懐妊が先かミシャの解任が先か、もうこうなったらチキンレースだ!
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:36.58ID:CtsuqE07
もう何やっても希望が見えないんだが
早く息子共々出て行ってくれないかな
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:24.05ID:OB4NCS3t
>>189
1試合で3発ぶちこめば勝てるぞ
息子が耐えられるかによるが
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:58:05.11ID:w3ZlXw56
山道政権、安泰


浦和レッズは本日4月28日に開催の第26回定時株主総会、および臨時取締役会におきまして、役員を下記のとおり決定いたしましたのでご連絡いたします。

役員人事(4月28日付)
【浦和レッドダイヤモンズ株式会社】
代表取締役社長 淵田 敬三(重任)
取締役 植木 将彦(重任)
取締役 山道 守彦(新任)
取締役 清水 勇人(重任) さいたま市長
取締役 飯島 寛(新任) 埼玉県副知事
取締役 安田 格(重任) 埼玉縣信用金庫
取締役 齋藤 啓介(重任) ダイヤモンドF.C.パートナーズ株式会社
取締役 立花 洋一(重任) ダイヤモンドF.C.パートナーズ株式会社
取締役 萩原 修(重任) ダイヤモンドF.C.パートナーズ株式会社
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:09.12ID:QEzKESmJ
>>154
広島もうちもって、あちらは優勝3回だぜ、一緒にすんなと言われそう
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:17.51ID:Q9QtoOQf
>>61
つくづく思うけどミシャはDOYOのテルのデニーロだわ
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:40.57ID:lIsNm4m0
ただワ
そろそろ屑親子は出ていった?
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:27.51ID:BeKsyXL2
補強しないのはサラリーマンフロントだからだよ
大金はたいて責任取らされたくない
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:42.84ID:lIsNm4m0
なるほど、まだ居座ってるみたいだな
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:43.56ID:Q9QtoOQf
山道はもう@@@を超えたな
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:47.91ID:CtsuqE07
実際続投させるのは時間の無駄だよね
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:49.77ID:QEzKESmJ
>>188
知ったかぶりで恥ずかしいね
守備免除なんかしてないし、あいつが勝手にサボってるだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況