X



◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン30◇©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 09:01:47.54ID:Uw+1GNsi
グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスTwitter http://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook http://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram http://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE http://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス公式google+ http://plus.google.com/101728133654359757561
グランパス・Youtube公式チャンネル http://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP http://webshop.nagoya-grampus.jp/

Jリーグ.jp http://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

赤鯱新報 http://www.targma.jp/akasyachi/

前スレ
◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン29◇
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1470794465/
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/01(日) 07:46:45.92ID:U98o0+Eo
風間監督、好ゲームを約束 今季2度目の父子対決
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100102000095.html

 J2名古屋グランパスは30日、FC岐阜との名岐ダービーに向け、愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターで非公開で前日調整した。風間八宏監督(55)の次男・宏矢(24)は
FC岐阜でプレーしており、父子対決にも注目が集まっている。長良川競技場には、FC岐阜
主催試合としては最多となる1万6000人以上の観衆が集まる見込みで、熱いダービーの
舞台は整った。
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:36.22ID:U98o0+Eo
 今季2度目の父子対決は、互いのチームの成長度がはっきりと浮かび上がる。風間監督は
「ずっとボールを大事にしている」と岐阜の印象について改めて言及。ボール支配率を高めて
主導権を握るスタイルが同じであることから真正面からのぶつかり合いを予想した。
 さらに、指揮官は愛知と岐阜両県のサッカーファンに向け「どちらの県の人もすごく
サッカーが好きだね。周囲の関心も高い。お互いいいゲームをして、ちゃんとしたものを
見せたい」と好ゲームを約束した。
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:57.24ID:U98o0+Eo
 グランパスは、順位こそ暫定6位だが直近5戦でわずか1勝。一方の岐阜は15位ながら
この間4勝と勢いで勝る。3月4日の対戦では1−1の引き分け。内容では、岐阜が圧倒
していた。2度目のダービーを前に、岐阜の宏矢は「父さんは驚いていたよ。(開幕早々)
この時期に、岐阜が(ボールを持つことを)徹底できていることに」と振り返った。
もちろん「今回は、名古屋もスタイルが浸透してきて別のチームになっている」と警戒心を
忘れなかった。
 先発が5人程度入れ替わるグランパスは、戦術理解度も当然深まっている。風間監督も
「前回と比べて、うちのチームも全く違う」と語った。その自信を白星で証明する。 
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/02(月) 08:12:51.50ID:Bp8OQQ2V
“魔法使い”恐るべし…シャビエルが圧巻3ゴール1アシスト!
名古屋が岐阜とのダービーを6-2で制す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227390-227390-fl

[10.1 J2第35節 岐阜2-6名古屋 長良川]


【J2採点&寸評】岐阜2−6名古屋|
3ゴールのG・シャビエルが文句なしのMOM!田口の貢献度も高かった
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=30627

【チーム採点・寸評】
名古屋 7
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:50.61ID:Bp8OQQ2V
シャビエル、ハット&1アシスト
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100202000107.html

 名古屋グランパスは、MFシャビエル(24)のハットトリックなどでFC岐阜に
6−2で大勝し、4位に浮上した。横浜FCは最下位の群馬と1−1で引き分け6位。
 J2レベルを超えた個の力が、岐阜をたたきのめした。3得点1アシストと爆発した
シャビエルは「ハットトリックはプロで初めて。すごく幸せ」と会心の笑み。
このレフティーの才能が凝縮されていたのは、1−1からの自身1点目だった。
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/02(月) 08:21:15.82ID:Bp8OQQ2V
 前半36分、田口の縦パスを玉田が斜め後方に送り、シャビエルが左足で受けてすさまじい
スピードで加速。DF3人の間を擦り抜けて突っ込むと、GKもかわす。無人のゴールに
流しこみ、「玉田からいいボールが出た。GKが飛び出したので、うまく利用してかわしたんだ」。
技術と速さを見事に融合させた。
 左サイドハーフで先発し、前半30分に佐藤に代わって2トップの一角に入った。
岐阜の攻撃的な右サイドバックの大本をケアするためで、「守備に追われず、攻めに
専念できた」と攻撃力が全開。後半1分に速攻から佐藤の横パスを受け、左隅へ決める。
同9分にも青木のシュートのこぼれ球を拾い、左足で冷静に沈めて試合を決定付けた。
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:14.40ID:VcgAXIMq
名古屋がガブリエル シャビエルのハット含む6発で岐阜を粉砕!
【ハイライト:明治安田J2 第35節 岐阜vs名古屋】
https://www.jleague.jp/video/detail/8523/

名岐&風間ダービーは6-2で名古屋に軍配!!
シャビエルは来日初ハットと“安定の”大活躍(20枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?227480-227480-pn

【岐阜vs名古屋】レビュー:駆け引きを制し、
“名古屋スコア”再び。進化し続けるチームはここでまた、上昇気流に乗り始めた。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/02/post33234/
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:28.06ID:VcgAXIMq
190センチ・武田株、ストップ高 “伸び盛り”守護神起用に迷いなし
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100302000090.html

 J2名古屋グランパスのGK武田洋平(30)が、2戦連続の先発でチームの連勝をたぐり
寄せ、新守護神に名乗りを上げた。超攻撃スタイルを貫くチームにおいて、不安定な守備陣を
何度も救う好セーブを連発。残り7戦、最後までゴールマウスを託される可能性も出てきた。
チームは2日を休養に充てた。
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:04.95ID:VcgAXIMq
 武田の存在感が終盤戦で急上昇している。激しい打ち合いとなった1日のFC岐阜戦。
後半3分、左サイドを崩されて、フリーの岐阜・風間と対峙(たいじ)。「ポジショニングを
意識した。先に動かないように我慢したのがよかった」と冷静に対応し、シュートを防いだ。
 天皇杯4回戦のC大阪戦(9月20日)で期待通りのプレー。続く24日の東京V戦でも
リーグ戦今季初出場を果たすと、前半7分にいきなりのピンチで、ドウグラスの強烈なシュートを
好セーブし、チームに流れを呼び込んだ。
 風間監督も「最初のピンチを止めてくれたし、すごく良かった。チームで大事なことにも
しっかり取り組んでくれるし。もちろんそれはナラ(楢崎)もそうだけど、今の状態では武田
ということ。伸びているから」と、起用の理由を示した。
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/04(水) 08:09:07.55ID:q+50i27n
玉田、俺も決める! グラ2戦10発も自身はノーゴール
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100402000094.html

 J2名古屋グランパスのFW玉田圭司(37)が3日、ゴールへの意欲を強めた。
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターでの練習では積極的にシュートを打った。
2連勝中に10得点を挙げた攻撃陣をけん引しているが、自身のシュートはわずかに1本。
7日に敵地で行われる山口戦では5月以来の4点目を挙げ、チームを3連勝に導く決意だ。
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/05(木) 08:10:22.51ID:l3HnLbgO
今日のピッチ一番乗りは楢崎正剛と武田洋平。さっそくカメラを向けると・・・。
10/4練習の様子(写真14枚)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/04/post33331/
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:19.58ID:l3HnLbgO
青木、2桁得点宣言 残り7戦2発ノルマ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100502000104.html

 J2名古屋グランパスは4日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、山口戦へ向けて練習
した。チーム2位の8得点を挙げているMF青木亮太(21)は、「2桁ゴールが見えてきた。
7試合あれば、普通に考えたらいかなくちゃいけない。点を取ることが自分のやるべきことだ」
と語り、残り7戦で2得点をノルマに掲げた。
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:21.15ID:l3HnLbgO
 この日のシュート練習。青木は、飛び出してきたGK渋谷の動きを見切り、ふわりとかわすと
同時に、一瞬顔を上げ周囲の状況を確認していた。「あそこまで入っていくとシュートコースも
なかなかないんで、中とかはしっかり見るようにしている」。次の瞬間、フリーの味方にパスを
選択した。
 2連勝中に奪った10得点が、チーム全体でゴール前の質が上がっているなによりの証拠。
青木もそのひとりで、1日のFC岐阜戦、6試合ぶりにゴールを決めた。「自分がいい状態は、
周囲がよく見える。ゴール前では常に冷静にプレーできるよう意識しているし、あの時は、
落ち着いてできた」と振り返った。
 久々の得点は新境地を切り開く一撃でもあった。それまでは得意のヘディングか利き足の
右からだったが、今季初めて左からのゴールだった。パスを右足で絶妙にコントロールし、
左に持ち替える余裕も見せた。「うまくコースに流し込めたんで、良かった。しっかり
ボールを(右で)止められたので、ああいう形で左で狙えた」
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:02.97ID:yf1VkueK
風間の極意、攻撃にあり 2位福岡と勝ち点5差 残り7戦連勝街道再び
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100602000109.html

 J2名古屋グランパスは5日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、山口戦へ向けて
非公開練習を行った。2連勝で4位のグランパスは、J1自動昇格圏の2位福岡と勝ち点5差で、
残り7戦に逆転を懸ける。風間八宏監督(55)は、攻撃を軸に全体のバランスを組み立てる
考えを改めて強調した。
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:45.04ID:yf1VkueK
 今週、攻撃陣と守備陣が別々に練習する場面があった。日頃から「攻守一体」と語る
風間監督にしては、珍しいメニュー。指揮官は、守備側に張り付いて、ボールを自ら
蹴り入れて熱血指導。マークの徹底や、前への推進力を求めた。
 J2で断トツの71得点を誇る攻撃陣。その一方で56失点はワースト4位。いわば、
最強の矛と壊れやすい盾を手に戦場に向かうわけだが、それでも追い求めるのは、矛さばきの
向上にある。突きの威力と速さを磨きさえすれば、勝てない相手などいない、というのが、
風間監督が目指すスタイルだ。
 重心が前がかりになる中、失点はなかなか減らなかった。それでも「どこにもできないことを
やっているので、(失点の多さは)気にする必要はない。それよりも、問題は点を取れないこと」
と強引に話題を切り替えた。
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/07(土) 08:35:27.73ID:M1HNjdlH
ワシントン、気迫のモヒカン 闘魂注入で3連勝だ!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100702000104.html

 J2名古屋グランパスのDFワシントン(30)が、後頭部をソフトモヒカンに刈り上げた
ニューヘアスタイルで7日の山口戦に挑む。チームは6日、愛知県豊田市のトヨタスポーツ
センターで非公開調整した。
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:25.35ID:M1HNjdlH
 よくある短髪のスタイルを、ソフトモヒカン風にしてもらったのは4日の午後。ワイルドさと
気合をみならせるワシントンは今週の練習で、マークする相手に鋭い出足から圧を強め、
攻撃時には自らボールを持ち上がるプレーも目立っていた。
 「相手コートでやるのが自分たちのサッカーだし、監督の要求もそう。必然的に前に前に
となるよね」。今季は22試合に出場。9月24日の東京V戦では、右CKに頭で合わせて
先制点を挙げるなど2連勝に貢献している。本職はボランチだが、7月30日の熊本戦から
センターバックに。「自分にとってはボランチとセンターバックで要求されることに大きな
差はないと思っている」と、最終ラインになじんできた。
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/08(日) 07:41:05.87ID:GgAdJSEk
玉田・寿人、初アベック弾
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100802000097.html

 名古屋グランパスは、FW玉田圭司(37)、MF佐藤寿人(35)が初のアベックゴールを
決めるなど山口に3−1で快勝し3連勝。首位の湘南は水戸を3−0で破り勝ち点を77に伸ばし、
次節にも2位以内が確定してJ1復帰が決まる。2位福岡は横浜FCを3−1で下し、3連勝で
同67。3位の長崎は町田と引き分けた。
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:54.52ID:GgAdJSEk
 ベテランがチームに勢いを呼び込んだ。前半10分、フリーでゴール前に抜け出した
FW玉田がシャビエルのヒールパスに反応、冷静に左足でゴール左隅にボールを流し込んだ。
「シャビエルがあそこに出してくれる感覚がすごくあったので、それを信じて走った。
先制点を取ることが大事だったし、それが早い時間で取れて良かった」と、5カ月ぶりの
一撃を振り返った。
 それに続いたのはMF佐藤。36分にゴール前で、最も得意な形で宮原の右クロスに
頭で合わせた。「何でゴール前にいるんだって話ですけどね。玉さんが受けに下りて
きてくれているので、そういうときには自分が前に入っていこう」と、流動性が見事に
はまった。
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:08.59ID:DYfOT0YA
【山口vs名古屋】レビュー:
アウェイで決めた3連勝も、内容は一進一退。
“苦しみながら得た快勝劇”という矛盾は、彼らをさらに強くする。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/08/post33452/
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/09(月) 07:14:10.68ID:DYfOT0YA
田口、初3連弾で上昇 残り6戦…首位の湘南、3位長崎「全部勝つ」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017100902000095.html

 J2名古屋グランパスのMF田口泰士(26)が、終盤戦で調子を上げてきた。
7日の山口戦ではプロ初となる3試合連続弾も決め、チームを3連勝に導いた。
チームとともに波に乗った状態で、首位・湘南(15日、パロマ瑞穂スタジアム)を
迎え撃つ。チームは8日から3連休で、疲労回復に努めている。
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/09(月) 07:15:40.52ID:DYfOT0YA
 手負いの獅子が、チームのために最後まで走り抜く。残り6戦で、首位の湘南、3位長崎
との連戦を控えるが、田口は「残り全部勝たなければいけないんでね。全部勝つつもりでやる」
と闘志をみなぎらせた。
 J1自動昇格圏の2位浮上には、勝ち続けるしかない状況。7日の山口戦では、シャビエルの
右CKに勢いよく飛び込んで、勝負を決める3点目を頭でたたき込んだが、このプレーで右肩の
痛みが再発した。
 いつもは両腕を突き挙げてゴールの喜びを爆発させているが、この時は、左腕を振り挙げただけで、
すぐに右肩を抑えて苦痛に顔をゆがめた。「前からだったけど、最近また痛めてずっとテーピング
していた。また痛めてしまった」と声を落とした。
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:21.79ID:4rP1DYLT
グラ昇格へ全勝狙う 全員攻撃 ゴール量産だ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101002000005.html

 3連勝中のJ2名古屋グランパスが、J1自動昇格圏の2位福岡を勝ち点5差で追っている。
残り6戦での逆転に望みをつなぐためにも、首位湘南戦(15日)、3位長崎戦(21日)の
2連戦が今季最後のヤマ場となる。チームは10日まで3連休、英気を養っている。
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/10(火) 08:07:53.26ID:4rP1DYLT
 残り6戦で2位福岡とは勝ち点5差。全勝すれば、直接対決を残す長崎は追い抜ける。
それでも福岡が4勝2引き分け以上なら届かない。
 危機感は選手が一番感じている。FW玉田は「もう引き分けすら許されない。一戦一戦、
決勝戦のつもりでやる」と覚悟を語る。FW田口も「残り全部勝たなければいけない」と
きっぱり。佐藤主将は、「自力での(2位)浮上はない状況だが、自動昇格の可能性がなく
なるまで、プレーオフのことは考える必要はない」と語気を強めた。
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:45.02ID:Q6IqZ/KB
佐藤寿人「人生を懸けて戦っていきたい」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101102000110.html

 J1昇格レースが佳境を迎えている。シーズンは残り6戦、J2名古屋グランパスは現在、
19勝5引き分け12敗の4位。J1自動昇格圏の2位福岡とは勝ち点差5で、逆転に
望みをつなぐ。新生チームの精神的支柱を担ってきたFW佐藤寿人主将(35)が、
1年でのJ1返り咲きへチームの思いを代弁。歓喜の瞬間まで全力で走り抜く。
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:17.14ID:3C2MjMVD
玉田「勝つしかない」 決勝弾でJ1優勝決めた7年前の再現だ!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101202000104.html

 昇格を懸けて残り6試合に臨むJ2名古屋グランパスは11日、3連休が明けて愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターで練習を再開した。次節は首位・湘南との大一番。その場でJ1昇格を
決める可能性もある相手にも経験豊富なベテランFW玉田圭司(37)は、ひるまずに臨む決意を
明かした。
0412名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:26.27ID:8R7KxLSe
杉森、スーパーサブ名乗り
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101302000102.html

 J2名古屋グランパスのMF杉森考起(20)が、首位湘南戦で、切り札役に名乗りを上げた。
前回の湘南戦以来3カ月半ぶりとなるゴールも渇望。チームは12日、愛知県豊田市のトヨタ
スポーツセンターで練習した。
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:37.30ID:8R7KxLSe
 ミニゲームで控え組に入った杉森が躍動した。主力組に果敢に挑み、ドリブルや、
ボールを奪う動きなど随所にキレを見せた。
 「自分としては、練習からもっと積極的にやってもいいと思ってやっている。(試合で)
チャンスがあれば、積極的に仕掛けたい」
 今季23試合に出場し2得点。主に前半戦に活躍したが、夏場に一時試合から遠ざかった。
ここ3戦で2度途中出場し、出場機会を取り戻しつつある。3連勝中のチームは4戦連続で
先発を固定する構えで、試合の流れを変える役割を担うことになりそうだ。
「コンディションはいいので、試合に出たい。ゴールを決めたい」と力を込めた。
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:05.17ID:AHfSFsTU
グラの矛、湘南の盾を砕く J2最多74得点VS最少28失点
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101402000108.html

 J2名古屋グランパスは13日、ホーム湘南戦に向けて愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで
非公開で練習した。リーグ1位の74得点を誇るグランパスに対し、湘南はリーグ最少の28失点。
戦い方も真逆の「矛盾対決」を前に、風間八宏監督(55)は「うちらの質はかなり上がってきている」
と強調。湘南をねじ伏せて、J1復帰への上昇気流に乗る。
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:57.62ID:AHfSFsTU
 J2最強の難敵を、必ずホームでたたきのめす。勝てば4連勝でJ1自動昇格へ望みをつなぎ、
逆に敗れれば2位以内は絶望的。ヤマ場を前にしても、風間監督はいつもと変わらない様子で言った。
 「アウェーでの対戦はかなり押し込んだけど、自分たちの力をどれだけ出せるかが大事。
早い判断で速いパスを回せば、相手にはつかまらない。うちらの質はかなり上がってきている」。
7月の対戦は1−2で湘南に軍配。最強の矛と盾が再び火花を散らす。
 グランパスの74得点は、2位の徳島の61得点を大きく引き離してリーグトップ。
逆に湘南は、リーグ唯一の20点台となる28失点で堅守を誇る。志向するスタイルも真逆。
風間監督がボールを保持して主導権を握ろうとする一方、湘南のチョウ貴裁(チョウ・キジェ)
監督は、堅い守備から縦に速い攻撃を仕掛ける。
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/15(日) 07:42:07.28ID:IRJ2OSeJ
10/15(日)湘南ベルマーレ戦に向けた選手コメント
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/10141015-7.php


【名古屋vs湘南】プレビュー:
勝因へと姿を変えつつある“自分たちのサッカー”。
今季最強の相手に対し、それを証明することはできるか。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/14/post33518/

10/15(日)14:00KO @パロ瑞穂
昇格を阻む名古屋か決める湘南か 因縁多き両チームが対決!
【プレビュー:明治安田J2 第37節 名古屋vs湘南】
https://www.jleague.jp/video/detail/8760/
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:42.36ID:nXnWvg5G
1G1Aで首位撃破の立役者に! 名古屋FW玉田圭司「サッカーを楽しめるように」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20171015/655997.html

37歳FW玉田が1G1Aと躍動!! 24戦ぶりフル出場で「気持ち良い」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?228534-228534-fl

「あれをゴールに…」 仲間も驚愕!! 名古屋FWシモビッチがスーパーゴール
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?228532-228532-fl
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/16(月) 07:59:09.20ID:nXnWvg5G
【J2採点&寸評】名古屋3-2湘南|
大一番で輝いたのは“あのレフティ”。長身助っ人FWも高評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31154

【チーム採点・寸評】
名古屋 6.5
シモビッチのゴールで相手に傾いていた流れを引き寄せると、すぐさま逆転。
その後は球際でのインテンシティを強めて見事に接戦をモノにした。

28 玉田圭司 7
MAN OF THE MATCH

監督
風間八宏 6
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:23.78ID:nXnWvg5G
グラ、魂の逆転 天敵・湘南撃破
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101602000100.html

 自動昇格を目指す名古屋グランパスは、首位湘南に3−2で逆転勝ち。順位は4位のまま、
勝ち点を65に伸ばし、2位福岡に3差と迫った。湘南はJ1復帰決定は持ち越した。
3位長崎は山口を下し、同67で3位を守った。東京Vに敗れた群馬は同19でJ3降格圏の
21以下が確定した。
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/16(月) 08:05:37.89ID:nXnWvg5G
 田口が天に向かってほえた。櫛引が、武田が雄たけびを上げて飛び付く。ベンチでも
風間監督を中心に歓喜の輪が広がる。3−2。相手は12戦無敗の首位湘南。
サポーターの地鳴りのような歓声が、この勝利の大きさを物語っていた。
 風間監督が「気持ちと技術。それが一体になった」と言えば、湘南のチョウ貴裁
(チョウ・キジェ)監督も「名古屋の勝ちたいという気持ちが、シンプルにうちを
上回った」。負けられない意地と誇り。全身からむき出しにした赤のイレブンに、
しびれるような好ゲームの白星は転がった。
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/17(火) 08:08:55.18ID:wv8mnbrD
玉田で長崎も粉砕だ 「俺たちは勝つだけ、1週間いい準備したい」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101702000101.html

 4連勝でJ1自動昇格圏の2位・福岡に勝ち点3差に迫ったJ2名古屋グランパス。
次戦(21日)で3位長崎と生き残りを懸けて戦う。勝てば3位に浮上する一戦で、
一層に気合を入れるのがベテランFW玉田圭司(37)。15日の湘南戦での勢いを、
そのまま次戦につなげる構えだ。チームは16日を休養日に充てた。
0426名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/17(火) 08:10:38.76ID:wv8mnbrD
 シーズンも残り5戦。J1自動昇格への挑戦権は、次戦の勝者に与えられる。玉田は
「僕たちは勝つだけ。それに対して1週間いい準備をしたい」と話した。3位の長崎とは
勝ち点2差。直接対決で破れば3位に浮上する。
 公式戦5連敗中だった湘南の呪縛を、自らの活躍で解いた。DFの股を抜くピンポイント
クロスで先制点をアシストし、玉田劇場の幕が上がると、クライマックスシーンでも主役を
演じた。
0427名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/18(水) 08:08:16.94ID:Dn2nvoZT
10/17(火)トレーニングレポート
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/10171017-2.php


シャビエル離脱はほぼ確定。しかしチームは彼のためにも決意を固める。
「まず今考えるべきことは、しっかり治して、
そしてなるべく早く復帰するために努力を続けていくこと」
(シャビエル)【10/17練習場レポート】
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/17/post33688/
0429名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:52.03ID:Dn2nvoZT
青木が救う シャビエル不在の危機
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101802000114.html

 J2名古屋グランパスのMF青木亮太(21)が、ゴールに直結するプレーを増やして
大黒柱不在の危機を救う。チームは17日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで練習。
15日の湘南戦で左太もも裏を痛め、途中交代したMFシャビエルは治療に専念し、
長崎戦は欠場が濃厚となっている。
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/18(水) 08:14:45.84ID:Dn2nvoZT
 J1自動昇格圏へ生き残りを懸けた3位長崎との直接対決。青木は「(順位を)ひっくり
返せるチャンスが来たんで、ここで逃さないようしっかり勝利したい」と必勝を誓った。
 前回の長崎戦でJ初ゴールを決めたのをきっかけに、今夏は5戦連発のクラブタイ記録も
たたきだし一気にブレーク。現在8得点はチーム2位タイだが、「大事な試合の時に
得点を奪えていない」と、勝負所での一撃を欲した。
 夏の加入から7得点14アシストで攻撃陣をけん引したシャビエルが、大事な長崎戦を
前に離脱。シャビエルの代わりに誰が出ることになっても「しっかりいい連係が取れるように
したい」と自分を最大限にいかす構えだ。
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/19(木) 08:19:26.42ID:gSRC+PEJ
風間流守備 連続失点 次戦で止める!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017101902000118.html

 J2名古屋グランパスのワシントン(30)が風間流ディフェンスの吸収に必死だ。
18日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターでのチーム練習で風間八宏監督(56)の
アドバイスに耳を傾け、実践への意欲を示した。勝てば2位浮上の可能性もある長崎戦で、
連続失点を止める決意だ。
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/19(木) 08:23:01.53ID:gSRC+PEJ
 風間監督が何度も「ワシントン!」と声を上げた。FWに裏を取られれば「今のは
ついていけ」。最終ラインでボールを失えば「今のは気をつけろ」。
名指しのアドバイスに182センチのブラジリアンも足を止め、聞き入った。
 J1昇格を目指して残りは5試合。指揮官が守備面にメスを入れるのにはわけがある。
攻撃力を前面に押し出して4連勝と調子を上げてきた半面、12試合連続失点という
負の記録も伸びている。中でも、本職はボランチながら、その身体能力を買って
7月下旬からセンターバック(CB)で起用しているワシントンには、背負ってもらわなければ
ならない役割も大きい。
 ワシントン自身も、風間監督の言葉をよくかみ砕いて理解する必要があるという。
CBはブラジルでも経験したが、その方法論に違いがあるからだ。「今はまずポジションに
戻って、スペースを埋めてからマークを見ることを求められている。ブラジルの時は逆で、
マークを見ることが先だった」。頭で理解していても、なかなか体が反応しきれない部分もある。
0435名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:48.82ID:+x0N8uiu
寿人が決める!!「残り試合全部勝てる」 点取れば20戦負けなし
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102002000116.html

 J2名古屋グランパスは19日、3位長崎とのアウェー戦に向けて愛知県豊田市のトヨタ
スポーツセンターで非公開で練習した。主将のFW佐藤寿人(35)は、自らが得点した試合は
過去20試合負けなしで、不敗神話を継続中。勝てばJ1自動昇格圏の2位浮上が見えてくる
重要な一戦へ、貪欲にゴールを狙う。
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/20(金) 08:27:40.86ID:+x0N8uiu
 この男のゴールは、間違いなく勢いを呼ぶ。日本屈指の点取り屋は、自らが得点した試合は
2014年11月から16勝4分。広島時代から約3年にわたり無敗で、佐藤は「(不敗神話は)
本当ですか? ちょっと驚きですね」と笑いつつ、こう力を込めた。
 「点を取るってことは、それだけ勝利につながるし、負けない可能性が高まる。攻撃でより
チャンスを作って、それをきっちり仕留めたい」。グランパスに限ると、天皇杯を含め
6得点で5戦全勝。キャプテンにゴールが生まれれば、サポーターは自然と活気づく。
 シャビエルの守備負担を軽減する目的もあり、佐藤は7日の山口戦、15日の湘南戦は
左サイドハーフで先発した。生粋のストライカーは「登録がMFなのは嫌ですね。違和感
ありありですよ。登録だけはFWにしてほしい」と苦笑いして本音を漏らすが、ピッチ内では
ベテランらしく適応してきた。
0438名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:32.04ID:JBeW9DdJ
シモビッチ、危機救う 6戦ぶり先発 シャビエル&宮原が欠場
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102102000118.html

 J2名古屋グランパスは20日、アウェー長崎戦の前日練習を愛知県豊田市のトヨタ
スポーツセンターで非公開で行った。肉離れのMFシャビエルに加え、ここまで全試合
先発中のDF宮原が発熱で遠征メンバーから外れた。危機的な状況の中で、6試合ぶりの
先発が濃厚なFWロビン・シモビッチ(26)は「状態はすこぶるいい」と絶好調。
チームを救うために、エースが奮い立つ。
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:56.44ID:JBeW9DdJ
 まさに正念場だ。シモビッチは負傷で欠場が決まったシャビエルについて、「彼なしでも
他にいい選手はいるよ」と問題なしを強調。ただ司令塔に加え、最終ラインを支えてきた
宮原まで発熱で離脱した。アウェー決戦へ苦しい状況に陥ったチームで、頼りになるのは
やはりエースだ。
 「チームとして自信を持ち、強く戦えている。自分も1年を通して状態はすこぶるいいよ。
もちろんゴールは奪いたい」。今季はここまでチームトップの16得点。199センチの
巨人が最前線にどっしりと構える。
 ゴール前での細かな連係を重視するため、過去5試合は先発から外れていた。前節の湘南戦は
1点を追う後半から出場。クロスを胸で浮かせ、DFを背負ったまま反転して左足ボレーを決めた。
「美しいゴールだった」と自賛する一撃に、風間監督も「すごく良くやってくれた」とたたえた。
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:23:24.64ID:oJWpt8HM
長崎、88分に失点も劇的同点弾で3位キープ…名古屋は先制PK弾守りきれず
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20171021/658819.html

【スコア】
V・ファーレン長崎 1−1 名古屋グランパス
【得点者】
0−1 88分 シモビッチ(PK、名古屋グランパス)
1−1 90分 ファンマ(V・ファーレン長崎)


“飛車角落ち”名古屋が後半43分に先制も…
長崎が後半45分に追いつく粘り!上位決戦互いに譲らず
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?228953-228953-fl
0442名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:16.82ID:Dfx0eRQ4
【長崎vs名古屋】レビュー:
失点は痛恨も、これは最悪の結果ではない。
土壇場で持ち込まれたドロー劇は、次の勝利への経験則となる。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/22/post33855/


2017.10.21 V・ファーレン長崎戦 vs 名古屋グランパス
風間八宏監督試合後DAZNインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=MFU-vQ1_IcE


【J2採点&寸評】長崎1−1名古屋|
同点弾のファンマ以上に光った名古屋のGK武田!好セーブで試合を作る
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=31464

【チーム採点・寸評】
名古屋 6
16 武田洋平 6.5
MAN OF THE MATCH
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:30.96ID:Dfx0eRQ4
田口、苦い記憶忘れない 昨季は終盤失速し降格 同じ過ちゴメン
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102302000044.html

 J2名古屋グランパスは、J1自動昇格圏の2位から勝ち点2差のままで最終盤に突入する。
チームは22日、長崎から午前の飛行機で帰名し、午後は愛知県豊田市のトヨタスポーツ
センターの屋内で体調を調えた。昨季のJ2降格を経験したMF田口泰士(26)は、
苦い経験を胸に残り4試合を全力で走り抜く覚悟を示した。
0444名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:54.12ID:EFS5mWKD
武田、逆転自動昇格キーマンだ 今季初先発から5戦負けなし
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102402000099.html

 J2名古屋グランパスのGK武田洋平(30)が輝きを放っている。リーグ終盤戦で出場の
チャンスをつかむと、直近では5試合連続で先発して4勝1引き分けとチームを最後方から
鼓舞している。今季途中までベンチにも入れなかったプロ12年目が、逆転でJ1自動昇格の
キーマンになりつつある。チームは24日まで連休を取っている。
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:40.44ID:EFS5mWKD
 新守護神への階段を駆け上がっている。佳境を迎えているリーグ終盤戦で、武田が5試合連続
スタメンでゴールマウスを守っている。立ち上がりに失点する傾向があるチームの中にあって、
好セーブを連発し、いいリズムを生んでいる。
 再三ピンチに見舞われた21日の長崎戦。前半19分、43分に2度のビッグセーブでチームを
救った。惜しくも試合終了間際に同点弾を許した。GKの失策ではなかったが、「先制点を取った
あとのあの時間帯の失点は自分の責任が大きい」と話す。ディフェンスリーダーとしての自覚も
芽生えている。
 リーグ戦の谷間だった9月20日の天皇杯C大阪戦でスタメンを試され、試合には敗れたが
安定感あるプレーで、チャンスをものにした。4日後の東京V戦でリーグ戦初出場を果たすと、
そのままスタメンで出場し続けた。無失点試合こそ一度もないが、勝負強さを発揮し、
上位猛追の立役者となっている。
 風間監督は、練習の状態で先発を決める方針。元日本代表の楢崎と比べて、同監督は
「今の状態では武田。伸びているということ」と急成長ぶりを認めた。
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:21.74ID:Gnk/y1z6
宮原「もう大丈夫」 右サイドの鉄人が次戦に帰ってくる!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102502000110.html

 J2名古屋グランパスのDF宮原和也(21)が24日、体調不良から復帰し、愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターで自主トレに汗を流した。宮原はチームでただ1人全試合に先発していたが、
高熱で入院したため前節の長崎戦を欠場。23日に退院したばかりだが、「もう大丈夫」ときっちり回復。
群馬戦へ、頼れる21歳が右サイドに帰ってくる。
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/25(水) 08:13:31.35ID:Gnk/y1z6
 宮原が笑顔でクラブハウスに戻ってきた。湘南戦までの全37試合に先発し、天皇杯も
2試合に出場するなど鉄人ぶりを発揮していたが、長崎戦を前についにダウン。へんとう炎で
39度超の熱があり、食事を摂れなかったため20日に入院。23日に退院したばかりだった。
 「熱はいつも1日で下がるんですが、今回は全然でした。のどが痛くてご飯が食べられなかった
ので、ずっと点滴。体重も2〜3キロ落ちた」。9月の金沢戦後も発熱で練習を休んだ。
疲労がたまり、体の抵抗力が確実に弱まっていた。
 この日はチームはオフだったが、「休みすぎた。戻さないとヤバイ」と室内で約2時間
体を動かした。「もう大丈夫。次に向けていい準備がしたい」。群馬戦の出場に向け、
25日から全体練習に復帰する見込みだ。
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:00.23ID:8LDAj1DF
ガルシアの出番だ!! 今季まだ先発2試合の男1トップテスト
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102602000106.html

 J2名古屋グランパスのブラジル人FWフェリペ・ガルシア(26)が25日、愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターでの練習で主力組の1トップに入った。夏以降は外国人枠の問題でベンチ外
になることも多く、久しぶりの抜てきに意気揚々。約半年もゴールのない背番号10が、群馬戦で
意地の一発を狙う。
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:38.96ID:8LDAj1DF
 残る4試合全てを勝つために、あらゆる可能性を探る。オフ明けの練習で主力組の1トップを
務めたのは、控えに甘んじてきたガルシア。前節の長崎戦でシモビッチが精彩を欠き、代わりに
最前線でテストされた。
 「いい感触をつかめたよ。玉田選手や(佐藤)寿人選手との連係をもっと良くして、J1に
昇格するため自分がゴールを決めたい」。周囲との連係はつたなく、トラップも乱れがち。
それでもゴール前での決定力は発揮し、強く気を吐いた。
 ここまで先発はわずか2試合で4得点。4月29日の群馬戦を最後に得点がない。シャビエル
の加入後は外国人枠が埋まりベンチ外も増えた。長崎戦で7試合ぶりに出場したものの、後半
ロスタイムの1分のみ。「試合勘は問題」と不安はあるが、シャビエルが負傷し攻撃は迫力不足。
ガルシアのスピードや空中戦の強さは武器になるはずだ。
0451名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:30.44ID:71dRj6lt
J1へ 名古屋の風を起こそう 11/5(日)ファジアーノ岡山戦
パブリックビューイング開催決定!
http://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2017/1026-115.php


2017シーズンラストマッチ@パロマ瑞穂スタジアム
https://www.youtube.com/watch?v=mixbIgecVOo


まさかのスキンヘッドでピッチに現れ、チームをかなり和ませていた杉本竜士。
10/26練習の様子(写真25枚)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/26/post33965/
0452名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:22.09ID:71dRj6lt
玉田&杉森、初2トップ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102702000109.html

 J2名古屋グランパスは26日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、群馬戦へ向けて
調整した。主力組で2トップを組んだのは玉田圭司(37)と杉森考起(20)の両FW。
J1自動昇格圏の2位浮上へ、師弟コンビが起爆剤となる。
0453名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:36.12ID:71dRj6lt
 J1自動昇格圏の2位を勝ち点2差追うグランパス。MFシャビエルを負傷で欠き、
痛恨の引き分けに終わった前節は、1得点と攻撃陣が奮わなかった。得点力強化へ、
次戦はスピードが持ち味の杉森が、玉田と2トップを組むことが濃厚だ。
 この日の練習でも、杉森はどこまでも貪欲にゴールを目指した。ミニゲームでも
積極的にゴール前に飛び出す動きが光った。それでも杉森の自己評価は厳しい。
「きょうはきつかった。なかなかボールをうまく引き出せてなかった」と満足していない。
0456名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/28(土) 07:33:52.17ID:weIxwplK
和泉、キックに磨き 変幻自在のアシストで勝利呼ぶ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102802000106.html

 J2名古屋グランパスのDF和泉竜司(23)が、変幻自在のクロスでゴール量産を狙う。
チーム2位の7アシストは、いずれもポイントゲッターの特長を生かした。チームは27日、
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、群馬戦へ向けて非公開練習を行った。
 超攻撃的な左サイドバック(SB)の和泉が、キックの精度に磨きをかけている。
今週の練習では、得意のドリブルで前に運んでからクロスを上げる場面もあり、「置きに行く
ような感覚」で、両足から自在にボールを繰り出していた。出場時間は、宮原に次いでチーム
2位とシーズンを通じて走り続けてきた。「グランパスの先発というプライド、気持ちを忘れず、
とにかく勝ち点3にこだわってやりたい」
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 07:54:48.71ID:q+6324ga
寿人、狙う「必殺先制点」 湘南がイチ抜けでも2位は諦めない
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017102902000100.html

 J2名古屋グランパスは、パロマ瑞穂スタジアム最終戦で群馬を迎え撃つ。28日、
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで最終調整。FW佐藤寿人主将(35)は、
プレッシャーが懸かりやすい最終盤戦で、より重要となる先制点を意識して戦う。
 J1昇格を2度経験した佐藤が、佳境を迎えたリーグ戦で、先制点の重要性を語った。
0459名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:35.31ID:q+6324ga
 「先制することでゲームをコントロールできる。精神面を含めて、やはり先制点は大きい。
そのためには(試合の)入りの所でやるべきことをやる。ボールをしっかり前に運ぶ。
最初のチャンスをしっかり確実に仕留めるために、そういう研ぎ澄まされたものを準備して
いかないといけない」
 勝てば約2カ月ぶりの3位浮上となる半面、引き分け以下ならJ1自動昇格圏の2位
長崎の背中を見失うことになる。群馬はすでにJ3降格が決まっており、さらに今季
10勝2敗でと相性抜群のパロマ瑞穂スタジアムの最終戦とあって、グランパス優位と
見るのは自然だが「どんなデータも、勝利を約束するものではない」と気にも留めない。
0460名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:30.69ID:BCP7dJre
“劇場型”名古屋 暴風雨で1時間中断、最下位に逆転許すも終盤の逆転で乱戦制して3位浮上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?229589-229589-fl

[10.29 J2第39節 名古屋4-2群馬 パロ瑞穂]


【J2採点&寸評】名古屋4−2群馬|
反撃の中核を担った田口がMOM!2ゴールの青木も光った
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31821

【チーム採点・寸評】
名古屋 6
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:14.61ID:BCP7dJre
田口が救った3位浮上弾 激しい風雨なんの!グラ再逆転4発
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017103002000095.html

 名古屋グランパスはMF田口泰士(26)の勝ち越しゴールなどで群馬に4−2で逆転勝ちし、
勝ち点を69に伸ばして同勝ち点の福岡を得失点差でかわし、3位に浮上した。J1自動昇格圏の
2位・長崎との勝ち点差は2。群馬は最下位が確定した。すでに来季のJ1復帰を決めている湘南は
岡山と1−1で引き分け、勝ち点81として3試合を残してJ2優勝を決めた。松本は岐阜に勝ち、
7位から5位に上がった。
0462名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:58.72ID:BCP7dJre
 重苦しい空気を一撃で切り裂いた。2−2で迎えた後半41分。劇的な勝ち越し弾を決めた
MF田口は喜びを爆発させ、ベンチを指さして駆け出すと、控え選手がつくる歓喜の輪に
飛び込んだ。
 「相手が寄せてきたのが見えていた。冷静に蹴ることができた。結果としては僕が決めたけど、
チームとしてしっかりあそこまでボールを運んで、チームで奪ったゴールだ」
 右サイドから中央のFWシモビッチを経由したボールに、思い切り右足を振り抜いた。
寄せてきたDFの裏をかき、ゴール右隅に突き刺した。DFの死角となり、GKが全く反応
できない鮮やかな技あり弾。チームの危機を救った。
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:30.32ID:RhgOV3VE
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。
昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。
事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。
昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。
0464名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:15.47ID:RhgOV3VE
驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。
ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。
高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。
高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。
こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm
高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0465名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/31(火) 08:27:02.88ID:VNNmeLmy
名古屋がゴールラッシュで群馬を下し3位浮上!
【ハイライト:明治安田J2 第39節 名古屋vs群馬】
https://www.jleague.jp/video/detail/9323/


【名古屋vs群馬】レビュー:
雨にも負けず、風にも負けず、ビハインドにも打ち勝った。
清濁併せ吞んでの勝利を、今は前向きに“らしい勝利”と捉えるべき。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/10/30/post34098/
0467名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/31(火) 08:31:57.84ID:VNNmeLmy
グラ3連勝+2位長崎1分け=自動昇格 残り3戦 得失点差「9」のアドバンテージ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201710/CK2017103102000097.html

 J2名古屋グランパスは29日の群馬戦に勝ち、3位に浮上して残り3試合での逆転昇格を
目指している。J1自動昇格圏の2位長崎を、グランパスと4位福岡が勝ち点差「2」で追う
三つどもえの争い。グランパスが3連勝で逆転するのか、長崎が逃げ切るのか。残る一枠を
巡る争いは、最後までもつれそうだ。
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:38.41ID:VNNmeLmy
 運命を決める11月がやってくる。グランパスは群馬に4−2で勝ち、6戦負けなしと
好調を維持。すでに湘南の優勝は決まり、自動昇格枠はあと一つ。手にできるのはほぼ
3チームに絞られた。
 グランパスはここから敵地で12位岡山、ホームで10位千葉、最終節は敵地で19位
讃岐とぶつかる。最大の難敵と見られるのが千葉だ。福岡や松本ら上位陣を次々と破り、
直近は4連勝。グランパスも3月のアウェー戦は0−2で完敗し、苦手の豊田スタジアム
での一戦は正念場になる。
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:51.49ID:fNmzH1lC
第6回イケメン オブ ザ イヤー 決定!
http://nagoya-grampus.jp/news/hometown/2017/10316-16.php

1位 杉本 竜士選手 78票
2位 楢崎 正剛選手 71票
3位 新井 一耀選手 54票
4位 田口 泰士選手 34票
5位 和泉 竜司選手 27票
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:14.35ID:fNmzH1lC
シャビエル順調!ボール蹴った!! 11日千葉戦 ホーム最終戦復帰へ照準
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201711/CK2017110102000109.html

 J2名古屋グランパスのMFガブリエル・シャビエル(24)が31日、愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターで自主トレし、左太腿裏の肉離れからの順調な回復をアピールした。
15日の湘南戦で負傷し戦列を離れたが、この日はスパイクを履いて軽快にボールも蹴った。
ホーム最終戦となる11月11日の千葉戦(豊田スタジアム)で、復帰する可能性が高まった。
0472名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:08.88ID:fNmzH1lC
 最強助っ人が実戦復帰への階段を一気に登ってきた。この日、チームはオフだったが、
シャビエルはトレーナーと通訳を伴って自主トレ。約20分間ランニングすると、その後は
スパイクに履き替えてダッシュ。続いてボールを使って対面パスもこなし、最後は中距離の
パスを問題なく蹴った。
 先週の公開練習では一度もピッチに姿を見せておらず、この日からトレーニングの強度を
大きく上げた。シャビエルは「状態はすごく良くなっている実感がある。ボールを使った
練習も始められたよ」と上機嫌だった。
 クラブの公式発表はないが、当初は全治まで約1カ月と見られており、状態次第で復帰が
シーズン最終節までずれ込む可能性があった。本人は復帰時期の明言を避けたが、「できる
だけ早く戻りたい」と意欲。さすがに次節の岡山戦は厳しいとみられ、千葉戦に照準を合わせる
のが現実的だ。
0474名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/02(木) 08:01:39.23ID:7IPZ7VRz
櫛引、今度こそ無失点に 今季完封わずか5試合
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201711/CK2017110202000098.html

 J2名古屋グランパスのDF櫛引一紀(24)が1日、アウェー岡山戦で15試合ぶりの
完封を狙うと意気込んだ。今季は無失点がわずか5試合しかなく、このままならクラブ史上最少
タイの不名誉記録に並ぶ。櫛引は「後ろとしては何とかゼロで」と闘志を燃やした。チームは愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで練習した。
0475名無しが急に来たので
垢版 |
2017/11/02(木) 08:03:43.94ID:7IPZ7VRz
 いくら攻撃陣が点を取っても、守備陣は心中穏やかではない。ここまで14試合連続失点中で
、計62失点はリーグワースト4位。最終ラインを統率する櫛引は、危機感をにじませて言った。
 「攻撃陣が点を取ってくれるから、それで勝てているだけ。点を取ってもすぐ取られて、
これじゃ前の選手も『またかよ』と思ってしまう。残り試合は少ないけど、DFにとっては
ゼロに抑えることが一番大事な目標」
 グランパスとしては、1999年に喫した24試合連続失点がワースト記録だ。99年と
2013年は無失点に抑えたのが5試合のみで、これがシーズン完封数の最少記録。
今季は3試合を残すものの、39試合を消化し無失点は5試合のみ。J2で不名誉な記録に
並んでは、恥の上塗りだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況