X



◆2018 FIFAワールドカップ アジア予選◆8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/22(水) 18:21:06.75ID:Q09bYkZh
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477495126/

本大会出場枠4.5

3次(最終)予選
2次予選突破12カ国が参加
6チームづつ2グループに分かれてリーグ戦(ホーム&アウェイ戦)
各組上位2チームの計4チームがW杯出場権を獲得

アジア・プレーオフ
3次予選グループ3位の2チームがアジア・プレーオフ(ホーム&アウェイ戦)
勝者が大陸連盟間プレーオフに進出

大陸連盟間プレーオフ
アジア・プレーオフ勝者と北中米カリブ4位によるホーム&アウェイ戦
勝者が本大会出場権獲得

【3次予選参加国】

グループA
イラン 韓国 ウズベキスタン カタール シリア

グループB
オーストラリア 日本 サウジアラビア UAE イラク タイ
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 07:09:42.59ID:9k3UrOu0
本田をタイ戦に起用しないでくれ
油断してるとオージみたいに足元救われる
大迫、今野の離脱はマジで痛い
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 08:49:04.03ID:fzlxPXJH
シリアは主力が復帰したみたいだぞ。
日本とやった時は何人も戦争で代表チーム参加を拒否してたとか。

でも、そんな戦争中のシリアやイラクが残ってる時点でアジアのレベルはたかが知れてるね。
0423名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 11:26:02.35ID:CLiw8TRc
次、岡崎がワントップだと番狂わせのフラグ立つな
相手が引いてくる場合、岡崎はワントップだとまるで役に立たない
アジア杯2015も隠れ戦犯
本田ワントップのほうがまだマシ
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 13:05:01.95ID:X+8jfZKi
タイ代表の突破はほぼゼロだし思い切って攻めてきて欲しいけどな
その方がタイサッカーのためになると思うがどんな判断でくるのか
0429名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 15:06:44.04ID:KocmOX6F
韓国はフンミン次第なので
フンミンがダメダメなとこがいいとこで来てくれればさらに面白くなる
シリアかウズベク戦で。
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 16:11:06.31ID:V1PmPilb
タイは左SBのキャプテン出場停止なんだな。
あいつの左足のFKだけは結構脅威だったんだけどな。
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 16:18:25.79ID:WXPB3kpo
>>423
本田はUAE戦後半途中出場なのに汗だくだった
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 16:36:18.33ID:GDKGW6ez
岡崎のワントップは鬼門、本田も守備に動けない、香川も消えがちとなればタイ戦も何が起こるか分からんね
駄目なら即刻交代なり、想定しておいて貰わんとな
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 16:49:32.10ID:M0IDxIME
何が起こるか分からないのはどんな試合でも一緒
勝利が保証されている試合など1つも存在しない
監督も選手も分かってると思うけどね
どんなブサイクな内容でも勝点3だけは取って欲しい
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 17:26:16.39ID:kTVO7rGP
オーストラリアとUAEが
引き分けるのが、日本には
ベストな結果か?
サウジアラビアはイラクに
勝った方が良いかもね
最終節までに突破を決めて
いて欲しいね
0435名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 17:44:50.16ID:L7Ja8yWf
明日はとりあえず勝ち点3取れればOKだが、
得失点差で優位に立ちたいなら3点4点差にはしないとね。
今のところ得失点差は良くないから。
0437名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 18:19:48.58ID:L7Ja8yWf
サウジ、オージーの取りこぼしに期待しないほうがいいよ。
どうせきっちり勝ってくるから。
日本はタイ・イラク・豪州3連勝すれば最終戦45℃サウジアウェーの前に決まる。
とりあえず3連勝よろ。
0439名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 18:39:06.81ID:L7Ja8yWf
>>438
イラクは強いからね。
でも勝ち点3取らないといけないね。
そうイランでやりますね。
第3国なだけまだマシだと思わないとね。

やはり最終戦40℃以上のサウジドアウェーがね。
この試合までに決めておきたい。
吉田、香川、本田じゃ10分でヘロヘロになりそうだし。
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 18:58:53.18ID:IvYwC3bz
仮にサウジ戦までもつれたらきっと恐くて見ていられないな
ドイツ大会以降の最終戦はすべて消化試合になってるしね
精神衛生とても助かるので今回もぜひそう願いたい
0441名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 19:11:12.59ID:fzlxPXJH
恐らく、最終戦はどっちも消化試合だろう。
OZはホームで勝っても上位は追いつけない。
そして、日本で勝てるとも思えないし。
0442名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 19:13:41.44ID:L7Ja8yWf
森重・吉田のイエロー累積も心配ですね。
なんとか最終戦までもって欲しい。
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 19:17:42.67ID:fzlxPXJH
こんな感じだと最終節は消化試合
サウジL→?
日本L→?
OZI→P
UEAH→I
イラクC→I
タイ@→A

2017/3/28
日本5 - 0タイ
オーストラリア3 - 0UAE
サウジアラビア2 - 1イラク

2017/6/8
オーストラリア2 - 2サウジアラビア

2017/6/13 イラク1 - 3日本
タイ1 - 1UAE

2017/8/31
日本1 - 0オーストラリア
UAE1 - 2サウジアラビア
タイ1 - 3イラク

2017/9/5
サウジアラビア0 - 0日本
オーストラリア6 -0タイ
イラク2 - 1UAE
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:04:26.45ID:yiqS5xiU
18:00 オーストラリア-UAE
19:35 日本-タイ
20:00 韓国-シリア
22:00 イラン-中国
22:00 ウズベキスタン-カタール
02:30 サウジアラビア-イラク
0446名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:14:44.58ID:x6Nl7Xoy
日本戦以外も面白そうな試合あるんや明日。見たいけど入院中でネット環境が悪すぎる。テレビでタイ戦見てあとはここの書き込みに頼るしかない
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:15:30.41ID:FqJXmzev
どうせ日本は勝つから録画で見ればそれでヨシ!
豪州の試合見終えたら韓国の試合の方を見た方が面白そうだ
0448名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:20:08.83ID:qfeSzsut
最終戦は通常同一時間開催だよな。オーストラリア、サウジの試合会場で同一時間開催できるんかな?
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:43:05.28ID:gzIu2UBK
オージーのサポさんは相当イライラしているんだろうな
勝ち切れない試合が多いようだけど負けてもいないからな
でも1つ落としたら一気に厳しくなりそう
まあ、こっちもヨソ様の心配するほど余裕があるわけでもないけど
0451名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 20:53:36.35ID:V1PmPilb
UAEのハリルは豪州遠征帯同してんかな。奴が出られるならUAEも期待できるんだが
0452名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 21:01:19.74ID:aOYnPsBr
明日のアジアの6試合はすべてホームが勝つでしょ
0453名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 21:30:11.38ID:4GltCSH+
アルスーマとか懐かしいわ。
どこかで聞き覚えあると思ったら五輪の予選で6年ぐらい前に対戦したんだったな
0454名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 21:51:21.26ID:4GltCSH+
>>445
上3つは注目だな
0455名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 22:10:40.58ID:V1PmPilb
アルスーマってあいつか、190くらいある五輪代表のエース。国立で点取られたな。
反政権派で辞退してたんだっけ
0456名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 22:25:58.41ID:T8r0fOFP
あの試合の時、スタンドにいるシリア人サポ同士で喧嘩してたな 政府派と反政府派の対立だったんだろうな
0457名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 22:36:58.32ID:YTJad1AJ
そういえば、今回はイランが一番乗りを決めそうだね。
明日ホームで中国を破り、6/12にホームでウズベキスタンを破れば、
韓国、シリアの成績に関係なく突破が確定する。

日本、サウジ、A組の残り1つ(高い確率で韓国)は今回は9月だろうね。

ただ、明日ブラジルが勝って、かつチリがベネズエラに、エクアドルが
コロンビアにともに引き分け以下に終わると、ブラジルが一番乗りだけど。
だが、チリがベネズエラに引き分け以下というのが、結構ハードルが高い。
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 22:54:50.20ID:YTJad1AJ
A組の2番手は依然韓国で、相当有利なんだよね。

イランは明日ホームで中国を破り、6/12にホームでウズベキスタンを破れば、
韓国、シリアの結果に関係なく突破が確定すし、多分突破するだろう。
だから、韓国は9月にホームで、テストモードのイランの2軍と戦える。
(こんなところで1軍をガチで出すのはザッ●ローニのバカぐらい)

これが必ずしも有利になるとは限らないが、1軍よりは可能性があるだろう。
つまり、韓国はここで勝ち点3を狙えるし、勝負を賭けれるのだ。

もちろん、明日シリアに勝つことが前提だけどね。引き分け以下だと組織の
崩壊は免れない。
0459名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 22:56:31.70ID:T+XmgMBa
オーストラリア、韓国は明日メンバーや戦術変更して臨むはずだから、どう転がるかだな
0460名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 23:03:30.17ID:Ere4RqaQ
セルゲーエフとラシドフがベンチの時点でやらかすと思ったけどねアホすぎる
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/27(月) 23:29:41.76ID:L7Ja8yWf
最良

日本6-0タイ 豪州0-0UAE サウジ0-1イラク

最悪

日本0-1タイ 豪州3-0UAE サウジ4-1イラク
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 00:16:33.79ID:HTUtKE1q
オーストラリア-UAEは生き残りをかけた戦いか。ここで負けた方は事実上脱落する。引き分けでも厳しくなる。
日本、サウジが共に勝つとなると、負けた方は上位2か国と勝ち点6以上の差がつく。残り4試合で勝ち点差6をひっくり返すのは相当厳しいだろう。

ホームのオーストラリア断然有利だとは思うが、やってみなければわからない。
0465名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 01:30:37.83ID:CWpihdZB
最下位でモチベーションゼロの脱落したタイに何点取って勝つかが重要だが
ホームでシンガポールに引き分けた過去があるからなあ… 点入ったらゴールラッシュ
期待できるな
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 03:24:32.80ID:9asCsj0W
韓国の予選落ちあるかもな
0467名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 03:56:44.02ID:j/tHJ3gG
777 名前:774円/60分[] 投稿日:2017/03/23(木) 05:51:06.54
JR横浜駅にはポパイが2つあります(西口店、東口店)

ここはオープン席でモロ出しの無修正エロ動画を見てもいい店です

店員に苦情を言ったら眼鏡をかけたピンク色の服を着た40歳くらいの気持ち悪い男(店長?)がでてきて「オープン席でエロ動画見ていいんです」と言われましたww

ここは男子トイレに乳首がモロ出しのアダルト動画のポスターが貼ってあってります(ポパイの店内で見てダウンロードできるアダルト動画のポスター)

ここは女性も通る通路に乳首がモロ出しのアダルトDVDが置いてあります

ここは、ほぼ性器が露出してる同人誌がたくさん置いてあります

JR横浜駅のポパイ(西口店、東口店)は未成年も大勢利用してる店です

ここは男性客に店内でオナニーを推奨してるので、オナニーしてる軽度の障害があるブサイク男がたくさんいると思われます

オナニーしてるブサイク障害男はズボンとパンツを脱いで席に尻をそのままつけてオナニーしてるのでブサイク障害男のウンチが席に付着しちゃってるのでかなり不潔です

オナニーした手には精子も付いてるのでマウスやキーボードや扉にも精子が付着してるはずです


横浜の漫画喫茶ポパイ(ネットカフェ・ポパイ)はまともな店ではないです
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 05:31:11.80ID:5xxA7gdS
韓国
・u16…アジア予選敗退
・u19…アジア予選敗退(開催国枠で復活)
・フル代表…中国に負ける
・野球WBC…2大会連続予選G敗退
・バカクネ…逮捕寸前


バカチョン息してる?
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 05:54:51.80ID:jQhI+PSF
あんまり韓国を馬鹿にしてると、自分たちに不幸が回ってくるからやめといた方がいいよ。
とくにサッカーは日韓シンクロするケースが多いから。
今日痛い目に遭うぞ。
0470名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 06:13:48.28ID:WM1RDqPX
>>462
香川、酒井ゴリがやらかすかもしれないし
本田を先発起用すると負ける可能性もある
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 06:22:22.26ID:6uT32TPy
とりあえずはタイ戦に無事勝つまでは口をつぐんでおこう
今の日本代表は長谷部不在の非常事態であることには変わりないんだから
0472名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 08:10:05.20ID:hlzf4Jo3
実は2002、2006、2010、2014と4大会連続で日本が出場決定一番乗りなんだよな。
本来一番乗りって何の意味もないんだけど。
0473名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 08:30:36.62ID:cI47g/jj
「一番乗り」は新聞の見出しとして使いやすいからメディアは喜ぶね
ま、でも速いに越したことはない
今回は最終が8月9月だからどうだろうか
0474名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 08:30:39.47ID:LtcToPNE
>>472
そこに2002年を入れてしまうと、2006年はドイツ、2010年は南アフリカ、2014年はブラジルってことになる。
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 09:31:36.94ID:lJaRT3wI
CF本田ってそんなに悪手か?
守備がどうこうと言うのがいるがCFの守備は
相手のボールを密着して取りに行くのが仕事ではなくボール・ホルダーに
プレッシャーをかけコースを狭めるのが仕事だ。中盤サイドで味方と連携して
複数で挟んで奪いに行くのとは役割が違う。2トップなら片方がサイドに流れて守備するけど
1トップだからな
0477名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 09:48:10.52ID:9wVILH2N
ウズベクはマジ信用ならん
2014最終予選で絶体絶命の韓国に負けて得失点差で出場できなかったり、今回の最終予選でも終了間際に韓国、シリアに失点
0478名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 09:54:07.58ID:IPFWU9jm
さすがに韓国が落ちるのは無いわ
アウェー弱いけどホームでシリアには勝つだろうし
0479名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 10:11:55.50ID:42heTxs5
90イタリアW杯から見てるけどアジアでずっと出てるの韓国だけ。今回も期待しない、どうせ2位で通過やろ。
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 10:17:01.58ID:tHxGHBZi
イランは無敗無失点だからなー
そこは最後までこだわると思うわ
無敗無失点で予選突破したら相当な自信になるし
0482名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 10:27:04.44ID:hCUCWi6T
今日中国、シリア、ウズベクが勝ったらクソおもろいやんけ
14 イラン
12 ウズベク
11 シリア
10 韓国
8 中国
4 カタール

現実的な願望としては中国引き分け狙いで頑張ってもらって、
15 イラン
12 ウズベク
11 シリア
10 韓国
6 中国
0483名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 10:34:00.31ID:Or5I4PXZ
韓国がどうこうって話は今夜の結果でおおむね分かることだ
現時点ではウズベキスタンにもシリアにも韓国と同じくらい可能性はある
0484名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 10:57:17.39ID:qFWAsEyV
>>471
長谷部の穴を見事に埋めてくれた今野も離脱
このタイミングで戦う相手がホームでタイってのは相当ツキがあるとも言える

UAE戦見ても日本の守備には穴があるから
ポゼッション圧倒して穴を隠したい
0486名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 12:32:58.00ID:y4oMARol
韓国、今日の試合のチケット相当売れ残ってるっていう記事が出てたけど、今の代表期待されてないんだな
0487名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 12:33:29.26ID:yeF445uT
オランダリーグで得点ランキング2位の選手がいる国と、ブンデスリーガのFW部門で
シーズン平均採点5位につける選手がいる国がやはり強かった。
そういうことだろう。
もともとアジアカップの力関係はイラン 韓国 日本が3強だった。
3強の中で韓国が調子を落とし、サウジが復調してきた。
イラン 韓国 日本 サウジが予選突破
ただパナマもホンジュラスもトリニダードトバコも今のオーストラリアが簡単に勝てる
相手ではないだろう。POは本当に分からない。
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 12:40:22.77ID:yeF445uT
日本の予選突破はもう決まったも同然だが、本大会へ向けたチーム熟成という点ではいまだ疑問が多いのでは?
まずベテラン重視の問題。
今回の日本代表がこのままロシアに行ったとすると大会時の平均年齢はおよそ29.5歳。
これはブラジル大会の最高齢アルゼンチン代表の29歳を上回る。
さらにUAE戦の先発メンバーに限れば大会時の平均年齢は30歳になる。
ブラジル大会のレギュラーがいまだ6人も居座っているからだ。
次にプレスからダイレクトパスによるカウンターというチームスタイル。
タイ戦を除いて、アジアのチームに支配率ですべて劣っている。
本大会に向けての戦い方としては正解だという人が多いが本当だろうか?
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 13:43:28.11ID:2YOcpIxi
>>486
ダメなときにノーを突きつけられるのは当然だろ,サッカー文化としては健全。

日本の方が異常な気がする・・
0490名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 13:47:21.00ID:Ea0VsDbP
>>489
ブラジル前の壮行会や成田出迎えは気持ち悪いわな
もう弱くなっても岡田時代みたいにはならんのかな
0491名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 13:53:47.54ID:2YOcpIxi
だよね。
今回は日本は何とかワールドカップ行けそうな流れになり,韓国は黄信号って感じになったけど。

今のヌルイ感じで日本は本当に強くなれるのか疑問。
逆に批判文化がきちんとあるところは長い目で見ると強くなりそう。
ネトウヨとかすぐに民度の問題にしたがるけどなw
0492名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 14:10:09.70ID:pocQHWxQ
>>491
あっちはあっちで、常に代表批判か日本との比較しかしてない印象があるが
0493名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 14:12:42.52ID:NZGIikmk
2006W杯で惨敗し次期監督のオシムが途中で退任し岡田で2010W杯1次リーグ突破
2014W杯で惨敗し次期監督のアギーレが途中で退任しハリルで2018w杯1次リーグ突破
という風に歴史が繰り返してくれたらいいなぁ
0496名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 14:50:29.52ID:cRwHNSaU
オシム曰欧州だからと言ってすべてを学ぶべきではない
家族を連れて観戦できる日本のサッカーは
フーリガンめいたファンをまねるべきではない

本当これは正しと思うわ
卵ぶつけたり罵倒したりすることは
サッカー強化にこれっぽっちも貢献してない
0497名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 15:03:00.44ID:A3Q6CiB2
俺もそう思う、熱いのは結構だし時には激しい批判も叱咤激励も必要
だけど単なる罵倒とか人格批判なんかは気分悪いだけでサッカー関係ない
無用に政治絡めたり、自己承認欲求を満たすこと>サッカーは論外
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 15:18:48.32ID:2YOcpIxi
>>496
確かに,日本は日本で長所短所あるけどな。

しかし,少なくとも,親善試合のマッチメークで,看板だけは強豪国・中堅国で中身は二軍,三軍なんてことはやめないとな。
そんなことを続けていたら強くなるもんも強くならない。

直近のオリンピック前にガーナ代表だかどっかを呼んで親善試合してたけど,ある意味サプライズのレベルだったからなw

韓国含め,まともに代表チームを強化しようとしている国で,そんなことするとこはないだろ。
0501名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:06.74ID:l67OxXc2
カタールは22年の開催国なんだからもうちっと頑張れ
初出場への意欲が感じられん!
0502名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:44.20ID:1riEnqDo
タイは左サイドのティーラトン・ブンマタンが出場停止
アジアトップレベルのフリーキッカーがいないのは大きい
日本戦出場停止だったボランチのサーラット・ユーイェンは長期離脱中
中盤でかなりの時間支配できそうだけど、18番チャナティップに渡ったときは要注意
前回日本戦は4231だったけど今日はここ数試合やっている352と予想
0505名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 16:30:29.25ID:KiE9w6lX
そもそも代表戦って時間遅いのもあって家族連れなんか皆無だろw
語る必要もない
0508名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 16:44:59.42ID:A3Q6CiB2
家族連れ、女、母親、子供。この辺りに浸透しないと裾野は広がらない。
最近少しだけ変わってるけど野球がいい例、TVの解説なんて女子供は置いてけぼり。
松木氏がなんであんなバカな解説やってんのかって話だよ。
0511名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 16:51:15.15ID:A3Q6CiB2
何でここまで人気コンテンツになったのかだよ。
イタリアW杯の頃なんて会話する奴すらいなかったんだぞ?
腑抜けた雰囲気に迎合するなって意見も、わからないでもないけどな。
0514名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 17:53:12.84ID:3B2rosgf
UAE頑張って引き分けてくれんかなぁ〜勝っても良いオージーが勝つよりは
UAEが先制したら面白いんだけど無理だよな
0515名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/28(火) 18:04:43.37ID:izuyCNTv
>>465
前半20分までに先制すれば後はゴールラッシュだと思う
前半で1点止まりだと2-1、2-0くらいは有りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況