X



◆今日は休日 レッズ本スレ◆ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 00:13:18.29ID:DkC9PKoO
現地組は観光楽しんで
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:23:01.69ID:QrS6ToZV
柏木トップ下で興梠ラファの2TOP
柏木にヤットの潰し役をさせて脚を機能不全に

ミシャなりに脚対策練ってたんだね
つくづくあの失点が勿体ないよね
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:24:48.99ID:cp8AT3zj
ミシャ初期は縦パスの出し手として柏木がスイッチと考えていたけど、最近の試合見ると武藤こそスイッチだよね。

守備考えても青木のほうが安定するし、シャドーはもともと足遅くてカウンター潰すから失格だし、プレースキック以外で使う必要性をあまり感じない

柏木使うことで左右の展開力とかは良くなるのか?
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:26:21.68ID:J5AutbsC
まんCvsりばぽ下田か
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:26:46.69ID:of3X0Rk/
>>103
裏にあまりスペースがない中でもピンポイントに山なりのボールをディフェンスの背後に入れられるっていうメリットはある
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:28:44.21ID:CuDIncPc
筑波に行ったのか
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:30:11.57ID:hzHcFcJ2
>>105
それあんまりゴールに繋がらないんだよねぇ
というかバイタルで裏に糞ゆるボールだして
誰も反応なしって何回繰り返すんだよ
バイタルまで着たら余計なことせずにシュートチャレンジすべき
柏木はシュート糞だからパスパスしたがってるけど
あれは明らかにマイナス
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:30:20.58ID:PUvocvhG
やっと帰宅
試合自体は面白かっただけに失点とバーさんポストさんが…
こんな日もあるなって追いついてくれたおかげで思ったよ
しかしエキスポシティの導線もう少し何とかならんかねえ
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:31:38.44ID:q1A2qwYC
>>102
あのシュートに至るパス交換もそうだけど、
終盤のあの時間帯、引いて守るしかないはずの脚を
パス回しながら上手く釣り出してスペース作ってるんだよね
何だかんだで毎年グレードアップはしていると思う

武藤のはフィニッシャーがラファだったらと思わなくはないがw
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:32:26.50ID:oJOk7XZi
逆に今年は柏木が入った方が左右は生きなくなるな
良いのはパス回しのテンポは上がってると思う
やめてほしいのは責任回避のバックパスと短いパス
敵がいるのにダイレクトで返されたら貰う方もしんどいって
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:33:47.20ID:W2jVpkzb
スタジアムに向かう道が狭すぎる。
あと、あの階段なんだよ。
遠すぎるわ。
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:34:37.72ID:c80/aiu7
脚に負けなくなっただけ進歩してる
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:37:35.32ID:hzHcFcJ2
>>112
あれはライトな人うんざりするよね
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:38:10.22ID:wRgQHrPj
柏木ダメとはいわんけど好調な前線スタメン3人をいじる理由がわからん
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:38:12.23ID:mOPqiF7f
>>112
予習して推奨ルートとは別のルートで行かないと糞遠いぞw.
モノレールなら公園東口から歩いた方が平坦で近い
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:38:45.39ID:272lbwCs
>>98
雰囲気あるな
ストイックな
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:41:29.50ID:SRYUPqPf
>>115
それな
その3人の連携わくわくするもん
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:41:47.50ID:CGDBebiw
吹田の坂は想像以上ですた
チャリで行ったので足が痛いです(´・ω・`)
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:42:09.07ID:vuFGIbWg
>>112
行きは道幅規制してないけど、誰かの書き込み読んで帰りと勘違いしちゃったかな
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:42:13.69ID:fe4VRFuS
息子枠に理由などないぞ
0123
垢版 |
2017/03/20(月) 01:47:47.07ID:z+TZyfRS
>>112
ウチのフロントは馬鹿だからアップダウン激しい糞遠回りで1番安全なルートを推奨してる

JRなら
千里丘から歩き
モノレールなら
公園東口から歩き
宇野辺から歩き(これが1番オススメ)

万博公園駅から来るのは自殺行為
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:48:33.73ID:oJOk7XZi
まあ次が空くからね、今日はターンオーバーする理由なんてなかったからね
武藤は休ませてもいたし
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:50:02.22ID:PUvocvhG
>>115
でもずっとその前線で固定すればそれはそれでどうかと思うし
入らな過ぎる日だったが2トップも使えそうだと思ったけどな
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:51:20.19ID:hzHcFcJ2
>>122
コンディション良し&前の試合で出場時間制限有り
こういう選手を長く使わないほうがアホじゃん
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:52:25.85ID:etp2zdFP
【K5依頼】色盲絵師 父親に所業がバレる★7 [無断転載禁止]©2ch.net [424896289]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489804669/

2chで10000レス越えって初めてみた
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:56:26.65ID:DWxRqmJ/
>>123
あんたらのスタジアム、内部は見易くて雰囲気よくていいな、声も屋根に反響するし

ただ外の階段、あれはあっぶないわ
せめれ縁だけでも黄色く塗ってくれ
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 01:58:13.27ID:wyDXkxw7
>>87
どう見ても失点が多すぎ
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:01:18.92ID:ZMAbamqK
晒された
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:03:15.74ID:6Xsblpxu
ベースがあるんだから後は外国人だろって言われてたけど
やっぱり頼りになる外国人がいるって良いなぁ

123 名前:2017 J1 第4節終了時[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:41:43.37 ID:6dV+mE1L [2/7]
2017 年間個人成績(ゴール☆ アシスト○)

ラファ ☆☆☆☆☆/右頭右右PK
興梠 ☆☆/左右
武藤 ☆☆/右頭
忠成 ☆/左
関根 ○○
駒井 ○
柏木 ○
青木 ○
遠藤 ○

4試合10得点(FK- 直FK- CK- PK1-1 OG-)
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:03:51.89ID:TQsEepcJ
>>91
なんだこのスケジュール
手抜きすぎだろ
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:04:19.41ID:eAEcuLeI
関西地方録画放送始まったよ
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:05:07.23ID:gZNESb1c
>>109
お疲れ
俺は大阪一泊だ
初吹田だったから全然分からずに流れに沿って歩いて、気付いたらららぽーとに入ってたw
駐車場から遠回りでスタジアム着いたと思ったら、今度は待機列が野球場をほぼ一周したりして
あれなら千里丘から歩くのと大して時間変わらないんじゃないかと
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:05:19.26ID:KbpsDXVH
>>123
あの迂回歩道使うことが吹田スタジアム作る条件だと思うけどね
みんな勝手に近道していたら「お前等出ていけ」って言われないか?
二言目にはフロントが馬鹿って言うのがここの粘着にも1人いるけど
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:06:22.38ID:oxfz+XrP
>>133
スケジュールではないぞ
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:06:31.24ID:PUvocvhG
中東中国から何とか隠しつつ
怪我がちなタイプなので適度な時間の出場に調整しつつ
長く居て欲しいなあラファには
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:07:35.32ID:DQuGen3j
無視してモノレール沿い歩いて行ったけど美園埼スタ間みたいだったわ
階段側は無視していいと思うよ
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:07:47.93ID:TQsEepcJ
>>137
あ、そういうことか
すげー勘違いした恥ずかしい
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:10:59.50ID:6aox0ywL
ガヤは今のウガのを切れると見込んで手を伸ばさなかったなら凄いな
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:12:28.81ID:PUvocvhG
>>135
お疲れさま
自分も初吹田だったから素直に万博公園駅行ってしまってとりあえず後悔したw
どこ見ても人だらけだしなかなか着かないし来年は他から行くことを決意した
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:19:25.51ID:TRI4un3L
>>122
ただ文句言いたいだけでしょ
この前の試合がいつだったかも理解してないんじゃないの
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:32:57.84ID:FqHpqhKy
秋田が槙野の対応にダメだししてたが、はじめて正論聞いたきがした
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:33:39.24ID:IFQAZ0DQ
湯浅の記事の半分は「」と()で出来てるな
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:34:01.83ID:Wt4f8hg6
まああれは映像で見直すと本当に触らなきゃ駄目でしょってプレーだから仕方無いわな
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:48:09.11ID:J5AutbsC
イリッチ連敗ストップ
でも引き分け
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 02:50:18.31ID:TRI4un3L
あの映像見れば秋田以外の解説者なら誰でも言及するわな
秋田が言及したことが驚きなだけで
0154歯科
垢版 |
2017/03/20(月) 03:06:07.44ID:HSSrFTJJ
弱すぎわろたw
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:16:54.79ID:PfC2i0Dc
いつも通りのサッカーやっとけば脚なんかボコれたのに
妙な色気出すからミシャはタイトル逃す機会が多いんだよ
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:19:25.52ID:zFqOPRLJ
やっぱ強い相手には勝ちきれないいつもの浦和サッカーだったな
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:25:32.97ID:ANaxsnKI
>>155
ガチャが形だけのワンボランチで省エネしてるから
初めから潰しておかないと
後半足が止まってしまう浦和が
ガチャ起点に逆襲を喰らうと思ったんじゃない?

現にそれで最後の最後で落とした試合いくつもあったし。
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:33:12.84ID:PfC2i0Dc
基本的に力のあるチーム相手には弱いサッカーだよな
前からプレスかけられたら繋げなくなり前に蹴り出すだけだし
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:34:34.53ID:PfC2i0Dc
>>157
ガチャは潰せたしアデミが不調で助けられたな
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:36:30.36ID:jNkSp9av
あべゆはコンディションが上がらないのかそれとも劣化なのか
なんにしても昨季終盤からパフォ酷い
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:40:36.01ID:ANaxsnKI
>>159
本来、足が止まってしまうと成り立たない戦術を使う方がって話しになっちゃうんだけどね。

ある意味、浦和より戦力が劣るチームが
対浦和で採用する戦術にも、
おなじことが云えるんだけどw
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:42:44.42ID:TRI4un3L
>>155
決定機を決めていれば普通にボコった試合だったと思うが

特に武藤のアレなんか、あそこまでお膳立てされてるのに枠外はないわ
あれじゃ結局、ここぞで決められない選手っていう評価になってしまう
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:46:25.51ID:TRI4un3L
うちの選手は足止まってなかったというか、脚の方が全然動けなくなってたでしょ
特に終盤の両サイドはこっちの仕掛けに全然付いてこれなかったし
もちろん負けているんだからうちの選手は動かなきゃお話にならないわけだけど
0164名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:46:52.48ID:edkQi57/
途中出場で絶好機ふかした武藤みて思ったんだけど
あれ高確率に決めれる外国人いるだろ

鹿島でフィットしてないPJなんていいとおもうけどな
ラファ一人で年間はしんどいよ
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:48:21.75ID:dzLbUTUi
しかし関根はなんで縦行かなくなっちゃったんだろ
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:54:26.99ID:cp8AT3zj
2828飼い殺しかよ
浦和に来て後悔してるだろうな
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 03:57:31.68ID:T9mRWCF/
熊は22本もシュート打ってポコに負けたんかよ。
こりゃ降格あるなあ。
浦和も警戒しないとやられるかもよ。
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 04:03:24.77ID:jnAZyesw
2828は相当な覚悟持って戻って来てるんだろ
もっと必死にアピールしてチャンスもらわないとな

ユース卒って甘えれる年でもねえし
頑張れとしか言えん
0169
垢版 |
2017/03/20(月) 04:22:29.63ID:j1yIAhCo
昨日の9時に寝て試合開始前にスタ行く予定が
今起きてしまった(´・ω・`)
もういやや。たくさん来てくれたみたいでありがとう
0171
垢版 |
2017/03/20(月) 04:55:02.28ID:j1yIAhCo
>>170
16時間寝たよ。今月2日しか休んでないんや
今日も9時から仕事(´・ω・`)
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 04:55:26.38ID:UdD5zY5t
槙野って横からのクロスに弱いよな
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:01:00.18ID:v7Gl5AyU
>>122
ターンオーバー白田
一瞬芸人の名前かとオモタ
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:04:31.10ID:J13UdJZC
別にネガる要素はそんなになかった試合。ただあれだけ崩してるんだから決めろよw 失点は相変わらず安いので怒りを覚える。
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:04:42.32ID:1jtMXrfC
>>166
出られるかわからないのを理解した上で自分で選んで戻ってきたんだし
もう後悔してるんだとしたらちょっと甘すぎるわ
今はとにかくがんばれとしか言えない
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:07:48.88ID:pEJEDa1H
守備陣がショボ過ぎて今年も優勝はまず無理だな
守備が一番大事
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:15:44.94ID:cnJn4sAu
947 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW e6db-YoMw [49.242.141.236]) sage 2017/03/20(月) 00:53:11.90 ID:CNxRRIGF0
なんだかんだで、浦和に押し込まれる時間もあったけど、
総合的に見ると試合内容は圧倒的にうちが良かった。
田尻も勝利したかっただろうが。
悲観はしないで欲しい。
実際PKは読んでたし、普通は止められてるから実質的には無失点なんだよな。
球筋読めてるし。

総じて言えるのは浦和はコンセプトなくて行き当たりばったりの展開多すぎ。
うちの方が勝った試合。
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:24:28.54ID:jnAZyesw
>>171
お仕事頑張ってね
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:27:35.50ID:1jtMXrfC
>>178
脚さんにも読まれていても触れないところに蹴ればいい
そう教えてくれる選手が現れるといいね
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:38:44.32ID:QrS6ToZV
>>169
だいぶ疲れてるんだな(´・ω・`)
いっぱい寝れて良かったじゃねーか
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:45:40.68ID:RnOzAkl9
おはワ@もうすぐ関空
見逃し見ているがPK判定にならなければ、阿部ちゃんの連続フル出場が途切れるところだったのか(´・ω・`)
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 05:49:54.25ID:CKyiGtpx
梅田のホテルからおはワ

うちの脚が止まったって言ってる奴はダゾーンの止まる動画を見ているんだろ
ABCの1時間ダイジェスト番組を見れば良かったのに
0184
垢版 |
2017/03/20(月) 06:08:55.64ID:j1yIAhCo
ありがとう。金曜日曜休みやからそれまで頑張るよ。まだ大阪いる方は楽しんで。本が好きな人は、枚方Tサイト楽しいよ。淀屋橋から京阪電車特急で枚方市駅まで行くと目の前だから。では
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 06:10:13.01ID:sO7hqZqh
神戸に勝てなかったらリーグは終戦だな
今度こそミシャは首で
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 06:16:40.68ID:jaqka1x5
東口がいなかったのに負けそうになるとはな
脚にほぼ毎回苦戦するのは単純に選手個人の能力が劣ってるからなのか?
脚の方が良い選手多いもんな
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 06:39:26.80ID:pRQPMTKq
浦和のサッカーは個で劣ってる分組織と戦術で勝負するサッカーだからな
個のレベルは中堅クラスだよ
代表槙野と西川だけだし
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 06:48:47.34ID:V7DS59c+
>>183
俺も梅田!
どこのホテル?
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 06:59:54.42ID:uN8SfcNA
おー馬ちゃんー
あーつーきハートー
0192
垢版 |
2017/03/20(月) 07:01:41.71ID:x0QlSXRV
おまんちゅちゅちゅちゅ
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:03:47.85ID:m9opYJIq
吹田はいいスタジアムだったね
だけど、帰りの混雑は最悪という
千里丘まで歩いた方が早かったかもw
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:04:09.91ID:4AsnYMcn
せっかく第3キーパーが目の前に出てきたんだから
ゴール裏からもっとエグくプレッシャーかけてもよかった気がする
まきのは偉いと思うけど選手とサポじゃ立場違うし
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:05:28.93ID:2S5NQqJ1
>>171
死ねよかまって吹田猿
嫉妬ばばあの自演うざい
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:06:02.72ID:YjfQZLuA
ホテル梅田だったからモノレールですんなり帰れたぞ
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:06:37.71ID:2S5NQqJ1
>>194
これは思うわ
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:11:02.37ID:SR+JN97T
昨日のあべちゃんの倉田のドリブルへの対応はだめだったよね。何で体重がかかとに乗ってたのか謎
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/20(月) 07:12:58.08ID:JTs8s2aZ
おはワ@大阪市内のホテル

入場前、待機列前にいるおっさんがいろいろ喋ってた言葉

・犬飼が復帰する、彼は重工出身だから
・レッズランドを潰して○○(聞き取れず)にする
・埼スタの椅子を交換する際、「SAITAMA」から「SAITAMAURAWA」にする
・性多漏は孫の卒園式のため吹田に来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況