X



◆ラ・ラ・ランド レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 05:49:12.81ID:eazznE/h
【浦和】湘南と練習試合 ズラタンと矢島がゴール、攻撃の連係良好
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/06/06_.html
ワントップにズラタン、シャドーは李とオナイウ、ボランチは伊藤と矢島。
サイド右に平川、左に菊池、DFラインは右から長澤、那須、田村が並び、GK榎本。
後半はGK岩舘、李に代わって入った練習生が右サイド、シャドー右に矢島、
平川が右DF、長澤がボランチにポジションを変えた。
前半、攻撃の連係が良好で数々の決定機を築いた。なかなか得点に結びつかない中、
40分に元浦和の湘南DF坪井のバックパスを奪ったズラタンが右足で決め先制。
後半開始早々の好機を逃すと、徐々に湘南に攻め込まれ32分、中盤でボールを失うと
パスをつながれ、同点とされた。それでも44分に、伊藤の浮きパスを受けた
ズラタンがゴール前に折り返すと、走り込んだ矢島が右足で押し込んだ。
後半は攻守両面で意思疎通を欠く場面も見られ、1ゴール1アシストのズラタンは
「難しい時間帯でも、オーガナイズして立て直すことが必要」と課題を挙げた。
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 06:48:06.00ID:6hHwigVb
明治安田生命J1リーグ 第3節
2017年3月10日(金) 19:33キックオフ・埼玉スタジアム
浦和レッズ vs ヴァンフォーレ甲府

【テレビ中継】
DAZN(生中継) 19:20〜
テレ玉(生中継) 19:30〜 解説:都築龍太 実況:大澤幹朗 リポーター:水内猛

【ラジオ中継】
REDS WAVE(生中継) 19:00〜
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 07:22:57.69ID:6gm9hd4A
エルゴラ採点

7 遠藤、青木、武藤(MOM)
6.5 阿部、興梠、ラファ、ミシャ
6 西川、森脇、槙野、関根、宇賀神、李
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:16:20.73ID:Md6iJWL8
大阪MBSラジオ
浜村淳さん朝から好きな映画の話してるなぁ
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:20:59.00ID:XecbT73N
レレレのレッズランド

ラ・ラ・ラは車の上で踊るシーンで駄目、全然受け付けなられない
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:31:06.64ID:nxw8OAGf
>>2
redsnaviのメタボさんが実況か
テレ玉よ、navi復活させてくれ
重工様なら冠スポンサーになってくれるはず
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:33:07.17ID:Md6iJWL8
>>6
全然受け付けられない映画といえば大ヒット中の君の名は。
見たけどどうもしっくり来なかったんだよな
劇中流れるRADWIMPSの曲もこれでもかというぐらいゴリ押しで流れるしあれでRADWIMPSが嫌いになったわ
君の名は。はオレの中ではワースト映画だわ
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:11.67ID:y5HyglY5
987 名無しが急に来たので 2017/03/06(月) 07:44:08.16 ID:g4S8pn3Q
http://i.imgur.com/w8yMW6Y.jpg
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:16.80ID:GJEUsY8q
おはワ

グロスクロイツ獲得してくれないかな
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:44.93ID:bKdj9Lwx
おはワ
気持ちのいい週明けだぬ
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:49:24.98ID:XjqPUygf
平日だし寒いしテレ玉でやるし甲府だし金曜は寒い動員になりそうだ
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:51:20.29ID:M0Leqq6p
>>11
トルコ移籍したときもホームシックですぐに帰ってきたから無理かな
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:54:46.10ID:THPDHhLR
>>9
俺は石原さとみが見たいからシンゴジラ見たわ
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:57:03.58ID:EaougFrt
ガッズィーラ
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 08:59:29.95ID:xnxcN8ZP
上海上港ってフッキオスカルだけじゃなくてビラスボラスいるんだな
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 09:07:53.78ID:Md6iJWL8
ペ・ペ・ランドは情熱と勝利への飽くなき執念を抱いた主人公のミュージカル映画になりそうだわ
0019
垢版 |
2017/03/06(月) 09:12:00.86ID:cvdEN77q
ぱぴぷぺぽバブ〜
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 09:33:05.82ID:EYzCoeBW
北のミサイルはICBMなのか?
こんなに好き放題されて黙ってるのも情けない
もう宣戦布告と捉えて侵攻しようぜ
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 09:51:36.50ID:jUMBrv/M
RYTHEMの時計っていつ販売するんだろ
そんな高くないよな
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 09:57:36.75ID:Bvlm/ADu
MLS、アトランタ開幕戦盛り上り凄い
http://youtu.be/VrWmZOWk-7U
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:02:36.61ID:iFCGD3bQ
>>22
東福岡だな
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:10:10.77ID:onuP8Cev
千代反田とは、懐かしい名だな
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:10:31.07ID:GKSHfswF
わたし、気になります!
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:23:11.00ID:WjDORswA
セレッソ大阪を分析するブログ
3/4 明治安田生命J1リーグ第2節 VS 浦和レッズ @ 埼玉スタジアム2002
http://analyzingcerezo.blogspot.jp/2017/03/34-2vs.html#more

濃い記事だな。その辺の自称ライターよりも試合をよく見てる
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:27:34.83ID:yPajxNMe
バカ島はレオシルバ使いこなせなくて叩きだしたぞwwwww
レオシルバ可哀想w
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 10:38:42.44ID:/gqnFcaD
レオうちに来いよラファもいるし
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:01:24.22ID:DpLNxEgz
期待しすぎたんだろw 
ラファは期待以上だな
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:02:26.15ID:il2mys0d
>>29
とてもわかりやすい
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:03:05.37ID:IxmD4pHA
>>29
うむ、分かりやすくておもしろいわ
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:03:08.78ID:Md6iJWL8
シン・ペジラ
君のペは。
このペ界の片隅に
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:05:59.78ID:2w247/+J
ID:yPajxNMe
NGされないようにバカ島と書いて鹿スレ荒らしている何時もの人
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:09:24.82ID:fG15IAq3
>>29
この人のブログ面白いし好きだわ
桜がJ2に落ちる前は浦和戦以外も分析記事読んでた
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:10:51.84ID:6EdicXcE
ハリルが前日から一転柏ガンバ戦絶賛だけど
腰引けたセレッソが悪いだけだからお前らは気にすんな
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:20.77ID:8OIO+pqy
>>29
この人の分析を読むと森脇って複雑な役割をこなしてるから、
サッカー脳はかなりいいんだろうなって思う
守備とかスピードとかが良ければすごい選手になってたんだろうな
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:46.01ID:eShlhpgO
レスしてるやつ本当に全部読んだのか?
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:16:50.41ID:Qecda8kI
アビスパ岩下愛称 19日レベスタでケン坊アンケート #avispa #アビスパ #西スポ
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nsp/avispa/article/312562

>案には「博多のタイガー・ジェット・シン」もあり、プロレス好きの岩下は一度はこれに傾きかけたが、「福岡らしいものを」と思い直したという。
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:19:11.77ID:y6YESiSs
【浦和】「2種類のビルドアップ」が、ハイレベルな攻撃を演出する
・ペトロヴィッチ監督「得点能力の高い外国人選手がいても、個人の力では崩せなくなっているのが現在のJリーグ。我々の攻撃は、
 いかに後ろから質の高いボールを入れられるか。後ろの選手の攻撃の組み立てや(後ろからの)ボールの運びが重要になる」
・DF遠藤「(チャンスを作れるかどうかは)あとは僕がどこへボールを出すか次第」
・従来、2ボランチのうちの1枚(主にMF阿部)がDFラインに落ち、4バックの形になってパスをつなぎ、ビルドアップするのが
 十八番だったが、最近オプションとして2ボランチがふたりともDFラインに落ちた3バックでのビルドアップを多用
・MF青木「攻撃のときに、立ち位置(ビルドアップするときのポジション取り)を(4バックでのビルドアップとは)変えられるメリットがある」
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:19:43.65ID:y6YESiSs
・遠藤「2トップ(のチーム)が相手のときは3枚(3バック)で回すことにしているが、(DFラインの)前が空いてしまうので難しい」、
 「ミシャは新しいことにチャレンジしたい監督」
・青木「攻から守、守から攻への切り替えがスムーズにできるようになったことが大きい。
 (以前はスペースを空ける危険性があったが)今はバランスを崩さずにやれるようになっている」
・遠藤「ただパスを動かすだけでなく、(DFの)自分のところから(前にボールを)運んでいくことが大事。(3バックでの
 ビルドアップでは)前が空くので、自分が持ち出すほうがいい。タイミングを見ながらビルドアップできたと思う」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2017/03/06/___split_33/
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:21:24.06ID:61zd0AJE
>>42
博多のリック・フレアーでいいよ
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:22:25.05ID:il2mys0d
>>40
アラバ森脇

足元かなりうまいしな
年々スピード落ちてるのは確かなので
ラームみたいに中盤やるのもアリだろう
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:22:33.66ID:ux2JgBdJ
>>40
ミシャサッカーを知り尽くしてるからでしょ
他のサッカーでそれができるならそう言えるけど
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:24:24.67ID:SmsXqYku
>>29
うちのこともよく見てるなぁ
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:29:24.42ID:bKdj9Lwx
>>29
随分おもろいなこのブログ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:32:39.05ID:WjDORswA
最近ミシャがモリモリ叫んでるのは新しいことをやらせてるからなんだな
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:04.23ID:kizRe3Gd
>>29
いやマジで面白かった、サンキュー
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:58.39ID:5+Nb1C+X
ララララララ関根ウヒャヒャヒャヒャヒャ
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:39.48ID:SmsXqYku
ラ・ラ・ランドを見るとド・ド・ドリランドをどうしても思い出してしまう
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:18.95ID:bM1kS6KD
桜には森脇からFWへの斜めパス切られてて辛かったな
前半はほとんどの時間で関根か遠藤、西川へのコースしかなかったけどよく我慢した
その分遠藤はフリーで持ててたけど
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:19.82ID:b07Rtwb+
レオは自身の半径3メートル以内でのボール奪取能力やキープ力は相変わらず凄いけど
運動量の衰えたまんおの尻拭いでスペース埋め期待するのには不適任だろ
昨季辺りはレオ自身が運動量落ちてきてそれを新潟のサイドハーフやボランチの片割れが
尋常ではない運動量でカバーしてるような感じだったんだし
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:51:19.78ID:bKdj9Lwx
北はまたミサイル打ち上げかよw
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:07.87ID:fG15IAq3
>>56
今の浦和ならボラよりCBのどっかだろな
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:47.46ID:pMdIVWhy
>>29
これ読むとモリキが重宝される理由が分かる気がする。
逆に言うと、トレーニングマッチで長澤が試されてる意味も分かる。
現時点でモリキの次点は遠藤・阿部ちゃんなんだろうけど、だとするとやっぱり遠藤・阿部ちゃんのバックアッパーが足りてないんだよな。



というわけで補強はよ。
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:47.70ID:ux2JgBdJ
そう?レオは自分の半径3メートル以内しか機能しないタイプじゃないぞ
あそこにもここにもレオがいるという感じじゃん
そりゃ良くない時の試合だけ見てりゃそうなんだろ
悪い時の事ばかり印象に残る人っているから
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:21.49ID:pMdIVWhy
>>58
北にスポンサーなってうちが点とったらミサイル打ち上げる未来が見える
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 11:58:23.43ID:SmsXqYku
>>61
その運動量に陰りが見えてるってのは確かだと思うよ
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:01:30.93ID:esDjh5Cv
そりゃ鹿島だって五連戦だしな
ちっとも運動量落ちないわけない、サイボーグじゃあるまいし
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:04:34.94ID:bKdj9Lwx
つかレオをあんだけ酷使すりゃパフォもそりゃ堕ちるわな
まんおの介護にも限界あると思うわ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:06:51.83ID:J+6KAUS2
バカ島ウザ
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:07:14.05ID:AdvMhl0L
悪運だけは相変わらず強いよな
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:07:14.22ID:esDjh5Cv
酷使しすぎはいかんよ
あべゆもちょっと休ませてやれば見事回復したしな
ベテランはうまく休ませてベストな状態を多くしてやらないと
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:09:25.92ID:Qecda8kI
ラファエルシルバ、レオシルバ、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:10:03.71ID:fk/TCOY8
どうやら逆らしいぞ
レオシルバが自分勝手にあっちこっちフラフラ動き回ってバイタル空けるもんだからまんおがアンカー的役割やってるみたい
しかもボランチからの組み立てもレオシルバには出来ない?してないみたい
まんお介護どころか自分の好きなように好きなとこに顔出してボール狩りしてるだけ
だから既にバカシルバとかボケシルバ呼ばわりwwwww
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:10:37.47ID:DIFmqZnx
30すぎるとすぐ衰えたって言われるから大変だ
年齢でプレーしてるわけじゃないのに
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:11:11.17ID:il2mys0d
あべゆという呼び方が嫌い

阿部ちゃんは阿部ちゃん
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:11:57.58ID:BgGHD9+A
ラファエルシルバ レオシルバ
シルバにいろいろあるけれど
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:12:13.42ID:LBDEACac
ウリだけのラファシルバ
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:13:47.90ID:m/D81tle
レオシルバが鹿島らしくファール覚悟で相手削ったり攻撃方面に新境地開こうとしてるのって裏返せば自身のフィジカル低下との闘いでもあるんじゃないかね。今のままじゃ衰えていくだけだからみたいな。

ジャイキリで使いそうなネタになってきたなw
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:14:12.14ID:bKdj9Lwx
あべゆも休み休み使えればまあベストよね
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:14:33.59ID:Md6iJWL8
♪回れま〜われメリーゴーランド
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:14:49.56ID:WjDORswA
例の粉が切れてるんだろう
誰か鹿国に密輸してあげればええ
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:16:02.21ID:gyUMWg6n
馬鹿シルバ扱いになってて草
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:17:26.71ID:fk/TCOY8
まあバカ島などもともと弱いからどーでもいいけど今年の補強はポンコツ集めただけみたい 笑えるw
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:20:37.18ID:xOmsiAeY
馬鹿島はレオシルバに期待しすぎたんだろ
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:20:53.64ID:DpLNxEgz
元祖シルバはエジ

エジミウソン・ドス・サントス・シルバ
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:22:29.45ID:bSCuf87U
ブラジル人とかポルトガル人は名前のどこかしらに絶対シルバってついてるイメージ
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:22:53.02ID:AdvMhl0L
わざわざ浦和の板でやる基地外
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:24:11.66ID:01fs6TLh
ワールドカップ板だっつってんだろ
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:24:29.38ID:YrpRVVsz
30過ぎたら体重が全然落ちなくなって大変だわ
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:25:12.68ID:vloy0BjT
鹿は馬鹿だなwすぐにフィットするわけねーじゃんw
ウチだってすぐ来てフィットしたのここ最近航とラファだけだわw
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:25:56.81ID:Qecda8kI
>>75
平面シルバ…
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:26:03.97ID:DSW6A4SZ
レオシルバは自分でボール持てるからドリブルで剥がしてパス出せるからあれはあれで良いとは思う
だけどビルドアップの形がそればっかりになると逆に去年までの鹿島の良さは無くなる気がするけどね
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:26:25.84ID:kk3UX6V2
馬鹿島がどうだろうと全く関係ないし興味も無いのに
浦和サポが興味あるように見えるように工作してんだろ
マジキモい
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:28:33.82ID:vloy0BjT
来てすぐフィットしないとポンコツ呼ばわりする鹿

なかなか使ってもらえないけど移籍する最後まで期待するウチ
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:29:21.20ID:esDjh5Cv
鹿島より甲府の話でもしようぜ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:30:50.57ID:xOmsiAeY
>>94
イリッチ…
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:31:07.66ID:9EMx59wZ
>>95
去年に続いて金曜なんだよな
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:33:03.77ID:MNa+G+xX
5-3-2でドン引きだろうし、菊池とか使うにはチャンスではある
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:34:20.10ID:esDjh5Cv
ACLがすぐあるし菊地達は出てくる気がするな
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2017/03/06(月) 12:34:23.35ID:bKdj9Lwx
ドン引き相手にラファの価値が改めて試される試合だわな
次の甲府戦は
でもめんどいとこに意外と善戦してた方だしどうなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況