アルゼンチン代表応援スレ Part3©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/01(土) 21:41:55.98ID:+9mhZ6Qt
サンパオリの良い点はただメッシが好きなだけでなく代表戦でのメッシの止め方を知っていること
悪い点は恐らく長続きする政権ではないということ…多大なプレッシングを要求するタイプのチームは長続きしない、例外と呼べるシメオネのアトレティコも選手の入れ替えが激しいから成り立っている
基本固定メンバーの代表では、息切れが起きる
契約内の22年までには監督交代が行われているはず、しかし短期型故に即効性は高く、相当な戦績が期待出来る
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:53.45ID:yzgl6eAl
>>816
u21は2軍、コンフェデはリアル2.5軍でこんな戦力で決勝までいけるなんてフツーじゃないよ
やはりドイツのいう国の伝統というか勝者のメンタリティが物を言うんだろうな
それかレーヴの監督としての能力が凄まじいか
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/02(日) 12:16:01.33ID:6r7nTZSv
ヒマだからメッシのクズエピソードを挙げよう。

2010年に日本に負けた後のインタビュー中に敗戦のイライラのせいか「チッ」と口鳴らし。

バルサスタッフのバイクを燃やす。
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:12.09ID:dF08JDyz
投稿の時間帯から察するに、仕事なさそうだし、常に暇だろ(笑)アンチ君?
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:12.66ID:TFPEcG1L
ドイツもチリも強いねえ
我が軍サッカーの神に愛されないと勝てないわ
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/03(月) 12:54:13.90ID:DvXhvSQk
イタリア1部リーグ、ジェノアのFWジョバンニ・シメオネをフィオレンティナが獲得しようとしていることが分かった。2日付のガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:19.01ID:DvXhvSQk
ナポリが獲得狙うルジ、ソシエダ残留を宣言「ラ・レアルこそが僕の家」
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:33.90ID:jDgW8zLl
>>817
みんな思ってることだけど、普通にいい分析っすね
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/06(木) 07:07:34.94ID:uHV1N982
マラドーナさん、サンパオリのこと売国奴呼ばわり
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:22.05ID:1vcz3ExG
メッシ抜いて11人で走るチームにしたほうが強いのにアルゼンチン人はガイジしかいないの?

1人を中心に勝ててたのって2006W杯のフランスジダンが最後
オワコンがよ
0830名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 10:57:10.03ID:WPKg/ysW
11人で走るチームなんて今のメンバーじゃ無理。中盤から後ろが欧州のチームに比べると全然劣ってる
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 11:47:51.72ID:1vcz3ExG
2軍ドイツが圧倒的に強かったのも結局11人が共通意識を持って試合してるから
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 15:25:30.99ID:ustFv8UU
アルゼンチン人的に無理じゃね。メッシいなくなった後も永遠にマラドーナ2世を求めてそう。
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 17:08:26.90ID:vtBuku9x
>>829
2006のジダン引き合いに出すなら2014のメッシを否定することは出来ないよ、戦績同じだし
プレッシングスタイルはサンパオリの18番だが、来年までにチームに浸透させるのは難しい
でもそれなりのチームには仕上がるだろうから、後は守備陣のビルドアップ上げられれば自然と攻撃もよくなる
まぁルジとムサッキオ使えって話だけど
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 17:18:33.66ID:vtBuku9x
なんか比較に挙げてるけど、南米人とドイツ人の勤勉さ、協調性は比較にならない
一緒に働いたりした事のある人なら分かると思うが彼らはグループワークに特化した人種だよ
とにかく集団意識を大切にしてる、サッカーには向いてるよ
ただ柔軟さに欠けるから面白みがないのはスポーツでも個々の人間性でも共通してる
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:55.91ID:sHXgYOVs
>>834
すげーわかる
強くて無駄のないキレイなサッカーだけどシステマチックで面白くないんだよね
南米サッカーはトリッキーなプレイ満載で飽きない
早く予選始まってくれツマラン
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 21:41:05.10ID:vtBuku9x
>>835
メッシがチームを勝たせたかどうかについては主観の違いがあるから、意見が違うのは当たり前。ただドイツサッカーを模倣したり、必要以上に意識するのは無意味だよって言っている
アンチメッシでも俺はいいと思うが、公平さには欠けた意見だなとは思う
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 21:47:15.08ID:1vcz3ExG
公平さに欠けた?
個人主義のチームが勝てたのなんて昔の話っていう現実があるんですが

2006イタリア、準フランス
2010スペイン、準オランダ
2014ドイツ、準アルゼンチン

奇しくも準優勝のチームは個人技頼りのチームばっか
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 21:47:37.61ID:H4vIKvj2
アンチの相手なんてするだけ無駄だよ。まず叩きたいのが前提にあるだけだから。
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:19.01ID:vtBuku9x
1人を中心に勝てたフランスのジダンがなんとかって…最初に言ったのは…?
忠告ありがとう、もう相手にすんのやめますわ
0841名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/08(土) 22:04:56.40ID:1vcz3ExG
>>840
だからメッシとジダンの活躍の違いなんて試合見てたら明らかじゃん

キミはどっちも準優勝だからジダンとメッシの活躍を同レベルだとかアホみたいなことぬかしてるけどねw

論破されたから逃げるのかな?
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:24.53ID:FikeMphq
アルゼンチン代表がバルササッカーを模倣するのが間違いだと思うよ。

サンパオリはマスチェラーノをセンターバックとして使うみたいだし。
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/09(日) 09:21:53.93ID:fkooe55Z
イタリア、スペイン、ドイツの真似なんてアルゼンチンはおろか南米のチームはできないだろ。普段皆バラバラのチームなのに。アルゼンチンに至っては育成もクソだしな。

どこかにアルゼンチン人かき集めたチームでも作ってもらうしかないんじゃない。
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:00.14ID:IiW4E2jU
ドイツのコンフェデのメンバーをクラブで見ると
あまりにも微妙なの多いのに
代表になると何であんな強くなるんだろうか
まさかチリに勝つなんて・・・
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/09(日) 16:23:32.78ID:Lvimv3Qx
散々ここで書いてる人いんじゃんドイツについて…何回も同じこと書かないで読めや
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/10(月) 02:51:04.10ID:cm8vqgM+
ブラジルもアルゼンチンも監督変わってかなり強くなって行くと思うけどね
ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、フランスが4強だろうな
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:03.02ID:wgCmMsxS
優勝イタリア
準優勝フランス
3位ドイツ
4位ポルトガル

このレス保存しとけ
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/11(火) 01:47:37.61ID:r+CmrZzc
熟した果実は腐りやすい
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/11(火) 01:51:36.13ID:r+CmrZzc
予測なんて当たらない、外れて恥ずかしい思いするだけだよ
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/11(火) 03:05:48.96ID:r+CmrZzc
俺は846に言ったんだが…
まぁいいや、ヨーロッパがベスト4を占めたのって2010はウルグアイ入ったし、最近だと2006だけかな?
2014は、決勝のカードと勝者まで、残念ながら俺の予想は当たったんだがベスト4はあてんの難しいよ(笑)南米が入らないってことはないな
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/11(火) 06:22:28.64ID:LlSCKn6y
暫く南米の優勝は無さそうだな。欧州の組織的な戦術の方が優勢に見える。ここ3大会連続で欧州が優勝してるし。
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:31.50ID:kQtjSUqY
今回は欧州開催だからベスト8で南米全滅ありえるな
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/12(水) 00:07:59.88ID:dg4sscg3
決定機自体は前回の決勝は同じくらいじゃなかった?
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:16.80ID:psBFmYng
アイマール。一番好きな選手の一人だなぁ。嬉しい。しみじみと涙がでてくるわ。年食ったんだな・・・
日韓の時は調子よかったのに、ビエルサは不調のベロンを起用して負けたんだよなぁ・・・
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:20.08ID:a8yqQ+b4
いちいち反応すんなよw
あーはやくロシア行きたい
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 01:58:15.88ID:b9CyNOP1
俺が生きてる内1回でいいからアルゼンチンの優勝を生で見たい
マラドーナの時は輪廻転生を待ってたクソガキだからまだ見たことない
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 03:04:25.38ID:Oma/JPSj
メッシを目の敵にする馬鹿(笑)
親でも殺されたのか?何をそんなに意固地になってるのやら…
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 03:05:57.67ID:laN4sIUR
サッカーを勝つためにチームとしてやったことあるやつならメッシみたいなやつがいるチームは勝てないってわかるはずだがなw
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 16:59:37.13ID:OXARqLpO
この人がどのくらいのサッカー経験あるのかなんて知らんし興味もないが、トッププロが絶賛して止まないメッシを認められないなんて哀れだわ
あとこの手のコメする人に反応するな、つけ上がるだけだから
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 19:48:53.48ID:0Gp/Gabe
>サッカーを勝つためにチームとしてやったことあるやつならメッシみたいなやつがいるチームは勝てないってわかるはずだがなw
メッシ不在の南米予選の成績w
来年W杯出れたらメッシのおかげで間違いない
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:02.63ID:h9HAis8v
>>845
黙ってろよゴミwwwwwwww
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:26.63ID:0AdRajFx
ドイツ厨の自演も飽きた
同じ煽り去年も見たわ、もう少し工夫しろ
まあこれからは返しやんないで無視するわ
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/16(日) 14:04:51.98ID:x1gdiqT2
>>870
止められまくってるけど?


12-13 シーズンからのCLベスト8以上での成績

メッシ

12-13
ベスト8 vsパリ1st 1ゴール
ベスト8 vsパリ2nd ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン1st ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
13-14
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
14-15
ベスト8 vsマンC1st ノーゴール
ベスト8 vsマンC2nd ノーゴール
ベスト4 vs バイエルン1st 2ゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
決勝 vsユベントス ノーゴール
15-16
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
16-17
ベスト8 vsユベントス1st ノーゴール
ベスト8 vsユベントス2nd ノーゴール

合計15試合3ゴール
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:14.13ID:7NStX6Hu
ACミランはラツィオからアルゼンチン代表MFルーカス・ビリア(31)を獲得した。
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:47.06ID:5hGOEfVY
これでミランにはソサ、ムサッキオ、ビリアか…オカンポスとバンジョー二はレンタルバック
インテルにイカルディとアンサルディ、カリーソ、パラシオかな?
人数はともかく代表の主力クラスはミラン側に行ったか…ここ最近はないんじゃない、この現象は(笑)
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:25.24ID:cy+kqOBI
マンチェスター・ユナイテッドは17日、GKセルヒオ・ロメロと21年6月までの新契約を締結したと発表した。なお、新契約には1年の契約オプションが付けられていることが併せて発表されている。
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/17(月) 15:26:30.00ID:cy+kqOBI
プレミアリーグのトッテナムは、昨シーズンローマにレンタルで放出していたアルゼンチン代表DFフェデリコ・ファシオが、ローマへ完全移籍したと発表した。
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/21(金) 11:30:25.38ID:TLDMZ/OX
ファシオもゴミ
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:14.08ID:Qx7K0L4l
ファシオとかスパーズで全然駄目で自動ドアとか案山子とか言われてたな。ローマで復活した感じだが今更呼んだところで大して戦力にならない気がする
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:09.45ID:Y05Hj+Aq
メキシコのモンテレイは21日、ACミランから元アルゼンチ代表DFレオネル・バンジョーニを獲得したこと発表した。
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/24(月) 13:18:04.17ID:Y05Hj+Aq
マンチェスター・Uのアルゼンチン代表マルコス・ロホが2018年の1月まで離脱する。
イギリスメディア『スカイスポーツ』が23日付で報じた。

4月に行われたヨーロッパリーグ準々決勝のアンデルレヒト戦に出場したロホ。試合中にひざを負傷し途中交代した。
ひざの血管が破裂し重傷と診断されていたが、5月に手術を決行し無事成功している。
ロホはリハビリのため来年1月までプレーできないと発表。
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/25(火) 20:21:06.44ID:jQyaAd92
ムサッキオはやはり素晴らしいな
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:42.68ID:88lvFIg7
チリがボリビアから貰った2pt剥奪されるかもしれないらしいな
仮にそうなったら予選落ちの危機はほぼ回避だな
メッシの欠場も撤回されたしサンパオリになってからツキが回ってる
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:11.65ID:9d/7C/vi
マンマナがロシア行きワロタ。 ホント南米土人は金ばかりだな
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/01(火) 16:28:48.26ID:MKsbBXb4
リゴーニもロシア行き
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/02(水) 13:07:08.25ID:PHcpn9uv
アスカシバル(笑)
みんなゼニト見ようぜ、若手アルヘンが馬鹿みたいに集まってるよ
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:37.47ID:6CDZsWI7
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/04(金) 13:40:41.08ID:vRjVX5AF
インテル退団のパラシオ、新天地が決定か…ボローニャ移籍に近づく
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:54.82ID:vhqGXlr4
サンパオリ、ペロッティも召集だとよ。PK職人とかいらんわ
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/08(火) 02:24:54.80ID:aXdHik+V
エストゥディアンテスのフォイスってパリ行くの?スパーズ行くの?
本人はスパーズ行きたいらしいが…
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/09(水) 13:41:16.56ID:31HGymJx
ゼニト、アトレティコからアルゼンチン代表MFクラネヴィッテルを獲得

ロシア行きか
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:36.61ID:qOjP7EJ4
同意。マラドーナ以下
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/12(土) 01:16:00.44ID:sF2CQs9h
ランシーニ、ファシオとかごみいらん
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:20.78ID:hrnYjmkE
セビージャからはメルカード、バネガ、ピサーロ、ホアキン・コレアそしてパレハの計5人が選出
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:52.75ID:hrnYjmkE
31日にアウェイで3位のウルグアイと、5日はホームで10位のベネズエラと対戦
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:21.71ID:BYncEajT
やっぱりバレハがDF中心なるのかな
楽しみやわ
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:32.23ID:Ikd82hxi
いやどう考えてもムサッキオ中心にすべきだろ
パレハはいい選手だけど年齢とスピードのなさがネック、ファシオとかよりはマシってだけ
マンマナてムサッキオ、オタメンディでCBは回すのが理想
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/15(火) 02:12:48.44ID:vocccOm4
ランシニ、パスゴーミいらない
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:56.23ID:kF6U1k4Y
ムサッキオマスケオタメンの3バックじゃなかったのか
ムサッキオはアルゼンチン人最高のDFだろパレハファシオはスピード無いからいらん
あといい加減ガライ復帰させろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況