ネイマールってなにかすごいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2014/07/14(月) 00:04:57.81ID:BcThLiq+i
バカにしてるわじゃないだ
サッカーはワールドカップと日本代表戦くらいしかみない者なんだけど、ネイマールってそんなにすごいの?
メッシとか全盛期のロナウジーニョとかは詳しくない俺でも感動するくらい上手いのはわかるんだけど
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:52.33ID:uV5PvCwj
これをやればわかる!https://goo.gl/bqBqDe
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 14:34:03.55ID:gaz23SWh
ネイマールの顔がメッシだったらジーコぐらいの評価だったろうな
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:19.62ID:H7+H+HYJ
ロナウジーニョの顔が全盛期ベッカムだったらスーパースターになってただろ
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:19.07ID:0GnTzuVP
固有モーションとしてダブルタッチが使えるとこやな
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:13.26ID:n6WSqthd
ジーコ舐め過ぎ

2012年5月22日
ブラジル全国選手権出場の選手300人に行った調査
「憧れの選手は誰?」
1位 ロナウド    30.5%
2位 ジーコ      7.5%
3位 ロナウジーニョ 3.9%
4位 ロマーリオ   3.3%
5位 カカ       3.0%
http://globoesporte.globo.com/futebol/brasileirao-serie-a/noticia/2012/05/ronaldo-o-idolo-jogadores-elegem-o-fenomeno-como-maior-referencia.html
0332
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:46.81ID:4J0oM+ME
ロナウドの顔がロナウドだったらロナウド
ぐらいの人気になってただろう。
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:52.45ID:BcuSxHuD
ワールドカップ優勝且つ大会得点王
これこそがブラジル代表FWに課せられ使命
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:45.32ID:k04VLS8J
ネイマールは汚い入れ墨がなかったらな・・・
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:28.49ID:r2LPmUfN
CRの顔がロナウジーニョだったら
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:34.97ID:68c1Ntmd
チンピラもどきを応援する気にはならんわ
態度も悪いし、金にも汚いって褒める所が何も無い
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:04.79ID:oMmBu2kx
刺青気持ち悪いよなぁ
ネイマールもメッシもベッカムもタトゥーで台無し

いい加減に世界中のガキに悪影響だから誰かツッコミ入れろよ
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:19.65ID:/dWgbUkd
>>309
1990年イタリア大会 のシーラスが最低、ネイマールはその次だな
ペレ>ジーコ=リバウド=ロナウジーニョ>リベリーノ>ネイマール>シーラス
プレースタイルと人間性は間違いなく最低だが
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:30.68ID:jYQhWFgr
世界中の子供達が見てるのに、あの刺青はほんと悪影響だと思うわ
クラブチームが刺青してる選手とは契約しないとすればいいんだけどな
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:40.16ID:eTvnMN1H
薬物中毒者の集会みたいな感じだよな
0344名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:31.95ID:NrD7cczB
移籍金
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:27.70ID:lJEeA1Th
>>339
カジュアルな民族衣装には過剰反応するのに、タトゥーのスルーっぷりは不思議だよな
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:36.00ID:A9guTgoE
>>340
そして忘れ去られるカカ
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:09.62ID:ZjdoqrJJ
ヘアスタイル

軍鶏?
烏骨鶏?
求愛時の孔雀(♂)?
みたい

スタメンらしいけど
夜食にチキンラーメン食べたいと
思わせるヘアスタイル
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:53.26ID:pBLE8BuK
>>339
認識の違いだろ
日本じゃタトゥーはヤクザものがするもの、ってイメージだけどあっちじゃタトゥーなんてアクセサリ感覚やぞ。
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:21.24ID:gtCdHd1L
あっちでもインテリ層は墨なんか入れてない
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:41.73ID:unE7W3tE
インテリ派なんや?
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:22.75ID:9xRC8Nbx
ネイマール全然やな
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:30.43ID:unE7W3tE
マジ?ネイマール凄いと思ったんやけど。
サッカー詳しくないけど笑
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:25.37ID:kNPyjwS4
今のところコロマール
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:33.44ID:wyf3BR7Y
今日の走行距離は7キロくらいか・・・メッシよりはまだ動けてるw
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:19.92ID:Xj2uIap8
ネイマール
人間的にかなり
問題ないかい
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:29.77ID:ixYe04sH
演技力
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:40.61ID:2GkUqlvm
ネイマールってメンタル弱いの?
泣いてばかりのイメージ
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:11.88ID:dwZY4Z/l
相変わらず変な運はもってるな
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:37.66ID:sef1S6tn
良かったー
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:08.28ID:Y6vLg412
PKエリア内でコロコロ転がってるだけの低能だろ
頭蹴られて死ねばいいのにクソガキが
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:24.57ID:OdWYyRYC
顔が腹立つし刺青が汚い
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:44.67ID:qNb8gvFV
サッカー知らない俺がネイマール見たさで見たが
イメージと全然違った

何かもっと駆け抜けてくイメージあった
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:25.38ID:lmi5jtdm
ネイマールのすごさはわからんけどブラジルがクソ強いのはわかったな
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:07.91ID:DOCUCtLp
さすが犯罪大国で育った土人は格が違うね
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:16.71ID:pBLE8BuK
自慢の演技力もどうやら機械の目は欺かなかった模様
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:42.73ID:68c1Ntmd
コウチーニョが居なかったら確実に敗退してるわ
ネイマールはジャッジにも完全に見抜かれてるな
危うく誤審にやられる所だった
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:47.69ID:yCS2eE1J
とはいえ、進行方向を阻害するくらいには妨害されてたけどな
いつも思うがネイマールは大げさ過ぎるんだよ
倒れずに止まるだけならファウルだったと思うが、まぁネイマールだからな
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:57.48ID:wyf3BR7Y
ドフリー触るだけ以外じゃきつそうだなw もっと走り回って守備せんとアレじゃ・・・w
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 00:01:53.95ID:yaEfK7Bv
ブラジルサッカー選手で
ネイマール以上に嫌われてるのいた?
思い浮かばない
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:42.57ID:5POCsfls
こいつもスラム街の育ちか?
シミュレーションのあとの顔が犯罪者そのもの
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:09.71ID:SbvNPG2y
コウチーニョのほうが攻守で献身的だもんな
マルセロのクロスのほうがまだマシっていうねw
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 01:45:41.83ID:CTOHZOci
久々に見たけど、なんか小汚い感じで不潔な姿になったな…
昔のヤンチャ坊主のイメージは無くなったが
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:04.74ID:MDz1xBIV
どーせメディアはネイマールのゴールシーンしか放送しないんだろ
首切りパフォ、ボール叩きつけ、シミュレーション、暴言吐きのとこは全カットで
あのシミュレーションはレッドでもいいよ
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:39.16ID:6FSR0Hz7
WCって審判の判断で決まっちゃう試合ばかりだったしな
いかに審判を欺くか、ってのが一番の攻略ポイントなんじゃね?
全体的に小柄な選手で固めて弱々しさを装った方が勝てそうな気がする
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 05:20:23.53ID:az1375cO
>首切りパフォ
あの試合で一番酷いと思ったのはコレ
何もかも全部ぶち壊した感がある
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:00.71ID:RmVEf0w+
ペテン師ネイマール
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 07:53:31.89ID:IX63aIBr
クリスティアーノロナウドと
街で喧嘩したら
ネイマールが勝つに決まってるわ
猿以下の俺でも分かるわ
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:17.10ID:c3DLNu3T
南米のゴロツキ感がすごいよな
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:39.50ID:ziG7uyGS
リバウドの方が全然上だわ
ロナウド、ロマーリオ、リバウド、ロベカル、カフー、ドゥンガ
あの頃の強く美しいブラジルは何処に行ってしまったんだ…
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:42.55ID:SIZjS3DV
カカーが上品でブラジルのエースに相応しかった
今でもミラノでファンが多いのも解るわ

ネイマールの様な行く先々で騒動ばかり起こす悪童みたいな奴を
誰が好んで支持するのかと
クリロナもスアレスもいないリーグアンで得点王すら取れないのに
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 08:45:18.40ID:GPhv0I0q
ジェズス最高
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:03.45ID:e2ho0rUy
ブラジルの優勝はないと確信した。王様ネイマールを操縦できる奴がいない。自滅するだろ。
0399sage
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:35.71ID:VNNErFC7
点とった分メッシよりはまし
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:50.61ID:RmVEf0w+
ネイマールは今のブラジルの子たちに
インチキサッカーはこういうものなんだという
見本を示しているに違いないだろうなあ

それをこれからのブラジルの子たちが
真似るかどうかは知らんけど
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 11:14:12.34ID:4+War08n
明らかに4年前より劣化してる
不必要な場面でもコロコロ倒れるし
何よりスピードが落ちてる感じがする
ま怪我あけもあるんだろうけど
しっかし相変わらずメンタル弱すぎるな
切れたと思ったらゴール決めて終わったら泣くし
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:35.94ID:7hXwOu2+
ブラジルはネイマール消してジェズズトップ、その後ろにフィルミノでコウチーニョとジェズズを軸にした方が強いんじゃねぇの?
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:46.01ID:GQskng7l
あのダイブの場面だけどあそこで相手ディフェンスをかわそうとするのではなく
真後ろにすっ転ぼうとする時点で終わってるわ

ロナウジーニョやロナウドだったら意地でもシュートに持ち込もうとしただろう

それでシュートで終われればよし、ゴールが入ればなおよし
足引っ掛けられてPKならそれもよしという展開
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:09.37ID:uCEeVj53
マリーシァだけなら世界一ちゃうんか?あんなダイブ初めて見たわw
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:06.04ID:q6rxl3J6
ジェズス「ネイマ兄、靴下に何してんすか?」
ネイマール「これな、切れ目いれとんのや」
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:28.60ID:JG2Zs1xU
>>404
ドゥンガ監督なら間違いなく控えやね、怪物ロナウドみたいな天才なら走らない動かないでも文句言われんだろうけど
この性格とプレースタイルで走らない上にダイバーとかドゥンガだったら殺されてる
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:50.79ID:4+War08n
>>409
ドゥンガ時代、控えじゃなかったじゃん
汚いプレー繰り替えしても何故か擁護してたし
外されてたのはチアゴシウバ、マルセロ、パウリーニョなど
真逆の真面目な選手たちが外されてた
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 16:17:27.04ID:WTh6Egfn
復帰前は昨日のコスタくらいはやいけど、怪我から帰ってきて33歳くらいか?てくらいキレないな

裏抜け二つくらいしかいいプレーがなかった

チッチは5試合でベストになるといったそうだな
0412名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:36.94ID:JG2Zs1xU
>>410
そらその時は変わりがおらんからだろ、今ほど市場価格もない上に調子にのってないし
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:22.63ID:4V6OVu6u
正直ブラジルのエースがグループリーグで1点獲って
涙ぐむなんて俺からすると信じられんw
「優勝すんだろ、通過点じゃねーかあいつらなんて!(by桜木)」
って気概があってこその王国ブラジルだったんだけどなあ
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:16.90ID:HdTWbI8Z
泣いた涙したってテレビでも言うけど
顔隠してにやけてたんじゃね
なんてったってマリーシア
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:39.64ID:V+IHWbgy
世代はぜんぜん違うがビジュアル的に観客を引き付けきたベッカムと
反対のポジションにいるのがネイマールって感じかあ
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:15.91ID:ZobfQ2jf
髪型
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 05:18:09.14ID:jPs8K5mY
飛び道具もないからな〜自分で飛ぶのは美味いけども
セレソン史上最凶の10番w
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 05:22:18.02ID:VSjHGVur
ダイバールには本当にイライラします
ブラジルまさかのGL敗退をお祈り申し上げますm(_ _)m
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 05:32:14.62ID:0kAD3GOh
本当こいつ体かすっただけでひっくり返ってオーバーアクションだからなw
その場で蹴り入れたくなるわ
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:05.68ID:NOfKDiL8
いっそヒールになれば良いんじゃね。
ニックネームもマネーとかにして。
俺は金のためにサッカーやってるんだ!
お前たちは甘ちゃんだ!
とか開き直れば人気でるぞ。
0424名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:30.15ID:QEPm0QAX
空飛ぶブラジル人
ミスターダイブことダイバールに観客も騒然やな
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:22.18ID:NULgUqqI
勝って有利になったといっても
セルビアに負ければグループリーグ敗退もある
ネイマールはブラジルを勝利に導けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況