X



トップページボランティア
1002コメント249KB
ボランティアエキストラ第29現場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:27.78ID:hw4FqYBK
語れ!
0852バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:20.12ID:F1h4hjLY
僕は自称若手脚本家のおじさんですが若手脚本家なんですよ
0855バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:52.27ID:BziESyo7
100人規模とかは当分ないだろけど募集始まったなあ
4月の初めころ行ったのは全員体温測定で38度あった1人だけ遠い席に座らされて
近づかないようにしてた
0858バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:16:53.97ID:3tBTDGzA
ぼく若手脚本家
0863バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:51.14ID:CwUIpHoS
どこもデコで無接触検温だろうから、直前に冷たい缶ジュースでも買って当てておけば熱はバレない
低過ぎて一波乱あるかも知れんが
0864バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:03:29.35ID:gRd6pgdV
帝王って
ゆうかんみたいなユーチューバーにはならないの?
0866バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:18.47ID:yfmM4gPj
しゅうちゃん
@griffon_no1
エキストラ15年目。(^O^)/映画テレビドラマ。青木美依奈。アンビス春乃友夢。
TEARSとよたかなみ、葉山あゆり。CANDY GO!GO!夏井さら。
なぎさりん。星合桃子。森さくら。三倉みく
栃木県足利市誕生日: 12月21日
0867バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:49.94ID:UXD5PKwu
4月初めに行った時の体温計は全部わき挟み5分だった
0871バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:40.42ID:oB4orjRl
現場のシーンによっては本番ではマスク外して従来型撮影決行、そのときは互いに名前確認で完全身バレw
コロナ前では顔は知ってるだけだったのが
0872バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:29.88ID:QagjkZKa
僕は若手脚本家
0875バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:46.32ID:8VWG06e3
とある現場当選時の要請事項

待機中等は可能な限り「人との間隔を2m以上空ける」「対面で話さない」「大声で話さない」「マメに石鹸による手洗いをする」など各自でも感染防止対策をお願い致します。
また、撮影中にやむを得ず接触のあった方(演出上、同じグループで行動した方など)とは可能な限りお互いに名前等を交換するようにして下さい。
(万が一同現場で感染者が発生した場合に濃厚接触の有無等の判別をつきやすくするため)
0877バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:13.37ID:3MEnR7xL
今までも理不尽な扱いを受けていて、更にこんな
まるで囚人のような扱いされるのに参加するバカいるのかな?
0878バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:57.62ID:Bx07HIdt
事務所でもないのに、一週間前から毎日体温記録して
その後も2週間報告するとか
既に無償ボランティアの範囲ではないなw
0881バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:48:16.59ID:xLeZczfo
久々に参加したが、街頭のビジョンみているだけの実景だった。
気になっていた人の名前を教えて貰うという収穫はあった。
0882バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:34.84ID:Gq3QUhoN
真夏になってもマスク着用義務あるな
東京の馬鹿若者がコロナ消えたと勘違いで逆戻りw
特効薬ない限りコロナウイルスは居るんだから
0884バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:03.27ID:Nmoob0dY
僕は若手脚本家なんです
0886バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:25.81ID:fOe4D6Eo
俺も若手脚本家

意味知らんけど
0887バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:48.44ID:8wD7w9ca
俺は自称帝王
そろそろ包茎手術しないとまた馬鹿にされそう
0889バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:19.74ID:B4Ybz4ma
私の家政婦ナギサ再開したみたいだけど、どこで募集してる?
0890バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:55.37ID:YpIoH9Q5
緊急事態発令されてから
所属事務所に来たメール

「お疲れ様です、ドラマのエキストラ枠なのですが
 管理の行き届いていない登録制のエキストラ事務所及び
 ボランティアエキストラへの依頼はせず、所属事務所へ
 ご依頼する運びとなりました。
 エキストラとなってしまいますが、ご協力頂けると助かります。」
0891バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:54:08.97ID:3XPekpcL
ぼく若手脚本家なんです
0892バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:09:19.64ID:1xAEIpMV
ボランティアは助っ人なんだから、それが必要ないというならそれでいいんじゃないの?
それでもエキストラやりたいなら事務所に所属すればいい
0893バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:20.66ID:U0Plqrni
ところでミスシャーロックを初めて見たが、昨夜分では2シーンに参加したがどちらも映ってなかった
というか、それぞれ現場に竹内さんや滝藤さんが来てたの知らないって、そんな所に配置されたんじゃそりゃ映らないわw
0894バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:20.43ID:RQKrv6eD
TBS春の金曜ドラマMIU404放送開始
最新予告解禁
6月26日22:00から初回15分拡大
1話と3話に参加してるから楽しみ
0895バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:01.69ID:tGhHei0X
たんの症状が10年以上出ている同居家族がいる。(医者もサジなげてる)
なので、今後一切、参加できないわ。
みなさん、さよなら。
0896バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:19.20ID:tqvWxG9z
僕若手脚本家なんです
自称若手脚本家であっても若手脚本家なんですよ
0898バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:39.18ID:TGYG2zZ/
Amazonプライムで今頃スマホ落とした1見たんだが
有名なオクレ?出てたな
古いのから新しいのまで何にでも出てるんだな
マスカレードホテルとか
0901バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:55:19.19ID:dwONaG91
マスカレードホテルは17年の秋冬辺りに撮影
今からたった2年半程度、前でしかないが?
ちなみにオレも参加して、幸い映ってたよ
古いと言うなら最低でも5年くらいは前じゃないとな
0902バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:47:34.27ID:LNEZX0W6
ボラエキいつ頃から起用するようになったのかな?
2011年TBS福澤監督の日曜劇場「南極大陸」あたりから大量動員だと記憶
映画も、はやぶさ奇跡の帰還記念の類似作品ラッシュあたりか
0905バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:19:01.48ID:kxGY/ysX
>>902
1980年代に公開された映画に行ったことある。
新聞の折り込みチラシだかポストに入っていたチラシだか忘れたが、それ見ていった。
サイン色紙など映画グッズ詰合せ貰って帰った。
0907バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:23:09.82ID:dwONaG91
ネットでの募集が一般的になったのは、そんなに昔じゃないと思う
それ以前からボラエキ募集そのものは存在したし
どちらにせよ、マスカレードホテル程度で古いとか、新参にも程があるなw
0908バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:53.95ID:LNEZX0W6
TBSもキャスト撮影再開してて、ボラエキ常連の強味がここで出る、リスクが高く選出に時間がかかる公募よりもスタッフ顔馴染みの安心感やSNS連絡取れる人には声かかってる
0909バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:18.88ID:IGchppV5
零細事務所がボラエキ担当だったりするからな
自分の事務所の端役とバーターでボラエキを入れるように
0910バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:52.55ID:IGchppV5
昔は一般公募のエキストラにも謝礼が出たんだけど
募集を告知するサイトができてしまって状況が悪化した
予算が少ないところに合わせて
予算のあるところまで謝礼を出さないようになった
0911バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:27.63ID:fAeK8YaX
僕は若手脚本家
0912バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:01.80ID:FkixLUa/
>>902
1982年草刈正雄の汚れた英雄にボランティアエキストラで行った。
宮城の菅生サーキットでレースの観客多分数千人はいたと思う。
いろんなルートで集めて弁当をもらえる人がいたが自分は何もなかった。
テレビで草刈正雄がスタントマンなしと言っていたがオートバイレーサーの平他の人が自分がスタントしていたと言っていた
テレビで草刈正雄がスタントマンなしと言っていたがオートバイレーサーの平忠彦が自分がスタントしていたと言っていた。
0913バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:53.57ID:Wk/Tbjs4
募集再開って時にこのクソ暑さだもんな。
0916バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:54.60ID:EYNMRzoK
きのう自主製作の撮影行ってきた
記念品も何もなしだったがあの人は今に出そうな歌手の人と普通に話しできてよかったわ
0917バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:11.26ID:tLTtb1+P
自主制作は無償でも許せるわな
テレビドラマや大手配給の映画で
無償なのはどうかと思うが
0918バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:32.27ID:Y7A9XBz7
>>917
それ、本来のボラはそっちだと思うわ
大手のボラはファンサービスの位置付けだけで良い
ボラにプロ意識とか笑止
0919バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:06.89ID:4ljEQgZH
いや、ボラでもプロの現場に参加する以上は出演者の一人として高いプロ意識を持って挑んでもらわんと困るよ
ギャラの有無とか関係ない
遊びでやってんじゃないんだよ
0920バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:11.61ID:wlgerx/h
>>916
日本語でOK?
0922バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:40.92ID:VhEosfww
僕若手脚本家なんです
自称若手脚本家であっても若手脚本家ですよ
0923バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:55.07ID:wqATHpdM
>>920
>>916が理解出来ないなんて、普通の日本人なら判る

自主制作の撮影現場に行ったら、昔のスター歌手(今は死亡説も出そうな落ち目)に逢えて話も出来た
0924バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:19.34ID:N6A99VME
>>918-919
商業作品なのに撮影に関与する人に報酬を工面しないなんてのは
参加する無償のエキストラよりもむしろ
スタッフのほうがプロ意識に欠けてるんだよ

しっかりやる心構えは大事だが
それはエキストラよりも先にスタッフに課されるべきもの

心構えやプロ意識のないスタッフに気に入られようと
安売りするエキストラもプロ意識が足りないよ
0925バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:07.84ID:FaUOMs7v
>>914
君は寂しい環境で育ったようだな。
かわいそうに・・。
0926バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:36:58.29ID:wlgerx/h
>>923
あの人は今に出そうな歌手の人?と普通に話しできてよかったわ
あの人って自分じゃないってことだよね?
さっぱり文章の意味がんからなかったよ
今に出そうな歌手がなんで今、死亡説が出そうな落ち目って訳せるの?
0928バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:58.86ID:j3oPMAZX
>>924
そう思うならキミが参加しなければいいだけ
実際、そう考えてギャラが発生する事務所に登録してそこの仕事しか受けない人もいる
どちらにせよ、スタッフがそうだからボラにプロ意識は不要なんて理屈は通らない
そもそもそういう予算が苦しい現場を助けてあげようというボランティア活動ののだから、
そこにツッコむのはただただ本末転倒でしかない
0932バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:52:58.20ID:aBxeiCbu
僕若手脚本家なんです
0935sage
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:31.44ID:eyWtTh/g
>>926
Wikipediaより
あの人は今!?(あのひとはいま!?)は、日本テレビ系で1995年から放送されたスペシャルバラエティ番組である。
0936バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:39.83ID:lQU6kcUB
ぼく若手脚本家
0938バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:05:29.75ID:2GipyExp
>>935
なるほど そこで区切るということね
0941バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:28.12ID:OsII9I3k
出演者の事務所もボラエキとの接触を怖がってるからな
フリーのスタッフすら敬遠されてるぐらいなんだし
0945バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:04:14.62ID:aTrflS8U
僕は若者脚本家
コロナ後の業界は僕が支えるんです
妄想であっても僕は若手脚本家ですよ
0946バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:24:16.56ID:wenI6AMg
エキストラの応募者も減少

 無償で参加するボランティアエキストラにも厳しい条件が加えられたため、エキストラ集めにも苦戦している。
「参加者は毎日、朝・昼・夜に検温し1週間の検温結果を提出するのが条件の作品もあります。
感染者が出た場合の感染ルートを把握するという理由で、同じ現場にいた人とは連絡先を交換するように言われるし、現場では私語厳禁。
ノーギャラでここまでやらなきゃいけないのかと、応募者が減っているとか。
後ろにいるエキストラも同じ顔ぶれになりそうですね」(エキストラに参加した女性)
0947バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:25:39.97ID:AZiDkvav
>>946
スタッフ選考のドラマか。
3月に行った時、雰囲気が悪かったので2度と応募しないと決めたドラマだ。
0948バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:48:08.87ID:469Xwbhz
どんな厳しい参加条件が課されようとも、ここに名の上がる重度エキ病の連中には無関係。
0949バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:02:48.15ID:zj8QZEHu
逆に言うとこんなキツい条件でも事務所連中なら金の力で従わせられるって事だな
まあ、仕事ってそういうものだけど
なんか事務所連中を優遇されてるかのようにひがんでたヤツもいたけれど、オマエはこれやれるのか?って話ですよ
0950バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:00:25.03ID:/swWlSNk
エキストラ参加記念品で家に大量にある台本風ノート(無地)が活かせるときが来た。実用品じゃないのかもしれないけど。
0951バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:56:38.29ID:4J0wTAqX
>>950
何に活かすんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況