X



トップページボランティア
1002コメント262KB

ボランティアエキストラ第23現場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:06:26.25ID:wGbus7E8
大作現場が目白押し?
0729バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:28.71ID:ByCfhiJ6
今日もいつものおっさんおばさんメンバー勢揃い
0730バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:17:00.02ID:zXLKh5ZS
TBSドラマはロケっていうより公開録画って感じだよな
抽選で選ばれて番組観覧に行くようなもん

>>728
○優あたりの下請け案件も混ざってるんじゃないかな
二次請け三次請けなら出演者のギャラなんかゼロに近くなっちゃうだろうね
0732バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:26.97ID:ByCfhiJ6
>>731
20代前半でもおじさんおばさんなんだw
0734バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:35.05ID:ByCfhiJ6
>>733
人のこと言えるのかよじじばばwww
0735バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:23:43.80ID:eHwvoBW7
>>734
バカか?!
ジジババは暇で家で誰にも相手されないからエキストラなんかしてるんだよ
そんなことも判らんのか?
0736バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:48.52ID:ByCfhiJ6
ヤダねー年取るとネチネチしつこくて
こんな年寄りになりたくないわーさよならーwww
0737バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:21:51.98ID:cyH3E5yB
帝王は国技館行かなかったの?
0738自称脚本家中年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:26:05.58ID:ERYnufnl
僕、若手脚本家です
僕の素晴らしい脚本を採用しない
日本映画界はおかしい
0739バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:44.58ID:5rNuNbnU
俺だって若手脚本家
0740バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:01.91ID:IaZAWb0l
>>736
と、逃亡の老害でした。
0741バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:30:08.28ID:5rNuNbnU
老いも若きも男も女もあなたも私もみなさん若手脚本家
0742バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:18:07.23ID:0Kt+c4Qe
「若手脚本家」の意味は知らないけど
俺も若手脚本家
0744バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:06:05.58ID:s/DXFF5i
老害が老害を罵る世の中みんな自称若手の脚本家
0745バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:17.44ID:zK0KEGyE
僕こそ若手脚本家です
一度も脚本が使われたことないおじさんですが僕は若手脚本家なんです
0746バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:41.87ID:MHCH/ktZ
帝王、トランプの共演見たかった!
ぐんぐんとの演技合戦とは比較できないものがあったのに
0747バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:14.10ID:VusRKYIZ
僕も若手の脚本家なんです
ネチネチうるさいじじばばのエキストラが老害って喚いてるようですが自称若手脚本家で間違いないんです ぐんぐーん
0748697
垢版 |
2019/05/27(月) 18:41:15.85ID:qUQQkHD4
週末のTBS、結果は全落ち
やっぱハードル高いな
この当選確率と前日に合否がわかるシステムだと、この為に週末の予定明けて別のに応募しないで待つのが虚しくなる
予定を入れた上でまだ時間が空いてれば、応募してもいいかな位のスタンスが妥当か
0749バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:56.42ID:ADy0oA63
今TBSはそんなに倍率高いんだ。以前は1回参加すると明日も来れないか明後日も来れないかって電話がかかってくるくらいだったのに。
集合時間分けて全部飯済みで募集して弁当すら出さないから行かなくなっちゃった。
0750バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:35.13ID:AMV7vihD
平日なら時々当たるんだけどね
作品が盛り上がると共に厳しくなるのは仕方ないか
来期も大泉さんのラグビーと石原さんのレストランは募集始まったけれど、黒木さんの無職モノはボラエキ使わないのかな?
まあ、無職モノだとそんなに大人数が必要なシーンがないのかもだけど
0751バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:18:13.60ID:Sxrk/B23
若作りをしてもバレバレで50代にすら見える外見で脚本も採用されませんが
僕は若手脚本家なんです
0752バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:40.43ID:kVIIDAvv
募集で、今時「クールビスはNG」とか古すぎw
ネクタイだってそうそうしないだろ?リーマンだって。
0753バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:30:34.34ID:J0QN616J
>>752
先にちゃんと指示してくれるんなら、どっちでもいいわな
始めた頃はボタンダウンNGが判ってなくて面食らったわ
0754バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:07.59ID:8qzEOQ0L
自称脚本家≪≪≪売れない脚本家
だろ
0755バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:03.23ID:cHibcpmo
時代設定とか色々あんだよ
ちなみにオレはネクタイしないとだらしない気がして落ち着かない旧人類
0756バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:28.48ID:TT6d2OxF
そもそもネクタイの意味がわからない人種です。
日本人の大好きな文化「皆がするから自分もする」くらいなもんだろ。
「スーツ」の現場でもまずして行かない。一応持参はするけど。
飾りでしかなく首がキツくなるだけで、特にクソ暑い今後は無理。
0757バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:04:41.98ID:FLhaOx49
実態がどうであれ
僕は若手脚本家なんです
0760バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:02.72ID:cDfFmXVf
20代前半だろけど高校生役にえらい後退したのが来た
ふいんき的には40前後
やっぱ写真はいるべ
0761バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:34.80ID:34vSNgUx
TBSは視聴率の割に出演者が出演者だから何が何でも見たいんだろうな
福山雅治、香川照之とかめったに見れる方じゃないだろ
0764バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:44.15ID:37ZSZr4d
香川さんはむしろよく見る方じゃね?
それなりの枠だと香川さん、エンケンさん、滝藤さんの誰かが大抵出てる
0768バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:10:06.03ID:GsI9bQ8c
僕は自称脚本家なんです
0769バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:41:03.34ID:ViKG3Tim
俺は若手脚本家
ところで若手脚本家って何?
0771バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:19.20ID:owm4z6uG
長島と女帝オオヤマ、真ん中に出てくるな!
0772バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:39.20ID:vJ/qta4x
僕は若手脚本家を自称しているおじさんですが
若手脚本家なんです
0773バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:09:26.71ID:GIS6dmg2
帝王は登戸へ行って
マスコミを糾弾してこい
見直されるし全国区で英雄になるよ
0774バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:12:03.24ID:Rc4K7pAk
自称脚本家の中年ですが
僕は若手脚本家なんです
0775バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:30:46.20ID:HvRstpLh
ボランティア枠でギャラを得ている団体 不公平
0776バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:30.90ID:8FZVZ8es
僕は自称若手脚本家の中年ですが
若手脚本家なんです
0778バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:15:14.55ID:thimqLPC
事務所だからって、ボラより秀でたなにかがある訳じゃないでしょ
たまに事務所だからとセリフ与えられてるのいるけど、声がヒョロヒョロで発声の基本が出来てないヤツばっかり
0779バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:33.52ID:k2KBpEMQ
>>778
そりゃそうだよ、劇団系じゃない事務所はただ登録しただけで、発声練習も何もしてないもん
身元確認、スリーサイズが把握出来てるのと、後で事務所に苦情入れられるくらいがメリットか?
0780バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:27.64ID:X7xpo9wg
ボラのせいで最近仕事がないって嘆いている事務所エキがいたな
0781バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:47.76ID:ijYc2nwm
ボラで誰でも出来るエキストラで何が「事務所」だよwって思う。
特にエキストラに目覚めてしまったいいトシしたおっさんが勘違いして
複数の事務所に登録してるケースが多いねw
0782バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:54.59ID:thimqLPC
この間参加したのは急な案件だったからか、ボラ10に対して事務所50くらいいたな
まあ、元々その作品はボラ使ってないみたいなので、いつもと逆に事務所だけで足らないのを、ボラで補完したみたいだけど
0783バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:12.98ID:ip0l3oq0
僕、若手脚本家なんです(自分の中では)
0784バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:34.97ID:qrSj/Na/
>>778
トラ事務所はタレント事務所から実習名目でタレントを預かったり
タレント事務所の引き受けたキャスティングを手伝うのも仕事の一つだよ
だから主要キャストの事務所の指名やバーターでトラ事務所が決められてるケースもある
0785バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:02.99ID:qrSj/Na/
>>781
トラ事務所から来るタレントや役者とボランティアは殆ど現場が被らない

>>782
トラ事務所が安い値段で受けない時に制作が人数合わせてボランティアを集めたり
トラ事務所がボランティアを集める事務所に幾らか渡してボランティアを集めたりすることもある
0786バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:41.97ID:jEAhCIKO
これからはぐんぐんの時代
0789バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:59.19ID:Zpgb5fhi
>>781
逆だよ
金で動いてる商業作品になんで一般人がタダ働きしてるのか
もうそれが当たり前になっちゃったから今更だけど
0790バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:00:45.65ID:lv5sDxkq
ボラエキは本業とか収入源がしっかりしてるから、有名希望ボラエキは自分からカネ出しても出たい側になってる
0791バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:56.13ID:P/gootva
>>777事務所でもない連中がボラで参加してバラシの時にお金をもらっているってこと
0792バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:06.13ID:+qXRXddf
僕は若手脚本家ゴッコをしているおじさんですが若手脚本家なんです
0793バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:35:23.08ID:aupFft8F
>>790
それは考え違いだよ
ボラエキも他に稼ぐあてがあるからギャラなしで出来るように
事務所エキも他に稼ぐ当てがあるから安ギャラで出来てるんだよ
それぞれが巡り合った現場に繋がる縁が無償のルートか有償のルートかってだけの話
だから本当なら無償の連中にも金銭に代わる謝礼を充実させてやればいいんだよな
0795バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:55:21.14ID:iWeba2YR
参加することでいろんな恩恵を受けられる事もあるので
ボラエキは自分にとって楽しい趣味の1つです^^
0796バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:01:38.21ID:a09lY1vi
>>778
この前の現場、事務所エキ数人言わされてたけど、
声張れてなかったね。
3人目の人は出てたけど。

でも、現場入りして何時間もろくに声出せずに
黙っている環境で、急に「これ言って」と頼まれても、口先だけの発声になって中々声出ないんだよね。。。
0797バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:02:21.42ID:aupFft8F
エキストラに喋られる一言二言なんて上手い下手なんか望んでなくて
ただ雰囲気に合っていれば十分なんだろうけど
いつも出番が無くて忸怩たる思いをしてる連中はいつの間にか理想が高くなりすぎて
台詞合わせをしてきた上で現場に来ている役者たちに引けを取らないような大層な台詞回しを期待するんだよ
0798バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:34:37.41ID:lv5sDxkq
エキストラのセリフなんか役者が雰囲気出せるきっかけタイミング程度でそのまま本編起用はまずない
ガヤ録りだってテレビのスピーカーでは判別不能レベルでミックスダウン
0799バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:48.35ID:aupFft8F
その場で任せる役割なんてそんなに大事なことじゃない
大事なことなら予め準備してるよ
振られたらそれっぽく喋ればそれでいいよ
品評会したがる役だたずの野次なんか気にすることはない
0800バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:45.47ID:wMw++la7
俺は褒められたことあるよ
チャーハンリャンカ の一言やが
0803バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:36:48.67ID:cf21+MpY
>>798
いや、完全に本編で使うセリフ言わされてたよ
にも関わらず、声が浮ついてて雰囲気が出てないからイカンね、アレと
ちなみに、声を張らねば行けないセリフな
0805バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:25:32.68ID:CD5N2IM9
脚本家ゴッコをしているおじさんですが
僕は若手の脚本家なんです
0807バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:06.45ID:3Lh3RbjE
俺だって若手脚本家
意味知らないけど
0808バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:24.65ID:gfBZvIGi
災害や医療みたいな救済行為じゃなく
単なる営利行為の制作に際しての協力ってのは
重要度に応じて報酬が出るのが大原則なんだから
まあ用件が発生したら手伝ってやって
喜ばれたら嬉しいなあって思えればそれで十分だよ
0809バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:33:52.96ID:GwdBf8fb
>>803
どうやらあなたも不自由なようだね^^
0810暗号
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:40.00ID:EIIYet3k
「安倍総理」=「裏切り者のユダ」!!
0811バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:58.48ID:UbSiDvAJ
俺も若手脚本家
0812「ユダヤの計画」
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:35.11ID:EIIYet3k
「ユダヤの計画」

〇 安倍総理(ユダヤのスパイ)が、「憲法9条」を改正する!!
「マスコミ」(ユダヤの工作員たち)が[日本の世論]をあやつる!!
「アメリカ」がおこす戦争に「日本」が参加する!!
「日本の若者」を「徴兵制度」(ちょうへいせいど)で集め、
「16億人のイスラム教徒」と戦わせる!

〇 日本の「海溝」に、「小型核爆弾」をしかけ、
「人工地震」をひきおこす!!
「四国」「関西」「関東」を[全滅]させる!!
「小型核爆弾」で、「人工津波」をおこし、
再び、「原子力発電所」を破壊し、「原発事故」をおこす!!
〇 長崎に「エボラウィルス研究所」を建設する!!
大学教授ヤスダ・ジロウ(ユダヤの工作員(フリーメーソン))が
[長崎市民]を説得する!
「ユダヤの工作員」が「バイオ・テロ」をおこし、
「長崎」で「バイオ・ハザード」をおこす!!
「長崎市民」を「エボラウィルス」に感染させ、「皆殺し」にする!!」
〇 日本の医者たちを「過重労働」に追い込んで
「人にあやしまれずに」殺害(さつがい)する!
「ユダヤ」が「日本の医学界」を崩壊(ほうかい)させ、
「ユダヤ」が「患者たち」を間接的に「殺害」する!!
                  「安倍総理の証言より」
0813バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:14:50.07ID:QqvlJIGj
>>806
君も不自由。
見返しなさい。
0814バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:34.79ID:HXM6s7ZS
僕は若手の脚本家(ゴッコをしているおじさん)です
0815バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:54.69ID:8PPCKyj9
僕は脚本家を自称しているおじさんだなんて言われているし
まともなキャリアはありません
でも僕は若手脚本家なんです
0818バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:50:02.78ID:O6XbEiYv
人類みんな若手脚本家の時代になったか
0819バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:59.45ID:45EL1Si5
帝王&ぐんぐんのコンビ再び?
0822バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:11.17ID:kRhwahq6
>>821
整理しよう

好きな現場に金払って行く奴・・・勝手にどうぞ
ここにそのお知らせを貼る奴・・・阿呆馬鹿間抜け

ってことで良いかな?
0824バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:58.80ID:uQ82VD3z
結局、集団疎開は一度も見る事も出る事もなく終えそう
わた定は競争率高くて一度しか参加できず
インハンドは3回参加できたが、一度もキャスト見れてないという
0825バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:25:52.91ID:p5hPTltV
リチャード長島がダンディー過ぎてもう。。。
女帝オオヤマさんもすごいねえw
0826バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:56.06ID:E3b56dKi
>>825
リチャードと同じ現場だったが劣化してたな。
でもいい感じに老け込んでるよね。
ダンディー。
0827バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:02.91ID:Nb9UtUUx
セリフと言うか分からないけど「よし、○○」「○○」「○○ー」みたいな感じの3言をオンリーで録ってもらった事がある
音声チームと助監督チームに囲まれてマイク向けられて超緊張したけどしっかり使われてて嬉しかったな
フィルムコミッションから参加してる素人のおっさんでもこんな事あるんだとビックリした
0828バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:49:21.42ID:WLeNq5DH
>>819
ぐんぐんの都合に合わせた行動を取れば帝王もきっと認められて仲良く
友松組に貢献できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況