X



トップページボランティア
1002コメント296KB

ボラエキエキストラ第20現場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:48.43ID:gdsoWtBy
配置や配役が事務所エキと違うのはまあ仕方がないと思うけど
バス・弁当・記念品についてはまったく同意
配置/配役についても、事務所だからってスキルが高い人ばかりじゃないし
こんな使えないヤツ配置するなら場数踏んだボラエキのほうがマシって状況もあるよね
0406バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:05.45ID:KWnkuQrk
映りたいなら、
同じ現場で、全日、半日、数時間の募集があるなら、
全日で応募。全日で応募できないなら応募しないのが鉄則。というか無難。

現場見たいだけとか、キャスト見たいだけなら、そのあたりはどうでも良いかと。
0407バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:46.25ID:p85V74Xq
>>405
その日は他にもう一現場参加したんですよ
というか、午後から始まるそれの時間つぶしに適当だったから入れてみたという感じ
映りたいというよりも、ずっと地方でロケしてたドラマなので都内で何撮るのかな?という興味もあったし
ちなみに本命の方は、シーンまるごとカットにでもならない限りガッツリ写ってる筈
というか、エキストラより一つ上の端役くらいの仕事してきた
0409バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:33.77ID:4I9f1NcY
エキストラってそんなにバッサリ切られたりまったく映らないとかザラなんですねー行ってみたい気持ちもあるんですが踏み出せそーにないかもです
0410バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:19.89ID:C2rHwCo1
エキストラどころか主演の画でも編集でバッサリは珍しくない
シナリオには書いてあるので撮ったけれど、仮編集してみたらどうにも時間が足らないので、
仕方なく切るという感じ
逆に、見るからにどうでもいい画が使われている時は、時間が余って穴埋めのケース
ビートたけしの処女監督作品の「その男凶暴につき」で、たけしが歩くカットがやたら多かったのもそれ
0411バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:19.64ID:C2rHwCo1
ちなみにオレは台風の中で撮った、主演と絡むシーンが丸ごとカットだったよ
アレはびっくりした、あんなに苦労したのに
0412バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:05.80ID:H6DpIQsl
そうかなあ??
全日、半日、数時間だったら迷わず数時間を選ぶ。
それ以外はその分無駄な待ち時間が多いって事だもの。疲労困憊。
ボラエキ10年以上やってるけど短時間の現場ほどサクッと終わってラクだし、凝縮して
撮るからよく映ってるよ。
0413バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:53.49ID:7Oz6/eRb
僕は勝ち組の若手脚本家です
(自称ですが)
0416バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:49.08ID:1ekGWce5
>>415
公開後ならギリいいんじゃね?
ボラなんだし、嘘じゃなければ
もっとも、公開後なら組は解散してて当事者はみんな他人事だろうけどw
0417バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:56.91ID:OJ0HNFo3
>>405
事務所でも、今日初めてです〜、なんて人も居るからね
まあそれでも務まる現場だと判断して送り込んでるんだろうけど
0418バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:09:38.76ID:YzpC+PBX
男性が臭いって言う女
直接言えば良いだろ?
「臭いから話かけるな」って
そうすれば向こうが口臭気を付けるか
話掛けて来なくなるかのどちらかだ
格好付けないで遠慮しなくても良い
それでも向こうが近付きたければ嫌われない行動取るから
若き日、女を口説いた手腕で
0419バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:10.86ID:HzHEIwvw
実害がわずかでも
臭いことを言いふらして
気にくわない奴の勢いを削ぎたいんだろうな
0421バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:35.83ID:kgypnCIK
すみません、エキストラの現場で聞いたフルタチ情報ってところからボランティアエキストラのメールが届くように登録したいのですが、どう検索してもわかりません。
お分かりの方、教えてもらえませんか?
0422バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:55.99ID:YzpC+PBX
あの「男は つらいよ」の新作募集が来た!これ出たい
現存の俳優で実写撮影
デジタル合成で過去の寅さん姿を切り出し合成という手法で制作される話題作
0424バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:08.91ID:DiDck1nb
リーガルの法廷、リチャード刑務官がダンディで惚れちゃったわ。
オクレの通行で気分悪くなったけどw
0425バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:31.23ID:YVOlj+y+
オクレ!40代で応募すんなよ!
おまえどうみても50代以上だろ!
ボラ事務所もなんてあんな出たがり当選させるかね
0426バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:37.09ID:y5Nxq5hE
週末、当選したけどなんか面倒くさくなって辞退した
やっぱダメだわ、もうやる気スイッチ入んないわ
諸君、お別れだ
0428バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:42.60ID:Oj1JECwW
寅さん映画は山田洋次監督に逢えたら思い残す事ない
逢いたくない監督はTBS金子文紀の禿げチビ
0429バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:46.99ID:OUbb28eT
調子乗って来週末も応募しちゃったんだよな
一つは例の電話の所だからシカトで済むけれど、残りがなぁ
0431バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:47.16ID:Hbk9fZJQ
>>423
ありがとうございます!!
0432バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:08:13.25ID:yqtrThWN
僕は自称脚本家です
0433バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:40.85ID:nty7HIAB
>>426
こんな時間ばっかかかる趣味、無理して続ける必要なんてないから
また参加したい映画とか出てきたら再開したらよろしい
0434バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:30.45ID:IlSpgq6V
僕は勝ち組
若手脚本家です
(実際は脚本家志望のオジサンです)
0435バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:35.68ID:6eM5AkP8
福澤パワハラ擁護野郎は元気かな?
0436バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:58.95ID:jdWcOFKP
福澤パワハラ
そのうちに誰か訴えて裁判とかになるかもよ

あと男性の年配エキストラは女性エキストラに話しかけないでってのもすごくわかるわ
年配男性ってもれなく口が臭いんだもん
○君(男性アイドル)の現場行ったんだよねとか自慢要らないし
0437バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:23.73ID:p/isjaqJ
『ジョーカー』エキストラが地下鉄で放尿し出す事態に…休憩を拒否され
https://www.cinematoday.jp/news/N0104144


>エキストラたちが3時間以上も地下鉄に閉じ込められる事態が発生したとTMZ.comが報じた。
>車両に乗り込んでいたエキストラたちは2時間たっても休憩を取らせてもらえなかったとのこと。
>エキストラの一人は映画俳優組合(SAG)に労働基準法違反を訴え、SAGは状況の改善のためにスタッフをすぐさま撮影現場へ送ったとVarietyも伝えている。

アメリカのエキストラは俳優組合に加入してるから2時間ごとの休憩が決められてるのかな
日本じゃもっと長い時間休憩なくたって普通だよね
0439バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:08.48ID:Oj1JECwW
日本ではエキストラどころかスタッフが昼食夕食それぞれ1時間満たない休憩だけで働きっぱなしだし
0440バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:37.14ID:0Y4Oh9gG
僕は脚本家です
自称です
0441バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:58.69ID:g3Ivqeco
土日に応募してた案件を全てキャンセルしたつもりになって、特に考えもなく着信に出たら(電話が掛かってくる予定だった)、
かなり前に登録だけした現場からの日曜の案件の紹介だった
・・・そして何故か応じてしまった
ちなみにその現場は誰が監督かも作品タイトルどころか、ドラマか映画かすらわからないというか、忘れた
まあ、電話で応じてしまった以上はもう引けないので、やる気スイッチが入るかわからないが、
オレ的引退セレモニーとしてやれる事はやってこよう
0443バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:11.96ID:67nkT+d8
通行人役の人ーーー!!
もう少し普通に、自然に歩きましょうよ。。。
普段そんな歩き方しないだろ?ってのが多すぎww
0445バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:38:49.07ID:bAUcIUvN
集合写真におけるポジショニングまで帝王にそっくりの某
0446バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:39:57.23ID:bAUcIUvN
444さんのカキコとは無関係です
帝王を非難しつついつの間にか
帝王のコピーになっている某
0447バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:45:29.78ID:+TY0MBgA
>>437
ここが笑うところか


『ジョーカー(原題)』は、社会に軽視された男がどのようにして犯罪界の道化王子ジョーカーになったのかをリアルに描く作品。
0449バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:11.14ID:YxhpqCnS
パシリムの羽田ロケってどんな感じでした?
0451バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:21.53ID:YxhpqCnS
>>450
ツイッターで少し話題になってまして
0452バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:50.77ID:pNMPCdRs
ゲジ眉野郎がウザいなあw
0453バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:16.58ID:5vcSeuMP
ゲジ眉松田さん下らない話で話しかけてくんなよ
あんた存在だけでも鬱陶しいんだから
0455バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:14.30ID:qBiWQhGD
女ではアラーキーもウザいぞw
0458バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:12.56ID:CLZOJin8
>>456
やはり出て来たかw
個人攻撃されてつらかった?
正義感の塊でかっこいいよ。
0460バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:38.12ID:H9JY0P1V
足利市とかいすみ市とか鋸南町とか、なんで都内からわざわざ離れたところで撮影して、
しかもエキストラ募集するんだよ?
それがそこでしか撮れない景色が必要というならともかく、
病院とか会社とか、都内寄りでも貸してくれる所あるだろうに
0461バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:55.64ID:tdTlrmK8
僕は自称脚本家です
0463バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:18.12ID:UQhKaSLA
毎回毎回ゲジ眉松田やらオクレ井上ばかりじゃ監督もイヤになるだろうな
0465バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:59.63ID:aPmCti5R
>>460
普段、足利市とかいすみ市とか鋸南町とか、都内からわざわざ離れたところから都内ロケに参加してる輩は助かる。

が、行ってみると意外と都内からワザワザ来てる暇人が多いw
0466バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:26.21ID:+dkmQyLm
郊外の都市はロケ場所の調達を地元が一括で安く引き受けてくれるからな
制作が直に一ヶ所ずつ交渉すると金も手間も余計にかかる
0469441
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:58.55ID:aWLnTclE
行ってきた
俺以外も含めてほぼ出番無しだったw
神様もシャレがキツい
こうなるとなにか意地でも爪痕残してからでないと、止めるに止められない

なのでもう少し続く
0470バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:00:23.09ID:aWLnTclE
>>467
自分は渋谷のNHKに始発でギリ間に合う現場に参加した事がある
ちなみにそれが鋸南町
行きは高速使って行ったのに、帰りはあそこから延々下道で渋谷に戻るという地獄
0471バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:17.02ID:ZEWT3RUH
今日は、後庵と帝王は、まりこ組に参戦中です。
0472バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:19.04ID:wLQ31f68
帝王とかぐんぐんとかは女性エキストラに話しかけてこないだけマシだよ

50代とか60、70代定年した後の趣味でやってる男性エキストラって、なんで女性エキストラに話しかけるの?


息や体臭が臭いので迷惑
0473バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:51.43ID:F302OR3s
挨拶程度ならまだしも
「ご挨拶」と称して近づく口実を作るとかイヤな感じ
0474バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:27:51.22ID:fvtR6oty
一般人エキストラの個人名はあんまり出すなよ
キャストとか自分から売り込んでいる奴は別だよ
0475バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:52:52.49ID:UQhKaSLA
>>474
落選ばっかりしてる落ちこぼれ男たちが腹いせに書いてるんでしょ。そういう人たちは現場でたまに見かけても胡散臭いネガティブな話ばかりしてるよね
0477バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:27.54ID:Kjffaz+6
女って井戸端会議で他人の噂話とかするのが大好きじゃん
しかもネガティブな方向のな
それとおんなじだよ、中身が女々しい奴らなんだよ
0478バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:07.94ID:GNbk/saY
僕は脚本家ですと
自称して吹聴する
脚本家志望
0479バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 05:17:09.82ID:qp0QsvZb
やはりここで叩かれて悔しいのが数名いるようだね(笑)
女々しいとか昭和かよ(笑)
0481バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:21.86ID:lG98VIIe
俺も脚本家
キャクホンカって何?
0482バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:15:50.32ID:1LNv3zOh
>>480
まるで準主役あたりで作品に関わっていたかのよう
さすが
0483バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:25.02ID:NuihgtOa
帝王とキャラ特性が丸かぶり?
やる口だけの違いとか
0485バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:55.12ID:TALWTRNa
昼休み中、スマホとにらめっこして
明日の現場がどうとか、話してる常連連中
仕事してないの?
0486バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:38.52ID:6B1sUC4u
僕は自称脚本家です
0487バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:13.76ID:XbNlZHrb
>>485
まぁ、皆が皆、土日休みじゃないだろうし、
サービス業なんかだと、月火休みとかもいるだろうし。
エキのために、連休取ったりする人もいるだろうし。
0489バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:50.86ID:W/QUw3qM
チョコボール神谷
出まくりだな

吉岡さん担当のテレビ朝日spドラマ
しゃくれ井坂
情報ばらしまくってますよ。
出入り禁止にしてください
0490バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:47.30ID:KpHxmOJI
>>489
これは、ひねくれ者が投稿しました。
0491バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:10.53ID:oqL/DhAZ
アラキさんも出過ぎですよ。
おばさんなんだしさあ。。。
0492バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:24.64ID:u8AkOk6d
帝王のポジショニングを意識してる?
0494バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:07:36.55ID:dAdeOg11
おとといは、まりこ組の撮影後に後庵と帝王と田中で打ち上げ行きました

エキストラーズの副会長に後庵が就任で就任飲み会が近々開催予定

後庵は白ブリーフ軍団のひとり
0495バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:08:07.21ID:jdqVNPYi
なんか映画しか出ないって最近かっこつけてるボラエキをよく見つけるが、そいつらちょいちょいドラマの現場でも見かけるけどなんで?初志貫徹しろよ!
オマエらみたいな常連顔テレビでみたくねーんだよ
0496バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:34.49ID:NzvAsto5
映画しか出ない奴がテレビドラマ選ぶと単発SPじゃないの?
連ドラでも人気作品なら出たいだろうし、今季だと、けもふれガッキーやリーガルV米倉
一部の奴は除いて下町ロケット
早い所では新春スタート連ドラ撮り始めてるし
0498バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:45.38ID:mVGRscgg
>>495
では見なくて結構ですwww
0501バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:28.87ID:KaNI+ut5
エキストラーズのメンバー構成はどうなってるんですか?
0502バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:55:37.65ID:aL1EE/pp
>>489
チョコボールって呼び方に違和感あるんだよね
どう見ても、アーモンドチョコだよ(ボリューム的になwww)
0504バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:42.27ID:b9CRrkHW
ロケット見ると、福澤さんの演出力はなんだかんだ言ってもスゲえな
ただのオッサンにしか見えないのに
0505バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:41.18ID:h+mxclbd
>>503
ググって出てくるのか?と思ったら立派なHPあるんだね
須崎さんて知らないけど、ザッキーと言われると別の人物を思い浮かべてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況