X



トップページボランティア
1002コメント289KB
ボランティアエキストラ第18現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:37.01ID:cxjVzyF2
鑑識は気温に関係なく一年中つまらない
あんなのやるやつの気が知れない

機動隊は夏場は倒れる奴多数
あんなのやるやつの気が知れない
0418バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:02:48.34ID:pNvriGwk
鑑識や機動隊じゃ本人以外判らないから自己顕示欲高い奴は嫌だろうな
本人満足型なら他にも立ち番警官警備員など特殊コスプレ役は役者周りに配置させてくれて最低1秒はガッツリ映るし
0419バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:51:04.40ID:ybAEfaPr
>>414
それこそクソ暑くて太陽ギラギラの海になんて死んでも行かない。
わざわざ紫外線浴びる奴の気が知れん。
0421バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:17.93ID:/yn7dWoA
エキストラがボランティアだと思って、少しは人間扱いしろよ!
ブラペのMスタ、最悪だよ、なぁイノウエ。
「夜食が届いてます。食事休憩にします」とか言って、スタッフが飲食しつつ、
「エキストラはそのまま待機で」って、夜中の12時過ぎに1時間近くも待たせるか?
0424バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:04.89ID:3iAJVBDG
何か、この板で特定のボラエキをたたえる書込みがあるけど、語調というか?何んというか?
みんな同じように見えます。それに台詞を褒めるのに「明瞭」はないでしょう?
お腹抱えてしまいましたよ
0425バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:34.61ID:nDaNtzVM
>>423
エキストラも長時間拘束されてるなら
同じように夜食用意するのが筋ってものだと思う
同じTBSでも他のドラマなら用意してくれるところもあるのに
0426バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:59.59ID:2rIE8Xx2
>>421
食い物飲み物関係、一番恨まれるやつだわ
寒い暑いところに立たされっぱなしを納得しても、スタッフだけメシ食うのはやっちゃだめだ
0427バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:49.54ID:Bbyz2avJ
>スタッフだけメシ食う
そんなの珍しくないだろ
その程度も耐えられないなら、ボラエキを続けるのは難しいよ
炎天下を長時間不動のまま立つ、食費も交通費も自分持ち、それこそが真のボラエキ
0428バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:30.18ID:2rIE8Xx2
「何も出ません」の現場はおにぎりと水筒持ってく
出るようなこと言って出ないのは困る
0429バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:48.44ID:2rIE8Xx2
>>427
事務所エキは「仕事仕事。カネカネカネ」って割り切れるけど、そこまでボラボラする修行僧っぷりには感心する
0432バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:57.37ID:Bbyz2avJ
>>429
修行僧なんて大したものじゃないよ
ほとんどのボラエキはどんな扱いを受けても黙って映像製作に協力している
それが普通であり、当然のこと
このスレで愚痴をこぼしてる連中が例外なのであって、文句があるなら
やめてほしい
不平不満を抱いたまま参加されては現場の士気に関わる
0434バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:25.97ID:WUlX86mv
スタッフが罵り合って現場の空気最悪な上に飯も出ない未解決は今じゃボラエキ集まらずモブも事務所エキ使ってるよね
自業自得
0436バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:33:01.93ID:T1JUOicT
去年夏に機動隊行ったが
とにかく服が臭くて塩吹いた線が入ってて靴の中は滑りがあっていい出汁がでそうだったよ
0437バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:18:03.27ID:rl8ZS9Hi
未解決には後期の警視庁シーンでは古賀プロが良く使われてる様だけど
郡司も出てくるのかな?
今週で終了なのにクランクアップが放送2日前の今日午後、凄いわ
0438バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:53.70ID:64AWRSce
>>421
福澤チームのお約束だわな。
でも、福澤さんいると、案外福澤さんからエキストラに「食べて」と言ってくれることもある。
今はいないと思うから、それはないと思うけど。
0439バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:39:04.88ID:agfZz8tE
ぐんぐんカッコいい!
0441バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:36.15ID:XYVZsuoG
「どけどけ!!お殿様のお通りだ!」と言わんばかりにエキストラを端っこにどけてまで
キャストを通させるスタッフの姿勢に腹が立つ。
たかが芸能人が何様なんだよw襲ったりしねえよw
エキストラは機材の搬入・片づけよりも後だし、最下層だよなあ。。。
0443バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:06.70ID:uIWo22w0
〉〉421
ちゃんと休憩として一時的にでも解散させてくれれば、
荷物を置いた控え室に戻って持参したお菓子やドリンクも飲めるのに。
軟禁して飲食禁止にしつつ、自分たちは「もぐもぐタイム」は酷いわ。
0445バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:39.52ID:9alPR4IO
ペアン緑山オペのエキなんて選ばれただけでラッキーなのに、ニノも居るんだろ?
軟禁で飯も出ないとか贅沢な
他のスタッフはスタジオだけで終了じゃなく、また早朝から移動ロケとか過酷、エキなんかロクに働けないのに上から目線過ぎ、収録でもモニタ監視くらいだろ、オペの所作出来る?
0446バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:55.84ID:J3+ETChp
ニノを拝めたんだから文句言うなってか?
そんなに有難がるのジャニヲタ女くらいだろ
0447バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:40.52ID:uIWo22w0
ニノなら飯無し軟禁でもOKなのか?
じゃあ、どのレベルなら飯付きになるんだ?
以前、他局のドラマ撮影で、6時30分集合20時30分解散で朝昼夜の三回もロケ弁食わせてくれたぞ。
タレントからの差し入れも食べ放題だった。
ちなみに、乃木坂46のメインメンバー出演ドラマな。
0448バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:06.89ID:qQyfTR2y
ボラエキ参加する時には公式サイトでスタッフを調べる
演出に福澤克雄や田中健太が居たら飯抜きと思え、理由は大人数現場が大半で弁当用意出来ない、少人数現場でもスケジュール変更とかあり手配面倒、そう言う所
0449バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:26.45ID:FwdFrBN+
>>389
スゴい
サポーターを代表しているかのよう
友松AVになんか出てる場合じゃない
0450バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:12.23ID:dB2dox1T
>>441

432 名前:バリアフリーな名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 23:46:57.37 ID:Bbyz2avJ

ほとんどのボラエキはどんな扱いを受けても黙って映像製作に協力している
それが普通であり、当然のこと
このスレで愚痴をこぼしてる連中が例外なのであって、文句があるなら
やめてほしい
不平不満を抱いたまま参加されては現場の士気に関わる
0451バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:46.77ID:J3+ETChp
黙って協力はするけど、それが当然だと思っているわけではない。
自分が奴隷体質だからって他人にもそれを強要するのはやめてほしい。
なにが「現場の士気にかかわる」だよ、笑わせるな。
0452バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:53.25ID:TRRdjrPR
嫌ならボラエキやらなきゃいいと思うんだが?
誰かに懇願されて始めたわけじゃないだろう?
ボラエキをやる理由を教えてくれよw
0453バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:40.33ID:flIRx+IN
ボラエキが考えていることに制作側が不満だっていうなら
制作側もボラエキを募集しなきゃいいんだよな

待遇の悪い番組と制作会社とその番組の監督やプロデューサーを
ボラエキがみんなでこういうスレを使って共有するようになれば
相対的に待遇の悪い番組や制作に人が集まらなくなっていくんだから
待遇をよくしない番組や制作会社も改善せざるを得なくなる
0455バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:00.74ID:R/b00S5I
ボラエキ呼ばずに事務所エキに切り替えたドラマなんてたくさんあるけど?
そういう所は大人数が必要な時だけボラを呼ぶ
ボラからすればなかなか募集しないレアな現場だからと殺到する
こんな所で不平不満書いたって改善なんて期待するなよ
嫌なら結構ですが制作側のスタンス
0456バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:35.12ID:LIV7LNFM
事務所の比率は増やしたほうがいいんじゃね
事務所が圧倒的に多い中でボランティアを混ぜるなら
ボランティアに対しても事務所と一緒の扱いをせざるを得なくなるから
弁当だって貰えるようになるだろうし
一緒のロケバスで帰してもらえるだろうし
0457バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:58.27ID:QCOgU/ii
ボラエキを減らせってボラエキが叫んだほうが
現場に行くボラエキのためになるって考えか

お前らちょっと賢くなったな
TBSの現場に通ってるうちに
さすがにわかってきたんだなw
0458バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:51.15ID:T33OIynl
エキの扱いひとつで予算が潤沢かどうかよくわかるよな

今撮ってる佐藤組は期待していいぞ
0459バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:38.24ID:TE4BIwx9
でも最近の未解決は色んなルートでギリギリまでボラエキ集めようとしても集まらないから古賀から派遣されたやつらが通行人にさせられてる
0460バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:54.01ID:6Jbrx12X
勝ち組のぐんぐん
0461バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:52.41ID:Tzua6dJh
ボラエキが増えても減っても予算の中のトラ費はそんなに変わらんぞ

予算の中のトラ費をタダ働きの連中を集める業者が取るか
エキストラ事務所が取るかの違いだから

制作がボラエキに予算がないって言うのは
業者や事務所がその値段じゃ大して集められないって制作に言うからってだけ
0464バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:46.89ID:TE4BIwx9
事務エキの単価が1万でボラエキが1500円と台本ノートだったとしてボラエキ10人で回したいところ集まらなかったら1.5万の予算が10万になるけどね
0466バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:39.34ID:Izwjv7Yu
きのう自主制作に近い映画行ってきたけど
主演もヒロイン役も全く知らない若者だったが大河主演級の役者さんが来てびびったw
話もできたし記念撮影にも参加できてよかった^^
0467バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:37.46ID:uGcoXMJ3
>>466
そういう記念写真って、自分も見れたりもらえたりはしないよね?
たまーーに運良くそういうことがあっても、写った写真を見る機会に恵まれたことがない
まあ記念撮影の輪の中に入れてもらえたことだけで十分に光栄なんだけどね
0468バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:19.93ID:7EerzoeC
これからはぐんぐんの時代だな
0470バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:52.27ID:w2gGCC8K
豊田の奴 「俺は琵琶湖のドンファンだ」とうそぶいていたな
0471バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:15.11ID:G9vjeJah
関西では映画のエキストラなんてほとんどないから、珍しいもの見たさに何度か参加しました。
楽しかったけど、結局目当ての俳優さんには会えなかった…
0472バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:30:02.88ID:yq5oh20n
>>470

ちょくせつ、いえ

おまえはバカ か
0475バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:22.63ID:yq5oh20n
>>473

何処で、その言動を聞いたか

教えてくれよ!!
0476バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:33.50ID:ZfNMAs/M
>>472 >>475 お前っ頭悪いだろ?
      ちょくせつ 何を言うんだよっ?
0477バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:25.63ID:ZfNMAs/M
>>475 顔も悪いだろっ? それこそちょくせつお前が豊田に聞けよっ!
0478バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:34.26ID:nxSVPXMF
オクレ井上、未解決最終回のラスト近く記者会見シーンで記者役、問い詰めるテレ朝草薙アナ横
0479バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:34:00.60ID:IDFchkGw
>>477

直接 聞いたら

お前はデブで嘘つきだと言うことが わかった!
0480バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:07.61ID:6jiUpVFT
40代以上の男現場は酷いのが多いよなあ。。
デブ、ハゲ、チビ、メガネ、こんなのばかり。
0484バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:43.24ID:RCT3lrN/
メガネは役柄やデザインによってはOKでしょう
なんなら外せば良いだけの話
自分はデブのカテゴリーだからダメだけどorz
0486バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:00.87ID:DnWA1FST
某現場では持ってくるモノの中に、眼鏡があったよ
オレも小道具として眼鏡は入れてある
0487バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:04.40ID:ynoYyohN
>>486
俺も別人用に100均で形違いとかグラサン何個か買ったよ
度が入ってないから何も見えなくなるが

時代劇とか外すとほんと困るからコンタクトマジで検討するかな?
0488バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:14.14ID:6jiUpVFT
目(視力)が悪いからってメガネを選択しちゃう時点でダメなんだよ。
そりゃオシャレなメガネもあるけど、ほとんどがそうじゃない。
顔が隠れそうな巨大レンズのおっさんメガネの奴ばかりだしw
コンタクトにするとかレーシックの選択肢だってある。
面倒だの目の事情でコンタクトもレーシックも出来ないって言う奴が
出て来るんだろうけどさw
0492バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:18.04ID:0Hi3xmPj
帝王はパブリックビューイング?
0493バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:34:44.28ID:zqe0rdin
ワールドカップ開催間近
本田圭佑選手が凄い
https://goo.gl/images/7rSNsC
0494バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:53:11.90ID:2KDN4ioA
本田いい人じゃん
0495バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:04:48.93ID:h4ZQhxJN
ここしばらく参加自粛中と前にも書いたけれど、夜中にやってた万引き家族のメイキング見て、
久しぶりに参加したくなった
0497バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:26.19ID:OLTE8SN2
皆もこの大人気おじさんを目指そう!
そしてかわいい女の子をゲットしよう!
0501バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:05.24ID:x9gBkxki
完全に弄られてるだけだねw
エキストラおじさんも若い女性に弄られて楽しそうだからいいんじゃない
0502バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:52.82ID:Pn4xLXJ8
#エキストラおじさん
凄いなー、こんなこと有るんだ
おじさんも頑張ろう!
もう別のハッシュタグあったりしてw
0504バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:04.82ID:cjvcFbZC
エキストラで且つノーギャラなんだから
世間から蔑まれて扱われて自分も自虐的に振る舞ってナンボの話だろ
金を貰えている人もいる中で
同じことをしても金を払わなくていいとみなされてるような立場なんだから
0505バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:11.97ID:+bmO7YSo
>>504
逆に考えるんだ
エキストラ事務所のギャラみたいなはした金なんか要らねえよ、と思えるくらいお金に困ってない裕福な人なんだよ、きっと
だから無線機らやENGやら買って改造して現場に持ち込んだり出来るのさ
私利私欲で動いてないのさ
0506バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:42.26ID:3K9y4pag
ホームレスの人たちもそういう境地に達してる人がいるんだよな
苦しい思いをしても大して稼げないなら無一文で生きたほうがマシだみたいな
0509バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:32.50ID:+bmO7YSo
>>508
スタッフはあんなでかいの使わないよ
用途は昔の警察無線かバブル期の携帯電話くらいだろ(それは無い!)
0510バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:59.67ID:damH3nFZ
>>500
このおじいさん、頻繁に映ったりいいポジション貰ったりしてるから嫉まれてるだけ?
こんな集団いじめみたいなの出禁モナ王でやればいいのに
0512バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:25.04ID:A1BD3qKz
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3015s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
真のリーダーになる3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=W1--9gLhuxI&;t=400s
コミュニケーションで悩み苦しんでる人へ『自分と相手は違う』
https://www.youtube.com/watch?v=Tadfo0VH6Sk
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0513バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:29.77ID:G5PyTC33
エキストラおじさんなんて人どうでもいい
7月期ドラマ参加した人の情報が欲しい
0514バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:42.35ID:damH3nFZ
>>513
TBSのドラマロケで弁当が足りなくなって、主演女優の差し入れのお菓子やアイスを昼飯代わりに配った
夜は持ち帰り飯かと思ったら何のアナウンスもなく有耶無耶に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況