X



トップページボランティア
1002コメント309KB
ボランティアエキストラ第16現場
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:50:33.23ID:fvOuLtoH
>>817
キャストのファンクラブから番協で参加したエキストラの暴走が酷いです。
今日収録した某ドラマについても、SNSで。
つい先日も、ペアン参加者の書き込みが問題視されたにも関わらず。
0836バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:05:14.98ID:/bq84rpJ
>>832
ドラマレギュラーはいつ入るから分からんから制作からは常にスケジュール空けておくように言われる。金にならんし明日いきなり入る事もあるからレギュラーは普通敬遠するわな。
敬遠しない奴らはニートか働かない働けない実家通いのダメ人間。
ただしそこで良い印象与えておけば次に繋がる。難しい駆け引きがあるんだな。
以前TBSドラマでレギュラー陣とボラ数名来て爆笑したのがボラで有名なメガネかけた50から60位のオッさんがスタッフから30代の◯◯さんと言われ返事したのがそのオッさんでスタッフもビックリして映らない位置に座らせてたな。
周りのレギュラーエキもそこまでするかーと呆れてたな。
0837バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:08:39.56ID:u8nZnQUq
それオクレ井上?
0840バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:01.67ID:GQVcBdj1
記念品を忘れたとのことで家まで送られてきたけど
全く違う映画のTシャツなんだがw
0841バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:50:23.63ID:tz1caMCH
空母いぶきの壮行会シーンに自衛隊幹部役が入って応募したが、身長170cm以上で規定外orz
オジサンでも海自幹部衣装なんて羨望
出航シーンとかもあるだろうから帽振れとかやりたいな
0842バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:57.95ID:jcT8TcqO
稼げる仕事を回してくれるスタッフに頼まれて
ボラに混ざってる人もいるんだよな

>>841
変わった衣装や特殊な役職の役は一度ぐらいはやってみたくなるもんだよな
狙いの役や役者回りが必要とする衣装を先に選んじゃったあとになるから
末端の募集から応募すると衣装のサイズに合うか合わないかで選考の
当落が決まってしまうことは多々ある
170前後の中肉中背なら一番条件に合致しやすいから
他の作品でも沢山募集があるだろうから気長に待ちなよ
0843バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:05.63ID:Cm+xJvIZ
いぶき陸の募集しかねーのかよ
0844バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:41.71ID:3Y7+vKAf
最近はエキストラをやりたい人が減ってきたどころか
被写体になりたくないって人が増えているらしい
確かに最近は応募しても落選ってことがなくなった
しつこくあちこちに顔を出してる連中だけ落とされてるのかな
0845バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:07.57ID:n+IEDPdX
制服のある職業では制服組より自前スーツの背広組管理職の方が格上なんだけど、撮影現場では立場逆転し、衣装が着用できる制服組の方が格上になる
0846バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:43:51.28ID:lOX1xUlK
海自制服着れて護衛艦乗れるなら是非行きたいねー。パーティーシーンとか興味無い。
空母「いずも」甲板上で撮影しないかな。
0847バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:22:00.98ID:BDGhpwWd
最近どこの現場にも顔を出してるフランケンみたいな顔デカおやじ誰?
0848バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:20.96ID:muZ4F5Vd
>>844
エキストラ参加目的
女性はイケメン俳優やタレントを生で見たい、できれば最接近で
男性は自分を映せ、1秒でもいいから
叶わなければ参加しなくなるだけ
0849バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:15:50.51ID:gEkcN80m
成果に波があるから意地になって
ついには病み付きになっちゃうのかもな

多分ギャンブルにはまってる人と同じ知的水準
0850バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:42.81ID:hnSMZzYL
情報公開前で名前伏せて募集で
大活躍中とか今一番勢いあるとか煽ってた出演者が
現場でえ???こいつかよってことよくあるよね
0851バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:05.79ID:3uqAmcSy
>>850
あるあるだな。
書いてある事が大袈裟な時程集まってないクソ現場。だけどボラは趣味で好きで行ってるんだから文句言うなって。
現場で偉そうにして文句ばかり言ってるヤツがいると来るなよって思うね。
0852バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:41:56.49ID:wv88v5JB
エキストラの癖に態度でかい人とかいるよな
そういうおっさん見ると、ああはなりたくないなって思うわ
0854バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:37.63ID:K39gxOwx
>>845
刑事より鑑識の方が良いよw
0856バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:30.12ID:vmFG7nUD
>>855
どこの現場も嘆いてるけど人、特に男が全然足りてないらしいからなあ
おかげであっという間にポイント貯まるわ
でもあんなことやってるとポイント上がるまで待つ奴とか増えそう
0858バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:19.44ID:siQmNDQs
鑑識、マスゴミや通行人やって何が面白いのか理解できない。趣味とはいえ交通費実費で最近は飯も出ないって聞いてる。
もらえんのは台本ノートでしよ。
資格取る勉強とかやった方がよっぽど有意義じゃない? 風俗嬢と絡むエキだったらやってみたいけどねw
エキストラという人種は本当変わった人が多いと思うよ。定年後にやる事がなくて参加するのは理解できるけど。
0859バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:32.58ID:siQmNDQs
しかし芸優も落ちぶれたねー。
通行人やってるとは。
それだけボラエキが集まらないのかな?
0860バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:40.26ID:vmFG7nUD
>>858
ボラエキなんて大抵の人は余暇でやってるもんでしょ?
ちょっと写ってみたいとか芸能人に会いたいとか、そのくらいの理由で
0862バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:09.07ID:bLPLNM2g
俳優タレントの芝居を見に行く
常連とのオフ会みたいなもん

例えは少し違うけど、2〜3時間だけの音楽ライブはチケットと交通費宿泊費自腹で行くことあるだろ?あの感覚
握手も接近も出来ない
ライブは指定席だけど撮影現場では場合によっては目当て俳優女優SS席感覚もあるし
0863バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:17.63ID:gEkcN80m
>>862確かに観覧みたいなもんだな
一言二言喋るのなんかステージに合わせて合唱するようなもんで
それを一緒にやったからって自分が歌手だって言わないのと同じように
一言二言喋ったぐらいで役者面して演技がどうこうなんてこともないし
ギャラを貰ってやってるわけでもないしな
0865バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:24.91ID:siQmNDQs
>>863
それがいるんだよね。俳優業と勘違いしてるボラエキさんが。一部だけど話しかけたり参加なのに共演したとか業界用語連呼する変態がw
ミーハーなのはいいけどSNSにアップしたり後ろ姿やボケボケの写真をSNSで共演したと自慢するのが。何で制作が煩く言うのか理解しないとダメだよな。
何度も参加すればたまにいいポジションに配置されるから次も次々となっちゃうんだろうねー。
0866バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:45.57ID:VIOOofHL
>>865
写真はアウトだけど俳優気取り云々は別にそいつの好きにやらせとけばよくね?
ボラエキやってるやつのSNSなんて自分から探しにいかない限り見ることなんてまず無いし
0867バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:08.63ID:gEkcN80m
初心者を仕切ってスタッフ気取りでいる常連よりは
素直に楽しんでる感じでいいんじゃないのかな
0868バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:08.47ID:VUf7rsPd
ありきたりな刑事役だったけど
口パクで刑事役ベテラン俳優さんに状況の説明してる貞で
カメラ遠いし映ってても後ろ向きだけど俳優さんごっこでいい経験だったわ
0869バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:06.07ID:gEkcN80m
現場のない日もずっとSNSで愚痴ってる奴なんかは
もう現場に行くのをやめた方がいいと思うね
正論であろうがなかろうがみんな気分が悪くなるじゃん
0870バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:11.11ID:k1XRVEcL
先月までと違い、年度末だから土日しか出動できないが、こんな時に限って平日に面白そうな現場目白押し
0871バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:55.09ID:dmDY20Q+
>>854
制服着替えるの面倒臭いから、
滅多に着れない制服でも、自分はあんま制服着る役は好きじゃない。
スーツのまま、私服のまま、って方が良いんだが、珍しいほうかな。
0872バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:40.83ID:n8QUupck
夏とか特にそうだけど、特殊な衣装がすごく汚いんだよね。
前日に他の人が使ったまま?の汗だくの衣装が使い回されていたり。
靴とかヌルヌルしたりするんだよ。冗談じゃない。
0874バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:32.52ID:MuyTw5z0
暖かくなってきた景気付けに

ぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐん…

映画 君の名は風に
0875バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:29.02ID:6xiiM5dT
>>874
くだらない。
0877バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:32.35ID:DeW+sWF/
>>876
よくこんな長時間現場ボラで行くよな。
夜食も出ないで朝方終了時に貰ったらしいね。
イスもなく地べたに座るし飲み物も自販機で買うようにだって?
0878バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:25.93ID:EJNu8ibp
もはや病気だよ
飢餓感を煽られて割に合わないものにまで飛び付いてる
お前ら本当にそこまで手間隙をかけた甲斐が
そういう現場にあるのか?っていうw
ましてや謝礼も受け取らず自腹で
0879バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:35.35ID:rBgAz8NJ
ロケ先の自販機なんて普通使わせないんじゃ
迷惑かかるだろ
0880バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:56.41ID:EQuk/7EX
昔若いごろはボランティア活動好きだったな でも今は出来なくなって、家でこれやってる
https://goo.gl/z5vJdH
0881バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:29.45ID:0Lvi4Gec
>>879
江の島水族館の自販機だぞ。それも水族館価格。使っていいに決まってるだろ。
0882バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:15.82ID:0Lvi4Gec
>>878
まさにそうだな。
当選とか落選とか病気というより中毒だ。
きっと当人はエキでなく役者になった気分でハイになるんだろうな。
現場で引っ張りになって自慢してるバカいるけど制作側としては余計な金使わずに使ってるだけなのに。凄い会話を聞かせてやりたいよ。
エキのいない場所ではボラエキは人間扱いされてないから。事務所エキも狙い以外は同じだけどな。
0883バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:26.35ID:OhWoL+ay
>>878
>>882
本人が良ければ別にいいんじゃね?そういうもんじゃんこれって
割に合うとか合わないとか考えてる方がちょっとね
0884バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:18.69ID:8zOLkAcW
にしくん、帝王が演技できることを認めている、
0886バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:02.41ID:ClhYpTsB
空母は今のところ年齢さえ範囲内であればよし、映画サイト募集枠なら家族やマスコミ役かな?
0888バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:36.68ID:HLzBsI/H
『「ゲスに至る病」に出演してくれたワークショップ生徒の皆さんに伝えたいのは、本当に目立つ役者は常に謙虚でいる人で、悪目立ちをしない芝居や悪目立ちしない格好でいる事。控えめで生真面目な人が結局世に残るのだといつか気がつくと思います』

某監督より
誰のことか言わずものがな
0889バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:09.61ID:KVRvKgdm
なんでもかんでも出て来る丸山がウザいよ・・・。
矢沢の後ろにまで。。
0890バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:44.27ID:8zOLkAcW
増井が無駄に目立っていて他の人がかわいそう、隣の人とか後ろの人とか
0892バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:18.28ID:ASIoiw23
酒もバクチもそうだけど、依存症になってる奴を止めようとしても
好きで飲んでるんだからいいだろって突っぱねるんだよね

徹夜の大人数ロケなんて親しい奴が行きたいって騒いでたら絶対止めるわ
0893バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:31.94ID:Mlqt6qHu
#ゲスに至る病 の上映後には、
#井口昇 監督と出演者の皆さんが登壇。
今回初上映のため、出演者の方も知らないシーンがあったとのことで盛り上がりました。

トーク後、出演者の
#ますいたかみち さんから飴をいただきました。たかみちさんは第23回東京電撃映画祭
#シザーチンP
にも出演 https://t.co/xRlyFx73Tj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0894バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:25.46ID:IXrlbL0T
>>883
本人が良ければと言う割に勝ち負けとか文句タラタラ。好きで行ってるんなら文句言うなよ。
黙って言われた事だけやりゃいいんだよ。
だから裏では君たちの事をゴ◯とか言われるんだよ。
割に合うとか合わない以前の問題。
交通費何千円出して文句言うならいきなりステーキ食った方がよっぽど幸せやで。
0896バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:17:19.38ID:xHWzPdlX
丸山ってダレ?
0902バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:48:17.07ID:L4zwbcly
徹夜ロケは妙にテンション上がる
警察物の緊迫したシーンならね
以外と疲れないし、予想外のキャストも来たりして
0906バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:17.50ID:CzA4vqlf
CASTYからテレビ朝日BGで先日11日早朝募集の大物ミュージシャン
矢沢永吉in武道館前ロケだったのか
最終回ラストシーンで使用
目の前で永ちゃんが見れるならカネ出してでも参加したかった
警備員役の奴も警備の仕事忘れて永ちゃん(実質カメラ目線)見てたな

こういうサプライズとかあるからボラエキ侮れん
0907バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:28.47ID:1O+zAzgZ
>>897
男2人いたけどどっちだろう
目が細い方か白髪で神経質っぽい方か?
0909バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:04.93ID:cLpCKqiz
通行人役で永ちゃんロゴのジャンバー来てたあんちゃん
ジャンバー脱がされて鞄も裏向けで持ていわれて不満顔だったな
0911バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:31.74ID:YRVP3264
>>900
全然足りてないだろw
0912バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:06.48ID:l/RwjTOR
>>909
ミュージシャンが誰なのか事前に知ってたのかな
永ちゃんファンクラブ(あるのか知らないけど)に動員掛かってたとか?

キムタクのファンクラブからの動員は何回かあったよね
キムタクを「たっくん」呼びするおばさんだらけでビビったことがあるw
0914バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:39.40ID:6q4dLm87
帝王が映画をぶち壊したって、エキストラ界の話題になってますね。 井口監督、可愛そう。


こういうツイッターを見つけました。
0919バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:23.69ID:u/80iDvX
『貴方の仕事は?
まぁこう聞かれて「俳優です」と答える事がカッコイイと思っている若い人達がいる…でも知られてない時点で売れてない(T . T)
確かにアイドルやタレントじゃないにしても…
この商売、自分から言うもんじゃねぇ!... 』

あるSNSより
しかしながら今やボラエキは
昔で言う大部屋俳優のレベルに達しつつあるのも事実
0921バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:04.22ID:GpV0/QRi
>>877
映画で地下アイドルライブシーンの撮影した時は、ブルーシートの上に座ったボラがギュウギュウ詰めで被災者みたいだったよ。
0922バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:37.54ID:0o9Wxh1M
>>919
"無名"であっても能力高い俳優一杯おるで。でも
無名、全然上手くないそれでいて俳優を名乗るのは論外だと思う。

ボラエキだってプロエキに劣らん人たくさん知ってる。
もうこうなるとプロダクション組の俳優レベル。
0925バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:47.02ID:nmXTyDoH
ますいはボラエキの帝王だし
役者でもある
ただやはり協調性を持つべき
(この業界ないやつ目立つが)
0929バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:58.75ID:8KZDv95d
ボラはボラ エキストラはエキストラ
何言ってもいいけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況