X



トップページボランティア
1002コメント305KB

ボランティアエキストラ第12現場 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:42:55.02ID:R4kVN/On
>>751
この人いくつぐらいの人なの?高校生ぐらい?

大人は普通そういう話を思い付いたとしても
人に言うことを憚られるもんだよねw
0755バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:29.49ID:TXCVltbd
>>751
わけわからんツイートばかりして印象悪くなるぞ。いいね多いからほんとに良いと思われてるとでも思ってるのかなかわいそうな人だ
0756バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:50:21.79ID:TXCVltbd
>>751
この人はこういう考え方もあるよ他にも考え方あるよって納得してほしい人なんだな思った。めんどくさいことつぶやくんだな
0757バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:09.69ID:QqS29LxN
>>756
大きなお世話だろ
ご本人はイケメンとは対極のずんぐり中年おじさんなんだから、つぶやきくらい好きにさせてやれよ
0758バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:11:05.64ID:O/c1ie14
>>753
そんな卑屈にならんでも
0759バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:07:11.99ID:O/c1ie14
さすがは
ボラエキの二代目帝王
0760バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:27:49.39ID:TcirzvVG
ハリウッドでボラエキ
0761バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:21.10ID:33rWO78p
日本人目立つからいいんじゃね
0762バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 06:54:00.18ID:CyOYLrlt
>>761
観光兼ねてとかいいよね
0763バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:29:40.81ID:MMn25CJB
海外サイトを小まめにチェックしていれば渡航費&日にちの問題をクリアして実現するって運びになるね
0764バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:29:59.30ID:MMn25CJB
アメリカン帝王
0765バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:50.95ID:Oeif4CKr
貧乏ゆすりうぜえよ。
くそじいい、画面にツラ出すんじゃねえよ。
0767バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:52.30ID:l7XVs/kp
50人位出番待ちのエキがいて
前のオッサンが1-3月生まれの人手上げてで手上げて
血液型A型の人でも手上げて
4月5月生まれでも手上げて
B型の人でも手上げてた
0768バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:02:03.12ID:ZohFTrCV
アマゾン未来戦士見たけど
帝王演技派だね。
末期の状態で主人公に助言をする役が決まってた。友松AVとは言え侮れんな。
0769バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:46:10.04ID:u2B2T/+Y
>>767
アピール闘争?
0770バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:24.74ID:rK9ojmRV
>>767
どの血液型にも手を挙げているのを指摘されて
僕は自由型ですから
と答えた奴がいるらしい

そいつ? 今はメジャー系は全部出禁になってるよ
0771バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:40:12.20ID:K+LxyJeJ
それは帝王それは低脳はそれは増井
0772バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 05:30:28.38ID:xWDVMgJC
>>736ですが>>185のところに登録すればフジドラマに出られますか?
0774バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:47:18.53ID:aCBBozYy
水天宮の映画 行って来ます!
0775バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:38.67ID:lQbC3FB7
ここにとりあげられる人たちとは関わらないほうがよい
0776バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:32:35.22ID:c4NVPtT3
ボラエキデビューします
0777バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:59:23.43ID:O/suytpa
バカばっかり!女とAVしかないんかい
0778バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 03:56:29.64ID:9ko8V9P1
TBSボラエキはお客様扱いしてくれて嫌な思いはあまりしなかったけど他局はどんな感じですか?まだTBSボラエキしか経験ないので
0779バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:31:45.59ID:G06mV85y
TBSっていい感じなんだね
0780バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:46.66ID:9ko8V9P1
ノートしかくれないけど
あとスタッフロールに「ボランティアエキストラの"皆様"」って様付けされるって事は完全にお客扱いだよね
0781バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 05:18:37.76ID:G06mV85y
TBSってドラマ部門については良心的なようですね
0782バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 05:25:43.48ID:9ko8V9P1
良心的なのかお客扱いしてボラエキ集めて予算削ってるのか知らないけど

TBS以外の他局のボラエキ現場の情報を誰か下さい!
0783バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:18:27.75ID:PrwKJecx
>>778
現場での対応とかは担当者の裁量だからTBSボラと一くくりにしない方が良いと思う
俺的には、直接募集でどうせただ同然だから、必要以上に多めに呼んで使い捨てている印象
飯時間またいでも飯出さないのってTBS位でしょ(ボラでなくても飯出さないのでボラ差別ではない)
ここが良い印象ならどこへ行ってもやっていけると思われ
0784バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:40:19.80ID:9DFG5Hd6
TBS夏ドラマは外注制作だからね
お客のお客だから対応良いんだろうな
小さな巨人は常連で固めてるから点呼なし、位置だけ決めて一部の人はアドリブ演技
0785バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:26.48ID:iq3Oox2d
朝から夜までの長い時間で、内容が刑事・警察官・お客、通行人。
しかも変更の場合あり。
こんな曖昧でいい加減な募集に応募するかバカたれ、視聴者を馬鹿にするな。
0789バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:01:42.86ID:3o9SHHKV
TBSの映画ボラエキの撮影スケジュールが点々と入り出ました。
クランクインは8日、山梨県、千葉県
滋賀県がメインロケ地
明治座は7月に変更です
福澤組常連は召集令状覚悟
0790バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:03:03.19ID:DLTEgkmF
ボラエキの鏡ぐんぐん
0792バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:26:46.50ID:8Dqcslgx
Vシネシリーズにて役者デブー(デビュー)
横綱のすぐそばで国家斉唱
初夏は帝王が熱い!
0793バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:46:49.32ID:1eWiz5R1
帝王は寒い
0794バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:57:08.06ID:8jJTPV9n
君が代動画見たけど
そもそもあの席ってなかなか手に入らないのでは?
コネとかあるのかね
0795バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:10.45ID:wRes6poA
目立つ趣味の悪いイエロースタイル。
スマホで自分が映っているか常時確認。
取り組みの際はオーバーなアクションをして目立つように。
君が代の際は優勝力士の背後に忍びより、これまた映るようにしている。
そもそも大相撲に興味など皆無。
国技さえも奴に汚された。
0796バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:11:37.93ID:D5QDDOiB
>>795
相手にするな
0798バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:49.80ID:Ojw9lEDm
土俵際で席移動してるしね
0800バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:34.71ID:n/WZflok
>>799
テイオーの黄色シャツには
日の丸が刺繍されてたね
0802バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:51.90ID:2k4V1mwQ
CASTY担当コードブルー(フジテレビ)
8日ロケ地変更、外房方面現地集合じゃ細かい時間解らないじゃないか
大まかな地名くらい書けよ
フジだし天候悪そうだから集めておいて中止とかあるかな?
0807バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:17:19.51ID:zFxlVx8E
>>778 >>782
フジの某人気ドラマはスタッフの態度が悪くて小馬鹿にするような人も居てトイレもいかせて貰えなかった
ボラエキと事務所エキが混ざってるような現場だったけどね
弁当も出なくて驚いた(湾岸スタジオの食堂で自腹)

同じくフジの某人気ドラマを映画化した現場ではエキストラ担当者にチンピラみたいなやつがいた
そいつ別の現場で別の立場で会った時はヘコヘコしててわろた
弱い立場の相手にだけ威圧的になるやついるよね

今はボラエキしてないからどちらもだいぶ前だけど
0808バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:07:56.60ID:Q234q1cs
成る程!
0813バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:34.67ID:aqVt3C/e
>>809
CASTYのボラエキなら登録だけ
地方関係なくフジ中心に日テレなど
募集メール毎日来る
時には大人数現場で一般で集まらない時応援依頼が来ることも
ただし事務所扱いなので一般(エキストラNOTE)と同じ現場だと記念品貰えない場合もある
0814バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:38:28.05ID:aqVt3C/e
TBS映画は明日クランクインで行ってきます。
募集情報から解ることは大ベストセラー小説原作で劇場を使う作品
0815バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:05:20.58ID:sCXekUU9
映画エキストラ数回行っただけだけど
スタッフ親切だったな楽しかったよ
テレビだとそうじゃないこともあるんだね
0816バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:15:14.96ID:i/Ad2ld9
>>815
スタッフはフリーもたくさんいるから
映画だとかテレビだとかじゃなく
どんなスタッフが集まった現場かに左右されるね
0817バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:40.13ID:Gj855x7r
>>809
地方がどこかにもよるけど、茨城、栃木、群馬、御殿場方面とか、地元の
フィルムコミッションが強くて色んな作品のエキストラを募集しているよ
わざわざ東京から遠征している人も多い
0818バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:09.80ID:aS4r4UvR
CASTY
ボラエキの登録と金払って登録するので募集案件違うの?
金払っても俳優というわけじゃないでしょ?
0819バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:56:10.96ID:Gj855x7r
>>818
ボラと同じ現場もあれば、登録者しか声がかからない現場もある
登録の方は普通のエキストラですよ
俳優部みたいのも一応ありますが、それとは明確に違います
0820バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:56:52.35ID:aqVt3C/e
明日のTBS映画クランクインは雨天順延で10日になり行けなくなりましたので映画詳細もまだ不明
0821バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:08.07ID:i/Ad2ld9
CASTYも五層六層のピラミッドがある感じだよね

最上段が所属のタレント的契約者
二段目が事務所エキストラのベテラン
三段目が事務所エキストラの中堅
四段目が事務所エキストラの初心者
五段目が小さい事務所と掛け持ちしているボラエキ
六段目が純粋なボラエキ

割り振られる役や現場の重要度が上にいくにつれて上がっていく
三段目ぐらいから下の層はそれぞれが一緒の現場に居合わせるけど
そのあたりの連中は最上段や二段目の仕事を殆ど回されないので
自分達が回される現場がエキストラの全容だと勘違いする
0822バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:20.32ID:aqVt3C/e
屋外ロケが雨天中止になる一方で先程CASTYから刑事もの緊急募集
ボラエキ登録ですが
ここはドタ出案件も多い
重要度高いのに登録者だけでは賄えないのかな?
0824バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:17:23.65ID:t+GJU9kP
派遣も虎も遅くても18時ぐらいまでには翌日のスケジュールが確定するからね。
その後にスケジュールが変更になるような仕事は皆引き受けたがらないから
へんな事務所やボランティアの間でたらい回しになる。
そいつらは断らないからね。
0825バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:39.99ID:aqVt3C/e
梅雨入りしたので野外ロケが多いドラマ映画撮影現場には厳しい季節が来ましたね、予定中止で暇だw
最近は雨のシーンって少ないですよね
以前なら人工雨でも降らせて撮影してたのにね
0826バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:44.75ID:aqVt3C/e
>>824
返答ありがとうございます
少ないギャラ貰っても嫌な案件なんですね、これからも緊急募集パスだな
0827バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:18.91ID:i/Ad2ld9
>>826
そうとも限らないよ。
みんな他所が決まっちゃって申し込む人が少なかったり、
夜遅くまでスケジュールの決定を待たなくちゃないのが
嫌で申し込まなかったり、いろんな理由で事務所エキストラ
だけでメンバーを工面できるとは限らないからボラエキにも
保険をかけて集めておくってこともありえるよ。
事務所エキだけで集まっちゃったらボラエキを夜中に外すことも
あるだろうし、その逆もあるだろうし。
0829バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:46.30ID:xT9v8AoM
確かに嫌な現場とは限らないけど
急発注でボラエキにまで声をかけてるってことは
スケジュールもあやふやだって可能性はあるから
現場にいくまでのやり取りで嫌な思いや面倒な思いをする
可能性は多少なりともあるわな
0830バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:30.43ID:i/Ad2ld9
俺は事務所だろうがボラだろうが直だろうが
そういう仕事は引き受けないな
そういう場数は踏んでも次に繋がらないからね
次があるとしてもまたそういう条件の繰り返しで
いつのまにかそういう現場だけ回される人になってしまう
ボラエキの常連たちは皆そういう扱いになっている
0831バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:22.09ID:5+UqRfM+
ボラの方がええよね
事務所って雀の涙でしょ
0832バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:31:02.85ID:wnhhotzk
ボラエキのシン帝王ぐんぐん
0834バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:08:48.09ID:wAXQGNKK
>>815 中止だろっ
0835バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:48:58.04ID:RoBlOoWX
エキストラの帝王は終わた
0836バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:12:11.13ID:Dy3kX0X8
増井はタモリ倶楽部空耳アワー役者事務所入って使ってもらえ
奴に似たのが変態担当でSMプレイ良くやってるし増井も変態役似合うだろう
ありのままで良いんだから
0837バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:03:44.21ID:g8RR9WJG
>>821
兼業と専業の違いのほうが大きい気がする
リーマンは平日の仕事急に振られても受けられないから
特に日程が不確定なレギュラーとかね
あ、この話はスレチだね
0839バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:13:43.65ID:MOZHW5Jy
>>812

(君の名は 風に)

ぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐんぐん
0841バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:56:50.64ID:5ESusbFA
都議会選挙報道なんかで帝王登場するかね
0843しいな のりやす
垢版 |
2017/06/08(木) 21:51:58.66ID:fN6dsWbz
夜間問い合わせ先043-442-1501 good-par.shiina@docomo.ne.jp090-3202-8219
0844バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:33.85ID:EOvRrUjM
ぐんぐんぐーん
0845バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:27:47.08ID:YBlLrRwG
人形町の映画 今日がクランクイン 参加してきました!
0848バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:38:40.91ID:YBlLrRwG
>>846 ガセネタの伝聞だなっ (笑)
0851バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:58:08.88ID:a1mPynPw
753 名前:バリアフリーな名無しさん [sage] :2017/03/15(水) 12:38:10.14 ID:3pT+LXHP
NHKは制作費があるからエキストラも事務所とかレッスン受けてる養成所なんか起用しボラエキ素人は地方ロケのみ、クレジットは○○市町村のみなさん

754 名前:バリアフリーな名無しさん :2017/03/15(水) 13:16:29.74 ID:eDyCI/lg
>>753
そんな事ないよ
NHK土曜ドラマ『4号警備』で都内御徒町ロケにボランティアエキストラに自分は行ったしその後もNHKスタジオ撮影も募集されてたぞ
0852バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:21.66ID:ZBFX2x4r
「まれ」のオープニングって地元ボラエキ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況