X



トップページボランティア
1002コメント318KB
青年海外協力隊スレ 8 JOCV©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:05:02.04ID:IwR0+18J
>>683
その発言は、今の日本のほうが、昔の日本より遅れているって言っているようなもの。
進んだ国にするためには、年功序列と新卒一括採用と終身雇用を一切廃止しろ。
そうすれば、ニート製造機にはならない。
0685バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:59.68ID:A6eHIz23
>>684
現在働かれてますか?年功序列や終身雇用は、壊れつつありますよ。どんどんAI化進んでますし。人減らしてます。
0686バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:44.40ID:vtrEogSM
>>682

「国際協力の分野で」
働いたこと無いって言ってるんですよw

そんな薄甘いキモい分野だったら
元JOCVだろうがそうでなかろうが
クソキモい勘違い野郎の群れだって、
そんなの当たり前ですからね?
0687バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:04.55ID:TjOpHOfm
隊員が帰国後に胡散臭いオジサンになるっつーけどさ、元々胡散臭いオジサンになる素養のあるヤツがなるべくして胡散臭いオジサンになってるだけだろ。
0688バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:08.37ID:2DgM+2mB
隊員目指して、その後国際協力分野に就職するお方が国際協力の業界を薄甘いきもいって言い切るって全くおかしい話。発言の矛盾に気づけないのかしら
0689バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:10:11.44ID:ix4c43ad
>>688
そっとしておこうや。
みんな思ってるで
0690バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:51.84ID:I9dLzjNi
2年間でやりたいことやり切って
その後は自分の人生をきちんと生きなさいよと。ねえ。

自分の人生もままならんようなガキが
国際キョーリョクに人生懸けてどーすんのんw
薄甘過ぎんだよ、そういうの志向する奴が
クソ甘キモくないわけないじゃん。

そういうのはみんな同じ穴の狢だから
元JOCVだろうがそれ以外だろうが
キモくて使えない負け犬に決まってるじゃんって
そういう話をしてるわけでねジッサイ。
0691バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:28:41.15ID:lr4LkTlA
>>492
そうなんですか?
0692バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:32:45.07ID:TxIQpLHD
また、キレニートの人来てるな。
現実世界が辛いならここにいていーからな。
0693バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:01.00ID:y85Pr4Vm
きれにーとって690さん?
0694バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:47.48ID:/QBkkWZU
でもキャリアはしっかり考えとかないとほんと人生終わるからな
0695バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:42.77ID:SS43PuDE
なぜ日本ではキャリアにならないんだろ。
0696バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:06.84ID:SS43PuDE
知合いに、帰国してから最長2年ニート(職探し)状態の人もいたけれど、就職はしたらしいね。就職したり起業したり海外移住したりフリーのプログラマやったりで、人生終わった人にはあったことないな。
0697バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:19:46.86ID:s2VWquJw
>>696
就職は選ばなければできるよ。でも日本の会社では浮いちゃうね
0698バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:15.06ID:hEf3qPqV
年々現職参加が減り世捨て人が増えてる時点で先は長く無いな。
0699バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:46.35ID:tXACIZ5E
>>698
健全なやり方は、現職参加は減らして、代わりに経験を活かして簡単に社会復帰できる転職社会にすることだろ。
同じ会社に留まりたければ、帰国してから出戻りで就職すれば良い話。
アメリカのピースコープを見習えよ。
0700バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:25.02ID:9DGY7/Xn
現職参加出来るのなんて公務員と極一部の一流企業だけでしょ
0701バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:15.40ID:W7Il4xcF
協力隊2次受けるて言ったら
彼女発狂しちゃった
0702バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:36.60ID:W7Il4xcF
これまで、三年準備してやっと試験なのに。
色々やる気失せた
0703バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:48.18ID:F7oH+sr2
企業や公務員の新卒採用みたいに健康診断なんて受験者集めて一斉にやれば良いのにな、その方が公平性も担保されるし。
ほんと自分らが金貯め込むことしか考えてねえなここは。
0704バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:42:37.80ID:2DulyJt5
>>703
そういう「皆で一緒にやるべき」って考え方が日本をダメにしている。
0705バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:47:25.25ID:F7oH+sr2
いやそれなら派遣前合宿研修なんて古臭い日本丸出しだし。
とにかく金かけないで自分たちが貯め込むことしか頭にないだろこいつら。
0706バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:56:47.17ID:2DulyJt5
>>705
だったら、シニア海外ボランティアにはなぜあんなに金を支給しているの?って話になる。
青年の場合も、一人派遣するのに総額で1000万ぐらいの税金がかかっている。特に派遣前語学研修やら、現地の活動費やらで。
0708バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:08.08ID:702mAYUM
元隊員が職場にいたけど、仕事中なのに毎日1分ごとにあくびしてる奴だった 今どうしてるんだろ
0709バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:09.11ID:D6iF/AW3
またこの人かw
0710バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:27.89ID:zGw/Asjw
元民間企業リーマンの公務員で使えない奴はいるけれど、元青年海外協力隊員でつかえない奴はみたことないな。
はずれはないと思うよ。
0711バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:21:23.85ID:vjJG4hg9
>>709
スルーするスキル
0712悪魔崇拝イルミ○ティ・フリーメ○ソン系統カルト(創価学会含む)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:55.33ID:5VRf+Vkj
『〜謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・否定消極主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅   等々
0713バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:58.98ID:izZeQfU9
3か月の訓練を終了した後、派遣前に皇居を表敬訪問する機会があった

JOCVの職員から、皇族に対して
・握手を求めてはいけない
・写真を撮ってはいけない
と注意されたが、さすがにそれを試みる勇者は俺の隊次にはいなかった
せいぜい菊の紋章が刻印されたタバコを7-8本、パクってきただけ
0714バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:03.89ID:YWntfBp8
菊の紋章のたばこw
0715バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:07:03.80ID:UruCbZfp
単なる市販のかぜ薬や頭痛薬の服用がADHDの子どもたちを作り出しているかもしれない : 相次ぐ「アセトアミノフェンと胎児の脳損傷」に関しての医学論文
https://indeep.jp/using-acetaminophen-may-damage-your-childs-brain/

「睡眠不足を甘く見る人」が払う体への代償 眠りの借金は寿命を縮め、肥満にもつながる
http://toyokeizai.net/articles/-/164998

統合失調症患者の50.6%が子どもの頃に猫を飼っていた
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html
0716バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:27.64ID:2E+LsA7C
しかし協力隊もすっかり人気無くなったな。合格ハードルの低さからすると大学だとFラン相当かね。
0717バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:17.85ID:yeJO/58o
海外に出ようって人が激減してるからねー

でも元々ハードルはそんな高くないことね?
英語なんて冗談みたいなレベルでOKだし。
逆にあれで足切りされる人を見てみたいわw
0719バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:54.16ID:2E+LsA7C
何も技能が無い人が受けるコミュニティ開発や青少年活動ですら学力はフリーパス
昔みたいに早慶や外大がゴロゴロなんてのとは程遠い
健診で特に何も引っかからない健康と接客バイト出来る程度の最低限のコミュ力くらいは必要だけど
0720バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:20.01ID:mPAEKTB/
>>719

いや今でも早慶外大ゴロゴロしよるが・・・・
全体の人数からすると大したもん。
特に慶應が多い。何で?ってぐらい。
0721バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:16:12.83ID:MKZatgBV
高学歴はいないよ。聞いたことない短大出ばっかり
0722バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:43.55ID:2E+LsA7C
なんちゃら国際大とかなんちゃら福祉大とかも多かった。

申し訳ないがそのレベルの人種とは中・高・大・社会人通して仲間として接する機会が無かったもんで
海外行く前にカルチャーショック受けたわw
0723バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:22.86ID:yeJO/58o
スポーツ系は体育大のガチなやつばっかだし
結構な一流企業から現職参加してるやつや辞めてきたやつ、
高学歴も沢山いるし英語に限らず語学バリのやつも沢山。

この前まで訓練所に居たから大体の内情はわかるけど
ほんと優秀なやつ多かったと思うよ。
何も出来ない雑魚なんて全然見当たらない。
0724バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:51.56ID:6fGgl8oL
協力隊有能説
協力隊無能説

唱える人きてんね
0725バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:37.75ID:6fGgl8oL
>>722
喋れば喋るほど程度が知れるな。
0726辛口
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:54.14ID:j6EdBSsJ
>>719
難関大卒に協力隊志願者が減った背景には、協力隊経験がキャリアとして社会的にあまり評価されないことと、別に協力隊じゃなくても海外で活躍できる仕事があるってことに気づいた人もいるからじゃないかな。
0727バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:30.64ID:yeJO/58o
むしろ受け皿増えてる気がするけど。
0728バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:47.92ID:P1KfXW57
>>710
使えない奴は見たことない、はずれはないってそれは言いすぎでしょ
0729バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:58.48ID:U5sbrfI3
派遣中は自画自賛 → 帰国後は胡散臭い商売 → その後更新が途絶える
っつーブロガー黄金パターンを歩んでる連中って最終的にどうなってんだナマポ乞食かなんかか
0730バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:56.50ID:5zjRX2i4
>>729
じゃない?もう自慢できるものがなくなっちゃったってことだよね
0731バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:13.17ID:+fgxpAQH
年明けから無職が楽しそうだな。
0734バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:51.31ID:J37ycy9Y
JOCVの批判する人はイコール無職って短絡的だね
0735バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:54.43ID:7cDaB6p5
>>734

なんで批判者側が言われてると思ったの?
実際批判者で無職な方ですかね^_^
0736バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:37.63ID:HePTPeUt
>>734
ごめんな。仕事してるよな。
0737バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:29.56ID:ORYsw/9r
>>729

今まさに 現在進行形で
人生転落してる
(元)協力隊ブロガーがいて

自滅していく末路は
見てると
楽しい
0738バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:31.45ID:jf6zmAWH
赤ちゃんは「抱っこ」など肉体的接触を数多くされるほど「DNAが良い方向に変貌する」ことをカナダの研究者たちが突き止める。その影響は「その人の健康を一生左右する」可能性も
https://indeep.jp/holding-infants-can-affect-their-genes-eternally/

>人間の DNA は、ある程度の大人になると不変なのかもしれないですが、
>子どもの頃は「変化し続ける」ことが最近わかってきています。
>今年(2017年)5月には、アメリカ・ノースウェスタン大学の研究者たちが、
>「子どもたちの DNA が《子どもの頃に過ごす環境で変化する》」
>ことを発見しています。
0739バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:41.32ID:HLhDmOlt
>>737
ブログに書いてるとヲチできるからいいね
大抵の人はブログとか書かないやん
0741バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:15.42ID:a9Qlle8/
もともと協力隊に行く人はある程度余裕のある家庭に育った人。派遣されても何かと金がかかるし、サラリーマンライフカツカツで精神的に余裕がない人は協力隊なんかに行かない。
親が金持ちとか、良いところのお嬢さんおぼっちゃんが多い。
帰国後にしばらく無職、ニートでも、さすがに貧困層になることはないと思う。
0742バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:19.16ID:tjS7td5j
>>741
何を根拠に?
0743バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:05.99ID:v3chAYa0
明日二次受けてくるね、対策なんてしてないけど、余裕だろ
0745バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:03.48ID://17nlI2
たかが15分弱の面接2本で丸一日拘束とか頭狂ってんのかこいつらは。
こんなんだから時間の価値がゼロに等しいクズニート志願者ばっかになるんだよ。
0746バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:42.39ID:xBMiEAvi
>>741
たしかにお嬢様とか実家が自営業は結構いたわ
0747バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:51:45.74ID:wY9kbbtK
そんなもん職種にもよる。
たとえば医療職だと実家があまり金無いから子どもには食いっぱぐれがない手に職つけさせたってタイプが多いし。
0748バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:53:03.55ID:wY9kbbtK
医歯薬じゃなくて看護師保健師助産師や技師の話な。
0749バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:16.30ID:7sAffVGu
めんどくさい? 税率高すぎ? 仮想通貨の確定申告、税理士に聞いた
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/13/news008.html

無申告のリスクは?
――「面倒だし、よく分からないので申告したくない」と言う人もいます。申告しなくでも大丈夫なんですか?

いえ、申告した方がいいです。申告すべき収入があるのに申告しないと、税務調査が入る可能性が高まります。
時効は7年ですから逃げ切るのは結構大変です。

無申告で税務調査が入り、申告すべき収益があったことが発覚すると、本来支払うべきだった税金に「無申告加算税」が加算され、税額が増えます。
悪質であると認められた場合はさらに「重加算税」が掛かり罰則が重くなります。
また、金利に相当する「延滞税」が年利7%以上付きますので、5年後に見つかったりしたら、ほとんどすべてを税金で取られてしまうことになります。
0751バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:43.66ID:AkBEYt/M
ビットコインで儲けた人に次々と税務署の調査!多額追徴課税!
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21988.html

ビットコインの利益は税務署に筒抜け

都内に住むAさんは数年前からビットコインを購入し、利益を確定させるため一部を円に替えたり、ビットコイン決済に対応している小売店で買い物をしたりするなどしていました。
しかし、確定申告はせず、ビットコインの売却で得た所得はすべてを自分の懐に入れていました。Aさんは「バレるわけがない」と考えていたそうです。
そんななか、税務署からAさんの元へ突然、電話があったのです。
0752バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:39.23ID:EjhukD4W
>>750
結構話盛り上がって嬉しかった
こんなに協力隊に興味ある奴らおるんやー、って
うれしくなったのは俺だけじゃないはず
0753バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:29.76ID:JC4Jz+ZK
そら受験会場にいるのはみんな協力隊行きたくて仕方ない連中に決まってるけど
もうここ何年も1000人ちょいしか応募者がいないってのはかなり危機的な状況だろ。
若者の人口も減る一方だしそのうちシニアに逆転されたりしてなw
0754バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:22.04ID:EjhukD4W
>>753
就職戦線が売り手市場なのも影響してるんじゃない?
志願者減は単純に合格しやすくなるからラッキーぐらいにしか思ってなかった

おまえさんは全体をみる力があるんだね
0755バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:32.01ID:AKDXTZFW
ここ数年で一気に派遣が減ったりなくなったりした国

エジプト、イエメン、シリア、チュニジア
0756バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:59:10.70ID:8OGGiRqH
今の若い世代はリスク取るの居やがる人多いしね。
でも全く正常だと思うし、それでもはみ出してくる人こそ
協力隊には向いてるんじゃないかなーて思うな。

むしろ他に選択肢が潤沢な人ほど応募してると思うし
質は保たれていると思うよー
0757バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:26.29ID:mqWIeYc0
>>741
それはないですね。勤務先合わなかった人、転職繰り返してる人が多いですよ。
0758バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:08.19ID:gfbl7+Qh
遂に日本脱出!って喜んでるけど、日本の税金使って行ってるんですけど。協力隊の人って、なんで日本をボロクソに言うくせに、結局日本にお世話になって海外行ってるわけで。海外行きたきゃ、自分で行けば
0759バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:15:21.01ID:ZG0mreMM
協力隊なんてむしろ日本大好きな人ばっかな気がするが・・・・
0760バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:54:04.29ID:1La58BOt
協力隊行って日本かえってすぐ隊員同士で結婚して子供産んで主婦になる人、男探しに行ったの?って思っちゃう
0761バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:15.31ID:d8qUOXMs
また協力隊に落ちた無職がぼやいてます
0762バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:40.84ID:Q+eMtkQT
応募者が1万人超えてた時代ならともかく今の時代にこんなもん落ちるって意味がわからん。
健康問題で落ちるヤツが4割と公表されてたが残りの6割はどんなゴミなんだろう。
無職でも受かってるヤツなんて腐るほどいるからそれ以下の精神疾患レベルとかかね。
0763バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:42.93ID:QLNj8Ec8
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが、3泊2回で17万ゲット
0765バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:11.71ID:e1uaGohU
>>762
青少年活動とか村落普及隊員とか、競争率が高い職種ね。ほとんど面接で落ちている。過去に圧迫面接もあったと聞くね。
0766バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:50.70ID:e1uaGohU
皆それなりに学歴が高い人が多い。
無職といっても会社を辞めたばかり等、ちゃんと職歴がある無職であって、何年もニートしていた人は合格しない。
0767バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:17:16.76ID:Zp7fivat
>>760
面接会場の目の前にある喫茶店で、中の人(女性)が休憩でご飯食べていた時の会話が聞こえてきました。旦那さんのこと、彼氏がまだプロポーズしてくれないとのこと、それぞれ話してました。所詮、まずは自分の女としての幸せあっての、世界の平和なんだなと。
0768バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:40.75ID:bumS9/ab
>>764
そっとしておくんやで。
0769バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:17.48ID:Llbn00gE
高校生くらいの頃から海外海外言ってたヤツはしょうもない大学や専門に行ってとりあえず手軽な協力隊やワーホリ行って底辺になって
高校生の頃に受験勉強頑張って一流大に行ったヤツは卒後の就職先の留学制度や海外転勤で活躍してる例が多いのが何とも皮肉
0770バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:06:13.05ID:VLR+hEGU
協力隊に行く人は一流大卒が多い。日本の一般的な企業ではあまりキャリアにならないのに、なんとかなると信じている人も一流大卒が多い。
まあ実際はなんとかなっているわけだが、この経験がキャリアにならないという情報を垂れ流しているのも、狭い企業社会とマスゴミだけ。奴らは視野が狭い。
反対に、協力隊帰りは一般的に視野が広くなりすぎて、それだけに生き方の選択肢も増える。
0771バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:51:23.86ID:BepvRmxC
>>770
コンゴに行って帰ってきた人が、日本が蛇口ひねればお湯をでてくることに、まったく日本は贅沢だ!俺はお湯は使わないと、真冬でもお水使いながら、日本のこと悪くいってて、視野が広くなってる感じありませんでしたよ
0773バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:39:24.57ID:bQpJ38DI
さぁ、盛り上がってきた。
769の書き込み見ると正に自分は後者なわけだが笑
まぁ他人と比べても仕方ないと気付けるかどうかが鍵だ。
0774バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:50.86ID:bQpJ38DI
あ、間違えた。自分は高校で海外ほざいて大学はMarchの底辺でした
0775バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:44.91ID:vaRPNiCP
コンゴってクソ豊かだし派遣実績ないよね?

ってツッコミ待ちだったでありますか?
マジレス駄目?
0778バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:56.74ID:qP0UBSTH
>>776 すみません。国名間違えました。今度会った時、国名確認します。思いつきではなく本当の話です。
0779バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:12.50ID:5JFlraQj
>>778
視野が狭かったのはあなたでしたね
0780バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:59.54ID:wW0W7Jbp
そういや官僚で国費で欧米の大学に留学してきてすぐに官僚辞めて
大手外資やコンサルに就職する連中は叩かれてるよなあ俺の知り合いにもいたけど。
防衛医大出て任官拒否する連中は叩かれ過ぎて学費を国に返す義務が出来たが。

その点協力隊は欧米の一流大ディプロマや医師免許のようなものを得られず
ただ変人のレッテルを貼られるだけだから世間からの風当たりが弱いという悲しいメリットがあるw
0781バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:11.32ID:5JFlraQj
>>780
風当たりが弱い?
悲しいメリット?
0783バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:19.73ID:5JFlraQj
日本語、しっかり使おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況