X



トップページボランティア
1002コメント395KB
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 01:29:03.94ID:36uKl+sw
あそこの病院は遅くまで検査できるとか、
確認検査後の結果は最初に手紙でくるのか?電話でくるのか?とか、
県境在住の場合、地区ブロックを越えた採取施設を選ぶのは、どれくらい難しい?とか、
海外提供の場合、地方空港の近くで採取はどれぐらいOKなのか?
とか、重要なような不毛なようなセコイようなスレ

前スレ:骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1332039987/

骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1284272556/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ6
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1252148218/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ5
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1202158104/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ4
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1166774138/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ3
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1138113321/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ2
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~pudding/2chlogs/donor/2.html
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~pudding/2chlogs/donor/1.html
【骨髄】ドナーに選ばれちゃいました【バンク】
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~pudding/2chlogs/donor/0.html
0325バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 15:37:14.03ID:QUy//TFO
>>322
名前とかではないんだが、下手すりゃ個人特定できるレベルの情報だった。
詳細はそのドナーのために控える。
自分もドナーが患者側の情報を知らされないのと同様患者側にもいかないと思っていた。
その患者のいうことをそのまま信じるなら、未成年だからバンクから聞くことはなく、病棟看護師が教えてくれたらしい。
未成年の場合はドナーの個人情報守られないのか?
今は何故かそのブログはいきなり消えた。
骨髄移植しながらブログ更新していたが明らかに今の患者でなければ知らない情報も記載されていたし、
骨髄パックの写真もあってネタではなかったのに。
0326バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 17:33:56.33ID:jCMtc1ZM
>>325
まてまて。
看護師が知ることもありえない。
骨髄は採取したあとは記号表記になるから名前が出ることはない。
知ることができるとすれば採取した病院名や採取日とかぐらいだぞ。
知っているのはバンクのコーディネーターだけ。
担当医でさえ双方の患者の名前は知らない(調べない限りは)

その話が本当なら大問題。
ブログのURLや名前わかってるならコーディネーターに抗議した方がいいし、調査をしてもらった方がいい。

とりあえずマスコミに連絡しとくわ。
こんな大問題は取り上げてもらわないと。
0327バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 18:01:47.79ID:QUy//TFO
>>326
名前は出ていないよ、さっきも書いたけどな。
ただ、自分もこれについては調査してほしいと思っている。
患者側が未成年なら、職場の同僚なら分かってしまいそうな情報をリアルタイムで配信されるかと思うとゾッとする。
ブログは消えているが検索にはまだ出てくる。
アメブロの13歳が書いているというやつだ。人気ブログでランキングにも上位で載っていた。
0328バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 20:32:54.47ID:FmeAmtjr
>>327
ググったら出てきてワロタ。

キャッシュでも見れるしアーカイブでも見れるじゃないかwww
個人を特定できるという情報がどの程度かは分からないけど少し調べれば氏名等が分かる情報であればかなり大問題。
分かるのはあなたの近しい家族親戚や知人友人程度であればあまり問題にはならない。
不利益を被ると言うにはその程度であればかなり限定的だからね。

これが広範囲に特定可能な状況であった場合が大問題になる。

病院に対してもコーディネーターに対しても具体的に調査するように伝えた方がいい。
そもそも移植をする側受ける側が利益供与無いようにするためにお互いに身分を隠すというのがルールであったのに一方的に個人を特定しうる情報を相手が知り得るというの不公平。
再発防止のためにも調査依頼は必要だと思う。
0329バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 20:53:10.22ID:jCMtc1ZM
>>327
とりあえず双方の都道府県は確認できるな。
でもその程度は知り得る情報だし特定はできないから問題ない思う。
それ以上に個人を特定できる情報が記載されているならすぐにコーディネーターに連絡した方がいい。

言い方は悪いけど裏切られた気分だよな。
本当に個人を特定しうる情報が漏れていたらドナー登録の継続を考え直すわ。
0330バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 21:48:07.75ID:QUy//TFO
>>328
職場の同僚なら分かりそう、なレベルだったが限定的なのかな。
モヤモヤするんだが…
都道府県だけなら別に構わないが、実際それ以上が載っていた。
プラス、採取日、時間も出ていたからなんとも。

別に患者にある程度知られるのはいいんだよ。向こうだってわけわからん奴の体液入れるのが不安なのも分かるし。
でも、それネットで撒くのはどうなんだよって。
今まで、ドナー登録してから気になって患者さんブログみてたけど今回みたいに詳細な情報を垂れ流してるのはなかったんだよ。
リアルタイムにあの内容をオンラインで一ヶ月以上前から何度も流されることも覚悟しなきゃいけないなら怖いわ
0333バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 03:49:50.08ID:fHxHeMK5
初めてオレンジ封筒きた、海外の適合者らしい。
なので病院が限られると紙に書いてあった。
もしかして空港の近くの病院でやるのかな?
色々調べてたらこんな時間だよw
そろそろ寝るか。
0335バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 13:28:45.62ID:/F3LY4WC
自分も今月頭に海外在住者適合のお手紙が来たんだけど、
ALTが基準オーバー(40ちょっと)なのと心電図に軽度の異常があったので今回は終了になってしまった。
ALTは5月の献血時で心電図は去年の8月だったんだけど、再検査とかなしで終了になるのね。

来年の6月以降声がかかっても大丈夫なように運動するわ。
0336バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 16:28:39.12ID:+yyYtx4Y
今日血液検査してきました。
結果はどうかな?
血液の適用基準ってどの位なんだろう?
0337バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 11:13:27.62ID:9KTu3sNY
>>336
確かネットに公開されてたはず
普段から献血やってると目安には成るけど、
コレステロールのカウント方法が違ったような気が
0338バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 11:15:15.66ID:9KTu3sNY
ちなみに、基準は医師向けのマニュアルだった気がする

で、俺もオレンジ封筒来た
3年ぶり3回目(提供は過去1回)w
0340バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:36:03.48ID:SIUUejbk
おいらもオレンジ届いたよ。
3年ぶり6度目
5回目のオレンジの時に提供済み。
提供後の1年間の保留期間を除けば、骨髄バンク登録後は1〜2年に1度は
オレンジ届いているよ。
俺のHLAの型が珍しいのか血液疾患に罹りやすいのか知らんw

提供までたどり着ける気がしないけど、コーディネート進めます。
0342バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 12:23:03.52ID:ZOSgGDl7
>>340
6度目!上には上がいるもんだな。あたりやすいHLAの型があるんだなw
健康に気を付けて頑張ってくれ〜
0343バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 00:39:04.55ID:VzNYqzZM
>>342
基本的には最初に血液検査やるけど、オレンジの間隔(多分1年以内だった気がする)が短いと
血液検査パスしてドナーの結果待ちになるんだぜw
0344バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 01:03:56.41ID:gnA0QqFw
差はかなりあるよ。レアな型の方がドナー登録数が少ないので、よく呼び出しかかる場合もあるし
0345バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 10:21:20.24ID:TDeHVAQI
珍しい方が当たりやすいのか!
逆(誰とでも合いやすい=当たりやすい)だと思ってたわ

自分は初めてオレンジきたの登録してから10年目だったな
0346バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 19:07:17.20ID:eXS8szZZ
自分は登録3年で1回目の封筒でそのまま提供だった

正直仰向けで術後2、3日眠れないくらい痛かったんだけどこんなもんなのかな?
0348バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 14:32:32.77ID:nDB5qPS4
登録して3回目のオレンジ封筒が来ました(6年目)
1回目:病院での検査後→話がなくなった
2回目:病院の検査日程を検討中に話が無くなった
現在3回目:病院の検査の前に、個人で心臓のエコーを診察してきて、結果を送ってくれと言われました…。(全て自己負担)

知り合いの父親が白血病で亡くなったし、何の取り柄も無い自分も役に立てるなら…と登録してるけど、
金銭面がきつい…。
偽善なんですかね…
0350バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 21:48:09.63ID:nDB5qPS4
>>349
ありがとう。

「エコーの診察は強制じゃないので、個人負担が嫌でしたら断っていただいても大丈夫です」とは言われたけど、そんな面倒なことしてたらドナーなんか増えないやろうし、もっと良くならないのかな!…とモヤモヤして書き込んでしまった…
愚痴を聞いてくれてありがとう。
今回はタイミングが悪すぎて…申し訳ないけど、他にも適合されてるドナーさんが見つかりますように願って、断ります。
…だけど次からもずっとエコー診査が入るなら、残念だけどドナー登録解除も検討するかもです…
0352351
垢版 |
2015/07/10(金) 06:11:32.97ID:QF39toh4
もとい、、もしも本当なら厚労省に詳細を知られる義務がある
0353351
垢版 |
2015/07/10(金) 06:15:52.73ID:QF39toh4
あちゃーw 連投すまん
「もしも本当なら厚労省に詳細を知らせる義務がある」

これは異常すぎる話だがマジか??
骨髄バンクに言っても隠蔽されるから監督官庁に言わんとアカンわこれは
0354バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 12:45:39.38ID:sjJMFFsv
>>348
病院検査前ということはもうコーディネーターついてるよね。
バンクかコーディに問い合わせるべきだよ。

手間だろうけど、他に同様な事態を防ぐために・・・ね。
0355バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 12:53:18.98ID:hle3sowF
かなり頻繁に来る人は来るんだな
登録して15年くらい経つけど、6年前の一度きりだわ
提供のための入院が楽しかったから、もう一度くらいしたいのに

まあ、型の人が病気になってないと言うことだから喜ぶべきことなんだろうけど
0356バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 19:14:06.70ID:TSvEObMd
不謹慎かもだが、入院が楽しいって分かる気がするw
俺が提供した時は個室で居心地良かったし、病院の地下に食堂パン屋喫茶店が有って中々美味しいもんが食えた
提供後に飲食の許可が出た時はすぐにパン買いに行ったわw
0358バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 14:16:53.66ID:MPe6WnL0
初回案内キター
去年に引き続き2回目
1回目は途中で中止になったが今回ははたして…
去年より体重8キロ落として万全だぜ
0359バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 22:51:55.42ID:GvP4Q3pQ
オレンジ封筒きた
すぐに返信したが体重ギリギリでちと心配
0361バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:57:28.58ID:Q4TCU4na
オレンジが来たので同意して返信したところ、昨日のお昼バンクから電話がありました。
(知らない番号だったので、検索しました…)
出られなかったので、またかかってくると思い待ってましたが、今日は連絡なし…
迅速コースじゃないと、1日に何度もかかってくるとかではないんですね。
0365バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 06:08:07.90ID:Hmwnmtbq
そもそも普通のコースなら、オレンジ色の封筒じゃないんじゃなかった?
オレンジ色の封筒が来た時点で迅速確定っしょ

ってか、オレンジって報告しかないから違うのかな
そもそも封筒の色が違ってきた人とか、オレンジなのに迅速扱いじゃなかった人はおるかい?
0368バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 14:11:06.14ID:tExv/6EA
候補だったんだが、患者都合で中止になった
具合良くなったのなら良いんだが・・・
0369バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 12:18:30.37ID:/FmMxcEz

心配だね。私も患者都合でスケジュール変更をしたことがある。
医者によると、よくあることらしい。
こちらは祈ることしかできないのがなんとももどかしいな。
0370バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 14:39:31.47ID:dtFL+0du
>>369
俺の時は採取ぎりぎりの段階で相手の方が亡くなっちゃた。
すでに入院してて採取まであと数時間って段階だったから医者から亡くなったことを説明された。
死因とかは流石に教えてもらえなかったけどめっちゃコーディネーターの人に謝られたわ。
別に悪いことではないのにね。
そういうこともありえるから最後までどうなるかわからんよ。
0371バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 06:34:22.25ID:1DxonMy6
6年位前オレンジ来たけど、提供するまでには至らなかった。今年5歳の息子が白血病になった、ALLだから移植の必要はないかもしれないけど、献血やドナー登録をしてくれている人達に感謝します。
0372バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 17:17:43.54ID:e8jHyIb6
>>370
うちの親が何年か前に骨髄移植受けたけど移植直前の放射線治療の後の
検査値に異常があってこの薬が効かなかったら移植中止という状況になった。
幸運にも薬が効いたお陰で移植を受けられたけど。

移植を受けた自分の親を見ていて分かったことだけど、
移植前も大変だけど移植後は地獄です。
移植後に亡くなる方が多いもの納得できるよ。

提供する方も大変だからうまくいってほしいものですね。
0373バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 17:20:54.84ID:e8jHyIb6
ちなみに移植直前の放射線治療は患者の骨髄を空にするので、
放射線治療後の移植中止は患者にとって相当厳しいです。
骨髄の自然回復を待つ以外に治療がないので。

骨髄移植って大変な治療で亡くなる方もいくから、骨髄提供後の情報を
教えられないというルールは仕方ない気がします。
0374バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 13:45:40.22ID:7saHTjwV
4〜5日前にネルフからツルドレン適合者と橙紙が届いた
家空けてたんで分からなかったが

このスレ見つけたのでちょっと読み返すわ
0377バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 12:37:39.46ID:Id/WqEDw
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ(ry

不安なのはわかる。自分も提供するつもりでオレンジに返書したけど、
同意書にハンコ押すまでは「代わりの人がいればいいな」と頭の片隅で考えていたな。
0378バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 16:24:06.16ID:af8cOv9+
>>377
提供経験ありだが、結局自己満で終わるよ。
相手の情報は一切教えられない。
まあ、それはいいけど感謝の手紙とかそういうのもないし、こちらから相手に手紙出すのもコーディネーターからやめろと言われる。
自分の骨髄で誰かが助かったんだ良かったなぁぐらいの気持ちじゃないとやらないほうがいい。
補償も何もないから有給使わないといけないしな。

俺は親族が骨髄バンクで助けられたからその恩返しで登録してる。
けど実際にやってみると自己満以外は良いことは一切ない。
むしろ不利益のほうが大きい。

ドナーが増えない理由はそういうところがあるから。
0379バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 16:37:08.78ID:/clBvE21
>>378
確かにね。
でも俺の場合、その自己満自体にすごく満足したな。

全部終わって病院を出た時、なんか世の中がちょっと輝いて見えたあの感覚は未だに忘れられんわ。
(実際に俺がやったのは、ただベッドで寝てただけなんだけどw)
0380バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 19:28:58.86ID:2E9f+aAa
>>379
実際あると思うよ
献血もそうだけど、血や骨髄無くなっているから、再生するために細胞が活性化しているわけで
0381バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 11:32:23.87ID:VWA3KCQA
自分は一度候補に選ばれて補欠のまま終了になったけど
人があまり経験してない事を経験してみたいっていう好奇心というか
そんなちょっと不純な動機で登録してる
だから選ばれた時は何かわくわくした(相手の事考えると不謹慎だけど)
0382バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 13:04:09.52ID:Ue/Ao1wE
>>381
はっきり言ってみんなそんなもんだw

ちょっと特殊な経験ができて、人からエライねぇ〜って尊敬の目で見られて、おまけに誰かの役にたつ(かもしれない)。
これがドナーの3大メリット。
0383バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 05:44:15.94ID:IDr75lAD
コーデネートやる人って、ドナーより善意で動くんだな
1件あたりたった8000円かよ

ドナーから上から目線で言われ、亡くなるかもしれない患者と対面(するのか知らんけど)。
財団の理事長の給料減らしてコーデネーターの報酬上げたれよ
0384バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 14:39:59.87ID:hAdjW7QF
むぅ二度目のコーディネートも先方都合で中止になった
別に最良のドナーが見つかったと思いたい
3度目に備え健康管理しなきゃ
0388バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 06:18:18.84ID:SNXPtJPO
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
0390バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 13:27:54.96ID:Vhu6dwCF
ドナーになるやつえらいわ
自分の友達の奥さんが白血病だけどドナー見つからなくて亡くなった
一度見つかったけどなんらかの理由で断られたらしい

そりゃ、完全なボランティアだから断りもするだろうな
お礼金とかだめなのかな?
そうすりゃ友達の奥助かったかも
0391バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 14:55:45.54ID:jm8+003q
友達の奥さんは残念だったな。

臓器売買になるなので礼金云々は禁止。
俺がドナーになったのは「なんとなく」だし、提供したのも「都合がついたから」で
たいした理由も覚悟もないな。えらいと言われても困る。
0392バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 14:06:15.03ID:c8di5G8w
ドナーになって、手紙が来たよ。
無事に造血管細胞が定着して退院したと

心のなかでは、もし何かあったら…
と不安だったのだけれど、手紙を読んだとたん、涙が止まらなかった

どうかどうかこのまま何事もなく、残りの人生を健康に幸せに暮らしてほしいと思ってる
0393バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 17:08:18.41ID:gUdsx/Pq
>>392
おお、それは良かったな。涙が止まらないという気持ちよくわかるよ。

俺の時はどうなったかわからなかったから、そういう人がいるという報告を聞けてなんか俺も嬉しいわ。
0394東京エクセリア株式会社■株式会社親愛■介護を標榜する死神産業
垢版 |
2015/09/17(木) 19:21:39.78ID:HrY45UuO
『株式会社親愛【ブライトン ヴィレ】親愛の介護 「肉親を殺されてからでは遅いですよ!」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=part4vip&;dat=1331467825』

(※引用)
肉親を、ご家族を、殺されてからでは遅いですよ!
入所したら、、、、、、、、、なるべく早く死んでもらったほうがいい
★★★★★。
戦慄を覚えました。
(゜ロ゜;(・・;) ̄ロ ̄;;)))ヒ,ヒトデナシ....
「なかなか死なねえようなら、間違ったふりしてベッドから落としちまえばいいじゃねえか。長生きされるより、その方が毎月の(施設)維持費も掛からねえから、家族も喜ぶんじゃねえかっ!」
あの馬鹿が幹部と打ち合わせをしている 【録音内容】を聴いたときには驚愕!しました。
2012/03/11(日) 21:28:40.90 ID:k8heKhNi0

なお、株式会社親愛は様々な不祥事が露呈した為に当初の介護事業化を断念した模様です。故に株式会社親愛の介護広告を削除隠蔽。そして介護事業主体企業を親愛から東京エクセリアに変更しております。
これは何時もの『表紙変え』ってやつです。
つまり不祥事がバレるとフロント企業を変えやがるヤクザ企業なんだよ。

因みに親愛の不祥事の一つのインチキ金融(金貸し)処分の東京都告示
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/10/20lai401.htm

そして東京エクにすり替えた(介護広告)
http://tokyoexcellia.info/brighton.html

※平成27年9月、連日、テレビのワイド番組で報道された【介護施設Sアミーユ川崎幸町 】転落老人連続殺人事件。既に株式会社親愛のオーナーである新畑一雄元受刑囚が以前から犯行を予告していた「介護標榜殺人事件」、
これを親愛に先行して川崎の業者が犯行に至ってしまった。犠牲になられたご老人を悼みます。

※親愛の新畑オーナーらを知る元社員労務被害者ら有志の皆様が「親愛の異常性」を広く公知する事に依り、いまだ親愛が介護標榜殺人事件を起こす事を食い止められているのです。
有志の皆様、忠心より世のため、人のため、ご活躍を祈念致します。
頑張ろう日本!頑張ろう常総市!
0396バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 12:25:39.07ID:mflCsqi0
こんなスレあったのか。
高血圧スレにも書いたんだけど、こちらにもコピってみる。

先々週から降圧剤飲み始めたら、昨日、10数年前に登録してあった骨髄バンクのドナー適合のお知らせが届いた。

80日後を目途に患者に骨髄移植らしいんだけど、移植時に上150以上若しくは何らかの薬服用中だとダメなんだと。

どこの誰か知りませんが、今回は縁が無かったということで…ゴメン
0398バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:23:51.98ID:ehQvg4X0
アケゲ速報 無断転載 スパムブログ 売国企業 詐欺サイト 自作自演 逮捕 マルチ商法
0399バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 13:01:10.10ID:xkbl3oop
ドナー登録して12年たつけど
なんの音沙汰もない
本当にドナー足りてないの?
0401バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:08:51.55ID:JF145rre
>>399
昔のデータだと検査項目が少ないから
ドナーに引っかりにくいらしい。
なので、新たに血液検査するとドナーになる確率が上がるとコーディネーターから聞いた。
俺も十数年経って初めて連絡来たから、気長に待つと良いよ。
0402バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 01:33:28.73ID:Fg1KOeKa
骨髄提供終わって半年たたないときに、献血センターから電話かかってきた。
俺の白血球の型の献血が必要なんだと。骨髄提供して半年たってないんで献血できないって言ったけど、赤十字からそんな電話がかかってくるなんて知らなかった。
あうときは合うもんなんだね。
0403バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:13:39.73ID:mim1JhR7
>>402
ドナーリンパ球輸注というらしい。ドナーになった時のパンフレットの最後あたりに書いてあったような。
0406バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 11:48:00.64ID:tQ4M/1TX
>新たに血液検査するとドナーになる確率が上がるとコーディネーターから聞いた。
これホントかな、他にも言われた人いる?
0407バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:02:13.43ID:RZAUU+B7
こんなスレ有るのな。
オレンジ封筒来たんで調べてたらヒットした。白血球型云々の緊急献血要請が半年に1回くらい続いてるので、その内来るかもとは思ってたよ。オッサンなんで途中で落とされると思うけど、承諾したわ。
0408バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 07:59:59.76ID:iWH9jCUQ
>>407
がんがれ
せっかくなので、コーディネーターや医者と色々話するといいよ
俺は手術の時の写真撮って貰った
0410バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 20:25:29.55ID:QqxAT0Dz
提供する気満々でも、いざオレンジ封筒来たら焦る。

#自分はオレンジ封筒来て承諾したけど、経過観察中の病気で落とされて1年保留になった……。
0411バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 00:08:41.30ID:u1L6P6iz
オレも多分ダメだわ。
移植時期が杉花粉ピークの頃を予定しているようで、抗アレルギー剤が服用できないらしい。手術前にクリーンルームを使って症状が治まるのを待つ訳にいかんし辛いところだ。
0413バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 11:40:24.18ID:Y5ye73U6
>>412
腰痛持ちだけど、進めて貰ってるよ。ヘルニア等ではない事は診察済みで、ギックリが出て酷いときに湿布とコルセットを巻くだけの軽い腰痛持ちです。
提供時は全身麻酔下で手術台へ乗せられたり、体位を変えたりするから、ヘルニアが進行して神経症状が出るとかは当然有ると思うんで、気になるなら止めた方が良いんでしょう。

腰痛持ちなら椎間板の状態位は整形外科で診察して貰った方が良いと思う。神経症状が無くても変形したりしているから。
0415バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 02:55:09.74ID:cpeoVulQ
やっぱめっちゃ痛いんだな

疑問なんだけど、ドナー候補ってどの段階で1人に絞るんだろう?
ドナー候補者の複数人がみな好条件で、提供にも前向きな場合
最終的な提供者1人以外は骨髄バンクセンター側からお断りがあるんだろうか?
0416バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 12:12:46.45ID:pDKL8Sch
自分1年くらい前にオレンジ来たけど
血液検査のあと補欠になったって連絡が来て
その後暫くしてから移植の日程が決まった(補欠として待機する必要がなくなった)
って連絡がきてコーディネート終了になったよ
0417バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:22:07.71ID:ZPqnmz5a
>>415
骨に穴をあける、つまり一種の骨折になるので痛みはあるよ。
太ももの肉の薄い部分を蹴られたような鈍痛かな。
腰骨に衝撃があると痛みがでる。一週間ほどで治まった。
0418バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 23:08:16.20ID:Wf2/9Tln
確かに痛いけど、思ったほど大したことはなかったかな。親知らずを抜いた時の方が10倍ぐらい痛かった気がする。
0419バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 17:43:16.37ID:Hj7Ah7nm
>>411
俺花粉症だったけど提供出来たぜ
病院で担当の先生との打ち合わせの時に相談したら、影響が少ないらしい漢方薬を処方してもらえた
0420バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:00:28.80ID:Vls/2nx3
オレンジ封筒きて、行きやすい病院を何箇所かマルつけて出したけど
TELかかってきてマルつけたとこ以外の病院に検査きてほしいと言われた。
その場合の交通費って自己負担なの?
なんか聞きづらくて聞けなかった。
0421バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:47:16.46ID:OuSEWRaK
>>420
公共の交通手段だと全額
車だとキロ20円で往復の総額+駐車料金(病院関連駐車場)
検査終わったあと、コーディネーターさんがその場で清算してくれるはず
0422名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 16:31:31.52ID:xR1aB7iR
候補入って、数ヶ月キープされるのが嫌。
気を使って海外とか渡航止めてるのに、待機の一点張り。バンクも昔と違って勘違い気味だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況