【赤い羽根】 共同募金について語れや! 【3本目】
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:57:12ID:01fDPn0H
引き続いて赤い羽根共同募金について語ろうじゃないか。
街頭や職域で募金に協力する人、 ボランティアで協力する人、町内会等で
取りまとめている人、社協・共同 募金会で携わる人、さまざまいると思うが、
不満や怒り・苦情、逆に、満足感、 やってて良かったことなどをどしどし
書いてちょ。

前スレ
【赤い】 共同募金について語れや! 【羽根】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1025271055/
【赤い羽根】 共同募金について語れや! 【2本目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1095602401/
0545バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:29:15.36ID:aHAPa/eF
>>539
共同募金で集める金は、ほとんどが役所と町内会を使った恐喝だからなw
うちの市でも90-95%は町内会に集めさせてる

共同募金みたいな天下りの犯罪システムが何十年も続くのが、役人天国・日本の現実・・・
0546バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:59:58.99ID:2d23xp/Y
株式会社ビースリー
anで釣りの栄養ドリンクモニターで説明会に人集めて実際は、
楽天やANAのクレカ勧誘、
東北大地震の地震保険金目当ての調査勧誘、
女性向け化粧品モニター勧誘とか、ネットでアフィで溢れてるような案件勧誘してくる
さらに説明会の女性は、しつこくモニターの事前アンケはウソを書くことを強調、
やり方が汚い悪徳企業
0547バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 15:41:36.51ID:iEArfF0d
紙切れウォンと日本が保有するドルのスワップ?嫌だよ

74 名前:名無しさん@1周年 []: 2016/01/17(日) 08:40:53.43 ID:CH/2E9XW0 (3)
>>63
外務省 各国からの援助
http://www.mofa.go.jp/mofaj/saigai/shien.html
台湾:儀損金180億円
中国:儀損金457万3000円
韓国:儀損金なし


429 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/01/13(水) 15:23:49.37
117余命三年時事日記で検索。

今、日本は韓国とも冷戦状態だからな。

敵国に塩を贈る馬鹿は
まともな政治家では無い。
0549バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 16:02:08.34ID:rC0+LFmA
すみません、みなさん。

沖縄県石垣島で子供の貧困対策に「こども食堂」をオープンするそうです。

琉球新報記事
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-220915.html

地元の「のりば食堂」と「先島ガス」です。
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47002285/

なんとか、1,000円でもいいので応援してもらえないでしょうか?

私も、電話で銀行口座番号を聞いて3万円ほど送金するつもりです。

よろしくお願いします。
0552バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 13:07:03.73ID:89Q2N+xo
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索
0553バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 15:30:08.66ID:F4vSt7Su
はじめてまともに自治会の議事録見たんだけど、支出の部に赤い羽根共同募金への寄付金が払われてて
これは町内会費から払われてるのか、任意に自治会が募金を募ったものだけを寄付しているのか内訳がさっぱりわかんなかった
0554バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:34:10.16ID:g4DM94Cp
>>553
班長が集金させられたりしてなければ、町内会費から上納しているんじゃ

まぁ普通に考えて「支出」扱いなら町内会費からだろうけど
0555バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:45:45.56ID:LwP/xXKd
277 名前: ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/17(日) 17:23:45.10 ID:55twSW5u0
新たなコピペがうまれた

【悲報】日本共産党、熊本の被災地支援で集めた募金を北海道5区補選や党躍進のために使用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460877149/
消して逃亡

キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UOTEbWgV7q4J:https://twitter.com/kouzai2007/status/721494853142491136+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

https://pbs.twimg.com/media/CgNR_BBVAAAvZz_.jpg

小さくなんか書いてあるぞwww
http://i.imgur.com/WJC5Cgg.jpg
0556バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:04:44.93ID:CzxRHnQ5
  


街頭募金活動なんかより、自分でアルバイトして金を赤十字に寄付しろ


  
0557〒980-0011
垢版 |
2016/04/21(木) 21:29:36.26ID:XM+c0AuO
正社員ではないアルバイトの郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0558バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:15:08.56ID:lN/8n6oQ
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせはHPからお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0559バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:10:03.50ID:wKzWj1Sp
ただのお遊びで声張り上げてる馬鹿ガキがイライラする
一緒にやってる大人は洗脳でもされてんの?
0560バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 15:50:59.77ID:U/tEJZqH
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0561バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 17:49:05.93ID:zGRN5bgC
赤い羽根共同募金

町内会で集金させるの止めろ!
0562バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:22:23.41ID:iGJvHmv/
町内会での集金は俺も反対
そんなのもう時代錯誤も甚だしい
市民祭りとか人がたくさん集まるイベント時だけでいいんだよ
うっとこのチビなんか毎年、隣町だけど市民祭りで風船もらって吝かでもないみたいだしなw
俺も集金時、その時¥500でゲットした初音ミクのピンズを領収書代わりに見せてやんわり拒否ってる
だいたいうちの市の社協や共同募金会もやる気あるんなら隣町みたいにイベント絡みでなんか出せや
ただなんもなしで持って行くだけとか、1円たりとも入れてやれるかってんだよ
0563バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:19:57.63ID:W2sI8Cd4
>>553
# 自治会の議事録より、支出の部に赤い羽根共同募金への寄付金が払われていた。
つまり【シーズン中に各戸から寄付された分】+【町内会費から上納した分】の二重払いじゃないでしょうか。
0564バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:25:55.03ID:W2sI8Cd4
>>562
私も町会から寄付金を収集する体制には反対です。
マンション管理組合になると下記のようにややこしくなりますよ。
【居住者(希望者のみ)から寄付された分】+【マンション管理組合一同(自主管理口座から出金)として寄付した分】

前者とは別枠に後者の出金って意味があるのかと思うのです。
本スレ563番の二重払いと同じですよね。笑)
0565バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:33:36.80ID:W2sI8Cd4
>>545
都区内も同じ状況ですよ。
本スレ >>563 にあるとおり、町内会費から上納するって意味が分かりません。
町内会=各機関に寄付するために存在するようなものだって、探りたくなりますよね。
0566日本赤十字社に問い合わせました
垢版 |
2016/12/26(月) 16:31:17.18ID:TafCv2t0
<問い合わせ内容>
毎年5月、日本赤十字社への寄付呼びかけが、町内会の回覧版で回ってきます。
希望する全住民からの寄付金を町内会が一時預かりし、町内会一同として【団体寄付】をする流れで
ある旨を、町内会の会長から聞いたことがあります。

他エリアの町内会の議事録ですが、支出の部に「日本赤十字社への寄付金」とありました。
希望する全住民からの寄付金を町内会が一時預かりする形ですので、町内会の収入にも支出にもなら
ないはずなのに、支出とされていた事に疑問を持ちました。

希望する全住民から集めた寄付金とは別枠のお金を、町内会が寄付したかもしれないと考えていますが、
そういったケースはあったりするのでしょうか?(例:町内会費から寄付に割り当てたとか)

【シーズン中に住民(希望)から寄付された分】+【町内会費から上納した分】・・@

私の住むマンションでも、希望する各戸から集めた寄付金とは別枠のお金を、マンション管理組合
一同として寄付している事例があります。貴協会として、@とAのように二重に寄付することを推奨
なさっているかなどお考えをご教示頂きますでしょうか。

【シーズン中に各戸(希望)から寄付された分】+【マンション管理組合の口座から上納した分】・・A

以上、宜しくお願い致します。
0567きちがい32年!
垢版 |
2016/12/26(月) 18:42:19.58ID:cUkCyFm5
世の中何か間違っている。
人によって条件が違うが・・・・・・
俺は、親に飯食べさせてもらって遊んで暮して1ヵ月65008円の障害者年金もらってるが
月ずき1万円ずつ貯金して、11ヵ月11ヵ月!11万円と
障害者年金1ヵ月分、65008円たすと

175008円。それを1ヵ月の北海道や沖縄などの旅行に使えばいいのさあ〜
1日5800円さあ〜
1日5800円は、飯代とガソリン代に消えるから、キャンプ場に泊まる貧乏旅行だけど

サラリーマンが、のんきに北海道や沖縄に1ヵ月旅行できる??1ヵ月!

それも、遊んで暮して。
俺の話聞くと、ボランティア来なくなるし
バカらしくて、サラリーマンやれないよ!特にアパートなど家賃払ってるサラリーマン

何か、世の中変! 赤い羽根募金やめな!!!!!!!!!!!!!!!
0568日本赤十字社に問い合わせました
垢版 |
2016/12/27(火) 18:19:35.97ID:+/B16mzD
>>566 の回答です。

日頃より赤十字に対しましてご支援、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
先程ご連絡させていただきました日赤東京都支部のXXXXと申します。

さて、お問い合わせいただきました内容につきまして、下記のとおり回答させていただきます。

毎年5月にご協力いただいております赤十字運動月間では、主に戸別訪問と町会・自治会費の
一部から捻出していただく一括協力がございます。
昔は戸別訪問が主流でありましたが、現在では社会環境の変化により多くの町会・自治会様が
年会費の一部からご協力くださる方法が増えてきております。

弊社としても戸別訪問が困難な地域については、総会等で皆さまの同意を得てから町会費での
ご協力をお願いしておりますが、戸別訪問と町会・自治会一括協力を同時にお願いすることは
しておりませんのでご理解いただければと存じます。

また、何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
今後とも赤十字の活動ご理解、ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
0569バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:21:10.88ID:HObNBcpH
収入としてカウントされてれば、支出としても良いんじゃない?マジレスすまん。
0570バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:43:04.93ID:Yi/UD6uM
>>569
本スレ>>568 にある通り、戸別訪問が困難な地域については、総会等で町内会会員の
同意を得てから町会費の一部から捻出するようご協力をお願いしているとあります。
なので、収入としてカウントしてなくても有り得るようですね。
0571バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 02:02:38.31ID:Yi/UD6uM
大きな問題は「1戸当たりの目標金額を設定されていること」です。

年3種類の寄付(日本赤十字社、社会福祉協議会、共同募金年末助け合い)があり、
町内会や自治会役員が各戸へ回り集めますが、それぞれの団体や組織が1戸当たり
の目標金額を指示してきます。

これによって、お金を出す側と集める側との間でのトラブルもあるそうです。
お金を出す立場から言わせると、趣旨に同意した上で任意の金額(気持ち)を寄付
するものであり、金額を提示されるのは心外ではありませんか。
「善意で成り立つもの」とうたいながら「金額を指定する」という理屈は、内部
事情がどうであれ、募金詐欺@日本ボランティア会と同じ、承服しかねるってな
るわけです。

真因は「非常に無責任な目標金額指定」です。
町会や自治会を「業務委託」という名のもとに総動員させて、何様のつもりでしょうか?
これはNHKの構造と同じですよね。

私の住むマンションも、希望する各戸から集めた寄付金とは別枠で、管理組合の口座から
勝手に「日本赤十字社へ寄付」などの出金をしていることに対し、問題提起をしたいと
考えます。

■自治会の寄付強制に違法判決
http://bkref.web.fc2.com/ok070824.html
0572バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 02:17:33.14ID:Yi/UD6uM
町内会の意識はこんな感じですね。
(目標額に対する達成率で町内会を競わせる実態があるそうです。)

・目標額を達成するかどうか。
・毎回『目標〇〇円』、これを達成するかどうかが問題である。
・その人の善意で成り立つものなのに、目標額が決められていること自体はおかしいとは思う。
・1戸当たりの平均拠出額はどのくらいか。
・町内会の人数分をきちんと集めたい。
・目標額に達しないと、町内会の施設が使えなくなるなどのペナルティーを食らう。
 →神輿が境内に入れないとか
・ノルマ達成して、キックバックをもらおう。
 →一つでも未達成町内会があると地区の全町内会が戻り金ゼロ。
 →相互監視の隣組システム
・任意だけど実際は払っていただく決まりですから〜という定型文言
・向きは金額も募金自体も自由なんだけど、町内会で全戸最低500円以上出す決まりになってる〜という定型文言

参考URL
http://dmituko.cocolog-nifty.com/utino/2013/10/post-3888.html
http://dmituko.cocolog-nifty.com/utino/cat20187440/index.html
0573ノルマ達成したら、キックバックあります
垢版 |
2016/12/29(木) 02:20:43.91ID:Yi/UD6uM
これが、ノルマ達成すると貰えるキックバックの実態です。
キックバックが町内会の報酬になるので、躍起になっているのでしょう。
--------------------------

西弘次@子どもにツケをまわさない! ‏@nishi_hiroshi 2011年9月16日
日赤義援金の問題が浮き彫りになってきたようですが、日頃、
町内会(自治会)で集めた様々な募金も…地域によって違いますが
宇都宮市の場合「日本赤十字(額の約14%が町内会に還付)」
「赤い羽(約14%)」「宮まつり賛助金(約8%)」「社会福祉協議会会費(50%も!)」。
皆さんはどう思う?

@nishi_hiroshi
キックバックは募金目標額を達成したら、です。
一つでも未達成町内会があると地区の全町内会が戻り金ゼロ。
相互監視の隣組システムです。
そこで違法に手を染める。官支配の募金モドキはやめましょう。
0574ノルマ達成したら、キックバックあります。
垢版 |
2016/12/29(木) 02:36:56.14ID:Yi/UD6uM
ノルマ達成すると貰えるキックバックの実態(続き)です。

・大体の有名な募金は、区役所などの末端行政組織から町内会などの配下の自主組織にノルマを課し、
 ノルマをオーバーした分はキックバックとして町内会に還元しているんだよ。
 君のスズメの涙の義援はキックバックされた組織の飲み代かもね・・・

・ノルマはキックバックのためにある。

小野寺まさる
‏@onoderamasaru
ノルマはキックバックの為です!
RT @simalis1: 子供の頃、町内会の役員が社協の袋を持って
「一口○円から」と一軒ずつ募金を集め回っていた…
今考えれば募金という性格上、強制徴収はオカシな話。しかも後に、
社協が町内会ごとに募金のノルマを設定していた事を知りました。

・町内会の会費込み募金は違法と確定判決(2007年8月24日大阪高裁)
集金係の強制も違法。官による全体主義の強制です。
官製募金団体におとなしく従っているなら改善が要ります。
ノルマ、キックバック共に有りです。

・募金をやめた町内会もあります!!【Cool!!】
‏@mattou3
実は町内会費にまとめるのは違法なのです。
変な金額指定もこれまた訳の分からない地区ノルマのせいです。
要は官による住民騙しの典型ですので私の町内会では募金をやめました。
http://t.co/sIqjb2lUj6
0575町会からの寄付要求を体よく断る方法
垢版 |
2016/12/29(木) 06:06:11.31ID:Yi/UD6uM
●戸別訪問など町会から寄付要求を受けた際、体よく断る方法

町内会へ寄付せず、下記方法により直接大元に振り込むことです。
町内会のノルマ闘争に付き合わずに済む、合理的かつ合法手段でもあります。
町内会を通して寄付しろなどと文句をいってきた場合、当スレにその内容をご報告下さいますと幸いです。

【日本赤十字社】
 http://www.jrc.or.jp/contribute/support/#tabMenu2

 クレジットカード・銀行振込・コンビニエンスストア・Pay-easy
 郵便振替
 楽天銀行
 コンビニ端末

【赤い羽根募金、歳末助け合い(共同募金会)】
 http://www.akaihane.or.jp/donate/donation/index.html

 インターネット寄付
 街頭募金
 郵便局(*振替手数料免除で送金可能)
 お店に設置してある募金箱
0577バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 05:14:15.06ID:mPC5sg8U
>>566 ぜひご活用下さい。

●事象
当マンションでは、町会から年3種類の寄付協力願い(日本赤十字社、赤い羽根募金、
歳末助け合い)の案内を回覧板で受けており、ご希望各戸から町会を通して各機関に
寄付しているが、それと別枠で、当マンション管理組合の自主会計口座から寄付金と
して毎年慣習的に出金しています。

<< 2016年度内訳: 寄付用途として年間10000円支出>>
 ・歳末たすけあい5000円(2015/12/21)
 ・日本赤十字社 5000円(2016/5/6)

これに対し、下記3点の問題点があると考えます。

●問題点
1、管理組合に直接的に関わらない団体への支出が存在する事。
2、全区分所有者から合意が取れている使い方なのか明確にしていない事。
3、当マンション管理組合として他に優先すべき予算の確保が不十分である事。

●提案したい事
問題点1と問題点2ですが、区分所有者の共有財産である管理組合の口座から、
当マンション居住者以外への金品の支出は、管理組合の成り立ちからしてあまり
好ましくないと思います。

きちんと総会決議を行い、予算化していれば問題ありませんが、そのような支出を
正当化するのは区分所有者が決める事で、役員が慣例で決める事ではありません。
このような支出に対し、新たに細則などを制定して、誰でも理解でき透明化した
ルール作りをして頂く事をご検討下さいますようお願い申し上げます。

問題点3については、予算上の関係で長年滞っている修繕工事がある中で、具体
的な理由や取り決めもなく慣例的に各機関に寄付している実情に対し、優先度の
高い予算の捻出という視点から、見直しを図って下さいますようご検討下さい。
0578バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 10:48:15.22ID:QoOzkqZI
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0579町会からの寄付要求を体よく断る方法
垢版 |
2017/01/20(金) 13:49:52.19ID:bdDy/BTp
>>575 の続き
日本赤十字会に問い合わせました。
個人寄付もしくは団体寄付など寄付の手段について何かしらの指示や奨励を
していないものの、町内会に対し目標金額の提示をしているとの事でした。
町内会が絡むと目標金額が付きまとうため、金額の大きい団体寄付が美味し
かったりするんだろうと思います。

管理組合の口座から団体寄付のために出金する(*何も取り決めてもないが
慣例的にやってる)より、大規模改修とか優先度の高いことにお金をねん出
して欲しいのです。管理組合の在り方からして何が優先度が高いかってことです。

希望者有志で集めたお金を「〜マンション管理組合一同」といったかたちで
出す形ならば有りだと思います。
0580バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 09:35:51.63ID:TJKRqBUD
>>579
#希望者有志で集めたお金を「〜マンション管理組合一同」といったかたちで
出す形ならば有りだと思います。

この提案をした根拠は、標準管理規約【管理組合の費用の目的(標準管理規約27条)】に
基づいたものによります。具体的には以下の通りであると考えます。

-----
管理組合が経費を負担できる条件は、「管理組合の役員が、管理組合を代表し、管理組合が
持つ権限を行使する場合」に限定されるため、寄付そのものが管理組合として目的内の活動で
なければいけないはずです。

ちなみに私が住むマンションは、今年度から「全戸一斉加入」から「希望各戸のみ加入」に
変わった為、「全戸分の町会費を管理費から負担する形」から「希望各戸から町会費を徴収
する形」に変わりました。

これで「〜マンション町内会」という実態が無くなったので、全く目的外の活動になります。
町内会との付き合いを考慮し、希望者有志で集めたお金を「〜マンション管理組合一同」と
いった形で寄付するのが現実的な対処方法と考えます。

思いやりのある町内会であれば、その辺りの事情を理解してくれるかもしれません。
0581バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:46:38.44ID:WP3oAYK0
今の町内会は、行政が住民を強制加入させている現実があるわけで・・・
その中で、多数の行政関係者を意思決定・執行者(役員)として抱え込む日本赤十字社や社会福祉協議会/共同募金会が町内会に資金集めを要求する手口は、「行政を私物化して行う恐喝」そのものなんだよな
0582バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:12:13.14ID:Xtdu3b3c
>>581
メッセージありがとうございます。
本スレ580番を提案致しました者ですが、激しく同感です。
それに最もいやらしいのが、武蔵野市を除きどこの行政も町内会に入会するよう
強く奨めていることですね。最初から行政の天下り先と組んでるのでしょう。笑)

町内会に入会しなくても生活に困るのであれば、それは憲法違反になります。
0583バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:48:18.36ID:u1d+1POG
>>580
「〜マンション管理組合一同」だと、町内会には「管理組合」として寄付があったと
受け止められるので、「〜マンション居住者一同」とした方が良いでしょう。
0584バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:21:06.24ID:ZO2sE/X0
>>544
就労支援移行事業所の職員だけど、そんな補助金でてないよ。
普通に国保連に請求して、利用者が来た日数とか、なんか支援した加算とかで、お金もらってる。
デマやめて!
0587バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:05:21.05ID:BZ1gxIER
>>580
本スレ580番の続きです。
今年度から「全戸一斉加入」から「希望各戸のみ加入」(希望各戸から町会費を
徴収)に変わったものの、回覧板は全戸配布されています。
表向きは区報(月毎)を配布するということですが、個人寄付の確保という観点も
あると思われます。

■回覧板の回し順を間違えただけで、怒鳴り散らす隣のババア@町会常任委員
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1332855127/352
0588バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 10:09:41.95ID:bLuUU2Jk
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順で検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法を選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0589バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:10:23.47ID:FA8eGbr8
赤い羽根共同募金運動 開始式10/01 12:31nhk
ことしの「赤い羽根共同募金運動」が1日から全国一斉に始まり、松江市でも開始式が行われました。
松江市で行われた「赤い羽根共同募金運動」の開始式には、運動に取り組むボランティアの人たちなどおよそ150人が参加し、県のご当地キャラクター「しまねっこ」なども駆けつけました。
式では、県共同募金会の若佐博之会長が「募金は地域活動や福祉活動、国内の被災地でのボランティア活動にも活用されています。一層のご理解とご協力をお願いします」と呼びかけました。
このあと、地元の子どもたちなどが募金を呼びかけ、応じてくれた人に赤い羽根を渡していました。
赤い羽根共同募金は、戦後間もない昭和22年から「国民たすけあい運動」として始まり、ことしは71回目を迎え、寄せられた募金は、県内の子どもや障害者の施設のほか、高齢者や子育ての支援の取り組みなどにあてられるということです。
募金運動は来年3月末まで行われ、県共同募金会では、2億円あまりの募金額を目標に県内の家庭や企業などに募金を呼びかけることにしています。
0590バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:23.12ID:V+XAwXVW
赤い羽根 募金者にうどんバッジ10/02 14:03nhk
赤い羽根共同募金が1日から全国一斉に始まり、香川県内では、一定額の募金をした人に特産のさぬきうどんをかたどったバッジをお返しに手渡すなどして、協力を呼びかけています。
70周年を迎えた赤い羽根共同募金は、1日から全国一斉に始まり、県内では、2億7500万円余りを目標に来年3月末まで、各地で募金活動が行われます。
このうち高松市の商業施設では、2日、地元のボランティアなどおよそ10人が、買い物に訪れた人たちに募金を呼びかけました。
県の共同募金会では、平成24年から一定額の募金をした人に特産のさぬきうどんの小さなバッジをお返しに手渡していて、ことしは卵が入った「かまたまうどん」がかたどられています。
寄せられた募金はお年寄りや障害がある人の福祉施設の整備や子育て支援事業などにあてられることになっています。
高松市共同募金委員会の橋谷純二事務局長は、「自分たちが暮らす町をよくするための募金なので、機会があれば少ない額でもいいのでぜひ協力してほしい」と話していました。
0591バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:44.24ID:/cI62XTV
赤い羽根共同募金始まる19:27eat
地域福祉などに役立てられる赤い羽根共同募金が、1日から全国一斉に始まりました。
開始を記念して松山市でもセレモニーがあり「住民が相互に支えあう地域作りに貢献
してきた赤い羽共同募金が今後も力強く推進されることを願う」とする厚生労働大臣
のメッセージなどが伝えられました。
赤い羽根共同募金は都道府県ごとに行われ、災害支援などを除いて使い道が県内で
決められるということで、今年度、愛媛ではおよそ2億3900万円を目標に募金を
集め高齢者の在宅福祉サービスや児童養護施設の入所者の就職支援などに役立てたいとしています。
赤い羽根共同募金は来年3月31日まで続きます。
0592バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:15.92ID:/cI62XTV
>>590
赤い羽根 募金者にうどんバッジ10/03 07:49nhk
「赤い羽根共同募金」が1日から全国一斉に始まり、香川県内では、一定額の募金をした人に特産のさぬきうどんをかたどったバッジをお返しに手渡すなどして、協力を呼びかけています。
70周年を迎えた「赤い羽根共同募金」は、1日から全国一斉に始まり、県内では、2億7500万円あまりを目標に来年3月末まで、各地で募金活動が行われます。
このうち高松市の商業施設では、2日、地元のボランティアなどおよそ10人が、買い物に訪れた人たちに募金を呼びかけました。
県の共同募金会では、平成24年から一定額の募金をした人に特産のさぬきうどんの小さなバッジをお返しに手渡していて、ことしは卵が入った「かまたまうどん」がかたどられています。
寄せられた募金はお年寄りや障害がある人の福祉施設の整備や子育て支援事業などにあてられることになっています。
高松市共同募金委員会の橋谷純二事務局長は、「自分たちが暮らす町をよくするための募金なので、機会があれば少ない額でもいいのでぜひ協力してほしい」と話していました
0593バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:12:46.45ID:MI/F6mae
募金詐欺に注意しよう!
実は発起人の生活費に使われているケースが多いよ
0594バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:22:22.76ID:jwO1bfpv
[01日 12:10]天満屋岡山店で「歳末助け合い美術展」www.rsk.co.jp/sp/#local_news_20171101_1
社会福祉に役立てようと絵画や工芸品を展示販売する「歳末助け合い美術展」が岡山市北区で始まりました。
1948年から始まった美術展には、岡山にゆかりのある芸術家を中心に、約530人の作品約700点が寄贈されています。
入札方式で購入することができ、収益は社会福祉事業に役立てられます。
著名人の色紙の中には岡山市在住の棋士、菅井竜也王位のものも並んでいます。
70回を記念して山陽新聞賞を受賞した備前焼作家などの茶碗が集められた名碗展や、
文化勲章を受章した書家・高木聖鶴さんと長男・聖雨さんの親子展も開催されています。
歳末助け合い美術展は、岡山市北区の天満屋岡山店で11月6日まで開かれます。
0596バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:48.67ID:F9o0Ioy+
赤い羽根募金って信用できますか? -


募金額の25%は赤い羽根の... - Yahoo!知恵袋

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1131296591


赤い羽根共同募金は天下り役員の報酬に

町内会の強制募金

http://chonaik.  省略
0597バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:57.01ID:daIjxxot
赤い羽根の共同募金会が義援金サギ !?
共同募金の募金詐欺 !?
社会福祉協議会 ...

www.

2010/11/01 &#183; 投稿 11 件 &#183; 投稿者 10 人

災害義援金は、各県の共同 募金会や各地の社会福祉協議会が ... さて、この中央共同募金会の収支がステキです、みなさん。 ... だから、天下りも次々下りてくるし受け入れる。
0598バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:06.09ID:MydVfsii
赤い羽根共同募金の行方〜使い道を知らずに納めていませんか、

その情報操作の ...


2009/12/09 &#183;

それでは、その「社会福祉協議会」とは、募金や会費を配分している「社会福祉 法人」なのだが、佐倉市のケースで見てみよう。
0599バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:25.19ID:uU7Z+Ooo
社会福祉法人への天下り記事|Dr.和の町医者日記 - 長尾和宏オフィシャルサイト

2014/09/17 &#183; 特養などを経営しているのは、 社会福祉法人という法人。
... そこに行政から沢山天下りしているとう記事が朝日一面に載っていた。
... 中央では、タブーの質問だったらしい。
0600バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:17.08ID:aSauVYuP
強制徴収される自治会費は天下り団体に - NAVER

2015/04/19 -

しかも、自治会組織を通して住民から金品を奪い盗っているのは、日本赤十字社や社会福祉協議会・共同募金会、交通安全協会&#160;...
0601バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:59.58ID:SWMlD4bu
赤い羽根募金のこと - 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp &#8250; ... &#8250; ボランティア
2012/10/01 &#183; 各府県の共同募金会は、形式的には独立していますが、実際は府県の社会 福祉協議会の内部組織で、準公務員である社協の職員がせいぜい ... 中央募金会への分担金 約5%
0602バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:46.21ID:4cVOqLg0
赤い羽根募金に子供の動員は止めて|昼は会計、夜は「お会計!」
https://

2014/10/05 &#183;

今朝、中央線日野駅の緑の窓口に行った。 ... 権利としての社会 保障という概念を学ぶものは共同募金会の歴史や&#160;...
0603バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:37.66ID:+884SKUn
グーグル関連ワード

赤い羽根募金 闇

赤い羽根 いらない

緑の羽根募金 使い
0604バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:40.92ID:j7XGyZMw
関連キーワード

ドラえもん募金 仕組み
ドラえもん募金 北朝鮮
ドラえもん募金 ジャパンプラットフォーム
電話 募金
ドラえもん募金 ntt
ドラえもん募金とは
サザエさん募金
ドラえもん募金 闇
電話 募金 仕組み
募金 信用 できる 団体
0605基地外33年!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:05:14.29ID:OicxcbwW
567きちがい32年!2016/12/26(月) 18:42:19.58ID:cUkCyFm5

世の中何か間違っている。
人によって条件が違うが・・・・・・
俺は、親に飯食べさせてもらって遊んで暮して1ヵ月65008円の障害者年金もらってるが
月ずき1万円ずつ貯金して、11ヵ月11ヵ月!11万円と
障害者年金1ヵ月分、65008円たすと

175008円。それを1ヵ月の北海道や沖縄などの旅行に使えばいいのさあ〜
1日5800円さあ〜
1日5800円は、飯代とガソリン代に消えるから、キャンプ場に泊まる貧乏旅行だけど

サラリーマンが、のんきに北海道や沖縄に1ヵ月旅行できる??1ヵ月!

それも、遊んで暮して。
俺の話聞くと、ボランティア来なくなるし
バカらしくて、サラリーマンやれないよ!特にアパートなど家賃払ってるサラリーマン

何か、世の中変! 赤い羽根募金やめな!!!!!!!!!!!!!!!

俺は、今まで北海道旅行16回沖縄旅行5回、海外旅行は、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン行った。1月にフィリピンのセブ島行く予定

寄付やめな!
0606バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:24.60ID:zFLlrHsu
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0607バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:53.91ID:DomHV4Ei
知人が共同募金会の職員だが、楽々ぬくぬく暮らしてるよ。
0608バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:49.03ID:LzQO32Uh
とても簡単な副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

581F3
0610きちがい33年!
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:49.55ID:mpRTt80B
俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。5月の連休明けベトナム行く予定です。

寄付やめな!
0613バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:01.66ID:En8h1NZI
献血してるんだから、金なんかだす必要なし
献血しない奴からカネとればいい
0614バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:10:27.89ID:GiHjG7X5
日本フォーラムという募金団体は詐欺ですのでご注意下さい!
0616バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:40.34ID:7p3rZsOC
カ ルト女優ヲタのステマ
棒女優のどこが贅沢なんだよ
こういう他下げの新 木上げ工作やってるのがカ ルトのヲタな

878 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/10(火) 22:34:39.11 ID:ZGST2+Cs
本田翼は下手だけどいいなあ。
田中道子さんはいらないなあ(´・ω・`)
あれが新 木 優 子だったら
贅沢すぎるけど、いいのに
0618バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:50:51.45ID:CfRlnENY
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0619バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:19.40ID:55GXusGl
赤い羽根に変なカードもあわせて1000円払えって来た時にもう我慢出来ずに追い返したわ。
「この地区の人みんな払ってるんですよ?払ってないの貴方だけです、いいんですか?」って
なんじゃお前等、そんなん募金ちゃうやろ、徴収やんけ。
その後何か変だと思てたらやっぱり、中韓団体の活動資金や天下りのポケマネになってたわ。
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1044438769053515776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:09.40ID:Icgadg8c
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0622バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:48.21ID:EjO+Gevj
スーパーに行ったら、幼稚園児を使った赤い羽根共同募金のイベントやってた
もちろん無視して通ったよ
どうせ町内会で赤い羽根強制募金が回ってくるし
0623バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:55.61ID:ZY6Vo8I+
555 可愛い奥様 New! 2018/10/01(月) 10:43:24.30 ID:Kg0GqjZx0
今日は赤い羽根募金の日。初めてスルーしましたよ。

あしなが募金は、日教組を通して北朝鮮に。
赤い羽根は、韓国に。
人の善意を踏みにじる行為。
マスゴミはこういうの叩かないの?

@onoderamasaru

皆さんが信じている赤い羽根や緑の羽根等のいわゆる「羽根もの募金」。
羽根は中国から億単位で買うという「中国や天下り役人がウハウハの募金」ですが、
使い道も「中国での植林」等とめちゃくちゃです。

で、極め付けはこれ?
赤い羽根募金が何故か在日の方々による韓国料理講習に使われていますから…

https://twitter.com/onoderamasaru/status/1044438769053515776?s=21

ベルマークは有名だったわね。

@maru_xjzs

ベルマーク財団→朝日新聞社が設立した団体で、日教組と共に全国の学校へ浸透。
善意の行為が朝日への募金へ。
あしなが育英会→日教組が加盟する連合へ多くの募金が渡り、反日議員へ献金、左翼組織、迂回して朝鮮学校へ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

関連スレ
小野寺まさる「皆さんが信じている赤い羽根募金、使い道も「中国での植林」等とめちゃくちゃ…」 ネット「詐欺行為ですね」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538001403/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/bokin-1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:31.96ID:jvMVmpWO
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
興味がある人はどうぞ
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

1WX
0625気ちがい34年!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:36.71ID:LQymq5uh
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。



242きちがい33ねん!2018/07/09(月) 22:37:08.16

所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。77000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。93000円プラス家賃、水道代、病院タダ。

16000円、障害者加算あり!!障害者加算あり!!
0626バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:53.50ID:UHCBIxQn
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0627バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:34:52.57ID:1RhdvavG
消費税は 公務員の給料を上げるため

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
世界でもトップの公務員給与
福祉のための消費税とかいいながら実際には健康保険・税金全てが大幅に上がり
0628バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:16.55ID:BimDpldZ
駅の改札前に三方向から取り囲むのやめてくれ
子供や障害者を使いやがって
0629きちがい34年!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:08.31ID:iBqtNsAm
>>627公務員は、親方日の丸だからこそ、給与高い。当たり前。
消費税を福祉もいいが、今現在、日本の借金は、1000兆円?ぐらいあるんだよ。
借金返す為に、消費税、上げるの当たり前だ!バカ!
0630きちがい34年!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:45.17ID:iBqtNsAm
>>627>>>福祉の為の消費税UP!

俺は、福祉で暮らして、北海道17回?沖縄5回、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、香港、サイパン島、フィリピンのセブ島。
行った。もち、遊んで暮らして、遊んで暮らして、

こんなきちがい34年!の障害者に、もっと、福祉手当必要??????
0631バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:29:20.60ID:GHYnkJDn
昨日、年末たすけあいの募金の集金が来たんだが期間外なので断った。
殆どの家庭が既に払ってるようだ。
年末たすけあいの募金期間じゃないのに、年末たすけあい募金をするっておかしいだろ!
0632気ちがい34年!
垢版 |
2018/11/23(金) 16:08:15.40ID:WO/sTASt
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、
月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、 11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、
17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。
1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。
こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。

所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親が死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。

17000円、障害者加算あり!!障害者加算あり
0633バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:03.20ID:3a0TS6fw
ガイオール
0635気ちがい34年!
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:56.80ID:CsJJj4cR
625気ちがい34年!2018/10/04(木) 21:10:36.71ID:LQymq5uh

統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。



242きちがい33ねん!2018/07/09(月) 22:37:08.16

所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。77000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。93000円プラス家賃、水道代、病院タダ。

16000円、障害者加算あり!!障害者加算あり!!
0637バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:37.34ID:aP9FeyFS
赤い羽根共同募金 感謝状を贈呈04月09日 18時03分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190409/8030003448.html
昨年度、香川県内で「赤い羽根共同募金」にあわせて2億6400万円余りの寄付が寄せられ、9日、高額の寄付をした
団体に感謝状が贈られました。
高松市内で行われた贈呈式では、昨年度、「地域歳末たすけあい」や「NHK歳末たすけあい」などの「赤い羽根共同募金」
を募っている香川県共同募金会の八木壮一郎会長が、5万円以上の寄付をした22の団体の代表に感謝状を手渡しました。
県共同募金会によりますと、県内では、昨年度末までの半年間で「赤い羽根共同募金」にあわせて2億6400万円余り
の寄付金が寄せられ、このうち1億8300万円余りが県内各地の共同募金委員会を通じてそれぞれの市や町の
社会福祉協議会などに助成されるほか、3000万円余りが障害者の就労支援施設など70の施設や団体に助成
される予定だということです。
障害者を送迎する車の購入費用として100万円の助成を受ける観音寺市の障害者就労支援施設の大西潤所長は
「多くの方々の善意に支えられ、非常にありがたい。
障害者の自立につながるよう活動を充実させ、地域の福祉の向上に役立つよう努力してまいりたい」と感謝の言葉を
述べていました。
0638バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:35.32ID:2tHRGund
赤い羽根共同募金 交付式04月09日 16時39分ttps://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20190409/0003444.html
昨年度、愛媛県内で寄せられた「赤い羽根共同募金」が社会福祉協議会などに贈られることになり、9日、松山市で
交付式が行われました。
「赤い羽根共同募金」は、高齢者や子どもの福祉の充実のほか、災害の被災地支援などに役立てられ、昨年度、
愛媛県内ではおよそ2億4000万円が寄せられました。
募金は、県内の社会福祉協議会などあわせて51の事業者や団体に贈られることになり、交付式で、愛媛県共同募金会
の薬師神績会長は「豪雨災害もあったなかで、多額の募金をいただいた。感謝の気持ちを持って活用してほしい」と述べ、
代表者に目録を手渡しました。
目録を受け取った今治市の福祉作業所の女性は「多くの善意に感謝して、社会に貢献できるよう大切に使います」
と話していました。
贈られた募金は、高齢者や障害者への援助事業のほか、児童養護施設から社会に巣立つ若者への助成、それに
災害ボランティアの活動支援などに活用されるということです。
愛媛県共同募金会によりますと、県内の「赤い羽根共同募金」は平成8年度の3億3700万円余りをピークに減少
傾向にあるということで、募金が、より良い社会につながることを知ってもらい、協力をお願いしたいとしています。
0642バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:51.80ID:5xJ4unAS
自治会は少しでも住民の負担を軽くすることが課題なの、役員は前例の惰性で募金を反強制してくる
善意で払っている感じじゃなくて、集団圧力で仕方ないし払っている人けっこういるけど、これいいの?
0643バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:33.04ID:2oN1J52O
>>641
まだ個別募金方式は良心的。
こっちは各住民の意思に関係なく、町内会で一括で定額募金している。
実際は所詮そんなもん。そういうところ多いんじゃないのかな、
こういうことにはマスコミは知らんぷりだけど。
レスを投稿する