X



トップページ声優総合
1002コメント355KB

声優総合板 雑談スレ ★34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:48:40.79ID:DUrcXKiv
これまでは声優総合板の荒らしに伴う避難所としてスレを設けていましたが、荒らしが収まったため、声優総合板の雑談スレとして改名し存続します。

声優やそれに付随する話題は基本的になんでもOKですが、個別の専門的な話題に関してはなるべく各専門スレや他板でお願いします。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※前スレ
声優総合板 雑談スレ ★33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1712575156/
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:18:57.66ID:QQXvVrvG
まる子の声優
声の似てる人をよく見つけたな
交代したことに気が付かないくらい演技も継承してのが凄い!
天才じゃね?
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:36:48.70ID:5cUtg0wO
渕上はガルパン声優の枠を超えて井口茅野福圓上坂井澤と対等と思ってた可能性があるが
現実は中村桜や秋奈にも抜かれてしまったからな…大洗女学園の声優の中でも中の下ぐらいか…
既に現役引退コースも10人近くいるし
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:03:39.77ID:ynTh6pQc
懐古厨ばかりだから言われるんだよw
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:04:55.12ID:cKqQclkp
もはや声優を貶したいだけのスレになってるからな
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:06:58.00ID:lxh7f2rn
まったく土日だというのにおまえらときたら
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:09:43.89ID:goCll7TA
>>859
雑談スレは総合板でも結構マシなほうだぞ
キチガイはドヤコンガスレ、交際スレ、移籍スレとかに行ってるからな

ここは引用ババアのポエムさえなければな...
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:13:40.35ID:iemSjbgf
目糞鼻糞
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:15:27.83ID:fbMh9DKd
ババア!このババア!
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:16:50.54ID:AU9W+sdl
>>862
あとちんまわだっけ?
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:27:11.88ID:BNn69GE/
塩コンブ?
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:45:36.56ID:nEy2r02j
2024年5月 女性声優ランキング top100/5211(前月)
https://i.imgur.com/pzUjJJI.jpeg

06位 花澤香菜(04位)
08位 種ア敦美(05位)
13位 伊達さゆり(134位)・
16位 早見沙織(28位)
18位 三森すずこ(258位)・
21位 岡咲美保(48位)
22位 上田麗奈(25位)
30位 沢城みゆき(30位)
31位 ファイルーズあい(27位)
32位 高橋李依(31位)
34位 悠木碧(17位)
38位 長谷川育美(45位)
39位 茅野愛衣(53位)
40位 水瀬いのり(02位)
42位 小清水亜美(19位)
44位 佐倉綾音(35位)
45位 潘めぐみ(15位)
47位 東山奈央(58位)
48位 渕上舞(473位)・
51位 上坂すみれ(69位)
52位 内田真礼(44位)
58位 黒沢ともよ(46位)
59位 市ノ瀬加那(41位)
62位 鬼頭明里(59位)
63位 日笠陽子(47位)
64位 千本木彩花(50位)
65位 安済知佳(51位)
66位 雨宮天(70位)
68位 竹達彩奈(83位)
73位 瀬戸麻沙美(74位)
75位 石川由依(87位)
77位 羊宮妃那(76位)
78位 法元明菜(600位)・
79位 小倉結衣(40位)
83位 花守ゆみり(49位)
86位 芹澤優(68位)
87位 伊藤美来(20位)
90位 富田美憂(85位)
91位 日高里菜(72位)
93位 幸村恵理(95位)
94位 井口裕香(12位)
95位 楠木ともり(64位)
98位 伊瀬茉莉也(75位)
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:18:11.17ID:1e3PKICY
ゴブリンか
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:07.30ID:P/JGehlO
法元明菜なんて何かあったっけ?と個人スレ見てみたらなんかどうでもいいことだったわ
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:03:08.05ID:P/JGehlO
法元はことの発端は3月だったのになんで今さら急に上がってきたんだっていうのが意味が分からない
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:07:13.56ID:57Tp9aEG
あれは最近信者から粘着されてる糖質が「本人の捨て垢による差別を受けてます!」ってポストしてインプレ拡散したから
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:14:52.96ID:+97wlQIH
法元明菜は手こきAVやね
ラブライブオーディションにAV出演済みNGって記載あったから燃えた。
(何でラブライブのオーディションにAV出演済みNGって記載あるかは初代がやらかしたから)
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 01:31:21.88ID:wQq3C5/6
>>868
勝手にグラフにしたよ

早見沙織 種﨑敦美 花澤香菜 佐倉綾音
https://i.imgur.com/LR3XcjX.png

悠木碧 内田真礼 沢城みゆき 水瀬いのり
https://i.imgur.com/iJ5nxq3.png

楠木ともり 鬼頭明里 高橋李依 上田麗奈
https://i.imgur.com/U9nRlIE.png

上坂すみれ 東山奈央 ファイルーズあい 雨宮天
https://i.imgur.com/Yl8RzW8.png

市ノ瀬加那 石見舞菜香 羊宮妃那 花守ゆみり
https://i.imgur.com/CVY62L4.png

茅野愛衣 日笠陽子 竹達彩奈 石川由依
https://i.imgur.com/TVe2oZT.png


ざーさん最上位キープ
早見は20位内を恢復
薬屋後の悠木はさらに下落
種﨑 上田のプリキュア組は上位安定
ドヤコンガは定位置に戻る
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 01:36:27.82ID:5AMn3ESG
例の件以降のラブライブオーディションにAV出演済みNGなんて要項ない(そもそも要項を公開する公募オーディション自体声優業界はほぼない)
あれはまあ本人が悪いが意味不明なデマは流すな
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 03:07:51.81ID:+97wlQIH
>>881
こっちもソースの元見たら画像加工やったからスマソ
まっ見事にもみ消されたな〜
知らぬ存ぜぬがあそこまで最強やとわ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:48:55.50ID:LgrdfRcR
AVや水商売はご法度っぽいけど、生活のために仕方なくやってる声優はいると思うんだよな
なんなら引用ババアももうしかしたらそっちの道に...
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:54:06.40ID:2MpcqUOj
真面目に普通のバイトすればいいだけ
楽に大金稼げるからやってるだけだろ
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:56:30.38ID:ObLG5HmW
神戸さん、おめでとう
https://i.imgur.com/R0VrEH8.png

三浦さん、おめでとう
https://i.imgur.com/QfrsfbQ.png

首藤さん、おめでとう
https://i.imgur.com/WKA7kK4.png

川上さん、おめでとう
https://i.imgur.com/cTkXdnj.png

白砂さん、おめでとう
https://i.imgur.com/1kED4sc.png

花井さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GO-4NHwb0AAe2Pr.jpg

井田さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GO4e1ugbAAAqTXD.png

育美さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1797178891347574784/vid/avc1/1280x720/y20YWjx-lDPIROOW.mp4

潘さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1795708802739879936/vid/avc1/1280x720/g6oZNv7b2gNBXQhq.mp4

芹澤さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1796751590436884480/vid/avc1/1280x720/fBUSd9wZuS6tgUtI.mp4

島袋さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1796589921274335232/vid/avc1/720x720/EqX52zgIMpZBImnd.mp4
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:53:30.34ID:ua02E3o7
ドヤコンガ需要終わったのは良かった
あとプリキュアの犬、猫、蟹もっと来てほしい
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:18:51.40ID:6yOiWXGb
ケモノフレンズの子たちはガールズバーだな
大橋がリフレだっけ?

今はシフト制でなくともスポット派遣や隙間バイトが出来るから1人分の衣食住の稼ぎを得るのは容易
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:55:13.76ID:I9FvmWjX
このスレを見てると声優ってのはメジャーにはなれない閉鎖空間ってのがよく分かるよな
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:57:58.52ID:0pQHobvA
上田は個人人気 種崎は音信不通で上位キープしてるだけじゃねえの
一番話題のキュアニャミーがインしてないし
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:55:49.19ID:hPz7+pg8
特にメジャーである必要もないからな
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:12:49.52ID:VK2jdjEF
東山さんの個別スレ無くない?
最近勝ち申したからスレ見たかったが無かった。
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:16:47.30ID:sRWvoGza
ルパン三世の先代声優で生きているのが初代峰不二子役の二階堂有希子さんだけになってしまった
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:47:54.31ID:tcOTrnTX
峰不二子を演じた声優は、ウィキペディアによれば、二階堂有希子、増山江威子、沢城みゆきの他に、
OVAやスピンオフ等で単発出演した小山茉美、横山智佐、上野アサがいる。
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:53:44.98ID:zMFT/S4O
アフレコを放送開始前に完全に済ませる理由には「放送期間中にキャストの誰かが体調不良になるか死去するかしても代役・後任を立てる必要がない」というメリットがあると考えられるけど、放送開始より1年以上も前にアフレコが全面的に終わるというケースも珍しくなさそうな理由は?
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:20:40.68ID:NGMypeCv
次に崩御大物声優は大山のぶ代清水マリあたりか
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:07:34.25ID:j2eltfhO
>>896
今のアニメは用語としてアフレコって言葉が残ってるだけで、収録後に作画が行われるから、なんらかの理由で制作が遅延する
ただし旧態の古くから続くアニメは大部分が完成してから行われる事が多い
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:24:16.33ID:wQq3C5/6
単純に作画と音声収録が並行して同時進行出来るからだろ
音響周りの作業が一部二度手間にはなるが
全体としてはスケジュールの短縮になる
リップシンクも自然に出来る

下手なんだから文章は短く切れよ
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:52:36.65ID:nML5iVme
ウリミナス…
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:50:09.07ID:oWgzADWJ
【田村ゆかり】
先日からの喉の不調により本日医師の診察を受けましたところ、肺炎および急性声帯炎による音声障害との診断を受け、今後さらに10日間程度の沈黙、安静加療が必要との医師の判断がありました。


普通はこうやって病名出すんだよな
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:14:31.13ID:ol4gtDIF
普通、とは
詳しい病名は出さずに「体調不良」だけで休養してる人もたくさんいるが
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:19:14.96ID:zB2YjiFZ
増山江威子が肺炎で亡くなった発表の直後に田村ゆかりの肺炎発表はだいぶ心配しちゃう
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:33:58.74ID:ol4gtDIF
ただの偶然だね
別のスレで鬼滅に出演することで結婚出産運アップとか言ってるやつと同じようなレベル
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:34:40.71ID:CD+ywZkY
種崎さんのことなら旦那に何かあった気がする
音信不通になったのは旦那の方が早いしそれから数日して嫁も途絶えるって旦那が原因と思う方がしっくるり来る
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:49:10.36ID:oWgzADWJ
>>911
見てきたけど宣伝告知だけだったな
遅くなりましたがってあるんで夫の方は病気だったのが回復したのか?
元々種アと関係なかったのか気になるね
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:52:53.23ID:rKVA4THF
初めて映画の舞台挨拶に行くんだけど、ああいうのって差し入れ受け付けてくれるのかな?
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:08:25.15ID:wQq3C5/6
舞台挨拶は基本的に無理だね
コンサートとかと違い本人も身体ひとつで来るし、スタッフもいない
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:13:09.82ID:XUZaFroR
古谷徹の不倫報道に「氷山の一角ですよ」声優業界の闇を関係者が告発「女性スタッフが若手声優を自宅に呼んで大クレームも」(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/25f327de46c3e91933c080ff7af06f2ea5f401fc

すでに亡くなられましたが、かつて国民的アニメに出演していた大御所男性声優は、
女性声優への “お触り” や卑猥な発言など常習的なセクハラ行為で有名で、
女性声優の間では、気をつけるよう水面下で注意喚起されていましたね」(声優業界関係者、以下同)
 スタッフ間でのトラブルも多いという。
「女性向け音声コンテンツをプロデュースする立場にいた女性制作スタッフが、
当時若手だった、今では超売れっ子の男性声優をプライベートで自宅に誘うといったセクハラ話もあります。
これに関しては、声優事務所より制作会社に大クレームが入ったようです」
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:41:06.85ID:UAn6UD+q
声優に限らず男の芸能人なんて大概はそうやろ
異性にそんな興味低いやつはこういうエンタメの世界には来ない
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:54:56.05ID:/99XdGyn
栗坂さん、おめでとう
https://i.imgur.com/wixXKKF.png

根本さん、おめでとう
https://i.imgur.com/RKEL629.png

上坂さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GPHF-cXXMAACN3l.jpg

紫月さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GFUUi23bUAAr7nW.jpg

櫻庭さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GPIQiFkacAEJrlS.jpg

奥村さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/GPIk8eVbEAEVmpY.jpg

直田さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1797557513724067840/pu/vid/avc1/1280x720/2T_xyc39Pc2DUKjZ.mp4
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:13:47.00ID:YIqtTulR
人してちゃんとしてなきゃ、いくら演技良くても駄目だろ
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:17:57.92ID:JgDwpk1b
松岡禎丞が「続編の仕事はあるけど新規のアニメの仕事全く無いです」
とラジオでゲロったらしい
松岡ファンは松岡は忙しい!と庇ってきたが本人が売れてないこと認めてワロタ
アイムは大塚剛央、天崎滉平、佐藤元と若手のエース格が育ってきたし
内田雄馬や佐倉綾音みたいに他所から誘いがなくてアイムに残った松岡は
もう来年あたりには消えてるな
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:52:43.02ID:MlEjt0Ni
新規のアニメ無くてもゲームとかあるんじゃないの
もう松岡くらいなら既存コンテンツだけで食うだけなら困らなそうだけど
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:58:12.23ID:8q6OGvsQ
継続だけでスケジュール埋まっちゃって新規入れる余裕なんて無いってことでしょ
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:01:41.86ID:JGGAfxzK
松岡とか佐倉は定期的に消えたを連呼するやつが湧く
他人より自分の仕事の心配しろよ
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:33:37.71ID:JgDwpk1b
いや松岡が「もう新規のアニメの仕事欲しくても全然取れない・・・もう終わりや・・・」って嘆いてたらしいよ
同期の島崎信長とか先輩の杉田や中村や下野は出まくりなんだから松岡はお払い箱認定
されたってことでしょ
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:37:55.02ID:caA3zwYc
メディアで公言できてるってことはそういうことなんだってわかんないんだ
そのラジオはノーギャラか何かか?
社会出たことなさそう
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:47:05.62ID:JgDwpk1b
松岡は鬼滅でも全然セリフないし花江や下野や鬼頭の大活躍見て惨めな劣等感
でいっぱいだろうしもう終わりだと嘆くのも分かるわ
時代に取り残されたおっさん声優は若手にどんどん駆逐されていく運命だよ
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:20:26.72ID:JRepYsWc
又聞きみたいになってるがそのラジオは配信されてるからそこで確認すればいいんじゃないか
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:05:22.07ID:gBfvhRRv
若手の新人が楽々と100万再生声優になれちゃう時代
みんなアイドルコンテンツへの出演を目指せよ
気取ってる場合じゃないぞ
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:07:39.53ID:GDUqyBaI
>>933
それはキャラクターの再生数であって声優個人への還元ではないぞ
今は声優本人への個人人気が付き難い時代
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:18:28.48ID:SOPYG5Nk
でも声が付いてれば儲けは声優に入るんでしょ
だからソシャゲにたくさん出てる人はお金持ちになれる
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:33:27.24ID:M8t5X3oo
松岡なら今期もいくつか出てるけど全部継続というわけじゃなくて新規もあるじゃん
新規の仕事全くないはさすがに盛りすぎ、本当に言ってたならネタやん
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:22.56ID:iWxjQZdb
今話しているなら2〜3年後だろ
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:40:35.06ID:ZdKiOEAS
インターネット老人会
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:55:26.71ID:kV9W+VXf
声が付いてれば儲けは声優に入るんでしょってこいつ何もわかってないんだな
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:10:44.10ID:2pe/+FBF
>>924
アクセルワンかインテンション辺り移籍あるぞ。
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 20:40:24.74ID:HubLBjff
↓のナレーションは吉川未来のなの?

番組詳細 NHKEテレ1・東京 イモヅル式に学ぼう!NHKラーニング「どうする家康」杉野遥亮の推し動画! (2023/07/30 16:30 ~ 2023/07/30 16:55)
ttps://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20230730&p=13&v=1&c=102101032202307301630
ttps://77.gigafile.nu/0912-cd013e87104a4f03327f03ebb433a4d01
ttps://77.gigafile.nu/download.php?file=0912-cd013e87104a4f03327f03ebb433a4d01

番組詳細 NHKEテレ1・東京 イモヅル式に学ぼう!NHKラーニング みんなの読書応援キャンペーン!映画原作編 (2023/08/06 01:15 ~ 2023/08/06 01:45)
ttps://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20230805&p=13&v=1&c=103101032202308060115
ttps://77.gigafile.nu/0912-c4067cc458c83faf16295f8ae10f9872b
ttps://77.gigafile.nu/download.php?file=0912-c4067cc458c83faf16295f8ae10f9872b

ボイスサンプル
ttps://www.aoni.co.jp/search/items/YoshikawaMiku_2016_NA01.mp3
ttps://www.aoni.co.jp/search/items/YoshikawaMiku_2016_NA05.mp3

プロフィール
ttps://www.aoni.co.jp/search/yoshikawa-miku.html
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:05:49.21ID:PFpZIH1R
1番ヤバいのは松岡より佐倉だと思う
当たり役引けないどころか最近のプチ炎上とか若い声優がどんどん排出されてるせいでオワコン一歩手前だし
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:10:31.64ID:iWxjQZdb
松岡と佐倉はFire出来る位に稼いだのかな?
花江は出来てそうな感じだけど
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:12:38.60ID:2tDIvVF/
佐倉のプチ炎上って何?
ゴシップとか追う気ないからマジで分からん
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:25:15.01ID:XZCNEw1O
当たり役引けないみたいな物言いって別に本人の責任でもないのになんで恥ずかしげもなく指摘してやったみたいな感じで言う奴いるんだろう
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:38:37.59ID:2tDIvVF/
当たり役なんて1~2年にひとりかそこらくらいしか引かないもんだろ
てかそもそも当たり役って何?どういうのが当たり役?
去年のアニメで当たり役って何?
今年これまでのアニメで当たり役ってあった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況