X



トップページ声優総合
567コメント162KB
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★31
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0393-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:22.01ID:Vb0L+MYy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください。

デジタル声優アイドル22/7(ナナブンノニジュウニ)卒業メンバー応援スレです

次スレは>>970が立ててください

■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯→椛島光 2022年12月30日 アクロスエンタテインメント所属

■帆風千春(佐藤麗華 役) 2021年2月28日卒業
→千春 2021年9月1日 響所属

■高辻麗(東条悠希 役) 2021年11月1日契約解除
→日永麗 2022年4月9日 フリーランス

■海乃るり(戸田ジュン 役) 2021年11月30日卒業
→吉宮瑠織 2022年7月2日 ビーフェクト所属

■倉岡水巴(河野都 役) 2021年11月30日卒業
→倉丸莉子 2023年4月1日 フリーランス

■武田愛奈(柊つぼみ 役) 2021年12月31日卒業(引退)
→あいなっち 2023年8月1日 一般女性

■宮瀬玲奈(立川絢香 役) 2023年5月31日卒業
→佐倉初 2023年6月17日 フリーランス

■白沢かなえ(丸山あかね 役) 2023年7月31日卒業(引退)
■雨夜音(八神叶愛 役) 2023年8月31日活動終了(学生)
■清井美那(永峰楓 役) 2023年11月30日活動終了(引退)

※前スレ
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1707137321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:49.75ID:Vb0L+MYy0
■椛島光(浅倉唯)(花川芽衣)
プロフィール
https://across-ent.com/talent/women/hikari_kabashima.html
インスタグラム
https://www.instagram.com/hikari_kabashima/

■千春(帆風千春)
プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/961/
ツイッター
https://x.com/chiharu_okr
インスタグラム
https://www.instagram.com/chiharu_okr/
YouTube(千春 Chiharu ちゃんねる)
https://www.youtube.com/@chiharu_channel

■吉宮瑠織(海乃るり)
プロフィール
https://www.beffect.co.jp/talent/ruri/
ツイッター
https://x.com/ru_ri0808
YouTube(吉宮瑠織チャンネル「#よしみ屋」)
https://www.youtube.com/@yoshimiya0808

■倉丸莉子(倉岡水巴)
ツイッター
https://x.com/kura_maru_maru
インスタグラム
https://www.instagram.com/kurakuramarumaru/
You Tube(くらまるちゃんねる)
https://www.youtube.com/@user-bd5wp6se4i
ティックトック
@kurakuramarumaru

■日永麗(高辻麗)
ツイッター
https://x.com/hinagaurara
インスタグラム
https://www.instagram.com/hinagaurara/
YouTube
https://www.youtube.com/@user-yl8vs1zn6u
ティックトック
@hinagaurarara
note
https://note.com/hinagaurara
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hinagaurara
日永麗staff
https://x.com/urara_live0409
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:28.40ID:Vb0L+MYy0
■佐倉初(宮瀬玲奈)
ツイッター
https://x.com/ui_sakura_0526
インスタグラム
https://www.instagram.com/ui_sakura_0526/
公式ファンクラブ「ういいろ」
https://ui-sakura.com/
佐倉初のういすくり〜む
https://12audee.jp/

■あいなっち(武田愛奈)
ツイッター
https://x.com/ainacchi_35
YouTube
https://www.youtube.com/@ainacchi-channel
なっちとおしゃべり
https://x.com/ainacchi_35/status/1710981125848649945

■あ tabesugiyaseruzo(雨夜音)
ティックトック
@user496025214580
インスタグラム
https://www.instagram.com/tabesugiyaseruzo/
0004声の出演:名無しさん ころころ (ワッチョイ cb93-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:06.82ID:Vb0L+MYy0
■出演スケジュール
毎週(金) 22時更新 AuDee「佐倉初のういすくり〜む」
隔週(木) 22時 ニコ生「千春の次元をこえたる!」
毎週(月) 19時YouTube「よしみ屋生配信」予定
07/09(火)〜 毎週(火)22時 再放送 NHK総合ドラマ「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」(出演:椛島光 6〜9話)

04/09(火) 19時 よしみ屋生配信
04/09(火) 19時 日永麗ツイキャス配信
04/10(水)〜04/14(日) 朗読劇「ハナコトバ-朗- For spring」(出演:倉丸莉子)
(04/10,13,14 倉丸莉子出演)
04/10(水) 20時 千春YouTubeLive BIRTHDAY編
04/10(水) 19時 安齋由香里クロアチアロケProject 10連イベント〜P09 競馬Party!!!!!!!!!〜(ゲスト:吉宮瑠織)
04/12(金) 19時 くらまるハピハピキッチン
04/12(金) 20時 亜咲花・吉宮瑠織のあさるりボックス
04/13(土)〜04/14(日) キララン82(出演:日永麗)
04/14(日) 輝け!魔法飛球部(ミニ朗読劇+魔法飛球(HADO))(出演:千春)
04/20(土) 朗読イベント「Blassing vol.2〜カラフル〜」(出演:吉宮瑠織)
04/21(日) 中川梨花生誕祭2024『Ribbon -今までとこれからをキミと- 』(第2部ゲスト:倉丸莉子)
04/24(水) 19時 ちはるんアゲアゲキッチン
04/28(日) 舞台「アサルトリリィ・新章」予備校事前学習講座(出演:日永麗)
05/17(金)〜05/26(日) 舞台「歌舞伎町シャーロック」(出演:佐倉初)
(アフタートーク 05/18(土)18時、05/19(日)18時、05/23(木)14時、05/25(土)18時)
05/17(金)〜05/22(水) 舞台「アサルトリリィ・新章」サングリーズル編『花々の黄昏』(出演:日永麗)
05/19(日) 千春の次元をこえたるの春祭りやで(ゲスト:吉宮瑠織)
05/25(土) カードゲーム祭2024 in 九州 ヴァイスシュヴァルツイベント(出演:千春)
05/26(日) 声優格付けチェックプレミアム2024〜May〜(出演:倉丸莉子)
06/22(土)〜06/23(日) キララン85(出演:倉丸莉子)
06/29(土) 亜咲花・吉宮瑠織のあさるりボックス〜Special BOX Vol.3
07/06(土)〜07(日) キララン89(出演:日永麗)
07/21(日) HiBiKi Fes2024(仮称) (出演:千春)
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb9c-TYPJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:32:01.29ID:hyoWX4xr0
普段吸ってる声優は結構いるけど
カメラの前で吸ってる声優はあんまりいないな
女性だと川上とも子とか大山のぶよとか鶴ひろみとかがヘビースモーカーだったかな
まあ、昔はスタジオも灰皿があった時代で真っ白で見えなくなるくらいだったらしいけど
神谷明.は教え子には絶対煙草は吸うなと教えてるらしい
0012声の出演:名無しさん (スププ Sd02-FEA0)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:51:03.36ID:elQD7tTrd
未成年なら窘めるのが大人の役割かもしれんがいい大人なんだから酒飲もうが煙草吸おうが好きにさせたれよとしか思わんかな
それで幻滅したなら応援やめれば済む話でしかない

>>1
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f6b-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:14:29.60ID:63hhbE4e0
るーりーは競馬関連の仕事のためにやってるんだろ
それに違法賭博じゃないんだから適度に楽しむ位なら問題ないだろ
0019声の出演:名無しさん (スップ Sd22-MALg)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:20:53.00ID:DbRpvp3cd
酒煙草ギャンブルよりアイドル追ってるおっさんのほうがヤバイっぽくね?
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbac-Qrfl)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:30:59.96ID:ervCjO5a0
酒タバコもアイドル好きも個人の趣味嗜好なんでどちらも問題ないよ
ただタバコ吸う人は周りのこと気にしない人多いね
流れてくる煙とかマジで不快
0021声の出演:名無しさん (スップ Sd22-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:11.82ID:92Vxo+Led
タバコでチー牛オタク避けを狙ってるとしたら賢いわ
案の定チー牛が保護者目線でギャオギャオ騒いでるからな
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f6b-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:36:44.29ID:63hhbE4e0
オタ避けとか男の影響とか関係ないと思うぞ
もともと椎名林檎みたいなロック路線目指してたろ運営が止めてただけで
タバコ吸うのも麗的男に媚びねぇ格好いい女像なんだろう
別に男がいないとも言わんけど男の影響で吸い出すとかそんな生やさしい女じゃねぇわ
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2db-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:56.82ID:n84jAcDS0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ a225-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:22.06ID:QShlFpcr0
タレントごっこだから問題ないだろ
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 626c-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:19:32.72ID:MPFR/guj0
もし誰かが昨日の配信の切り抜きと一緒に
「アサリリ舞台裏ヤニ臭そうだなw #アサリリ」
ってハッシュタグと一緒にSNSに上げたらどうなると思う?

他の役者さんやスタッフさん達に迷惑がかかるかもとか
微塵も考えてないんだろうな
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2df-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:29.86ID:fYVCH12D0
>>31
そんなポストする奴がガイジだと思われて終わりだろ
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b3-bAJM)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:22.82ID:j6UzC8bB0
40歳前後でそういう時代に既にニコチン中毒になってるならまだしも、
今日日このご時世でタバコ始めるやつは知能に問題あるレベル。
まぁわかっててもドラッグとかやる奴はいつの時代でも一定数いるし
そういうレベルの子なんやろ
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62b5-UA3v)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:15:22.20ID:2nxZPrOE0
>>22
同感
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6260-fYRm)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:35:14.87ID:dK55uhPI0
でもファンの投げた金が男じゃなくタバコ代に使われてるのはマシだろ
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb3-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:41:09.40ID:63hhbE4e0
ちはるんの事だろ
麗はつべでやってないし
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 626c-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:00:51.42ID:MPFR/guj0
>>36
遠藤三貴って人か。知らんかった
見たことないけどアサリリ舞台ってアウトロー寄りな人選と客層なんだな
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 063c-Yfp3)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:27:04.54ID:eCcCjN3O0
ちはるん好きな人できたのか
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbcd-Yfp3)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:18.43ID:XhYhgovA0
>>48
お前か?
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ a348-ULdD)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:05:48.67ID:N/nUMpXo0
まぁ間違いなく音ぼーは戻ってくるだろうな。それが声優なのか女優なのかなんちゃらチューバーなのかは分からんけど
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:01:15.45ID:YGiWRQPt0
>>53
音ちゃん綺麗だし可愛い勿体無いよな...
俺も芸能界の復活願ってるけど、大学生になったら勉強してテレビ局とかアナウンサーになるような気がするんだよなぁ。
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ea8-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:38.31ID:LIg5CcnP0
>>55
俺もそう思うわ
だから在学中に音ちゃんの単発ライブや朗読会10万出してでも行くからやって欲しんだよ!
頼む音ちゃん!企画してください!
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9722-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:22:05.92ID:w+Wdlmyc0
>>58
それはないだろ
学業優先
慶應
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ea8-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:08.01ID:LIg5CcnP0
>>60
君が気持ち悪い
そりゃ望月さんを警戒するわ
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f06-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:51:42.15ID:hbXyhmM90
まだ若いけどナナニジの実績も少ないし(声優として)大したレッスンも受けてないしアニメにも出てないし言うほどアドあるかって言うと微妙
まぁ声優目指すと仮定したら大学入って養成所行くなら同期よりちょっぴりアドがある子役出身とかには敵わない
おそらく一番アドがあったのは麗だけどまぁあんな感じなんで結局これからの本人次第ではある
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6e0-qGwM)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:52:42.00ID:Y2Y047l90
音ちゃんは何がやりたいのかだよなぁ
声優やるなら若いうちからやってるあまねす互換だし
アイドルやるならオーディションとかそろそろ受けないとだし
緩くやるなら、適度に動画あげて今の感じがいいのかもしれんけど
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-Kp7P)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:45:40.96ID:eXslNXmc0
アイドルと学生の両立は想像以上に難しかったのはまあ仕方ない
ただ辞める理由に母親の闘病をわざわざ併記するような人がインスタtiktokをやってて踊ったり遊んだりしてるのは俺はどうしてもポジティブには思えんな
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ b2ae-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:03:31.78ID:taHJqMZL0
音ちゃんには高校生活を楽しんで欲しいと思う反面そんなに遊ぶ時間あるならナナニジ続けて欲しかった気持ちもある
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6b7-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:19:05.26ID:7oayj4fR0
アイコンも投稿もないInstagramはストーリーのみでお母さんとの久しぶりの春休み旅行と近況の様子
TikTokは1ヶ月ぶりの投稿
勉強優先で空き時間にSNSやってるだけじゃん
ナナニジ時代の仕事と訳が違うわ
拘束時間が桁違い
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ f71b-MALg)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:26.39ID:q85wBWk70
そういうのを考えることができない化物がドルオタの中にいるのだ
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-Kp7P)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:48.23ID:eXslNXmc0
りのちなんかもしナナニジ落ちてても違うアイドルのオーディション受けると思うし最悪地下アイドルでもいいから絶対アイドルやるって覚悟持ってるのわかる
そういう娘に入ってほしかったしそういう娘を応援したい
そういう覚悟は辞めていった連中にはないよな
個人の人生だから好きにすればいいというがスタッフに迷惑かかるしナナニジに関してはキャラクターも死ぬと言うことを軽く考えすぎ
計算中終わった今ではもうそんなこといってもしょうがないけどさ
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 566a-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:02.01ID:pvrpLv370
レッスンとかは最低限の話であって、あまりアドバンテージって話にはならないよ。
重要なのは場数を踏めるかどうか、場数を踏ませてもらうチャンスがあるのかどうか次第。

若ければ若いってだけで起用してもらえる。若くなければ起用すべき理由がなければ起用してもらえない。
起用すべき理由には場数を踏んでることも重要なのに、若くないとその理由も作れないというドツボ。
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f90-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:23:35.83ID:hbXyhmM90
今の声優は若いだけで起用してもらえるほど甘くないよ
0090声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-Kp7P)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:29:08.57ID:KlSDH0Y5d
>>83
声優アイドルってのは当然理解してるでしょ
理解してるからできるほど甘くもないけど少なくとも世良ちゃんをやる上では全く問題ない
一方で声優やりてえだけのやつはナナニジ踏み台にして去って行ったけどそっちのほうが甘いと思うね
最初は事務所全落ちだったのに最後にナナニジ受かってそこに心血を注いでくれるとおもいきやここにいても声優できないと出ていった
一番仕事してるのが残ったサリーちゃんだし
1期生は一万人から2期生もそれなりの人数から選ばれておいて平気で辞めていく神経がわからん
落ちた人の中にもっと真剣な人沢山いただろうにな
選んだ奴も悪いけどね
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f90-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:52.89ID:hbXyhmM90
声優アイドルのつもりで受けたのにアニメ終わって二期はない。ナナオンは終わる。声優として推せるのは1人でその枠はアニプレに気に入られたサリーだけでチャンスはない。それでも声優やりたいなら辞めるしかない。そんな状況にしておいて辞めたら裏切りみたいに言われても困るだろ
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6e0-qGwM)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:09.40ID:Y2Y047l90
コロナなければ、アニメのタイミングでイベントたくさん売り出せばWUGくらいには、なったかもね
コロナを逆手にキャラ配信とか増やせばそれはそれで伸びたかもしれないが、ドル売りしかわからん運営には舵とれなかったのがね
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb3e-Yfp3)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:01.34ID:qCF1jghf0
ちはるん、VTuber活動半年で終わりか
0100声の出演:名無しさん (スププ Sd02-td0H)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:13.72ID:d/4+tcyzd
Infinity Goal Music Production
@infinity_goal
IGMPよりご報告です。
この度、ハレヤ・ヘイブン、クウ茜春が
この春を持ちまして活動終了となりましたことをご報告いたします。
これまで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

18:00より、IGMP公式より配信を行いますのでご覧いただけますと幸いです。
https://twitter.com/infinity_goal/status/1779045462936551809
https://twitter.com/thejimwatkins
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況