X



トップページ声優総合
1002コメント333KB
声優総合板 雑談スレ ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:16.57ID:5DmBSpjZ
これまでは声優総合板の荒らしに伴う避難所としてスレを設けていましたが、荒らしが収まったため、声優総合板の雑談スレとして改名し存続します。

声優やそれに付随する話題は基本的になんでもOKですが、個別の専門的な話題に関してはなるべく各専門スレや他板でお願いします。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※前スレ
声優総合板 雑談スレ ★32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1711251593/
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:21.43ID:chEgEOWz
>>2
前の芋っぽい感じの方がリアリティあって好きだったな
面白いキャラしてたし
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:47:45.88ID:QOeOMsAK
♪声優業界は椅子取りゲーム♪
♪ここは会社の椅子取りゲームに敗れたもののスレになります♪
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:07:11.35ID:PttQRK8n
AIというゲームチェンジャーが声優の椅子の大半を奪い取って
人間がやるものは俳優や歌手、芸人が起用されます
0012セフィロス社長何があったの?
垢版 |
2024/04/09(火) 09:46:59.84ID:aQ1IiF5r
セフィロス
ドヤコンガを見るたびに思い出せ!
おまえを導くのはドヤコンガだ!
ドヤコンガはいつでもおまえのそばにいる
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:17.97ID:w8JOnEiF
え〜ん、いのりんが終っちゃうよ!
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:26.52ID:6Q9jo1y3
>>15
不人気声優ランキング 24.4.9

5位 和氣あず未
10位 高野麻里佳
11位 高橋美佳子
12位 沢城みゆき
21位 矢野妃菜喜
22位 影山灯
25位 緒方恵美
26位 市堂真央
28位 逢田梨香子
32位 竹達彩奈
35位 諏訪ななか
38位 内田真礼
41位 花澤香菜
43位 進藤あまね
46位 小倉唯
54位 佐倉綾音
58位 茅原実里
60位 ファイルーズあい
63位 白石涼子
64位 羊宮妃那
65位 田中理恵
66位 楠木ともり
74位 上坂すみれ
79位 本渡楓
83位 相良茉優
84位 小原好美
85位 平野綾
86位 伊藤美来
87位 早見沙織
89位 日笠陽子
90位 黒沢ともよ
93位 Liyuu
94位 佐藤日向
96位 名塚佳織
97位 小松未可子
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:48.52ID:aGeMujMU
相変わらず誹謗中傷だらけのスレ
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:11:45.74ID:eEI+Wx9I
こんなときこそキノピオの出番じゃ
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:15:01.94ID:vXKIBp53
手塚ゾーン
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:53:19.05ID:xaswQrbj
手塚ゾーンやめろw
想像したら噴くわw

あいつのATフィールドほんとどうなっとんねんw
あの流れのなかいつもの調子でいつも通り一人熱弁してたぞ
逆になに書いてんのか気になって読んじゃったよw
まじ手塚ゾーン
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:29:50.95ID:D7e1TqSl
ライブ円盤売り上げ
7887 水瀬いのり
6202 宮野真守
2882 田村ゆかり
2277 内田雄馬
1116 内田真礼
881 鬼頭明里
771 三森すずこ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:58.89ID:S2Y7mtqx
イチから学ぶ「ドヤコンガ」の正体。人気声優・水瀬いのり本人なのか?スタッフなのか?「整形ばらし」「口パク暴露」の真犯人は
https://www.mag2.com/p/news/596595

ここ数日にかけ、突如ネットで脚光を浴び話題となっている“ドヤコンガ”なるキーワード。新手のネットスラングかと思いきやどうやらそういうことでもないらしく、ネット検索をかけてみると「水瀬いのり(28)」という人気女性声優の名前と紐づいてヒットする。一体どういうことなのだろうか。
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:34:59.38ID:hTbqNnTe
人のことを言えない『裏山の親方』が復活か。
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:52:26.61ID:JteEbi6D
ちんまわくんはアワードスレのオイコラミオネさんとスレ主の区別がついてないんだな
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:29:57.07ID:xaswQrbj
俺、スレ主と勘違いされてんの?
なんでだろ?

と思ってスレ主が出没するスレ見てわかった
wかw
あと似非方言の語尾だなw
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:04:27.76ID:Mlu8/Z9p
ドヤコンガが高評価している声優と低評価している声優
ある意味まあわかりやすいか
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:24:30.43ID:1iuO40lP
X見る限りドル売り豚の気持ち悪さが世に周知されただけで草
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:55:53.07ID:1onud7tO
弁護士とキングで打ち合わせ中だろ
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:05:30.01ID:Mlu8/Z9p
>>44
アカウント乗っ取られたって公式には言ったせいで、すべての発言はドヤコンガがやったことで関係ありませんってやっちゃったからな
ドヤコンガの発言をまとめられてるだけだからねえ、結構悪手だったとはおもうわ
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:53.77ID:fUSjck98
スタッフがやりました

ドヤコンガ発覚は免れんし、結局裏垢の内容見てこれスタッフは無理があるくね?ってなる
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:12:02.59ID:iTTvYACF
声優総合板にもAI総合スレが必要な時代かな

「生成AI脚本」を人気声優が朗読…銘打ったイベントは中止、「盗作」と批判相次ぎ [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712746800/
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:26:39.03ID:Fvi4sq+0
>>62
引用ババアドヤコンガ騒動にワキワキで笑うわ普段偉そうなこと言って俗っぽいのう
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:35:59.59ID:hTbqNnTe
芸スポ速報+でも

伊藤美来ら人気声優所属のスタイルキューブ、事実誤認招く書き込みや中傷行為に注意喚起「法的対応も視野」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712747230/
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:02:06.85ID:mZXlsTyR
>>67
なんで?
元祖の方は古参青山ファンなんだしフォローしててもおかしくないでしょ
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:09:35.12ID:cjxhAzpR
じゃあ裏ではもう話ついてるんじゃない?

>>37
長文、改行、w、()、読点、似非方言の語尾、などが一致でハネ萬、みたいな?
でも俺とスレ主って芸風や趣味嗜好が全然違くない?w

若手のブレイク認定には興味なくてアワードを毎年そこそこ楽しみにしているのがミネオ
若手のブレイク認定に興味深々なのがスレ主
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:10:19.54ID:uoGEg/bX
一番好感度下がったのは森川帝王だよ
本当にガッカリな対応をしたよアクセルワンは
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:38:03.23ID:MR+bIew9
同感

蜜柑 @___k__0816 (2024/04/10 18:35:24) [返信:@のみ]
伊藤美来ちゃんのツイート、例のアカウントが本人じゃないの確定ならいじってるみたいで仲良いなってなるけどこのタイミングであれ投稿して宣伝ぶら下げてるのザ・女の空気感でめちゃくちゃ怖いんだけどこれ私が同性だからなのかな、インターネット上手いとか面白いとか言われててびっくり
http://twitter.com/___k__0816/status/1777993778542051336
https://twitter.com/thejimwatkins
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:12.31ID:hTbqNnTe
>>71
と言うか、組織としてのアクセルワンの信用がなくなっても何らおかしくない状況と言える。
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:19.54ID:OHH33KxB
アクセルワンと社長含めて偽ドヤコンガだけを追い詰めてるだけだよ
そして被害者側が勘違いして偽者に加担してしまう
そういうのが面白いから似非ドヤコンガだけをディスり続ける
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:40:35.39ID:hTbqNnTe
ヲグラ(『裏山の場合』と弟子軍団共も同様)の場合何一つまともな意見がない。
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:47.23ID:j/b/Bdko
裏アカなんてみんなやってるからその事自体は誰も弁護なんかしないやろ
本人がドヤコンガとやらはわたしではありません!とはっきり訴えない限り
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:40:16.53ID:472KeuCq
>>81
井口、お前らに向かって釘刺してるじゃんw
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:07.29ID:QlXJfcOx
そういや既婚と不倫同時にバレた声優いたな
そいつよりマシでしょう
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:34:19.57ID:s+IA7yXW
見えない敵と戦いたい基地外はいくらでもそれ用のスレがあるからそっちでやれよ
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:39:47.54ID:Nq6vZ9cu
いつもいるキチガイがドヤコンガ系スレに行ったと思ったら新たなキチガイが生えてくるの草
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:42:01.88ID:5Tv/HxNz
>>94
もうここがそれ用のスレになってるだろ
ワッチョイもないからやりたい放題だよ
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:14:39.62ID:s+IA7yXW
>>96
あーもしかして水瀬ネタのスレはもう本人確定みたいな論調ばかりで敵がいないからこっちに来てるのか
迷惑だな
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:16:28.77ID:H3sE2Oqb
インターネット老人会
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:31:22.69ID:aGRJUD2i
ファンのふんどしがドヤコンガになってやるしかあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況