X



トップページ声優総合
527コメント118KB
声が似てる声優
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:48:32.49ID:Qa8ACjAw
声が似てる声優は
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:49:47.67ID:Qa8ACjAw
小野賢章と福山潤と佐々木望
種ア敦美と喜多村英梨と朴璐美
悠木碧と高橋李依と平野綾と名塚佳織と能登麻美子
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:41.35ID:TD+iCvpz
遊佐浩二の陽気な役は金丸淳一に似てる。
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:12:37.99ID:FBjFu7gs
水島大宙と関俊彦と古川登志夫
榎木淳弥と森田成一と山口勝平
竹内順子と高山みなみ
杉山紀彰と松野太紀
斉藤壮馬と神谷浩史
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:07:03.26ID:rt/jOQxk
千本木彩花と高橋美佳子
ダンジョン飯見て思った
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:08:19.27ID:Oi5cYfw8
梶裕貴と石田彰と成田剣
園部啓一と加瀬康之とチョー
朴璐美と本多知恵子
置鮎龍太郎と井上和彦
稲田徹と玄田哲章
前野智昭と池田秀一とくじらと森川智之
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:41:26.85ID:z/R80/Lu
保志総一朗と内田雄馬と蒼井翔太

同じキングレコード声優の宮野真守はそんなに似ていない
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:35:28.18ID:qI+z8CCb
令和の男塾の安元洋貴は剣浦島太郎は梁田清之で、毒島教官は宮内敦士っぽい
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:02:35.01ID:HDUZHvuW
ひきこまりの楠木ともりと釘宮理恵
チェンソーマンの楠木ともりと林原めぐみ
ヘブバンの楠木ともりと水樹奈々
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:32:56.28ID:Shvnq0yi
小野友樹と櫻井孝宏と鈴村健一と草尾毅
渡辺明乃と斎賀みつき
置鮎龍太郎と井上和彦
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:28:49.28ID:kW8Mw7lD
低音の鈴村健一と低音の神谷明
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:32:25.75ID:f3X2epeT
小倉唯と日高のり子
メタリックルージュでも日高のり子に似てた
あと一応名字繋がりで日高里菜にも似てる小倉
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:09:15.11ID:j5Re8AcA
櫻井孝宏と小野友樹
鳥海浩輔と前野智昭

あとこの四人は松本保典に似てるときがある
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:47.15ID:UWnbuLID
千葉翔也と畠中祐と小野賢章と福山潤と佐々木望
富田美憂と小市眞琴と種崎敦美と喜多村英梨と朴璐美
榊原優希と小野友樹と櫻井孝宏と鈴村健一と草尾毅
渡辺明乃と斎賀みつき
細谷佳正と真殿光昭
青山吉能と諏訪彩花と柚木涼香と進藤尚美
悠木碧と高橋李依と名塚佳織と平野綾と能登麻美子
榎木淳弥と森田成一と山口勝平
竹内順子と高山みなみ
ゆきじと野沢雅子
杉山紀彰と松野太紀
中村千絵とゆきのさつき
増川洋一と辻谷耕史
大谷育江と渡辺久美子
置鮎龍太郎と井上和彦
大野柚布子と小清水亜美と坂本真綾と本多知恵子
山根綺とゆかなと深雪さなえ
市ノ瀬加那と花澤香菜と折笠富美子と小林沙苗と天野由梨
石毛翔弥と古川慎と関智一と檜山修之
水島大宙と関俊彦と古川登志夫
斉藤壮馬と神谷浩史
松岡禎丞と保志総一朗
梶裕貴と石田彰と成田剣
園部啓一と加瀬康之とチョー
稲田徹と玄田哲章
前野智昭と池田秀一とくじらと森川智之
小林裕介と小野坂昌也と大塚芳忠と千葉繁
乃村健次と飯塚昭三
浪川大輔と堀川りょう
速水奨と小杉十郎太
勝杏里と中尾隆聖
小野大輔と中原茂
鳥海浩輔と東地宏樹と若本規夫
涼風真世と田中真弓
岩男潤子と岡村明美
岩永哲也と中井和哉
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:00:02.91ID:xI+tGx0v
大塚芳忠が中野泰佑に聞こえるように玄田哲章が森川智之に似てると感じてしまう現象
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:16:19.70ID:xgILCfHk
姫様、拷問の時間ですの玄田哲章か森川智之と迷った
ダンジョン飯の中博史が故永井一郎にそっくり
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:50:04.21ID:kj1Yg30P
佐藤せつじは故・山口健にも似てると思う。
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:47:36.61ID:2slHb3ck
せつじさん、大河ドラマデビューしたあとすぐ∀で声優デビューだからな
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:27:14.15ID:vd20dFpe
関智一と小西克幸と森川智之と細谷佳正

関は小西と細谷には結構似ているが、森川にはそこまで似ていない
小西は関と森川には結構似ているが、細谷にはそこまで似ていない
森川は小西と細谷には結構似ているが、関にはそこまで似ていない
細谷は関と森川には結構似ているが、小西にはそこまで似ていない
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:12:35.03ID:azuUdCs6
石見舞菜香は茅野愛を拗らせてジェネリック茅野みたいになっている

花澤香菜に心酔していてジェネリック花澤になっていた頃の佐倉綾音と同じ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:06.36ID:J/lMKsDJ
バーンブレイバーンのルルの声がピカチュウだわ

大谷育江系声優に会沢紗弥も仲間入り
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:47.09ID:lINgwmzK
フジの夕方のニュースに石田彰いね?
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:29:42.07ID:gJ84sjmS
上田麗奈と早見沙織
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:47.88ID:rRS8tSmB
越乃奏と小桜エツ子
山藤桃子と高乃麗

今やってるトーマスのアニメ観てて思った。
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:11.86ID:bSVw4Ih7
郷田ほづみは大川透にも似てると思う。
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:45.10ID:emN6guH1
依田英助(故)、広瀬正志、宝亀克寿、斉藤茂は似たように感じる

スレイヤーズのOPを歌ってる時の林原めぐみと外科医エリーゼのOPを歌ってる時の石川由依

石川はクール系に特化した林原って感じ
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:01:00.63ID:geKsrPlk
30歳まで童貞だと魔法使いになれますの小清水亜美は早見早織に似ていると思う
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:15.17ID:jSUjHgge
さんざん言われてるだろうが、上田麗奈と花澤香菜だな
異修羅とかいうの見て改めてそう思ったわ
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:25.76ID:D2TiMvDd
俺だけレベルアップな件の坂泰斗は梅原裕一郎と宮野真守を足して2で割った感じ
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:38.31ID:GuH1qw6a
百千さん家のあやかし王子
大塚剛央がヒーロー役でその補佐役が阿座上洋平っぽい声に聴こえたので
水星の魔女の兄弟セット売りがややウケしたからその延長で声優もセット起用されたのかと思ったら小野友樹だった

と言うワケで阿座上洋平と小野友樹
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:32.89ID:D2TiMvDd
辻谷耕史と小西克幸
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:46:18.31ID:I9UjoJhg
島﨑信長と櫻井孝宏は弱キャラを見ていて思った

石川界人も櫻井や斉藤壮馬と似る事がある
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:34.45ID:AUIqga1z
>>60
岸辺露伴は動かないで共演していたが島﨑と櫻井のキャラを入れ替えても違和感ないぐらい似ていると思う
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:29.36ID:CHAHTuiU
前野智昭と古川慎
正直古川の方が完全上位互換という印象が強いけど
前野はこれといった代表作を得られないままフェードアウトしつつあるな
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:43.23ID:dxh5fKkh
そうか?今もキャプテン翼の実況とかやってるけどな
あと俺がストリートファイターやってるからいまいちフェードアウトしてると言われてもピンとこないのかもしれんけど
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:40.22ID:gZkINU64
東城日沙子と石川由依
暴食のベルセルクを見ていて思った
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:57.41ID:OGP8HqVy
>>67
松岡禎丞にも似てると思う。
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:12.89ID:4+CUM8L8
大谷育江系

ファイルーズあい 大空直美 水橋かおり 石原夏織 菊池こころ 芹澤優 会沢紗弥

他にもいる?
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:19.24ID:HMd2JBL5
>>70
木野日菜
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:35.21ID:cFPaiu8V
>>70
朝井彩加
ジョジョ6部のピノキオの声聴いたらわかる。
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:53.28ID:KaGg3K7w
>>69
禎丞は石田彰っぽい事がある
とあるアニメで共演を果たせた時は憧れの存在と対面できたので嬉しかったらしい
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:09.14ID:KaGg3K7w
杉田「音響から子安さんに似てると良く言われる」

同業「子安と杉田は似てない」

交流が深いとされる中村悠一や武内駿輔なども「杉田は子安さんと違う」みたいな事は思ってそう

音響って声オタより知識がない場合も多いからな

耳が慣れてる側からすれば、子安と杉田が似てるというのは「うーん?」だな

杉田と似てるように感じるのは増谷康紀、土師孝也、川田紳司、若本規夫(ノーマル)、小野坂昌也(低音)、高橋広樹、木村良平

雰囲気だけなら三木が似ていて、台詞が極端に少ないと中田譲治みたいな気がする
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:31.37ID:70nEPdkK
>>70
種崎敦美が入っていないことに違和感
筆頭格
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:02:44.36ID:dRE1Z8/k
>>75
その音響監督は「声や演技が似ている」とは言ってないと思う
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:12:10.32ID:gY6DHYV1
坂本真綾と石川由依

無機質ロボ声の印象(アイギスや2Bのような)で、人間キャラも基本的にそれに近い雰囲気のが多い
石川由依に似てる低音時の小倉唯も、アイギスの声聞く感じ坂本と小倉自体も似てなくはない印象

あとこの三人の共通点として、元々声優が出発点じゃない部分がある
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:09.88ID:gY6DHYV1
>>60
島崎信長自体、声優になったきっかけが櫻井孝宏とか緑川光だった気が
島崎は石田彰とかにも似ているし、コンビ売りしてる(今はそうでもない?)松岡禎丞とも微妙に声が被る部分がある
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:20:01.57ID:gY6DHYV1
追記

杉田中村ペア、松岡島崎ペアは割と声が似ている節があったりなかったり
小野神谷ペアとかは全然似ていないが
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:52.93ID:yzVQHIPK
神谷明に似てる声は曽我部和恭や子安武人の系統と松本保典や櫻井孝宏の系統がある
古川登志夫に似てる声は難波圭一や岡野浩介や森久保祥太郎の系統と二又一成や神奈延年の系統がある
古谷徹に似てる声は若い頃の島田敏や草尾毅や石田彰の系統と野島健児や金本涼輔の系統がある
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:31:09.45ID:iVwNWvmR
釘宮理恵と清水愛
田村ゆかりと野川さくら

右二人は左二人みたいに濃いファンや演技幅が増えずに00年代内でフェードアウトしてしまった感じが如何せん
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 10:29:58.47ID:pJecn6G8
遠藤綾が人外キャラなんて演じているか?

妖怪ウォッチぐらいしか覚えがない
それも○○姫みたいな人型の妖怪が多かった印象
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:07:28.37ID:F+BxddTM
>>81
小野Dと神谷浩史は声似てないけど昔の乙女ゲーで二枚目役が多かったという共通点がある
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:01:50.22ID:Q5/npcF4
エンポリオやフリーレンの声聴いてると種崎敦美は広橋涼に似てると思う。
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:17:44.11ID:nGgVKV77
上坂すみれ、水樹奈々、岡咲美保、水瀬いのりはキンレコ所属だけど偶然が否か声が似てる気がする。岡咲と水瀬は演じてるキャラの感じも

その辺と似てる富田美憂は日本コロムビア所属
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:25:23.74ID:TBFd7Ez/
>>94
水瀬いのり以外はおばさん声だったり掠れ声だったりで
水樹奈々の成功体験があるんだと思う
これに愛美も追加で
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:39:35.94ID:34D3ky2E
佐藤元と小林裕介
小林千晃と柿原徹也

小林裕介と小林千晃のW小林も全く似てない事はない
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:50:16.45ID:nUtkKb2p
岡本信彦と鈴村健一

ヒンメルみたいにナイーブな感じのキャラを演じてる時の岡本信彦は鈴村っぽい
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 03:25:36.99ID:9tVu29kj
>>93
種崎敦美は矢島晶子に近いと感じるときもある
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:08:02.82ID:ePEM39hd
釘宮理恵と井澤詩織

バーンブレイバーンに釘宮が出て来た思ったら井澤だった
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:53.26ID:wpxtLObi
梶裕貴と花江夏樹と村瀬歩

あとこの三人に石田彰も似ている
(中性的な少年キャラとそれと正反対な主人公キャラを同時にこなす先駆けが石田彰かも)
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:31.46ID:H4DsKOiz
羊宮と誰か
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:42:43.47ID:5y+OBiLi
伊瀬茉莉也と大谷育江

伊瀬の役柄って本人が若い頃から思ってたけど、例えば主人公が高2くらいだとしてその作品の中で伊瀬のキャラが高1か高3か
ハーレムアニメとかだと大多数が主人公と同学年なのに、伊瀬は大体下級生か上級生のどちらかを演じる印象(こういう部分がなんとなく田村ゆかりとか小倉唯辺りと被る)
あんまりメインヒロインを演じる感じの役者ではないな 少年役にしろそうだし
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:38.12ID:2w7cdQuz
水中雅章は女神のカフェテラスでは緑川光、結婚指輪物語では置鮎龍太郎に似ている
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:00.11ID:wCzBQb9c
葬送のフリーレンの上田麗奈
節回し的に三石琴乃に似ている、というツイートがちらほらだけど
声質なら自分は日笠陽子にも近いと思ったわ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:15:17.29ID:GgOKYctc
花澤香菜と石見舞菜香
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:22:09.43ID:82RTashN
緑川光と梅原裕一郎

p3rで共演してるけど若干似てる気が
梅原のほうが声が低い気がする
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:01.62ID:r3ZKScJZ
緑川光と石川英郎
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:56:02.83ID:2xi4yTVV
水島大宙は下野紘に似てる。
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:25.84ID:MxoWRkPk
小原好美と悠木碧
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:46.36ID:2xi4yTVV
山口キヨヒロは父親の故・山口健と雰囲気が似てる感じがする。
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:02.59ID:jKDQ5/x0
竹達彩奈と加隈亜衣
高めのときはあざとくて、低めのときはエッな感じが

沢城みゆきもこの二人に似てるけど、そういや沢城もそんな感じだわ
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:58.76ID:OJkgYZRT
千葉翔也と小野賢章と福山潤と浦飯幽助を演じてる時の佐々木望
小野友樹と櫻井孝宏と鈴村健一と川田紳司と現代版トランクスを演じてる時の草尾毅
石毛翔弥と古川慎と関智一と檜山修之
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:39:16.42ID:Dj2OQwXm
長縄まりあと小倉唯と日高里菜

ウィスパーなロリ声、そして全員プリキュア声優
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:53.07ID:9Qoxz/Zv
森なな子と柚木涼香と進藤尚美
高橋李依と平野綾と能登麻美子
悠木碧と名塚佳織
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:25.54ID:JNE1nXl6
>>129
小倉や日高は低音演技や大人役もやってるけど(メタリックルージュ、魔都精兵のスレイブ)
長縄はそういう役っているっけ
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:32:01.72ID:AYy1q9QP
折笠富美子と桑島法子と能登麻美子は凛々しい声出すと似てる
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:34.13ID:mibrditD
堀江旬は僕ヤバだと山口勝平にかのかりだと草尾毅に似ていると思う
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:58:38.11ID:FBedBIDk
高 村瀬歩
↑ 花江夏樹
│ 梶裕貴
↓ 松岡禎丞
低 石川界人

こんな感じで高低差調整するとある程度その人っぽくはなりそう
村瀬はギリ松岡、石川はギリ花江までなら似てるかなと
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:16:01.09ID:BsUH7f+K
斉藤壮馬と松岡禎丞
榊原優希と鈴村健一
小市眞琴と小林由美子
大野柚布子と大久保瑠美
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:41.35ID:BiEOx4g0
木村昴は江川央生と三宅建太に似てるし、三宅建太も高音だと江川央生に似てる
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:34:04.93ID:AgWMD5F/
スタフォで役引き継いだ高口公介とフレイザード演じてる時の奈良徹も江川央生に似てると思う。
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:55:40.90ID:FCuGA0nt
鳥海浩輔と故・増岡弘

最近の鳥海、増岡風の声や演技を意識してるように聞こえる
鳥海自体は、他に池田秀一とか井上和彦とかにも似てるけど
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:43.33ID:FCuGA0nt
増谷康紀

子安武人、杉田智和、三木眞一郎のどれかな?
って思ったら増谷康紀だった、っていう事象多そう

この中で一番近いのは子安武人かな
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 05:21:56.49ID:2ckG/Kng
増谷康紀は稲田徹にも似てる。
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:22:04.87ID:hOynRdoZ
千本木彩花とゆきのさつき
ダンジョン飯のマルシルの声がゆきのさつきっぽい
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:37:27.63ID:dqrHCHFo
水島大宙は古谷徹の後継者
アムロ・レイの役も古谷から引き継ぐみたいだし
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:28.82ID:dqrHCHFo
ごめん。俺の勘違いだったわ。水島裕の事とごっちゃになってた

ガンダムさんでは代永翼がアムロ役
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:22.91ID:syhwiRof
水島裕に一番近い声優は後輩だと保志総一朗だと思う
どちらも得意な役が熱血漢と美形と三枚目やお調子者だし
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:16:24.99ID:KeRPK62N
代永翼の高音は保志総一朗、低音は水島大宙に似ている
保志と水島自体も似ている
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:39:11.61ID:dK3tNEMH
水瀬いのりに似てる声優って多い?
若手女性声優にとっての一つの手本みたいな扱いなんかね 花澤香菜辺りと並んで
他の五等分の五つ子声優の竹達彩奈、伊藤美来、佐倉綾音ら辺も手本にしている他の若手多そうだな
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:00.60ID:mkoj4wFh
鎧武を懐かしんで視聴していたらツダケンと杉田智和が似ていてどちらの役柄を入れ替えても違和感ない。あと佐野岳の声は保志と似てる
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:53:09.56ID:uYINiP6d
日笠陽子の若手互換っていないんですかね? 

ウマのオーディションに年増のアイツが受かってしまったのもそういう声が出せる若手がいないからなのかな?
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:36.44ID:mkoj4wFh
>>162
リートンに聞いたらこの辺が挙がってきた。どうやら若手では不在らしい

井上麻里奈さん: 日笠陽子さんと姉妹役を演じたことから声が似ていると感じる方がいるようです。

嶋村侑さん: あるユーザーからは、個人的に嶋村侑さんの声が日笠陽子さんに似ていると感じるとの意見があります。

大西沙織さん: 日笠陽子さんと声質が似ていると思われている別の声優さんです。

遠藤綾さん: 音声が似ていると評されることのある声優さんの一人として紹介されています。

遠藤綾は5歳上で大西沙織は7歳下だし井上麻里奈と嶋村は日笠と同世代…
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:22:51.67ID:wvlzsyMN
異修羅の保志総一朗が松岡禎丞っぽく聞こえる
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 07:28:19.63ID:CucYbwor
桑島法子と悠木碧
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 07:35:55.81ID:CucYbwor
桑島法子と悠木碧
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:29:58.35ID:oHYL+kNr
柴田理恵と有本欽隆と二又一成と稲葉実
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:15.28ID:nY9V47DV
茅原実里と渕上舞
youtubeのCrosSingというチャンネルで、渕上舞がヒトリノ夜を歌っているのが茅原実里と似ていると思った
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:24:57.92ID:nEV5u+mb
鈴木みのりと折笠富美子
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:28.13ID:EzCeqj9o
冴カノの安野希世乃は渕上と似てるように思う。それと渕上は井口裕香の姉妹っぽい(二者の年齢差は殆どないけど)
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:41:46.76ID:2/D1LLZF
茅原実里 渕上舞 井口裕香 高垣彩陽

この辺りは似てると思う
言い方アレだけどオバサン声のメンツ
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:29:34.73ID:0XhyphmP
石毛翔弥と古川慎と関智一と檜山修之
内田雄馬と緑川光と石川英郎
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:49.19ID:WTsjDb6P
まる子やれそうなのは新井里美か藩めぐみか
新井里美は艶過ぎるか
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:54:45.00ID:APBLPTkM
郷田ほづみは堀内賢雄にも大川透にも藤原啓治にも子安武人にも津田健次郎にも似てると言われてる
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:08.88ID:hwflnMcF
中村悠一は一部の音域ではあるが相方の杉田智和に似てることもある
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:53:34.39ID:uToc2Jkr
鈴木崚汰はメイワリで中村悠一と梶裕貴っぽい声出してる。
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:23.13ID:HbiLU7l0
梶原岳人と山下大輝

梶原だけでなく山下や花江に似た人って多くないか?
梶原本人も山下が目標のうちの一人と言ってるっぽいけど
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 02:38:27.38ID:HbiLU7l0
沢城みゆきと悠木碧

元々幼い声質(ロリ声)のはずが知らない間にババア声になってた感じも共通している
竹達彩奈もこの二人に似てるなそういや ロリ声っぽいと思っていたらいつの間にやらババア臭くなった点も
老けるのが目立ちやすい声質なのかね
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:17.05ID:M8nSkwo8
小野賢章と福山潤と佐々木望
鈴村健一と緑川光
斉藤壮馬と櫻井孝宏
小市眞琴と種崎敦美
東山奈央と折笠富美子
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:34:56.14ID:mfJZWv4l
緑川光と小野大輔は似てるけど、小野繋がりの小野賢章も緑川光っぽいときがある
小野友樹も緑川光に全く似てないことはないかも
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:13:15.24ID:Ylb3Gs4T
小野賢章と福山潤と佐々木望
斉藤壮馬と櫻井孝宏
小市眞琴と種崎敦美
古川慎と関智一と檜山修之
鈴村健一と緑川光
梶裕貴と石田彰と成田剣
水島大宙と関俊彦と古川登志夫
東山奈央と花澤香菜と折笠富美子と小林沙苗
悠木碧と名塚佳織
高橋李依と平野綾と能登麻美子
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:51.28ID:aCWMRag3
置鮎龍太郎と声が似てる声優は先輩だと曽我部和恭や増谷康紀、後輩だと日野聡がよく挙げられるけど誰も置鮎みたいな上品な雰囲気はあんまりない
ていうかそういう雰囲気の声した声優は他にあんまりいない気がする

>>151
青二には古谷徹に似た声の人何人かいるけど後釜に相応しいスター性や実績あるの神谷浩史だしな
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:24.08ID:mfJZWv4l
花澤香菜と潘めぐみ

石見舞菜香とか市ノ瀬加那とか色々挙がるけど、潘めぐみも花澤香菜とごっちゃによくなる
あと少年役とかよくやるからイメージし辛いけど、潘めぐみは案外声質幼いところある
小倉唯にもちょっと似てるし
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:55:43.11ID:0FoAa/qu
寺島拓篤と日野聡は今やどちらもガチムチっぽいイメージが強い。レントとアインズを入れ替えても違和感なさそうじゃん
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 06:43:54.59ID:NXoTs16Q
>>201
内田雄馬も置鮎龍太郎っぽい。
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:08:34.38ID:iubpApz6
💎暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:06.29ID:ieVtj4AX
後輩声優の草尾、緑川、石田化だけではなく置鮎化も進行してるのか
0206声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:10:50.64ID:OrroVhC6
なんかボイスサンプルで置鮎っぽい声出してる声優さん多い気がする。
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:25.08ID:JcJYnDwJ
>>205
関智一や山口勝平も多いけど、子安武人や三木眞一郎とか森川智之っぽいのはあんまりいないイメージ
森川の場合はアニメ声優としては遅咲きっていうのもあるだろうけど
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:23.18ID:sb09aBIQ
森川智之に声が似てる後輩は杉田とか細谷とか前野みたいなアラフォーくらいの人たちだしな
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:30.11ID:ejWmDsmd
千葉翔也と逢坂良太と内山昂輝と小野賢章と福山潤と阿部敦と佐々木望
石毛翔弥と古川慎と関智一と檜山修之
細谷佳正と真殿光昭
高橋李依と平野綾と能登麻美子
悠木碧と名塚佳織
東山奈央と小岩井ことりと花澤香菜と折笠富美子と小林沙苗と天野由梨
斉藤壮馬と松岡禎丞と神谷浩史と櫻井孝宏
榊原優希と鈴村健一と草尾毅
渡辺明乃と斎賀みつき
大野柚布子と大久保瑠美
小市眞琴と種崎敦美と喜多村英梨と朴璐美
梶裕貴と石田彰と成田剣
内田雄馬と緑川光と石川英郎
前野智昭とくじらと池田秀一と森川智之
水島大宙と関俊彦と古川登志夫
森田成一と山口勝平
竹内順子と高山みなみ
杉山紀彰と松野太紀
中村千絵とゆきさつき
増川洋一と辻谷耕史
大谷育江と渡辺久美子
平川大輔と置鮎龍太郎
諏訪部順一と伊藤健太郎
大塚芳忠と千葉繁
乃村健次と飯塚昭三
浪川大輔と堀川りょう
速水奨と小杉十郎太
勝杏里と中尾隆聖
小野大輔と中原茂
東地宏樹と若本規夫
涼風真世と田中真弓
岩男潤子と岡村明美
岩永哲也と中井和哉
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:17:49.53ID:DqJzIrLc
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
亀頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
0215声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:45:50.86ID:vv9mYoWM
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
斉藤壮馬と松岡禎丞と神谷浩史
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:18:21.32ID:XMvv/Gdr
名前を並べるだけとか
タイピングの練習でもしているのですかね?
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:41:50.16ID:RSGtelUd
花江夏樹がもうちょい低かったから水島大宙や関俊彦みたいになる。現にデビュー当時の関俊彦は山口勝平みたいな感じだったし
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:51:52.99ID:0s92Alpg
阿座上はカメレオンだから濱野大輝とも似てる。あと井上和彦や森川智之にもちょっと近い
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:55.38ID:nBe7Raj0
芹澤優とファイルーズあい
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:29:42.28ID:W9FqkFLG
!!?
0226声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:41:35.20ID:Pja+3ITB
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
悠木碧と名塚佳織
0228声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:09:43.49ID:stz3LzsE
鬼頭明里と瀬戸麻沙美
0229声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 04:46:01.68ID:+eCuzbm1
小倉唯のギャル声と佐倉綾音
佐倉綾音のぶりっこ声と加隈亜衣
加隈亜衣の低音声と田中理恵
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:32:05.73ID:KJqCyNdl
阿座上は真・北斗無双のフォックスが故・藤原啓治っぽいんだよな。
0236声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:21.21ID:3kV5uT0D
声質が似てるわけじゃないけど本質的には儚い女の子キャラが合うという意味で花澤香菜の前には牧野由依がいたように思う

年齢はそんな変わらないけども牧野も業界歴長くて芸達者だったから若者みんなアニメ見る時代の前に牧野はピーク迎えてしまった
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:03.97ID:vN/mlWUK
>>194
小倉唯も昔はロリ声だったけどその辺と同じくババア声になってる。ワンルームのPV見てて思った
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:02:18.79ID:g1ys8Qzk
井上麻里奈も日笠陽子も伊藤静に似てるけど、井上麻里奈と日笠陽子はそこまで似てない
0242声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:03.04ID:vN/mlWUK
>>240
大昔にISというアニメで井上麻里奈と日笠が共演していたけど全然。ただ演じる役柄の傾向が似てるとは思ってた(凛々しい感じの女武士キャラとか)
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:01.55ID:x0Sm0KnO
>>237
アンデッドアンラックの伊瀬茉莉也は黙示録の4騎士のファイルーズあいに似ていると思う
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:12:12.20ID:VqPd4uOl
大塚剛央の先輩格的な内山昂輝が推しの子二期目で共演。内山は星野アクアのオーデ受けてそう
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:16:16.82ID:R0rImSvQ
>>244
ロリだと似てるけど、横沢さんの地声は島本須美さんに似てる
信沢三恵子さんも似てる、宮崎駿に好かれるタイプ
0247声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:56:53.22ID:Tn1+q3PQ
>>242
井上は日笠に似てたり伊藤静に似てたり桑島に似てたり小清水に似てたり戸松に似てたりするけどどれも劣化版て感じ
0249声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:19:31.99ID:R0rImSvQ
>>235
予言者?ニュースに出てる
真面目な中村大樹は息の抜け方が古川登志夫とか橋本晃一と似てる

>>248
平野文も似てる
0251声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:02:33.17ID:8FpmSlAO
津田健次郎に少し若本規夫の感じもする
ついでに岸尾だいすけの一部演技も若本規夫に声が似る
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:16.08ID:zi/BbgM2
早見沙織、能登麻美子、沢城みゆき
上に挙げたのが好みの声優なのですが、似た声優っていますか?
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:57:33.91ID:MpLnc659
志田有彩は沢城みゆきに似てると思う
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:48.13ID:2co0OB8C
能登麻美子はブリドカットセーラ恵美
沢城みゆきは庄司宇芽香と村瀬歩
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:33:15.21ID:kYGulM2i
>>246
大塚も小林千もジェネリック内山だけど内山は子役出身だからまだ33で31の大塚29の小林千とそんなに年は離れていないんだよな
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:23.10ID:OVRh8qlb
鈴木弘子と滝沢久美子
津嘉山正種と小杉十郎太
森功至と神奈延年と高橋広樹と谷山紀章
島津冴子と桑島法子

>>258
何見てそう思ったの
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:05.47ID:wX2nL0dF
松岡禎丞と山口勝平
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:01:55.77ID:uA1+NFRC
劇場アニメ「地球へ…」の沖雅也という人の声が上川隆也にそっくりだった
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:37.54ID:W9tL/XrJ
>>249
オッサン役だと中村大樹に一番似てるのは長嶝高士だと思う
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:14.04ID:b/0Bpxs1
石田太郎と島香裕
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:24.97ID:YRoWWWnj
宮田幸季と入野自由と逢坂良太

後者二人は宮田より青年役が多いけど
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:19.12ID:DKz5QTZ3
村瀬迪与と悠木碧と名塚佳織
ダンジョン飯で間違えた
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:03:37.54ID:msJ2tau4
古田一紀と岸尾大輔
遊戯王ゴーラッシュ見てて思った
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:21.37ID:0BRkSeIK
上田麗奈と本泉莉奈
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:01:04.23ID:Nhg5f/c5
>>276
釘宮理恵も故・松島みのりに似ている
令和キン肉マンのミートくん役に釘宮が来るのを期待していたが上坂すみれだった
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:57.80ID:wJ2Msl5R
新訳のキン肉スグルも神谷明、古川登志夫(ジジイver)、小野坂昌也(息子の万太郎)とは似ても似つかない宮野やしダイ大のリメイク版と同じく既存のイメージとはかけ離れた感じにしたいのだろう
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:06.32ID:OLJ6Mygn
古川登志夫も80近くになってやっと老人声がしっくりくるようになってきた
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:41.51ID:wJ2Msl5R
つか梶裕貴って堀秀行の後任をダイ大とキン肉マンで担当してるのだが、そんなに堀秀行と似てるかな。
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:13.01ID:19m56koX
>>281
似てないよ…小西克幸ならわかるけど
なんかうる星のキャストをそのまま持ってきたようなキャスティングだった
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:14.41ID:bfs7GCTa
千本木彩花と本渡楓
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:22:27.55ID:5pKdsQja
キン肉マン完璧超人始祖編アニメの委員長は古川登志夫が演じてるけど小形満みたいな声だった。
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:35:48.14ID:gQroA5h8
平田広明と三上哲
そもそも吹替は平田に似てる人が割といる
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:11:59.80ID:6/qkoptf
今日のプリキュアに出ていた小松昌平

櫻井孝宏が活発な少年キャラをやっていた時の声に似ている
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:37:32.00ID:0azsTo8G
神奈川住みだが姫ちゃんとボトムズを見て弥永和子と大谷育江が似てると思った
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:17:04.07ID:u9WWYRVU
麻生智久とチョー
キングダム見ててそっくりだった
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:24:26.27ID:A5w+gxsI
東山奈央と本渡楓
元の声質というより発声法が似ているのかもしれんが
0295sage
垢版 |
2024/04/01(月) 13:31:29.89ID:kCXCXKZ6
>>291
ピカチュウはPSだったのか・・・
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:52:55.66ID:MJ1erPhn
高野麻里佳と水瀬いのり
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:26:25.66ID:+5b66XYd
福山潤+下野紘=阿部敦、小林裕介、梶裕貴
石田彰+中村悠一=石川界人、内山昂輝、大塚剛央
緑川光+鈴村健一=櫻井孝宏、保志総一朗
森川智之+子安武人=堀内賢雄、杉田智和
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:07.00ID:+uvVscV3
d
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:13:20.01ID:FMk+fkC7
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:46:47.32ID:D69zmro/
林原めぐみから高飛車な感じと毒を抜いてマイルドにしたのが佐藤利奈
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:48.95ID:D69zmro/
福山潤は元から高音時の佐々木望と似ていたが加齢で低くなっても、やはり福山は佐々木と似てる
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:15:36.76ID:+5S1SPfT
林原めぐみは可愛い声なのか大人声なのかよくわからん声優の一人
ロリ声だと茅野愛衣のロリ声(めんま白)に似てたりもする
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:30.35ID:D69zmro/
>>303
干されて無かったら今ごろ老婆役を積極的にやっているだろうな。あの世代は老人役がメインになりつつあるし
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:45.17ID:KcPLjCut
小倉唯と前田佳織里
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:50.21ID:lC+OYW84
>>307
両方、田村喜多村系統っぽい声
役柄的にロリ系orクールお姉さん系っていう両極端なところも
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:29:23.33ID:3umiV6B8
悠木碧はドチビだけど比較的身長が高い役柄が多いな。ドチビではないが沢城や日笠なんかも長身の役柄が多い
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:49:54.31ID:zRPyEtdT
逢坂良太と加藤渉
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:58:36.92ID:qbwdiAWy
若手だと坂泰斗が梅原裕一郎と石川界人を足して2で割った感じ
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:43:51.24ID:as2TtsLG
坂泰斗は年齢的にいえば石川と梅原の間か。同世代もしくは世代が近めだと声が似やすいのかも。なんだったら坂泰斗は内山昂輝とも似てる

竹達や花澤と似た声が同世代に多いのと同じで
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:57:27.58ID:JUfk3sAn
花江夏樹・山下大輝に似た同世代や後輩もやたら多い
斉藤壮馬やら村瀬歩やら、梶原岳人なんかも
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:45:20.72ID:MJwQi5TB
斉藤壮馬と風間俊介
八代拓と高橋広樹
梅原裕一郎と近藤孝行
日野聡と津田健次郎
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 05:47:50.10ID:lKt3S5eq
細谷佳正と風間勇刀
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:29:05.94ID:l/IY5y4I
自分の耳がイマイチなのかもしれないけど日笠陽子と井上麻里奈はやっぱり似てると思うわ

ただし井上の方がネットリ感が強くて日笠の下位互換的な感じ
井上は日笠だけでなく小清水桑島伊藤静戸松あたりのエセみ
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:35.37ID:fcGW8ux5
>>315
その並びだと小林裕介もそうだな
花江と小林は同じ明田川ファミリーでスケジュール空いているほう使う感じで
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:07.17ID:Ai+xROgZ
小倉唯と水瀬が不仲な理由って同い年なのもあるけど、やっぱり演じるキャラの路線も似てる事があるから同族嫌悪だろうな。どちらもアーティスト畑

年が微妙に離れてるが同じく不仲とされる井口と水瀬も似てない事はない

その辺と仲が良い茅野と日高里菜は凄いな(茅野と小倉唯の関係性は知らない)
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:32.15ID:Ai+xROgZ
山田くんとLv999の恋をするの木之下茜や青ブタの牧之原翔子(成人)は低音
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:10.07ID:JCNWB3MA
>>322
水瀬いのりも山田くんやタクトオーパスなんかで大人役自体は少ないとはいえやっている
水瀬いのりにしろ小倉唯にしろロリ役で人気キャラ多いけど、それ以外の役だと水瀬は割と等身大のティーンキャラ(JK・JC)も多く占めるが
小倉の場合はそういう役があんまりなくて成人女性キャラとかボーイッシュ系みたいなニッチなキャラが多かったりする
ロリキャラ以外もJK役みたいな最大公約数的な役も多く取っている水瀬に対して、ロリキャラ以外はお姉さんか男勝り系みたいな極端なのが小倉
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:22:04.64ID:90Z+TokT
夜桜さんちの大作戦の本渡楓は花澤香菜と矢島昌子に似ていると思う
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:51:05.13ID:wHyKneqt
坂田将吾と大塚剛央
ブルアカの先生は大塚かと思った
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:21.14ID:dU4u2FUy
>>319
ポケマスのウォロかな
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:27:41.59ID:fjv9liyg
今更ながらケロロ軍曹が新シリーズやるらしいけどやっぱり声優がみんな古いのは致し方ないか

渡辺久美子 → 生天目仁美、田村ゆかり
小桜エツ子 → (正直わからない)
中田譲治 → 速水奨、黒田崇矢、森川智之
子安武人 → 杉田智和、梅原裕一郎
草尾毅 → 梶裕貴、松岡禎丞、石川界人 等他多数

それぞれの人より似てるので後に生まれた人を並べてみたが、人によっては年がそんなに変わらなかったりするなら別にそのままでいいかとも思う(そもそも下手な理由でキャス変したら暴動起きる)
あと小桜エツ子に似てる後輩声優ってあんまり想像できないんよなあと
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:46.42ID:fOKiM2oq
生天目の六文でいいなら
って書こうとしたら間違って送信してしまったw
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:37:51.17ID:fOKiM2oq
あとは吉田有里か森永千才か大森日雅でもなんとかなる>タママ
もしくは内山夕美でちょっと冒険する
もしくは沢城みゆきで違う方から置きに行く
一番無難なのはやっぱり井澤詩織だと思うな
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:15.69ID:7HyltvJN
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
麻倉ももと悠木碧と名塚佳織
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:42:42.13ID:n4IqlSA3
黒沢ともよと古賀葵
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:36:36.86ID:J8QE0QLo
鈴木達央と阿座上洋平
水星の魔女見ててドラケンいるのか?!と思ったら違う人でびっくりした
これで阿座上さん知ったけど東リベのドラケンも阿座上さんならよかったのになー
鈴木達央の声と演技好きだしドラケンぴったりだったのに今の人の声だとドラケンの魅力消えて残念
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:53:40.90ID:DVemA8b3
平田広明と中村悠一はタバコ吸ってそうなダウナー系のおっさんがハマるという共通点ある。サンジも令和なら中村悠一だろう
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:23:03.59ID:0XqDgf5M
佐々木望と福山潤・宮田幸季

佐々木は劣化して低くなってるとよく言われるが、それでも男性の中では高音なのは変わらないと思う
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:46.81ID:D0h5Awu1
小野大輔と阿座上洋平
水星のグエルは10年以上前なら小野だったかもな
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:23.79ID:9NTn415T
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
小市眞琴と種崎敦美と喜多村英梨と朴璐美
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
斉藤壮馬と松岡禎丞と神谷浩史と櫻井孝宏
石毛翔弥と古川慎と関智一と檜山修之
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:04.82ID:NNW632hU
沖野晃司と関智一
ウマ娘の一期見て今更ながら思った
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:52:44.76ID:58MXdr93
雨宮天と島袋美由利
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:06:26.90ID:ZHj+/n34
いずみ尚と関智一
クワンガーとファイヤーマンは関智っぽい。
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:21:39.31ID:ViMjDDsH
若手に内山昂輝のジェネリック声優が増えているけど加藤渉もジェネリック内山の系統
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:43.83ID:9O6lTL/O
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
ヒロインを演じる栗坂南美が釘宮理恵に似ている
特に高めに上擦った声だ近い

この声質ならもっと売れてもいいハズなのだが...
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:49:27.95ID:3bKEr5SP
大久保瑠美と竹達彩奈
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:03:05.45ID:fJUxuO0N
g
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:05.38ID:Ro4e5Pgx
>>352
大久保と竹達も若手時代はともかく今はあんま似てない組み合わせな気が
元々竹達が声太めで大久保が声細めだから、加齢すると余計に違いが出やすい(強いて言うと竹達のほうがオバサン臭い)

大久保って最近の役だとMEMちょ以外あんまりわからないけど、正直もうあんま竹達と似てないなと思った
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:58:02.55ID:eWYwNaAd
栗坂南美は花澤香菜にも似てると思う
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:47.20ID:EZtQMRP0
楠木ともりと富田美憂
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:40:16.12ID:YWhA1EXA
能登は師匠キャラ多いけど早見は今のところ、そういうキャラは見当たらんな。お姉さんポジが多い
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:56:39.30ID:G8ZACHKs
早見は吹き替えの方知っていたら、あんまり能登と似てる感はないんだけどな
つか本人名義の歌唱みたらアルトゾーンはあまり似ておらんやろ
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:44:05.68ID:rsCAYgK/
烏は主を選ばない の本泉莉奈
まるで上田麗奈みたいな声と演技しているな

元々同系の空気量多めの声ではあったけど
こんなに似てるの聴いたことなかった
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:13:40.57ID:GnztH8Lg
近年の男性声優の傾向

ダウナー系青年役声優は内山昂輝・石川界人の系統が多く(大塚剛央、小林千晃など)
一定の年齢超えない少年役声優は山下大輝・花江夏樹の系統が多い(梶原岳人、梅田修一朗など)
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:15:15.49ID:IfkVptuG
山下大輝ってあの声で40~50歳になったら山口勝平の路線に行きそう
かっぺも今は人外ばっかだし
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:24:07.22ID:yUeQbYcp
おっとりした声でも、母性が強めなのが井上喜久子や大原さやかで女性性や少女性が強めなのが岩男潤子や笠原弘子や櫻井智みたいな印象
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:34.35ID:0J00aQtU
田中理恵もその中に。井上喜久子と大原は低音だと血も涙もない冷酷ババアになる。笠原の後輩にあたる茅野愛衣も低音ボイスで悪役やラスボス役を担当した時はいつもと違う声色で怖め
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:35.28ID:0J00aQtU
桑島法子だって母性のある役柄を演じる時は井上喜久子か田中理恵の派生っぽい
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:52:58.25ID:3QFG0koC
伊瀬茉莉也と長江里加

伊瀬に似た声優は最近の声優だとそんなに多いわけではない
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:41:24.58ID:MdYTlEph
長谷川育美と本渡楓
アンネームドメモリーに出てるシルヴィアってキャラはどっちかだと思ったら夏吉ゆうこって人だった
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:09:12.60ID:3QFG0koC
10年くらい前にやってたウィクロス見てみると、低音時はともかく加隈亜衣の声ちょっと小倉唯っぽいなって思った(ロリ声っぽいところが)
加隈はその作品で共演してる佐倉綾音や久野美咲にも似てたりするけど(近い声質が異様に集まってる珍しい作品)
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:32.55ID:aNNpSsDu
>>376
桑島法子も田中理恵も久川綾に似てる
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:23.96ID:3QFG0koC
>>379の続き
低音キャラの佐倉綾音も同じく低音の小倉唯に似てた
このタイプの佐倉、伊瀬茉莉也とか田村ゆかりにもちょい似てる感じもする あと浅野真澄とかも
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:33.53ID:3QFG0koC
>>375
ウィクロスだと茅野愛衣はいたって普通のゆるふわ系声で、冷酷さは全くない
こういう声だと井上喜久子や大原さやかとは全く似なくなる まあ茅野と違ってこの二人は少女役自体が過去遡っても殆どないけど
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:12.45ID:7uIaRiPf
>>381
佐倉はそうでもないけど、小倉唯は声と見た目に反して強気だから同世代とあんまし折り合いが良くないみたいだな。伊瀬、田村、喜多村なども同じく。あの手の声はどうも性格がキツくなるみたいだ
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:13:38.92ID:7uIaRiPf
以前にも書き込んだが水瀬と小倉が俺らの知らない所で揉めるのも無理ない。ましてや二者が、ほぼ同い年となればライバル意識も持ちやすくなる
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:08.10ID:l2vX3HDx
不仲で有名な竹達と内田真礼も年齢差は殆どない

毎日のようにオーデ合戦で椅子の取り合いが激しいし、やはり同世代だと不仲になりやすい業界なのかも

中村と杉田のような例は稀(といっても二者は世代が違う人間との交流や絡みも多いが)
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:01.56ID:xQVHh5T3
小野賢章と武藤カズキを演じてる時の福山潤と浦飯幽助を演じてる時の佐々木望
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:52.16ID:ttSmfyWI
M・A・OとLynn
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:55.19ID:YPQ+io46
茅野愛衣と島袋未由利
茅野愛衣と伊藤美来
茅野愛衣と小原好美
茅野愛衣と井口裕香
茅野愛衣と川澄綾子

後者は例の騒動があって茅野の後任を担当した声優だが全員似てる

なお茅野は川澄綾子に憧れて業界入りし尊敬もしている。なお二者は親子役として共演した経験あり

能登と早見みたいなもん
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:48.53ID:P46WFly0
g
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:17:51.08ID:GkFGV8yh
狼と香辛料の福山潤、ちょっと関俊彦っぽい感じがする
ナショジオのナレーションでも、最近の福山潤は関俊彦っぽく聞こえることがよくある
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:13:33.83ID:b+wWFpMb
NHKのはたらく細胞の再放送を見ているとやっぱり小野大輔と阿座上洋平は似てるなと思う
10年以上前なら水星のグエルは小野だったかも
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:09.08ID:iUVCyz/U
田村ゆかり、喜多村英梨、伊瀬茉莉也、小倉唯

この辺りはロリっぽさが入った感じが似ていて低音時がめっちゃ低いのが特徴

場合によってはここに佐倉綾音や前田佳織里が入ることがある(特に前田)
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:30:35.52ID:iUVCyz/U
狼と香辛料の1話に出て来た杉田智和、三木眞一郎や木村良平っぽさがある(あと森川智之にも)
このところの杉田は重低音のオジサン役や父親役ばかりだから、こういう演技ってもう珍しいなって思う
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:37:08.33ID:iUVCyz/U
最近の松岡禎丞は矢尾一樹に似てきたなとも思う(リコリスの真島あたりから)
矢尾は鈴村健一や中村悠一には似てるな、と前から感じていたが松岡もそうだし松岡に似てる岡本信彦も矢尾に似てると思う

連投スマソ
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:30:27.94ID:7q6+yDlo
鈴村中村の矢尾に似てるキャラって?
そういやストリートファイターのフェイロンは4が中村で、TVアニメが矢尾だったが、これは似てない
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:26.00ID:TSHN3vs7
f
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:21:51.45ID:STUWT+26
羽佐間道夫と広川太一郎
千々松幸子と堀絢子
池水通洋と梅津秀行
井上瑤と安達忍
本多知恵子と荘真由美
矢島晶子と白鳥由里
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:25:06.77ID:UqRi6LqZ
大原崇と高梨謙吾
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:28:18.94ID:LUeQrli7
>>410
堀川亮は見た目も声も青野武と似てきたから老人役をもっと担当して欲しい。代役を担当する事が多い島田敏はなんか違う

(惜しくも他界してしまったが藤原啓治の末期は青野武と似てた。高木渉とも)
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:53.57ID:PwCVg3dZ
小野坂昌也と千葉繁
乃村健次と飯塚昭三
浪川大輔と堀川りょう
速水奨と小杉十郎太
勝杏里と中尾隆聖
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:31:43.66ID:L6cHXe5q
市ノ瀬加那と石見舞菜香
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:24:16.85ID:q3Y8Kr54
千葉耕市と大昔の山内雅人
アニメンタリー決断で両者が出てる回が
あったけど区別つかなかった(´・ω・`)

>>404
声ではなく役に関してだがおっさん役での
杉田は小杉十郎太と被る気がする。
ついでながら杉田と声が似てる時もある子安
だが、変人キャラに関しては中尾隆聖(古くは
野沢那智とも)と役が被る感
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:16:53.41ID:L6cHXe5q
尾崎由香と関根明良と高田憂希
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:11.92ID:dGbC/i50
大原崇は野島健児と笹沼晃を合わせた声だと思ってる。
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:31.32ID:5pn/36vK
やはり能登は日笠の上位互換な気がする。ドスの利いた低音だと顕著
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:31:40.74ID:axIKlp/I
能登におっぱい大きいえっちなお姉さんみたいなのは無理だから
何が上位互換か意味わからん 別に互換してないだろ
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 03:33:58.66ID:JC3SklnG
能登麻美子の低音時は小林ゆうや朴璐美に似ている(少年役を演じる点も被る)
早見沙織は基本的に能登より声高めだから画伯や朴には特に似ていない
(暗い&年季が入っているのが能登、明るい&比較的幼い声なのが早見)
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:43:26.91ID:Kh2pvuXS
能登麻美子と早見沙織と上田麗奈

能登のかつての役回りは後二者が担当してる
印象。その後二者だが能登とは親子や姉妹で
共演してるか
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:46.25ID:fxm2XnSl
>>425
似ているって話までは理解するけど、役回りはどう考えても担当してないぞ
特に能登早見は役柄ほぼ真逆じゃん
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:19.08ID:E1rw/j11
早見はイネみたいな役は演じないと思う。というかあーいう婆さんボイスは能登の年齢に追いついても出せないだろう。なんだかんだ言って早見は少女声だから。成人キャラのヨルさんもババアとまではいかないしな
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:57.74ID:GWJRVJ4q
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:26:26.22ID:GypPdrJl
声はともかく
富田美憂
高田憂希
この2人は字面が似てて紛らわしい
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:10.25ID:DYY2dnOD
望まぬ不死の冒険者の声高い演技の鈴代紗弓はちょっと羊宮妃那っぽい
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:17:52.67ID:lQdtskM7
>>427
ヨルさんもアラサーとはいえ諸々ちょい幼い感じのキャラだし、能登と比較して早見はそんな感じだよな
因みにじいさんばあさん若返るの正蔵、三木眞一郎のほうはチョーっぽい感じがする
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:41:48.39ID:9Gwmx/5R
>>432
こういうのって吹き替え無視するけど、早見は吹き替えの方だともうちょっと大人っぽい役多いし
そっちは能登には全然にてないのよな、榊原良子っぽいのよね吹き替えの早見
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:34.27ID:uZTpDpXz
>>433
分かるけど、はやみんは熟女より少女役の方がハマると思うわ。声似てないけど川澄綾子みたいなもん
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:07.36ID:QQdGAy8f
清川元夢とチョー
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:49.03ID:6dqRTwsK
丸岡和佳奈と明坂聡美
シャイニーカラーズ見てて明坂かと思ったら違う人だった
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:05.37ID:rWayjvnq
石原夏織と水橋かおり
なんせ石原の方は「偽水橋」なんて呼ばれてるくらいですからw
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:17:47.71ID:FS0lkR7l
阪口大助、宮田幸季、福山潤、下野紘、阿部敦、小林裕介、逢坂良太、斉藤壮馬

この辺りは所謂佐々木望系統で、各々ちょっとずつ近いor似た声をしている
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:19.01ID:msyXH9K0
>>441
でもやっぱり石原夏織のほうが明らか声高い(あざとい)し、最近だとそこまで似てると感じなくなった
むしろ水橋かおりなんかより高田憂希とかみたいな同世代やそれ以降の後輩のほうが声若いし、こういう声優のほうが石原と紛らわしく感じる
あと高田以外にも同世代かそれ以降で石原に似た声優は結構いるはず
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:10:56.74ID:Ru6ZO47j
飯塚昭三に似てる声優さん→麦人、稲葉実、梁田清之、間宮康弘

ただどの方も微妙に似てないとこがある感じ。
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:09.45ID:8s18wyhY
f
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:06.38ID:Jdbz1QTJ
16ビットセンセーション(今更かもだけど)

古賀葵 → 田村ゆかりor日高里菜or加隈亜衣or小桜エツ子or飯塚雅弓or...

と色んな人気声優のいいところ取りな感じがする
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:04.43ID:uR7v7aL/
榊原優希と小野賢章と福山潤と佐々木望
小市眞琴と種崎敦美と喜多村英梨と朴璐美
鬼頭明里と森なな子と柚木涼香と進藤尚美
大野柚布子と高橋李依と平野綾と能登麻美子
斉藤壮馬と神谷浩史と櫻井孝宏
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:58.54ID:niCgnMTp
井上って人ちょっと大塚芳忠っぽいな
真似したら似そう
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:09:55.73ID:niCgnMTp
でも井上って人の方が一歳年上だった 
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:27.16ID:o+kCcaBG
諏訪部順一は山寺宏一に似てるけど、山寺が似てる富山敬には全然似てない
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:06:48.00ID:HJ4id9yN
16ビットセンセーションで久し振りに浅野真澄の声聞いたけど、最近の声優(とはもう言えないかもだけど)だと内田真礼とか井口裕香に似てる感じがする
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:33.72ID:vEEOyuNW
入野はタイトル忘れたけどざーさんと新海のアニメ出たときは飛田に似てた
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:08.90ID:GhHvKZGc
中村悠一と緑川光
水中なんちゃらと小野大輔
櫻井孝宏と八代なんちゃら
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:58.27ID:KXdebePJ
日高里菜と小倉唯は高低どちらも似てるし本人らも自覚ありそうだが
仲が良いのか似ていても別に嫌という感じでは無さそうだな
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:12.89ID:KXdebePJ
小倉より一個下の伊藤美来はお姉さんボイスだと雨宮天っぽい
(ロリだと小倉唯や水瀬の系統っぽいが…)
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:14:27.72ID:GMfmn6Ya
声が似ていて仲が良いのは松岡禎丞と岡本信彦とか一応いるにはいる
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:06.54ID:SW84M5uJ
阪口大助と堀江瞬
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:01.89ID:SW84M5uJ
高野麻里佳とファイルーズあい
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:25:50.80ID:yujqTTIt
>>475
櫻井と寺島もだな。不仲ではないが杉田は子安と声が似てる事を嬉々と語る事があるが、子安自身から杉田と似てる発言や言及は一度もない
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:35:03.73ID:yujqTTIt
どの声優の発言かは知らんが「櫻井と神谷浩史は声のトーンが似てるし演技力も同レベだから神谷は櫻井の引き継ぎが可能」みたいなコメントがある
https://www.cyzowoman.com/2023/08/post_443871_1.html/amp

二者の間が中村悠一や内山昂輝。そういえば櫻井は神谷明とも似ていたな。どちらの神谷にも似てるって…
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 02:45:07.99ID:Tf5jFeow
三宅健太と低い声の浅沼晋太郎
機界戦隊ゼンカイジャーで浅沼がやってたキャラは最初は三宅健太がやってるのかと思ってた
浅沼って高い声の役しか知らなかったからあんな声の演技もできたのかと意外だった
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 03:21:39.08ID:UpDHfnOS
新人声優?の丹羽哲士と我妻善逸 
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:14:15.38ID:yujqTTIt
今のところラオウは玄田哲章
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:54:22.70ID:jXesS2pd
>>473 >>475
小林裕介と花江夏樹
櫻井孝宏と寺島拓篤
杉田智和と子安武人

まぁこの辺り確かに似てなくはないけど、聞き間違えることはまずないな

聞き間違えるレベルだと古川慎と江口拓也とか、まぁ組み合わせ的に限られてるなと
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:55:48.13ID:jXesS2pd
下地紫野と水樹奈々

ヒカリのときは水樹に似てるけど、ホムラのときは別に似てない
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:50:56.14ID:/SW53gvL
下地紫野とM・A・O
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:02:12.65ID:CqhuitPq
d
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:32.59ID:64C3gFaO
日高里菜と小倉唯は確かに似てるけど(特に新人時代は)、日高と小倉がそれぞれ似てる声優はあんまり被らないことが多い

日高里菜は新井里美、悠木碧、井口裕香、内田真礼
小倉唯は田村ゆかり、喜多村英梨、伊瀬茉莉也、佐倉綾音 なんかが似てる

小倉唯は日高繋がりで低音時が日のり子にも似てる
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:05:14.01ID:iOc0ODJJ
永井一郎と城山堅と塾一久
宮崎一成と浪川大輔と畠中祐
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:03:08.49ID:RGvEukCV
上坂すみれと佐倉薫
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:14:05.46ID:5kXZiWX8
gg
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:51.42ID:2CbJyny1
小野坂昌也と千葉繁
乃村健次と飯塚昭三
浪川大輔と堀川りょう
速水奨と小杉十郎太
勝杏里と中尾隆聖
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:03:06.00ID:8psTAVTx
中村悠一と萩道彦
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:17:58.31ID:9wePLmd7
種崎敦美と金元寿子
TPぼん見てて似てると思った
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:48:00.81ID:AnToc2n4
竹達彩奈って結構癖つよ声のイメージがあったのにNIKKEのプリバティ全然気付かなかった

なんとなく東山奈央か鬼頭明里辺りだとばかり思ってた

あと本人自身の個性を付けないと声と名前が一致しない声優はそれなりにいる感じはある
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:39:26.42ID:nV/srMhu
その夫の梶裕貴も特徴的な声のはずなのにバック・アロウのときも最初梶かどうかイマイチわからんかったし(力んだときにようやくわかったけど)、個性出さないと声と名前が一致しないもんなんかもなと

それはそうとこの梶裕貴はちょっと中村悠一か谷山紀章っぽい感じがした
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:46:53.86ID:7hDxyc7y
自分の覚えてる梶裕貴キャラの声ってどれもバラバラなんだけど標準声のキャラってどれなん?
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:28:44.21ID:sAzu3gYP
立木文彦に似てるのは誰?
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:25:59.46ID:XQUejpaW
>>506
西凜太朗、かぬか光明
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:14.84ID:268IGVEH
夜のクラゲを見ていたら富田美憂が井澤詩織や喜多村英梨と似ていた
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:26.29ID:268IGVEH
あと同作だと伊藤美来が花澤と似ている。久保さんで姉妹役だったのはそういう事か
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:31.12ID:/WJMVqrw
同級生リメイクの美穂はサターン版の丹下桜そっくり
あとかおりも同じくサターン版の永島由子そっくり
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:26:24.34ID:TQkhXPIb
怪異と乙女と神隠し見てると、山下大輝がちょっと関俊彦っぽいと思うことがある
山下に似てるとよく言われる花江夏樹も関俊に似てるらしいし
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:26:51.56ID:H+NmcuUF
あざといと岡咲美保は田村ゆかりに似てる。ヨルクラの第一声で田村ゆかりと勘違いした
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:24.61ID:U1Tic+Kz
集貝はなと喜多村英梨
シンカリオンチェンジザワールド見ててキタエリかと思った
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:51:36.73ID:7Z8zd7rm
ちいかわのうさぎ(小澤亜李)の声は金田朋子に似ている。
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:42:45.71ID:GKicpA/R
前は「そうかな?」と思ってたが、やはり上田麗奈と花澤香菜は似てる。メトーデはマジで低音の花澤かと
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:52.54ID:Q1kwSn+U
f
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:53.96ID:Q1kwSn+U
f
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況