夏吉ゆうこって元々演歌歌手だった事は徹底的に隠してるよね
テレビ番組の企画で天才小学生演歌歌手としてCDデビュー、番組が続いてる間には五木ひろしの1ヵ月公演にも出演したりしてる
番組打ち切り後も演歌歌手としてやる気はあったようで日本クラウンのオーディションに応募して準グランプリを取ってる
グランプリを取ってたらクラウンからデビューできたんだが準グランプリは特にそういう事はなくこれを最後に存在は消え、10年後に声優夏吉ゆうことして再び表に出てくる事になる
演歌歌手経験がある事は仕事としてマイナスでは無さそうなんだが、自分の半生を語る番組ですらその事には一切触れず(その為演歌歌手時代のみ内容が異常に薄くなっている)