X



トップページ声優総合
655コメント145KB

ワンピースの声優について語るスレPart39

0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:26:43.06ID:0w06zu7c
エッグベッド編の声優発表されたね
0260声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:53.39ID:87eBR7GL
お〜怖いねぇ〜
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:11:12.41ID:uIAiTl3Q
>>257
五老星で最初に喋ってたのがサターンとナス寿郎だからこのキャストなんよな
あとの3人の適当に決めた感
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:56:51.12ID:kYM6bK1D
あーららー
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:09.04ID:4NlA3xr6
マーズ:大木民夫
ピーター:森功至
ウォーキュリー:富田耕生
のイメージじゃわ
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:42:30.00ID:hZeBq8oz
サターンとナス寿朗以外の3人は、頂上戦争後の5人喋るシーンまではコロコロ変わって安定してなかった気がする
緒方賢一さんと野田圭一さんだけ初登場時にきちんとキャスティングした感じ
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:25.42ID:PaqiIMrC
世界最強の大海賊
初期の白ひげのおやじ(第151話や第316話あたり)は
ぐらららららの笑い方を全くしていなかったね
グラグラ能力の設定は、まだない感じの時期だからか?
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:15:14.02ID:F4d1gArw
TARAKOさんが亡くなられたらしいね
ワンピースのアニメには直接の出演はなかったけど
ちびまる子ちゃんの1500回記念の日にワンピースの
次回予告ナレーションをやってくれたんだよね
アイキャッチがちびまる子ちゃんの手配書だった回
0268声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:03:40.36ID:fBWFOlFF
アンリミテッドワールドレッドに出演してたよ
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:36.72ID:zB2lo8Cf
昨日エニエスロビー編で当時OP主題歌を担当されていた
D-51のお二人がゲスト出演している回をやっていたな
主題歌を担当された方の声の出演は他にも結構いるのかな
ストローハットの矢口真里さんやV6の三宅健さん以外にも
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:42.58ID:mYIVnUHa
フジテレビアニメにくれは出ました
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:12:59.90ID:iubpApz6
💞暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:10.85ID:2DIg3fgr
今、TwitterでワンピースのAI動画が話題になっているね
漫画の映像化は実写と2Dアニメの中間ぐらいが
原作の世界観を表現するのに都合が良さそうである
これが一般化したら競争力を失う声優も出そうだなと思った
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:07.19ID:xgAqRWgk
フランキーの声よりドラゴンの声の方がハリ・ツヤがあったら泣いてしまう
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:21.55ID:7cBhAlE1
井上和彦だった
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:31.73ID:8h3mu3Da
22年前にあたるベガバンク42歳は声はそのままだった
けどモンキー・D・ドラゴン33歳は変えてきてたね
柴田秀勝さんだと若い時代の33歳はダメっぽいのかな?
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:10:47.06ID:T7qm9JmV
柴田さんはカルガラもやってたな
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:04.30ID:takxIqn4
柴田さんもう普通に喋るのも大変そうだしなあ
くまの回想ではどのタイミングで声変わるんだろ

しかし若い頃を演じたのも70歳という
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:03:54.79ID:zU48yfxa
ガーリング聖は池田さんでしょ
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:06:12.46ID:x3UYOJli
なんかドラゴン後任もそのまま井上和彦さんになりそうだなあ
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:22.91ID:GxRzEdpG
若い頃だけで井上さん使うとは思えんな カイドウだって若い頃は常連の稲田さんだったし 柴田さん90歳近いしそろそろ交代なのかね
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:38:38.25ID:lt+O+0Ss
>>280
ガーリング聖は池田さんって感じじゃないんだよなあ
そこまでシャンクスに似てるとも思えんし
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:10.54ID:o4utfHdf
若ガーリングはミキシンのイメージだけどペドロか
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:29:30.53ID:GHzUSSPH
念願だった井上和彦さん来たか

堀川りょう、神谷明もそろそろ来そう
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:26:07.54ID:adnXO/9g
ベガバンクは芳忠さんが良かったな
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:01:47.05ID:dh6qpuTx
進撃のマガト隊長の人ワンピの常連声優だったんだ
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:31.47ID:XfMicMHx
来月から始まるラジオ番組に過去出演した声優もガンガン出てほしいな
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:11.80ID:d1zIZpfy
ドリーの後任が気になるところ
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:42:11.10ID:WJHwbSuE
新しいロビンマスクが小西克幸さんだったけど、ブロギーの稲田徹さんと年代的には合ってる気はする
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:21:07.75ID:xR52Mya5
うる星やつらでは「ラム」とか「ガオー」しか
喋ってないしな
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:47.70ID:4GLIdloX
デュバルの人は鬼舞辻無惨か
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:07:57.05ID:ZX91mHOY
次回予告映像に黄猿が映っていたけど来週の放送分は
CP0のカクと海軍大将の黄猿で一人二役になるのかな
置鮎龍太郎さん
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:05.96ID:An7ySD/N
ジニーの声優は誰になるんだろうなあ
悠木碧とかありそうだけど
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:05:26.28ID:fTUsC1ZX
クラップも堀さんがいいなあ
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:40.36ID:fTUsC1ZX
>>306
2代目ドリーはどうだ
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:57.62ID:D8adZa5O
戦桃丸役の伊倉一恵さんのTVアニメの出演は新世界編で
リニューアルして最初のシャボンディ諸島に一味再集結
以来になるのかな(2011年10月あたり)
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:15.90ID:ebJBAMBv
来週の総集編フランキーもナレーションするわけ…?
まあルッチ達の事なら妥当ではあるけど大丈夫か…?
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:09:40.77ID:FWrhzITz
おそらく13年ぶりよね戦闘丸
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:25:26.60ID:gZGj+YGI
>>310
ああいうのはブランクあけばあくほど声出なくなるからもう逆にガンガン喋らせた方がいい
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:49:59.80ID:Jtc1R1Yg
黄猿はもうすぐ出るけど、置鮎さん2役やるの?
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:09:03.82ID:mKCQ5XoM
戦桃丸はテレビシリーズだけで言ったら13年ぶりだけど、スタンピードにもセリフありで出てたからそれ入れると5年ぶりだな
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:23:31.46ID:WXeEy6KK
>>313
そうだよ
過去にはジンベエとモリアが居合わせた時もあったしな
エッグヘッドは黄猿とカクは絡んでなかったような気がするけど
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:26:51.57ID:n84jAcDS
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:15:35.83ID:4iwUpsFA
康イエが友蔵だったな
お父ちゃん呼びからおじいちゃん呼びに変わるのか
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:05:24.16ID:WOSSSFAD
パト「トコ、ちびまる子ちゃん役を頼んだぜ。俺はもう長くねえ」

トコ「アハハハ、筆が喋った」

パト「うるせえやい」

トコ「不死鳥のまる子に頼んだら」

パト「無理だな。後任はトコ、お前しか居ない、頼んだぜ」
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:01:37.72ID:6WiIrYSN
チョーさんのブルック以外の代表作と言えば何になるんだろう
旧教育テレビの「たんけんぼくのまち」はアニメではなかったので除く
として、個人的には犬夜叉シリーズの邪見さまあたりが思い浮かぶ
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:34.62ID:8rU74emV
>>321
GTOの内山田、ナミ、ハンコック、ベラミーの人も出てたな
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:05.13ID:IVKpz8n9
次回Sベア喋るけど、そこでくま幼少期の声優も判明かな?
Sホークは伊藤かな恵さんなんだろうか
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:46.54ID:IVKpz8n9
SホークじゃなくSスネークだった
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:25:17.60ID:VL8Sz34c
何かトム役の村松康雄さんが亡くなったらしいよ
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:50.44ID:Vfbzy5tZ
ワノ国編では声変わってたねトムさん
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:19.45ID:S6l2WpBH
明日からトコがロボコと対決します
パズドラにロボコ出ていますから
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:17.49ID:hI4itpPK
Sベアーは岡本信彦さんか
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:57:57.09ID:fIcUILag
>>331
エッグベッド編ってドレスローザ編みたいに豪華だね
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:46.61ID:hI4itpPK
幼少くまもそのままやるんかな
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:22.40ID:9TJGvyfN
Sスネークはそのまま三石さんか
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:06.53ID:bG+JNXyA
くまの少年時代重要だし人気声優にしたか

しかし子供ハンコックとS-スネークは声違う
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:16.86ID:hI4itpPK
もう15年ほど前だからスタッフが忘れてた可能性もあるね
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:48.69ID:UexnqgEd
リリス役とエジソン役はアニメ本編に出番がなくても
キャラ紹介ミニコーナーを担当するようになったので
出演機会が少し増えてお得
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:45:12.78ID:ZJblEo2R
ガーリング聖(若い頃)に中村悠一とか来そうだな
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:34:40.99ID:CUdiceO2
岡本信彦さんだったら、過去編のくま20代くらいまでは担当するのかな
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:28:14.95ID:M4v8X6hT
アニメ未登場
孔雀
イム
ガーリング聖
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:38.99ID:EAtDkUni
斎藤千和の幼少期が金田朋子なのが一番意味不明だと思う
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:18:14.37ID:G2uYymt9
幼少マリーゴールドは佐藤聡美だたな
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:59:22.05ID:cGXIsSQn
五老星が能力見せた時の「ウオオオオオオ」とか「ヒヒーン」とか「ギャオオオオ」とかの鳴き声も担当声優さんがやるのか地味に気になる
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:01.55ID:0uo6PCc4
パンクレコードライブラリの海軍大将黄猿の声は
映像は放送当時のものだけど声の部分だけ後任の
置鮎龍太郎さんで声を充て直した感じかな
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:27.48ID:HYnqVj42
レイリーがちらつくからマーズ聖の声変えて欲しい
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:15.55ID:n3oKBYkp
園部啓一さんは今でこそ昔のように使い回される事無くなったけどレイリー、イガラム、ウープスラップ、マーズ聖と持ち役みんな今後出番あって大変だな
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:24.22ID:tlyxyBfe
若ガープは中さんだろうか
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:49.74ID:4p1AqA09
ベガパンクに助け求められた声加工でもするかと思ってたけどそんな事もなかったな
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:04.09ID:tlyxyBfe
おつるさんの後任は京田尚子さんがええなぁ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:14.54ID:HYnqVj42
田中敦子さんは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況