X



トップページ声優総合
1002コメント256KB

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b1b-tse8)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:35.90ID:T8WGlW/k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1669008963/

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1658955823/

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1651835068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-0q62)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:42.49ID:M1RgEZGA0
前野智昭と池田秀一とくじらと産屋敷輝哉を演じてる時の森川智之
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-VNsI)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:07:43.83ID:GKnMJ4OG0
七瀬彩夏とLynn
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f57-VUV8)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:02.78ID:ZBGgiFrr0
REVENGER2話のブリドカットセーラ恵美が相変わらず能登によく似てた
ID:INVADEDのときも似てたんだよなあ
能登のふわっとした感じの役じゃなくお姉さん系の強い声の時に似てる
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fa4-e8yK)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:43:59.38ID:gb8jsNAr0
わたゆりは小倉唯と田村ゆかりが両方出てるけど、共演してたら別に似てないなw
田村は声がオバサンっぽくなって林原めぐみとか渡辺久美子とかその辺りっぽくなってるし
小倉は色々あるけどまだ声自体は若い 小倉は鬼頭明里とか富田美憂とかその辺っぽい印象
0350声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:26.03ID:PKb3YSw1a
>>347
森川の線の細いイケメン役?細い声の森川って浪川っぽいと前から思ってた。SWのEP1の若いオビワンの声は浪川っぽいもん
0351声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-GEHQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:54.36ID:X5pAQC40d
吉野裕行は若干高木渉要素がある。
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ c716-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:55.15ID:VbBaajeU0
>>351
吉野は渋い大人風だと池田秀一っぽい
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-VNsI)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:24.17ID:sudZsBr60
尾崎由香と関根明良と高田憂希
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-Naft)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:12.78ID:nBU5DoAp0
内山昂輝と小野友樹と櫻井孝宏と鈴村健一と岡本清志郎を演じてる時のうえだゆうじと現代版トランクスを演じてる時の草尾毅
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-VNsI)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:25:19.13ID:orx0tOdM0
木野日菜と久野美咲
0372声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:00:23.89ID:bFvjBb/ka
伊藤健太郎の地声は諏訪部で爽やか演技時は浪川、3枚目だと鈴村かな
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:34.61ID:hbdPY1sI0
森田順平と納谷六朗
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-VNsI)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:16.25ID:orx0tOdM0
富田美憂とファイルーズあい
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:31:46.92ID:Mv0YbAb80
中村悠一と八代拓
0380声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-IvIm)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:03:48.87ID:J6nNAQYGd
山口眞弓と山口勝平とうえだゆうじ
ショタ声が似てる。
0381声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-IvIm)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:04:42.94ID:J6nNAQYGd
小原好美は大谷育江系統か丹下桜系統かで迷う。
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2516-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:12:02.55ID:OJybSNXU0
入野自由と宮田幸季
キングダムハーツのソラを初見で聞き間違えた
0383声の出演:名無しさん (スッププ Sd0a-0lLO)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:09.71ID:s/qNi+AGd
>>380
うえだゆうじと勝平は役どころが似てるよな
アイシールドの猿はイベントならうえだゆうじでテレビ放送は山口勝平で
DEATH NOTEのLの声優予想ではうえだゆうじかなって声があがっていたけど
実際は勝平だったり
0384声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:06.63ID:4KneGdCEa
山口勝平ーうえだゆうじー沼田祐介は一括り出来る
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:25.45ID:e27CL7830
水田わさびと犬山イヌコ
0386声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-rZ7U)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:29.81ID:/duz5Vwrp
大塚剛央は内山昂輝と似てるに激しく同意。内山自体は櫻井孝宏に近づいてるし実際に岸辺露伴の後任も担当した

(初代露伴は神谷浩史だが内山と全く似てない事もない)
0387声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-rZ7U)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:43.97ID:/duz5Vwrp
内山昂輝は中村悠一に似てる事がよくある(声の区別は付くが中村は櫻井や神谷浩史にも雰囲気似てる)あと塩沢感もある。前レスで名前が出てる石川界人は石田彰と中村の間
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f3-+3Ti)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:02:35.26ID:2TPgNYbI0
林原めぐみはそれぞれ誰に似てる?
少年声(王ドラ)→
元気な少女(リナ)→
静かな少女(灰原)→
乱暴な女(らんまムサシ)→
大人(碇ユイ)→
マスコット(キティ)→
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:11.42ID:Sn4lGcsc0
>>388
少年声→悠木碧
元気な少女→水橋かおり
静かな少女→宍戸留美
乱暴な女→怒ったメイルちゃんを演じる水橋かおり
大人→わからない
マスコット→わからない
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:14.16ID:Sn4lGcsc0
>>389
乱暴な女はしずくちゃんの怒ったハニーちゃん
を演じる川田妙子にも似てる。
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:51.73ID:Sn4lGcsc0
>>389
少年声は間違えた。大谷育江っぽい。
あと乱暴な女はしずくちゃんの怒ったハニーちゃん
を演じる川田妙子にも似てる。
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2516-PXVT)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:22.89ID:fF8QXpA70
少年声(王ドラ)→大谷育江
元気な少女(リナ)→三田ゆう子
静かな少女(灰原)→榎本温子
乱暴な女(らんまムサシ)→?
大人(碇ユイ)→日高のり子
マスコット(キティ)→悠木碧
自信がないけど一応
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2516-PXVT)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:19.97ID:fF8QXpA70
林原の声は真似しやすいから、似たのが多い。
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ eae8-CC5i)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:45.40ID:Gz1BPWw70
林原の静かな少女や大人系は名塚佳織も
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:47.80ID:ErRcYEXK0
瀬戸麻沙美と七瀬彩夏
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:50.55ID:Sn4lGcsc0
>>399
プリキュアの姉貴肌キャラなのも分かる。
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:43.73ID:Sn4lGcsc0
>>393
スティッチのブラッグのパワーアップ時の
三田ゆう子はくじらそっくり。
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:09:46.95ID:i9Ew0x5T0
鬼頭明里と直田姫奈
0407声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:27:15.32ID:bdETD/wGa
梁田はいい声優だったのに、何故もっと売れなかったんだろう
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-rZ7U)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:23:35.06ID:C/AeFypG0
>>403
一般人の耳だと羊宮、石見、上田麗奈、市ノ瀬加那、本渡楓は同じ声に聞こえるだろうな。でも本人らとしては一緒にされたくないだろう

水星で能登と市ノ瀬が親子役で共演してるのはナイス配役すぎる
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-rZ7U)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:02.54ID:C/AeFypG0
鬼滅で梅原、斉藤壮馬、武内駿輔、石川界人が半天狗(古川登志夫)の分身役で出てるが、音響の判断だとこの4人は古川系の声という事なのか

確かに梅原と石川、斉藤と石川は似てる事があるので分からんまでもないキャスティング
0411声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-IvIm)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:44.90ID:fzYexrU0d
>>409
親子や兄弟は声質が似るからね。
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66c3-f69e)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:22.63ID:fCsJD60m0
大塚周夫と明夫は親子なのにあんまり声似てないなと思ってたけど忍たまやキングダムハーツで父親の役引き継いだ明夫の演技聞いた時はびっくりするほどそっくりだったな
0414声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:57:26.15ID:Vvyv4CYr0
>>324
実弥の「ヴぁかがぁ!」っとダミ声で言うのは
岡本信彦の演技を意識しただろうけど、組長
先生演じてた納谷六朗のがなり方に少し似てた。
後、全体的にみると阪口周平、ギリンマ演じてる
時の檜山修之、山寺宏一っぽい。
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:48.72ID:Vvyv4CYr0
初期のゲームのウィスパーは阪口周平っぽい。
0417声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:11.23ID:SmtCDRbUa
>>414
関智一は関西弁の役だと田中一成っぽい
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-rZ7U)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:29.85ID:i2HnFmYH0
櫻井孝宏、松本保典、神谷明
鳥海浩輔、松本保典、古川登志夫
難波圭一、古川登志夫、神谷浩史

なお玉壺は鳥海浩輔だが実際は半天狗と同じ古川登志夫が担当する予定だったらしい
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-FGqy)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:46.33ID:YFsxvkNk0
水島大宙と関俊彦とブルー将軍を演じてる時の古川登志夫
0425声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:46:20.15ID:TUajr45za
>>420
鳥海と松本似てるけど、鳥海は松本みたいな好青年とした透明感がない。松本は純粋で、鳥海は小悪魔?チョイ悪な感じ
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:23.79ID:HdBmawjw0
石田彰と河西健吾
0427声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:38.07ID:/LiWYmH7M
河西は岸尾だいすけも入ってる。
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca34-YWDm)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:19.32ID:DTZlzQvA0
>>427
岸野に似てる?
私はうえだゆうじや遊佐浩二にも似てると
思う。
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-FGqy)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:00.37ID:hyFTXQfZ0
梶裕貴と石田彰とゴルドランを演じてる時の成田剣
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:10.13ID:HdBmawjw0
安済知佳と種崎敦美
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaa4-YWDm)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:32.34ID:eZ5m/f0Y0
たまに知名度が低めの若手声優で固められた作品を見てたりするけど

前野系統、小野友系統、松岡系統、島崎系統、花江系統
この5系統の若手男性がかなり多い印象

知名度低いかどうかわからないけど石谷春貴とかはこの中の小野友系統っぽい印象だった
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-A+nu)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:39:43.24ID:YrW6wlmU0
小原好美と竹達彩奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況