X



トップページ声優総合
1002コメント329KB

若手女性声優総合スレ Part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:43:59.60ID:3sm46mnc
>>380
だから1つの作品で人気でるんじゃなく、その作品を出た事により次の作品に出られるのがコネクションなのよ
そこらへんはメーカーと音響がほぼ固定されてるからよ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:55.98ID:jhj9EYyD
>>382
岡咲という最近のなろうの最大のヒット作の主役が
全然売れてないのになに言ってんだこいつ?
こういう自分で決めたマイルールに固執するガイジばっか
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:58.02ID:FpyCxE1i
コイツ岡咲を例に出してるけど、そもそもヒット作に出ることと売れっ子になることはイコールじゃないと何度言えば
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:50:26.73ID:FpyCxE1i
>>380
なろうって海外も含めて配信で一定の人気があるらしい
最近だと陰実が海外でウケてる
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:51:58.98ID:3sm46mnc
不徳のギルドの方が円盤売り上げよくて、不徳のギルドつかって対立煽りされてるのは何度かみた
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:56:42.19ID:P9Kcr+Op
>>386
そういうのももうメインキャストは同じ人気声優らが達が受け持ちまわるからね
海外は日本以上になろうが好きなヲタ多いけどその層も固定化された人達が見て回ってるだけだろうし
海外アニメのSNSでも人気声優がいるとあのキャラの人だという話で盛り上がる事が多く若手声優の話なんて出ないよな
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:58:16.96ID:gLpuJu3f
城戸さん、おめでとう
https://i.imgur.com/vSkgpMK.png

永瀬さん、おめでとう
https://i.imgur.com/KgfHZbO.png

後藤さん、おめでとう
https://i.imgur.com/FyQPOln.png

渡部さん、おめでとう
https://i.imgur.com/xM6In0K.png

城内さん、おめでとう
https://i.imgur.com/TCOlZfO.png

あいみちゃん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fp5qOszacAA4-CA.jpg

三重野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fp22yjhacAED0Zd.jpg

相川さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fp81fE-aYAE1dkL.jpg

須藤さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1629083535259881474/pu/vid/640x360/togGrH8UmhWPlpzW.mp4

ともりさん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1629051407847550976/pu/vid/540x540/dI2_uekF0Hxqaswy.mp4

久住さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1629434723012595713/pu/vid/640x360/_-Kv-kpsRwwsbTw0.mp4

白河さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1630198417216634880/pu/vid/960x720/Fon5iovPbG1UB8Bk.mp4

松岡さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1630065083492737024/vid/640x360/xHF_7ZSIvIeqt10a.mp4
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:01:13.23ID:/qg7206I
>>380
その一方で主要キャラに声優を使ってない
映画『BLUE GIANT』は大ヒットしそーな勢いだしな
男ばっかしだけど

制作サイドからみりゃ声優もスタッフの一部なわけだから
声優の人気にどー影響あるか、なんて考えてキャスティングはしない
まずは話題性があるか、作品の視聴数/客入りに繋がるか

テンプレ作品の中でも、個性というか実力というか
そーいうのを見せつけられる人だけがなろう系から抜けて、
作品が評価され、声優も真っ正面に評価される場所に
出て行けるよーになるんだろ
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:02:12.91ID:nmIS7BSb
声優がどういう過程で人気を得たかは人それぞれだから、不毛な議論だな
松岡禎丞と木村昴が人気声優になった過程が全然違うのを見れば分かる


>>378
なろう系の代表になってきたダンまちで、はやみんは今期主題歌を歌ってるよ
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:04:46.87ID:/LzH8DuS
>>388
ここですら20代前半以下に売れっ子がほとんどいないって言われてるんだからそりゃあそうなるよな
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:07:53.40ID:/qg7206I
なろう系ではないが、『トモちゃんは女の子!』の天城サリーとか
この作品で、完全にヲタたちから名前と声を覚えられたよな

主演とかメインヒロインが出来るのかは不明だが
新井里美的な個性ある脇役路線ならがっちりかと

今のトコロ、英語を話せることで外国人役ばかり多いが
次の段階は必ず来るよね
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:10:32.99ID:nmIS7BSb
30代の俳優女優が10代の中学生高校生を演じるのは無理
だから10代の中学生高校生役のオーディションに30代の俳優は応募しない

でも声優は10代の声が出せれば、実際が何歳でもオーディションに応募できる
80歳過ぎた声優が3歳のタラちゃんを演じてたんだから
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:32:39.31ID:YYemFP8N
>>381
アイムはなろう系の仕事多いからな、それでも早見は主役やらないのは我々底辺を避けてるからだろうな、あの人お嬢様だし、新人時代に底辺からブス呼ばわりされてたし
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:33:51.14ID:P9Kcr+Op
なろうでは余程のビックタイトルや超人気化したアニメの人気キャラじゃないと何をやってももう人気声優かそれ以外かでしか見られないよ
だから若手には厳しいジャンル
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:55:22.77ID:/qg7206I
>>396
早見がなろう系の主人公オーディションにまで出て無双したら
事務所内でも「枠を奪うな」と軋轢が起きるだろw

>>381 が言うよーに先方から脇役で指名とか
他の声優も一緒に、のバーターでもないと事務所も出せないかと
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:05:44.61ID:nmIS7BSb
佐倉、雄馬、日笠に続いて早見までいなくなったら、アイムは一気に力を失うぞ
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:47.45ID:YYemFP8N
>>399
本渡とか千本木とか松岡とか居るからまだ大丈夫だろ、仕事自体は十分取れてるわけだし、最近仕事取れてないミューレや大沢よりはマシ
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:46:40.75ID:Uk3ksd3Q
早見は今期だけでもなろう系はふたつ?も出てるんであまり出てないという感じはあまりしないなあ
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:52:32.93ID:RtwJuPF5
>>401
大沢は花澤、日高、内山、小原がいるから取れてないって印象はあまりない(新人は全然見ないけど)
ミューレは隠居ポジのスフィアを除けば雨宮一馬力だからヤバい
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:58:15.56ID:dyc1+NXE
どこも新人不足は同じなんだな
80〜90年代は層はこう見ると豊富なのね
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:58:34.91ID:2hTzbmZO
生え抜きが育たないのは大沢の伝統
そりゃ子役上がりとか他から来た声優優遇してりゃそうなる
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:59:54.50ID:2hTzbmZO
>>404
数だけは多いだろ
新人育つには強力なごり押しが必要だが
そうなったらお前ら叩きまくるだろ?
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:57.13ID:FzfHA/yz
ネルケ声優枠だとツダケンと竹内順子は売れるようになったけど他にもそういう声優いるかな
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:00.13ID:YYemFP8N
>>403
大沢はザー以外壊滅的かと思ったがそうでもないんだな、しかし小原もこんなもんかって感じだし、あんま良い役は取れてないよな、アイムやラクーンの連中はなろう系の主役取りまくってるのに
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:47.66ID:uP6kT0hL
日高は同年代で後発の鬼頭や和氣の台頭の中でよく生き残ってると思う
高校の同級生の大橋とは対照的な感じ
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:46.55ID:2kEUxRzQ
>>399
シグマこそ問題(市ノ瀬加那まで出られたらどうするのやら)だろ。
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:34.69ID:6GqBnjXN
実はマウスもかなりヤバいと思う 桑原高田も前より見なくなってるし加隈くらいじゃないか?
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:22.42ID:H/8xTpE8
日高は人付き合いの取捨選択が上手いというか芸能界で生きていくための嗅覚が優れてるような感じがする
ガキの頃からこの業界で長くやってきたからなのか
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:23.37ID:/LzH8DuS
>>413
マウスは確かにそうだな、現状エースは加隈な印象

どこの事務所も既存の売れっ子が強過ぎて下が育ってないというのはあんまり変わらないんだな
かと言ってSMAやアミューズのように若手売れっ子が上を引っ張る構図も異常だが
中堅~若手のバランスが割とよさそうなのはラクーンドッグと81
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:15.44ID:7+aSOqtg
〇〇消えた→実は今期メインヒロインで出てました!みたいななのが多くて笑うよねここ
で、指摘したのに罵倒されるまでがお約束
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:24.26ID:Z/YIEqqE
このあと、発狂して罵倒を繰り返しますw
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:45:46.09ID:7+aSOqtg
>>417
マウスの高田や賢プロの藤田は消えたって言われたけど
今期メインヒロインで出てるな
桑原も出番少ないが一応出てる
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:46.67ID:nmIS7BSb
写真集は女優も出してるから
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:37:17.02ID:YYemFP8N
>>416
なろう系は落ち目のBBAが多いからな、大沢もなろう系は年齢制限緩いんだから仕事もっと取ればいいのに、若い奴居ないんだから
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:41:01.27ID:j1TaXhBX
>>419
藤田は消えてんじゃん
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:43:14.59ID:nmIS7BSb
>>412
松岡君が日高との関係について「太陽と地球みたいなもので、安定してぐるぐる回ってます」と言ってて笑った思い出がある

日高は「近づけないじゃん」と突っ込んでたが、要は日高は八方美人で、太陽と惑星の間のように、誰とも付かず離れず安定した関係を築いているということだろう
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:00:06.26ID:CMKR0lMO
佐倉綾音とか悠木碧、水瀬クラスの若手今の所出てこないよな
やっぱり2000年生まれ以降は難しいのかな
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:47:17.09ID:FaOO5OdC
>>419
藤田や高田は今期それぞれ1本ヒロインあるけど、
基本的にレギュラー取れてないから消えた扱いされても仕方ないかと
桑原は確かにその二人よりはちょこちょこ出てる

>>427
あれは流石にアンチだってみんなわかってるし、いつも周りからボコボコにされてる
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:49.70ID:7+aSOqtg
現在アニメ出てる声優を消えた扱いするのが頭おかしいって話だろ
言い訳すんな
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:24.73ID:z3ubkkUP
いつもレギュラー乏しい声優がスポット的に今期出てて「ほら、消えてないじゃん!」って言うのは流石に違うんじゃないか
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:59:16.39ID:z3ubkkUP
>>429
現在って言うけど年間トータルで1~2本でしょう
小市みたいにこれから急増すればまた話は変わってくるけど
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:10.94ID:FaOO5OdC
>>431
むしろここにずっと居座ってるお前に笑う
いつもキレてて余裕なさそうだから精神衛生のためにここを去ったほうがいいぞ
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:46.58ID:2hTzbmZO
鬼頭の写真集1100部煽りと同じやで
実際は3478部だったわけだが
勢い無くなったら消えた扱いされるのも当たり前
何でも極力悪く取るスレだから
嫌なら見ないほうがええで
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:06.23ID:7+aSOqtg
ここの連中ってどんなに間違いやデタラメ書いても絶対謝罪しないよな
まあ人間のレベルがその程度なんだろうよ
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:35.28ID:FaOO5OdC
>>440
業界から厳密に消える(引退や廃業)するのと普段見ないから消えた扱いされるのはまた別の話
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:39.25ID:FaOO5OdC
>>441
長音伸ばしおじさんとか度々謝罪してるけど、都合が悪いから目に入らないんだろうな
まあ、汚い言葉を吐きまくって喚き散らしてる奴が言えたことではないし
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:03.19ID:7+aSOqtg
>>443
あいつは言い訳ばっかで謝罪したことなんか無いだろ
毎回思うが言葉を厳密に定義しないからそいつが何言いたいのかわからん
あとからそういう意味じゃないって言い訳ばかり
話すだけ無駄だったね
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:18:51.08ID:mUVi92NB
>>442
厳密にしたほうがわかりやすい
もう見えるようになったんなら、消えたという判断が誤ってたってこと
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:25.78ID:FaOO5OdC
>>446
今期だけ見えててもまたレギュラー無くなったら同じこと
これでレギュラーが増えてくればその時点でようやく判断が覆ることになる
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:28.65ID:mUVi92NB
>>447
今期出たんならその時点で消えてない
来期から4年間か5年間くらい仕事0なら消えたかも?になるだろうが消えたと断定も出来ない
廃業か引退でもしない限りは
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:14.14ID:zlHtnbAe
2000年生まれ以降はいつ頃役取れるんだ?
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:03.68ID:iSLPBSZg
>>452
02年の高尾奏音が既にいくつもレギュラー取ってるし、
00年の佳原萌枝が今年のアンデラで初ヒロイン決まってる(定着するかは今後次第)
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:01:07.56ID:VPV94sGD
女性声優はやっぱり下手すれば10代くらいでいろんな役とって定着できるかどうかが鍵な気がする
そうで無い声優もいるけど
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:41.59ID:6sHdxPM0
ホリプロの奴らは10代で色んな役取ったけどそれで終わりだったからな
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:51.41ID:Gk86bM5U
木戸衣吹は高校か大学を卒業して声優になっていれば
いまよりも厳しい立場にあったのは間違いない
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:17:38.15ID:tjDUohBR
>>440

元ボンボンブランコのマラカス担当のMAKO
今でもアイム所属の声優だが、Wikipediaをみても最近仕事しているのか不明で、SNSは数年前から休止中

本当に表舞台から消えている状態だと、このスレでも消えているとさえ言われない
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:09.52ID:tjDUohBR
木村まどかも事務所に所属しているままだが、Wikipediaを見ても最近仕事しているか不明で、SNSはやっていない模様

かつては堀江由衣、浅野真澄、たかはし智秋、神田朱未と5人でアイドル声優ユニットを組んで活躍していたのに、今や表舞台から消えても誰も「消えた」とすら言わなくなる
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:39.00ID:3sm46mnc
ホリプロの連中は事務所が声優業よりアイドルとかライブ方面やらせようとして
気づいたら本職の声優のスキルが伸びずに、さらに下の世代に追いやられてる印象
まあそりゃそうよねとしか
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:03:11.04ID:Gk86bM5U
シャニマスの樋口円香役の土屋李央も木戸と同世代だが、
吹き替えやナレーションでどちらを使いたいかと問われれば
土屋を使いたいと言う制作者の方が多いと思う
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:27:02.01ID:kDePes1H
2018年ごろ消えたとか言われてた小澤亜李
2019年に過去最高の実績をあげる
結婚後は再び消えかかってるが
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:33.58ID:g48JjZy2
70年代生まれ声優あたりって子役から人気になったみたいな人は割と少ないと思う
00年代生まれ声優も70年代生まれ声優とほとんど似たような状況なんじゃ無いかな
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:51.84ID:hPMRRmJh
2000年代以降はソシャゲですら出ていないような気がする
その辺りも若手参入しづらいのかな
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:35.56ID:UM+H3ukq
声優じゃないが

歌手・黒崎真音さん急死 
持病が悪化、所属事務所「突然のことで深い悲しみに包まれております」

歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトで発表した。
https://news.livedoor.com/article/detail/23788244/
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:52.91ID:z3ubkkUP
>>466
神田沙也加の相方だったな
以前も硬膜外血腫でライブ中に倒れたこともあったっけ
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:48.07ID:j1TaXhBX
>>460
ただの妄想で草
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:15.72ID:Uk3ksd3Q
たった1クールの間ちょっと出演が減っただけですぐに見なくなっただの消えただのもう何度目だよ
そういうことはせめて2~3クールくらい全然見かけなくなってから言ってくれ
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:49.50ID:OOTqpa9o
村川梨衣みたいに1年で1本レベルまで落ちたら騒ぐべき
そこまでいくともう話題にすら登らなくなるんだろうけど
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:52.17ID:Uk3ksd3Q
しかも前期もその前も複数出てたばっかで何言ってんだって話
気が短すぎだろ
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:40:16.04ID:DKHGbfJd
見なくてもせめて2~3クールは辛抱しろと言いたい
その一方で、上で言われてるように、1年にレギュラーが1~2本の場合は消えたと言われて仕方ないとは思う
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:04:29.41ID:FUXiLQOe
>>470
こいつキチガイで終わってんな
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:39.55ID:FUXiLQOe
>>437
人間のクズの溜まり場やねw
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:12.93ID:nLGUINfb
昨年の年間出生数が80万人を下回ったけど
今後10年で子供向けアニメがかなり減るのだろうね

視聴者が高齢化することでアニメキャラの年齢も上がってくるはずで
萌え声しか出せない声優には逆風になるし
養成のやり方も変わってくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況