X



トップページ声優総合
1002コメント308KB

若手女性声優総合スレ Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:08.38ID:7oJ8KvHP
ほぼ100%アニプレ作品のハズレの方を
引かされる雨宮って凄いなって思う
他でもそうだけど
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:53.16ID:6mTPkZLa
>>123
こんなもんだよ、あいつ声に張りが無くて下手だからな
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:17.65ID:c4HZB/71
今期はスパイ教室で主役やったせいで、さらに評判落としてしまった
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:25.21ID:7oJ8KvHP
雨宮はとにかく「他の2人よりマシ」
声優としてはこれに尽きるし
もはや二つ名と言っていい
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:16.10ID:qr3gpbBD
雨宮ってトータルの出演数は元々そんなに多くないからな
主役ヒロインの割合が多いからゴリ押し感あっただけで
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:42:34.40ID:LdDn2LvX
>>125
プラメモ、パンチライン、クラクラのゴリ押し三部作が全部こけて
どうでもいいアニメだったであろうこのすばで救われた
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:26.92ID:eE/PT7+m
>>98
これでも種﨑は助走レベルだろう
秋から来年にかけてさらに加速していくと思う
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:41.81ID:41O+lDba
アクアよりむしろめぐみんのキャラの面白さで受けたんじゃないのか?
中の人の演技も雨宮よりうまいし
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:54:26.78ID:dJ37ocNI
アクアとめぐみんは甲乙付けがたいな
このすばは雨宮と高橋ふたりにとっての出世作だと思う
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:04.03ID:qJRQecBZ
高橋って高木さんとかfgoで跳ねたイメージもあるけど
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:13.81ID:yIaErUuc
高木さんも大きいけど時期的にはめぐみんとエミリアがきっかけだと思う
FGOは今だに種田のイメージがあるな、悲しいけど
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:15.46ID:N7rIs8ER
よくここで書かれる声優、花澤とか楠木、沢城とか水瀬はどういう仕事で名前売れるようになったのかまとめて欲しい
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:20:14.40ID:jerwAzgW
雨宮はウンコ探知機だよなw
まぁサンデーマガジン糞ラノベ御用達声優だからw
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:20:56.03ID:jerwAzgW
しかも一件良さげな出落ちでヒロインやってること多いから
0話切り判定に重宝するわw
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:43:55.57ID:jerwAzgW
うるせえクソジジイ
見てないだけで知ってるよ
歌われるものだろ
知ってる知ってる
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:41.14ID:jerwAzgW
呪術の天使ちゃんさあ
アニメで出るの4期とかだろうけど
これは美味しい

雨宮とか水瀬とか鬼頭狙ってけよ

てかコイツら原作チェックして売れ線自分で調べてオーデ受けてんの?
意識低いからウンコばっか踏むんだよw
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:04.00ID:e53YfGU9
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642056066/
声優の水瀬いのりさん、出演作がしょぼすぎる…

信者も相当気にするくらい出演作がしょっぱいのか
キャリア13年でこれはさすがに声優としちゃもう伸びしろなし!やね・・残念やが
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:18.12ID:ji2bUJWM
>>142>>143
斉藤恵那(ゆるキャン▲/へやキャン▲)だな。
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:31.33ID:pVR4usyz
声優グランプリ 声優名鑑2023 女性編

2020年追加 +66人
ミュージックレイン3期、『CUE!』全員
市ノ瀬加那(シグマ・セブンe)
岸本萌佳(現:佳原萌枝 / ゆーりんプロ)
佐伯伊織(スワロウ)、
立花日菜(アーツビジョン)
夏吉ゆうこ(賢プロダクション)
ファイルーズあい(プロ・フィット)など

2021年追加 +54人
野口瑠璃子(アーツビジョン)
引坂理絵(ステイラック)
松岡美里(アイムエンタープライズ)
矢野妃菜喜(ソニー・ミュージックアーティスツ)など

2022年追加 +66人
久住琳(アイムエンタープライズ)
白砂沙帆(マウスプロモーション)
紫月杏朱彩(俳協)
若山詩音(劇団ひまわり)
嶺内ともみ(アイムエンタープライズ)
星谷美緒(俳協)
櫻川めぐ(S)
福原遥(研音)など

2023年追加★ +50人
稲垣好(アイムエンタープライズ)
今泉りおな(アーツビジョン)
梅澤めぐ(俳協)
白河みずな(ソニー・ミュージックアーティスツ)
須藤叶希(東宝芸能)
永瀬アンナ(81)
花宮初奈(青二プロダクション)
後本萌葉(Apollo Bay)
春川芽生(スターダストプロモーション)
水野朔(ソニー・ミュージックアーティスツ)
結木梢(リマックス)
羊宮妃那(青二プロダクション)など
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:05.52ID:yIaErUuc
>>161
高橋がゆるキャンで跳ねたなんて思ってる奴誰もいねーよ
お前の知識ひけらかしホントに要らない
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:44:03.11ID:YrdFcDCu
>>154
さっきテレビでやってたけど
声豚は誰も見てなかったのか?
アニメじゃないから興味ないか!

あやねる一番良かったぞ
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:51:34.20ID:MirtJvVl
なんどめだって話だけど
高橋は『それが声優!』と『がっこうぐらし!』が
同じ期のオンエアだったのか大きいかと

実はこの期には『乱歩奇譚』という主演作もあったのだが
印象は薄い、自分も覚えていない

それまで主要キャラは少なかったから
突然出てきたよーな印象が強かったな
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:13:03.90ID:dJ37ocNI
個人的にはがっこうぐらし!は水瀬と小澤の方が印象は強いかな
高橋はめぐみんからのエミリアで同じ声優かよっていうインパクトがメチャクチャ強くてそれまではちょっと薄かった
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:28:56.86ID:e53YfGU9
現在じゃ高橋と水瀬の立場は完全に逆転したな
2016〜17までは水瀬のほうが勢いあったが今じゃ完全に逆
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:30:25.29ID:MirtJvVl
>>168
『がっこうぐらし!』は舞台が密室で登場人物が少ないから
キャラとの接触が普通の作品より濃厚なんだよな
その2人以外のキャラの声も強く印象つけられた

そーいや当時人気あった小澤亜李が
2017以降以降フェードアウトした理由って何かあるのか?
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:33:19.06ID:yIaErUuc
>>170
小澤はヒゲドライバーと結婚して仕事セーブしてるんじゃないかと思ってた
一時期は92年組の中でトップポジションだったんだがなあ
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:47.13ID:45ZZsOUV
男性声優なら昔の声優今の大御所でも上手いなとか凄いなって感銘する事はあるけど
言っちゃ悪いが90年代の若手女性声優ってどの口が言うのかってレベルで下手な人しかいないよな
レベルが低いから通用したのばっかりで後からの若手にプッシュアウト食らってるだけよね
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:59.51ID:dJ37ocNI
小澤亜李が結婚したのは2020年
アニメ出演が露骨に減り始めたのもこの年なのでまあそういうことなんだろうな
女性声優にありがちだな
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:41:55.65ID:LdDn2LvX
小澤はゴリ押しが終わって出なくなっただけだろ
あの声でヒロインとか無理があった
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:57:38.37ID:MirtJvVl
>>176
そーそー小澤って2016年までは
『アクティヴレイド』『この美術部には問題がある!』『ブブキ・ブランキ』
と主演・メインヒロインがんがんやっていたのに
2017年から急激に端役ばかりになっていったな
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:58:39.30ID:Cb4YVjQg
佐倉と仲良しの村川がマジで見かけなくなった
リゼロ続編があればまた聴くことになるだろうけど
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:59:20.08ID:bFw2zL7E
>>98
BIRDIE WING 2期のキャストがなぜか未発表になってるから、鬼頭と瀬戸と田村の本数はプラス1になるだろうな
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:57.52ID:dJ37ocNI
村川はやれる役が限定されるからなあ
犬拾みたいなのはまずNGだろうし
てか犬拾はそこまでやって良いのかって感じだけどw
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:12.96ID:oEs7CywL
>>92 >>94
キタサンブラック、サトノダイヤモンド
ウォッカ、ダイワスカーレット
多分この組み合わせのどっちか
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:19.41ID:45ZZsOUV
>>183
キタサンブラック、サトノダイヤモンドってライバルでもなんでもない関係性を無理矢理ライバルに強行したぜ
みたいなんてやるんかな?、あれ競馬知らないニワカの典型だとおもうけど
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:49.66ID:dJ37ocNI
season2のテイオーとマックも結構ムリヤリだからキタサトはライバルと違うだろと言っても今さらだよ
ウオダスならガッツリライバルだけど可能性としては劣勢かな
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:09.49ID:45ZZsOUV
>>185
さすがにその頃と影響力が違うから
どんだけこいつら無知なニワカってやらないと思うけどね
それだけでキタサンとダイヤモンドはあり得ない素人ニワカの組み合わせ
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:38.42ID:OmZ03kPl
>>187
来期も多かったんだなどうでもいいけど
なんか書かれてないこと以外は読み取れないって本気でアスペなんじゃ
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:34.53ID:kSYBfTOw
俺の声豚アンテナも時期によって折れたり曲がったりしてるからなw
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:42.04ID:kSYBfTOw
しかし髙橋の推しの子ビッチ役のコメントは笑える
よくもまぁあんなおべんちゃら言えるよw
さすがプロ
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:34:47.72ID:kSYBfTOw
結婚してからウザさ倍増した小松や竹達も
さすがに子供産まれたら大人しくなったもんな
育児大変なんだろうな
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:58.53ID:195SZ4sy
>>199
最近の女性声優って、子役あがりとか家がええとこの金持ちとか高学歴が多いけど
高橋、鬼頭は実力と顔だけでのしあがった叩き上げだからな
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:33.35ID:tT2Ybsr0
小松も竹達も出産前と後で何が変わったのか全然分からんが
アニメに関しては産休で代替があったわけでもないし切れ間なく出演してるようにしか見えん
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:53:26.18ID:gDsiW8oz
【第1弾PV】TVアニメ「山田くんとLv999の恋をする」2023年4月放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=4cqd2P7skn4

水瀬の久々の主人公の仕事だがいつもどおりのクソアニメ
超人気声優の内山と花江いるから水瀬の爆死率をなんとか回避できねーかな
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:22:16.82ID:dYMvbIlc
ヒロイン役は鬼頭に代えたらヒットしそう

今からでも変えられないか?
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:32:11.91ID:+bGrtY/B
内山くんが相手なら鬼頭じゃなく佐倉が相性良いに決まってるだろ
この組み合わせならヒット間違いない
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:16:05.62ID:FO3dxqYC
世界まる見え2時間スペシャルの実況ざっと見たけどナレーションは
佐倉=伊瀬>鬼頭>>水瀬
って感じの評価で佐倉は上手いと言われ水瀬はイマイチな評価だったな
俺もざっと聴き比べたけど佐倉は意外に芸達者だったわ
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:04.11ID:j01GRbzT
このスレ声優叩きは酷いけど
じゃあお前の評価する声優は誰よ?
って聞くと完全スルーなのに笑う
持ち上げてる声優も別にそいつの本命じゃないしな
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:30.14ID:FUM3MrBW
>>212
「やっぱり水瀬いのりが気になって気になって朝・昼・夕・夜 布団に入っても寝られない。」
なんだろ。
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:34.91ID:jC8dHb2r
森山さん、おめでとう
https://i.imgur.com/4ilW69G.jpg

花守さん、おめでとう
https://i.imgur.com/MrOUOJS.png
https://i.imgur.com/imxjpyc.png

前田さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fo3GmJVaAAUlfNW.jpg

本泉さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fo3Sb7uaIAIoo_k.jpg

田嶌さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fow1sEMaAAAhOHb.jpg

いのりちゃん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fo20hGXacAUq_WV.jpg
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:55.56ID:FkQsbgbC
小澤亜李はブシロードのバンドリの放送やらイベントに
関わりだした2017年あたりくらいから急に仕事量が減っていったもんな
結婚云々関係ないですよ小澤さんの場合
結婚前から仕事減っていってたからね
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:38.51ID:DVH3iCp/
小澤亜李が仕事減ったの2020年当たりからだぞ
このスレってガイジがデタラメな記憶で
デタラメを語るスレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況