X



トップページ声優総合
1002コメント317KB

若手女性声優総合スレ Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:34.70ID:TBUgYA3I
「にじさんじ」所属ライバーへ中傷コメント、損害賠償120万円を支払う示談が成立
対象者は「勇気ちひろの心は壊れた方がよい」「こいつは毒だ」といった旨のツイートなどを行った。これを受け、所属事務所は発信者情報の開示請求訴訟を起こしていた。

水瀬アンチも時間の問題なのか?
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:41.87ID:rOuLZbip
各クールの円盤売上ナンバーワンだけがヒット作で
2位以下はヒットとは認めないとか言ってる奴

絶対に頭おかしいだろ
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:16.60ID:r6Izp6hv
>>718
ラブライブシリーズは虹学も含めてファン層が所謂アニオタではなく
AKBとかリアルアイドルを好きになるような連中に支持されてる
だから彼らをラブライバーとか呼んで区別してるだろ
他の一般的なアニメ作品とは比較対象にならん
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:03.09ID:gqvO8vMY
μ'sと虹学はアニオタ率も高いけどAqoursとLiella!は完全にファン層がドルオタって感じ
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:47.54ID:vLxhqdRq
>>725
ラブライブ好きだけどAKB好きじゃないヤツだっているから、そんな区別関係ないわ
比較されて負けてる雑魚アニメ信者が悔しがることはあっても、
ラブライブよりヒットしてるアニメのファンは1ミリも気にしない
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:38.98ID:uXKMY+g9
>>724
各クール毎のテレビアニメの円盤の売上げについての話題だったのに
いきなりジブリとか深海とか話題を逸らすなよ

鬼滅はテレビでもやってたからいいけど
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:37.53ID:5vJAznJf
M瀬
声優をやめるんじゃねーの
これだけアンチが多いともうやってられないだろ

歌手業だけで食っていけそうだし
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:46.36ID:C+sZDsdp
アンチが多いのではなく憑りつかれたように水瀬に熱中してる熱狂的なアンチがいるの間違いだろ
脳がアンチ中毒になってる
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:42.90ID:slGjT1i+
SAOの客が50万くらい激減しちゃったからな
かなりアンチは多いのかも
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:54:48.04ID:tmhr8z2M
とりあえず事務所に報告
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:03.63ID:xXjwRzF0
アンチは多いと涙ぐましい自演中w
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:11.13ID:A6Q83RgU
歌なら今は育美がNo1でこれからアニプレが推して水樹奈々を越せるかどうか
まずは武道館を埋めようぜ育美
Machicoはアニソン歌手芸人でほそぼそやっていく
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:21:00.98ID:v1TQI1aA
20代若手演技力ナンバーワンは鬼頭、ナンバーツーは高橋
これで決まりな

異論は絶対認めない
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:06:20.73ID:Vmuup9rL
鬼頭1月アニメ一覧

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
イングリス・ユークス

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
レーディ
ED:「Dear Doze Days」鬼頭明里

虚構推理 Season2
岩永琴子

最強陰陽師の異世界転生記
メイベル・クレイン
ED:「リンク」イーファ(CV.和氣あず未)×アミュ(CV.稗田寧々)×メイベル(CV.鬼頭明里)

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
近江彼方
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:33:38.80ID:h9N9gwdL
鬼頭vs高橋vsファイルーズvs楠木ってところか
昔は本渡楓がこのトップ争いにいずれ加わるかと思ったがあっさり脱落した
水瀬に至っては現状落ちぶれすぎて見る影もない
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:09:44.32ID:UcASkxAm
鬼頭はここ数年が旬というだけ
そのうち有能な新人が出てくれば
そっちの方が沢山起用されるようになって
鬼頭の時代は終わるだろ
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:20:16.13ID:h9N9gwdL
つまり水瀬の旬はとっくに過ぎたから今の惨状なわけだな
もう結婚して引退するっきゃねーな
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:42:34.75ID:kdb+jrBb
去年放送された覇権アニメは普段のメンツとは異なる若手女性声優が結構起用されていたしそこから仕事数が増えるってこともあるのかな
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:39:42.63ID:Cdn21j5V
2023年01月 女性声優ランキング top100/5062(前月)
https://i.imgur.com/QfdMSuN.png

01位 青山吉能(11位)
05位 花澤香菜(13位)
06位 佐倉綾音(19位)
09位 早見沙織(08位)
10位 長谷川育美(15位)
12位 石見舞菜香(129位)・
14位 千本木彩花(57位)
18位 種﨑敦美(12位)
19位 雨宮天(25位)
21位 悠木碧(34位)
22位 内田真礼(10位)
23位 市ノ瀬加那(37位)
25位 楠木ともり(22位)
26位 鈴代紗弓(21位)
29位 ファイルーズあい(14位)
31位 安済知佳(48位)
32位 沢城みゆき(42位)
34位 高野麻里佳(80位)
38位 諏訪彩花(420位)・
39位 石川由依(118位)・
40位 加隈亜衣(130位)・
42位 高橋李依(54位)
43位 上田麗奈(35位)
44位 水野朔(29位)
49位 上坂すみれ(23位)
50位 東山奈央(93位)
51位 鬼頭明里(69位)
52位 関根明良(647位)・
53位 日笠陽子(71位)
54位 小松未可子(102位)・
60位 水瀬いのり(43位)
66位 Lynn(33位)
69位 井澤詩織(47位)
71位 富田美憂(59位)
73位 花守ゆみり(67位)
74位 日高里菜(166位)・
80位 久野美咲(81位)
81位 茅野愛衣(79位)
90位 羊宮妃那(150位)・
91位 伊達朱里紗(144位)・
93位 石原夏織(286位)・
95位 竹達彩奈(53位)
98位 木野日菜(229位)・
99位 井上麻里奈(111位)
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:54:14.60ID:jLSK0Zkq
鬼頭なんて人気落ちまくってるしもう消えるだろ
これからは羊宮の時代
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:57.06ID:SUeamKkI
ぼっち青山の時代がついにきたか

青山なんてマジで知られたの
ぼっちからなんだろうなw
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:04.86ID:SUeamKkI
ゆるく推していくわ
ぼっち青山w

今年の本命は来期僕ヤバ山田で大ブレイク確定の羊だけどな
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:13.50ID:Jp/RnFTp
>>764
あっ4番目だ
青山をすっかり忘れてたw
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:19.01ID:SUeamKkI
アンカーうたれてるのに引っかかるもクソもねえw

耄碌クソジジイ朝から笑わせんなw
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:27.37ID:wvVBuKH2
アンチ水瀬いのりこそ
「水瀬いのりが気になって気になって朝・昼・夕・夜 寝たい時に寝られない」
ってことだろ。
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:35:58.27ID:a/q4F8a0
>>757
あれから直田を見掛けないのが答え合わせかと
安済はずっとあんな感じだし、若山鈴代長谷川は元々レギュラー増え始めてた
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:49:00.19ID:W+pjYXy5
鈴代長谷川はそもそもそれ以前から出てるしな
特に鈴代あたりは、僕勉あたりからアニプレ数作でてるだろ
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:59:15.18ID:aFjEBVBo
河瀬さん、おめでとう
https://i.imgur.com/nlXdWdW.png

松岡さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn46928XkAI2Olz.jpg

島袋さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn5Wd7jaEAAi21G.jpg

織部さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn5Pa2CaMAEDAl5.jpg

水野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn2Yxd2aYAA2iTF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FntZWL1agAA1nsu.jpg

鶴野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn3ou_8aMAIxlTX.jpg

市ノ瀬さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn2ypd7aQAAudMS.jpg

七瀬さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn3bTGfaAAAmSHN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fn6wB4oaEAAOCb_.jpg

和氣さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fn4qkhcXkAMyD54.jpg

白石さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FnxQls0aMAAL567.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1620615666347958272/pu/vid/540x540/wJLIJetk9676lkpe.mp4

鬼頭さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1620700693735800833/pu/vid/540x540/VVDCoEDl7XzZiPEi.mp4

菅野さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1619079618681511963/vid/640x360/ceY5nfo5X0_xDHnz.mp4
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:04:56.45ID:W+pjYXy5
>>787
コロナでアニメ現場大崩壊しているから、スケジュールが後ろにずれまくってるので
1クール0とかはあまり意味ないよ1年単位とかなら話わかるけど
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:09:19.66ID:a/q4F8a0
鈴代長谷川はまだ売れっ子ポジションではないけどこれまでの傾向的に大丈夫でしょ
若山はちょっと怪しいかも
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:15:15.56ID:wvVBuKH2
『後釣りジャンプもぐりじじぃ』の>>774
それを言ったら鈴代紗弓だろ。
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:18:59.07ID:efMfjTIG
>>789
売れっ子と呼ばれるなら毎クールメインのレギュラーが有って当たり前でしょ
言い訳でしかない
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:22:02.46ID:a/q4F8a0
>>793
横レス
>>790でも書いたけどその二人はまだ売れっ子ではないかな
売れっ子のスタートラインに立ったばかりってイメージ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:23:07.21ID:W+pjYXy5
>>793
だからコロナでズレまくってるいっているだろう、その話なら鈴代はこれから放送予定メイン4役決まってるよ
だから1年単位でならまだわかるけど、このご時世1クール0だからみたいなのはナンセンスなんだわ
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:25:36.69ID:PBBGZ0v+
コロナもあったし評価されてもそれが反映されるまでに下手すると2年掛かるぞ
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:36:15.22ID:ggmdrG2o
かつてのエースで今40代の中原麻衣、田中理恵、植田佳奈、高橋美佳子、釘宮理恵、神田朱未らは最前線を退いた観があるが、今30代でエースとして最前線にいる早見沙織、花澤香菜、竹達彩奈、内田真礼らは40代になっても最前線から退くだろうかね? 

10年後も最前線にいて激戦が続きそうな予感
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:55.87ID:eIyW5W/y
村瀬歩が男性初のプリキュア、七瀬彩夏が成人女性初のプリキュアか
売れっ子村瀬はともかく、七瀬の起用に関しての影響は限定的かな
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:13.22ID:Jp/RnFTp
>>797
そのあたりは人によるとしか
中原や田中、植田は30代前半で主演やメインヒロインが大幅に減ったし
釘宮は数は減りつつも40歳過ぎまで比較的多かった

で、今の30代有力声優だと
早見と花澤は今のペースが40歳まで続くだろーけど
竹達、内田はペースが落ちるだろーな、
というのが自分の見立て
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:42:04.53ID:AzuEMN1E
>>759
青山人気急上昇
これは予想通り

花澤佐倉の人気は安定してるな
福原遥3位も流石

種崎急降下は意外だった
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:04.53ID:TXgqeqty
福原遥は女優業でランクインしたんだろ
声優の仕事はたぶん関係ない
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:39.59ID:yTJYnlEe
青山の勝負はこれからだろ
長谷川や鈴代のような比較的安泰な立場ではない
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:52.36ID:RkLXO8v+
>>805
一月単位の順位で抜いただの抜かれただのと見做すのはあまりにも短絡的過ぎる
そのクールの人気作や注目作の声優が上位なのは当然で、通年単位で残れるのかが重要
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:54:39.23ID:75m5IZLC
でも一番人気上昇率が高いのはこの人か!?

38位 諏訪彩花(420位)
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:47:51.41ID:Sxdmv4+y
プリキュアの菱川花菜の父は武蔵野美大教授で
大河ドラマのスタッフロールも作ってる人
またしても声優が上級国民の子弟なのが証明されてしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況