X



トップページ声優総合
1002コメント302KB

若手女性声優総合スレ Part41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:12.12ID:i8d7NJKo
>>898
1番熱心にクレクレしてるのがID:2kq5lJCIとID:ZGxSyBxgなんだから、お前がいくら言い訳しても無駄なんだよ
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:43.57ID:mmHGyAUH
な、こうやってジャンプガイジが水瀬信者でないと困るようないいかたで出てくる
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:54.59ID:eB4J2b1I
種崎信者や楠木信者がジャンプガイジにあおられて対抗して水瀬に矛先変えるからうざいんだよ
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:25:23.08ID:4ACCtR1W
数年前に声優板を埋め立てまくったクソヤバガイジも水瀬の狂信者ってバレてたからな
明田川ガイジとも言われたが実際は水瀬ガイジっていう新たな別称を与えられたアホだった
もう親に惨殺されてほしいがまだ生きてるのかな?水瀬ガイジ
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:16:35.30ID:7e2llBvy
その埋め立て荒らしを水瀬信者だと決めつけるのって
遠回しに水瀬に対する誹謗中傷をしてると捉えていいのか
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:19:58.62ID:1t7WTpIt
とにかくみんな水瀬が気になって仕方ないの
ソレって人気者の証拠ね
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:29:49.55ID:HEoO9nma
気になってるのはキチガイアンチだけじゃないかな?

同じキチガイでもジャンプガイジは
あぼーんを開いて確かめてみたが、たまに便乗しているだけで
水瀬にはあまり興味はなさそーだ
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:36:01.26ID:HEoO9nma
>>875
とりあえず、ともりが元気でよかったな
(難病といっても今は軽度だし当前ではあるが)
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:17.11ID:0gLl6qCL
てか花守が売れっ子な理由って何?
別に下手ではないが特別上手いわけでもなく、花守じゃなきゃ駄目なんて役もないのに
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:53:10.94ID:uQD5G+TS
会沢の声いいよね
来季はどんなアニメに出てくるの?
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:08.61ID:4ACCtR1W
水瀬ガイジが連投規制されて埋め立てできなくなるまで声優板まともに書き込めなかったからな
どんなに埋めてて荒らししても水瀬のスレだけは永遠に無傷だったのは笑ったけどねw
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:56:22.09ID:x7FK/TVa
宮原さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkRw4CaUAAAyQJM.jpg

美来さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkGC7IGVQAEC11U.jpg

近藤さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkGOT3KVsAAnz5A.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fj7BzRUVsAALI-R.jpg

佐倉さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fj_29vEagAARdxa.jpg

十二さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkD3d-nUoAAurJW.jpg

久住さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjiARISacAAhArq.jpg

ジェナさん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkIatXiUUAAA8HJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkHHQX4VQAExQUR.jpg

春川さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkMDAYhacAAvqmz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkMDAYjacAIP1bW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkMDAYkagAAr_7Z.jpg

上田さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkP7ah1VUAAvNzU.jpg

雨宮さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1603378325732433922/vid/480x852/G3m1PnwctWdf5AFK.mp4
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:13:18.88ID:REkEZ0Ow
いのりんは人気がガチ声優ファンから、
芦田愛菜なみに国民的認知に基づく人気になりつつあるから 隠れいのりヲタ言われても分かりにくくなりつつある 仕事内容次第ではもう1段階いくのではないか
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:12.24ID:REkEZ0Ow
花守ゆみりは 花守ゆみりだけど、華がないから人気商売の声優業界ではなかなか信者増えない 花守ゆみりなのにお花が咲かない
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:03.95ID:REkEZ0Ow
水瀬信者のヤバイのは四六時中水瀬いのりの事を考えていて 自覚症状がないタイプ 水瀬信者の生き霊数は声優業界二番手に対して3倍近く生き霊憑依されている
いのりんなら許される いのりんなら小さく手大丈夫だろうから 名前も いのり としたことからも名前つけたやつが 天才かもしれない
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:19.01ID:REkEZ0Ow
いのりん可愛すぎる
深夜アニメ全ヒロイン 幼 女役全て
水瀬いのりにやらせよう
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:08:38.35ID:+ahseYnt
>>916
お前が水瀬ばかりに気を取られてるからそういう判断になるんだろ

あのガイジは
堀江と水樹のファンスレには何もしなかったのに
それらのアンチスレは埋め立てたんだぞ
ということは水瀬信者ではない証拠になってる
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:54.18ID:HEoO9nma
>>914
あなたの感想とは違っているからもしれないが
花守ゆみりは上手いからでしょ

特定の制作スタッフが多用しているのなら兎も角
弱小事務所所属の声優を
あちこちの制作会社、監督、音響監督が使っている理由なんて
それ以外ないと思われる
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:47.14ID:svH6vhQI
伊藤は前のスタンプ使うライダーでも下手だったし、引退してくれていいよ。次にウルトラの配信作出るようだが、それ終わったら特撮ジャンルには来なくていい。
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:42.85ID:UZR+SlH2
コネだろ
あそこの事務所弱小に見えてバックはレコ社だし
そんなことも知らなかったの?
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:43.05ID:owBY9Dhc
レコード会社の力だけであんなにレギュラー取れる訳ねーだろ
しかも花守はソロデビューすらしていない
それなら水瀬や鈴木みのりはもっといい役貰えてる筈だよ
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:54.97ID:33TLrpWr
木戸衣吹は、ゆるキャン第1話冒頭でなでしこがカレーヌードルを食べているシーンを見て、
花守には勝てないと悟ったのだろうか
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:07.90ID:33TLrpWr
花守が台頭する以前は1997年度生まれ声優の代表格として扱われていたから
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:53.49ID:HEoO9nma
>>931
どんな分野でもマニア人気というものはあるから
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:45.26ID:H3vMHkFO
>>928はあらゆる声優スレに出没するりんごで、同郷の木戸衣吹を始めとしたホリプロ声優ばかりに言及する木戸ヲタ
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:20.20ID:bP4l7Uau
>>931
・バレエを始めたのは幼稚園、やめたのは小学校4年生くらい
・テニスも同じくらいに始めて、故障で足を壊した
・その頃声優の仕事を始めた
・マイクの前に立ちたくなかった
・小心者だから緊張して後ろに先輩がいて耐えられなかった
・バレエの発表会と似てるが、失敗することよりも目の前に人がいるのが怖かった
・声優は人にどこかで見られている仕事だった
・若い頃は声の仕事より顔出しのほうが多かった
・学校から仕事先へ向かう時に、泣いてしまってトイレから出てこれなくなった
・母に「本当にやめさせようと思った」と言われた
・思春期だったこともあって同い年の子もダメ、大人も怖い
・逆に笑ってた
・当時の写真見ると恥ずかしくなるほど笑ってる
・恥ずかしいから辛くなるから笑ってた
・それを超えて声の仕事任せてもらうようになり、話せるようになり、声優の友だちができた
・楽しさにようやく気づけて、そこから変わった
・15歳の頃(の仕事現場)は周りに同い年の子いないので、みんな年上
・年上の先輩に色々助けてもらった
・黒沢ともよに出会ったのが衝撃
・最初からグイグイ来て
・こんなことが言えるくらいの仲良しだが、コミュニケーションモンスターだなと
・数々舞台もやっていて、彼女の舞台を見てボロ泣きした
・すごく感動して悔しくなった
・彼女はこんなに偉大なのに、自分はなんてちっぽけなんだろう
・会話する相手に泣かされたのは初めてだった
・自分でもびっくりするくらい悔しくて、彼女をはじめ刺激をもらった
・それまでは好きだったバレエやテニスも途中で挫折していた
・声優の仕事もこんなに長く続けられるとは思っていなかった
・声優の仕事は自分が変わっていけると感じられる
・この仕事で良かったな、巡り会えて良かったとすごく思う
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:54.23ID:eB4J2b1I
>>927
何でそこで水瀬なんだ?
水瀬は主役もヒロインも多い声優だぞ
キング声優ほかにいるはずだが
キングアニメはそんなに多くない
いちいち名前出すなよ
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:38:06.64ID:9OQDiFp7
伊藤の騒動で、これが水瀬だったらどんな荒れ方になるのか見たくなってきたわ
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:56.49ID:4ACCtR1W
https://i.imgur.com/9RRJFI5.png

水瀬ガイジは声優板を荒らしまくったクズだったが総じて水瀬信者は民度が最底辺だよな
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:16.79ID:eB4J2b1I
たまたま来期に放送が重なってるだけでそこまで舞い上がる花守信者痛いな
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:27:19.23ID:PHG4NoW6
○○信者とレッテルを張って対立を扇動するのが水瀬アンチの常套手段
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:00:35.11ID:CoPMIk2l
昨日さんざん水瀬を叩いてたID:pTOu/GWbこいつはなんだよ

827 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/18(日) 14:45:39.33 ID:pTOu/GWb [1/10]
花守ジャンプ作品に2つ来たのかよ
同世代じゃぶっちぎりだな
昔の沢城みたい

833 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/18(日) 15:38:19.40 ID:pTOu/GWb [2/10]
また花守アンチが発狂してるな
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:30.11ID:02MwflRS
ショボいアニメにちょっとしか出れない老け顔の水瀬は馬鹿にされて当然では?
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:10.78ID:CoPMIk2l
花守を擁護したいという信仰心はわかるけど他の声優巻き込む必要ある?
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:03.04ID:Fo8TDeYQ
水瀬はロリ声って言うやついるけど実際ガチのロリキャラってあまりやってないのではと思った今日この頃
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:37.15ID:LnqLKKsQ
>>931
1人が暴れてるだけ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:09.94ID:CoPMIk2l
>>953
昔はロり比率高いほう
今ハイティーン役がメインだろう
今週のクールドジ男子でガチロリ役で出てた
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 01:41:43.21ID:QHRUhDLH
ロリ声も一般女子高生もたいして上手くないからな
ロリなら久野美咲や日高里菜や長縄まりあのほうが完全上位互換
普通の女性役ならそれこそもっと上手い奴はごまんといる
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:35:06.00ID:Fo8TDeYQ
今期は水瀬以外にも悠木もロリキャラやったけどあまり合ってるとは…まあ珍しいもの見れて面白いから良いんだけどね
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:41:53.01ID:TapmxinS
花守ってスワロウ辞めてるのにポニーキャニオンが出資してるアニメにも出てるけど揉めたりしなかったのかな?
出禁になってもおかしくないと思ってたけど
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:42:00.59ID:E/hLFhxJ
花守何気に2013年からデビューしてるんだな
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:17:14.11ID:VwMU+HsF
>>958
スワロウなんて弱小にそんな力ないだろ
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:31.48ID:nwQEjfLI
キチガイは頭も悪いから
棍棒はひとつしか使えないのな
そろそろ花守の次に移りそーだな
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:28.23ID:6Ku4OAU9
>>959
花守はポニキャンの最初のオーディションに中学生で受かったからね
映画にも出演させてたしいずれデビューさせる予定だったんだろう
辞めたとき結構衝撃があったな
ミューレで言えば雨宮が辞めたようなもん
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:10.57ID:odqbmaqV
小平さん、おめでとう
https://i.imgur.com/sPRNUqX.png

松岡さん、おめでとう
https://i.imgur.com/3eRhu3d.png

直田さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkW7r8QVEAE8QIR.jpg

会沢さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkW4lsXVQAAd0Gn.jpg

田所さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkTiaeiWQAAxMIe.jpg

貫井さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1594979846123589635/pu/vid/640x360/hG1YYy1WeFkkYz5H.mp4

岡本さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1601148849275342849/vid/640x360/PzfAqFJONn3Qk083.mp4
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:32.96ID:/arssv63
伊藤美来 鬼頭明里 花守ゆみり
人気な石声優の素質素養ないから
声優辞めた方がいい
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:19.46ID:nwQEjfLI
>>963
花守が受賞したという
ぽにきゃん声たまオーディション
の他の受賞者を追ったら

第1回 2012年
声たまプリンセス 高橋花林
審査員奨励賞 加地綾乃
審査員奨励賞 れっちゃん

第2回 2013年
声たまプリンセス 遠藤ゆりか
審査員奨励賞 rimyu(花守)

高橋は
Dr.STONEのスイカやチェンソーのコベニ
で知られるが
加地は鳴かず飛ばず
れっちゃんって誰?
遠藤は体調不良を理由に2018年引退


ま、いくら大手レコード会社の後押しがあっても
声優/歌手として成功するとは限らないね

オーディションも3回目以降は開催されず
ポニキャンはP's Voice Artist Schoolという
スクールでの新人発掘に移行しているな

あとは2019年2020年にカラオケ配信アプリとコラボで
歌うま声優の卵オーディション
つうのも開催したが、これも2回だけで終わったみたい
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:01.87ID:6Ku4OAU9
最初のオーディションじゃなくて2回目だったか
しかし花守の話になるとアンチがシュバってくるのに笑うな
花守に親でも殺されたか
あと日本語が意味不明な韓国人は消えろ
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:00.78ID:SbwNzpGW
花守はステージに立つことに対して否定的な言及をしてしまった事でアンチに目をつけられた
あれは本音でも公で言うべきではなかったな
それ以降、顔出しの仕事はできるだけ避けてるように見える
彼女の声優人生を決定付けた黒沢ともよのムーブとは対照的
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:38:16.01ID:6Ku4OAU9
東山信者の韓国人は伊藤美来のスレも荒らしてるけど東山はそろそろピーク過ぎてるな
ジャンプガイジが鈴代は東山に似てるとか抜かしてたがそれは俺もちょっと思った
ただわざとらしいまでのアニメ演技バリバリの東山と違って鈴代はずっと自然な演技だ
鈴代に限らず今の若手は自然な演技が主流だよ
くっさいアニメ演技は流行らなくなると思う
だとすればチェンソーマンの演技は正しい
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:50.00ID:6Ku4OAU9
>>971
120 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-FI+f) sage 2022/12/20(火) 09:30:15.74 ID:vbrrNiqx0
精液まみれの 伊藤美来 鬼頭明里
声優の素質ないから
引退した方がいいイ

128 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-FI+f) sage 2022/12/20(火) 10:03:16.00 ID:vbrrNiqx0
運命が味方するのは

東山奈央だけ
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:42.84ID:nwQEjfLI
伊藤は声の高低自体は低くないが
五等分の花嫁だと声勢を抑えた感じだったし
鬼頭、花守の並びをみると
>>965 は今の流行のやや低め少女声が苦手なんだろな

好き嫌いは好みだから構わないけど
「素質素養ない」とか脳内変換するのは頂けないね
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:07:49.09ID:nm0uOQID
>>969
言われるほど叩かれてなくね?
今度の伊藤美来と同じで害悪イベンターの発言をやらおんはちまがまとめただけ
その後普通にアニメ出てるのが影響無かったの証明してる
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:26.94ID:nm0uOQID
>>970
自然な演技が主流になるとか無いから
謎のオッサンに諏訪部黒幕キャラに石田とか
未だにベタなキャスティングだらけなのがわかりやすい演技が人気なのを証明してる
そういう流れは変わらん
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:45.34ID:nwQEjfLI
>>976
そこはどーなんだろ?

その諏訪部も今期出演の
ブルーロックや冥途戦争では
諏訪部節みたいのは抑えぎみだし
作品によって監督の演出も違うでしょ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:21:43.67ID:FHmNiHEX
>>977
某声優
「大げさな演技とか過剰すぎるとか言われるんですけど」
「自然な演技を求められたらいくらでもできますよ」
「我々プロですから」

終わり
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:29:04.26ID:nwQEjfLI
>>978
で?
だから、大げさな演技は減っているよね
という話なわけで
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:49:59.93ID:6Ku4OAU9
高尾奏音も将来性あるんだからアンマリダヨーみたいな演技はやって欲しくなかったな
求められたら仕方ないのも知れんが
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:28.62ID:6Ku4OAU9
あと馬鹿アフィカスに言っておくと若い頃からアニメ演技ばっかしてると自然な演技出来なくなるよ
自分じゃ自然な演技してるつもりでもくっさい演技するなって指摘される
宮崎駿が声優嫌うのはそういうところ
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:24.16ID:XlyYZemx
アフレコの指揮者である音響監督様にただの声という楽器の演奏者である演者が寝言ほざいてもただのできないやつの言い訳にしかならんわけで
音響監督が求めてる演技を提供するしかないからな

嫌ならお前が音響監督になって作る側になれよの世界で
実際に声優兼音響監督やってるやつも普通に居るしな
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:48.24ID:XtEvqeLx
オタキングが言ってたけど例えばレーダーに敵が写ってオペレーターがそれを伝える場面などでは大げさな演技をしないと観客はそのレーダーを見ないらしい
だからアニメでは大げさな演技が必要なんだって
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:50.40ID:6Ku4OAU9
>>990
だからそのやり方が古くさいんだよ
そういう低レベルな視聴者相手にしてると
いつまで経ってもアニメ表現だなあって馬鹿にされる
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:41.05ID:HD3h3eyw
>>264>>982
本業が順調な声優に対して、副業で叩く作戦ってのは、あんまし効果ないと思うわ
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:15.01ID:XtEvqeLx
アニメ演技の中に僅かに自然な演技の作品があるから見てる方はおってなるだけでそっちが主流ななることは無い
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:21.58ID:HD3h3eyw
ジブリは夏に映画やるけど、またキャスティングで失敗しないか心配だわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況