X



トップページ声優総合
1002コメント299KB

若手女性声優総合スレ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:00.77ID:h4A14zao
プリマドールの鴉羽とか良かったよな
お姉さんって感じのキャラをうまく演じてた
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:41.54ID:d6563w6i
明田川が音監してるアニメもヒットが少ないから、それほど困ることもないだろうけど
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:45.24ID:h4A14zao
>>27はハードルを上げるだけ上げて楠木を叩かせるように仕向けてる楠木信者を装った楠木アンチだろ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:44.04ID:xuWJ73nG
>>31
楠木は完璧な声優だから叩かれる要素がないので
そんな疑念を持つ必要ないよ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:52.87ID:lgIh1WF4
>>31
「水瀬信者が楠木信者を装い楠木叩きをしている」
という物語をつくるために
キチガイがアクロバット曲芸をしているんだよ
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:59.26ID:38tv4JMm
山王戦よかったわ
東映さんのCG技術なかなかのもんだわ
とにかく東映さんに足を向けて眠れないよ
ぷりきゅあも見ようかな
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:16.04ID:lgIh1WF4
>>3
やっと花守ゆみりと悠木碧が復活
という感じになってるな

あと以前にも書いたが
ほとんどモブしかやってない小市眞琴が開眼(?)して
1月期は主演、主要キャラ、主要キャラの3作
さらに4月期には主演、メインヒロイン、主要キャラと続く

ここで一気にブレイクするのか、失望されるのか
のるかそるかの勝負どころ
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:50.82ID:lgIh1WF4
>>47
NG設定でスルー推奨
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:48.68ID:38tv4JMm
本数出ればいいってもんでもないだろ
日笠みたくなってもつまらんだろ
それじゃ主婦のパートだよw
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:02.12ID:lgIh1WF4
あっ、 4月期はデレマスU149だから
メインヒロインじゃなくて、準主演だな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:11.36ID:ERV4wStQ
>>48
失望というか、来期以降レギュラー続かなかったらたまたま運良くレギュラー重なってたんだなって思うだけだよ
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:24.91ID:hGmjvJZn
858 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 09:48:48.20 ID:ULgf0KmV
M瀬はやる気があるならとりあえず一回引退して
アクセル養成所で森川の特訓を受けてから
再デビューすれば少しはマシなアニメに出られるようになるんじゃね?
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:52.34ID:h4A14zao
小市眞琴って個人的には男勝りキャラか少年役のイメージしかないな
女の子って感じのキャラだとどうなるのかな
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:34.87ID:lgIh1WF4
>>61
モブでも半分は少年役だよね
(主要キャラ○○○〈少年時代〉というのが定番)

それで来期は少女役で主演だから驚くわけで
少女兵だから男勝り設定なんだとは思うが
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:35.26ID:lgIh1WF4
>>68
出演作もいつものなろう系だし語るコトもないんじゃね?
って感じかなあ

『長瀞さん』なんかだと主要キャラと言っても
メイン2人の会話劇だから、お客さんだろーし
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:19:12.22ID:lgIh1WF4
あと >>3 で気になるなら竹達彩奈
今期は産休前の荒稼ぎだったけど
まだ置き土産が残っていたのかって感じ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:52.30ID:4AC8rdRR
現在20代のジャンプ作品(本誌)出演経験声優
※メインのみ

今年度で29歳→佐倉綾音(ニセコイ、ヒロアカ)、瀬戸麻沙美(呪術、スラダン)、上田麗奈(鬼滅、マッシュル)、高橋李依(ゆらぎ荘、るろ剣)、ファイルーズあい(ジョジョ、チェンソー)
同28歳→鬼頭明里(鬼滅)、島袋美由利(ゆらぎ荘)
同27歳→白石晴香(ぼく勉)
同26歳→市ノ瀬加那(ドクスト、あやトラ)
同25歳→鈴代紗弓(ぼく勉)
同24歳→不在
同23歳→諸星すみれ(ハイキュー、約ネバ)、富田美憂(ぼく勉、あやトラ)、楠木ともり(バスタード、チェンソー)
同22歳→佳原萌枝(アンデラ)
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:44.48ID:kVnlph6Y
島袋美由利って今年はレギュラー全然無いから語られないな
数年前は勢いあったのに
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:36.95ID:90QPGvNj
>>74
来期プリキュア有力候補

島袋美由利
夏吉ゆうこ
長谷川育美
永瀬アンナ
花井美春
松岡美里
美坂朱音
井上ほの花
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:22.48ID:h4A14zao
稗田はともかくとして前田は球詠とか黒井津さんとかあったので急にって感じでもないけどなあ
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:35.88ID:+O2nqNN7
692 声の出演:名無しさん sage 2022/11/15(火) 07:23:32.89 ID:/vW0mDUO
> 20代後半の子役経験有り
>白石、黒沢、大橋、水瀬、尾崎、若山、久野

大橋と尾崎以外はみんな好き

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1667736151/692

693 声の出演:名無しさん sage 2022/11/15(火) 07:23:53.63 ID:/vW0mDUO
黒沢もダメだな

声がよくない
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:58.19ID:DFhDc/44
ID:3rhRNHPZ

こいつはガチの楠木信者だな

水瀬も嫌いだけど
楠木に()対応した富田も叩いてるからバレバレ

CDを売るのが声優の仕事ではないと批判してるけど
お前の大好きな楠木もそれやってるじゃん
リスアニライブに出る予定も有るし

言ってることが適当過ぎて池沼っぽいぞ
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 05:42:36.74ID:PqimllqN
大御所声優の言うこと聞いて!若手は声優辞めるべし!
ほら!三ツ矢雄二も言ってるし!
サラリーマンになりなさい!
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 05:52:29.44ID:0FNnKgGx
>>81
まだ発売されてもない円盤が2万売れたとか言ってる時点で信者じゃないだろ
バレバレなんだよ水瀬アンチ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:14:39.71ID:aorrUi40
お前ら
ID:3rhRNHPZ
の原文を探して読んでみなければ
なんとも言えないじゃないか

前スレかな?
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:28:35.53ID:m09u7GRj
スレ全体がM瀬叩きになってるからしゃあない
多勢に無勢だからM瀬信者はここには来ないことだな
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:13.25ID:6iG1asLb
楠木って吹き替えとかには今の所出てる?
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:36:37.09ID:np33WLeU
cdは売れるけどアニメ円盤は全然売れてないから
声優としてはもう駄目か
2023年は新規なし>>3
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:45.61ID:+B/eky9p
外画の吹き替え
今年は内田真礼が凄い勢いで増えた
あと早見

アイムの両壁
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:33.71ID:nDQEOxwS
>>86
前スレの該当する書き込みを確かめないで言ってるのか?
そうでなければ読解力が足りてないな
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:53:34.44ID:6iG1asLb
>>91
そうかちょっと残念だな
富田は吹き替え出てるかな?
諸星は吹き替えのキャリアいくつかありそうだけど
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:42.37ID:6iG1asLb
>>92
早見の吹き替えはスパナチュでゲストキャラとして出てきていたな
内田の吹き替えは聞いたことない
でもその辺りのアニメに出まくる声優が本田貴子とか田中敦子レベルに吹き替えに出てるってことあんまりない気がするんだよなあ
そういう風に吹き替えにでまくる若手っている?
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:18.96ID:5bFW/FpR
>>94
富田も吹替はやってなかったと思う
アミューズとかSMAみたいな大手芸能事務所は吹替に弱そうな印象
諸星は元々そっち側だから強いよな
一方で富田は日テレのZIPのナレーション、楠木はソニーのNURO光のガイダンスをやってたりする
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:04.49ID:aiqYgKEA
wiki見ると今年の2人の外画吹き替えはこんな感じ
声優全体として多いのか少ないのかよくわからないが
この2人より下の世代は外画吹き替えあまりやってないと思う

内田
* スクリーム(2022年、サム・カーペンター〈メリッサ・バレラ〉[585])
* トップガン マーヴェリック(2022年、フェニックス〈モニカ・バルバロ〉[586])
* グレイマン(2022年、スザンヌ・ブリューワー〈ジェシカ・ヘンウィック〉[587])
* ブラックアダム(2022年、サイクロン〈クインテッサ・スウィンデル〉[588])
* アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(2022年、ツィレヤ〈ベイリー・バス〉[589])

早見
* ナイル殺人事件(2022年、ロザリー・オッタボーン〈レティーシャ・ライト〉[517])
* ローマの休日(2022年、アン王女〈オードリー・ヘプバーン〉[518]) - 日本テレビ版2
* ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(2022年、ゲンマ〈ジャスミン・チウ〉[519])
* ピノキオ(2022年、ファビアナ[520])
* ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー(2022年、リリ・ウィリアムズ / アイアンハート〈ドミニク・ソーン〉[521])
* アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(2022年、キリ〈シガニー・ウィーバー〉[522])
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:09.82ID:is8H64L4
早朝からキチガイが始めたのか

対立を煽ろーと
アクロバット曲芸で他の声優の信者を作り出そーとしても
バレバレなんだよ
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:59.05ID:is8H64L4
キチガイに乗せられて
何故かハッスルしている
ワケワカランやまで出てくるしw
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:03.52ID:NXKJgB+E
>>91
伊波杏樹はやってる(やってた)

吹き替えはやっても人気でないけどな
田中ちえ美や礒部花凜が主役のアニメ放送中だけど
オタクすら話題にしない


真礼はもともと吹き替えでのメインやってるが
2020年から急に増えた
理由は本人の人気が高まり顔出し出来るからだとは思う

2010年代は女性声優の吹き替え誰も注目してなかった
潘めぐみや寿美菜子や早見を劇場で何度も聞いたが
それで売れた訳じゃないな
30超えないとメイン張れない業界には価値は無いよ

今は鬼頭明里や前田佳織里にも吹き替え回ってきてるから2010年代よりはまともではある
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:07.63ID:PrtNdg40
>>102
伊波って舞台に行っちゃってから声優業はほとんどやらなくなったよな(今はソシャゲのヘブバンくらい)
かつては水瀬と並んでSMA声優の看板だったのに
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:02:02.79ID:4owjKpes
>>102
4人ウソって大佐が主人公だったのか

ヒーラーガールは個人的にはかなり気に入ったけどあまり評判良くないんだよな、残念
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:25.46ID:JP4CIGDC
去年ツイッターで吹き替え畑の音監の愚痴から波及して吹き替え声優の愚痴合戦に発展した件知らんのかお前ら
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:10:09.39ID:NXKJgB+E
>>105
知らないから教えて?
俺さま吹き替え声優と吹き替え音響演出家の痛さが嫌でブロックしてるんだ
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:28:25.38ID:aiqYgKEA
>>99
日笠も調べてみたがあんまり多くない

ゴーストバスターズ/アフターライフ(2022年、ラッキー〈セレステ・オコナー(英語版)〉[721])
スパイダーヘッド(2022年、ヘザー〈テス・ハウブリック(英語版)〉)
エスケープ・ルーム2:決勝戦 (エクステンデッド・エディション)(2022年、クレア〈イザベル・ファーマン〉[722])
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:09.77ID:yuAQaT2E
あの時の吹き替え畑の「アニメの人気声優様は稼ぎまくってるんだからひっそりやってるこっちの畑は荒らさないで」
みたいなノリは側から見ててキツいものがあった
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:45.07ID:sYMz0rhx
真礼はこんな声優業に本腰入れ続けるタイプとは思わなかったな
声優で名前を売ったらすぐ顔出しの仕事しかしなくなるタイプだと思ってた
平野綾みたいな
早見は思った通りの感じ
吹き替え、ナレーション畑に行きそうだと思ってた
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:22.41ID:NkM6AK8J
ても種崎は早見花澤みたいな作品の確変無くともずっとトップとはならないと思う
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:31.60ID:UDpXyjg8
蓮田さん、おめでとう
https://i.imgur.com/RxeQO32.png

菅野さん、おめでとう
https://i.imgur.com/m2KeyJg.png

春川さん、おめでとう
https://i.imgur.com/HuOjnTm.png

山根さん、おめでとう
https://i.imgur.com/E3a6XaF.png

浅見さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjI3SJAVEAAxyo1.jpg

栗坂さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjIwhpqVUAAP3hC.jpg

天海さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjD7rr1VUAAEebd.jpg

小鹿さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjDuA6QUoAAvLMm.jpg

美玲さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjGvX_IaEAEiniF.jpg

いのりちゃん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjGPml9VsAASV7q.jpg

吉能さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FjIz9VHaEAA8y5P.jpg
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:34.02ID:59kr68Nf
>>116
一番多い時で年間350本くらいで去年は7年ぶりの300本割れで280本くらいだったらしいから減ってた
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:01.04ID:XCUh0LUi
版権買ってそれを放送する方式は旧態だけど
映画とかはオリジナルのメーカーが吹き替えキャスティングも決めるチェックするから
そのせいでここ最近急激にアニメの多い声優が映画に起用されてるんだとは思う

映画の大作ほどその傾向があると思う、作品によってはアニメみたいな声優が顔出しプロモーションまでやってるし
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:12.10ID:7G+J/a9r
内田真礼って吹き替えうまいの?
なんか声質的に向いてなさそうな気がするけど
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:38.85ID:ieWnAazG
>>124
来年の仕事が死んでるから明らかに一過性のものだよ
アーニャのお陰で今年は勢いがあったがそれだけ
検索数が上昇したのも知名度がなかったから調べられただけ
来年からはwiki閲覧すら100位ボーダーを行ったり来たりする空気になるだろう
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:14.40ID:ieWnAazG
>>125>>122
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:38.84ID:rG9MF2PS
>>118
平野綾はガッツリ舞台女優に転身した、かなりイレギュラーな存在
内田真礼は顔出しOKではあるけど平野みたいに舞台やりたい素振りなんて見たことないし聞いたこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況