X



トップページ声優総合
1002コメント290KB

若手女性声優総合スレ Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:01.56ID:KnwTi7VG
辞めたきゃ勝手に辞めればいいだろw
声優業なんて誰にも強制されるもんでもないだろ
奴隷じゃないんだからw
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:22.87ID:QUQj7sk6
>>275
具体的には?
ソシャゲなんて一回録ってしまえば追加がない限り録ることもないぞ
ライブコンテンツあるものだって意外と事前練習って何回もやらないぞ
そんな体調壊すほど忙しいなんて本当によっぽどだぞ
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:07.34ID:KnwTi7VG
情弱声豚ジジイもドル声優の半分ぐらいは働けよw
そして精神を病めやw
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:19.46ID:EWHIofDr
>>274
未だに枕営業なんて言ってるバカがいるんだな
制作委員会に変なキャストねじ込んだらすぐバレるし
ネットでも告発されるわ
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:33.40ID:S1Cx2egd
忙しさより確実にメンタル的なもんだと思うけどねぇ
女性声優は病みやすい職業なんだろ
そこから体調不良になってんだよ
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:59.95ID:KnwTi7VG
でも富田も1週間くらい休んでたよな
ちょっと心配しちゃったよ
コロナ関係なく休むよなコイツらw
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:50.78ID:KnwTi7VG
俺の推し声優はしぶとく声優業界を生き抜いてくれw
負け犬はイランw
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:38.77ID:KnwTi7VG
俺が目をかけてる声優は例外なく鋼メンタルだから大丈夫だと思うけどw
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:12.22ID:KnwTi7VG
富田みたいにプーチンみたいな目つきの
やられる前にやれみたいな女でも一週間休んだりしてたからなw

やっぱ厳しいんだろうな声優業界w
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:18.98ID:fUpepxbu
>>282
まぁアニメに関連してる作曲家が性犯罪で捕まってるぐらいだし
そういう枕みたいなあからさまなものがなくても声優業界も色々あるだろうよ
だからこそ不倫だのなんだのわらわら出てくるんだし
清廉潔白な業界じゃないのは確か
それこそ全くわからん外野には本当の事なんてわからんよ
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:58:41.39ID:+QPTqIaQ
>>293
宮本以外は何かしらのアイドルコンテンツに出てるね
楠木と星希はメンタルとは関係ないガチの病気だからアレだけど
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:59.84ID:TqK2D6W+
なんだかわからないけど急にここまで一斉に休んだり体調不良起こしたりするってことはあんまりない気がする
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:54.24ID:TqK2D6W+
そういや宮本は2020年辺りから急に仕事増やし出したけどそれまでは大学に行っていたんだっけ
グリッドマンで初めて知った時は97年生まれ声優とは珍しいなって思ったりした
子役出身だからってこともあるけど若いね
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:54.59ID:nO9ReRTB
まあ、仕事量とかメンタルが原因だとするなら
これから特定の声優に仕事を集中せず分散するしかないわけで

今は名前が判るか判らないか程度の声優さんには
ストレートに喜べないがチャンスかもしれないよ
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:02.18ID:nO9ReRTB
今期来期では
水野朔、稲垣好、青山吉能、鎌倉有那、羊宮妃那
あたりが初主演、初準主演

上がフタしているみたいな話がよくされるが
着実に下の世代は成長している
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:10.70ID:KnwTi7VG
やっぱ徐凛を勝ち取るための葛藤は並々ならぬものがあるな

カッケーはファイ
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:31.70ID:UvdO1lOR
70年代生まれ女性声優は櫻井智とかみたいな比較的に若い頃からやっている人を除いたら本格的にデビューしたのは95年辺りからの人が多いしそう考えると今の90年代後半生まれ〜00年代生まれの声優は結構早くから露出してるな
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:56.46ID:KnwTi7VG
宮本なにがしもゆっくり休んでくれ
ガンダムは白石に任せて3年ぐらい休業するがいいよ
健康第一だから
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:32.40ID:KnwTi7VG
ジャンプ主人公を勝ち取る声優はやはり一味も二味も違うわ
ファイかっけー
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:34:49.92ID:nO9ReRTB
>>300
おお、トップクレジットだったか
準主演で登録していたわ

さんきゅ
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:08.94ID:SmKvbXJh
青山を年齢的にもキャリア的にも下の世代呼ばわりはちょっと違うわな
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:48.63ID:+hsOY1+k
90年代も70年代生まれ声優はまだまだ上の60年代生まれ声優に結構押されていたしなあ
90年代にある程度出ていた70年代生まれ声優は男なら関智一とか阪口、女性だとゆかな、桑島、丹下桜くらいだったし
これからバンバン若い世代は上と同じくらい出番増やすと思う
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:48.98ID:nO9ReRTB
原作マンガとアニメで主人公と相手役の位置が替わっているとか
Wikipediaの記述をそのまま信じると
こんなコトもあるんだな
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:52.01ID:nO9ReRTB
>>309
上/下が不適切というなら、先/後かな?
年齢で言ったら、水瀬や花守が下になっちゃうしな
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:42.78ID:SmKvbXJh
青山みたいなのはちょっと燻ってた人が再び盛り返してきた枠とでもいう感じかな
スーパーカブに出た頃の日岡なつみとかこんな感じだけどまたどっかいっちゃったなあ
明日ちゃんでちょっと注目集めた村上まなつも見かけなくなった
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:46.49ID:nO9ReRTB
>>315
一気にブレイクするには、1年間で
主要キャラ、主演、主要キャラ、メインヒロイン
ぐらいの固め打ちはしたいよね

篠原侑なんかもシャドーハウスが続いている間に
もー1つ当たりが欲しい
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:39.66ID:eOLWs9sf
地味にここ3年くらいアニメ出演増えてきてたんだな青山吉能
もちろんモブが多いが
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:09.24ID:SmKvbXJh
プリキュア出てるのか、それは良かった
まあ燻り気味だった人が再浮上してレギュラー取りまくれるようになった例なんてほとんどないか
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:33.47ID:eOLWs9sf
コロナでなんもかんも遅れまくってるから最近注目された声優の出番が増えるのも当分先になるだろうな
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:08.40ID:11knmFfD
>>320
コロナ禍を経て抜きん出てきたのは若山詩音、長谷川育美、羊宮妃那くらいだと思う
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:31.95ID:9b8Z3OFw
>>321
長谷川育美という声優は、想定を一生上回り続ける勢いでスターダムを駆け上がっている若手声優である。
基本的に、彼女は明確に下積みをしていったタイプの声優である。
所謂メイン役にいきなり抜擢されるような声優ではなく、モブ役などの経験を重ねていったタイプ。
もはや今の時代を考えるとレアとも言える存在と言えるかもしれない。
アニメにおいてのモブ出演が多く、当時からエンドロールには存在している。もしくは見てねえけど存在していたという感じであった。
2021年が始まると、結果的に全てのクールにおいて、メイン級と言える役を演じることになっていく。
ココ最近の深夜アニメを見ていれば一定分かることではあるのだが、
最近の深夜アニメのキャストはここに来て知名度のある声優を並べようとすることが多くなっている。
これには勿論現在のコロナの現状などが存在し、オーディション等の開催も前よりは難しくなっていることなどが要因として上げられ、
収録自体に関しても個別の部屋で行ったりすることも多くなっているようで、やはり難しい現状というものがある。
こういう状況だとやはり前々からどのような演技をするのか分かっている、既知の声優が基本的に選出される可能性が高いわけである。
それこそ4/1に新規入所した声優も昨年までよりも2022年は減少しており、こちらの観点でも厳しさというのが出てきているように感じる。
これだけ継続的に、しかもメインもしくはメインに近い役柄で一年間回ることが確定しているという事は本当に凄いことだと思う。
彼女の能力でどこが一番高いかと言われると、まぁ『演技力』という答えが最も適切であろう。
以前に比べても、発音の明瞭さとかが上がっており、よりキレイな声になった印象。
それが強みになっているし、こういう所がそれこそ敬語を使うキャラとかではより強みになっている気がする。
細かい所で言うと、彼女は『一音に対しての感情の入れ方』が強い。
感情の表現のコントロールとしては、一つの感情、嬉しいとか悲しいとかだけでなく、
それが何割と何割で混ざり合っているような複雑な感情が求められることもあるが、そういう所が本当に上手い。

https://i.imgur.com/SCAy0IJ.png
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:39.31ID:KnwTi7VG
我ながら自分が見続けるアニメが毎クールさっぱり予測できない

謎だわw
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:30:57.44ID:KnwTi7VG
今期は完走すんのは多分ぼっちだな
アビスよりはハマってないけど面白い
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:56.97ID:SmKvbXJh
長谷川は21年冬クールから変わったなあ
それまでは失礼ながらよく知らんかった
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:49.13ID:/tF3bdJ1
今のところ長谷川はいろんなアニメに出て、ドル売りとかでも売ってるけど、声豚的な人気はなかなか取れない声優って感じだな
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:45.36ID:/tF3bdJ1
>>315
きらら作品で売れた声優が羽ばたくためには声豚の支持力がマジでいるからな
実際 そういう作品から売れた声優が活躍してるのは、その作品とかで声豚の支持力を得て強大になった声優だからな
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:14.79ID:Hv7qksxP
>>322
七海みなみ(弱キャラ友崎くん)、ミホノブルボン(ウマ娘プリティーダービー)あたりだな。
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:07:15.74ID:e2zWYk0e
>>284
富田はそれこそアイドルコンテンツも自分のアーティスト活動もアニメも
沢山仕事あって多忙極まりない奴じゃん
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:14:20.60ID:SmKvbXJh
Machicoは移籍かな
フリーで得することなんてあまり無さそうだもんなあ
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:38.34ID:Hv7qksxP
>>335
オレは青二(高野麻里佳(サイレンススズカ)の関係)もあり得る、と思っている。
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:50.89ID:gh5jHLnd
Machicoと高野麻里佳がともにウマ娘に出ていることを俺は知ってるんだぞ詳しいだろドヤァ
というちんまわくん渾身の声ヲタアピールなんだろ
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:32:12.01ID:hEg/hidZ
バンドリは連鎖降板になりやすい気がする
一人が体調不良かなんかでスケジュール通りにできなくなって、同じチームも練習時間がずれていって崩壊
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:51:30.59ID:thv4ZiX2
三ツ矢がなんかごちゃごちゃ言ってたけど、アニメのギャラが安すぎるのが問題なんだよ
1本1万5000円なんて何年前から変わらずやってるんだって話
まずは最低賃金を上げないと
安いから他の仕事で稼がないといけない状況になってる
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:04.04ID:NzR4rW0H
まあ業界は違うけどこの手の娯楽系の世界って直接人の役に立つってわけではないし認められたりするのに時間がかかるからその点は仕方ない気もするだろ
ある程度安定的な年収を獲得するならマネジメント側に移行するとか女性なら結婚して主婦やりつつ声優やるみたいな路線になりがちなんじゃないかなって思う
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:45.27ID:LPAUbO/v
ほとんどの声優は歌やラジオは本人がやりたいからやってんじゃないの?
水瀬とか内田真礼とか声優だけじゃ食えないから「仕方なく」歌手活動とか写真集とかやってんの?
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:40:54.30ID:EieOWujy
ドル声優界隈完全崩壊状態だな
病んでドロップアウトする奴ら大杉
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:56.91ID:DYQSKkUt
『ちんまわ軍団』の>>341-343
芸スポ速報+のレスを見てないだろ。
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:43.49ID:sPaOJGB9
そんなにファイルーズ推すならラジオ聴いたり個人イベント行ってやれよニワカ
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:55.15ID:TVHmfruL
最近はアニメ1つを事務所でまるごと取る仕事もあるって聞いたけど、そうなると弱小会社は辛いよな
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:56.74ID:qR4X8kUY
あのノリじゃオーデ落ちるたびに精神崩壊起こすじゃんw
声優業界厳しすぎるw
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:24.16ID:qR4X8kUY
ファイみたいなノリで戦ってるやつ相手に
その辺のドル声優じゃ太刀打ちできねえだろw
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:25.78ID:t+jG4Zg0
三ツ矢雄二とか榎本温子のポジショントークを真に受ける馬鹿が多すぎ
あいつら本当の悪、養成所の養分とか所属してるだけで金を取る某事務所とか
そういうのにはだんまりだからな
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:56:20.70ID:qR4X8kUY
声優のラジオなんか聞くかよw
このスレの毎日暇な声豚ガイジじゃあるまいしw
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:57:44.50ID:qR4X8kUY
三ツ矢とかオカマ爺の言ってる事はともかく
声優業界がヤバいのは事実なんだろうな

ドル声優の99%は食ってけないのではw
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:01:11.17ID:qR4X8kUY
てか、ジョジョだけなのか?
このファイの病的な思い入れは?

いろいろやってるじゃんファイw

こえええええw
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:35.75ID:qR4X8kUY
まぁ勝てんて
そんじょそこらのドル声優がファイみたいなマジもんの声優相手にオーデでw

こういうジャンプ声優の生き様を体現してるような女にw
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:03.09ID:qR4X8kUY
アイムの廃業した何とかみたいに
ダメそうなら早めに見切りつけるのがいいのかもしれんね
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:38.95ID:qR4X8kUY
しかし俺の推し声優は大丈夫かな

久野、市ノ瀬、若山、富田
そして白石

この辺は大丈夫か?
病気とかは分からんがメンタルは強いのばかりだよな

俺の上げチンパワーで後押ししていこう
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:07.57ID:t+jG4Zg0
SHIROBAKOじゃないが仕事が大変で嫌なら代わりになるぞっていう
売れない若手がいくらでもいる業界だからな
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:43.79ID:t+jG4Zg0
売れない奴は食えないのは昔から同じだし
それは役者でも芸人でもみんなそう
ソシャゲや声優ユニットあるだけ昔よりはるかにマシ
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:09:39.14ID:Z/eNX+fv
声優、アニメの大枠を定めたのは俳優であって
後発のいわゆる専業声優はそこに便乗しただけの存在に過ぎない
声優で食えないと言われても役者としての実力不足で終わる話

声優の専業化が声優業の底上げを意味していないんだよね
だから今でも声優業のギャラ相場は俳優の副業止まり
声優の卵でも間に合うソシャゲや声優ユニットなら
声優の卵でも置き換え可能な領域としてそれ以上の進展もない
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:40:47.88ID:w7x/1mat
増えすぎても成立している業界だから供給があるってことだろう
大量キャラ投下するソシャゲが理由なんだろうけど
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:45:02.38ID:OcP4kAPb
供給も無理くりなんだよな
マチコがウマ耳コスプレで馬主の忘年会に参加してる画像見たけど、
仕事なんだからwin-winとか以前に時代的に遅れ過ぎててキツい
時代に敏感ならメンタルブレイクしてもおかしくない仕事
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:04.82ID:w7x/1mat
そしたらそいつを蹴落とそうぜって狙ってるハイエナが出て来るだけだからな
今も昔も弱肉強食なのは変わらないよ、昔の声優結構な数がもう消えてるなんて無視するだろ
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:48.39ID:LPAUbO/v
そもそも人気商売ってそういうものでは?
なんで声優業界だけ一度なれればずっと安定!にしようとしてるの?
公務員かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況